Сколько блюд можно сделать из одной курицы? Несколько блюд из одной курицы


Что можно приготовить из одной тушки курицы?

Что можно приготовить из одной тушки курицы?

  • отрезаем крылышки и голени,отдельно грудинку и с не срезаем филе кусочками.

    1. Варим суп закладываем в кастрюлю голени и крылышки + косточки от грудинки, через 30минут добавляем картошку, ломанные спагетти, делаем зажарку лук+ морковь и добавляем в суп когда картофель с лапшой будут уже готовы, затем добавляем соль и специи по вкусу.
    2. филе грудинки обжариваем на сковороде в масле, добавляем морковки порезанную кубиками и лук, обжариваем вместе с курицей после добавляем помидоры немного тушим и добавляем сметану + солим и добавляем специи и зелень по вкусу.
    3. На гарнир Отвариваем: спагетти, рис или гречку.

    Самый элементарный способ приготовления курицы на протвень высыпаем 1кг соли и ложим на него курицу, через 30-40 минут курица с золотистой корочкой готова.

    Приятного Аппетита.

  • Я не люблю лишних специй, поэтому режу курочку по суставам на средние кусочки, солю и перчу курочку, мариную несколько часов, могу намазать майонезом, если муж очень просит)) Потом готовлю в рукаве с морковкой при температуре 180 градусов 50 минут и получается очень сочное и вкусное мясо! На гарнир делаю пюре или гречневую кашу.

    мясные кусочки отправятся в рукав, а из костных можно сварить бульон, в который кладется обычная яичная лапша.

    Жопку можно отдать коту, тогда и на пятого члена семьи хватит (если он есть)

  • Ну я бы сделала так: срезала бы мясо и из него сделала бы плов. А из оставшихся косточек сварила бы бульон и на нм сварила бы например суп с домашней лапшой. Это то что любит мой муж. Так я в принципе и делаю.

  • Вырезать филе и из него сделать второе: отбивные, котлеты, фаршированные рулеты , бифстроганы, жаренные чв томате или сметане, тушенные в подливе.

    А из основной части, ножек и крыльев сварить первое - просто куриный суп с лапшей, сырный суп с курицей.

  • Тушка курицы бывает разного веса. Но лучше жирную, с большим весом ее не покупать, при жарке жир выплавляется, мясо не так много и будет.

    Тушку разделываем:

    • отрезаем крылышки, ножки, шею,
    • от шеи по спине до гузки делаем острым ножом разрез и не спеша отделяем мясо от скелета.

    Что можно приготовить:

    • Из скелета, крылышек, ножек можно сварить бульон, суп.
    • Куриный рулет. Срезанное мясо с кожей аккуратно разложим на разделочной доске, солим, перчим, раскладываем по ней любую начинку: овощи, сыр, мясной фарш, а можно даже сваренный рис. Сворачиваем в рулет, перевязываем, смазываем сверху майонезом и в духовку на час. Иногда поливаем жидкостью, которая при жарке образуется.
    • Куриное филе в кляре. Мясо нарезаем на порции, слегка отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в кляр и на разогретую сковороду до красивой корочки обжариваем.
    • Плов куриный, можно по этому рецепту.
    • Чахохбили из курицы
    • Фарш. Мясо с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.

    а) из куриного фарша можно приготовить: котлетки, биточки, шницель, зразы,

    б) блинчики с фаршем (фарш предварительно обжарить),

    в) курник (пирог с курицей)

  • Во многих семьях любят курицу и блюда, приготовляемые из нее. Чтобы приготовить курицу вкусно и сытно придется постараться. Одну тушку можно разделить на 8 частей: 2 бедра, 2 крыла, 2 голени и 2 грудки и пожарить на сковороде. Из оставшейся серединки получается вкусный и наваристый бульон.

    Несложно запечь курочку в духовке до образования ароматной и хрустящей корочки. Во многих семьях - это праздничное блюдо, когда за столом собирается вся родня. Следует выбирать охлажденную тушку, замороженная не будет такой же вкусной. Перед запеканием рекомендуется предварительно замариновать курицу и положить в холодильник на несколько часов.

  • Как делаю я, если надо поэкономнее и повкуснее приготовить курицу?

    Отделяю ноги и делю каждую на 2 части, если окорочка крупные, то можно каждый еще пополам по суставному разлому.

    Это пойдет на второе блюдо. По вашему выбору. Жаркое, плов, чахохбили, примерно так. Можно просто пожарить на сковородке или гриле. На гарнир картофель, рис с овощами или просто макароны. Если соус томатный, особенно.

    Отделяю спинку, горлышко и крылья, это пойдет на бульон, который едим в первый день, а на завтра из него уже отличный супчик можно приготовить. Опять же выбор. Овощной, рассольник или даже борщ.

    Снимаю мясо с грудки (кость тоже в бульон). Режу его на пласты как можно тоньше и готовлю из них шницеля. Или можно, не нарезая, сделать котлетки. Так что имеем 2 вторых блюда на минимум 2 дня.

    А можно и фрикадельки в тот самый бульон. Будет суп с фрикадельками. Его тоже на 2-3 дня хватит.

    Но вариант с котлетками или шницелями экономнее.

    Как готовить и то и другое - уже отдельный вопрос.

    Но гарантирую, семья из 4-х человек 2-3 дня будет сыта!

    P.S.

    Да, про жир. Для не соблюдающих строгую диету есть еще одно блюдо.

    Куриные шкварки с луком, гречневой кашей и можно с грибами.

    Это еще один обед, кстати.

  • Я бы отделила голени,бедра,крылья,филе.

    Каркаса достаточно на приготовление супчика с грибами.

    Из голеней,бедер и крыльев я бы приготовила тушеную картошку.Мясо залила водой,проварила,добавила нарезанный картофель,зажарку из лука,моркови,томатной пасты и муки.

    Посолить,поперчить,добавить лавровый лист и зелень.

    А из филе сделала бы салат:отварила его,добавила вареные яйца,маринованные огурцы,лук и майонез.

    Или отбивные мне очень нравятся из куриного филе.

  • А еще курицу можно нафаршировать порезанной морковью, лук, укроп, баклажаны, приправы набить тушку и положить в рукав для запекания. Вкусно.Начинка на любой вкус по Вашему усмотрению.

  • ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

    Ингредиенты

    Курица 1 средняя тушка.

    Картофель 6 шт.

    Сливочное масло 1 ст.ложка.

    Майонез 100 грамм.

    Куриные специи по вкусу.

    Чеснок 2- 3 зубчика.

    Соль, перец по вкусу.

    Зубочистки, нитки для зашивания курицы.

    Разрезать грудку у курицы, ножки и крылышки срезать( они не нужны).

    Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кубиками и посолить.

    Начинить курицу резанным картофелем и положить внутрь сливочное масло, скрепить нитками шейку курицы, а брюшко скрепить зубочистками.

    Приготовить соус:

    В отдельной посуде смешать майонез, специи, рубленный чеснок, перец молотый черный.

    Обмазать курицу со всех сторон соусом и положить брюшком вниз на противень.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

    Поставить противень с курицей в духовку.

    Во время приготовления будет выделяться сок, периодически соком поливать курицу, чтоб корочка была мягкой и нежной.Время приготовления 1 час.

    Когда курица будет готова, выложить на блюдо целиком или кусочками.

    Приятного аппетита.

  • info-4all.ru

    Как сделать три блюда из одной курицы

    Тушка куриная Тушка куриная

    Приготовить из всего одной курицы три разных блюда? Разве это возможно? Однако, тем не менее, это факт. Причем эти блюда не потребуют каких-то особых гастрономических затрат, связанных с дополнительными ингредиентами для этих блюд. Все блюда просты в приготовлении, а дополнительные ингредиенты к ним есть на кухне и в холодильнике у каждой хозяйки. Вариант приготовления таких блюд актуален для студента или молодой семьи, в силу определенных причин вынужденных экономить. Так сложилось, что курица в данное время - один из самых бюджетных и доступных видов мяса. Если отбросить этот критерий, можно сказать о том, что куриное мясо незаменимо в детском и диетическом питании и легко усваивается организмом. Так что все не так уж плохо. Поэтому не будем растекаться мыслию по древу, а начнем..

    Разделываем правильно Разделываем правильно

    Для готовки нам понадобится тушка курицы весом около двух киллограммов. Обратите внимание: птичка должна быть упитанной, с отложениями жирка под кожей и в области гузки. Из этой курицы мы приготовим суп с домашней лапшой, гарнир, и запеченное мясо в майонезе. Для этого тушку курицы нужно разделать следующим образом: отрезать от тушки крылышки,  окорочка, срезать грудку. Эти компоненты подойдут для запекания. Вся спинная часть и грудная кость пойдут для супа. Можно добавить к ним костный остаток от окорочков, срезав с них мясо для запекания. Приступаем к готовке.

    Суп куриный с домашней лапшой

    Суп куриный с домашней лапшой Суп куриный с домашней лапшой

    Для приготовления этого супа нам понадобится куриное мясо в необходимом количестве, одна небольшая луковица, одна небольшая морковка, яйцо, мука, соль, немного зелени, одна большая картофелина. Все ингредиенты указаны в  в расчете на двухлитровую кастрюлю. Луковицу и морковь очистить, промыть и вместе с мясом положить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить, довести до кипения и снять образовавшуюся пенку. Далее убавить огонь и варить на медленном огне около часа. После этого вынуть мясо из бульона, охладить его, и отделив от костей, снова добавить в бульон. Вареную морковь измельчить и также добавить в бульон. Картофель помыть, очистить, нарезать маленькими кусочками и добавить туда же. Для приготовления домашней лапши в быстром варианте нужно взять одно яйцо, добавить в него муки, и размешать до достижения необходимой консистенции. Затем раскатать получившееся тесто на разделочной доске, нарезать его и добавить в кипящий бульон, в который вы ранее добавили все  предыдущие ингредиенты. Варить около 15 минут. Когда суп будет готов к нему можно добавить нарезанную зелень.

    Мясо, запеченное с майонезом.

    Запеченная курица Запеченная курица

    Для приготовления запечённого мяса нам понадобится мясо куриное, порезанное на небольшие кусочки, соль, специи, лук, майонез (лучше всего использовать "Слободу"). Мясо посолить, посыпать специями и перемешать с необходимым количеством майонеза. Добавить нарезанный крупными кольцами лук, срезанный с тушки жир. Запекать мясо рекомендуется в глубокой форме-сковороде, так как впоследствии в образовавшемся в мясном соке-соусе мы будем готовить следующее блюдо. Форму с подготовленным мясом отправляем в разогретый до средней температуры духовой шкаф на сорок-пятьдесят минут. После того, как мясо будет готово, выкладываем его на большую тарелку.

    Гарнир

    Запеченная цветная капуста Запеченная цветная капуста

    В качестве гарнира можно использовать картофель, цветную капусту, каши. Для того, чтобы приготовить вкусную кашу, нам необходимо в оставшийся от приготовления запечённого мяса мясной сок добавить необходимое количество рисовой или гречневой крупы, залить ее крутым кипятком и варить до готовности. В случае, если мы готовим гарнир из картофеля или цветной капусты, нарезанные овощи или корнеплоды перемешиваются с мясным соком с жиром в форме, в которой мы выпекали мясо, и помещаются в духовой шкаф на двадцать минут. Вкусный гарнир готов.

    Цитата:

    "Курица, это дивная, жирная птица..."

    Михаил Самуэлевич Паниковский (Илья Ильф. Евгений Петров "12 стульев")

    Блюда из одной курицы /видео/

    Три обеда из одной курицы Меню на день из одной курицы Три блюда из одной курицы Экономное меню 6 блюд из курицы Вывод:

    Вот таким образом, без особых ухищрений, можно приготовить сразу три блюда из одной курицы, вкусных и полезных. А в видеодополнениях к нашей статье Вы найдете и другие варианты приготовления блюд из этой дивной птички. Приятного Вам аппетита!

    www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

    Сколько блюд можно сделать из одной курицы? | Рецепты | КУХНЯ

    Возьмем, к примеру, курицу. Ее можно приготовить целиком и съесть за один день. Однако такое обилие мясной пищи организм не обрадует, а только обременит. Лучше купить одну курицу и сделать из нее несколько вкусных и полезных блюд – и экономно, и полезно.

