Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории”. Описание блюда на конкурс


Конкурс знатоков кулинарии по технологии "Русский смак"

Игра «Русский смак»

Задачи: формирование знаний о русской кулинарии, формирования интереса к традициям и обычаям русского народа, воспитание уважения к истории своей страны.

Оформление: на доске название праздника, фотографии и рисунки,

изображающие блюда русской кухни.

Оборудование: продукты для «Винегрета», кухонные инструменты и приспособления для кулинарных работ, посуда.

Участвуют две команды (члены команд одеты в фартуки)

Сценарий

Ведущий: Добрый день вам и поклон,

Гости дорогие! Собрались со всех сторон

Все наши родные.

Я смотрю на ваши лица,

Хорошо отрадно мне,

Словно я в огромной

И приветливой семье.

Очень часто за событиями

И сутолокой дней Старины своей не помним мы,

Забываем мы о ней. И хоть более привычны

Нам полеты на Луну,

Вспомним русские обычаи,

Вспомним нашу старину.

Конечно, за одну встречу, мы не сможем рассказать обо всех обычаях и традициях русского народа. Сегодня мы вспомним об особенностях русской кулинарии.

Русский народ вписал в мировую кулинарную книгу сотни рецептов прекрасных кушаний, оставил нам в наследство замечательные традиции стола. Мы можем по праву гордиться этой стороной своей культуры. Есть в русском языке слово, которому трудно найти аналоги в языках других народов. Слово это-хлебосольство. Его произносят обычно, когда хотят подчеркнуть гостеприимство, радушие при угощении. И хлебосольство всегда было присуще русскому народу. В русских сказках, литературных произведениях вы встречали описание русских пиров, когда столы были заставлены всевозможными кушаньями. Многие из блюд русской кухни мы готовим и сейчас, а другие забыты. Говорят ли что-нибудь многим из нас такие слова, как ботвинья, сбитень, курник, кулебяка? Скорее всего, нет. А ведь это лишь некоторые из многих кушаний, в прошлом прочно занимавших место на русском столе.

Сегодня мы будем готовить винегрет. Если мы заглянем в кулинарную книгу, то прочитаем следующее: «Винегрет холодная закуска из мелко нарезанных вареных овощей (свеклы, моркови, картофеля) с луком и квашеной капустой, заправленная солью и маслом». В книге «Образцовая кухня», изданной в прошлом веке можно найти рецепты винегрета сборного, рыбного, из дичи, телятины, и др.

Никаких продуктов у наших участников пока нет - им предстоит зарабатывать овощи в наших конкурсах знатоков русской кулинарии. Когда будет собрано все необходимое, они приступят к приготовлению этого блюда. Кто быстрее угостит наших зрителей винегретом - тот победитель (Коварное условие: за каждый конкурс победитель получает 2 единицы продуктов, проигравший на 1 больше).

Конкурс 1. «Русские национальные блюда».

Каждой команде по очереди предлагаются вопросы, необходимо выбрать 1 правильный ответ. (Приз - свекла) Что такое:

1. Пожарские котлеты.

  • Любимые котлеты пожарной команды

  • Котлеты, которые готовятся очень быстро

  • Котлеты из куриного мяса (впервые приготовленные в трактиреПожарского)+

2. Красные блины:

  • блины с начинкой из красной икры

  • блины из гречневой крупы +

  • блины, подаваемые только по большим праздникам

3. Курник:

4. Пельмени в старину называли:

5. Название гуръевской каши произошло от:

  • Фамилии графа Гурьева +

  • Название града Гурьева

  • Блюда для гурманов

6. Какую крупу русский народ называл «княгиней»

  • Пшено

  • Рис

  • Гречка +7. Тюря:

  • Холодный суп на квасе с хлебом и луком +

  • Салат из первой зелени

  • Вареники с капустой

8.Сбитень

  • Блюдо из взбитых сливок.

  • Напиток из меда и пряностей +

  • Блюдо с взбитыми белками

9. Помните, как поп кормит своего работника Балду вареной полбой. Что такое полба?

Конкурс 2 «Овощной».

Роль овощей в питании россиян, особенно в летний и осенний период, была велика. Иностранцы, посещавшие Русь, писали: «Есть там разного рода овощи, в особенности спаржа, толщиной с большой палец, также хороши огурцы, лук и чеснок в огромном количестве...»

