Московская кухня. Рецепты и блюда московской кухни. Национальные блюда москвы


Кухня Москвы и области

 

            Московскую кухню сложно выделить в отдельный элемент, как правило, она хранит рецепты главных блюд национальной русской кухни, с привнесением в нее западных элементов. Московская кухня – обильная и щедрая. Лучшие продукты со всей России всегда свозили в Москву: здесь можно найти любые продукты со всех концов света.

Дешевые авиабилеты в Москву

            Московская кухня богата всевозможными салатами, как овощными, так и мясными. Количество этих салатов не поддается описанию, каждый день появляются новые рецепты. Ловкие московские домохозяйки нередко экспериментируя, порой, сочетают абсолютно несочетаемые вещи. В результате таких экспериментов, однажды появился «Винегрет» – порезанные кубиками вареные и соленые овощи (картофель, морковь, свекла, огурцы или капуста), заправленные растительным маслом или майонезом.

            Пожалуй, самый любимый салат москвичей – «оливье», получивший название по имени повара-француза Люсьена Оливье, который его изобрел. Без этого салата не обходится ни один праздник. «Оливье» –  это заправленные майонезом овощи (картофель, морковь, горошек, огурцы, лук и др.) и вареное мясо (говядина, курица или варенная колбаса). Все это очень вкусно и сытно.

            Из других популярных московских салатов стоит попробовать салат «Крабовый», с кукурузой, рисом, свежим огурцом и крабовыми палочками, салат «Цезарь» с яйцами, вареной курицей и листьями салата, салат «Мимоза» с яйцами, консервированной рыбой и картофелем, салат из свеклы с черносливом или грецкими орехами, салат «Селедка под шубой» с яйцами, картофелем, селедкой и свеклой. Невообразимое множество, также, овощных салатов, где присутствуют овощи не только сырые, но и варёные, пареные, печёные, квашенные, солёные, мочёные и маринованные.

            Хорошо известна московская кухня и своими поистине царскими закусками: прежде всего, «Копченным балыком», «Севрюжиной с хреном», «Малосольной лососиной (семгой)», «Красной икрой», «Холодцом»,  маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми). Все это прекрасно сочетается и гармонирует по вкусу, как с основными блюдами, так и в качестве самостоятельных блюд.

           Традиционным для Москвы является и разнообразие супов. В холодное время года принято есть горячие наваристые супы, густые, в которых в изобилие плавает мясо. Наиболее популярные супы: суп из капусты с мясом – «Щи», суп из капусты и свеклы с мясом – «Борщ», суп из перловки с мясом и соленными огурцами – «Рассольник», суп с мясом, колбасой, солёнными огурцами и маслинами – «Солянка», суп с лапшой и курицей – «Куриный», суп с лапшой и грибами – «Грибной» и многое другое. Традиционной русской приправой к горячим супам является сметана, реже майонез. Популярны в летние время холодные супы,  среди которых наиболее известными являются «Свекольник» – холодный суп из свеклы, и «Окрошка» – варенные картофель, яйца и колбаса, смешанные с квасом, реже кефиром. 

Недорогие отели в Москве

            Из-за сурового климата, москвичи потребляют много белковой пищи, а это значит, традиционно на московском столе преобладают блюда из мяса. В основном, используется мясо домашних животных: говядина, телятина, свинина, баранина. Количество мясных блюд огромно: мясо жарят, парят, варят, тушат и запекают. К наиболее популярным блюдам относятся жаренное с луком говядина – «Бефстроганов», запеченный кусок свинины – «Буженина», запеченная под сыром и майонезом свинина – «Мясо по-французски», «Телятина Орлов», «Пожарские котлеты», «Голубцы», «Ёжики» и много другое.

            Не менее популярны и блюда из птиц  — кур, гусей, и уток. К курам у москвичей вообще отношение особое – что только не делают они с этой птицей, жарят, варят, запекают, тушат, добавляют в различные супы и салаты. Оно и понятно, курица – продукт легкий сытный и достаточно бюджетный, кроме того вкусный. Гусей и уток москвичи готовят реже – как правило, это праздничные блюда.

