Нудли по-украински с говядиной. Нудли украинское блюдо


Нудли по-украински рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась... Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Постепенно добавляем муку и размешиваем

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, разрезать на 4 части, мельче не нужно. И жарила до готовности. Вот наше мясо готово, хорошо потушилось Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Свернем рулетик Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

  • 1000.menu

    Нудли рецепт с фото

    Нудли с картошкойГотовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.

    Нудли по украинскиОчистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.

    Нудли с картошкой рецепт с фотоОбжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.

    Нудли с мясомТем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.

    Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.

    Нудли рецепт с фотоДля того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.

    Нудли по украински рецептЗатем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.

    Нудли с мясом как приготовитьРазделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

    Нудли процесс приготовленияЗатем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.

    Нудли рецепт пошаговыйРулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.

    Нудли с картошкой как приготовитьТеперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются рулетики из теста с чесночным маслом.

    Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.

    Нудли рецепт

    Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.

    Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!

    horoshieretseptyi.ru

    Нудли по - украински - Кулинарный рецепт с фото

    Прежде всего нужно подготовить тесто. Для этого берем кефир, кладем соль и соду и размешиваем, добавляем муку и замешиваем нетугое тесто. Количество муки пишу примерно, так как все используют разную – ориентируйтесь в процессе вымешивания. Я все ингредиенты заправляю в хлебопечку и она сама замешивает тесто. Тесто кладем в мисочку, накрываем и ставим в холодильник.

    Пока тесто «отдыхает» займемся мясом. Сразу скажу, что мясо можно использовать любое, которое Вы любите. Для этого промываем его, если есть необходимость, режем средними кусочками и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить. После обжарки перекладываем в кастрюлю (вместе с получившимся жиром), в которой будем готовить блюдо, так что рассчитывайте сразу объем кастрюльки -я брала пятилитровую.

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке и обжариваем с добавлением растительного масла. Отправляем в кастрюлю к мясу овощи, вместе с маслом.

    Картошку чистим и режем крупно. Например, среднюю я режу на 4 части. Обжариваем до полуготовности на растительном масле. Солим и перчим. Выкладываем в кастрюлю. Картофель можно и не обжаривать, а сырой кинуть в кастрюлю, но с обжаренным вкуснее.

    Заливаем в кастрюлю воду и ставим на оного до закипания. Как закипит, сокращаем огонь и варим минут 5 содержимое, чтобы проварилась картошечка и мясо. Воду не доливаем до краев, так как еще кинем нудли.

    Готовим начинку для нудлей: для этого моем и мелко режем укроп. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем с укропом.

    Достаем из холодильника тесто и отрезаем половину. Тонко раскатываем, примерно 5 мм. Посыпаем половиной укропа с чесноком и скатываем в рулет. Край защипываем, что бы не развернулся. Так же поступаем и с другой частью теста. После того, как рулетики готовы, нарезаем их острым ножом на колясочки примерно по 1-1,5 см. Кидаем в кипящую воду. Варим до готовности нудлей. Попробуйте бульон, возможно нужно досолить.

    cookjoy.ru

    Нудли по-украински

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Нудли по-украински

    Никогда раньше даже не слышала про нудли. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…

    Продукты:

    1. Говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)

    2. Картофель — 1 кг

    3. Лук, морковь

    4. Соль, перец

    Для нудлей:

    1. Кефир — 0,5 ст.

    2. Сода — 1/4 ч.л.

    3. Соль

    4. Мука — сколько возьмет

    5. Чеснок — 3 зубка

    6. Укропчик

    Как приготовить Нудли по — украински:

    Пошаговый рецепт с фото.

    Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…

    Нудли по-украинскиПока мяско тушится, приготовим сами нудли.Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

    Нудли по-украинскиПостепенно добавляем муку и размешиваем

    Нудли по-украинскиМуки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…

    Нудли по-украинскиКартошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

    Нудли по-украинскиДобавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды)

    Нудли по-украинскиПока картошка варится, готовим сами нудли.Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчикомСвернем рулетик

    Нудли по-украинскиРазрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

    Нудли по-украинскиКак картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

    Нудли по-украински

    Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

    Автор Кулинарная книга Алии.

    «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    domresepti.ru

    Нудли по-украински с говядиной, рецепт — Вкусо.ру

    Нудли по-украински с говядиной

    Нудли – это такие своеобразные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они могут быть круглыми, овальными. В этом рецепте тесто свернуто в виде маленьких рулетов.

    В кулинарную книгу

    Ингредиенты:

    для нудлей:
    • кефир

      1/2 стакана

    • чеснок

      3 зубчика

    • сода

      1/4 ч.л.

    • укроп

    • мука

    • соль

    Приготовление:

    • Поджарить измельченный лук с морковью. Добавить любое мясо: свинину, говядину, телятину, можно курятину или индюшатину, порезанную средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Немного обжарить, затем влить воду и потушить до готовности.
    • В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
    • Отдельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
    • Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
    • При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на тихом огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.
    Совет

    Традиционно блюдо подается со сметаной и кефиром.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    vkuso.ru

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий: лапша с подливой, лагман, бешбармак и т. д. Сегодня я хочу рассказать об украинских галушках под названием нудли.

    Это блюдо появилось в Украине и в Молдавии предположительно в 18-19 веке вместе с немецкими переселенцами. По сути, нудли — это украинская аранжировка немецких штрудли (по сегодняшний день «nudeln» здесь означает «макаронные изделия», «лапша» и тому подобные изделия).

    Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    • свинина — 500 г
    • картофель — 500 г
    • репчатый лук — 2 шт.
    • крупная морковь — 1 шт.
    • соль, перец черный молотый — по вкусу
    • растительное масло — 2-3 ст. л.
    • лавровый лист — 1 шт.

    Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

    Нудли по-украински, рецепт с фото, Волшебная

    Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

    kolbasa59.ru

    Нудли по-украински

    Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

    • Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не…Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не…

    Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

    • Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду…Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду…

    Постепенно добавляем муку и размешиваем

    • Постепенно добавляем муку и размешиваемПостепенно добавляем муку и размешиваем

    Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

    • Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

    Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

    • Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала…Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала…

    Вот наше мясо готово, хорошо потушилось.

    • Вот наше мясо готово, хорошо потушилось.Вот наше мясо готово, хорошо потушилось.

    Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды).

    • Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду,…Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду,…

    Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком.

    • Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем…Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем…

    Свернем рулетик.

    • Свернем рулетик.Свернем рулетик.

    Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.

    • Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.

    Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

    • Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте,…Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте,…

    Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

    • Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

    С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

    kot-antrekot.ru


    Смотрите также