Об овощах, и их лечебных свойствах, истории, можно говорить много. Командам задаются вопросы, они определяют, о каком овоще идет речь. За ответ с первой подсказки получают 3 бала, со второй - 2 бала, с третей- 1 бал. (Приз - картофель).

Картофель

  1. Декоративный цветок, лекарство от болезней, яд истребляющий насекомых,средство для выведения пятен, удобрение, наконец, пищевое сырье, изкоторого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе,дрожжи и шоколад.

  2. Русский народ упорно не желал допускать этот овощ на свой стол. Хотя егораспространением занимались Петр I и Екатерина II.

  3. И только в XIX в. этот овощ, который иноземцы называли потетес,земляными грушами, тортуфелями, кортуфелями, заменил русскому народурепу.

Томат

  1. Этот овощ обладает довольно высокой пищевой ценностью. Он богатвитаминами С, В, К, Р и А. В нем содержится сахар, органические кислоты.

  2. Европейцы завезли его из Мексики, и долгое время выращивали как цветокна подоконниках. С недоверием отнеслись к нему в России, когда завезлиего XVIII веке и именовали «бешеными ягодами», «греховными плодами»

  3. Сегодня трудно представить наше меню без этого ярко-красного овоща. Ониспользуется для приготовления салатов, супов, вторых блюд, его маринуюти солят.

Репа

1. Это исконно русский овощ - очень не прихотливая и урожайная культура.По этому поводу народ даже сложил поговорку «В землю крошку, а изземли лепешки»

  1. этот овощ сочный богат сахаром и витаминами, его можно варить, запекать,фаршировать, т.д.

  2. овощ этот был основным продуктом питания, стоил очень дешево, непокидал стол русского человека практически круглый год. До наших днейдошли пословицы: «Проще пареной...», «Дешевле пареной...».

Капуста

  1. это очень ценный продукт питания. Он содержит клетчатку, соли калия,фосфор, серу, витамины А, С, В, РР, К. наиболее полезным этот овощбывает в сыром виде.

  2. Наши предки знали толк в целебных свойствах этого овоща. Огороды с этимовощем повсеместно окружали русские поселения. XIII веке иностранцыписали, что русские люди заготавливают большие запасы этого овоща,которые простолюдины едят по два раза в день.

  3. Народ опытным путем распознал, что квашеный овощ сохраняет витамин С.Количество заготавливаемого кислого овоща определялось числом ушатов.Квашеный овощ - это прекрасная закуска, отличный гарнир к мяснымблюдам, ароматный фарш для пирожков.

Конкурс 3. «Что это»

В течение 1 минуты ведущий называет командам, какие либо продукт, блюда. Задача участников: указать, что это. Например, молоко-это напиток, борщ-суп. (Приз-морковь)

1. команда кулебяка (пирог) брусника (ягода) шафран (пряность) рябчик (птица) ботвинья (суп) брынза (сыр) квас (напиток) навага (рыба) миндаль (орех) шаньги (пироги) сиг (рыба) трюфель (гриб) окрошка (суп) кефир (напиток) петрушка (овощ) манка (крупа) судак (рыба) солянка (суп) шпик (сало)

морс (напиток)

рис (крупа)

hello_html_134c0483.gif2. команда

расстегаи (пироги)

вешенка (гриб)

семга (рыба)

уха (суп)

корица(пряность)

«геркулес»(крупа)

клубника (ягода)

шампиньон (гриб)

кокос(орех)

свекольник (суп)

гвоздика(пряность)

ряженка (напиток)

линь (рыба)

холодник (суп)

кижуч (рыба)

рокфор (сыр)

ежевика (ягода)

арахис(бобовое растение)

крюшон (напиток)

ваниль (пряность)

пшено (крупа)

Конкурс 4. «Ваш рецепт»

Первый вариант. Команды представляют приготовленные ими блюда русской кухни.

Второй вариант. Из представленного перечня продуктов команды должны выбрать те, которые необходимы для приготовления блюд (борщ, блины). (Приз-лук)

Теперь собрано почти все необходимое. Призы от спонсоров: квашеная капуста, растительное масло, соль. Осталось самое главное: приготовить винегрет. Команды на скорость выполняют это задание.

Пока команды готовят винегрет, проводится конкурс для зрителей.

Конкурс для зрителей.

