САМЫЕ ВКУСНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА. Национальные блюда стран


Национальные блюда стран, о которых нужно знать

Сябу-сябу – специальная тарелка с глубоким дном, состоящая полностью из металла. Её используют для того, чтобы разогреть на открытом огне или в духовке разнообразные блюда. Главными ингредиентами сябу-сябу являются: овощной суп/бульон, тофу и лапша. Помимо этого блюда отдельно на стол подаются мясные нарезки (чаще всего из утки, свинины, омара и куриного филе). Эти кусочки мяса макаются в горячий суп перед употреблением. Особенной популярностью данное блюдо пользуется во время холодной и дождливой погоды.

Мексика

Мексиканская кухня очень разнообразна и остра на вкус. Часто помимо сальсы (визитная карточка Мексики) – огненного соуса с перцем и помидорами, повара добавляют в блюда различные приправы и зелень. Также практически в каждом блюде присутствует кукуруза в любом её виде и фасоль.

Энчиладу изобрели ещё во времена, когда существовало племя майя. В это время жители Мехико поедали тортильи, состоящие из кукурузных зёрен. В таком блюде начинкой чаще всего была обычная рыба. Сейчас же в них заворачивают мясные нарезки, ломтики сыра, морепродукты, бобы, разнообразные овощи или же всё сразу. Такое яство да ещё и с соусом чили, подаётся жителям Мексики на завтрак.

Кесадилья – Национальное блюдо Мексики. Это лепёшка из тортильи (либо кукурузной, либо пшеничной). По традиции Кесадилья внутри наполнена сыром, но со временем её рецепт стал изменяться. В этом блюде начали появляться такие ингредиенты как мясное филе, разнообразные овощи, грибы, картошка и тому подобное. Вместе с кесадильей подаются на стол и закуски. Например, это может быть овощной гарнир, острый перец чили, кориандр и огненный соус – сальса. Главное отличие от других мексиканских блюд подобного типа (буррито, чимичанга, энчилада) – это то, что тортилью кесадильи складывают пополам, а не скручивают в ролл.

poshyk.info

34 национальных блюда разных стран, которые должен попробовать каждый.

Национальное блюдо любой страны – это неотъемлемая часть его культуры, которая формировалась веками или даже столетиями.

Сложно ведь представить Россию без щей или Грузию без хачапури. Поэтому, посещая разные страны, необходимо пробовать и национальные блюда этих стран. Это позволит тебе не только всецело окунуться в культуру страны, но и привезти домой несколько интереснейших рецептов.