    Тем, кто покупает курицу в магазине, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести. Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

    Целую курицу надо разделать на примерно равные части. В итоге у нас получается 8 мясистых кусочков + спинка с грудинным хрящом. А дальше поступаем по одному из трех вариантов.

    Вариант №1 (супер-экономный)

    Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Получаем густой наваристый бульон и вареное мясо.

    Бульон разливаем по литровым банкам и замораживаем – это будет основа для 5 супов. С кусочков курицы снимаем мясо, разделяем его на кусочки и делим на 4-6 порций (в зависимости от количества едоков в семье). Часть мяса можно использовать сразу, а часть порционно заморозить. Из этого мяса у нас получатся прекрасные мясные подливки, которые можно подавать с любыми гарнирами.

    Например:

    - куриное мясо + томатная паста + мука+ растительное масло + соль и перец. Обжариваем муку в растительном масле, добавляем томатную пасту, воду, мясо, солим и перчим по вкусу, тушим все вместе минут 5 до загустения соуса. В итоге получаем подливку к макаронам, лапше, спагетти и т.д.

    - куриное мясо + сметана + мука+ растительное масло + соль и перец. Принцип готовки тот же. Получается подливка к картофелю или другим овощным блюдам.

    - куриное мясо + сметана + болгарский перец+ паприка + соль. Тушим все вместе под крышкой. Хорошая подливка к гарнирам из круп.

    - куриное мясо+помидоры+базилик+чеснок = подливка к пасте

    - куриное мясо+грибы+сливки+ лук+ приправы = подливка к картофельному пюре

    - куриное мясо+лук+морковь+сельдерей = универсальная подливка к чему угодно

    Ну и так далее, вариации ограничены только содержимым холодильника и нашей фантазией. Курицу в таком виде можно есть хоть каждый день. Благодаря разным добавкам она меняет свой вкус и не приедается.

    Итого: 5 супов и от 6-10 порций второго.

    Вариант №2 (необременительный)

    Из спинки и грудного хряща варим бульон. Делим его на 2 порции и получаем основу для двух супов (каждый по объему 2 литра). Куски курицы замораживаем порционно в зависимости от количества едоков в семье. Например, если в семье 2 человека, то получится 4 порции (по 2 кусочка в одной порции заморозки) Если 4 – то 2 порции (по 4 кусочка). Потом, по мере необходимости, достаем кусочки и готовим их целиком (тушим, жарим, варим – как душа пожелает).

    Итого: 2 супа и 8 порций второго.

    Вариант №3 (комбинированный)

    Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Бульон замораживаем порционно (5 литров). Отваренные кусочки мяса замораживаем. По мере необходимости разогреваем в микроволновке и подаем вместе с гарнирами.

    Итого: 5 супов и 8 порций второго.

    Такой способ использования курицы вовсе не означает, что мы ее должны есть каждый день без перерыва. Морозилка – наш друг! Кроме того, если есть желание съесть не один, а 2 или 3 кусочка курицы, то тоже никаких проблем. Основную экономию дает покупка курицы целиком и собственноручная разделка на порционные куски.

    При подготовке статьи были использованы материалы сайта http://menunedeli.ru

    Смотрите также:

    www.oren.aif.ru

    Блюда из одной курицы. Одна курица-три блюда! Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки. Бывают дни, когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней.

    Четыре блюда из одной курицы

    Предлагаем вашему вниманию мастер-класс Дианы Петросян по разделке курицы.

    Ее советы наверняка помогут Вам сохранить домашний бюджет. Делитесь и Вы своими "нанотехнологиями" с нашими читателями.

    Ваши полезные советы мы примем с огромной благодарностью. Итак, учимся:

    "Цыплята нынче пошли не те: жира пол  противня, толку — на копейку.

    Но и с таким цыпленком можно неделю кормить семью сытной вкуснятиной — если грамотно распорядиться этим шедевром отечественного куроводства.

    Итак, покупаем охлажденного (не замороженного!) цыпленка.

    Разделываем, раскладывая порционные кусочки по пакетам:

    • В первый — ножки, бедрышки, крылышки;
    • Во второй — спинку и гузку, если в семье есть любители бульонов пожирнее;
    • В третий — порционные кусочки филе;
    • В четвертый — остальные кусочки, представляющие собой разные мясные косточки с грудки и боковин. 

    Пакеты можно сложить в морозильную камеру на будущее, а можно сразу готовить — как решит хозяйка.

    Первый пакет: курица, запеченная с сыром.

    Замачиваем ножки, бедра и крылышки на пару часов в любом маринаде: кетчуп, горчица плюс мед, чеснок плюс соль плюс приправы, да вообще что угодно.

    Выкладываем на противень, застеленный фольгой, засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на небольшой огонь до готовности.

    Второй пакет: классический куриный суп.

    Варим насыщенный куриный бульон, добавляем по порядку: мелко нарезанную луковицу, тертую морковку, четыре столовых ложки риса, картофель, нарезанный кубиками.

    Добавляем перец горошком, сушеную или свежую петрушку и укроп.

    Третий пакет: спаржевая фасоль с цыпленком в белом соусе.

    Высыпаем в мультиварку или кастрюльку полкилограмма спаржевой фасоли, кладем обжаренные кусочки филе, мелко режем лук, заливаем сметанно-мучной смесью (полстакана воды, столовая ложка сметаны, чайная ложка муки, все тщательно перемешать), солим по вкусу, добавляем приправы, тушим час-полтора.

    Четвертый пакет: плов.

    Рецептов плова — великое множество, самый быстрый из них — такой: на дно утятницы наливаем подсолнечное масло, добавляем столовую ложку масла сливочного и столовую — кулинарного жира.

    Разогреваем до появления дымка. Забрасываем в масло порезанный полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, нарезанную соломкой, обжариваем вместе, кладем косточки с мясом. Пять минут, помешивая, жарим все это на среднем огне.

    Заливаем два стакана воды, всыпаем приправы, доводим до кипения. Теперь — вымытый пропаренный рис, один стакан. Разравниваем рис по утятнице, втыкаем неочищенные зубчики чеснока, закрываем крышкой, готовим в духовке.

