Овощные гарниры рецепты с фото простые и вкусные. Овощные гарниры и блюда


в духовке, на сковороде, свежие

Каждый наш обед или ужин включает в себя всевозможные овощные гарниры, которые подаются одновременно с основным горячим блюдом.

 

Многие ограничивают свой рацион картофелем в отварном или жареном виде, но ведь на этом разнообразие возможных вариантов не заканчивается!

 

Расплавленный сыр

 

Буквально из каждого овоща можно приготовить вкуснейший вегетарианский обед, где хорошим помощником выступит духовка, сковорода, керамические или глиняные горшочки и современный гаджет — мультиварка.

 

Блюда и гарниры из овощей

 

Рис со спаржевой фасолью, гречневая каша с зажаркой из лука и моркови, картошка с капустой, запеченные в горшочках в духовке, овощное ассорти из сезонных продуктов (баклажаны, кабачки, брокколи, спаржа, томаты) — это самые простые и доступные рецепты, которые можно делать ежедневно, наслаждаясь свежими вкусами.

 

Из одной лишь тыквы можно готовить новое каждый день, делая пюре, запекая в духовке на противне или в рукаве, обжаривая на сковороде с растительным или сливочным маслом.

 

А если разнообразить дополнительными ингредиентами, то блюдо можно обновлять бесконечно.

 

В подборке этой рубрики можно найти и праздничные овощные гарниры, с необычными и оригинальными составляющими, красивым оформлением и подачей, безусловно, вкусные.

 

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Овощи на гарнир, Тушеная капуста

Тушеная капуста с сельдереем – это +1 в копилочку рецептов приготовления белокочанной красавицы.  Стандартный набор ингредиентов знаком всем – капуста, морковь, помидоры или томатная паста, лук и чеснок по желанию. …

Салат из овощей гриль от Джейми Оливера

Горячие закуски, Овощи на гарнир, Рецепты от Джейми Оливера

Овощи гриль

Необычный вариант легкого, но сытного ужина на природе или дома — салат из овощей гриль от Джейми Оливера. Микс из сезонных овощей, приготовленных на решетке: цуккини, спаржа, сладкий перец, фенхель …

Перец фаршированный картофелем

Вторые блюда, Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля

Фаршированный перец по вегетарианскому рецепту

Есть немало интересных идей приготовления вегетарианских (или постных) фаршированных перцев. Овощи можно фаршировать рисом с грибами, чечевицей с рисом (фарш, как для чечевичных «ежиков»), гречневой кашей с морковью, кус-кусом с овощами, …

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и сладким перцем

Овощи на гарнир, Рецепты из баклажанов, Рецепты из картофеля

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов …

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Овощи на гарнир, Тушеная капуста

Кого удивишь обыденным, привычным с детства блюдом — тушеная капуста с томатной пастой на сковороде? Готовили наши бабушки, готовили наши мамы, ели мы капусточку в детском саду, в школьной столовой, …

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде — 2 варианта

Блюда из цветной капусты, Горячие закуски, Овощи на гарнир

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления …

Запеченная картошка гармошка в духовке: рецепт с фото

Новогодний конкурс, Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля

Недавно узнала о таком замечательном рецепте, он покорил меня своею простотой – это рецепт под названием картошка гармошка в духовке с сыром. Рецепт с фото пошагово, чтобы был понятен каждый …

Пюре из тыквы и картофеля — рецепт с молоком

Новогодний конкурс, Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля, Рецепты из тыквы

В последнее время стараюсь правильно питаться, употребляю в пищу различные продукты, которые раньше не стала бы кушать. И вот одним из моих последних открытий стала тыква. О ее пользе слыхала …

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Блюда из брокколи, Овощи на гарнир

Пожалуй, сегодняшний рецепт брокколи на сковороде – один из самых простых вариантов приготовления этого полезнейшего продукта. Готовится такая капуста довольно быстро, а получается очень вкусной! Специи, с которыми брокколи обжаривается, …

Картофель с черносливом в рукаве

Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля

Идеально простое и быстрое блюдо на скорую руку, что замечательно разнообразит повседневное меню — картофель с черносливом в духовке! Пикантность копченого чернослива дает отличный вкус всему блюду. К тому же, …

Тыква с брокколи, древесными грибами и кунжутом

Блюда из брокколи, Вторые блюда, Новогодний конкурс, Овощи на гарнир, Рецепты из тыквы

Не все пробовали или слышали о древесном грибе, его еще называют — чага. А вот в Ките он очень распространенный, и, что удивительно, его не только едят, но и пьют! …

Брокколи с цветной капустой в духовке

Блюда из брокколи, Блюда из цветной капусты, Овощи на гарнир

В сегодняшнем рецепте предлагаю соединить две наиполезнейших овоща — брокколи и цветная капуста, и запечь их в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Готовится овощная запеканка весьма просто и …

