Национальные блюда стран европы. Национальные блюда европы


Национальные блюда стран Европы

Кулинария — это без преувеличений целое искусство. Гастрономические предпочтения разных народов складывались на протяжении многих веков, что в итоге привело к появлению национальных блюд. Такие блюда национальной кухни стали прямой ассоциацией о культуре той или иной страны.

Национальные блюда

Итальянская кухня

Спагетти

Самая яркая отличительная черта этой кухни — удивительное разнообразие изделий из макарон, например, огромное количество разновидностей спагетти уже поражает. Подают их чаще всего с непередаваемо вкусными соусами и сырами. Итальянцы обожают блюда из морепродуктов и часто готовят различную рыбу.

Стейк из телятины

Если говорить о мясе, то тут в предпочтении телятина. Чаще всего ее маринуют в оливковом масле, добавляют различные интересные приправы (едят с сыром).

Ассорти из ветчины

Национальные блюда Италии включают в себя и изобилие холодных закусок. Очень популярны ассорти из ветчины, грибов, и конечно, маслин. Все это дело невероятно возбуждает аппетит.

Минестроне

Итальянцы любят супы. Рецептов национальных блюд супов также очень много. Например, невероятно популярным считается суп минестроне. Еще готовят супы-пюре и супы с добавлением макарон.

Равиоли

Наверно, многие слышали о таком блюде, как равиоли. Маленькие «недопельмени» начиняют шпинатом, грибами и сыром, получается необыкновенно пикантное блюдо.

Португальская кухня

Жаренные сардины

Эта кухня славится огромным количеством национальных блюд из морепродуктов, и конечно, рыбы. Самое популярное — жаренные сардины. Также португальцы любят готовить мясо с овощами в горшочках. Для приготовления вкусных блюд в рецептах используют необычные приправы и овощи. Очень популярными специями среди португальцев считаются тмин и шафран, их добавляют практически во все блюда и в большом количестве.

Гаспачо

Португальцы предпочитают протертые супы из овощей. Наиболее известный всему миру — суп гаспачо. Готовят его из томатов и пряностей, иногда добавляют огурец.

Французская кухня

ЗакускаО французской кухне слышал каждый. Холодные закуски бывают из рыбы, овощей и многих других продуктов. Особое внимание французы уделяют оформлению блюда.

Паштет

Французская кухня популярна рецептами паштетов, птицы и морепродуктов. Из первых блюд можно отметить бульоны, супы-пюре и рыбные супы. Особое место в рационе питания французов занимают овощи. Их запекают с различными сырными соусами.

Кухня Великобритании

Бифштекс

Английская национальна кухня знаменита характерными холодными закусками из рыбы. Очень популярны среди англичан и мясные блюда. Ну кто не слышал о бифштексе или ростбифе?

Пудинг

Важную роль в национальной кухне Великобритании играют различные пудинги. Их готовят из разных продуктов, к примеру, часто используют фрукты, овощи и даже крупы.

Овсянка

На завтрак англичане едят овсяную кашу или омлет, не забывая о чае с молоком или кофе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl + Enter.

hsl.guru

Лондон в ожидании обвала / Surfingbird знает всё, что ты любишь

Возможный выход из ЕС Великобритании после июньского референдума может серьезно подорвать рынок недвижимости. Прежде всего Лондона, в котором значительное число жителей как раз выходцы из ЕС. По данным опроса, проведенного CBRE среди британских инвесторов, 60% из них считают, что выход из ЕС окажет негативное влияние на инвестклимат страны, в первую очередь на долгосрочные инвестиции, к которым относится и недвижимость.

«Это повлияет на инвестиционный рынок. Сейчас Лондон — один из главных мировых центров, туда стекаются люди со всей Европы, там располагаются штаб-квартиры крупнейших корпораций. После выхода из ЕС просядет как офисный рынок, поскольку крупные корпорации уведут оттуда главные офисы, так и индустриальная недвижимость (заводы и складские комплексы) и рынок жилья», — перечисляет Олеся Дзюба, директор отдела стратегического анализа и планирования CBRE.

«Вместе с корпорациями уйдут их топ-менеджеры и рядовые сотрудники, некому будет покупать и арендовать жилье», — рассказывает Дзюба.

На советах директоров некоторых европейских компаний, имеющих главные офисы в Лондоне, уже обсуждаются вопросы переноса главных офисов, если Лондон перестанет быть финансовым и деловым центом Европы, подтвердила Нина Мысовская, управляющий партнер лондонского офиса W1 Evans.

«Если Великобритания решит выйти из ЕС, европейские компании переведут свои офисы в другие страны. Это, несомненно, скажется на снижении стоимости аренды в деловых центрах. На сколько — никто не ответит на этот вопрос сейчас. На квартиры тоже, особенно на аренду в Canary Wharf и прилегающих районах», — говорит Мысовская.

