Узнайте как приготовить куриные наггетсы дома. От бабушки блюда


Бабушкина кухня

Солянка в мультиварке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Наступила осень, а это значит, что теперь нашему организму потребуется вдвое больше сил для того, чтобы справляться со всеми нагрузками. Сытная и вкусная еда – необходимое топливо, которое поддержит моральный и физический дух. Предлагаем сегодня приготовить блюдо, принадлежащее к разряду заряжающих энергией, и сэкономить при этом время. Солянка в мультиварке рецепт  – […]

Шакшука

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я расскажу вам про очень аппетитное блюдо израильской кухни. Это- Шакшука рецепт ее приготовления известен с давних времен. Это одно из самых популярных израильских блюд. Ее еще называют «Еврейский завтрак». Почти во всем мире на завтрак принято есть блюда, приготовленные из яиц. Это может быть омлет, яичница и другие вариации на […]

что приготовить на ужин дешево

Добрый день, дорогие друзья. Что приготовить на ужин дешево и вкусно? Подумал и решил приготовить аппетитное блюдо азербайджанской кухни под названием Чагыртма. Этот рецепт мне передала моя бабушка. С ней поделилась им ее подруга, которая родилась и выросла в Азербайджане. Вы не останетесь равнодушным к этому блюду. Сливочный соус на основе яиц и лука получается […]

что приготовить на ужин из свинины

 Что приготовить на ужин из свинины? Сегодня предлагаю Вашему вниманию одно замечательное и вкусное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Это запечённая свинина с овощами в фольге. Готовится это блюдо просто и быстро, главное все подготовить и разложить порционно в фольгу. Моя бабушка готовила свинину с овощами, запекая свинину с овощами в горшке в печи. […]

вегетарианские блюда

Здравствуйте, дорогие друзья. В продолжение темы о том, чем питался гениальный Лев Толстой, кстати, очень ревностно следивший за своим здоровьем и предпочитающий вегетарианские блюда. Он до глубокой старости соблюдал режим дня и выполнял физические упражнения. Я натолкнулся на рецепты сладостей от Софьи Андреевны, супруги Льва Толстого. Основа сладких блюд, которые она готовила мужу – дары […]

Здравствуйте, дорогие друзья. Вопрос о здоровом образе жизни и здоровом питании это один из актуальных вопросов во все времена. Вегетарианство имеет самое прямое отношение к здоровью и долголетию. Сегодня поговорим о том, какие вегетарианские блюда на каждый день можно готовить для себя и своих родных. Расскажу вам о рецептах Софьи Андреевны Толстой, жены нашего гениального […]

sssaybruk.ru

Бабушкины рецепты | Самые вкусные рецепты, самые вкусные салаты, рецепты кулинарных блюд

как приготовит куриные наггетсы

 

Хотите узнать, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Я поделюсь с Вами прекрасным рецептом. Приготовив однажды эти наггетсы дома, Вы больше никогда не станете покупать их в магазинах или различных фаст-фудах.

Читать далее →

курица фаршированные грибы

 

Фаршированные грибы, приготовленные по этому рецепту, идеально подойдут в качестве пикантной закуски для вегетарианцев, но также Вы не услышите жалоб на это блюдо и от любителей мяса.

Читать далее →

грибы овощной крем суп

 

Этот лёгкий и супер полезный овощной крем-суп без сливок заставит Вас забыть о существовании других супов!

Читать далее →

морковьсельдерей сливочный суп

 

Этот изысканный сливочный суп отлично подойдёт для того, чтобы согреться прохладным вечером. Вы не поверите, как много аромата может создать обычный картофель!

Читать далее →

брокколикартофель курица с лимоном

 

Курица с лимоном придёт Вам на помощь, если уже обычные рецепты с курицей Вам порядком надоели. Если Вы хотите попробовать курицу в новом исполнении, то смело берите этот рецепт на заметку.

Читать далее →

курица салат с рыбной консервой

 

Чем так хорош салат с рыбной консервой? Тем, что его очень легко сделать, и получается он замечательным на вкус.

Читать далее →

паста как приготовить картофель фри

 

Мы все любим жареную картошку фри, но запеченный вариант не гарантирует столь же хороший вкус. Именно поэтому я хочу рассказать Вам, как приготовить картофель фри хрустящим и таким же вкусным, но в отличие от жареного - полезным.

Читать далее →

картофель вегетарианский борщ

 

Есть много различных вариаций борща. Русский, украинский и даже польский, каждый из которых имеет свой способ приготовления. Готовят их обычно из свинины или говядины. Я же хочу предложить приготовить Вам вегетарианский борщ.