«Рис» из цветной капусты

Блюда из цветной капусты, Овощи на гарнир, Рецепты от Джейми Оливера

Цветная капуста с куркумой

Пожалуй, многие из вас знакомы (конечно, заочно) с Джеймом Оливером? Джеймс — английский повар, который популярен пропагандой здорового образа жизни, здорового питания и домашней кулинарии. Одной из главных «фишек» известного повара …

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке кружочками

Блюда из кабачков, Вторые блюда, Овощи на гарнир, Рецепты из баклажанов

Овощи под томатной пастой

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат. К слову, запеченные …

Капуста тушеная с черносливом

Овощи на гарнир, Тушеная капуста

Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, легкое в плане приготовления и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда. Капуста …

klassnie.ru

Гарниры из овощей рецепты с фото простые и вкусные

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: киноа, цуккини, морковь, черри, перец красный сладкий, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, помидоры, перец красный сладкий, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист, зелень

Ингредиенты: капуста цветная, бульон куриный, масло сливочное, панировочные сухари, сыр твердый

Ингредиенты: морковь, перец красный сладкий, цуккини, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, черри, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, сметана, помидоры, морковь, зелень, лук репчатый, яйцо куриное, соль, сыр плавленый, перец душистый

Ингредиенты: кабачки, морковь, перец зеленый сладкий, картофель, лук репчатый, помидоры, соль, перец черный молотый, оливковое масло, петрушка (зелень)

Ингредиенты: морковь, масло сливочное, сахар коричневый, уксус бальзамический, кунжутные семечки

Ингредиенты: кабачки, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, фасоль консервированая, томатная паста, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: капуста белокочанная, рис бурый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, перец желтый сладкий, морковь, картофель, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: фасоль спаржевая, шампиньоны, лук репчатый, соевый соус, чеснок, кунжутные семечки, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: баклажаны, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сыр пармезан, соль, масло подсолнечное

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фасоль консервированая, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: цуккини, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, соль

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста брокколи, капуста цветная, шампиньоны, зеленая фасоль, маслины, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: капуста цветная, каперсы, маслины, анчоусы, лимон, оливковое масло, соль, перец черный молотый, руккола

Ингредиенты: капуста брюссельская, чеснок, имбирь, оливковое масло, масло сливочное, горчица обычная, соль

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, лук репчатый, чечевица, чеснок, зелень, лимон, помидоры, картофель, перец душистый, соль, масло растительное

Ингредиенты: баклажаны, перец желтый сладкий, морковь, чеснок, прованские травы, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто дрожжевое, тыква, морковь, бекон, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, прованские травы, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, грудинка копченая, рис красный, грибы, морковь, лук шалот, чеснок, бульон куриный, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, соль, зелень

Ингредиенты: тыква, грибы, лук репчатый, чеснок, прованские травы, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: помидоры, чеснок, уксус бальзамический, оливковое масло, мед, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, картофель, сыр твердый, сливки, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, тыква, фасоль спаржевая, горошек зеленый, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, соль

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста цветная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, маслины, лук репчатый, чеснок, кинза, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, яблочный уксус, лук репчатый, грибы, соленые огурцы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: грибы белые, сливки 23%, бульон грибной, картофель, батат, морковь, лук шалот, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, перец черный молотый, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: капуста брюссельская, сыр пармезан, хлеб пшеничный, петрушка (зелень)

tvoirecepty.ru

Гарнир из овощей - рецепты с фото на Повар.ру (508 рецептов овощного гарнира)

Простой способ приготовления овощного гарнира — это универсальное решение полезного дополнения вашего главного блюда. Овощи уместны всегда и везде. Зная, как приготовить гарнир из овощей в домашних условиях, вы сможете отваривать, тушить, жарить и запекать различные овощи на свой вкус. Если рассматривать варианты, как сделать гарнир из овощей на скорую руку, то всегда можно сделать пюре или просто приготовить продукты в пароварке. Так вы сохраните все витамины, содержащиеся в овощах. Также не забывайте, что с овощами превосходно сочетаются всевозможные специи, особенно — травы. Пробуйте различные виды блюд такого рода, не бойтесь интересных и необычных сочетаний, читайте наши лучшие рецепты гарнира из овощей с фото.