Национальные блюда

  • Хорватия: пажский сырЗнаменитый пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.
  • Италия: пиццаКлассическая пицца готовится из очень тонкого теста. В качестве начинки выступают помидоры, моцарелла, и разнообразные мясные продукты, приправляют блюдо базиликом.
  • Китай: сяо лонг баоЭто пельмени, которые плавают в супе. Формой они напоминают хинкали, а делают их из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
  • Индия: курица тандуриЭто блюдо состоит из кусочков курятины, которые маринуют в йогурте и специях. Запекают курицу тандури на большом огне в глиняной печи, а подают блюдо с овощами и рисом.
  • Канада: пути́нЭто невероятно калорийное блюдо состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.
  • Бельгия: мидии с картофелем фриМидии могут быть приготовлены разными способами, а подают их с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.
  • Австрия: венский шницельЭто тонкий кусок отбитой телятины в панировке, который поджаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла и подают с картошкой или рисом.
  • Аргентина: асадоЭто мясо, приготовленное на углях, которе подают с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
  • Бразилия: фейжоадаФейжоада состоит из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Ее подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.
  • Австралия: пирог-поплавокЭто мясной пирог, который плавает в тарелке с густым гороховым супом.
  • Египет: молохеяМолохею готовят из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подают блюдо с курицей или мясом.
  • Англия: ростбиф с йоркширским пудингомЭто жареная говядина с «капающим» пудингом.
  • Грузия: хачапуриНаверняка все знают эту сочную тягучую лепешку с начинкой из сыра или яйца.
  • Малайзия: наси лемакЭто блюдо состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. А подают его завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.
  • Нидерланды: селедкаГолландцы обожают кушать селедку со свежей булочкой и измельченным луком.
  • Индонезия: пирог теранг буланЭто блюдо представляет из себя сладкий пирог в форме полукруга, начиненный шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов.
  • Саудовская Аравия: касбаКасбу готовят из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа, а подают с мясом и овощами.
  • Япония: кацудонЭто тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.
  • Мексика: соус молеЭто соус состоит из около 100 ингредиентов, а готовят его довольно долго — иногда по несколько дней.
  • Норвегия: ракфискЭто форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.
  • Филиппины: адобоЭто кусочки курицы или свинины, которые тушат в смеси соевого соуса и уксуса. Также сюда добавляют перец, чеснок и лавровый лист.
  • Португалия: франсезиньяЭто сэндвич, который состоит из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Его покрывают плавленым сыром и кладут в тарелку с томатным соусом.
  • Украина: вареникиВареники обычно готовят с начинкой из картофеля, творога, капусты или мяса, а к ним подают поджаренное сало с луком и сметану.
  • Румыния: сармалеЭто блюдо похоже на голубцы. Готовят его из мясного фарша с рисом, который запекают в мелких соленых капустных или виноградных листьях.
  • Россия: щиРоссияне с удовольствием угостят иностранца тарелочкой вкусных и сытных щей.
  • Шотландия: копченый лососьЕго подают на гренках из хлеба с маслом или творожно-сырной пастой.
  • Словакия: брынзовые галушкиЭто маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.
  • Словения: краньская колбасаЭто небольшие колбаски из свинины, в которые добавляют соль, перец, воду и чеснок.
  • ЮАР: билтонгЭто вяленое говяжье мясо, которое маринуют с разными специями.
  • Южная Корея: панчханПанчхан — множество закусок и салатов, которые подают к основному блюду и рису: кимчхи, намуль, чон…
  • Испания: хамон иберикоЭто ветчина из особой породы иберийских свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Мясо солят, а потом сушат в хорошо проветриваемых подвалах.
  • ОАЭ: шаурмаВ ОАЭ это блюдо готовят из питы, начиненной кусочками жареного мяса разных сортов и овощей. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.
  • Венесуэла: пабелльон криольоЭто блюдо готовят из рубленой говядины, риса, черных бобов и сыра.
  • США: гамбургерК гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.
  • Эти блюда выглядят так аппетитно, что я уже хочу попасть во все эти страны. В какую бы тебя страну ни занесло, не забывай спрашивать о местном национальном блюде и пробовать его на вкус!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираБарбадос: Ку-ку и летучая рыба На Барбадосе много рыбы, например опах, тунец, барракуда или красный берикс, но эту страну называют «Землей летучих рыб». И этот вид рыбы добрался даже до самого известного национального блюда Барбадоса, которое называется Ку-ку. Ку-ку состоит в основном из кукурузной крупы и плодов окры, а подающуюся вместе с ним летучую рыбу обычно жарят или варят на пару.Самые вкусные национальные блюда разных стран мираКанада: путин (ударение на второй слог) Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра. Хотя рецепт довольно прост, существует множество вариантов путина. В некоторых ресторанах предлагают это блюдо с такими «наполнителями», как курица, бекон или копченое мясо по-монреальски, соус из трех перцев или даже икра и трюфели.Самые вкусные национальные блюда разных стран мира
    Сирия: кеббе Это блюдо также популярно в Ливане, Палестине и Иордании. Типичный сирийский кеббе делают из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелко порезанных кусочков говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса. Лучший вариант кеббе — вот такие вот котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне.Самые вкусные национальные блюда разных стран мираПольша: бигус Бигус — традиционное мясное тушеное блюдо в польской, литовской и белорусской кухне, но только поляки считают это блюдо национальным. Это очень сытное и вкусное тушеное кушанье делают из большого количества ингредиентов — свежей и квашеной капусты, различных сортов мяса и сосисок, помидоров, меда, грибов, перца, тмина, лаврового листа, душицы, чернослива и прочих составляющих. Бигус могут подавать в тарелке или внутри хлебной булочки.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираГреция: сувлакиГреция — страна с несколькими хорошо известными на весь мир блюдами, например кефтедес, мусака или дзадзыки, но именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и иногда овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину. Подают на шпажках, на пите с гарниром и соусами или с жареной картошкой.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираИталия: пиццаПицца известна во всем мире, так что нет смысла представлять вам это блюдо. Лучше расскажем, как появилась пицца Маргарита. По легенде, эту пиццу придумали в 1889 году, когда неаполитанскому кулинару Раффаеле Эспосито приказали создать пиццу специально в честь визита королевы Маргариты. Из трех приготовленных им пицц королева предпочла ту, в ингредиентах которой преобладали национальные цвета Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Тогда эту пиццу и решено было назвать в честь королевы Маргариты.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираИрландия: ирландское рагуВпервые признанное в 1800 году ирландское рагу является самым распространенным блюдом в этой стране и основным пунктом в меню любого паба. Первоначально это был густой бульон с отварной бараниной с луком, картофелем и петрушкой, но сейчас в блюдо часто добавляют и другие овощи.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираСША: гамбургерКак пиццу или пасту, гамбургеры едят во всем мире, но обычно с этим блюдом ассоциируют в первую очередь США. Слово «гамбургер» пошло от немецкого слова «Гамбург», откуда в 19 веке многие эмигрировали в Америку. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираВенгрия: гуляшГуляш стал национальным блюдом Венгрии в конце 1800-х, когда венгры искали символы национального единства, чтобы отличать себя от других народов Австро-Венгерской Империи. Позже это сытное блюдо распространилось по Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе. Гуляш представляет собой суп или тушеное блюдо из говядины (иногда из телятины, свинины, оленины или баранины) и овощей, щедро приправленное перцем и другими специями.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираИзраиль: фалафельЭто блюдо распространено не только в Израиле, но и по всему Ближнему Востоку. Это сильно обжаренные шарики или лепешки из молотого нута, садовых бобов или и того, и другого. Обычно подается в пите или лафе. Фалафель стал настолько популярным, что в некоторых странах «Макдоналдс» начал подавать МакФалафель.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираЯмайка: акки и соленая рыбаХотя это блюдо впервые появилось на Ямайке, его также едят в Великобритании, Канаде и США. Чтобы приготовить это кушанье, соленую треску пассеруют в вареном акки (местный тропический плод), луке, помидорах и специях. Обычно подают к завтраку или ужину с плодами хлебного дерева, хлебом, пельменями или вареными зелеными бананами. Зачастую блюдо омывают кокосовым молоком.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираАвстрия: венский шницельЭто очень тонкий и сильно обжаренный шницель из телятины. Самое популярное венское и вообще австрийское блюдо. Готовят из слегка отбитой телятины, немного подсоленной и вывалянной в муке, взбитых яйцах и хлебных крошках. Традиционно это блюдо подают с картофельным салатом, салатом из огурцов, картошкой с петрушкой, фри или жареной картошкой и долькой лимона.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираЮжная Корея: пулькогиПереводится как «огненное мясо». Это типичное южнокорейское блюдо, которое обычно состоит из жареной маринованной говядины. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, вина, зеленого лука, а иногда и грибов. Во многих ресторанах Южной Кореи в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на гриле.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираФранция: тонкие блинчикиОчень тонкие сладкие блинчики, обычно из белой муки. Подают с самыми разными начинками, могут быть и сладкими (с сахаром, фруктовым джемом, клубникой, кленовым сиропом и т.д.), и солеными (с сыром, ветчиной, яйцами, рататуем, грибами, артишоками и различными мясными продуктами).

