Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов ! Ножки куриные блюда


Как приготовить куриные ножки: пошаговые рецепты с фото

26 января 2018 619 просмотров

Куриные ножки любят все, особенно дети. Их удобно кушать, мясо у них мягкое, а одной ножки как раз хватает, чтобы наестся и не чувствовать тяжесть в животе. Приготовить эту часть курицы можно сразу несколькими способами.

Общие принципы приготовления

Ножки обязательно нужно мыть перед использованием. Если есть перья, их нужно аккуратно убрать, иначе ножки будут выглядеть неаппетитно и могут еще и подгореть. Для некоторых блюд очень важна кожа, которая сохраняет сочность мяса при готовке.

Ножки можно приготовить в духовке, на сковородке или в мультиварке. В любом случае понадобится довольно много специй, чтобы придать мясу оригинальность и особенный вкус.

Как легко приготовить вкусные куриные ножки

Как приготовить куриные ножки в духовке

Ингредиенты Количество
масла подсолнечного - 15 мл
специй - по вкусу
майонеза - 100 мл
ножек куриных - 0,5 кг
соли - по вкусу

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

224 Ккал

Простой способ приготовить курицу, используя только специи и немного майонеза. Получается хрустящая корочка!

Как приготовить:

  1. Вымыть ножки и очистить их от остатков перьев при помощи пинцета.очищенные голени куриные
  2. Обвалять их в специях и соли, оставить примерно на полчаса для маринования. Из специй лучше всего подойдут: чили, куркума, имбирь, паприка, черный перец, кориандр, красный перец.присыпка специями
  3. Обмазать мясо майонезом и дать еще немного постоять.
  4. На противень налить немного масла и распределить его по всей поверхности.
  5. Сверху выложить промаринованные ножки.
  6. Разогреть духовку до высокой температуры.
  7. Поместить туда противень с курицей и запекать около сорока минут, может понадобиться еще десять минут. Примерно в середине запекания температуру можно уменьшить до средней.процесс запекания в духовке
  8. Проверить на готовность и, если мясо полностью пропеклось, выключить духовку и оставить в ней противень еще на пять минут, затем подавать.

Совет: чтобы проверить, готово ли мясо, его нужно проткнуть ножом или шпажкой в самом толстом месте. Если вместо светлого сока выделился розовый, то мясо еще не готово.

Куриные ножки на сковороде

обжаренные пикантные ножки

Самый быстрый способ приготовить ножки на ужин. Мясо хорошенько прожаривается и пропитывается специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 0,1 л
кориандра молотого 25 г
ножек куриных 8 шт.
соли по вкусу
тмина 10 г
перца молотого черного 10 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть ножки под проточной водой, затем убрать влагу салфетками.
  2. Сначала ножки нужно хорошенько натереть солью, а затем – смесью из указанных специй.
  3. Вылить масло в сковороду и поставить на плиту. Разогреть его на среднем огне.
  4. Положить в масло ножки и жарить их с одной стороны примерно две минуты, затем перевернуть.
  5. Через две минуты мясо снова нужно перевернуть. Всего жарка занимает двенадцать минут. Жарить следует под крышкой.
  6. Налить в сковородку стакан горячей воды и снова накрыть крышкой. Готовить, пока вода полностью не выпарится. Это занимает несколько минут. Затем сразу подавать.

Совет: если курица быстро начинает гореть, огонь нужно уменьшить, а крышку ненадолго открыть.

Готовим в мультиварке

сытное блюдо с картофелем

Это не просто ножки, а готовое блюдо с гарниром: картофелем и овощами в нежном сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ножек куриных 7 шт.
луковиц 1 шт.
сливок 20% 0,1 л
горчицы 20 г
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 30 мл
картофелин 5 шт.
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, убрать влагу, переложить его в большую миску.
  2. Сливки смешать с горчицей, добавить сюда желаемые специи. Эту смесь перемешать вместе с курятиной.
  3. С луковицы счистить шелуху и нашинковать полукольцами.
  4. Морковку очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  5. Картошку тоже освободить от кожуры и порезать брусочками, не слишком крупными.
  6. На дно чаши мультиварки вылить немного масла, затем сверху уложить куриные ножки, далее нужно выкладывать овощи в любом порядке. Оставшийся в миске маринад полить сверху.
  7. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение» с таймером на один час. Затем можно подавать.