Картофель фри в домашних условиях 4.7

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Цветная капуста на пивной банке 4.6

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Рис с бобами 3.4

Рис с бобами

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Гауранга 4.5

Гауранга

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Цветная капуста в кляре с сыром 4.6

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Капуста брокколи под сливочным соусом 5.0

Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.08.2016

Баклажаны под соусом 4.7

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. ...далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Чесночный картофель "Обалденный" 4.6

Чесночный картофель "Обалденный"

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Диетическая картошка 4.7

Диетическая картошка

Диета совсем не означает, что блюдо должно быть невкусным. Оно может и получится у нас ароматным и вкусным! Смотрим рецепт диетической картошки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.04.2015

Жареная картошка с яйцом и луком 1.0

Жареная картошка с яйцом и луком

Жареная картошка с яйцами - русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018

Картофельный салат на гарнир 4.5

Картофельный салат на гарнир

Картошка на гарнир — это замечательно. Ее можно запечь, сварить и много еще чего. А как вам картофельный салат на гарнир? Отличная идея, блюдо получается сытным, вкусным и простым в приготовлении. ...далее

Добавил: Леся Федунова 09.02.2018

Картошка с паприкой 5.0

Простой и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Подается картошка с паприкой с соусами или сметаной. ...далее

Добавил: Vikulia 16.07.2015

Картошка в духовке с паприкой 5.0

Самый вкусный рецепт картошки в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет. ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Картофель под чесночно-сырным соусом 4.6

Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2015

Картошка с морковью и луком 4.0

Это повседневный вариант быстрого и вкусного ужина или гарнира к мясному или рыбному блюду. Картошка готовится очень быстро и не теряет форму ...далее

Добавил: Vikulia 13.04.2015

Сыроедческая паста 4.9

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Овощной стир-фрай 5.0

Овощной стир-фрай

Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.5

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом "утилизировать" картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

povar.ru

Овощные гарниры к мясу - Все рецепты для приготовления блюд

Запечённые помидоры с чесноком

Овощные гарниры к мясу

  • Кружочки цуккини в духовке

    Овощные гарниры к мясу

  • Цветная капуста, запеченная с чесноком

    Овощные гарниры к мясу

  • Брюссельская капуста в духовке

    Овощные гарниры к мясу

  • Овощное рагу с рисом

    Овощные гарниры к мясу

  • Брокколи в духовке

    Овощные гарниры к мясу

  • Запеканка из картофеля со сливками

    Овощные гарниры к мясу

  • Цветная капуста запеченная с сыром

    Овощные гарниры к мясу

  • Запеченная свекла с морковкой и луком

    Овощные гарниры к мясу

  • Ризотто с кальмарами и сладким перцем

    Овощные гарниры к мясу

  • Овощное рагу с рисом

    Овощные гарниры к мясу

    Овощной гарнир: польза продуктов и способы приготовления

    Нет лучшего варианта к мясу или рыбе, чем овощной гарнир. Такое дополнение к основной пище не только способствует лучшему перевариванию, но и положительно влияет на здоровье человека. Ингредиенты можно подавать свежими или приготовить их, например, в мультиварке.

    Польза овощей

    Овощные гарниры к мясу

    В повседневном рационе здорового человека эти продукты занимают львиную долю в отношении остальных продуктов. Их можно подавать к мясу, рыбе, курице и другой птице, употреблять в качестве перекуса. Они невероятно полезны и поэтому заслуживают почетного места на вашем столе.

    Благодаря овощам организм насыщается полезными для него микроэлементами, витаминами и аминокислотами. За счет того, что их можно в своем большинстве употреблять в сыром виде удается максимизировать их пользу. К тому же эта группа продуктов обеспечивает поставку клетчатки в кишечник, которая способствует его очищению.

    Для тех, кто следит за своей фигурой особенно важно заменить хотя бы часть гарниров на овощной. Так вы не только сократите употребление калорий, но и снизите накопление жира, сбросите лишние килограммы, ведь продукты не содержат вредных углеводов, холестерина и т. д. Особенно полезно готовить еду на пару или в мультиварке.

    Особенно полезными к употреблению являются:

    Способы приготовления

    Овощные гарниры к мясу

    Доступно множество вариантов приготовления овощных гарниров в мультиварке, сковороде и т. д. Рецепты овощных гарниров можно найти в интернете, кулинарных книгах и журналах или же придумать самим. Огромный плюс такой группы продуктов заключается в том, что готовятся они очень быстро и при этом содержат большое количество полезных элементов.

    Среди всего разнообразия блюд можно выделить группу универсальных рецептов. В основном это свежие салаты, которые являются лучшим выбором для здорового питания. При термической же обработке ингредиенты теряют свою пользу в значительной мере. Поэтому, если вы хотите приготовить рагу, например, к курице, старайтесь сократить время тушения до минимума.

    Существует масса способов приготовления подобных блюд:

    • В пароварке. Это оптимальный вариант, так как на пару сохраняется максимальное количество витаминов. Ингредиенты сохраняют не только пользу, но и остаются красивыми с виду.
    • В мультиварке. Этот вариант набирает все большую популярность, так как позволяет быстро приготовить любое блюдо на нужном вам режиме, причем без особых усилий.
    • На сковороде. Овощи можно обжарить, протушить или слегка припустить для размягчения. Старайтесь использовать минимум масла.
    • На гриле. Это более полезный способ, нежели жарка на сковороде. Если готовить на дровах или углях, вы получите дополнительный бонус – приятный аромат дымка.
    • Варка в кастрюле. Это крайний вариант, так как овощи теряют свои свойства при такой обработке. Тем не менее, кукурузу или спаржу готовят преимущественно именно так, но стараясь не допустить чрезмерной обработки.