В результате цены на жилье пойдут вниз. Но воспользуются этим в первую очередь местные жители.

После разрыва отношений Лондон окажется закрыт в качестве места постоянного проживания для граждан ЕС, а также выходцев из России, которые являлись одними из ключевых покупателей во всех сегментах.

Напомним, что в Великобритании ужесточились требования к получению вида на жительства. В частности, планку инвестиций, которые дают право претендовать на ВНЖ, подняли до с £1 до £2 млн.

Как рассказывают риеэлторы, это привело к тому, что те же россияне переезжали в Лондон, получив вид на жительство в странах, где требования к новым гражданам более щадящие, например в Испании и Португалии. Теперь такой маневр окажется бесполезным.

surfingbird.ru

מטיילים באהבה - Вкуснейшие национальные блюда Европы

Каждая без исключения страна Европы может похвастаться неповторимостью своего национального блюда. Это то самое кулинарное произведение, которое чаще всего употребляют в пищу в пределах своей страны. Национальная кухня входит в перечень достопримечательностей для каждого туриста, поскольку посмотреть на эксклюзивные места и предметы – это одно, а ощутить вкус и аромат уникального кушанья – это совсем другое. Что же попробовать в первую очередь? Для ответа на этот вопрос мы составили список национальных блюд в каждой стране.

Бигус – мясное тушеное блюдо из разнообразного состава ингредиентов: мясо, сосиски разных сортов, свежая и квашеная капуста, помидоры, грибы, мед, тмин, перец, чернослив, душица, лавровый лист и другие специи. Это блюдо подается на тарелке или внутри хлебной булочки вместо мякиша. Принято считать его национальным только в Польше, но готовят его еще и в Литве, и в Белоруссии.

Греция.

Сувлаки – самое востребованное греческое блюдо, представляющее собой «фастфуд», который состоит из кусочков свинины, курицы или баранины на шпажках с сочными овощами. Традиционно его подают на пите с различными соусами и гарниром, зачастую с жареным картофелем.

Пицца – блюдо, не нуждающееся в представлении. В качестве описания приведем историю создания пиццы «Маргарита». Появилась она в далеком 1889 году в руках неаполитанского кулинара Раффаеле Эспонсито, приготовившего к визиту королевы Маргариты три вида пиццы. Сама же королева отдала предпочтение той пицце, в которой отчетливо выделялись национальные цвета страны: зеленый (базилик), красный (помидоры) и белый (моцарелла). Оттуда и пошло название пиццы «Маргарита».

Ирландия.

Ирландское рагу – густой бульон с кусочками отварной баранины, луком, петрушкой, картофелем и другими овощами. Наиболее распространенное национальное блюдо Ирландии. С 1800 года является основной строкой в меню каждого паба.

Гуляш – суп или обильно приправленное специями тушеное блюдо из мяса (говядины, свинины, телятины, оленины, говядины) и овощей. Национальным блюдом гуляш стал в период становления Венгрии как самостоятельного государства в конце 1800-х годов и был определен символом национального единства. Спустя какое-то время это мясное блюдо начали готовить в Скандинавии, Центральной и Южной Европе.

Венский шницель – достаточно сильно обжаренный тонкий шницель из слегка отбитой телятины, обвалянной в муке, яйцах и хлебных крошках. Подается с салатом из картофеля, огурцов, фри или просто жареной картошкой и долькой лимона. Имеет особую популярность в ресторанах Австрии.

Тонкие блинчики – сладкие блинчики из белой муки. Подаются со сладкими и солеными начинками.

Борщ – первое блюдо, представляющее собой пряный густой суп на мясном бульоне с картофелем, свеклой и овощами. Кушают борщ обязательно с хлебом. Это блюдо очень популярно в большинстве стран Восточной и Центральной Европы.

Вырезка в сливках – говяжья вырезка в густом сливочном соусе с кнедликами. Зачастую к этому кушанью добавляют дольки лимона и клюкву.

Сербия.

Плескавица – блюдо, приготовленное из смеси бараньего, говяжьего, телячьего или свиного фарша, обжаренного с луком. Подается на тарелке с овощами и жаренной картошкой и хлебом.

Moules-Frites– мидии и картошка фри, преподнесенные в разных тарелках во избежание чрезмерной мягкости картошки. Для особо проголодавшихся туристов окажется приятным сюрпризом размер порции – на одну порцию подается 1,5 кг мидий. Данное блюдо популярно еще во Франции и других странах Западной Европы.

Корниш пасти – пирог продолговатой овальной формы с мясной и овощной начинкой. Это очень распространенное блюдо в стране.