     

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru

    Одна курица-три блюда! Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки. Бывают дни, когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней.

    Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки ) Бывают дни , когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней) Вот такие блюда приготовила я для нашей семьи-двое взрослых и ребенок. Суп харчо (мой вариант), запеканка сытная, курочка с картошкой запеченая.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица 1 шт
    • Картошка 1 кг
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сметана 2-3 ст.л
    • Рис 3 ст.л
    • Молоко 350 мл
    • Мука 200 гр
    • Яйца 3 шт
    • Для соуса бешамель :
    • Молоко 300
    • Мука 1 ст.л
    • Масло сливочное 50 гр
    • Сыр 50-100 гр
    • Зелень
    • Томатная паста 1ст. л
    • Твороженный сыр 100 гр

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разделать курицу.1 — Отрезать крылья, голень, бедра.2 — Срезать грудки для запеканки.3 — Все остальное для бульона (хребет).

    1) Поставить варить бульон. Тем временем порезать лук кубиками, морковь на крупной терке, зелень протушить, добавить томатную пасту, специи и чеснок, протушить еще 5 минут.

    Сварить бульон. Вытащить курицу, отсоединить от костей. Всыпать снова в бульон.

    Добавить рис и заправку. Проварить 10-15 минут. Суп харчо готов.

    2) Грудки разделить на 4 части. Обжарить с двух сторон, приправить специями.

    Гудки порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу, творожный сыр, зелень и сметану, перемешать.

    Смешать муку 200 гр, молоко 350 гр, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли пожарить блинчики.

    В каждый блинчик завернуть начинку 1-2 ст.л.

    Сварить соус бешамель. Разогреть масло, добавить муку, перемешать и постепенно добавить молоко, проварить постоянно помешивая, до консистенции не сильно густой сметаны.

    Уложить в форму. Полить соусом, посыпать сыром (если имеется) и в духовку, до образования красивой корочки.

    3) Картошку почистить, порезать крупными кусками, заправить специями и растительным маслом. Ножки, крылья, бедра смазать специями маслом или майонезом. Запечь в духовке до золотой корочки.

    Вот и готовы наши три блюда. Приятного аппетита.

    sovet-ok.ru

    Пять блюд, которые можно приготовить из одной курицы

    Мясо курицы — это совсем не экзотический продукт, который можно встретить практически на любом российском столе. Оно является хорошим источником белка и ценных аминокислот. Кроме традиционных способов приготовления куриного мяса, существуют и другие интересные варианты. 

    Кстати, чтобы организовать себе вкусное меню на неделю достаточно приобрести в магазине или на рынке одну крупную целую курицу (около 1,5 килограмма). Ее нужно будет запечь и разделить на несколько дней. Беспокоиться не стоит, готовое куриное мясо хорошо хранится в холодильнике. 

    Как же приготовить курицу? Предлагаем 5 рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из одной привычной курицы. 

    1. Запеченные куриные ножки

    Это блюдо по праву можно считать главным хитом уютных семейных застолий. Отличной компанией к запеченной хрустящей курочке станет картофель с пряностями и травами. 

    Ингредиенты: 

    • Куриные ножки2 шт.
    • Лимон1 шт.
    • Лук-шалот3 шт.
    • Картофель8–12 шт.
    • Сухое белое вино200 мл.
    • Оливковое масло1 ст. л.
    • Лавровый лист1 шт.
    • Тимьян5 веточек
    • Сольпо вкусу
    • Перецпо вкусу
    Способ приготовления: 
    1. Подготовить продукты. Лимон очистить и порезать на крупные куски. Луковицы очистить и разрезать пополам. 
    2. Разогреть духовку до 190 градусов.
    3. В посуде для запекания разогреть масло. Посолить и поперчить куриные ножки. Обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
    4. Натереть травами и лимоном. Картошку и лук разложить рядом. Залить все вином. Накрыть крышкой и отправить в духовку на час. 
    5. Через час увеличить температуру до 220 градусов. Снять крышку и потомить еще 30 минут.
    6. После того как курица будет готова, дать ей потомиться какое-то время. Только после этого можно браться за нож. Кусочки должны быть изысканными и аккуратными. 

    2. Китайский салат с лапшой и куриными крыльями

    Из обычной птички можно приготовить и что-нибудь поэкзотичнее. Например, китайский салат с лапшой. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного и легкого обеда или ужина, который не навредит фигуре. Количество ингредиентов указано на 2 порции. 

    Ингредиенты: 

    • Китайская пшеничная лапша140 г
    • Нарезанная запеченная курица150 г
    • Мелко нарезанный зеленый лук2 шт.
    • Мелко нарезанная кинза15 г
    • Мелко нарубленный несоленый арахис15 г
    • Сладкий красный перец, нарезанный полосками1/2 шт.
    • Стручковый горох, нарезанный полосками100 г
    • Поджаренная спаржа100 г
    • Заправка:
    • Соевый соус4 ст. л.
    • Мед2 ст. л.
    • Кунжутное масло1/2 ч. л.
    • Сухой молотый чили1/4 ч. л.
    • Соль о вкусу

    Способ приготовления: 

    1. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой кастрюле и нагреть на медленном огне до средней температуры. Помешивая, держать смесь на плите, пока она не загустеет.
    2. Сварить лапшу аль-денте.
    3. Откинуть лапшу на дуршлаг, заправить соусом, перемешать и отправить в холодильник. 
    4. В хорошо охлажденную лапшу добавить кинзу, лук, арахис, овощи и курицу. Хорошо перемешать. Можно подогреть.

    3. Курино-луковая запеканка с картошкой 

    Все ингредиенты этого блюда сочетаются между собой самым магическим образом. Побалуйте себя и домашних сытной и, без сомнений, очень вкусной курино-луковой запеканкой с картошкой. Отлично подойдет куриная спинка. 