Совет: для более острой и хрустящей корочки лучше брать русскую горчицу, а для большего аромата – дижонскую.

Деревенский рецепт

аппетитное блюдо с овощами

Еще один рецепт, в котором используется много овощей. Они отдают свой сок, потому добавлять воду к мясу не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горошка зеленого 0,2 кг
масла оливы 30 мл
помидоров 3 шт.
луковиц 1 шт.
ножек куриных 4 шт.
моркови 1 шт.
чеснока 4 зубца
хлеба белого 3 ломтика
кориандра 3 г
шампиньонов 2 шт.
картофелин 4 шт.
соли 5 г
перца горошком 5 шт.
йогурта 240 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 166 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и вытереть всю воду.
  2. Кориандр перетереть в ступке с черным перцем, затем смешать с солью. Этой смесью специй натереть ножки.
  3. Налить немного оливкового масла в сковороду и положить сюда курицу. Обжарить ее до золотистости с двух боков.
  4. Очищенную от кожуры картошку следует нарезать на кольца. Переложить в кастрюлю с водой и варить в течение пятнадцати минут, посолить. Затем воду слить.
  5. Снять с моркови кожуру и нарезать ее маленькими кубиками. Точно так же измельчить и луковицу, сняв с нее шелуху. Оба этих продукта добавить к курице к концу ее готовки, помешать, дождаться, когда они станут мягкими. Если мясо уже полностью готово, его лучше вытащить.
  6. Включить духовку разогреваться.
  7. Смазать маслом противень и по его дну разложить картошку.
  8. Нарезать грибы пластинами и выложить их поверх картошки.
  9. Далее переложить сюда куриные ножки.
  10. Сверху нужно выложить морковно-луковую массу, распределить ее по курице.
  11. Помидоры помыть и нарезать кольцами, вырезав плодоножку. Положить их по краю противня или формы для запекания.
  12. Сверху посыпать все зеленым горошком (желательно свежим, не консервированным).
  13. В йогурт добавить те же специи, которыми были натерты ножки. Помешать. Этим соусом залить все продукты сверху.
  14. Накрыть фольгой и отправить в духовку на полчаса при средней температуре.
  15. Хлеб измельчить в блендере в крошку вместе с зубцами чеснока.
  16. Переложить массу на сковородку с маслом и слегка просушить.
  17. Подавать готовое блюдо порционно, посыпав хлебными крошками.

Совет: чтобы все продукты слегка карамелизовались, в йогурт можно вмешать ложку меда.

Как нафаршировать куриные ножки

курица с грибами и сыром

Оригинальный способ подать мясо, в котором есть и сыр, и грибы, и овощи. Прекрасный выбор для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриных ножек 1 кг
чеснока 2 зубца
паприки сладкой 15 г
сметаны 40 г
масла подсолнечного 5 мл
лука 125 г
молока 110 мл
масла сливочного 40 г
шампиньонов 420 г
специй по вкусу
батона 50 г
сыра твердого 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и снять с них кожу. Она должна остаться целой.
  2. Мясо отделить от кости и мелко порубить.
  3. Нашинкованный лук обжарить вместе с измельченными грибами до золотистости на масле.
  4. Батон замочить в молоке.
  5. К мясу добавить сливочное масло и специи, а также чеснок. Затем вмешать сюда тертый сыр и батон без молока.
  6. Перемешать, добавить лук с грибами, снова помешать.
  7. Полученный фарш выложить на кожу с ножек и завернуть ее. Придать снова форму ножки.
  8. Переложить в форму, смазанную маслом, полить сверху подсоленной сметаной.
  9. Запекать сорок минут при средней температуре.

Совет: кожу следует снимать как чулок. До конца снимать не нужно, она должна остаться на хряще. Так удобнее будет затем придать ей снова красивую форму.