  1. Из какой крупы готовилась гурьевская каша? (ответ: манной с грецкимиорехами, цукатами, абрикосами)

  2. Все знают присказку «в Тулу со своим самоваром» А в старину русскиемогли ездить во Францию со своими щами. Как это могло быть? (ответ:возможно, это было по хорошему морозу, путешественники, чтобыобеспечить себя домашней пищей на всю дорогу брали с собойзамороженные щи. Этот элемент багажа считался обязательным).

  3. Откуда пришло название борщ? (ответ: В старину так называли похлебку израстения борщевик).

  4. Почему сырники называют так, хотя готовят их не из сыра, а из творога?(ответ: Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда изнего сырными, отсюда и сырники)

  1. Чай сегодня считают исконно русским напитком. Так ли это? (ответ: Чай наРуси пьют всего 250 лет, а исконно русскими являются лесные чаи,приготовленные из различных ягод и трав: шиповника, земляники, малины,липы, зверобоя и т.д.)

  2. Откуда пришло название «сметана»? (ответ: Народный способприготовления этого продукта: молоко ставили «окисаться» на несколько дней, образовавшийся сверху слой «сметали» в отдельную посуду. Отсюда иназвание продукта)

Подведение итогов.

Дегустация блюд. Команды угощают зрителей. Награждение победителей.

Литература

  1. Зайцева О. В., Карпова Е.В. На досуге. Игры в школе, дома, во дворе. Популярное пособие для родителей и педагогов/ Художники Г. В. Соколов, В. Н. Куров. – Ярославль: «Академия развития», «Академия и Ко», 1998.-.192 с., ил.

  2. Ковалев В.М., Могильный Н.П. Традиции, обычаи и блюда русской кухни. – М.: Русская книга, 1996. – 256 с., ил.

  3. Кухня народов России/ Путешествие по Уралу. – М.: СП «Квадрат», 1993. – 494с.

infourok.ru

Конкурсные блюда и краткое их описание. - Игра-загадка "Волшебное лукошко" - Сообщества

Дорогие участники финала!

Сюда пишем в сообщениях названия конкурсных блюд и краткое описание.

Пункт 3.6. Во избежание повторов и претензий,  прежде чем разместить конкурсное блюдо, каждый участник за сутки до размещения блюда  (время фиксируется) в специальной теме пишет название этого блюда и краткое описание. 

dragonfly [Су́-шеф] – рецепты до 14.02

1. Горячая закуска – шашлічки из куриці и капусті сорехово чесночнім соусом.2  Холодная закуска – фарширов капуста орехом чернослив сіромчесноком.3 Второе блюдо –  курица(мяско внутри с капустой_ в ореховой панировкеобжарено и в духовке)4. Выпечка – открытый пирог слоеный с печеньюкапустой и орешками.5. Салат – салат из маринованной бр.капусты и морковки,др овощей,с орехами.

supergi [Мастер шеф] – рецепты до 14.02 1.Первое – Сливочный крем суп с брюссельской капустой, сельдереем и кедровымиорехами. Будет подаваться с обжаренной капустой с беконом и орехами. 2. Второе – Свиные стейки запеченные сбрюссельской капустой, сельдереем, помидорами и кедровыми орехами. 3. Салат – Салат из свежей брюсс. капусты ссельдереем и заправкой песто. (если найду свежую капусту)4. Гарячая закуска – Брюсс. капустаображенная с вялеными помидорами и кедровыми орехами в бальзамическомвинегрете.5. Выпечка – Пирожное из корня сельдерея сяблоком, изюмом, кедровыми орехами с творожным кремом.

Ane4ka [Шеф-повар]   1)     Второе – паста с бр.капустой и кедровыми орешками  Рецепт будет размещен 02.02 2) Выпечка – пирог с кедровыми орешками и медом (10.02)3) Закуска горячая – капуста в горчично-медовомсоусе с кедровыми орешками (07.02)

Svetlana Nikitina [Шеф-повар] 1-Клафутти с брокколи ибрюссельской капустой  (Горячая закуска)-02.02.2013 2-Брюссельские оладьи с сыром и кедровыми орешками (Выпечка) – 03.02.20133. Второе. Котлеты в сырно-ореховом соусе. (05.02.2013)4. Салат – Салат с брюссельской капустой и тунцом. (06.02.2013)5. Первое блюдо Суп сырный с фрикадельками и кедровыми орешками09.02.2013 г. Mamaya2011 [Шеф-повар] 

1 Салатиз брюссельской капусты с креветками.(Салат)2 Брюссельская капуста со свининой и сладким перцем. (2-ое блюдо) Салат и второе блюдо выложу 03.02.2013 3. Первое блюдо – Томатный суп с брюссельской капустой и беконом.4. Горячая закуска – Запеканка с семгой и брюссельской капустой.5. Выпечка – Пирог с брюссельской капустой и сыром фета. Блюда выложу до 14 февраля.

