Горячие блюда на Новый Год. Новогоднее блюдо горячее


Что приготовить на Новый год на горячее?

А вы уже решили, что будете готовить на Новый год из горячего? Нет? А пора бы. Ведь еще немного и начнется: звонки, поздравления, смс, подарки, гирлянды, шампанское, улыбки, салюты, Оливье и иголки в ковровом ворсе... И чтобы не получилось "как всегда", давайте готовиться к главному празднику в году основательно и заранее. Чтобы встретить гостей с ломящимся от умопомрачительных блюд столом, красивой прической и идеальным макияжем, а не в халате, пытаясь вырвать с "корнями" последний запутавшийся в волосах бигуди, выберите понравившийся рецепт и "отрепетируйте" его на ближайших выходных. У вас просто не будет шансов что-то не успеть!

Я рекомендую приготовить:

Курица в духовке - отличная идея новогоднего горячего блюда

Это горячее блюдо стоит приготовить не только на Новый год, а и на любой другой праздник. А можно даже и в будний день побаловать родных нежной запеченной птицей. Лимон придает давно знакомому и слегка поднадоевшему вкусу куриного мяса изюминку и тонкий аромат. Словами описать сложно, тут единственный вариант - пробовать!

Для приготовления потребуется:

курица - 1 тушка (2-3 кг) лимон тонкокорый - 1 шт
чеснок - 5-6 небольших зубчиков горчица готовая - 2-3 ст. л.
сметана или майонез - 3-4 ст. л. специи для курицы - по вкусу
соль - 1 ст. л. (без горки) молотая смесь перцев - щепотка

Способ приготовления:

-1-

Лимончик с тонкой кожурой хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками и выньте все косточки. Цитрусовые ломтики пока можно накрыть пленкой и отправить в холодильник, они понадобятся только за несколько часов до наступления Нового года.

-2-

Чеснок почистите. Половину долек отложите. Оставшиеся нарежьте в меру тонкими пластинками. А потом поступите с ними так же, как и с лимоном.

-3-

Отложенный чесночок мелко нарежьте или пропустите через пресс в миску. Туда же положите горчицу и сметану или майонез. Всыпьте щепотку молотого перца. Подойдет как чисто черный, так и смесь. Не забудьте и о своих любимых специях для курицы. Это может быть как готовая приправа, так и микс ароматных пряностей. С курицей хорошо сочетается куркума, тимьян, розмарин, карри, паприка и красный перец. Только вот последнего кладите совсем немного, чтобы не было слишком остро.

-4-

Аккуратно перемешайте содержимое миски. Пряная смесь для маринования бесподобного горячего блюда к Новому году готов.

-5-

Пока отставьте его в сторону и займитесь основным ингредиентом - курицей. Для запекания в духовке больше подойдет бройлер, но если вы настаиваете, можете взять и домашнюю птицу. Она может получиться слегка суховатой, но все равно вкусной. Вымойте ее, тщательно осмотрите и удалите остатки оперения. Срежьте шею и, по желанию, первые фаланги крыльев. Аккуратно промокните бумажными салфетками.

-6-

Тщательно натрите тушку солью внутри и снаружи.

-7-

А затем смажьте ароматной смесью. Мариновать птицу нужно минимум 3-4 часа. А лучше - всю ночь. Поэтому, чтобы к наступлению Нового года запеченная курица была горячей и источала ароматный пар, лучше ее подготовкой заняться с самого утра.