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираКитай: утка по-пекинскиСамое известное блюдо из столицы Китая и одно из самых известных китайских блюд во всем мире. Утка с хрустящей кожицей, которую подают с зеленым луком, огурцами, соусом из сладких бобов и тонкими блинчиками. Иногда на главную тарелку добавляют мисочку острого соуса — например, хойсин.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираБразилия: фейжоадаГлавные ингредиенты этого сытного и очень вкусного блюда — бобы и свежая свинина или говядина. Готовят это блюдо из черных бобов, разных свиных или говяжьих продуктов, например бекона или копченых свиных ребрышек, и как минимум из двух видов копченых сосисок и вяленой говядины. Подают обычно с белым рисом и апельсинами — последние помогают пищеварению.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираУкраина: борщПопулярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. Стоит ли вам объяснять, что это такое? Иностранцы описывают его как густой и пряный суп со свеклой в качестве главного ингредиента. Почти всегда добавляют говядину или свинину, а для бульона используют кусочки мяса, картофель и свеклу. Иногда добавляют морковь и перец. Едят с хлебом.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираТаиланд: тайская лапшаСильно обжаренная рисовая лапша. Ее подают в ресторанах, а можно купить и у уличного лотка. Делается из смоченной водой сухой рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и рубленым тофу, а в качестве приправ используют огромное количество самых разных ингредиентов: мякоть тамаринда, рыбный соус, сухие креветки, чеснок, лук-шалот, чили и т.д. Подают с дольками лайма и рубленым жареным арахисом. В зависимости от региона также может содержать свежие креветки, крабов, курицу или другие виды мяса.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираЧехия: вырезка в сливкахВ Чехии идет вечный спор, что в стране является национальным блюдом — вырезка в сливках или рулька. Пусть будет первое. В качестве вырезки обычно берется говядина, которую подают с густым сливочным соусом и кнедликами. Иногда к блюду подают дольки лимона и клюкву.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираВенесуэла: арепаЭти лепешки из кукурузной муки иногда считаются также национальным блюдом Колумбии. В разных регионах страны используют разные размеры, типы муки и дополнительные ингредиенты. Например, в восточной Венесуэле арепа обычно составляет 7-20 см в диаметре и около 2 см в толщину. Сегодня это блюдо делают в специальных электрических приборах, на что уходит около 7 минут (а при обычном способе приготовления — 15-25 минут).

