Горячие блюда на Новый Год. Новогодние блюда горячие


Новогоднее горячее с фото

Раздел "Новогоднее горячее" содержит рецепты горячих блюд с фото.

Рецепты 1-21 (из 29)

 1   2 » Конец Все

  Рулет «Веллингтон» - блюдо английской кухни, представляющее из себя мясо, запечённое в слоёном тесте. Подаётся мясной рулет с клюквенным соусом.

  Курица в «мурашках» или «пупырышках» приготовлена с горошком, кукурузой и помидоров в духовке.

  Корзиночки приготовлены из теста фило с начинкой из фарша с сыром в духовке.

  Куриные ножки приготовлены в слоёном тесте с гранатом и сыром в духовке.

  Фаршированный картофель приготовлен в духовке, его можно подать к праздничному столу - он будет являться вкусным гарниром, а гостей удивит сюрпризом в виде запеченного перепелиного яйца.

  Горячее Мясной купол приготовлено на новогодний стол.

  Кулебяка по-чеховски приготовлена с мясом, яйцами, блинами, печенью и грибами в духовке; в моем исполнении получилась больше 20 порций, в ней 5 начинок, как раньше говорили - углов.

  Буженина приготовлена к новогоднему столу с охотничьими колбасками внутри.

  Так захотелось сделать буженину, а так как испытываю дефицит времени, то готовить решила в мультиварке. Забегая вперёд, хочу сказать, что буженина получилась ну очень вкусная, ароматная и нежная! Как в горячем виде, так и в холодном!

  Грудинка свиная получается вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

  Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно, но у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась очень вкусной, под румяной хрустящей корочкой - нежнейшее сочное мясо.

  Фаршированная утра приготовлена с яблоками в духовке.

  Утка приготовлена с яблоками и картошкой в духовке: яблоки были дачные, кисленькие, при запекании стоял такой аромат в квартире - не передать словами!

  Фаршированная щука приготовлена целиком с яйцами, морковью и луком - получается очень вкусная диетическая фаршированная щука.

  Тушёный с каштанами гусь приготовлен по азербайджанскому рецепту: получилась вкуснотища. Смели в Новый год, салатов никому не надо было.

  Курица с яблоками, с курагой и изюмом приготовлена в духовке, подается с горящим коньяком.

  Запечённая свиная рулька приготовлена с медово-горчичной корочкой в духовке. Мужчин нужно баловать - хоть и вредно, но зато ну очень вкусно.

  Мясной пирог приготовлен со слоёным тестом и грибами в духовке.

  Индейка фаршированная готовилась к Новому году.

  Новогодний печеночный торт приготовлен в виде ёлочки из говяжьей печени.

  Горячее блюдо на новогодний стол приготовлено из рёбрышек в виде царской короны.

Рецепты 1-21 (из 29)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Горячие блюда на Новый Год 2018

Молочная свинина с розмарином 5.0

Молочная свинина с розмарином

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Мошубиринч 5.0

Мошубиринч

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Гаджар Пулау 5.0

Гаджар Пулау

Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Моравский врабец 5.0

Моравский врабец

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Запеканка из курицы и гречки

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Кассероль "Тако" 5.0

Кассероль "Тако"

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Пельмени домашние 4.2

Пельмени домашние

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Мясные рулетики к праздничному столу 4.6

Мясные рулетики к праздничному столу

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

Курица в лимонном соусе по-китайски 5.0

Курица в лимонном соусе по-китайски

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Голландский рулет с ветчиной 4.9

Голландский рулет с ветчиной

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Ала-тоо 5.0

Ала-тоо

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017

Утка, тушеная с апельсинами 5.0

Утка, тушеная с апельсинами

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0

Гай Пад Мед Ма-муанг

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017

Хан-плов с фрикадельками 5.0

Хан-плов с фрикадельками

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Шведский пирог с фрикадельками 5.0

Шведский пирог с фрикадельками

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Котлеты по-новосибирски 3.4

Котлеты по-новосибирски

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016

Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0

Острые фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016

Острый плов с курицей 4.0

Острый плов с курицей

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016

Мойва, запеченная в фольге в духовке 5.0

Мойва, запеченная в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2018 - год Собаки - должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.

povar.ru

Горячие блюда на Новый Год 2018

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.7

Рубленые шницели из курицы с сыром

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Алу Гоби 4.3

Алу Гоби

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0

Куриные грудки в лимонном соусе

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Свиные кусочки в кока-коле 5.0

Свиные кусочки в кока-коле

Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Куриная кассероль с пастой ротини

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Кавурдок 5.0

Кавурдок

Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017

Пицца на картошке фри 5.0

Пицца на картошке фри

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Муркарма 5.0

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Новогодний рулет из индейки 4.7

Новогодний рулет из индейки

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Сусамыр 5.0

Сусамыр

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Адобо 5.0

Адобо

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Кхау Пхат 5.0

Кхау Пхат

"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017

Омлет "Суматра" 5.0

Омлет "Суматра"