-8-

Это шаг рецепта можно назвать ювелирным. Аккуратно, чтобы не повредить, подденьте кожу со стороны шеи или гузки и равномерно распределите под ней чесночные и лимонные пластинки. Все, что останется, положите внутрь туши. Готово? Отлично. Чтобы курица на новогоднем столе выглядела аппетитно и аккуратно, свяжите ножки кулинарной или обычной нитью, а крылышки подверните, как показано на фото. Положите грудкой вниз на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. На дно духовки обязательно поставьте противень, в который будет стекать жир. Кстати, если не знаете, что приготовить на гарнир к курочке, положите в противень для жира нарезанную средними ломтиками картошку. Она станет мягкой и зарумянится одновременно с основным горячим блюдом у Новому году, то есть через 40 минут. Если вы любите менее зажаренную птицу, то запекайте ее при 200 градусах около 1-1,5 часа. Во время первой половины готовки лучше накрыть тушку фольгой, а потом ее снять, чтобы получить золотистую корочку. Кстати, если в вашей духовке есть вентилятор, обязательно его включите. Тогда курица пропечется максимально равномерно.

-9-

При подаче на новогодний стол срежьте кулинарную нить, украсьте блюдо листьями салата и хвастайтесь гостям, пока оно горячее.

Жареные креветки с соевым соусом

 

Если времени, чтобы приготовить горячее на Новый год, не то, что ограничено, а его НЕТ, этот рецепт поможет вам выкрутиться. Ароматные красно-аппетитные и ароматно-дразнящие морепродукты готовятся буквально за 20 минут неторопливых кулинарных процессов. Никакой спешки и испорченного настроения! Только удовольствие от готовки и вкуса блюда.

Необходимые ингредиенты:

крупные креветки (свежие или свежемороженые)- 20 шт. свежий чеснок - 2 средних зубчика
растительное масло - 3-4 ст. л. соевый соус - 100 мл
лимонный сок - 1 ч. л.  

Как будем готовить:

-1-

Чеснок очистите и мелко нарубите. Или воспользуйтесь специальным прессом.

-2-

Соевый соус налейте в глубокую мисочку. Любите пикантные закуски? Добавьте еще чайную ложечку меда и немного тертого имбиря. Но не переборщите, чтобы не заглушить естественный сладковатый вкус креветочного мяса. Пересыпьте туда же чесночок и перемешайте. Маринад готов.

-3-

Если креветки свежемороженые, разморозьте их при комнатной температуре или в холодной подсоленной воде. Затем удалите головы и панцири и пищевод на "спинке". Хвостики оставьте для красоты. Полейте лимонным соком.

Кстати, с креветками получаются просто восхитительно вкусные тарталетки, их тоже моете приготовить на праздничный стол к Новому году в качестве закуски.

-4-

Переложите креветки в мисочку. Перемешайте, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по морепродуктам.

-5-

Через 10-15 минут приступайте к жарке. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Но желательно рафинированное. Выложите креветки, предварительно убрав с них остатки маринада бумажными полотенцами. Жарьте с одной стороны не больше 2-3 минут.

-6-

Потом переверните и жарьте с другой стороны примерно столько же. Не передержите, иначе блюдо получится суховатым. Морепродукты не любят долгой термической обработки.

-7-

Горячие жареные креветки подавайте к праздничному столу на Новый год в сопровождении свежей зелени и нарезанного лимона.

Ароматная утка с апельсинами к новогоднему празднику

 

Удалось "урвать" жирненькую утку под Новый год? Предлагаю не класть ее подальше в морозилку, а приготовить отличное горячее блюдо к празднику. Почему бы и нет? Добавим в аппетитную композицию пару ярких апельсинов, лимон и сельдерей. Представляете, какой аромат получится? М-м-м...

Ингредиенты:

утиная тушка - 1 шт. тонкокорые сладкие апельсины - 2 шт.
тонкокорый лимон - 1 шт. сельдерей - 3-4 стебля
оливковое масло - 1 ст. л. соль - 1 ст. л.
черный молотый перец - большая щепотка смесь прованских трав - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

-1-

Утку для запекания лучше выбрать пожирнее и побольше. Тогда птица получится сочной и нежной. У меня была домашняя утка, которая, по всей видимости, была в молодости спортсменкой. Уж очень миниатюрная и поджарая. Но это ей не помешало превратиться в аппетитной и совсем не жесткое горячее блюдо, которое гости с удовольствием ели за новогодним столом. Выпотрошите и хорошо вымойте тушку. Обязательно срежьте огузок, иначе появится неприятный привкус и запах. Также удалите лишнюю кожу возле шеи и остатки оперения. Промокните от влаги.