    Ингредиенты:

    • Горячий куриный бульон200 мл
    • Нарезанная курица200 г
    • Сливочное масло1 ст. л.
    • Хорошо помытый и нарезанный лук-порей6 шт.
    • Мука1 ст. л.
    • Мелко нарубленный чеснок3 зубчика
    • Дижонская горчица1 ст. л.
    • Картофель, нарезанный тонкими кружками2 шт.
    • Оливковое масло1/4 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления: 

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно начнет пениться, отправить на дно лук и тушить его под крышкой, чтобы он размяк, но не поджарился. 
    2. Добавить муку. Потушить еще минуту, помешивая, пока не появится запах сухарей. 
    3. Медленно влить бульон, не забывая помешивать, чтобы получилась однородная масса. Варить еще пару минут. Добавить в кастрюлю курицу, чеснок и горчицу. 
    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить получившуюся смесь в два подходящих для духовки горшочка. 
    5. Сбрызнуть ломтики картошки, аккуратно перемешать, выложить поверх курицы в каждый горшочек. Запекать 30 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. 
    6. Подавать запеканку с салатными листьями или любыми свежими овощами. 

    4. Мексиканский ролл с куриным филе

    Из куриного мяса можно готовить не только полноценные блюда, но и вкусные и сытные закуски. Например, по-мексикански. Отличный вариант для вечерних импровизированных посиделок с друзьями. Для этого рецепта возьмите лишь часть куриного филе. 

    Ингредиенты: 

    • Пшеничная тортилья3 шт.
    • Куриный бульон100 мл
    • Нарезанное куриное фил200 г
    • Фета50 г
    • Подсолнечное масло1 ст. л.
    • Луковица, нарезанная кубиками1 шт.
    • Мелко нарубленный чеснок2 зубчика
    • Тмин1/4 ч. л.
    • Молотая паприка1/2 ч. л.
    • Томатная паста2 ст. л.
    • Сольпо вкусу
    • Перецпо вкусу
    • Для сальсы:
    • Мелко нарубленная луковица шалот1/2 шт.
    • Авокадо, размятое вилкой1/2 шт.
    • Перец чили, почищенный и мелко нарезанный1 шт.
    • Нарубленная кинзагорсть
    • Сок лайма или лимона1 шт.

    Способ приготовления: 

    1. Смешать все ингредиенты для сальсы до состояния соуса. 
    2. Потушить на сковороде лук с чесноком, но не поджаривать. Посолить и поперчить.
    3. Добавить томатную пасту и помешивать, пока смесь не приобретет вязкость и цвет темного кирпича. 
    4. Плеснуть на сковородку бульон и довести до кипения. Закинуть туда же курицу, все специи и жарить помешивая. 
    5. Разогреть тортильи. Выложить на них курицу в соусе, сальсу и все добавки. Завернуть и сразу подавать на стол. 

    5. Греческий яично-лимонный суп

    Еще одно вкусное и оригинальное блюдо, среди ингредиентов которого фигурирует курица, — это греческий суп. Выбирайте для этого рецепта вторую часть приготовленного филе. Самое главное правило, которое нужно помнить при приготовлении этого блюда: суп необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не сбились в комки. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. 

    Ингредиенты: 

    • Куриный бульон1,5 л
    • Нарезанная курица100 г
    • Рис1/2 стакана
    • Яйца2 шт.
    • Сок лимона2 шт.
    • Нарубленные листья петрушки15 г
    • Сольпо вкусу

    Способ приготовления: 

    1. Довести бульон до кипения. Засыпать в него рис, посолить, опять довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до готовности риса. Снять с огня. 
    2. Хорошенько взбить яйца, аккуратно добавив в процессе лимонный сок. 
    3. Вбить в яйца половник бульона, а затем медленно влить яичную смесь в кастрюлю с бульоном. 
    4. Туда же добавить курицу и продолжать варить на медленном огне помешивая.
    5. Как только суп станет густоватым, посыпать его петрушкой и разлить по тарелкам. 

    kitchenmag.ru

    6 блюд из одной курицы, рецепт приготовления

    Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!

    Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

    Еще по теме: 5 необычных видеорецептов с курицей 

    Разделываем курицу

    Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

    Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

    Приступаем к приготовлению

    Первым варим вкусный суп с домашней лапшой 

    Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com

    Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

    Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

    Блюдо номер два - бутерброды с курицей 

    Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com

    Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

    Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

    Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com

    Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

    Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

    Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

    Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

    Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com

    Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу

    Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

    Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

    Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

    Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

    Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

    А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

    Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

    Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

    На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

    Успешной вам экономии!

    fpm.domashniy.ru

    Три блюда из одной курицы рецепт с фото

    Курочку помыть, отрезать голени и крылышки.

    ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА

    -----------------

    голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем.

    Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями.

    Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово.

    Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это время как раз вкусно подмаринуются. При желании, можно вниз положить,а сверху посыпать резанным луком репчатым.

    ОбЖарить сначала на большом огне с двух сторон, потом закрыть крышкой и немного подержать на медленном, пока не будет готово.

    ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ // КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

    --------------------------------------

    (этот рецепт скорее для тех, кто готовит заливное первый раз, как я. )

    Тушку курицы разрезать крест накрест по спинки(получится 4 крупных куска).

    Выложить в 3-хлитровую кастрюлю и залить холодной водой.Поставить на сильный огонь.

    Когда закипит, - тщательно снять ВСЮ пенку. После этого добавить лавровый лист, перец горошком, укроп (семена или зелень- по выбору).

    Варить (общее время варки) примерно 1,2-2 часа (в зависимости от курочки). Она должна стать очень-очень мягкой.

    Через час после того, как закипить - отлить в отдельную катрюльку бульон куриный (это для супа. 4-5 половников)

    В оставшийся бульон добавляем луковицу, порезанную на 4 части, морковь крупными кусками и сельдерей (лучше свежий, но не принципиально).

    Главная фишка заливного из курицы - вкусный студень. Дело в том, что курочка сама по себе очень нежная. Это раз. Во-вторых, заливное саом не застывает, нужен желатин. И три - студень должен быть очень ароматным и вкусным.

    За 30 минут до конца варки бульон посолить, взять 3 ст. ложки делатина и залить их горячим бульоном.

    Я специально привожу норму желатина в два раза больше, чем рекомендуют, так как часто он плохо застывает.

    Чтобы вкус у курицы не терялся при этом, надо его слегка пересолить. Желатин потмо скомпенсирует это. Он как-бы "нейтрализует" немного вкус.

    Когда выйдет все время варки, бульон выключить, а курочку вынуть.