            Несмотря на то, что Москва находится довольно далеко от всех морей и океанов, морепродкты здесь, также, популярны, хотя и меньше мясных блюд, ввиду своей дороговизны. Рыбу запекают, готовят на пару, варят, жарят, тушат, фаршируют её различными начинками (например, из каши или грибов). Популярно и запекание рыбы целиком в тесте. Из рыбы, также, делают заливное, солят, сушат, коптят и квасят. Самые любимые, москвичами, рыбки –  семга, форель, скумбрия, хек, тилапия. Последнее время популярны и мореподукты: всевозможные мидии, устрицы, осьминоги, крабы, кальмары и другая морская утварь. Настоящий бум внесли суши и роллы с морскими ингредиентами, пришедшие с запада, которые, особо умелые хозяйки, с легкостью готовят в домашних условиях.

           Любимый гарнир москвичей – картошка. Существует множество видов этого гарнира: «Запеканка», «Жаркое», «Картофельные шарики», «Картофель фри», «Пюре», обычная жаренная картошка, «Картошка в мундире», варенная картошка с зеленым лучком и другое. В моде, сейчас, здоровое питание – картошку часто заменяют на различные крупы, например, гречку или рис, либо на свежие или тушенные овощи.

           На десерт обычно идут блины и оладьи, со всевозможным сладким дополнением, в виде варенья и джема, тертых ягод, сгущенки или шоколада. Реже пекутся печенья и пироги. Традиционным десертов, также, являются печеные яблоки и другие печеные фрукты и ягоды.

           Разнообразно количество традиционных напитков – морс, кисель, компот, чай, кофе. Самым популярным «летним» напитком является квас. Традиционно квас готовится на основе солода, пшеничной (гречневой) и ржаной муки. В жаркую погоду, кружечка холодного кваса придает бодрость, восстанавливает силы, и снимает усталость. Существует невероятное количество видов кваса.

          Немного менее популярный напиток в Москве – сбитень.  Сбитень — это пряный согревающий напиток, может быть безалкогольным, а может вариться с добавлением вина. Такой алкогольный сбитень иностранные гости средневековой Москвы издавна называли «русским глинтвейном».

          Из алкогольных напитков особо стоит выделить водку, и разнообразные настойки на ней. Также, популярно пиво, вино и шампанское, отечественного и импортного производства. Повсеместно доступны любые импортные алкогольные напитки.

 

best-trip4you.ru

Рестораны русской кухни в Москве

Непередаваемым колоритом интерьера и русским хлебосольством привлекают рестораны русской кухни в Москве. Старинная поговорка «На стол мечи все, что есть в печи» — для такого случая. Уютная домашняя атмосфера русского быта окружает гостя с порога.

Гостеприимство и радушие — главные пункты в меню каждого заведения русской кухни в Москве. Сюда приходят окунуться в старину российского обихода и попробовать блюда 17, 18, 19 веков не только иностранные гости, но и москвичи. Рецепты, затерявшиеся два столетия назад, найдены в старинных книгах, тетрадях прапрабабушек и даже в летописях. Теперь рестораны русской кухни в центре Москвы предлагают гостям блюда, которые готовили на Руси в подобных заведениях для разных сословий.

Традиционное меню

Наряду с общеизвестными русскими блюдами — наваристыми супами, борщами, солянками, ухой, огромным выбором, мясных, рыбных и грибных блюд, русская кухня в Москве удивляет еще и тонкостями кухонь различных народностей и регионов страны.
  • В меню уральские, алтайские, сибирские блюда с их неповторимой «изюминкой». Кушанья из дичи — лося, цесарки, фазана, оленины, зайчатины.
  • Традиционная русская выпечка удивляет многообразием — расстегаи, пирожки и пироги, кулебяки, шаньги, пряники, печенье, хворост. Все это свежее, хрустящее и с разными начинками.
  • Напитки горячительные и прохладительное: сбитни, морсы, компоты, медовуха, пиво, самогон, домашние наливки и настойки, на любой вкус и настроение.