 

-2-

Приготовьте цитрусовый маринад. Выдавите сок из одного среднего апельсина. Проедите от косточек.

 

-3-

То же самое сделайте и с лимоном.

 

-4-

Смешайте оба сока. Добавьте соль.

 

-5-

Влейте ложку оливкового масла. Его можно заменить подсолнечным.

 

-6-

Добавьте прованские травы. Перемешайте. Маринад готов.

 

-7-

Выложите утку в глубокую посудину. Смажьте маринадом внутри и снаружи. Остатки вылейте в емкость с тушкой. Поставьте в холодильник на 6-12 часов. Периодически переворачивайте, чтобы мясо пропиталось цитрусовым маринадом равномерно.

 

-8-

Оставшийся апельсин почистите.

 

-9-

Острым ножом срежьте пленки с долек.

 

-10-

Выложите утку на противень, в форму для выпечки или на решетку. Внутрь положите апельсин и сельдерей. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф (если используете решетку, поставьте под нее емкость для стекания жира). Время готовки - 1 час на каждый килограмм веса. Если в духовке есть вентилятор, его тоже можно включить для более равномерного запекания. За час до готовности поливайте птицу образовавшимся соком, чтобы она не получилась сухой. А любители "лаковой" корочки могут добавить в маринад мед или тростниковый сахар.

 

-11-

Подавайте утку к праздничному столу на Новый год целой или разделанной на порционный кусочки. Главное, чтобы она была горячей или теплой, иначе застывший жир испортит все впечатление.

 

Запеченная свинина

 

При мысли об этом блюде сразу вспоминается устойчивое выражение о прямой связи простоты и гениальности. Кроме того, это еще и быстро. Замариновать мясо - дело двух-трех минут. поставить его в духовку - еще быстрее. Но вкус горячей запеченной свинины буквально восхитит гостей, приглашенных на Новый год. Это даже не обсуждается!

Что нужно для приготовления:

свинина (шея) - 1 кг горчица - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л. бальзамический или яблочный уксус - 1 ст. л.
свежий чеснок - 2-3 зубчика соль - 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец - щепотка сушеный розмарин - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления:

-1-

Для запекания идеально подойдет целый кусок мяса с небольшими прослойками жира. Для новогоднего или любого другого праздничного стола я выбираю шею. И не беспокоюсь о том, что горячее блюдо получится жестким или невкусным. Вымойте основной ингредиент и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую емкость, удобную для маринования.

 

-2-

Приготовьте маринад. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, уксусом (его можно заменить лимонным соком), солью, растительным маслом, перцем и розмарином. По желанию добавьте и другие приправы.

Другие варианты маринадной смеси можно посмотреть в этих рецептах.

 

-3-

Смешайте. Смажьте свинину . Маринуйте не менее 2 часов. Или оставьте на ночь в холодильнике.

 

-4-

Упакуйте в рукав для запекания или оберните фольгой. Поставьте в горячую духовку за 2-1,5 часа до наступления Нового года. Готовьте час-полтора, а затем оставьте в духовом шкафу, чтобы блюдо не успело остыть при дегустации.

 

-5-

Вот такое сочное мясо получается. Будто специально создано для праздничного стола!

 

Приятного новогоднего аппетита и удачной встречи главного праздника в году!