кети [Шеф-повар]

1. Холодный суп-пюре из бруссельской капусты – первое блюдо, с орешками, на сметане;2. Мхали из бруссельской капусты – холодная закуска, в виде маленьких пиалок, залитыми внутри орехово-сметанным соусом;3. “Чвиштари” с бруссельской капустой и орешками – выпечка, кукурузо-сырные лепешки, внутри капусто-орешковой массой;4. Запеченная бруссельская капуста – горячая закуска, капуста с орешками, запеченная со сметано-яичной смесью;5. Салат “Изумрудный” – салат, с бруссельской капустой, языком, орешками, заправленный сметано-чесночным соусом.

 Leka [Шеф-повар]

1. Первое – сырный суп с брюсельской капустой, клецками и зажаркой из лука, моркови и орешков.2. Горячая закуска – брюссельская капуста с вяленнымии лимонами, орешками и джемом.3. Салат – брюссельская капуста с грибами, орешками, перцем, лимоном под двумя соусами.4. Второе – рыбные рулеты, запеченные с брюсельской капустой, рисом, лимоном, орешками под пикантным соусом.5. Выпечка – чиз-кейк с лимонным желе, дольками лимона и песочно -ореховым тестомeliana [Су́-шеф]

1. Первое – Суп “Брюссельская капуста с грибами и макаронами”(Испанский рецепт)2. Салат - Салат “Брюссельская капуста с хамоном и грибами” 3. Второе – “Треска с кедровыми орешками и грибами”4. Горячая закуска – “Брюссельская капуста с грибами , ветчиной и сливками”(если найду,пока никаких результатов) 5. Выпечка – Пирожки"Брюссельская капуста+грибы+кедровые орешки"

Танюшка [Шеф-повар]

1. Салат – Салат из брюссельской капусты с кедровыми орехами, беконом и пармезаном 03.02.12

nyam.ru

Кулинарный конкурс "Любимое блюдо Вашей семьи"

   

Начало конкурса 23 ноября 2013 года. Начало голосования 16 декабря. Голосование продлилось до 23 декабря.

   

Поздравляем всех победителей и участников конкурса "Любимое блюдо Вашей семьи"! От души благодарим всех авторов за интересные рецепты и подводим итоги:

Хотим отметить, что на конкурс пришло очень много интересных рецептов и администрация сайта решила расширить призовой фонд и вручить два спецприза. mila

1-е место - 1 500 руб. автор mila, рецепт - Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

nichka

2-е место - 1 000 руб. автор nichka, рецепт - Королевский маковый пирог

Наталья Васильева

3-е место - 500 руб. автор Наталья Васильева, рецепт - Ленивые пельмени

gutka

1-е место по мнению пользователей сайта - 400 руб. автор gutka, рецепт - Мой любимый творожник

Наташа Чагай

2-е место по мнению пользователей сайта - 300 руб. автор Наташа Чагай, рецепт - Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Светлана Корниенко

3-е место по мнению пользователей сайта - 200 руб. автор Светлана Корниенко, рецепт - Торт медовый с черносливом и орехами

dina

Спецприз от администрации сайта - 500 руб. автор dina, рецепт - Торт "Тирамису"

Елена Калинина

Спецприз от администрации сайта - 500 руб. автор Елена Калинина, рецепт - Горячая закуска "Салат шашлычный"

Администрация сайта решила поддержать еще пять авторов: Мы понимаем, что конкурс это не только победители, но и проигравшие и просим с пониманием отнестись авторов к нашему решению.

Победители могут получить денежное вознаграждение через электронную платёжную систему Webmoney или переводом на номер мобильного телефона.

Для получения призов просим призеров конкурса связаться с администрацией сайта через личные сообщения.

rutxt.ru

Кулинарный конкурс вегетарианских рецептов "Новогодние истории" (15.12.17-15.01.18)

Друзья, приглашаю всех принять участие в нашем традиционном новогоднем конкурсе рецептов! Присылайте свои вегетарианские рецепты и выигрывайте множество классных призов! Самые вкусные, красивые и интересные работы займут главные призовые места, но и поощрительных подарков у нас немало!