С помощью нашего портала легко найти тот вариант, который подходит вашему событию. С помощью нужных фильтров подберите ресторан русской кухни с нужным режимом работы, подходящими ценами, удобным расположением.Здесь можно выбрать зал любой вместимости и приватный кабинет для романтической встречи. Для свадьбы подойдет один из множества торжественных банкетных залов. Небольшой корпоратив прекрасно разместится на летней веранде в теплое время и в уютном зале зимой. Чтобы более полно оценить интерьер и обстановку, рассмотрите предлагаемые фотографии.

www.restoclub.ru

Кухни народов мира: 11 ресторанов с акцентом

В Москве можно найти множество ресторанов с самым разнообразным меню. Сегодня национальные кухни различных стран мира вновь стали трендом, не все же нам русской кухней баловаться. На гастрономической карте столицы представлены кулинарные традиции почти всех стран мира. Представляем вам самые яркие и интересные из них.

В Soluxe Club богатое историческое наследие Китая соединили с ее настоящим, в котором модные тенденции удивительным образом сочетаются с восточной самобытностью. Кухня в Soluxe Club изысканная и сложная, яркая и гармоничная, тонкая, чувственная, запоминающаяся. Из всего многообразия китайской кухни Soluxe выбрал ее кантонский вариант, сложившийся во времена династии Мин под влиянием лучших императорских поваров. Признанные мастера в приготовлении рыбы и морепродуктов, кантонцы любое блюдо умеют превратить в деликатес. Шеф-повар заведения - Чэнь Юнцзян.

“Узбекистан” - один из самых знаменитых и известных ресторанов столицы, находящийся в центре Москвы на бульварном кольце. За долгие годы в ресторане сложились свои традиции. Неизменным остается качество блюд ресторана и высокий класс поваров, привезенных из разных уголков Узбекистана. Из узбекской кухни обязательно стоит попробовать плов, лагман, манты, чучвару (пельмени). Не пройти мимо манящего восточными сладостями достархана… Каждая сладость имеет свое особое название: мазурка, нуга, пахлава, бухарский нан. 

"Молон Лаве" переводится с греческого как «приди и возьми». Легендарную фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. э. Подвиг, который совершили 300 спартанцев заставил всех греков объединиться. Вот и греческий ресторан "Молон Лаве" приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем.

Ресторан "Бахтриони" назван в честь старинной грузинской крепости. Здесь вас всегда ожидает тёплый приём, вкусная еда, и хорошее настроение. Гости ресторана могут насладиться отличным грузинским вином, попробовать великолепные традиционные грузинские блюда, приготовленные по семейному рецепту шеф-повара, послушать живое выступление певцов, увидеть захватывающие грузинские танцы и принять в них участие.

Ресторан французской кухни Bouchon открылся на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной улицы, в шаговой доступности от легендарных Патриарших прудов. Пока еще редкий для Москвы формат заведения “брассери” призван познакомить московских гурманов с гастрономическими традициями юга Франции. Команду кухни нового заведения возглавит французский шеф­повар Фабрис Лекуан (фр.­ Fabrice Lecoin), проработавший с 2009 по 2014 год личным поваром Посла Франции в Москве.

Ресторан "Шинок" ресторатор Андрей Деллос открыл в 1997 году, когда достоверной аутентичной кухни в столице почти и не было. Он сразу стал пользоваться любовью – за счет оригинального дизайна, театрализованной атмосферы и невероятно вкусных домашних блюд украинской и русской кухни и безупречной горилки. Полтора года назад "Шинок" изменился и стал современным лофтом, сохранив прежние элементы эклектики славянского быта. Кухня же осталась неизменной и продолжает радовать постоянных и новых гостей редкими в столице специалитетами восточных славян.

Тонкое переплетение средиземноморского начала с аурой азиатской экзотики отражается как в интерьере, так и в меню ресторана Gandhara: уникальные и потрясающе вкусные для Москвы аутентичные блюда Пакистана расположились по соседству с блюдами классической итальянской кухни.

"Турецкий гамбит" - это новый проект Кирилла Гусева получился легкий, стильный, динамичный, по-московски эстетский. Интерьер, созданный Владом Андреевым, отсылает нас на побережье Босфора, где в шумных уличных кафе без устали готовят кутабы, бублики симит, мезе и бесчисленное количество шаурмы. За меню отвечают бренд-шеф «Ресторанного синдиката» Илья Тюков и шеф-повар проекта Сергей Полетаев. В заведении можно отведать много национальных турецких блюд: искандер с ягненком, кокореч, доннер, мезе и многое другое.

