Низкокалорийное блюдо из курицы


основные блюда с курицей, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Низкокалорийная еда с курицей, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Низкокалорийные блюда из курицы с указанием калорий

1. Чесночные куриные ломтики на листике салата (калорийность на 100 грамм – 110 калорий).

Вам понадобятся:куриная грудка в отварном виде (100-200 грамм), 5 зубчиков чеснока, укроп, 1 ст. ложка оливкового масла, листья салата, лимон, соль перец по вкусу.

Приготовление: отварную куриную грудку нарезать длинной тоненькой соломкой в глубокую посуду, добавить протертый чеснок, укроп, оливковое масло, соль и перец (на усмотрение), все тщательно перемешать, на тарелочку выложить лист салата, сверху горкой положить куриные ломтики, украсить дольками лимона.

2. Легкий супчик с курицей и помидорками черри (калорийность на 100 грамм – 100 калорий).

Вам понадобятся: куриная грудка (200 -300 грамм), помидоры черри (10 штук), зеленый лук, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 1ст. ложка масла оливы, 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по желанию.

Приготовление: нарезать куриную грудку кубиками, закинуть в кастрюлю с водой, добавить масло и поставить на огонь до приготовления. Как все будет готово, добавить горошек, томатную пасту, нарезанный зеленый лук, помидоры черри (можно порезать их пополам), соль и перец по желанию.

3. Салат с брынзой, клюквой, краснокочанной капустой и курицей (калорийность на 100 грамм – 130 калорий).

Вам понадобятся: отварная куриная грудка (150-300 грамм в зависимости от количества порций), брынза (30-50 грамм), 2 ст. ложки клюквы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, полкочана краснокочанной капусты, петрушка, соль и другие специи по желанию.

Приготовление: нарезать отварную куриную грудку, капусту, петрушку, брынзу, добавить клюкву, соль, перец и заправить все маслом.

4. Курица под шубой (калорийность на 100 грамм – 130 калорий).

Вам понадобятся: Отварная куриная грудка (300-400 грамм), помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.), 1 ст. ложка кукурузы, 4 зубчика чеснока, укроп, 50 грамм нежирного сыра любого сорта (тофу, рикотта, моцарелла и др.), 2 чайные ложки оливкового масла, соль, перец по желанию.

Приготовление: мелко натереть на терке готовое куриное мясо, взбить по отдельности в блендере помидоры и огурцы с укропом и маслом, чеснок и сыр натереть на терке, сделав сырно-чесночную массу. Затем делаем так: половинку готовой натертой курицы обмакиваем в помидорном соусе, остальную половину в огуречном, после этого делаем слои: первый – курица в помидорной массе, сверху посыпаем чесночным сыром, затем кладем курицу в огуречной массе и также посыпаем сырно-чесночной смесью, проделываем аналогичные действия, а в конце на горку кладем кукурузу, соль и перец (либо можно все заранее поперчить и посолить). Блюдо можно украсить листьями салата и целиковыми шампиньонами.

5. Щавельный супчик с курицей и яйцами (калорийность на 100 грамм – 70 калорий).

Вам понадобятся: 150-250 грамм куриной грудки, щавель (200 грамм), 3 яйца отварных, лук, укроп, 2 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: измельчить листья щавеля, нарезать курицу, картофель, лук, морковь, кубиками, поставить на огонь и добавить масло. За 5 минут до полной готовности супа добавить нарезанный помидор, укроп и 6 половинок яиц плюс соль и перец на усмотрение.

Аппетитные и низкокалорийные блюда из курицы – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и желает оставаться стройными!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Польза и вред куриной грудки

- Какое мясо можно есть при похудении

- Полезные завтраки для похудения

- Рецепты диетических заправок

 

fitline-sport.ru