Кулинарный конкурс рецептов

Делитесь своими вкусными кулинарными новогодними историями, то бишь рецептами, и выигрывайте отличную кухонную технику и полностью натуральное мыло ручной работы от компании “Чисто Тел”!

Уверена, что в этом году будет много достойных конкурсных работ и каждый день нас будут ждать вкуснейшие праздничные рецепты, которые помогут нам легко составить вегетарианское новогоднее меню или выбрать постные блюда на Новый год!

Обязательно присоединяйтесь – будет вкусно и весело! А чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на нашу рассылку.

Сроки конкурса

Сроки конкурса

Прием рецептов – с 15 декабря 2017 г по 15 января 2018 г включительно.Подведение итогов – после публикации всех присланных рецептов.

Важно: если прошло несколько дней, а Ваш рецепт еще не опубликован, не переживайте, значит я до него просто еще не дошла. Все рецепты обязательно будут опубликованы. Статус своих рецептов смотрите на странице – http://vegetarianrecept.ru/dashboard

Спонсоры конкурса

Спонсоры конкурса

Кроме VegetarianRecept.ru, который подарит всем победителям кухонную технику и денежные призы, у нас есть еще один замечательный спонсор – производитель полностью натурального веганского мыла – компания “Чисто Тел” (cbody.ru):

Интернет-магазин Чисто Тел Компания “Чисто Тел” – выпускает натуральное мыло ручной работы по технологии, которую использовали наши предки еще 200 лет назад!
  • Твердое мыло марки «Чисто Тел» состоит полностью из натуральных компонентов, масел растительного происхождения, трав и натуральных специй.
  • В составе НЕТ Лаурил, лаурет и прочих сульфатов, ПАВ, отдушек, и продуктов животного происхождения.
  • Мыло «Чисто Тел» прекрасно смывается водой и не сушит кожу.
  • Рекомендуем для чувствительной кожи и всем людям, ведущим здоровый образ жизни!

На сайте https://cbody.ru можно выбрать мыло с различными свойствами и ароматами для себя и на подарки.

Новый год

Призы

Призы конкурса

I МЕСТО

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350

Приз за 1 место

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350 – новая топовая модель в стиле хай-тэк, включающая в себя широкую функциональность современной мультиварки и сверхбыстрой скороварки с разнообразными возможностями.

Мультиварка имеет 14 автоматических программ приготовления и вместительную чашу объёмом 5 л с экологическим, антипригарным покрытием Daikin (Япония). Вы будете в восторге от удобства!

II МЕСТО

Блендер Steba MX 2 Plus

Приз за 2 место

Мощный, долговечный, сбалансированный профессиональный мотор! Этот блендер приготовит полезный фруктовый или зеленый смузи, коктейль, суп-пюре, соус и др. за считанные секунды.

Мощность: 1250 Вт.Плавная регулировка скорости от 5000 до 18 000 оборотов в минуту3 автоматические программы (смузи, колка льда, импульсный режим)Термоустойчивая чаша из толстого стекла: 1500 млКрышка с отверстием для добавления продуктовСъемные ножи из нержавеющей сталиДисплей с синей подсветкойВ комплекте универсальный измельчитель для сыра, трав, орехов и т.п.

III МЕСТО

Мультипекарь Redmond RMB-M608/6

Приз за 3 место

Настоящая минипекарня! Это универсальное устройство, заменяющее вафельницу, гриль, пончик-мейкер, печенье-мейкер, пицца-мейкер, бутербродницу.

Порадуйте себя и близких домашней выпечкой, горячими блюдами и закусками, приготовленными в мультипекаре! Просто поменяйте панель, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда. Ароматное печенье, крекеры, сочни, пицца, тонкие вафли, пряничный домик для детского праздника, горячие бутерброды или овощи-гриль для гарнира – все это мультипекарь приготовит в считанные минуты.

В комплект входят панели:

RAMB-01 (Сэндвич)RAMB-03 (Гриль)RAMB-05 (Пончики)RAMB-06 (Рыбка)RAMB-16 (Пицца)RAMB-19 (Тонкие вафли)

Еще множество вариантов сменных панелей можно докупать отдельно, расширяя функционал устройства.