Villa Pasta – семейный домашний ресторан в тосканском стиле с вкусными блюдами, приготовленными по традиционным итальянским рецептам, которым научил поваров именитый итальянский повар, обладатель звезды Мишлен Паоло Касагранде. Villa Pasta предлагает своим гостям классическую итальянскую кухню по доступным европейским ценам, с безупречным качеством блюд, отличным обслуживанием и теплой атмосферой.

Cantina Mariachi - это международная сеть ресторанов мексиканской кухни с более чем 150 заведениями в Италии, Турции, Испании и Португалии. Наконец, солнечная Мексика добралась и до Москвы. Посетители торгово-развлекательного комплекса «Афимолл Сити» теперь могут наслаждаться блюдами мексиканской кухни, разработанными бренд-шефом сети ресторанов Хорхе де Анхель Молинером.

За основу концепции Bjorn создатели взяли идею New Nordic Сuisine, совместили ее с форматом бистрономии и добавили туда немного скандинавского счастья. Цель этой кухни показать Скандинавию через понятные вещи: север это холодно, нет времени на лишние украшательства — в пищу идет только что пойманное, выращенное, а значит самое свежее.

menu.ru

Московская кухня. Рецепты и блюда московской кухни

О кухне

Старомосковская или московская кухня стала развиваться в XVII веке. Толчком к отделению московской кухни от древнерусской стала война со шведами и поляками. Последующие четверть века после окончания войны стали временем больших перемен для всей Руси.

Крестьянство взбунтовалось из-за непосильных налогов и трудных послевоенных условий жизни. Именно в это время произошло резкое разделение кулинарных традиций простого люда и дворянства. Ранее трапеза дворян состояла из большого количества блюд.

Для высшего сословия специально привозилось из-за границы вина и фрукты, преимущественно сухофрукты. Однако рецепты московской кухни были едины и для знати и для крестьян. С отделением московской кухни от древнерусской изменился обычный порядок и уклад в повседневных и праздничных трапезах.

Теперь блюда московской кухни были доступны только дворянам. На рубеже  XVII  века началось быстрое и стремительной развитие внешнеэкономических связей Руси с соседними государствами. 

У дворян появилась прекрасная возможность приобретать заморские лакомства. В противовес простой люд мог позволить себе достаточно скудный и просто набор необходимых продуктов. В зависимости от территории проживания людей стали возникать и формироваться местные кухни отдельных регионов Руси.

Вот что действительно интересно. Любое блюдо московской кухни, которое мог отведать сам Царь и его приближенные, мог отведать любой русский человек. Все ингредиенты находились в свободной продаже, а рецептами московской кухни могли охотно поделится царские поварята и другая прислуга. К тому, даже самые экзотические специи и пряности можно было приобрести у купцов. Вопрос был только в цене.

В то время московская кухня была доступна не только при дворе Царя и в самой столице. Рецепты московской кухни вышли за пределы Москвы и перекочевали в кулинарные традиции подмосковных территорий. Московская кухня смогла удержать свои позиции в плоть до начала XX века. Особенно хорошо традиции московской кухни сохранились в Замоскворечье.

С  XVII  по XX век на территории Руси координально сменили друг друга несколько самостоятельных кулинарных направлений, а традиционные блюда московской кухни продолжали готовить. Основной особенностью московской кухни можно считать не только богатые кушанья вельмож и Царя.

Сама трапеза стала проводится по определенным правилам. Причем царский пир разительно отличался от праздников рядового дворянства. Дворяне стали составлять специальный список,который назывался роспись кушаний. Теперь повар, служивший у дворянина знал, что ему готовить целый год для барина.

Дворянская трапеза стала состоять из еще большего количества блюд, иногда за один прием пищи прислуга сменяла 50 блюд. Царские приемы отличались еще большим разнообразием, количество подданных царских блюд доходило до 200 штук за один пир.

Чтобы еще более усилить эффект от блюд московской кухни, повара стали выбирать самую крупную дичь, рыбу или поросенка для царских угощений. Тогда действительно казалось, что столы просто ломятся от яств, а вино льется рекой. Обычный царский пир в то время длился не менее, чем 8 часов.