Читать далее →

капустакартофельморковьсвекласельдерей салат из шпината

 

Лёгкий салат из шпината идеально подойдёт для тех ленивых летних дней, когда хочется ничего не делать. Уникальный аромат этому салату придаёт лимон и имбирь в заправке, которая с лёгкостью простоит в холодильнике около недели.

Читать далее →

клубникашпинат салат с макаронами

 

Летняя жара иногда может свести аппетит на нет, когда Вы хотите только пить или есть что-то лёгкое. Прохладный и освежающий салат с макаронами, безусловно, справится с этой проблемой.

Читать далее →

кабачкиморковьпастапомидоры

babyshkiny-recepty.ru

три беспроигрышных блюда от бабушек шеф-поваров

пирог как у бабушки

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ОТ БАБУШКИ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

lemon_tart.jpg«Если хотите сделать перерыв на чай — нет ничего лучше этого классического пирога». Джейми Оливер, шеф-повар, ресторатор, телеведущий. 

Вам понадобится:

  • 115 гр несоленого сливочного масла
  • 115 гр сахара
  • 180 гр миндаля
  • 4 яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • 30 гр мака
  • цедра и сок 2 лимонов

Для сиропа:

  • сок 1 лимона
  • 50 гр сахара

Для глазури (по желанию):

  • Сок 1 лимона
  • 200 гр сахарной пудры
  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную пену. Введите по одному яйца и снова взбейте.

  2. Миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.

  3. Муку просейте в миске вместе с разрыхлителем, добавьте миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешайте.

  4. Смешайте обе смеси, перелейте тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.

  5. Сварите сироп из сахара и лимонного сока. Готовый остывший пирог наколите вилкой и пропитайте теплым лимонным сиропом.

  6. Для глазури смешайте пудру с соком лимона. По консистенции она должна напоминать сгущенное молоко. Вылейте глазурь на центр пирога и дайте ей стечь. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ БАБУШКИ САВЕЛИЯ ЛИБКИНА

zapekan.jpeg

Рецепт и фото из книги «Моя одесская кухня» Эксмо, 2016 год

«В детстве я еще не знал, что такое рикотта, и уж тем более никогда не слышал про сицилийскую касссату. Одесский аналог miele e ricotta из района Базиликата готовила моя бабушка».

«Вообще одесские бабушки — это такие специальные люди, которые могут накормить кого унодно чем угодно». Савелий ЛИБКИН, шеф-повар и ресторатор

Вам понадоьбится на 4 порции:

  • 500 г домашнего творога

  • 3 ст.л. сахара

  • 6 домашних яиц

  • 70 г светлого изюма

  • 15 г сливочного масла

    стручок ванили

  • пара капель лимонного сока

  • 100 г сметаны

  1. Свежий творог протираем через сито. Отделяем желтки от белков (яйца должны быть холодными). Стручок ванили разрезаем и вычещаем ножом семена.

  2. Желтки растираем с семенами ванили и сахаром добела.

  3. Отдельно взбиваем в пышную пену белки, добавив к ним пару капель лимонного сока.

  4. Смешиваем творог с желтками, сахаром и ванилью. Затем вводим взбитые белки — должна получиться воздушная нежная масса. Добавляем в нее предварительно вымытый, запаренный на 5 минут в кипятке светлый изюм.

  5. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, заполняем ее творожной массой. Выпекаем 50 минут при температуре 110 С. За 10 минут до конца повышаем температуру до 150 С, чтобы образовалась золотистая корочка.

  6. Готовую запеканку надо остудить до комнатной температуры. Только после этого ее можно нарезать, положить каждую порцию на красивую тарелку и полить сметаной.

ОМЛЕТ НА ТОСТЕ ОТ БАБУШКИ ЛАРЫ КАЦОВОЙ

eggs.jpeg

Рецепт и фото из книги "Домашняя кухня". Издательство АСТ, 2016 год

«Самый любимый завтрак из детства. А теперь один из любимых в моей семье. Этот рецепт очень полюбился многим моим приятелям и их детям. Вроде бы ничего особенного и сложного в приготовлени нет. Приятно иногда разнообразить свое утро, а иногда и ужин. Вкусен в теплом и холодном виде. Поэтому, если кто-то «такой-сякой» долго принимает душ или задержался у компьютера, не переживайте. Невразумительное, но эмоциональное «м-м-м» вам гарантировано». Лара КАЦОВА, шеф-повар ресторана "Баркас", телеведущая

Вам понадобится:

  • 1 батон бородинского хлеба

  • 4 яйца

  • 1 луковица

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 2-3 пера зеленого лука

  • Соль, черный молотый перец по вкусу

  1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

  2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

  3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что что лук подгорит, уменьшиться.

