Фото с рецептами блюд из минтая. Оригинальные блюда из минтая


Минтай. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Несмотря на то, что минтай считается простой и недорогой рыбой, его не часто используют для приготовления особенных блюд. А зря. Ведь его вкусовые качества могут соперничать со вкусом дорогостоящих сортов рыб. С тем, как готовить минтай, проблем нет. Подобрав нужные рецепты, вы сможете сделать интересное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Приведем варианты того, как быстро и вкусно приготовить минтай.

Рецепты приготовления

Простым и, самое главное, вкусным, получится минтай под соусом из сметаны и майонеза. Лучше всего использовать филе рыбы, особенно если вы планируете подавать блюдо гостям. В домашней обстановке вы, конечно, можете себе позволить выбирать косточки из мякоти, но это портит вкусовое восприятие, да и выглядит некрасиво. Берем филе, нарезаем кусочками. Каждый из них нужно обвалять в соленой муке и выложить в чашу для духовки, смазанную маслом. Следом выложите слой зелени. Для этого используйте укроп (можно взять свежий или замороженный), петрушку и зеленый лук. Не жалейте трав, благодаря им необыкновенный вкус обретет даже такая простая рыба, как минтай. Рецепты с использованием зелени обладают полезными свойствами и красивым внешним видом. Дальше вам нужно смешать майонез и сметану. Исходите из пропорции 50/50. Майонез и сметану можете выбрать любые (более жирные, возможно, будут вкуснее, но не стоит забывать и о принципах правильного питания). Залейте рыбу получившейся смесью примерно на 1 см. Поставьте в духовку на 180 градусов, минут на 30-40. За некоторое время до окончания процесса приготовления блюдо можно присыпать сыром. А после того как все будет готово, можно украсить зеленью готовый минтай. Рецепты с использованием различных соусов делают даже простые продукты вкусными и оригинальными, а красивая подача на стол придаст праздничное настроение застолью.

Как правильно готовить минтай?

Надо сказать, что во всем мире популярна такая рыба, как минтай. Рецепты приготовления рыбы начинаются с ее обработки. Удалите внутренности, обрежьте голову, плавники. Для того чтобы минтай не разваливался на сковороде в процессе жарки, нельзя производить его размораживание под водой. В замороженной рыбе влаги предостаточно. После того как вы почистите тушку, можно немного просушить рыбу салфетками. Жарить минтай следует на сильном огне, а затем, перевернув, на слабом. Если использовать панировку, то при жарке кусочки получатся ровными и золотистыми по цвету. Для приготовления обсыпки возьмите яйцо и взбейте его с перцем и солью. Обмакните в смесь кусочек рыбы, затем обваляйте в сухарях и выложите на раскаленную сковороду.

Минтай в пароварке

Минтай, рецепты для приготовления которого бывают самые разные, прекрасно получается и на пару. Для этого рецепта вам потребуется минтай, лук, лимон, сок лайма, майонез, сахар, чеснок, перец чили и сладкий. Нарежьте лук и лимон кружками. С лимона лучше снять цедру. Рыбу нарежьте на куски. Выложите ее в пароварку вместе с луком и лимоном. Потушите 10 минут. Смешайте майонез, сок лайма и сахар. Перец чили измельчите с чесноком. Если вы не являетесь любителем острых блюд, то для вас прекрасно подойдет сладкий болгарский перец. Его также необходимо измельчить с чесноком. Готовую рыбу полейте майонезным соусом и посыпьте чесночно-перцовой смесью. Сверху блюдо украсьте веточками зелени.

www.syl.ru

Фото с рецептами блюд из минтая

Аппетитное филе минтая, запеченное в духовке с картофелем, обязательно придется по душе вашей семье. Минтай является очень нежной и вкусной рыбой, а значит и блюдо вас приятно удивит.

Минтай, запеченный с картошкой в духовке, является вкуснейшим вариантом простого и быстрого второго лакомства. Это яство утоляет не только голод, но также радует своим вкусом и ароматом гостей!

Если вам хочется удивить за сегодняшним обедом своих домочадцев, тогда к вашим услугам вкусные и легкие диетические вторые блюда. Рецепт рыбные котлеты из минтая настолько легкий, что с ним справится даже начинающая хозяйка!

Вкусный, гармоничный, аппетитный минтай с луком и морковью обязательно понравится вашим домочадцам и подарит им хорошее настроение!

Вкусный, нежный минтай в мультиварке является универсальным блюдом, так как отличается не только своими вкусовыми качествами, но и полезностью!