IV МЕСТО

Умный электрический чайник Redmond SkyKettle M173S-E

Приз за 4 место

Смарт-чайник оснащен технологией дистанционного управления, позволяющей контролировать его работу из любой точки мира с помощью мобильного приложения Ready For Sky. С любого расстояния можно выбрать один из режимов работы чайника (эти функции доступны также на самом чайнике.):

– кипячение– подогрев (до 2 часов)– кипячение и подогрев– задать температуру подогрева в диапазоне от 40 до 90°С– узнать текущую температуру воды в чайнике

Также в приложении доступен мелодичный будильник. После срабатывания будильника можно мгновенно запустить кипячение воды. Утро пройдет бодрее с чашкой горячего чая!

Вы сможете согреть воду для утреннего кофе или чая, оставаясь в постели или по пути домой, всего одним касанием к экрану смартфона!

Корпус из высококачественной и экологичной нержавеющей сталиМощность – 2200 ВтОбщем – 1,7 л

3 ПРИЗА ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ

Три участника, которые пришлют на конкурс наибольшее количество рецептов получат такие подарки:

Сушилка для овощей и фруктов Smile FD 992

Конкурс рецептов - поощрительные призы

Данная модель сушилки позволяет легко и быстро заготовить продукты впрок, будь то грибы, овощи или фрукты.

Три вместительные секции удобно расположат в себе сразу несколько видов продуктов, как крупно, так и мелко нарезанными кусочками.

Возможность механического управления и регулировки температур позволяет самостоятельно выбирать режим от 35 до 75 градусов для разного типа продуктов.

Данная модель проста в использовании и в обслуживании, она легко разбирается и так же легко моется.

А также:

Набор натурального мыла ручной работы (3 шт) от компании “ЧИСТО ТЕЛ”

Поощрительные призы в кулинарном конкурсе

В набор входит:

Мыло “Горная Лаванда” – 1 штМыло “Чайная Роза” – 1 штМыло “Календула” – 1 шт

“Горная Лаванда” – мыло содержит крепкий отвар и эфирное масло цветов лаванды, заживляет раны, ожоги, способствует рассасыванию рубцов.

“Чайная Роза” – c лепестками розы и их отваром, оливковым маслом и виноградной косточки, эфирным маслом розы. Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи, повышает эластичность кожи, снимает воспаление и раздражение.

“Календула” – мыло изготовлено на основе масляной вытяжки цветов календулы и эфирного масла герани. Выравнивает цвет кожи и придает ей бархатистость.

Спонсор этого подарка – https://cbody.ru – интернет-магазин натурального мыла ручной работы “Чисто Тел”.

3 ПРИЗА ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Три автора, которые пришлют оригинальные рецепты или рецепты с интересным описанием, но не займут ни одного призового места, получат следующие подарки:

Кофемолка-чоппер First FA-5486 с двумя чашами

Призы за наибольшее количество рецептов

Данная модель, является универсальным гибридом кофемолки и кухонного чоппера. С ее помощью, Вы можете молоть кофе, а также измельчать всевозможные продукты (специи, травы, орехи, семена, овощи, фрукты и т.п.) до рубленного или пастообразного состояния. Съемные чаши легко снимаются и моются.

Чаша для помола кофе оснащена двухлопастным ножом, а чаша чоппера – четырехлопастным. Ножи изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.

Мощность: 200 ВтЕмкость контейнера: 70 г

А также:

Набор натурального мыла ручной работы (2 шт) от компании “ЧИСТО ТЕЛ”

Поощрительные призы в конкурсе рецептов

В набор входит:

“Шоколадное” мыло – 1 шт“Винное” мыло – 1 шт

Шоколадное мыло считается лучшим способом избавиться от целлюлита, придать коже нежность и бархатистость. Оно активизирует синтез коллагена и эластина, очищает кожу.

Винное мыло – вместе с полезными свойствами вино добавляет мылу замечательную пену. Содержит эфирное масло жасмина, мяты, лемонграсса, которые создают изысканный и неповторимый аромат и повышают тонут организма.

Спонсор этого подарка – https://cbody.ru – интернет-магазин натурального мыла ручной работы “Чисто Тел”.

Важно: 

  1. Доставка мыла осуществляется только в пределах России. Если вы живете не в России, мыло может быть доставлено вашим родственникам или друзьям. Остальные призы могут быть доставлены в любую страну.
  2. Вместо призов (кроме мыла) может быть выплачен денежный эквивалент в размере стоимости приза.
  3. По вашему желанию возможна замена призов (кроме мыла) на другие в этой же ценовой категории. 
  4. Призы также могу быть заменены на аналогичные по решению администрации (в связи с недоступностью или разницы в цене в разных странах).

