Кулинарная Школа - заходите http://мастер-повар.рф/. Орли рыбное блюдо


Судак Орли, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Судак (филе)   100 грамм
  • Белое вино  30 мл.
  • Укроп  несколько веточек
  • Соль, перец  по вкусу
  • Масло растительное  1 ч. ложка
  • Молоко  200 мл.
  • Мука  70 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Картофель  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать филе судака брусочками и переложить в миску.

9f13a20090198429dc55bc098d446

Шаг 2. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

060b200d2afe5c853a31a604ec8d6

Шаг 3. Влить белое вино, растительное масло, посолить, поперчить и все перемешать.

befbe1ccbb7e39ce2434c49773117

Шаг 4. Приготовить кляр. Отделить белки от желтков.

116d8362b4a0cb1b2841546f750df

Шаг 5. Белки взбить в крепкую пену.

6dd48261917201c0de8ab30c7c510

Шаг 6. Муку соединить с солью, добавить молоко. Вымешать до консистенци жидкого теста.

dfb5188dd847892f367b9e26cfba4

Шаг 7. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.

4ffdeb775c5117fa22e7a13474458

Шаг 8. Обмакивать кусочки рыбы в кляр и обжаривать до готовности во фритюре.

7f5667890e56de28cb734293df7d2

Шаг 9. Картофель отварить, очистить кожуру и размять в пюре. Картофельное пюре взбить, переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на тарелку. Выложить на тарелку кусочки рыбы. Подавать с соусом тар-тар.

634a02f8d659a729d462fad79e84f

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Судак Орли с соусом тартар

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sudak-orli-s-sousom-tartar/http://www.tveda.ru/recepty/sudak-orli-s-sousom-tartar/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

50 мл

масло сливочное  —

15 г

сахарная пудра

майонез —

800 г

огурцы маринованные

рассол огуречный

Количество ингредиентов

20 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Рыбу в кляре выкладываем на блюдо. Размещаем салат латук и шнитт-лук. Подаем с соусом Тартар. Приятного аппетита!
  • 2.

    Посолим и поперчим рыбу. Посыпаем сахарной пудрой. Добавляем сок лимона. Панируем куски рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Обжариваем куски рыбы. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 3.

    Готовим кляр для рыбы. Взбиваем 1 белок. Смешиваем сливочное масло и желток. Добавляем морскую соль, сахарную пудру и белый перец.
  • 4.

    В полученную массу добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем взбитый белок, пиво и растительное масло.
  • 5.

    Разделываем рыбу. Нарезаем филе судака полосками.
  • 6.

    Готовим соус Тартар. Чистим и нарезаем огурцы. Смешиваем майонез, белый перец, соус табаско и нарезанные огурцы. Добавляем мелко нарезанные оливки. Перемешиваем. Мелко нарезаем и посолим укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и рассол от огурцов. Перемешиваем. Удаляем семечки из перца чили и измельчаем. Добавляем в соус. Соус готов.

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sudak-orli-s-sousom-tartar/http://www.tveda.ru/recepty/sudak-orli-s-sousom-tartar/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

судак орли, рыба в нежном кляре, пошаговый фото рецепт

Нежное филе судака в воздушном кляре. Судак Орли, блюдо с богатой историей, украшает собой меню многих ресторанов, но и дома его совсем несложно приготовить.

судак орли - рыба в нежном кляре

Состав

  • 1 кг судака
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • растительное масло для фритюра

Приготовление

Судака разделать на 2 филе, снять кожу,

судака разделать на филес филе снять кожу

нарезать небольшими брусочками. Посолить, поперчить по вкусу, выдавить сок половинки лимона, добавить вино, оливковое масло и мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на час.

нарезать рыбу брусочкамизамариновать

Перед самой жаркой приготовить кляр. Муку смешать с молоком в однородное довольно густое тесто, желтки отделить от белков.

смешать муку с молокомотделить белки

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с готовым тестом.

тесто и взбитые белкисмешать кляр

Кусочки рыбы обмакивать в полученный кляр и сразу жарить в сильно разогретом масле до получения красивой корочки со всех сторон.

обмакивать в кляр и жарить в масле

кусочки обжарить со всех сторон

Подавать горячим.