В то же время рацион простых людей становится все более скромнее. Именно начиная с московской кухни в русскую кулинарную традицию начинают проникать рецепты балканской и азиатской кухни. Идеальное кушанье московской кухни тех времен представляло собой цельный кусок птицы или животного, запеченный на открытом огне.

findfood.ru

Гастрономический тур по Москве: национальная кухня разных стран мира

Лицо каждой страны — это ее национальная кухня. Ведь она, как ничто иное, отражает культуру, традиции и темперамент народа. И если во время путешествия вы хотите как можно лучше понять менталитет местных жителей, то попробуйте их национальную кухню.

Но если поездки за рубеж в ближайшее время не входят в ваши планы, не расстраивайтесь — есть другой способ познакомиться с кухней других народов. KitchenMag предлагает вам совершить гастрономический тур по ресторанчикам Москвы, в которых можно попробовать национальные блюда разных стран.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Итальянская кухня

Италия — мировая Мекка гурманов. Вкуснейшая пицца и паста, изысканные мясные и рыбные деликатесы, ароматные сыры и восхитительные десерты — итальянцам есть чем удивить. Местная кухня очень разнообразна, ведь в каждом регионе есть свои особенности приготовления тех или иных блюд. Чтобы попробовать их все, нет необходимости лететь на Апеннинский полуостров — это можно сделать и в Москве, благо итальянских ресторанчиков в столице предостаточно.

Куда пойти:

  • - Лейка (Головинское ш., 5, ТЦ "Водный", 3 этаж)
  • - Via Романо (ул. Лавочкина, 34)
  • - Pinzeria by Bontempi (Б. Знаменский пер., 2, стр. 3)
  • - Bellis Bar (ул. Тверская, 18, вход через клуб Lookin Rooms)
  • - Port (Цветной б-р, 2, стр. 1, БЦ "Легенда Цветного", 1 этаж)
  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Французская кухня

Высокая мода, интеллектуальное кино и изысканная кухня — примерно такие ассоциации возникают у большинства из нас при упоминании о Франции. Багеты и круассаны, улитки и устрицы, луковый суп и французские тосты, сыры и, конечно же, восхитительное шампанское — вот лишь малая часть того, что предлагает гурманам французская кухня. Спешите попробовать!

Куда пойти:- Brasserie Мост (ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3)- La Marée (ул. Петровка, 28/2, стр. 1)- Le restaurant (ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 1)- Wafflestory (ул. Н. Арбат, 5)- Хлебная лавка (ул. Б. Никитская, 58)

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Греческая кухня

Вкусно, просто и полезно — примерно так можно охарактеризовать греческую кухню. Ее основу составляют блюда из овощей, рыбы и сыра, а в качестве дополнения используется ароматное оливковое масло и многочисленные пряные травы: базилик, мяту, чабрец, укроп, шалфей, тимьян, орегано и многие другие. Греческая кухня подкупает своей простотой — во главу угла здесь ставится гармония и натуральный вкус продуктов.

Куда пойти:- Molon Lave (ул. Б. Грузинская, 39)- Sito (Крымская наб., 10, корабль "Брюсов")- Grill & Gyros (1-й Хорошевский пр., 12, корп. 1)- Калимера (ул. Мясницкая, 16)- Семирамис (ул. Петровка, 27)

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Испанская кухня

Слава об испанской кухни шагнула далеко за пределы Средиземноморья. Гурманы со всего мира съезжаются сюда, чтобы попробовать знаменитые местные блюда — тортилью, паэлью, чуррос, хамон, чоризо, гаспачо, каталонский крем. И это далеко не полный список того, что предлагает нам испанская кухня.

Куда пойти:- AQ Kitchen (ул. Б. Грузинская, 69)- Паб Ло Пикассо (Славянская пл., 2)- The Сад (Якиманская наб., 4, стр. 1)- El asador (ул. Б. Ордынка, 45/8, стр. 3)

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Мексиканская кухня

Большое влияние на мексиканскую кухню окаали кулинарные традиции Испании и Франции. Однако вобрав в себя все самое лучшее, она сумела выделиться в отдельное направление и завоевать популярность во всем мире. Основу мексиканской кухни составляют острый перец чили, бобовые (кукуруза, горох, фасоль) и мясо.