    Если готовить в мультиварке, вы можете выбрать практически любой метод обработки, так как в ней доступны различные режимы. В том числе некоторые модели способны заменять пароварку, что очень удобно. Однако, если существует такая возможность, лучше есть овощи сырыми.

    Овощные гарниры к мясу

    Лучше всего овощной гарнир подходит именно к мясу. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Мясо является довольно тяжелой пищей для переваривания, а овощи упрощают его усвоение и частично снимают нагрузку с желудка.

    К такому мясу, как свинина, говядина или баранина также отлично подходят различные салаты и зелень. Хорошо блюдо дополняет легкий салат или рагу и кролика. К мясу лучше всего походит салат из свежих овощей.

    Для него подойдут такие продукты, как:

    Также можно приготовить вкусное блюдо, протушив овощи в мультиварке. Очень интересным и вкусным вариантом гарнира является рататуй. Для его приготовления нужно взять примерно равное количество кабачков, баклажанов и помидоров. Овощи нарезаются кружочками толщиной до 1 см. Затем, их нужно выложить в форму.

    Для того чтобы приготовленное блюдо выглядело эффектно сделайте это таким образом: разложите продукты « на ребро », чередуя кружочки в одном и том же порядке. Затем готовится соус. Для него дополнительно берется лук и тертая морковь. Обжарьте их на сковороде и добавьте очищенные от кожуры помидоры. Можно использовать томатный сок. Приправьте соус и залейте им рататуй. Потом поставьте овощи в духовку до готовности.

    Овощные гарниры к мясу

    Еще один отличный гарнир – кукуруза. Вареные кочаны не только вкусные, но и очень полезные. Учтите, что есть разные сорта. Некоторые нужно варить около часа, другие же достаточно поставить на огонь всего на 15 минут. Последние сорта отлично подходят для приготовления на пару.

    Если вы хотите ощутить вкус дымка, приготовьте овощи на гриле. Для этой цели подойдут кабачки, перец, синенькие, томаты. Можно нарезать их пластинками и пропечь с обеих сторон на решетке. Также отличный вариант – печеный салат. Для этого обжарьте овощи на углях, а затем счистите кожуру и нарежьте готовые продукты кубиками. Мешайте с маслом и добавьте лук.

    В принципе, те же самые блюда можно подавать и к курице, но стоит обратить внимание и на другие варианты.

    Готовить гарнир к курице, утке или индейке можно из свежих овощей. Отличный вариант – японский салат. Для него берутся привычные для традиционных салатов овощи, а также добавляется морковь, нарезанная длинной соломкой. Овощи нарезаются также соломкой и укладываются на подушку из зелени.

    Затем, идет черед заправки. Нужно смешать соевый соус, масло и лимонный сок. Всем этим полейте блюдо и притрусите кунжутными семенами. Дополнительно солить его не нужно, если соевый соус достаточно насыщенный.

    Овощные гарниры к мясу

    К курице, тушеной в мультиварке, можно приготовить совместное блюдо, которое объединяет и мясо, и гарнир. Для начала нужно обжарить кусочки птицы. После того как они покроются корочкой и внутренний сок будет запечатан, добавьте нарезанный репчатый лук. По желанию можно также потереть морковь.

    Затем, закиньте в емкость нарезанные кубиком прочие овощи, которые вы выбрали для тушения. Также можно добавить кукурузу, цветную капусту, горошек, спаржевую фасоль. Обязательно возьмите томаты. Для пикантного вкуса добавьте в рагу хмели-сунели, паприку и немного перца чили. Спустя 20 минут овощной острый гарнир к курице будет готов.

    Еще можно приготовить к курице картофель. Очень интересный вариант – пюре в помидорах. Для начала нужно отварить картошку и размять ее до пюреобразного состояния. Можно добавить к ней сельдерей. Слегка остудите пюре. С помидор срежьте шляпку и выньте семена. Внутрь положите пюре, а сверху – кусочек куриного филе.

    Ничуть не хуже сочетается овощной гарнир с рыбой. К ней можно подобрать наиболее удачный рецепт, в зависимости от сорта продукта. Например, для столь часто употребляемого в пищу хека можно сделать очень вкусный гарнир в мультиварке. Для этого нужно взять подготовленные тушки и тщательно промыть их. Если осталась чешуя, полностью счистьте ее.

    Овощные гарниры к мясу

    Затем нагрейте в мультиварке масло в чаше и обжарьте в нем рыбу. Слейте излишки масла, на дно выложите хека, сверху засыпьте лук и морковь, добавьте томатный сок. Также в блюдо можно добавить целые кусочки помидор или плоды черри. Для большей сытности закиньте кабачки. Все эти продукты готовятся очень быстро, поэтому приправьте их и оставьте на 15 минут тушиться.