    Через 30 мин., когда желатин разбухнет,поставить его в ковшике на медленный огонь. Он долже "расплатися" так, чтобы не было видно отдельных зерен.

    Курочку охладить и разобрать на мелкие кусочки.

    На дно мисок или форм, в которых будет холодец, можно выложить красивые рисунки из огурчиков и вареной моркови. Добавть курочку.

    Бульон процедить через сито (чтобы избавится от специй и пенки, если ее не совсем тщательно снимали во время варки).

    Добавить раствор желатина и покипятить 5-7 минут.

    Когда бульон немного остынет, можно разливать по мискам.

    Посыпать мелко рубленным свежим чесноком.

    Поставить на холод.

    Часа через два оно застынет, можно кушать.

    КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАПША

    -------------------------------------------

    Когда бульон закипит - добавить пару мелко порезанных картофелин, посолить.

    Картошку в бульоне сильно разварить, добавить готовой вермишели.

    Выключить через минут.

    Легкий и лечебный супчик готов.

    ///

    Или можно усложнить. Накануне, пока варится курочка на заливное,сделать домашнюю лапшу.

    Смешать яйцо, муку, соль с крутое тесто.

    раскатать его на тонкие пласты.

    посыпать немного мукой с двух сторон и дать подсушится минут .

    Свернуть в рулетие и мелко-мклко настрогать острым нодом.

    Раздлдить на блюде или фальге в один слой, чтобы хорошо высохло.

    Можно готовить ее и впрок. Она хорошо хранится, если ее подсушить сутки.

    Такую лапшу варить не надо. А лишь кинуть в бульон, а когда закипит - выключить.

    Приятного аппетита!!!!

    Как показала практика, из тушки одной курицы можно приготовить массу вкусного для, как минимум,двух человек)) В моем случа это: - заливное из курицы, - куриная домашняя лапша - попури из жареных нежных куриных голеней и острых крылышек Вообще - это вариант дял застолья: на ужин холодец, жареная курочка, капустка квашенная и огурчики с водочкой, а на другой день/утро/ - супчик диетический куриный, лечебный))) Я готовила для двоих, но на практике и холодца получилось на 7 порций (две средне глубокие формы), а супа на 4. Время приготовления дано условно, по самому трудоемкому блюду - заливному. 2 часа - это активное время, + еще 2 часа , пока оно застынет.

    www.koolinar.ru

    Что приготовить из одной курицы

    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию гостевой рецепт от Татьяны, автора блога Рецепты в саквояже.

    Настоящий плов из баранины, приготовленный в казане, можно отведать в Узбекистане. Ну а что делать нам, домохозяйкам, когда нет во дворе молодого барашка, приговоренного на заклание, да и самого двора тоже нет? Есть только холодильник, а в нем нас ожидает замороженная курица.

    Внимание! Раскрываю секрет рачительной домохозяйки, пытающейся одновременно сделать два блюда из одной курицы, при этом экономя время, проведенное на кухне. Будем готовить одновременно плов и супчик, а потому засучите рукава и не теряйте зря времени.

    Курицу размораживаем, моем, режем на кусочки, кладем в воду, варим, а из бульона потом готовим супчик, но не забудьте добавить туда луковку, морковь, корень петрушки и снимать пенку.

    В это время, рис (примерно два стакана) промываем, откидываем на сито, пусть стечет лишняя вода.

    Лук (5-6 шт) чистим, режем и обжариваем в глубокой сковороде в растительном масле. Посудину выбираем сразу побольше, так как плов будем готовить именно в ней. Пару морковок натираем на терке, добавляем к луку. После обжарки три столовых ложки овощей отложим для супчика.

    К этому времени курицу можно вынимать шумовкой из бульона, даже если она не совсем сварилась. Выкладываем её на сковороду с разогретым растительным маслом, пусть подрумянится.

    В лук и морковь добавляем еще масла и засыпаем рис, помешивая, доводим его до такого состояния, чтобы он весь пропитался маслом.

    Теперь еще одно немаловажное условие – пряности. Что я кладу в плов: зира ( кумин), кориандр, уцхо сунели, все этот по вашему вкусу, начиная от щепотки, до половины чайной ложки. Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных составляющих, то можно взять хмели сунели. Обязательно кладу молотый красный перец. И еще кардобенедикт, не пугайтесь названия, это желтые бархатцы, высушенные и молотые, их еще называют имеретинским шафраном. Кардобенедикт придает блюду обалденно красивый цвет и приятный аромат, его можно положить примерно чайную ложку. Если у вас нет такой приправы. То можно воспользоваться шафраном или настойкой шафрана. Итак, рис обжариваем с пряностями пока он не станет янтарно-оранжевым.

    В сковороду с рисом выкладываем куски курицы и заливаем горячим бульоном, оставшимся от варки курицы, примерно 3 стакана. Бульон, должен покрывать рис и быть на палец выше его. Солим, закрываем крышкой и оставим вариться минут на 1о-15 на малом огне. Проверяем, если вода выкипела, а рис еще не сварился, то вливаем еще немного бульона около стакана. Только не нужно ждать, пока крупа совсем разварится, лучше, если зернышки будут чуть-чуть внутри жестковаты. Во время приготовления плова, его можно, а настоящие кулинары и мастера этого блюда скажут, что даже не нужно, перемешивать. Но все зависит от посуды и вашего опыта.

    Про супчик не забыли? Вы уже должны были почистить картошку для него! Бросаем порезанный кубиками картофель в оставшийся куриный бульон. Когда он будет почти готов, минут через 10, опускаем в суп нашу зажарку – лук с морковкой, солим. Пусть еще кипит две-три минуты, режем любимую зелень, например петрушку и укроп, измельчаем пару зубчиков чеснока и забрасываем все это в кастрюльку с супом, кладем лавровый лист. Выключаем огонь, держим под крышкой еще совсем чуть-чуть. Созываем всех домочадцев на обед и подаем на стол наш горячий почти диетический суп, а потом и янтарный плов.

    Желаю успехов в освоении нового блюда и приятной дегустации.[shopeat_button]

    Загрузка...

    В этом блоге также искали:

    buterbystro.ru

    6 блюд из одной курицы или урок кулинарной экономии

    Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии!

    Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказы.вается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

    Разделываем курицу

    Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

    Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

    Приступаем к приготовлению

    Первым варим вкусный суп с домашней лапшойКуриный суп с домашней лапшой.Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка солиИз курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

    Блюдо номер два - бутерброды с курицейБутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.

    Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

    Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощамиЗапеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин.

    Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

    Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

    Готовим четвертое блюдо – домашние рулетикиРулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо.

    Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусуКуриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

    Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.

    Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

    Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

    А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо.

    Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

    На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

    Успешной вам экономии!

     

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru

    www.eda-mira.ru

    Из курицы несколько блюд. Несколько оригинальных блюд из курицы.

    Все в дело: 5 блюд из курицы — Рамблер/женский

    Вы когда-нибудь задумывались, что из одной курицы можно приготовить несколько блюд и угодить всей семье? Ведь так и бывает: один любит крылышки, второй — бульон, а третий ест только голени. Оригинальные рецепты на любой вкус вам дарит домохозяйка, кулинарный блогер Вера Истомина.

    Первое, что вам стоит сделать — это правильно разделать птицу. Первое блюдо — бульон. Варим мы его из куриной грудки с кожей и остовом.

    Куриный бульон

    Вам понадобится:

    Спинка курицы

    Лук репчатый — 1 шт. (мал.)

    Морковь крупная — 1 шт.

    Помидоры черри — 5-7 шт.

    Перец, соль, приправа для курицы — по вкусу

    Зелень

    Приготовление:

    Промыть спинку, слить воду несколько раз и залить курицу так, чтобы спинку обязательно закрывало водой выше на 3-5 см, сразу же в холодную воду положите очищенную луковицу и морковь (ее можно разделить на несколько частей.) Как только бульон закипит, снимите пену и бросьте помидорки. Как закипит еще пару раз, снимите пену и добавьте специи, соль. Еще 30-40 минут, и бульон можно выключать. Добавить мелконарезанную зелень и закрыть на 5 минут крышкой. Подавать бульон можно с нарезанной морковью, которая в нем варилась, а можно, как и принято, с сухариками.

    Плов с куриными грудками

    Вам понадобится:

    Вареная куриная грудка (без кости и кожи)

    Рис «Жасмин»

    Морковь — 2-3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт. (крупная)

    Набор для плова

    Растительное масло

    Зелень (кинза, укроп)

    Приготовление:

    Чистим лук и морковь. Трем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, то есть обжариваем не более 5 минут на растительном масле. Параллельно варим рис до состояни аль-денте, добавив чуть-чуть соль (на кончике ч.л.). Достаем курицу из бульона и разделываем на кусочки 3-4 см и добавляем к овощам. Туда же выкладываем рис с остатками воды и тщательно все перемешиваем. Кладем специи, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой (лучше с системой контроля пара). И оставляем тушиться плов 15 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью.

    Жареные крылышки и голени

    Вам понадобится:

    Куриные крылышки — 2 шт. (если дома есть любители, можно просто купить их упаковку, как и голеней)

    Голени

    Горлышко

    Специи для курицы

    Соус терияки

    Кунжут нежареный

    Приготовление:

    Маринуем все в специях и терияки 15-30 минут в теплом месте. Раскаляем сковородку и выкладываем курицу, даем схватиться корочке, переворачиваем на другую сторону, ставим на минимум и накрываем крышкой. Курица жарится еще 15 минут. Подаем, посыпав кунжутом. Отличным гарниром будет зеленая стручковая фасоль на пару.

    Бедра с томатами на гриле

    Вам понадобится:

    Куриные бедра — 2 шт.

    Помидоры — 3 шт.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Растительное масло — для жарки

    Соль — 1 ч.л. или по вкусу

    Черный молотый перец — щепотка

    Лавр — 12 шт.

    Приготовление:

    Куриные бедра разрубить на несколько кусков, жир срезать, залить холодой водой. Помидоры и репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Сначала обжарить лук до золотистой корочки, добавить томаты и продолжать тушить на медленном огне. Бедра обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриль-сковороде (или гриль-прессе) до корочки. Можно подавать. Или, например, можно выложить курицу в глубокую емкость, типа вок, и залить тушеными овощами. Почистить и добавить измельченный чеснок, лавр, перец, соль. Добавить воды, чтобы закрывала куски птицы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20. Получается что-то вроде чахохбили. Хорошо подавать с кинзой в глубокой пиале с грузинским лавашом.

    Паштет из печени

    Вам понадобится:

    Печень куриная — 250 г  Масло сливочное — 100-150 г  Сливки 20%

    Масло растительное — 50 г  Яйца — 3 шт  Морковь — 1 шт.

    Лук — 1 шт.

    Соль — 0,25-0,5 ч. л.

    Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

    Приготовление:

    Сварить яйца. Потушить печень в сливках, с морковкой (мелко натертой) и мелко нарезанным луком. Затем остудить печень. Опустить в чашу блендера порезанные очищенные яйца и тушеную печенку. Измельчить до однородной массы, добавить соль, перец и специи. Выложить в баночку или на фольгу. Фольгу скатать трубочкой, баночку можно закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Если вы охлаждали паштет в баночке, достаньте его в красивую креманку или намажьте на крекеры. Если же в фольге, то аккуратно режем его на кружочки, затем снимаем фольгу и красиво выкладываем на тарелку..

    woman.rambler.ru

    как приготовить несколько блюд из одной тушки

    - в Без рубрики

    Из одной курицы можно приготовить сразу несколько блюд. И я сегодня расскажу вам, как экономно распорядится одной куриной тушкой и сытно накормить семейство, приготовив полноценный обед из курицы.