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираТурция: кебабКебаб появился на улицах Турции, где уличные торговцы срезают мясо с вертикально подвешенных кусков. По традиции, в кебабе используют баранину, но, в зависимости от местных предпочтений или религиозных предрассудков, в кебабе также можно встретить говядину, козлятину, курицу, свинину или даже рыбу. Обычно подают в лаваше или пите.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираСингапур: краб чилиГлавным ингредиентом этого вкуснейшего блюда из морепродуктов является, конечно же, краб. Его обжаривают в густоватом, сладком и пряном соусе из помидоров и чили. Это кушанье даже попало в список «50 самых вкусных блюд во всем мире» под номером 35.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираСербия: плескавицаЭто балканское блюдо делают из разного вида фарша. Традиционную сербскую плескавицу делают из смеси бараньего, свиного или говяжьего фарша (иногда из телятины), обжаривают с луком и подают на тарелке с овощами и гарнирами — обычно с жареной картошкой или хлебом. Недавно это сытное и вкусное блюдо начало набирать популярность в других частях Европы.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираНовая Зеландия: пирог с беконом и яйцамиЭтот пирог состоит из бекона, яиц, лука, гороха, помидоров и сыра, поэтому он довольно калорийный. Иногда подают с кетчупом. Также это блюдо популярно в соседней Австралии.