    К красной рыбе нет лучшего гарнира, чем свежий овощной салат. Если вы хотите чего-нибудь более интересного и полезного, можете использовать сельдерей и кольраби. Натрите эти продукты на крупной терке и заправьте небольшим количеством лимонного сока и масла.

    Также универсальный гарнир не только к рыбе, но и другим продуктам – печеный картофель. Его можно приготовить на гриле, в духовке или мультиварке. Сам процесс приготовления займет минимум времени и не потребует практически никаких усилий от вас. Просто обмойте небольшие клубни картофеля.

    Лучше всего использовать молодую картошку, так как она имеет нежную кожицу. Большие картофелины разрежьте пополам, чтобы они быстрее пропеклись. Положите их на противень и поставьте запекаться. В среднем нужно 30 минут для духовки на 180 градусах. При подаче нужно посолить картофель и добавить кусочек сливочного масла.

    Овощные гарниры станут отличным дополнением к вашему меню, так как разнообразие рецептов позволяет подбирать вкусные блюда для разных групп продуктов. К тому же так вы сможете без труда следить за своим здоровьем и фигурой, не ограничивая себя в порциях.

    Гарниры, Овощные

    Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

    баклажан, кабачок, перец сладкий, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, масло растительное

    Овощные гарниры к мясу

    Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

    кабачок, морковь, помидоры, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, соль, чеснок, зелень

    Овощные гарниры к мясу

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Овощные гарниры к мясу

    Источники: http://allrecipes.ru/recepty/metka-4087/ovoshchnye-garniry.aspx, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/ovoshhnoj-garnir, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15,17

    vcusnyshka.ru

    Овощные гарниры – Рецепты овощных гарниров. Как приготовить овощные гарниры

    Каждый овощ хорош по-своему и по-своему полезен, и приготовленные из них овощные гарниры дадут фору мясным блюдам. Овощные гарниры могут выступать как самостоятельные блюда. В обычные же дни овощные гарниры выступают в качестве важной составляющей обеда или ужина, улучшая вкус и пользу мясного или рыбного блюда, обогащая их витаминами и полезной клетчаткой.

    Готовятся овощные гарниры легко, просто, быстро, любой овощ в них к месту, а специи и свежая зелень всегда готовы улучшить вкус блюда и оттенить в нём каждый присутствующий ингредиент. Не случайно Великий пост приходится как раз на то время, когда нашему организму требуется вся гамма пользы и вкуса овощей. Готовьте овощные гарниры с удовольствием, не пренебрегайте ими, а результат и польза не заставят себя долго ждать.

    Овощной гарнир «Рагу из свёклы с овощами»

    Ингредиенты: 500 г свёклы, 1-2 луковицы, 2 морковки, 3-4 картофелины, 3 помидора в собственном соку домашнего приготовления, несколько чесночных долек, свежая зелень петрушки, растительное масло, немного винного уксуса, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

    Приготовление: Для будущего рагу выбирайте сладкую, тёмно-бордового цвета свёклу, чтобы приготовленное блюдо имело и вкус, и цвет, и выглядело бы аппетитно. Нарежьте свёклу брусочками и обжарьте, периодически помешивая, на слабом огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте морковь, также нарезанную брусочками. Немного потомите овощи вместе и выложите к ним картофель. На отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте лук к остальным овощам, туда же отправьте нарезанные дольками помидоры вместе с соком, посолите, приправьте рагу специями и тушите ещё несколько минут, помешивая. Готовое блюдо заправьте измельчённым чесноком, рубленой петрушкой и винным уксусом по вкусу.

    Овощной гарнир «Тушёный с овощами картофель»

    Ингредиенты: 500 г картофеля, 150-200 мл воды, 1-2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 сладких разноцветных перца, 1-2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, растительное масло, соль, зелень укропа или петрушки – по вкусу.

    Приготовление: Нарежьте вымытый и очищенный от кожуры картофель кубиками, выложите в кастрюлю или сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Так же, кубиками, нарежьте морковь и сельдерей (можете натереть на крупной тёрке), перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Все нарезанные овощи добавьте минут через 10 к готовящемуся в кастрюле картофелю. Одновременно добавьте немного растительного масла. Тушите овощи под закрытой крышкой в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо измельчённый чеснок, а подавая к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Икра свекольная с морковью и чесночком

    Ингредиенты: 500-700 г свёклы, 1 крупная морковь, луковица, 2 помидора, несколько чесночных долек, несколько ложек любого растительного масла, соль, сахар, чёрный молотый перец, укроп и петрушка – по вкусу.