ПРИЗЫ ЗА РЕПОСТЫ

Расскажите друзьям в Вконтакте о конкурсе с помощью кнопки ниже (либо нажмите “Поделиться” под этой записью – https://vk.com/vegetarianrecept?w=wall-14426818_2375). Пять случайно выбранных человека получат по 200 руб на счет мобильного телефона или электронный кошелек! Победители будут определены случайным образом с помощью сервиса random.org после завершения конкурса. Нажмите “Мне нравится”, а затем “Рассказать друзьям”:

Условия конкурса

Условия нашего кулинарного конкурса

 

  1. Чтобы принять участие в конкурсе, сперва необходимо зарегистрироваться на сайте (не забудьте загрузить аватарку в профиле) и затем добавить рецепт на странице “Разместить рецепт”. Проверить статус своих рецептов, а также отредактировать черновики, можно по этой ссылке.
  2. Количество рецептов от одного участника не ограничено. Но выиграть может только один рецепт от одного участника, кроме номинации за активное участие (призы за активное участие вручаются авторам независимо от того, занял какой-либо их рецепт призовое место или нет).
  3. На конкурс принимаются только вегетарианские рецепты (без мяса, рыбы, яиц, желатина, а также продуктов их содержащие), постные, веганские, сыроедческие. Также блюдо не должно содержать грибы, лук и чеснок, а также алкогольные напитки. Молочные продукты использовать можно.
  4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на нашем сайте или форуме (воспользуйтесь поиском на сайте, чтобы проверить).
  5. Блюдо может быть из любой категории, главное, чтобы оно было вкусным и праздничным, красиво оформленным.
  6. Рецепт должен содержать два разных фото готового блюда и не менее 3-х пошаговых фото – хорошего качества, красивые, четкие, эстетичные, без посторонних надписей, не менее 1500 px шириной. Снимайте, пожалуйста, при хорошем освещении!
  7. Описание шагов приготовления должно быть подробным, понятным и грамотным, с точным количеством ингредиентов. (Подробные требования и инструкцию по размещению рецептов вы найдете на странице добавления рецепта на вкладке “Требования к рецептам”).
  8. Текст рецепта (не сам рецепт, а его описание) и фото должны быть сделаны лично автором рецепта и не должны размещаться на других сайтах, в соцсетях, на др. интернет-ресурсах (ни в прошлом, ни в будущем). В противном случае рецепт не будет участвовать в конкурсе. Уникальность текста должна быть 90-100% (можно проверить на сайте text.ru).
  9. Нужно скопировать и разместить у себя на страничке в одной или нескольких социальных сетях (vkontakte, facebook, одноклассниках, твиттере, моем мире или любой другой) или блоге следующий текст:

    Я участвую в конкурсе рецептов “Новогодние истории” (15.12.17 – 15.01.18) на сайте “Приготовим с любовью!”. Присоединяйся и выигрывай крутые призы! Подробности тут – http://vegetarianrecept.ru/konkursy/novogodnie-istorii.html

    Ссылку на свою страничку, где вы разместили этот текст, нужно будет вставить в форму отправки рецепта, в соответствующее поле.

Оценка рецептов

Как будут оцениваться рецепты

При оценке рецептов будут учитываться:

  • качество фотографий!
  • оформление готового блюда, сервировка
  • оригинальность и праздничность блюда
  • вкусовые качества блюда
  • описание рецепта (грамотность, подробность, интересное изложение)

Рецепты оценивают жюри. Оценки членов жюри суммируются.

Жюри

Жюри

  1. Ваша Juliya, автор сайта VegetarianRecept.ru.
  2. Наш постоянный член жюри – Ольга Ш.
  3. Также у всех подписчиков сайта будет возможность повлиять на результат.

Организатор конкурса – VegetarianRecept.ru

Друзья, поспешите! С нетерпением ждем ваших рецептов!

Присылайте свои рецепты и выигрывайте замечательные подарки!

Чем больше вы приготовите интересных блюд, тем выше шансы на победу!

Расскажите друзьям о нашем конкурсе – чем больше участников, тем вкуснее и интереснее будет наш новогодний стол!

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь обязательно на нашу рассылку:

vegetarianrecept.ru