Как приготовить ножки с овощами

сытное ножки курицы на обед или ужин

Готовый вкусный ужин всего за один час. Все компоненты пропитываются соком друг друга, а потому получаются особенно вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков 1 шт.
куриных ножек 0,8 кг
воды 170 мл
капусты 0,5 шт.
кетчупа 15 мл
моркови 1 шт.
сахара 5 г
лука 1 шт.
картофелин 3 шт.
тмина 10 г
хмели-сунели по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Морковь натереть крупно, а лук нашинковать небольшими кубиками. Оба продукта переложить в сковородку и добавить сюда немного подсолнечного масла. Обжарить до мягкости.
  2. Снять с ножек кожу, вымыть их и положить в сковородку к овощам.
  3. Нарезать капусту небольшими квадратиками и положить к мясу, залить водой. Она должна покрывать мясо.
  4. Далее добавить нарезанный кубиками кабачок, специи, а также томатную пасту или кетчуп.
  5. Картошку тоже нарезать кубиками и положить к общей массе.
  6. Добавить сахар и тмин. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить около часа. Затем можно подавать.

Совет: если воды получилось слишком много, ее можно слить, а можно добавить немного муки для загущения.

Полезные советы

Когда мясо натирается специями, важно добавить их и под кожу. А для большей сочности под ту же кожу можно положить кусочек сливочного масла или кусочек сала. Последнее придаст копченый вкус.

При жарке или запекании мяса из зелени можно добавить свежий тимьян или розмарин. С соком лимона их можно выложить сверху сразу после приготовления или при подаче.

Ароматные куриные ножки, как бы они ни были приготовлены, легко станут любимым блюдом у всей семьи!

gotovkin.su

Запеченые куриные ножки рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Куриные ножки - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта куриных ножек) / страница 5

Вкусная курица 5.0

Вкусная курица

Я люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. А когда гарнир готовится вместе с мясом - это идеально. Вот, как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

Окорочка в микроволновке 3.8

Окорочка в микроволновке

Сочные, румяные окорочка в микроволновке - всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком 3.8

МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Курочка, приготовленная в духовке, пахнет восхитительно! А если убрать из нее лишний жир, добавить пряного чесночка и сочности, то перед ней не устоит никто! Готовим с МАГГИ НА ВТОРОЕ! ...далее

Добавил: DianaV 13.10.2014

Куриные ножки под соусом 3.7

Куриные ножки под соусом

Рекомендую вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных ножек под соусом. Курочка получается пикантной, но не острой. Прекрасный вариант для ужина! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2015

Голень в фольге в духовке 4.4

Голень в фольге в духовке

Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант - рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014

Курица кусочками в фольге 4.5

Курица кусочками в фольге

Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Жаркое из курицы 4.0

Жаркое из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Оливье с курицей классический 5.0

Оливье с курицей классический

Оливье - любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Тикка Масала в медленноварке 5.0

Тикка Масала в медленноварке

Рецепт приготовления индийского блюда из курицы со специями, халапеньо и соусом из лука, чеснока, гарам масала, имбиря, томатного пюре и сливок. ...далее

Добавил: Alteredego 06.12.2011

Окорочка на сковороде 4.4

Окорочка на сковороде

Окорочка на сковороде в домашних условиях наверняка пробовали готовить все, но вот как это сделать правильно, чтобы они были душистыми, сочными, с аппетитной корочкой, как на картинках, - читайте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

Куриные ножки в сметане 4.5

Куриные ножки в сметане

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане - вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.8

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Шашлык из куриных ножек на шампурах 3.7

Шашлык из куриных ножек на шампурах

Вкусный горячий шашлык – это лучшее угощение на природу или для барбекю. Вы можете его приготовить из разных видов мяса. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных ножек на шампурах. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.05.2017

Салат "Корзинка" 4.4

Салат "Корзинка"

Очень вкусный и оригинальный салат "Корзинка" в любой мороз поднимет настроение! Готовится он с копчённым куриным окорочком, грибами и овощами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Julenka 12.12.2013

Пикантные куриные ножки 4.1

Пикантные куриные ножки

Куриные ножки в пикантном соусе, запеченные в духовке - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и на праздник их можно смело подавать. Рекомендую попробовать - вам наверняка понравится! ;) ...далее

Добавил: Tema84 02.05.2013

Фаршированные ножки курицы в духовке 3.3

Фаршированные ножки курицы в духовке

В этом рецепте все сочетается идеально: и вкусная начинка, и ароматный соус, и нежнейшее мясо - поэтому и блюдо в итоге получается изумительное, попробуйте его обязательно, и сами все поймете. ...далее