    Приготовление: Натрите подготовленные свёклу и морковь на мелкой тёрке и, выложив получившуюся массу на сковороду с разогретым растительным маслом, потушите на слабом огне под крышкой до мягкости. Для приготовления томатного пюре пропустите помидоры через мясорубку или просто порубите помидорную мякоть ножом как можно мельче. Кожицу с помидор можете предварительно снять, обдав их кипятком, а можете оставить так, как есть. Отдельно обжарьте измельчённую луковицу с помидорной массой и добавьте к овощам. Вкус готовящегося блюда отрегулируйте сами с помощью перца, соли и сахара, перемешайте и снимите с плиты. Дайте икре остыть, так как она восхитительно хороша исключительно в холодном виде. Подавая к столу, посыпьте блюдо измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, можете добавить и немного нарезанного тоненькими колечками зелёного лука. Это не испортит вкус блюда, а только сделает его ярче.

    Рагу из кабачков с луком и морковью

    Ингредиенты: 500 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, любое растительное масло, соль, перец, укроп – по вкусу.

    Приготовление: Если в наличии нет свежих кабачков, воспользуйтесь замороженными впрок. Нарежьте свежие или предварительно размороженные кабачки кубиками среднего размера и отставьте пока в сторонку. На сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета натёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкими кубиками морковь (это как вам больше нравится) и измельчённый лук. Добавьте к ним кабачки и тушите, не забывая помешивать время от времени, под крышкой в течение 25-30 минут. Затем посолите, поперчите блюдо, а минут за 5 до готовности добавьте укроп и нарезанный тоненькими пластинками чеснок.

    Тушёная с овощами капуста «Витаминный ужин»

    Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты (весом в 1 кг), 2-3 помидора, 2-3 картофелины, любое растительное масло, соль, красный молотый перец, укроп или же петрушка – по вкусу.

    Приготовление: В кастрюлю или сотейник влейте немного воды и доведите её до кипения. После этого выложите в неё тонко нашинкованную капусту и тушите на среднем огне, пока она, став немного мягче, осядет. После чего отправьте к капусте нарезанные ломтиками или кубиками картофель и помидоры, влейте немного растительного масла, перемешайте и тушите до полной готовности. В процессе готовки посолите и поперчите блюдо по вкусу. Свежий измельчённый укроп добавляйте в уже готовое блюдо, подавая его к столу. Вместо свежего укропа можно добавить в блюдо засоленный, засушенный или замороженный впрок. Эти своевременно сделанные запасы зелени часто приходят на выручку в приготовлении овощных блюд, да и не только их. И ещё: морковь, лук или тот же сладкий перец в рецепте приготовления этого блюда не предусмотрены, но ведь при желании всегда можно добавить и эти овощи, и у вас получится новое оригинальное и аппетитное блюдо.

    Морковь, томлённая в горшочке

    Ингредиенты: 6 морковок, 4 дольки чеснока, 1 лимон, 3-4 ст. л. растительного масла без запаха, немного молотой корицы, щепотка сахара, соль, перец и зелень петрушки – по вкусу.

    Приготовление: Тщательно вымытую и очищенную морковь нашинкуйте тонкими кружочками, смешайте с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте немного соли и перца по вкусу, влейте сок, выжатый из лимона, дайте немного постоять и переложите всё в горшочек. Добавьте воды и готовьте в разогретой до 180ºС духовке до полной готовности, то есть, пока морковь не станет мягкой, где-то минут 35. Когда время выйдет, духовку выключите, а горшочек оставьте там, в тепле, ещё на 15-20 минут.

    Маленькая хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем виде оно – великолепный гарнир, а в холодном – отменная закуска.

    Попробуйте приготовить эти овощные гарниры в мультиварке. Только добавляйте совсем немного воды, так как она не испаряется при приготовлении, как из горшочков в духовке. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, тогда овощи снизу слегка подрумянятся. А если использовать режим «Тушение», овощи будут нежными, а блюдо вполне подойдёт для детского стола.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    kedem.ru

    Овощи на гарнир рецепты / Меню недели

    Рецепты гарниров из овощей: картофеля, капусты, баклажан, кабачков моркови, перца, кукурузы и т.д.

    Баклажан — 1 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу итальянские травыТесто слоеное — 250 г Помидоры черри — 4 шт. Фета — 80 г Песто — 3 ст.л. Петрушка — веточка (-и)

    Кабачок — 2 шт. Сыр твердый — 2 ст.л. Специи — 1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу

    Фасоль стручковая — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Сметана — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по вкусу

    Лепешка — 6 шт. тортильиГрудка куриная — по вкусу копченаяПерец болгарский — по вкусу Помидор — по вкусу Огурец — по вкусу Лук красный — по вкусу Капуста китайская — по вкусу Сыр полутвердый — 200 г Кетчуп — 4 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Укроп — 1 горсть (-и)

    Черемша — 400 г Сок томатный — 200 мл Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сок лимонный — 1 ч.л. или по вкусуПерец черный — по вкусу

    Капуста белокочанная — 1 кг Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло растительное — 30 мл Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 3 щепотка (-и) Зелень — по вкусу

    Картофель — 5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 3 щепотка (-и) Перец черный — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 100 мл Зелень — по вкусу для подачи

    Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 - для тренировки)Соевый соус — 50 мл Соль — 1 щепотка (-и) Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеныйПаприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушенаяМасло растительное — 1 ст.л.