 

menu-doma.ru

Горячие блюда на Новый Год 2018

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Лосось, запеченный под сыром 5.0

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Мясо в микроволновке 5.0

Мясо в микроволновке

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.8

Рыбные котлеты под соусом в духовке

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Пышные картофельные зразы 5.0

Пышные картофельные зразы

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Карп на углях в фольге 5.0

Карп на углях в фольге

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Цыплята в горшочке 4.0

Цыплята в горшочке

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Ош-туглама 5.0

Ош-туглама

Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Гречаники простейшие 5.0

Гречаники простейшие

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Зразы со свининой 5.0

Зразы со свининой

На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Запекание курицы в пакете 5.0

Запекание курицы в пакете

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Наси Лемак 5.0

Наси Лемак

Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает "жирный рис". Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Бигос польский 4.4

Бигос польский

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Жульен 4.4

Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Рыба в кляре 5.0

Рыба в кляре

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017

Оригинальные отбивные в духовке 4.0

Оригинальные отбивные в духовке

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Куриная печень, тушенная с луком и морковью 5.0

Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже дети не откажутся от такого блюда! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Картофельные лодочки с фаршем 4.0

Картофельные лодочки с фаршем

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 25.01.2017

Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2

Тефтели из индейки в пикантном соусе

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. ...далее

Добавил: Артём Николаев 25.04.2017

Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2018 - год Собаки - должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.

povar.ru

Горячие блюда на Новый Год 2018

"Оссобуко" из индейки

"Оссобуко" из индейки

"Оссобуко" традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Куриная грудка с шампиньонами в сливках 5.0

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2017

Картошка в горшочке 3.7

Картошка в горшочке

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.01.2017

Мясо, запеченное в рукаве 5.0

Мясо, запеченное в рукаве

Рассказываю очень простой вариант, как приготовить мясо, запеченное в рукаве. По этому рецепту мясо получается невероятно нежным, сочным и аппетитным, потому что готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2017

Мясное ассорти на компанию 1.0

Мясное ассорти на компанию

Одним из самых удачных вариантов блюд для большой компании являются мясные ассорти. Дело в том, что при смешении нескольких сортов мяса в одном блюде, результат всегда получается просто отличным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.12.2016

Красная рыба с морковью и луком 3.3

Красная рыба с морковью и луком

Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Лосось по-китайски 5.0

Лосось по-китайски

Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2017

Фаршированные перцы с фаршем 5.0

Фаршированные перцы с фаршем

Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2017

Стейк из пашины 5.0

Стейк из пашины

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017

Тушеная оленина 4.9

Тушеная оленина

Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Котлетки с секретом "Любимые" 4.3

Котлетки с секретом "Любимые"

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Красная рыба с помидорами в духовке 1.8

Красная рыба с помидорами в духовке

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Манты зелёные 5.0

Манты зелёные

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это сделано?". ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017

Рыбные котлеты под маринадом

Рыбные котлеты под маринадом

Рецепт приготовления рыбных котлет под маринадом — для вас! Поделюсь с удовольствием, потому что это действительно хорошая идея для ужина или семейного обеда. Родные будут в восторге, это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.01.2017

Свинина, тушенная с квашеной капустой 5.0

Свинина, тушенная с квашеной капустой

Зимнее блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварную картошку. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Творожные кнедлики с клубникой 1.0

Творожные кнедлики с клубникой

Отличный рецепт для тех, кто любит вареники. Лично я к таким людям отношусь. Поэтому творожные кнедлики с клубникой привели меня в восторг. Первый раз попробовала их у подруги, теперь делаю сама ...далее

Добавил: Даша Загальская 28.01.2017

Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017

Кнедлики из хлеба

Кнедлики из хлеба

Если у вас остались ненужные хлебные сухари или же просто зачерствела буханка, то ее совсем не обязательно выбрасывать. Вы можете приготовить из подобных ингредиентов кнедлики из хлеба. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016

Индейка по-французски 4.4

Индейка по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Мини-голубцы по-азиатски 5.0

Мини-голубцы по-азиатски

Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2018 - год Собаки - должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.

povar.ru


Смотрите также