Добавил: Dashuta 07.08.2015

Запекание куриных ножек в духовке 5.0

Запекание куриных ножек в духовке

Запекание куриных ножек в духовке - процесс простой. А результат всегда приятно удивляет. На этот раз предлагаю приготовить запеченные ножки с соусом барбекю. Курицу нужно оставить на ночь в маринаде. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

Плов с куриными ножками 4.5

Плов с куриными ножками

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. ...далее

Добавил: Dashuta 22.03.2015

povar.ru

Куриные ножки - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта куриных ножек) / страница 3

Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком

Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком

Куриные ножки хороши тем, что существует множество способов их приготовления. В предлагаю рецепт, как приготовить куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком. Мясо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Антонина Панина 23.03.2017

Курица на костре в фольге 4.5

Курица на костре в фольге

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Мясо по-французски из куриных ножек 4.3

Мясо по-французски из куриных ножек

Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Курица в кинзе 4.2

Курица в кинзе

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Куриные ножки в кефире 4.8

Куриные ножки в кефире

Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Олег 26.11.2015

Тушеная картошка с куриными ножками 5.0

Тушеная картошка с куриными ножками

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех. Приятного приготовления! ...далее

Добавил: Маргарита 30.03.2017

Куриные ножки 5.0

Куриные ножки

Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй по вкусу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Куриные ножки в сливочном соусе 3.5

Куриные ножки в сливочном соусе

Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Куриные ножки по-азиатски 3.8

Куриные ножки по-азиатски

Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком, кинзой, рыбным соусом, кориандром и тайским соусом чили. ...далее

Добавил: Alteredego 29.11.2011

Курица с овощами по-корейски 4.5

Курица с овощами по-корейски

Дакжим - это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015

Куриные ножки барбекю 5.0

Куриные ножки барбекю

Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Жареные крылышки и ножки 5.0

Жареные крылышки и ножки

Куриные крылышки, пожалуй, самая любимая часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше всего они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2017

Куриные ножки в меду 4.4

Куриные ножки в меду

Куриные ножки в меду - прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный! ...далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Курица, запеченная с грибами и тыквой 3.7

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Праздничный салат "Невеста"

Праздничный салат "Невеста"

Этот слоеный салат очень нежный и на вид, и по вкусу. Готовится он легко, продукты для салата вполне доступны. Поэтому к ближайшему празднику обязательно приготовьте этот салат. Гости будут довольны! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.12.2017

Куриные ножки по-японски 4.8

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный. ...далее

Добавил: Виталия 23.12.2013

Куриные ножки в аэрогриле 4.5

Куриные ножки в аэрогриле

Рекомендую вам обязательно попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления куриных ножек в аэрогриле. Быстро, вкусно, и большое поле для экспериментов — для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Куриный суп с овощами 5.0

Куриный суп с овощами

Полезный и питательный куриный суп с овощами должен быть в рационе каждого, чтобы обеспечить правильное питание. Показываю и рассказываю, как приготовить куриный суп с овощами для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Куриные ножки с рисом 3.6

Куриные ножки с рисом

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

povar.ru

Куриные ножки - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта куриных ножек) / страница 2

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Куриная голень в слоеном тесте

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Куриные ножки в духовке 5.0

Куриные ножки в духовке

Курица, запечённая в духовом шкафу, это классическое блюдо многих кухонь мира. Главный ингредиент один, а вот маринад и дополнительные составляющие можно выбрать. Смотрите, что получилось у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

Куриные ножки в микроволновке 4.3

Куриные ножки в микроволновке

Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера 3.5

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Куриные ножки с картофелем 4.2

Куриные ножки с картофелем

Куриные ножки и картофель - два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016

Курица, запеченная с овощами в духовке 4.5

Курица, запеченная с овощами в духовке

Курица, запечённая с овощами в духовке, у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите - не добавляйте. Рецепт можно видоизменять. ...далее

Добавил: Павел 18.10.2013

Куриные ножки в горшочке 3.6

Куриные ножки в горшочке

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. ...далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Куриные ножки с чесноком 4.3