    Капуста цветная — 350 г (вес самих соцветий)Мука — 0.5 ст. (200 мл) Сухари панировочные — 1 ст. (200 мл) Яйцо — 2 шт. (маленького размера)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Соевый соус — 40 мл (легкий, с меньшим количеством соли)Соус — 3 ст.л. (соус Хойсин)Перец чили — по вкусу Вода — 100 мл Чеснок — 3 зуб. (среднего размера)Мед — 2 ст.л. Имбирь — 1 ч.л. (в натёртом виде)Сок лимонный — 1 ст.л. Кунжут — 1 ч.л. (для подачи)Лук зеленый — 1 шт. (для подачи)

    Картофель — 4 шт. Специи — 2 ч.л. прованские травыСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 60 г Чеснок — 40 г Петрушка — по вкусу

    Капуста кольраби — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Лук-порей — 3 шт. (примерно 600-700 г)Масло сливочное — 2 ст.л. Сливки — 200 мл (нежирные)Сыр твердый — 50 г Соль — по вкусу

    Картофель — 600 г Бекон — 80 г Лук репчатый — 80 г Огурец — 100 г маринованныйГорчица зерновая — 1 ч.л. с горкойУксус — 1 ст.л. яблочныйМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Репа — 1.5 кг Масло сливочное — 80 г Сок лимонный — 2 ст.л. Мед — 2 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — 10 г (укроп, петрушка)

    Баклажан — 2 шт. крупныеПомидор — 3 шт. Морковь — 1 шт. крупнаяЛук красный — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Кинза — 4 веточка (-и) Базилик — 4 веточка (-и) Масло растительное — 80 мл 50 мл +30 млУцхо-сунели — 3 щепотка (-и) Соль — 3 щепотка (-и) Сахар — 3 щепотка (-и) Перец чили — 1 шт. по желанию

    Баклажан — 1 шт. крупныйКабачок — 1 шт. крупныйПомидор — 2 шт. среднихПерец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. крупнаяСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл

    Баклажан — 2 шт. Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Мука — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сухари панировочные — 100 г Масло растительное — 50 мл Сметана — 200 г Чеснок — 2 зуб. Укроп — по вкусу

    Перец болгарский — 800 г Помидор — 500 г Чеснок — 5 зуб. Базилик — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — по вкусу для жаркиСахар — по вкусу

    Свекла — 2 шт. молодаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Тимьян — 3 веточка (-и) Специи — 0.5 ч.л. орегано или смесь итальянских травФета — 50 г

    Перец болгарский — 2 кг Масло растительное — 1 ч.л. Вода — по вкусу Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксусная эссенция — 1.5 ч.л. Чеснок — 4 зуб. Перец красный жгучий — по желанию Масло оливковое — 50 мл

    Баклажан — 3 шт. Лук репчатый — 4 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 50 г или растительноеСоль — по вкусу Специи — по вкусу (грибная приправа)

    Перец сладкий красный — 0.5 шт. Шампиньоны — 10 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Маслины — 1 горсть (-и) Соль — по вкусу Масло растительное — 1.5 ст.л. Специи — по вкусу Фета — 40 г

    Шпинат — 200 г Сливки — 60 г Сыр твердый — 40 г Лук репчатый — 90 г Масло сливочное — 15 г Орех мускатный — 2 щепотка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Редис — 400 г Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 30 мл Лук зеленый — 3 веточка (-и)

    menunedeli.ru

    в духовке, на сковороде, свежие

    Каждый наш обед или ужин включает в себя всевозможные овощные гарниры, которые подаются одновременно с основным горячим блюдом.

     

    Многие ограничивают свой рацион картофелем в отварном или жареном виде, но ведь на этом разнообразие возможных вариантов не заканчивается!

     

    Расплавленный сыр

     

    Буквально из каждого овоща можно приготовить вкуснейший вегетарианский обед, где хорошим помощником выступит духовка, сковорода, керамические или глиняные горшочки и современный гаджет — мультиварка.

     

    Блюда и гарниры из овощей

     

    Рис со спаржевой фасолью, гречневая каша с зажаркой из лука и моркови, картошка с капустой, запеченные в горшочках в духовке, овощное ассорти из сезонных продуктов (баклажаны, кабачки, брокколи, спаржа, томаты) — это самые простые и доступные рецепты, которые можно делать ежедневно, наслаждаясь свежими вкусами.

     

    Из одной лишь тыквы можно готовить новое каждый день, делая пюре, запекая в духовке на противне или в рукаве, обжаривая на сковороде с растительным или сливочным маслом.

     

    А если разнообразить дополнительными ингредиентами, то блюдо можно обновлять бесконечно.

     

    В подборке этой рубрики можно найти и праздничные овощные гарниры, с необычными и оригинальными составляющими, красивым оформлением и подачей, безусловно, вкусные.