Куда пойти:- Mr. Help & Friends (ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1, 2 этаж)- Pancho Villa (ул. Б. Якиманка, 52)- Латинский квартал (Кутузовский просп., 2/1, стр. 6)- Аруба (ул. Народная, 4)- Последняя капля (Страстной б-р, 4/3, стр. 3)

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Китайская кухня

Китайская кухня — одна из древнейших не только в Азии, но и во всем мире. Ее история начинается еще с неолита, со временем претерпев множество изменений и вобрав в себя кулинарные традиции других стран. Основу китайской кухни составляет рис, лапша, морепродукты, свинина, птица и очень много пряностей — по их количеству китайская кухня может поспорить даже с мексиканской.

Куда пойти:- Китайская грамота (ул. Сретенка, 1)- Воккер (Ленинградское ш., 16а, стр. 4, ТЦ "Метрополис")- Wok Street Café (ул. Покровка, 16)- Chainaya. Tea & Cocktails (ул. 1-я Тверская-Ямская, 29, стр. 1)- Zu Café (ул. Н. Арбат, 17)

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Тайская кухня

Тайская кухня сформировалась под влиянием кулинарных традиций соседний стран — Китая, Индии, стран Океании. В основе тайской кухни, как, впрочем, и других азиатских, лежит рис, морепродукты и множество  заправок из лайма, лимонного сорго, чеснока, перца чили и кориандра. Но главная изюминка тайской кухни — это знаменитый на весь мир рыбный соус и креветочная паста, благодаря которым большинство национальных блюд и приобретают характерный резкий вкус и аромат.

Куда пойти:- Тайский слон (Хорошевское ш., 25, стр. 1)- Asia Hall (Кутузовский просп., 48, галереи "Времена года", 3 этаж)- Black Thai (ул. Б. Путинковский пер., 5)- Baan Thai (ул. Б. Дорогомиловская, 11)- Menza (ул. Б. Дмитровка, 32)

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Индийская кухня

В России индийская кухня известна благодаря популярным во всем мире карри и чатни. Помимо этого, в индийской кухне есть множество блюд из риса, бобов, мяса и морепродуктов, сдобренных большим количеством ароматных восточных пряностей. А еще в индийской кухне очень популярны блюда из овощей, за что ее очень любят вегетарианцы.

Куда пойти:- Тибет Гималаи (просп. Мира, 79)- Шанти (Мясницкий пр., 2/1)- Сок (Лаврушинский пер., 15, стр. 1)- Дарбарс (Ленинский просп., 38, гостиница "Спутник", 16 этаж)- Хаджурао (Шмитовский пр., 14)

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Японская кухня

Когда мы говорим о японской кухне, то в первую очередь подразумеваем суши и роллы. Однако кулинарная традиция Страны восходящего солнца этим отнюдь не ограничивается. Удон, якитори и терияки, тонкацу, онигири, темпура, донбури, набе — чтобы перепробовать все эти кулинарные изыски вам понадобится не один день.

Куда пойти:- Марукамэ (ул. Пятницкая, 29/8)- Цветение сакуры (ул. Красина, 7, стр. 1)- Kabuki (ул. Земляной Вал, 33, ТРК "Атриум", 4 этаж)- Нияма (ул. Красная Сосна, 2а, ТЦ "Компас", 2 этаж)- Тануки (просп. Мира, 120)

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Индонезийская кухня

Индонезийская кухня, как и многие другие, сформировалась под влиянием традиций других стран: Китая, Португалии, Франции, Англии и Голландии. В результате получилась колоритная национальная кухня с глубоким вкусом и ярким ароматом. Основу большинства индонезийских блюд составляет рис, соя, кукуруза, кассава, саго, батат, овощи и фрукты.

Куда пойти:- Bali (ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 4)

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

ресторан русской кухни в Москве. Русский ресторан на Москве реке

Колоритный интерьер

Расположен ресторан русской кухни на Москве Реке, в одном из самых живописных и уединенных уголков столицы в Хорошево-Мневниках. Разместившись на красивой отапливаемой веранде у воды с удобной резной мебелью, декоративными ставнями и аутентичными предметами интерьера, можно в полной мере насладиться красотой окружающей природы.