    Самые вкусные национальные блюда разных стран мираБельгия: Moules-FritesПереводится «мидии и фри». Это блюдо появилось в Бельгии и считается здесь национальным, но также популярно во Франции и других западноевропейских странах. Самым необычным в Moules-Frites является его размер. Одна порция этого блюда на человека практически в любом ресторане Бельгии составляет 1,5 кг! Мидии и фри обычно подают на разных тарелках, чтобы картошка не стала слишком мягкой.

    mirretseptov.ru

    Национальные блюда стран мира

    блюда

    Итальянская кухня всегда была любимицей настоящих гурманов. Всеми любимая пицца и лазанья – выходцы данной кухни. Паста — национальное блюдо Италии. Одна из главных традиций итальянцев – добавление рыбы в почти все свои блюда. Соус песта, пришедший из Италии, давно пользуется большой популярность, и ведь не нужно обладать большим кулинарным даром, чтобы смешать орехи, сыр и оливковое масло и получить данный соус. Когда-то давно основной пищей итальянского народа была пшеница, которая и по сей день остается уважаемой. Макаронные изделия у итальянцев принято называть пастой. Салаты в национальной кухне традиционно делают из обжаренных овощей с сыром, заправленных соусами, которых в Италии огромное множество. И, наконец, сыры – известное итальянское лакомство, которое любимо многими народами.

    Мясо, колбаса – это национальные блюда Германии. Самое популярное в немецкой кухне мясо – свинина, ведь только разных колбас, сделанных из этого мяса, насчитывается около полторы тысячи. Берлинский рулет – невероятно вкусный бекон, начиненный черносливом. Также немцы очень любят готовить блюда с огромным содержанием яиц. Пиво пришло к нам с Германии и является национальным напитком этой страны. Для немцев это обычно дело – употребление пива наряду с каждым приемом пищи. Самое лучшее – Баварское. А юг – обитель вина, здесь его производят из винограда, который рос в долинах.

    Одна из лучших кухонь во всем мире – французская. Одно из национальных блюд Франции – сыр, их здесь такое множество, что даже не каждый француз сможет назвать их все. Эти сыры имеют различную форму начиная от круглой и заканчивая формой в виде сердца. Один из знаменитых французских сыров – Камамбер. Его всегда можно узнать по белой плесени и грибному привкусу. Следующий известный сыр – Рокфор. Его относят к голубым сырам. Паштет из гусиной печени – фуа-гра – давно известен во всех странах и является деликатесом, полюбившимся многим людям. Безе, эклеры – французские десерты, которые, наверное, пробовал каждый человек и не остался равнодушным. А французские вина многолетней выдержки уже давно пользуются популярностью во всем мире.

    Ни для кого не секрет, что традиционная кухня англичан всегда была с большим изобилием калорий. Главная традиция этого народа – чаепитие. Английский чай имеет историю в больше чем триста лет. Овсянка и всеми известная фраза пришли к нам так же из Британии. Основу национальной кухни этого народа составляют мясо, овощи и рыба. Бифштекс и ростбиф – национальные блюда Великобритании. А пудинги, будь то мясные или овощные, являются традиционными вторыми блюдами. Крюшон, Пунш, Кровавая Мэри, Глинтвейн – напитки, о которых слышал абсолютно каждый человек, которые были придуманы именно англичанами и давно закрепили свои позиции как традиционные напитки данного народа.

    Греческий салат – главное блюдо традиционной кухни Греции. Также сюда относят традиционные шпроты в масле, маслины, сырные шарики. Эти блюда давно заслужили уважение не только в странах Греции, но и во всем мире. Известный сыр французов – фета. Больше всего популярностью, как первые блюда, пользуются разнообразные супы. Ни у одного народа не получится сделать уху вкуснее, чем у греков. Национальные блюда Греции – блюда из морепродуктов. Жареные кальмары очень вкусно готовятся в этой стране. Свиная отбивная и ребрышки являются традиционным мясным блюдом Греции. Также здесь в почете фаршированные овощи. А десерты, такие как: мороженое, йогурт с медом, желе, пудинг — самый вкусные угощения. Не стоит забыть, что вина – главное достояние Греции. Истории гласят, что раньше, когда не было ни чаев, ни кофе, греки пили исключительно вина.