Примечание

Встречался мне вариант кляра, где вместо молока предлагается использовать пиво. Честно говоря, попробовать не решилась, может вам захочется.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Судак "Орли"

Танцы от плиты и до компа!!

058 (700x525, 424Kb) Вы знаете что под термином «Орли» скрывается хорошо известный кляр. Итак, рыба-Орли это - рыба в кляре.Никогда не слышали как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить эту аппетитную, самую популярную закуску дома. Соответственно, как у любого народного блюда, нет каноничного рецепта, есть основные принципы готовки. Где-то в кляр добавляют эль, где-то воду, мы добавим пиво . Мало того, что блюдо это с богатой историей, так оно еще и просто вкусное и несложное.

Нам понадобится: Рыба любая: Судак - 600гр, или Пикша, Треска, Камбала ,Пиво - 175мл , Яйцо- 1шт ,Мука -4стл с горкой , Крахмал -2стл, Соль, Перец. Лимонный сок, Цедра.

Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Сбрызнем лимонным соком, посолим,поперчим по вкусу, добавим тертой цедры, можно добавить мускатный орех (по вкусу). Отставляем не надолго.После того как у нас тесто готово , рыбку достаем и немного обсушиваем (не принципиально но я обсушиваю)

040 (700x525, 403Kb)

Отдохнувшую промаринованную рыбку , перекладываем в пакет и посыпаем крахмалом, затем пакет с рыбой и крахмалом хорошо потрясти.Рыба обволакивается крахмалом и стает немного клейкой к ней очень хорошо пристаёт кляр, не скатывается с рыбы а обволакивает.

Готовим кляр: В муку добавим соль, желток, пиво , смешаем до консистенции густого блинного теста.

042 (700x525, 409Kb)044 (700x525, 387Kb)

Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в тесто.

045 (700x525, 344Kb)

Теперь можно и обжаривать. Опускаем кусочки рыбы в кляр Обволакивает замечательно приклеивается как на клей.Отправляем кусочки рыбы в разогретое масло жарим до золотистого цвета.Пробуйте вам очень понравится тесто румянное, хрустящее,вкусное.

046 (700x525, 342Kb)048 (700x525, 482Kb)055 (525x700, 422Kb)

holomonova.mirtesen.ru

Судак Орли по-"Графински" | 4vkusa.ru

И снова здравствуйте, дорогие все!

Уж я ленилась-ленилась, ленилась-ленилась выставлять рецепты на ваше обсуждение, но вот сподобилась.

Муж мой, будучи приехамши с рыбалки Карельской, привез мне рыбы немерено разной: и охлажденной (на хладогенераторах вез), и копченой, и вяленой. Семья моя теперь по вечерам свет не зажигает, собой комнаты освещают….

Хватит прелюдий, переходим к делу. Давно меня интересовал рецепт, виденный мною в старой бабушкиной поваренной книге (год выпуска бог знает какой лохматый, времен Великой Октябрьской революции – большевики тогда хоть прах-то с ног отряхнули, но кушать хотели по-барски-купечески…Вот и выпустили небольшим тиражом такую кулинарную книгу под стиль Е. Молоховец. Но это я опять отвлеклась). Рецепт интересовал давно, да все Бог часу не давал, а тут как-то сложилось, и судачка муж привез хорошего...

Итак, рецепт «Судак Орли» (копирую дословно из книги)

Судак "ОРЛИ" (на пять персон)

судака--------5 фунтов

соли-----------1 дессертная ложка

муки-----------7 столов. ложек

желтков------6 шт.

воды-----------1 стакан

прованского масла - 1 столов. ложка

смальца-----3/4 фунта

Очистив свежего судака, снимают мясо с костей и с кожи нарезают небольшими кусочками, солят, обваливают в муке а потом опускают в следующий кляр: 6 желтков, стакан воды ,6 столовых ложек муки и 1 такую ложку прованского масла, хорошенько размешивают, прибавляют туда соли по вкусу и 6 взбитых белков. Перед самым обедом жарят в кипящем смальце, обмакивая каждый кусочек судака в приготовленный кляр. К этому судаку подаётся соус томат, но без сметаны.

В первый раз рецепт прочитала, что-то отложилось. Стала готовить, книги под рукой не было, сделала судака Орли по-своему, но по мотивам этого. Начну с того, что я забыла про желтки (честно забыла!!!), воду заменила растопленным сливочным маслом (100 г, в связи с этим прованского масла не добавляла), ну и жарила не на смальце, а на обычном подсолнечном масле (рафинированном дезодорированном).