Куриные ножки с чесноком

Куриные ножки с чесноком – это очень вкусно! У блюда настолько аппетитный вид и аромат, что у Вас и Ваших домочадцев слюнки потекут еще во время приготовления! ...далее

Добавил: Antares 14.12.2013

Куриные мешочки с кабачком 4.3

Куриные мешочки с кабачком

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. ...далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Куриные ножки в кисло-сладком соусе 4.0

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017

Куриные голени в сметанном маринаде 4.0

Куриные голени в сметанном маринаде

Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015

Луковый суп с курицей 4.1

Луковый суп с курицей

Луковый суп с курицей - национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как "Cock-a-Leekie soup" (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить. ...далее

Добавил: Gertruda 02.06.2013

Куриные бедра в мультиварке "Редмонд" 4.2

Куриные бедра в мультиварке "Редмонд"

Мультиварка - мой лучший помощник на кухне. С ней готовка стала приятным процессом и даже праздником. Я пользуюсь мультваркой "Редмонд" и поделюсь с вами рецептом вкусной курочки. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016

Куриные ножки в томатном соусе в духовке 4.4

Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант - весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

Курица с сыром в мультиварке 4.0

Курица с сыром в мультиварке

Очень сытное и простое блюдо. Курица с сыром в мультиварке готовится довольно быстро, а получается невероятно вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.04.2014

Красная фасоль с курицей

Красная фасоль с курицей

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! ...далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Куриные ножки в панировке 4.4

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Курица, тушенная в вине

Курица, тушенная в вине

Это блюдо очень популярно во Франции. Но так как его приготовить не сложно, а ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой, в нашей стране оно стало таким же востребованным, как в Европе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.03.2016

Рис с овощами и куриными ножками

Рис с овощами и куриными ножками

Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2017

Куриный шашлык в микроволновке 4.3

Куриный шашлык в микроволновке

Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь :) Делюсь секретами приготовления! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

povar.ru

Волшебный мир кулинарии. Как вкусно запечь куриные ножки

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек : острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое  другое…

okorochka

Сочные куриные ножки

d7a632071213365ccaa48b56d366bc19

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

Продукты:

  • куриные голени – 4 шт.,
  • копченое сало – небольшой кусочек,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • красное вино – 250 мл.,
  • бульон – 250 мл.,
  • крахмал – 2 ст. ложки,
  • соль, молотый перец чили, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, молотым черным и острым перцем. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
  3. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
  4. Жарить без крышки в духовке 30 мин. при 180 ̊С.
  5. Готовые ножки переложить с формы на блюдо и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
  6. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить смесь по вкусу.
  7. При подаче полить ножки соусом.

 

Куриные ножки в соусе чили – простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое теперь можно без труда приготовить дома.

Куриные ножки с соусом чили

 

Продукты:

  • куриные ножки – 16 шт.,
  • кетчуп – 4 ст. ложки,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец чили – 3 стручка,
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Две столовые ложки растительного масла смешать с молотым чили и натереть этой смесью куриные ножки.
  2. Выложить их на смазанный жиром противень и запекать при 200 ̊С 30 мин.
  3. Чеснок пропустить через пресс, перец чили почистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить.
  4. Нагреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили. Добавить кетчуп и петрушку, посолить и тушить 1-2 мин.
  5. Подавать запеченные ножки с соусом.

 

Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус. В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин!

Куриные ножки под острым соусом

06d608c6ebb0d38d68662f027ff74044

Продукты:

  • куриные ножки – 1,5 кг.,
  • апельсины – 2 шт.,
  • имбирь (корень) – 30 г.,
  • соус чили – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.

Приготовление:

  1. Ножки посолить, поперчить и оставить на 2 ч. Затем готовить на противне при 180-200 ̊С минут 30-40.
  2. Из апельсинов выжать сок, корень имбиря очистить и измельчить на терке.
  3. Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком.
  4. Зелень и лук порубить, добавить в соус перед подачей блюда.

 

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Куриные ножки, запеченные с картофелем

Homemade roasted chicken drumsticks with fried potatoes and vegetables on pan, isolated on white

Продукты:

  • куриные голени – 4-6 шт.,
  • картофель – 600-800 г.,
  • соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные голени помыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить в смазанную маслом форму.
  2. Картофель очистить и нарезать дольками, добавить растительного масла, соль и молотый черный перец, перемешать. Так же обжарить на сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму к курице.
  3. Запекать при температуре 180 ̊С в течении 25-35 мин.