    Испанские вина и сыр давно прославились по всему миру. Они, несомненно, являются традиционными в данной кухне. Косидо – овощное блюдо с мясом и бобовыми культурами, появившееся в столице Мадриде. Гаспачо – итальянский холодный суп с помидорами. Также блюда из яиц давно закрепились как традиционные данного народа, одна только тортилья де пататас приводит в восторг любого ценителя этой кухни. Салат с орехами и манго, паэлья – национальные блюда Испании. Так как эта страна почти полностью окружена морями, здесь часто можно встретить блюда из сардины и моллюсков. А еще мидии, устрицы, кальмары, креветки – составляют основу большого количества блюд. К одной из популярнейших закусок можно отнести жареный миндаль. Как и во многих странах, здесь делают вкусные вина, но народ абсолютно не злоупотребляет ими.

    Польскую кухню часто сравнивают с русской. Блюда из рыбы пользуются здесь большой популярностью. Часто поляки употребляют такую рыбу: угорь, осетр, карп, которая подвергается жарке, варению, тушению. А любимая рыбная закуска здесь сельдь, вариантов готовки которой огромное множество. Вареники пришли к нам именно с Польши, где они являются самым популярным блюдом. А национальными блюдами Польши можно назвать бигос и зразы. Борщи – излюбленное первое блюдо поляков, которые они умеют готовить в совершенстве. Традиционный спиртной напиток не вино, как в Испании, а водка. Но помимо нее можно выделить вкусные фруктовые ликеры и кремовые коктейли, в которые добавляют небольшое количество алкоголя.

    Самое известное блюдо национальной кухни Австрии – шницель. Особенность — это блюда заключается в качественной обжарке вкуснейшего мяса теленка. Еще одна визитная карточка Австрии – блюдо Бойшель, состоящее из легкого и сердца, которые тушатся по особому рецепту. Штрудель, который давно покорил сердца всех народов, родом именно с этой страны. Также национальные блюда Австрии – грестль и шницель. Кофе в этой стране нельзя обходить стороной, австрийцы очень его любят и всегда можно посетить кофейню, где готовят исключительно вкусный кофе. Вина фруктового вкуса – неоспоримая гордость Австрии. Этот народ даже устраивает праздники, посвященные виноделию. Поэтому нельзя отрицать тот факт, что данный напиток относится к национальной кухне этой страны.

    Национальные блюда России – это, конечно же, борщи и рассольники. Нигде не приготовят их так вкусно как в России. Также к первому блюду можно отнести всеми любимую окрошку, уху и солянку. Древнейшее национальное блюдо этой страны – блины, которые можно подавать с разнообразным количеством начинок, что придаст еще больший вкус этому лакомству. Овощное блюдо России, пользующееся популярностью с давних времен, — картофельное рагу. Манты и пельмени уже давно популярны во всем мире, благодаря русской кухне. Ну, если спросить у любого человека в мире, что же являются национальным напитком России, каждый ответит, что это водка. И правда, этот напиток в кухни русского народа является самым любимым.

    Чешские супы всегда пользовались большой популярностью. Хочется заметить, что они представляют собой суп-пюре. Национальные блюда Чехии — чесночный суп и суп с картошкой и грибами. Кнедлики – гарнир из теста с подливом, является традиционным блюдом чешской кухни. Горячие блюда всегда состоят из запеченного мяса. Гарниры у чехов с большим изобилием картошке, подаваемой в любых видах. Тирамису – самый популярный десерт Чехии. Чешская кухня очень разнообразна и каждому найдется что-то по вкусу.

    cybertourist.ru

    Национальные блюда 10 стран мира Веб Шеф

    .