     

    Запеченные овощи под сыром

    Вторые блюда, Овощи на гарнир

    Расплавленный сыр

    Печеные овощи с прованскими травами под сыром – несложный рецепт, который позволит быстро приготовить простой и сытный вегетарианский гарнир. Запекая овощи в фольге в духовке, удается максимально сохранить сочность овощей, их …

    Печеная капуста с орехами в духовке

    Горячие закуски, Овощи на гарнир

    Капуста с грецкими орехами

    Очень простой рецепт печеной капусты в духовке с орехами и бальзамическим уксусом. Время подготовки: 3-5 мин., время приготовления (запекания): 40-45 мин. Печеную белокочанную капусту можно подавать как гарнир к вегетарианским …

    Овощи запеченные в духовке на противне

    Овощи на гарнир

    Первые летние овощи, сочные, молодые, яркие и такие полезные после долгой зимы! Хочется поскорее насытиться витаминами, каждый день радуя себя вкусными блюдами. Жарить, варить, готовить на пару и, конечно, запекать, …

    Тушеная квашеная капуста по-немецки с фасолью

    Вторые блюда, Овощи на гарнир, Рецепты из фасоли, Тушеная капуста

    Тушеная капуста

    Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А …

    Пюре из тыквы на гарнир

    Овощи на гарнир, Рецепты из тыквы

    Тыквенное пюре

    Я очень люблю тыкву и часто использую ее в различных блюдах. Еще бы, ведь тыква – полезная и универсальная овощная культура, на тему которой можно фантазировать бесконечно. Сегодняшний рецепт – это …

    Жареные чесночные стрелки со сметаной

    Горячие закуски, Овощи на гарнир

    Чесночные стрелки

    Очень жаль, что такой вкусный растительный продукт, как чесночные стрелки, многие обходят стороной. Молодые побеги чеснока можно купить (или собрать на участке) только в начале лета, сезон их проходит быстро, …

    Пенне с брокколи

    Блюда из брокколи, Вторые блюда, Овощи на гарнир

    Паста пенне с брокколи

    Пенне — это итальянские макаронные изделия, которые представляют из себя трубочки разного диаметра, но не меньше чем 10 мм. Пенне пришли в отечественную кухню совершенно недавно, хотя и в наших магазинах …

    Тыква в шпинатном соусе

    Вторые блюда, Овощи на гарнир, Рецепты из тыквы

    Тыква со шпинатом

    Люблю и умею готовить тыкву: не только банальную тыквенную кашу с пшеном или суп-крем (который, к слову, получается у меня нереально вкусным: суп пюре из тыквы с имбирем на кокосовом …

    Кабачки на пару

    Блюда из кабачков, Овощи на гарнир

    Кабачки на пару

    Диетическое, низкокалорийное овощное блюдо, которое подходит, практически, для любой диеты по состоянию здоровья или для похудения. Часто готовят кабачки на пару грудничкам или деткам постарше, овощи имеют мягкую, водянистую структуру, …

    Овощное рагу без мяса

    Овощи на гарнир, Рецепты из баклажанов

    Дешевое рагу

    У меня большая, крепкая и дружная семья с хорошим аппетитом 🙂 Именно поэтому я часто задаюсь вопросом: какие есть экономные блюда, чтобы затраты были копеечные, при этом еще не хочется …

    Гарнир из брокколи с грибами

    Блюда из брокколи, Блюда из шампиньонов, Овощи на гарнир

    брокколи с шампиньонами

    В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный  продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд. Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в овоще содержатся витамины А, …

    Жареные овощи на сковороде, рецепт с фото

    Овощи на гарнир, Рецепты из тыквы

    Жареные овощи

    Не могу пройти мимо и не поделиться с вами моим обедом! Жареные овощи на сковороде, мой рецепт с фото пошагово, чтобы вы смогли с точностью повторить этот шедевр 🙂 Я …

    Тушеная капуста с тыквой и имбирем

    Овощи на гарнир, Рецепты из тыквы, Тушеная капуста

    Тушеная капуста с тыквой

    Тушеная капуста с тыквой – это сочный овощной гарнир, который можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, гарнира и горячей закуски. Тот, кто придерживается вегетарианского питания, может регулярно баловать …

    Кабачки жареные с помидорами и прованскими травами

    Блюда из кабачков, Овощи на гарнир

    Прованские травы и перец

    Друзья! Знаете почему я решила поделиться с вами своим рецептом самого обычного летнего блюда — просто-напросто жареные кабачки с помидорами на сковороде? А это потому, что мне до ужаса надоели …

    Пирог из картофельного пюре

    Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля

    картофельный пирог

    Картофельное пюре — это блюдо, которое мы привыкли подавать на стол изо дня в день: вкусно, сытно и быстро. Но многие забывают, что картофельное пюре может быть не просто стандартным …

    klassnie.ru