 

Куриные ножки в тесте

130212102403-130313131525-p-o-kurinie-nozhki-s-gribami-v-meshochke

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в тесте отлично подойдут для любителей домашней кухни. Просто отличное блюдо!

Продукты:

  • куриные голени – 8 шт.,
  • сыр (твердый) – 200 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки вложить кусочек сыра.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
  3. Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто.

 

Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами. Таким ужином вы точно останетесь довольны.

Куриные окорочка, запеченные с лимоном

124985

Продукты:

  • куриные окорочка – 2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть, сделать надрезы, вложить в них дольки чеснока и лимона, очищенного от кожуры. Посыпать черным молотым перцем, посолить.
  2. Затем выложить на противень, полить соком лимона, влить немного воды, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 ̊С духовку, запечь 45-50 мин.
  3. За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.

 

Очень популярное блюдо. Готовится без особых проблем, и всегда очень празднично получается!

Куриные окорочка в майонезно-горчичном соусе

dieticheskie-recepty-iz-kuricy-1

Продукты:

  • куриные окорочка – 2 кг.,
  • чеснок – 2 головки,
  • майонез – 250 г.,
  • горчица – 100 г.,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли и специи. Обильно обмазать обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 ч.
  3. Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку. Запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 мин.
  4. Майонез смешать с горчицей.
  5. Полуготовые окорочка смазать майонезно-горчичным соусом, снова поставить в духовку и жарить еще 10-15 мин.

 

Этот рецепт для любителей специй и пряностей. Ножки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Угощайтесь!

Пряные куриные ножки

maxresdefault

Продукты:

  • куриные ножки – 6 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимон – 1 шт.,
  • шалфей – 12 листиков,
  • розмарин, тимьян – по 1 пучку,
  • морская соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло так, чтобы соус получился густым, кремообразным.
  2. Натереть полученным соусом куриные ножки и оставить мариноваться минимум 2 ч.
  3. Маринованные ножки выложить на противень, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить.
  4. Запекать при 220 ̊С в течении 45-60 мин.

 

Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.

Окорочка с карамельной корочкой

12949_980

Продукты:

  • куриные окорочка – 10 шт.,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • вода – 250 мл.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковородку и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне до получения золотистой карамели.
  2. Влить в сковородку стакан воды и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
  3. Окорочка смазать натертым чесноком, выложить на противень, сверху полить карамелью.
  4. Запекать при 200 ̊С около часа.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки — видео

Готовьте куриные ножки по нашим рецептам  и приятного аппетита!

kulinarnyjmir.ru

Рецепты куриных ножек в духовке и на сковороде. Блюда из куриных ножек

Рецепты куриных ножек зачастую довольно простые и быстрые, а в результате получаются очень вкусные, сытные, питательные и оригинальные блюда, от которых приходят в восторг дети и взрослые. Самое главное, что приготовить ножки будет уместно и для семейного ужина, и для какого-нибудь торжества. Куриные ножки готовят на сковороде и в духовке с сыром, овощами, грибами или другими ингредиентами.

Вариант приготовления в духовке

Куриные ножки в духовке

Этот рецепт куриных ножек очень нравится даже привередливым детям. Блюдо получится вкусными с неповторимым ароматом чеснока. Для того чтобы сделать куриные ножки в духовке, нам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 граммов куриных ножек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • приправа для курицы;
  • соль - по вкусу.

Быстрый способ приготовления ножек

Вкусные куриные ножки

Блюдо готовится достаточно быстро. Весь процесс должен занять не более 45 минут. Сразу хочется отметить, что данный рецепт куриных ножек несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для начала ножки необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре равные части. Делаем достаточно глубокие надрезы в ножках и нашпиговываем их чесноком. Обратите внимание, что чеснок не только придаст вкус куриному мясу, но и впитает в себя весь лишний жир. После ножки посыпаем приправами и обмазываем майонезом. Выкладываем их на противень. Готовятся куриные ножки в духовке максимум 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно определить, проткнув мясо чем-то острым. Если сок выделяется прозрачный, значит, все готово, и вкусное питательное блюдо можно подавать на стол.