Как приготовить омлет "Суматра"? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2017

Мясо по-французски на Новый год 5.0

Мясо по-французски на Новый год

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Печеный картофель с селедочным соусом

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Паста "Болоньезе" (мастер-класс) 5.0

Паста "Болоньезе" (мастер-класс)

Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Рис по-кантонски 5.0

Рис по-кантонски

Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Яичница "С 8 Марта" 5.0

Яичница "С 8 Марта"

Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2018 - год Собаки - должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.

povar.ru

Меню на новый год - горячие блюда для новогоднего стола - Гости в доме

Горячие блюда на новогодний стол 2012 рецепты меню

Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать новый год, как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Именно, вот это - составление меню на новый год, в последнее время становится все сложнее. Ведь полукопченая колбаска, нарезанная просвечивающимися кружочками или рядовой бефстроганов, как-то уже не воодушевляют нас на великие кулинарные изыскания. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новое, что до сих пор еще не побывало на нашем столе, удивить гостей и порадовать близких. Задача не из легких.

Стоит заранее запастись рецептами на новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного.

По восточному календарю, наступающий год - год дракона. И в свой рацион он включает практически все, за исключением не свежих, консервированных и копченых кушаний. Все остальное можно смело ставить на стол. Особенно в почете у будущего талисмана будет мясо, причем обязательно хорошо сдобренное всяческими приправами и специями.

Так давайте поговорим тогда о горячих блюдах, Попробуем подобрать пару, тройку интересных рецептов. Хорошо, если новогодние горячие блюда будут сами иметь яркий цвет или подаваться с разноцветными салатами, овощами и закусками на новый год. Ведь цвета дракона - желтый, красный, зеленый, черный. Постарайтесь, что бы они присутствовали и в угощениях.

 

 

 

 

 

 

Ленивая лазанья на новогодний стол

Несмотря на название, очень вкусное угощение.

Рецепт лазаньи на новый год 2012Состав:

  • тонкий армянский лаваш
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • тертый твердый сыр
  • пряности - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • мускатный орех

Приготовление: на сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.

 

В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.

Что приготовить на новогодний стол 2012 лазанья

По-моему, отличное горячее блюдо на новый год . В свое праздничное меню я его уже добавила.

Очень многие предпочитают иметь на праздничном столе в качестве основного блюда птицу. Мне она тоже нравится, и часто готовлю я ее в любом виде. Например, очень вкусной должна получиться курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе или курица по-французски. Но сейчас я расскажу, как приготовить в качестве горячего блюда на новый год утку.

Утка в апельсиновом соусе

Рецепт утки в соусе на новый год 2012Состав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень, жиром. Затем, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина, тщательно их вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой, разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

 

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня.

Рецепт утки в соусе на новогодний стол

Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища! И, как раз, в драконьем духе.

Цыпленок на говяжьем языке

На новогодний стол в самый раз.

Рецепт цыпленок на языке новогоднее менюСостав:

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них положите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

Будет замечательно, если горячие блюда для новогоднего стола будут не только из птицы, а из различных сортов мяса. Прибавьте к ним что-нибудь из свинины, например, эскалопы.

 

Эскалопы на новый год 

Подготовьте свиную корейку. Помойте ее и нарежьте порционными кусками, толщиной 2 сантиметра. Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем. Раскалите сковороду и обжарьте эскалопы по 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт эскалопы на новогодний стол

Подавайте со свежими овощами, поливая их, образовавшимся в процессе жарки, соком.

Сочная и нежная баранина, запеченная в маринаде

Состав:

  • 1 кг нежирной бараньей корейки

Для маринада:

  • 2ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сухого розмарина

Корейку нарежьте ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им мясо. Перемешайте и оставьте на 6-8 часов мариноваться. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа, полив куски баранины, маринадом.

Салатные листья положите на блюдо, сверху - кусочки мяса, полейте оставшимся маринадом и украсьте зеленью и свежими овощами.

Баранина в маринаде на новогоднем столе 2012

Горячие блюда на новый год могут быть и рыбными. Попробуйте приготовить:

Стейки из лосося, тушеные в зеленом чае

Рецепт стейки из лососяСостав:

  • 4 стейка лосося
  • зеленый чай
  • 1 литр воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • несколько капель соевого соуса

Заварите зеленый чай в литре кипятка и перелейте его в глубокую сковороду. Добавьте натертый чеснок и имбирь. Прокипятите 5 минут и добавьте в соус стейки лосося. Потушите их в сковороде под крышкой 5-8 минут.

Переложите стейки на блюдо, отлейте немного отвара и добавьте в него несколько капель соевого соуса. Полейте им стейки и подавайте с отварным рисом и овощами.

Помните, что  стихией черного дракона является вода? Давайте тогда приготовим что-нибудь из морепродуктов. Пополним меню на новый год лапшой с морепродуктами.