Свежего судака очистила, филировала (сняла мясо с костей и кожи), нарезала кусочками, посолила, сбрызнула лаймом (уж не знаю, слышали ли о таком фруХте в те далекие годы), посыпала мелко рублеными укропом и петрушкой, перемешала, выдержала минут 20.

В это время готовила кляр: смешала муку (7 ст. ложек - МНОГО!!! муки берем по принципу "сколько возьмет" (Прости, Лёлик!)) с растопленным сливочным маслом (пришлось добавить немного воды, так как мука с маслом дали крошку), посолила, слегка поперчила. Взбила белки (не от 6 яиц, конечно, 2-килограммового судака не было у меня, мне хватило 2 белков) до твердых пиков и вмешала их в тесто.

Ну а дальше, как по рецепту: купаем кусочки судака в кляре и жарим в кипящем масле. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир (процедура исключительно для успокоения бунтующей совести, кляр настолько калорийный, что несколько капель растительного масла положения не ухудшат) и сразу подаем на стол!

Горячие, хрустящие кусочки теста так и тают во рту, в серединке нежное мясо судачка с легкой кислинкой лайма – восторг вкуса!

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Делала недавно строго по приведенному в книге рецепту, домашние просили не повторять… Кляр с желтками получается «тугой», плотный, не удовлетворил он наши вкусовые рецепторы.

P.P.S Прошу прощения за сумбурность изложения рецепта, но вот как-то так получилось....

4vkusa.ru

Кулинарная Школа - заходите http://мастер-повар.рф/: Судак "Орли"

мой новый сайт.Заходите!!!!http://gurmanpovar.ru/ Судак "Орли" - классика мировой кулинарии В старинных кулинарных книгах часто можно встретить блюдо под названием Судак "Орли". История его такова. Сподвижник гетмана Украины И. С. Мазепы (1644-1709) Филипп Орлик (1672-1742), оказавшись в свое время во Франции, открыл близ Парижа харчевню. Любимым блюдом французов стал тогда судак, которого, предварительно покрывая специальным тестом, жарили во фритюре. Местные жители любовно называли его в честь Орлика «судак-орли». Любопытно, что из Парижа это блюдо перекочевало обратно на родину в дорогие рестораны Санкт-Петербурга и Москвы под таким же названием, которое сохранилось и по сей день.

Рецепт достаточно прост

Филе судака нарезают брусочками с мизинец длиной и толщиной, солят перчат, сбрызгивают лимонным сокомПриготавливают во фритюре .При помощи длинной деревянной шпажки, накалывают филе, окунают в кляр, и жарят в кипящем масле при 180 гр до золотистого цветаРуки при жарке должны быть мокрые, чтобы избежать ожогов при попадании горячего масла на руки. 

Обжаренные кусочки рыбы надо выкладывать на блюдо, покрытое бумажными салфетками для впитывания излишков масла. Таким образом надо обжарить всю рыбу, каждый слой перекладывая бумажными салфетками.

Подают с соусом "Тар-тар"Для соуса « Тар-тар» надо мелко нарезать корнишоны, оливки или каперсы, немного кетчупа для цвета и соединить все с майонезом .

Ингредиенты:

Филе судака 600г Сок  1/2 лимона Соль. перец Растительное масло для фритюра - 1л (используется несколько раз).

 Кляр:  Мука - 500 гр. Яйцо - 2 шт. Молоко (или вода) - 300 мл.

Соус "Тар-тар" Майонез  50Соленые огурцы (мелким кубиком) 25кетчуп 5

В сборнике рецептур для профессиональных поваров Судак "Орли"известен как

Рыба в тесте жареная

                                         I                               II           

                                   БРУТТО НЕТТО  БРУТТО НЕТТО

Судак                               192     92             140     67     

 или осетр                       199     88             145     64      

 или севрюга                  185     88             134     64     

 или белуга                     195     88             142     64     

Кислота лимонная          0,5     0,5             0,2     0,2    

Масло растительное         3       3                2       2      

Петрушка (зелень)           4       3                 3       2      

Мука пшеничная             40      40             30      30     

Молоко или вода             40      40            30      30     

Масло растительное        2       2               2       2     

Яйца                              1 шт.   40              3/4 шт. 30     

Кулинарный жир             20      20           15      15     

 Масса теста                     -       120            -       90     

 Масса рыбы в тесте жареной   -       200     -       150    

Соус                                   -       50      -       50     

Лимон                                8       7      

────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход:       с соусом         -       257              -       200    

Филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом) или порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) нарезают на кусочки толщиной 1 - 1,5 см и длиной 5 - 6 см. Затем рыбу маринуют 20 - 30 мин. в растительном масле, смешанном с кислотой лимонной, солью, перцем черным молотым и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20 - 30 °С, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10 - 15 мин. для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто и жарят в жире (фритюре), нагретом до 180 - 190 °С.

При отпуске рыбу кладут в виде пирамиды, рядом - ломтики лимона. Соус подают отдельно.

Соусы - томатный, майонез с корнишонами.

Соус майонез с корнишонами                      брутто            нетто

Майонез                                                                730               730

Огурцы маринованные (корнишоны)                455               250

Соус Южный                                                        40                40

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                                      -                 1000

Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус Южный и перемешивают.

culinarrka.blogspot.com

Морской окунь жареный в тесте орли

Морской окунь жареный в тесте орлиМорской окунь жареный в тесте орли

Всем советую и рекомендую приготовить одну из вкуснейших морских рыб - окуня морского! Традиционная рыба востока (Японии), так же набирает популярность и в нашей кухне.  Используется морской окунь в приготовлении супов, роллов, суши, копченом, жареном виде и т. д.;  рыба «мебара» не только вкусна - но и чрезвычайно полезна!  Один из самых выгодных вариантов познакомиться и полюбить морского окуня, это приготовить его в кляре, обжаренном на масле.  Приступим:

Выберем самую лучшую, красивую, среднего размера

окунь М

или большую рыбу разморозим  и очистим от  чешуй и уберем аккуратно опасные плавники. Отделим рыбное филе от хребта, можно сделать продольные надрезы по поверхности филе, и нарежем брусочками морского окуня. Рыбий хребет используйте  в дальнейшем для  варки рыбного бульона. В некоторых случаях можно удалить кожу с мякоти окуня, тогда кусочки филе будут более нежными.

окуньМ

Хорошо просушиваем рыбные кусочки  бумажным полотенцем; ложем в посуду с растительным маслом(1-2 ст. л), соком  лимона(2ст.л.) или кислоты лимонной, молотым перцем  душистым, солью и измельченной зеленью петрушки. Ставим в холодное место на 15 – 20 минут для маринования кусочков морского окуня, вкус после этого будет просто непревзойденным.  Соль в маринаде можно поменять на соевый соус, по вашему усмотрению.

Готовим тесто жидкое и очень нежное (орли - это жидкий кляр с взбитыми белками), которое прекрасно дополнит сочную мякоть окуня, кляр. Берём для этого ледяную воду(50 мл.) или холодное молоко (что вы хотите) добавляем растительное масло (1ст. л), соль щепотка, пшеничная мука(3 ст. л), и замешиваем тесто жидкое без комочков и в завершении вводим взбитые в пену яичные белки. Осторожно перемешиваем и получаем воздушный жидкий кляр, который просто окутывает рыбную мякоть и на вкус он просто сказка.

Масло раскалено в сотейнике, и перед жаркой окунаем брусочки рыбы в кляр жидкий, и сразу же опускаем осторожно во фритюр. Жарим в течение  5 – 7 минут, на среднем огне, хорошо, до румяной корочки прожаривая рыбу. Вынимаем шумовкой, даём стечь остаткам масла.

рыбу подавать сразу после жарения, уложенную на красивое блюдо или тарелку, с долькой лимончика, свежей зеленью салатного листа и веточкой укропа + обязательно гарнир вкусный. Отдельно  в соуснице подать Молочный соус (с мадерой) к рыбе или Соус польский.  По такому же рецепту можно приготовить Судака жареного фри  . Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Окунь морской 2 – 3 шт.
  • Сок ½ лимона
  • Масло растительное
  • Специи по вкусу
  • 2 яичных белка
  • Молоко/ вода - 50 мл.
  • Мука 2-3 ст.л. с горкой
  • Зелень

lovelyspoon.ru


Смотрите также