Ну а если вы выбираете место для банкета – добро пожаловать в основной зал ресторана. Дизайн всех помещений выгодно сочетает в себе современный комфорт и дыхание старины. Впервые попадая в «Ермак» словно оказываешься на страницах русской народной сказки, настолько реалистично здесь воссоздана атмосфера древней Руси. Архитектурный ансамбль напоминает резной терем, окруженный ухоженными тропками и маленькими прудиками. Русский ресторан в Москве очаровывает удивительными сводчатыми потолками, резной мебелью, красивыми фресками и обилием старинной утвари.

Русская кухня в лучших традициях

Меню ресторана русской кухни в Москве представлено восхитительными, аппетитными блюдами, которые в свое время с удовольствием вкушали русские купцы и бояре. Если вам нужно место для юбилея, свадьбы или просто ужина в приятной атмосфере у воды – приходите в наш ресторан и подарите себе праздник вкуса и удовольствия.

У нас вы найдете вкуснейшие блюда из мяса диких животных. Меню ресторана очень разнообразное: от вполне традиционной утки с яблоками, до экзотической медвежатины на углях и мяса косули под авторским соусом. Истинные ценители могут отведать ароматные настойки и наливки собственного приготовления. А любители домашней кухни, посетившие русский ресторан в Москве, придут в восторг от рукодельных пельменей, хрустящих драников и разнообразных блюд в хлебных горшочках. Завершить трапезу можно настоящим сибирским чаепитием с золотистыми пирожками, румяными блинчиками и изысканными десертами от шеф-повара.

www.restoran-ermak.ru

Еда в Москве: национальные особенности

Русская кухня славится на весь мир своим огромным разнообразием и вкусными блюдами, как придуманными еще в давние времена, так и позаимствованными у прилежащих государств.

Россия – большая страна, и поэтому особенности приготовления тех или иных блюд, а также их содержание варьируются от региона к региону. Отдельно стоит поговорить о московской еде, которая несмотря на сходство с традиционной русской кухней имеет некоторые характерные отличия.

Рацион для серьезных людей

В силу холодного и неблагоприятного климата подавляющее большинство российских блюд отличаются высокой калорийностью и большим содержанием жира, а также зачастую содержат в своем составе пряные специи и травы, мясо и другие калорийные продукты.

Яркий пример такой пищи, которая подается в московских ресторанах – холодец, который представляет собой порубленные кусочки мяса, опущенные в густой бульон, напоминающий желе. Также в ресторанах столицы можно обнаружить салаты, как диетические, так и тяжелые, которые явно не подойдут людям на диете, но несмотря на это имеют потрясающий вкус.

Какие блюда еще может предложить ресторан или отель в центре Москвы? В первую очередь – огромное разнообразие пищи, приготовленной из морской или пресной рыбы. Страна омывается большим числом морей – это обстоятельство сказалось на высокой популярности рыбных продуктов:

  • Соленые (семга, вобла)
  • Холодного копчения (палтус, скумбрия)
  • Горячего копчения (осетрина)
  • Жареные (карась, окунь)

Наибольшую востребованность в столице имеет сушеная рыба, которая зачастую заказывается вместе с пенным пивом.

Нельзя забывать и о солениях, которые являются кулинарной визитной карточкой как Москвы, так и России в целом. На выбор посетителей кафе и ресторанов множество блюд: соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста, морковка и другая еда, которая не только вкусна, но и полезна благодаря большому содержанию витаминов.

Что на десерт?

В отличие от первых и вторых блюд, сладкое в московской кухне практически ничем не удивит как местного жителя, так и приезжего иностранца. В ресторанах города можно заказать знакомые всем сладости: мороженое, торты и пудинги.

Но, благодаря заимствованию некоторых блюд у южных соседей страны, желающие могут отведать в некотором смысле экзотические десерты: чурчхела (вымоченные в сладком виноградном соке орехи), варенья из кизила и лепестков съедобных растений и многое другое.

Загрузка...

you-fit.ru


Смотрите также