Лапша с морепродуктами на новый год

Состав:

  • 300 г яичной лапши
  • 3 тушки кальмаров
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
  • соль и перец - по вкусу

Лапшу отварите 5 минут и откиньте на дуршлаг. Кальмары и сладкий перец нарежьте полосками, лук мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кальмары в течение двух минут. Кальмары выньте, а в той же сковороде обжарьте все овощи. Добавьте туда лапшу, кальмары, креветки, кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте аккуратно и прогрейте 1-2 минуты. Перец и соль добавьте по вкусу.

Рецепт Лапша с морепродуктами на новый 2012 год

Надеюсь, что некоторые рецепты горячих блюд для новогоднего стола вам приглянулись. Счастливого вам нового года!

http://kulinyamka.ru

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Горячие блюда на Новый год 2016, рецепты с фото

Найти подходящий рецепт горячего на Новый год – задача сложная, но выполнимая. Хочется и чего-то особенного, и чтобы всем понравилось. В любом случае горячие новогодние блюда – гвоздь программы любого праздника. Большое ароматное блюдо притягивает внимание и пробуждает аппетит. Не знаете, что приготовить? Мы поможем вам определиться с выбором!

Новогоднее горячее блюдо из курицы

Хрустящая корочка, сочное мясо и множество вариантов приготовления – за это мы все любим курицу. Из нее получится отличное праздничное блюдо на Новый год. Курица прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, самыми разными специями от средиземноморских до арабских.

Обычно вторые горячие блюда на Новый год, да и вообще на любой праздник, сопровождаются гарнирами. Курица – настолько уникурсальный продукт, что к нему подойдет именно то, что вы любите. Не можете жить без картофельного пюре, тушеных овощей или бобовых? Отлично! Все это замечательно будет смотреться рядом с золотистой курочкой.

Кроме того, из остатков куриного мяса можно приготовить быстрый вкусный завтрак, чтобы отметить первый день Нового года.

Привычная основа – но совершенно необычный вкус. Именно этого вы добьетесь, если попробуете приготовить курицу по одному из наших пошаговых рецептов горячего на Новый год:

Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок

Курица в кофе

Золотая курочка на пиве

Курица с апельсинами, медом и специями

Рецепты мяса на Новый год

Приготовление новогодних горячих блюд из мяса стало своеобразной традицией. Мы собираемся вокруг стола, на котором стоит теплое блюдо с еще скворчащим мясом, и разделяем его между близкими и родными людьми. Можно просто обжарить хороший кусок охлажденного мяса, присыпать солью и перцем. А можно приготовить оригинальные горячие блюда на Новый год.

Свинина на Новый год больше располагает к экспериментам. Ее мясо не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его нужно подчеркивать. Например, фруктами (свинина отлично сочетается с ананасами, персиками, сливами, яблоками и так далее). Их сок делает волокна свинины нежнее, а вкус богаче. Фрукты и ягоды можно подавать к этому мясу в качестве гарнира. А если хочется чего-то более сытного и питательного, подайте к горячему блюду из мяса на Новый год бобовые с овощами.

Говядина на Новый год имеет меньше вариаций приготовления. Все потому, что этот насыщенный, ни с чем не сравнимый мясной вкус не хочется чем-то перебивать. Тем не менее, стоит сделать ставку на соусы. Рецепты приготовления мяса на Новый год часто включают в себя ягодные заправки. К говядине подойдет клюква, брусника, смородина и даже вишня.

Мы подобрали для вас несколько рецептов из мяса на Новый год 2016, которые наверняка прийдутся вам по вкусу:

Стейк в духовке

Свинина в аджике с гарниром из картофеля

Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Горячие блюда из рыбы на Новый год

Если вы находитесь в поисках интересного горячего на Новый год, подумайте о выборе рыбы. Целиком она смотрится очень эффектно на новогоднем столе. Когда вы внесете это блюдо, все гости воскликнут от изумления. К слову, в Чехии и ряде других европейских стран даже не задумываются о том, что приготовить в качестве горячего блюда на Новый год. Для них ответ очевиден – карп. Европейцы очень любят эту рыбу и часто покупают ее на праздники.

Новогодние горячие блюда 2016 с фото рецептами помогут вам создать по-настоящему эффектное блюдо из рыбы. Помните, что рыба – очень нежный продукт. Его нельзя перебивать слишком активными специями или соусами. Остановите свой выбор на свежих или тушеных овощах, средиземноморских травах, сладковатых помидорах, лимонах и лаймах.

Мы выбрали для вас лучшие рецепты горячих блюд на Новый год из рыбы:

Рыба, запеченная в пергаменте с овощами

Красная рыбка в сливочно-клубничном соусе

Рыба, запеченная под кисло- сладким соусом

 

Читайте также расширенные коллекции горячих блюд на Новый год:

Горячие блюда с рыбой

Новогодние горячие блюда из птицы

Новогодние горячие блюда из мяса

www.koolinar.ru


Смотрите также