  4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холоднлй водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

  5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

  6. Нга доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите в тостере или на сухой сковороде.

  7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

    Источник

vkusno.mirtesen.ru

Рецепты от бабушки | Журнал "По-женски"

Бабушки, бабушки, любимые бабушки, они и успокоят и песенку споют,  и сказку расскажут, и накормят вкусными салатиками и пирогами. babuchkini-rezepti-foto-2babuchkini-rezepti-foto-2 Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. Главный девиз бабушкиных блюд: ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО !!!

"Бурдомага"

"Как называется это блюдо правильно, честно сказать, я и не знаю, - пишет нам Галина из р.п. Колывань,  мы в детстве называли "бурдомага". Почему? Не помню! Но очень любили это блюдо!" Понадобится:babuchkini-rezepti-foto-1babuchkini-rezepti-foto-1 2 яйца 300 мл кефира (можно взять сметану или любой другой кисломолочный продукт) 450 г муки  100 г сахара Сода на кончике ножа Соль Растительное масло Приготовление: Выбить в чашку яйца, добавить сахар, взбить. Влить кефир или сметану, посолить, всыпать муку, добавить соду и все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Когда масло нагреется, вылить тесто в сковороду. Как только тесто схватиться, перемешать. Жарить до готовности. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Салат фасолевый

Ингредиенты: Все продукты берем произвольно. Салат-фасолевыйСалат-фасолевый Фасоль Морковь Лук Растительное масло. Замачиваем фасоль на 2-3 часа, затем отвариваем. Лук режем, обжариваем на растительном масле. Затем все перемешиваем. Солим. Перчим. Салат готов!

Салат розовый

Понадобится: Salat-rozovyiSalat-rozovyiКапуста белокочанная, отварная свекла, кукуруза деликатесная. Способ приготовления: Капусту шинкуем, добавляем соль, немного разведенного уксуса (1ч.л. на стакан воды). Перемешиваем. Добавляем натёртую на крупной терке морковь, кукурузу. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

ДРАНИКИ с фаршем

Понадобится: Драники с фаршемДраники с фаршем 5-6 крупных клубней картофеля 1 яйцо 300-400 гр домашнего фарша немного муки. Способ приготовления: Натираем на крупной терке картофель, солим, перчим, добавляем яйцо, немного муки. Накаляем в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем в сковороду картофель, лепешечкой. На картофельную лепешку ложем фарш, а сверху еще ложку картофеля. Разравниваем, чтобы не видно было фарш. Обжариваем с двух сторон. К столу подаем со сметаной.

Жаркое «БАБЬИ ЯЗЫКИ»

ЖаркоеЖаркоеПонадобится: Для теста: *стакан молока,2 яйца, соль, мука. Фарш: 500 гр. свинины, 500 гр. говядины. Способ приготовления: Замешиваем густое тесто, как на пельмени. Готовим фарш. Перекручиваем на мясорубке говядину со свининой. Добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, чтобы фарш был сочным, добавляем немного молока. Берем тесто, отрезаем кусочек, раскатываем, чем тоньше, тем лучше. Намазываем раскатанную лепешку фаршем. Затем сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные рулетики складываем в кастрюлю слоями. Пересыпаем каждый слой нашинкованной морковью и луком. Заливаем бульоном и тушим минут 10. Блюдо готово!

Печенье на рассоле

Печенье из рассолаПеченье из рассолаПонадобится:
  • 100 гр огуречного рассола
  • 100 гр растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 8 столовых ложек сахара
  • Мука
  • 1 яйцо
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень печенье. Верх печенья смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем.

Пирог со щавелем

Понадобится: Пирог со щавелемПирог со щавелем
  • 1,5 стакана сахара.
  • 100 гр маргарина.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан кефира.
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 стакана муки.
  • щавель.
В щавель добавить 1 стакан сахара, перемешать. Остудить растопленный маргарин. Добавить кефир, яйца, 0,5 стакана сахара, соль, соду, муку. Все перемешать. По консистенции тесто должно быть таким же, как на оладьи. Выложить половину теста в смазанную маслом форму. На тесто выкладываем щавель, затем заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке. Верх пирога можно украсить ягодами или взбитым белком. Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru


Смотрите также