Жареные ножки

Как пожарить куриные ножки

Куриные ножки на сковородке, пожалуй, самый легкий способ приготовления этого мяса, к тому же он очень быстрый. На все про все уходит приблизительно 20 минут. Получается очень вкусно даже несмотря на то, что ингредиентов совсем мало, а время подготовки минимально. Сразу отметим, что лучше всего по этому рецепту готовить целые ножки, когда голень соединена бедром, но при желании бедра и голени можно готовить по отдельности. Времени на это потребуется меньше, небольшие куски готовятся значительно быстрее.

Самое главное - это выбрать правильные специи и верно провести термическую обработку. Для куриных ножек на сковородке нужны такие ингредиенты:

  • 5 куриных ножек с бедренной частью;
  • 2 столовые ложки молотого кориандра;
  • столовая ложка тмина;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль - по вкусу.

Этих продуктов должно хватить на 5 порций.

Процесс приготовления

Куриные ножки на сковородке

Итак, как пожарить куриные ножки? Все ингредиенты должны быть у вас под рукой. Каждую ножку нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить бумажными салфетками. Затем нужно натереть их солью со всех сторон и обсыпать специями.

На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и положите ножки. В течение двух минут жарьте их на среднем огне. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны. В общей сложности они должны готовиться еще 10 минут, обязательно их переворачивайте. Если мясо начинает подгорать, сразу уменьшайте огонь до минимума.

Затем налейте один стакан воды, сделайте огонь минимальным и готовьте, накрыв крышкой, чтобы вся жидкость в результате выпарилась. В итоге куриное мясо должно получиться мягким и сочным. Теперь вы знаете, как пожарить куриные ножки, чтобы они получились вкусными и всем понравились. На стол их рекомендуется подавать в горячем виде с любым гарниром.

Куриное мясо в соусе

Куриные ножки в соусе

Особенно удачными получаются куриные ножки в соусе. Это оригинальный рецепт, который так понравится вашим родным, что они будут просить вас приготовить его еще не раз. Для этого нужны будут такие продукты:

  • 700 граммов куриных окорочков;
  • 200 граммов сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок итальянской травы;
  • столовая ложка соуса сацебели;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовьтесь, что на этот рецепт куриных ножек вам придется потратить чуть больше получаса. Тщательно помойте куриные ножки и обсушите их, а после натрите перцем и солью. Оставьте настояться четверть часа.

На сковороде раскалите масло, положите туда куриные ножки и жарьте на среднем огне не менее 10 минут с каждой стороны. На последние пять минут сковороду обязательно накройте крышкой.

В это время нарежьте кольцами репчатый лук и приготовьте сметанный соус. Воду разведите со сметаной в соотношении 1:1, добавьте соль, приправы и перец. Этим перечнем список приправ можно не ограничивать, используйте свои самые любимые специи. В нашем случае это соус сацебели и кориандр.

После того как ножки обжарились на сковородке с обеих сторон, добавьте к ним лук и аккуратно все перемешайте. Жарьте куриные ножки в соусе еще пять минут, чтобы лук размягчился.

После этого заливаем мясо специальным сметанным соусом, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно четверть часа.

Тушеная курица

Тушеные куриные ножки

Стоит отметить, что существует еще и классический рецепт тушеных куриных ножек. Они готовятся в луково-морковной подливе. Кстати, ингредиентов для этого нужно совсем немного, тем более они найдутся практически в любом холодильнике.

Рецепт тушеных куриных ножек очень простой, при этом мясо гарантированно получится аппетитным и вкусным, ведь ножки готовятся в особой подливке, которая придает им мягкий и нежный вкус. Также используются паприка и лавровый лист, который придает блюду удивительный аромат. На гарнир к этому блюду советуют подавать картофельное пюре, рис, гречку или макароны.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 15 куриных ножек;
  • 2 репчатые луковицы;
  • большая морковь;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Вкусные куриные ножки

Многие отмечают, что это одно из самых вкусных блюд из куриных ножек, которое можно без труда приготовить у себя на кухне. Для начала готовим морковь и лук. Лук нарезаем крупными полукольцами, а вот морковь лучше всего потереть на крупной терке.