    1. Нам нужна курица, целиком. Очищаем ее от лишней растительности. Мыть хорошо в ледяной воде, предварительно замочив минут на десять. Для этого залейте курицу холодной водой с добавлением соли и одной чайной ложки 6% уксуса.
    2. Затем разделите курицу порционно. Два крылышка, две ножки, две грудки и спинка. Вот из этих частей и будем готовить обед.
    3. Для начала сварим все части курицы в отдельной кастрюле.
    4. Налейте в нее воды и вскипятите, заложите туда все части курицы и варите в течение 7- 10 минут, огонь поставьте на самый минимум, после закипания. Первый бульон сливаем. Снова залейте курицу чистой кипяченой водой. Варите на медленном огне полчаса, закрыв крышкой кастрюлю.
    5. Пока варится курица, готовим овощи для второго и супа. Нарезаем овощи на салат.
    6. Для супа готовим лук, картофель, морковь, зелень, отварные куриные яйца. Все чистим и нарезаем: картофель и морковь кубиками, лук и зелень мелко шинкуем.
    7. Для второго приготовьте капусту цветную, картофель, морковь и лук. Зелень и чеснок возьмите по желанию. Так же все продукты промываем, чистим и режем. Особенно аккуратно мойте цветную капусту. Чтобы лучше ее промыть от непрошеных гостей, залейте ее минут на десять слегка подсоленной водой. А затем промойте холодной проточной водой.
    8. Для салата нам нужна будет отварная до полуготовности морковь, зелень, сельдерей, китайская капуста, орехи. Все мелко нарежьте или натрите. Зелень и орехи порежьте как можно мельче.
    9. Итак бульон на суп готов.

    Готовим суп

    Вынимаем курицу и аккуратно, чтобы не развалились кусочки, выкладываем их на тарелку.

    • В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем картофель.
    • Морковь и лук обжариваем совсем немного.
    • Минут через семь добавляем в кастрюлю с картофелем, варим еще семь минут.
    • Кладем специи незадолго до готовности, соль, перец, любимую приправу. Можно положить лавровый лист, но достаньте его минут через 20, иначе он отдаст горечь. И не забудьте его перед тем, как положили в кастрюлю, помыть.
    • Перед подачей супа на дно каждой тарелки положите порезанное пополам яйцо.
    • Разлейте суп. Добавьте зелень.

    Вы можете разделать спинку курицы и мясо положить сразу в тарелку, а можете оставить так. Приступаем к приготовлению второго блюда.

    Можно еще приготовить блинчики с курицей и картошкой, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

    Второе из курицы

    В глубокую кастрюлю или утятницу наливаем немного масла. Закладываем туда подготовленные овощи, картофель, морковь и лук.

    • Тушим на медленном огне минут пять-семь. Затем перекладываем их в другую кастрюлю, добавляем три-четыре столовых ложки воды. Через пять минут добавляем цветную капусту и продолжаем тушить еще пять минут.
    • В масле от овощей обжарьте крылышки и ножки. Специи не добавляйте в мясо. Добавьте только чеснок и немного зелени.
    • На тарелку выкладываем нашинкованную, свежую зелень, на нее горкой овощи и мясо курицы. Украсим зеленью и свежими овощами.

    Салат с курицей

    1. Для салата нам потребуется глубокая миска. В нее выкладываем слоями или хаотично, все перемешав, наши продукты.
    2. Китайскую капусту режем, если вместо нее вы взяли обычную белокочанную, то порежьте ее очень мелко и помните руками, что бы она стала мягкой. Молодую капусту можно не мять.
    3. Добавляем тертую морковь и порезанный сельдерей. Сельдерей не забудьте почистить.
    4. Добавьте зелень и порезанную кубиками или разделанную на волокна куриную грудку. Чем мельче нарезаны продукты, тем более удачно они будут смотреться в слоеном салате.  Можно добавить сладкий перец красный, зеленый лучок.
    5. Заправьте майонезом и посыпьте толчеными орехами. Орехи можно брать любые, кроме миндаля.

    Посмотрите еще, как вкусно приготовить салат с грибами и курицей.

    Обед из курицы готов!

    Готовила Оксана, приятного аппетита!

     

    kurica-v-duhovke.ru

    Несколько оригинальных блюд из курицы

    04.11.2016 admin 210

    Несколько оригинальных блюд из курицы

    Курица по-испански.

    Для этого оригинального блюда на курицу весом 1-1.5 кг требуется 100г жира для обжаривания, одна луковица, стакан риса, 150г консервированного горошка и 200г сладкого красного стручкового перца.

    Курицу разделывают и мясо отделяют от костей. Из костей варят бульон. Подготовленную куриную мякоть нарезают небольшими кусочками, жарят до подрумянивания, соединяют с пассированным луком и тушат на медленном огне в небольшом количестве бульона.

    Пока курица тушится, подготавливают рис. Его отваривают и соединяют с нарезанным соломкой испеченным красным перцем и предварительно подогретым в масле зеленым горошком.

    На красивое блюдо выкладывают рис, сверху на него кусочки курицы, а по краям блюда – перец с горошком. Все поливается бульоном, в котором тушилась курица.

    Курица в апельсиновом соусе.

    Это очень оригинальное блюдо, которое может украсить любой стол.

    Курицу разделывают на порционные куски, обжаривают их, заливают соусом и тушат 10-15 минут.

    Соус готовят следующим образом: цедру апельсина, мандарина, лимона нарезают тонкой соломкой, заливают кипятком и кипятят 2-3 минуты, потом откидывают на дуршлаг. Подготовленную таким образом цедру соединяют с соусом из куриного сока и спассерованной томат-пастой.

    Кнели из курицы.

    По принципу приготовления кнели напоминают котлеты, только они гораздо нежнее. Поэтому кнели можно считать прекрасным диетическим блюдом. Для приготовления кнелей из курицы берется 500г куриной мякоти, 50-60г белого хлеба, 150г молока, 2 яичных белка и соль по вкусу.

    Сначала куриную мякоть 2 раза пропускают через мясорубку. Белый хлеб освобождают от корочки, размачивают в молоке и вместе с фаршем пропускают через мясорубку. Затем полученную массу следует охладить и взбить, для этого посуду с фаршем необходимо поставить на лед. Взбивать массу желательно миксером, пока она не станет однородной. После этого нужно сформировать кнели. Можно сделать это, набирая фарш на ложку и аккуратно снимая другой ложкой, а можно формировать котлетки из пергаментного мешка. В любом случае размещать их надо на холодном противне, смазанном жиром, чтобы избежать пригорания. Кнели заливаются горячим бульоном и готовятся 4-5 минут при кипении.

    Кнелями можно заправить бульон или подать их под белым соусом, как второе блюдо.

    4ahohbili3.jpg

     несколько оригинальных блюд из курицы

    Близкие по теме

    vkusniash.ru

    www.eda-mira.ru