Минтай является полезной и сравнительно недорогой рыбой. Мясо этой рыбки обладает особенной нежностью и мягкостью. А еще этот продукт диетический, так как содержит мало калорий. И сейчас мы предлагаем вам приготовить минтай с морковью!

Вкусный тушеный минтай – это еще и символ здорового питания. Поэтому если вы заботитесь о своей семье, обязательно побалуйте их этим полезным и аппетитным лакомством!

Если вы желаете удивить своих домочадцев простым и в тоже время необычным блюдом, тогда приготовьте для них жареный минтай. Хрустящие жареные кусочки обязательно придутся им по вкусу!

Вкусный минтай в кляре, является вроде простым и в тоже время необычным блюдом, которое каждая хозяюшка может приготовить в любое время без особенного повода. Этот бесхитростный рецепт вам очень понравится, а рыбка поразит вас своим вкусом и ароматом!

Минтай является недорогой и незаслуженно оставленной без внимания рыбой, так как она имеет уникальные свойства и регулирует содержания сахара в крови, а также имеет отличие, которое заключается в прекрасных антиоксидантных свойствах. Еще эта рыбка просто готовится, придает блюдам сладкий вкус и приятную упругую текстуру. И сейчас мы предлагаем вам приготовить минтай на сковороде!

bigpovar.com

Вкусное блюдо из минтая

Приветствую вас, уважаемые читатели блога polzagid.ru! Сегодня я поделюсь с вами одним оригинальным рецептом и расскажу, как приготовить очень вкусное блюдо из минтая.

Блюдо отлично подойдет для завтрака, поскольку получается сочным, сытным, ароматным и готовится относительно быстро.

Для приготовления блюда понадобятся:

— замороженное филе минтая – 2 шт.— яйца куриные – 2 шт.— сыр твердых сортов – 50 гр.— сметана – 100 гр.— мука пшеничная (лучше высший сорт) – 2 ст. л.— сухари панировочные – 100 гр.— оливковое (рапсовое) масло – 50 гр.— петрушка и укроп (зелень)— соль и свежемолотый перец— листья салата— льняное масло – 1 ч. л.— помидоры черри – 2 шт.

Итак, вы подготовили все составляющие ингредиенты, а теперь начинайте процесс приготовления: филе минтая разморозьте, заранее достав его из морозильника. В другом варианте, разморозить рыбу можно и в микроволновой печи. Далее филе подсолите, поперчите по своему вкусу и оставьте подмариноваться.

Сами же займитесь приготовлением легкого соуса из сметаны, чеснока и зелени. Для этого очистите две дольки чеснока и мелко измельчите их ножом. Также измельчите немного зелени укропа и петрушки. Все измельченные ингредиенты тщательно смешайте с двумя столовыми ложками сметаны в отдельной емкости.

филе минтая в соусе

Соус нанесите ровным слоем по всей поверхности филе минтая. Далее мелко натрите на терке сыр и посыпьте им намазанную соусом рыбу. После этого сверните филе в рулетики и скрепите их деревянными шпажками (зубочистками), чтобы при жарке филе не раскрылась.

А теперь сделайте льезон (смесь яиц и воды). Для этого в стеклянную или пластиковую емкость разбейте два яйца, добавьте туда немного чистой воды и взбейте с помощью венчика.

Во вторую емкость поместите две столовые ложки пшеничной муки, в третью – 100 грамм панировочных сухарей. Поставьте емкости рядом друг с другом.

рулетики из филе минтая

Поочередно обваляйте подготовленные рулетики из минтая в муке, затем в льезоне и, наконец, в панировочных сухарях. Сделайте эту процедуру дважды, при этом строго соблюдайте последовательность обвалки. Делается это для того, чтобы блюдо из минтая обладало хрустящей корочкой, было сочным и вкусным.

Теперь все готово к окончательному приготовлению блюда, осталось только его обжарить. Для этого налейте в сковороду 50 грамм оливкового или рапсового масла, немного разогрейте и положите в него подготовленные рыбные рулетики. Обжаривайте их с каждой стороны по пять минут, затем накройте сковороду крышкой и около 3-4 минут еще потомите на небольшом огне.

вкусное блюдо из минтая

Готовый продукт выложите на бумажное полотенце (салфетку), дабы убрать из него излишки жира.

Подавайте к столу с гарниром из листьев салата с помидорами черри. В гарнир для пикантности можно добавить немного льняного масла, а в качестве соуса использовать сметану.

Вот и все, друзья, вкусное блюдо из минтая готово. Попробуйте приготовить его, уверен, что оно вам понравиться. Приятного аппетита.

polzagid.ru