Куриные ножки тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем к ним паприку, черный молотый перец и соль. Все ингредиенты перемешиваем между собой.

Тем временем в сковородку наливаем чуть-чуть масла, нагреваем его и выкладываем на сковородку куриные ножки. Обжариваем до характерной золотистой корочки с обеих сторон на максимальном огне.

К обжаренным ножкам нужно добавить лук и морковку, продолжаем готовить на сильном огне, чтобы морковь и лук слегка поджарились.

После заливаем кипяченой водой, чтобы ножки были полностью покрыты жидкостью, кладем лавровый лист, делаем огонь минимальным и тушим около часа под крышкой. Спустя это время подаем ножки в луково-морковной подливке к столу.

Ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой - очень аппетитное блюдо, которое к тому же можно отнести к категории здоровой пищи. Ведь такая курица готовится в духовом шкафу, поэтому не имеет большой энергетической ценности и лишнего жира.

Поэтому те, кто заботится о стройной фигуре, могут просто удалить с мяса всю кожицу, так у продукта и вовсе будет отсутствовать холестерин. Для этого блюда из куриных ножек потребуются такие компоненты:

  • 4 куриные ножки;
  • полстакана темного нефильтрованного пива, из которого предварительно нужно выпустить газ;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка натурального цветочного меда;
  • оливковое и растительное масло;
  • приправы и специи - по вкусу.

Готовим в медовом соусе

Для начала необходимо обязательно сделать маринад, в котором будет готовиться мясо. Для этого тщательно смешиваем мед, пиво, соевый соус и дижонскую горчицу. Все это делаем в небольшой емкости. Маринад для куриных ножек должен настояться в течение 20 минут.

Мясо разделываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Излишки жира убираем, чтобы ножки получились действительно диетическими. Также срезаем жилки, если они встречаются на поверхности.

Каждую голень в отдельности натираем растительным или оливковым маслом, наносим сверху смесь основных специй, в которую традиционно входят перец и соль. К этому времени ваша духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов.

Берем противень или решетку, на которую и будет выкладывать ножки. Каждую из ножек обмакиваем в образовавшемся у вас соусе, перед этим его желательно взбить. Мясо раскладываем на гриль или противень, а температуру духовки снижаем до 175 градусов. Ставим мясо томиться в духовой шкаф на полтора часа.

Кстати, к этому блюду рекомендуется приготовить простой, но очень вкусный и оригинальный соус. Для этого нужно будет смешать купленный в магазине кетчуп с мелко нашинкованной зеленью. Можно добавлять укроп, кинзу и базилик. Оставляем соус на один час в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся. На стол его подаем сразу с хрустящими ножками.

Готовим куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки можно приготовить и в мультиварке. Этот способ также позволит сделать блюдо диетическим, мясо в результате получится очень нежным. Чтобы приготовить ножки в мультиварке, необходимо иметь под рукой такие продукты:

  • 5 куриных ножек;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • чайную ложка меда;
  • 2 сладких перца;
  • черный молотый перец, соль и кориандр - по вкусу.

Вкусные куриные ножки с различными овощами

Итак, приступим к описанию последовательности приготовления ножек в мультиварке. Мясо нужно тщательно промыть и выложить в глубокую тарелку. Почистить чеснок и мелко измельчить его при помощи пресса. Отдельно смешайте воду, соевый соус, соль, мед, чеснок и специи, которые вы больше всего любите. У вас получится маринад, в который нужно опустить курятину. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на пару часов пропитываться соусом.

Пока основное блюдо маринуется, можно взяться за гарнир. Для этого очистите картофель от кожуры, промойте его и нарубите кубиками. Сладкий перец освободите от семечек и сердцевины, а после нашинкуйте соломкой. К тому времени, когда мясо пропитается соусом, включайте мультиварку. На дно чаши налейте чуть-чуть масла, положите мясо, туда же отправьте перец и картофель. Сверху полейте маринадом и добавьте воды. На мультиварке выставьте программу "Выпечка" на 45 минут. Можно также использовать режим "Тушение", в этом случае ножки придется готовить один час.

С этим оригинальным маринадом ножки у вас получатся сочными и аппетитными. Родные и гости точно будут поражены вашими кулинарными талантами.

fb.ru


Смотрите также