    Каждый народ, проживающий на этой планете, имеет не только свои культуру, язык, историю, традиции, но и свои национальные блюда. А каждое национальное блюдо за своими плечами несет историю своего создания. Поэтому очень многие кулинарные гурманы путешествуют по миру ни для того чтобы повидать разные страны, а для того чтобы попробовать национальные блюда и поделиться потом своим мнением с соратниками.

    Пахлава

    Это многослойная выпечка, основными ингредиентами которой являются грецкие орехи, тонко раскатанные листы теста (толщина – 1 мм), мед и масло. В древни времена пахлава считалась лакомством султанов, а простым людям была недоступна. Способов приготовление пахлавы очень много, но, пожалуй, самая вкусная пахлава все же на своей родине – в Турции.

    Парахта

    Это национальные индийские лепешки из пресного теста. Они могут готовиться как без начинки, так и с начинкой, обычно, вегетарианской. Но в разных странах парахта и готовится по-разному, в некоторых внутрь лепешки кладут мясо. На родине парахты, в Индии, начинка всегда постная, например, из редьки.

    Венский шницель

    Шницель – поистине кулинарный символ Австрии. Настоящий венский шницель готовят только из говядины. Ее отбивают до толщины 4 мм, обваливают в соли, яйце, муке и неплотной хлебной крошке, и жарят в большом количестве масла до золотистого цвета. Само название «шницель» появилось в XIX веке.

    Паста

    В Италии известны десятки, а то и сотни видов пасты. Самой лучшей считается та паста, что изготовлена вручную, а не в технологических цехах. Отваривать пасту принято до стадии «аль Денте» – стадии легкой полуготовности пасты, и добавлять в нее различные соусы. Чем короче и толще паста, тем гуще консистенция соуса, и наоборот.

    Паэлья

    Коронное национальное испанское блюдо из риса, разнообразных морепродуктов, курицы, белого вина, зелени и специй. Раньше это блюдо готовили на улицах в больших сковородах, причем в качестве поваров выступали исключительно только мужчины. В Испании паэлью принято подавать на стол по воскресным дням.

    Бигос

    Самое что ни на есть традиционное польское блюдо из капусты и мяса. Бигос содержит в себе очень много ингредиентов: свежая и квашеная капуста, свинина или дичь, свиное сало, различные копченые колбасы и лесные грибы. Дополнительно можно добавить красное вино, чернослив, томаты, пряности и многое другое. Вариантов приготовления бигоса около десятка. Подают блюдо в глиняном горшочке или хлебной булочке.

    Суши и сашими

    Наверное, самые популярные японские блюда на весь мир. Настоящие суши можно попробовать только в Японии, в остальных же странах лишь подобие, уже давно превращенное в фаст-фуд. На выносной упаковке которых, не редко можно увидеть надпись доставка еды круглосуточно. Сашими же представляет собой тонкие ломтики свежайшей рыбы, подаваемые на слое натертой японской редьки.

    Плов

    Вкусное азербайджанское праздничное блюдо. Готовится оно, как известно, из мяса баранины, риса, моркови, лука, приправ и специй. Само по себе блюдо очень древнее и происхождение его доподлинно не установлено. Традиционно плов подают горячим на большом общем блюде и ставят в центр стола. Употребляют с чаем, лепешками и салатом.

    Штрудель

    Немецкий штрудель заслуженно входит в рейтинг самых популярных мучных изделий в мире. Классический штрудель делается из специального вытяжного теста, яблок и корицы. Существуют варианты из ягод, творога, мака и других начинок. Подают штрудель горячим, на крайний случай – теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Тако

    Пшеничная или маисовая лепешка, которая скручивается трубочкой и начиняется любыми продуктами: сыром, колбасами, фруктовыми салатами, кукурузой и даже кактусами. Разнообразие начинок просто поражает. В Мексике тако принято есть на завтрак, а многие мексиканцы любят намазывать лепешку соусом из авокадо.

    webchef.ru


    Смотрите также