Паэлья – национальное блюдо, приготовленное из риса, шафрана и оливкового масла с добавлением морепродуктов, овощей или курицы.

Карривурст – сарделька с томатным соусом и порошком карри.

Пельмени – блюдо из пресного соленого теста с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса.

Хаукарль – вяленое мясо гигантской акулы. Национальное достояние страны, берущее свои корни со времен викингов.

Стегт Флэск – Жареная свинина с добавлением картофеля и соуса из петрушки.

Форикол – тушеное блюдо из ягнятины, муки и капусты. Подается вместе с отварным картофелем.

inlovewithjourney.com

Национальные блюда стран европы - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Например, большинстве стран мусульманского мира отдают предпочтение баранине, то время как Китае и Японии больше предпочитают рыбу и морепродукты. И это не удивительно – она отличается большим разнообразием продуктов и приправ используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые фасоль, горох и. Ужин часто состоит из какоголибо холодного блюда салата, винегрета, помидоров, сыра. Европейская кухня – это довольно условная категория для обобщения блюд. Что касается закусок, то основной своей массе они представлены всевозможными сандвичами мясными и сладкими, а также тостами.

Приготовленные на пару, эти мясные шарики станут достойным дополнением даже к праздничному столу. Это блюдо любят многие, оно сытное и полезное, а ещё его приготовление не занимает много времени. Всё, что вам нужно, это спи сок продуктов и наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам приготовить этот кулинарный шедевр. Этот популярный Греции фастфуд состоит из небольших кусочков мяса и иногда овощей на шпажках. Наиболее объединяющим фактором для стран, принадлежащих к североевропейской кухне, считается широкое применение блюдах рыбы и морепродуктов. Ирландское рагу густой бульон с кусочками отварной баранины, луком, петрушкой, картофелем и другими овощами. Вырезка сливках говяжья вырезка густом сливочном соусе с кнедликами.

Нежнейшие котлетки соусе с добавлением вина, чеснока и кимино молотого тмина. Наиболее популярное греческое блюдо – овощная запеканка с фаршем, душистыми пряностями, оливковым маслом и кремом бешамель. Если вам национальные блюда стран европы хочется морских деликатесов и необычных блюд, отправляйтесь Норвегию. Наиболее предпочитаемыми англичанами морепродуктами являются кальмары и омары. Определенному времени суток соответствует свой сорт чая, а также свои традиции чаепития.

национальные блюда стран европы

В результате этого греческая кухня наполнена легкостью и свежестью, а также духом традиций и средиземноморских ароматов. Традиционная кухня Испании не представляет собой единое национальное целое, а состоит из множества региональных кухонь. В кухне Испании прослеживаются такие характерные кулинарные приемы, как запекание с овечьим сыром, тушение вине или жарение на гриле. Использование продуктов американского происхождения делает кухню Испании схожей с кухней Южной Америки, так как именно через Испанию Европа получала средние века картофель, перец, помидоры, шоколад и кукурузу. Если говорить о десертах, то наиболее популярным из них является тирамису. Существует мнение, что тирамису поднимает не только настроение, что обусловило использование данного десерта, том числе и любовных целях.

национальные блюда стран европы

Когда к французам приходят гости, не обязательно, что стол будет уже накрыт. Так, каждый из 17 регионов Испании имеет свои пристрастия кулинарном искусстве. Целесообразно их переносить на внеклассную работу по географии, частности во время проведения недели географии. Универсальность этого блюда широко используется во всемирной сети ресторанов Макдональдс Вместо прослойки из мясной национальные блюда стран европы котлеты также используется сыр, рыба чизбургер, фишбургер. Вас приветствуют представители славной Италии. Известна экспортная продукция отраслей машиностроения электроника фирм Сони, Тошиба, Панасоник. Его заваривают фарфоровых чайниках, а иногда — прямо фарфоровых чашках и пьют очень горячим без сахара. Большое количество блюд украинской кухне из мяса и овощей фаршированном виде.

Много едят рыбы и морепродуктов, но не забывают и о мясе, основном говядине, свинине, баранине и птице. К первой относятся блюда, которые готовило население исторических областей страны, формирование второй происходило при дворе Бурбонов. Приготовление японских блюд быстро стало мировой тенденцией, которая оставила позади многие кухни стран мира. Блюдо представляет собой пюрешку из микса овощей, приправленного сливками, мускатным орехом и другими специями и травами. Бельгия признана во всем мире одной из лучших стран пивоварения, а по употреблению пива местным населением страны, входит десятку мировых лидеров. Сейчас стране насчитывается около 400 сортов пенного напитка, среди которых можно отметить Ламбик, Гез, Крик, Траппистское пиво.

национальные блюда стран европы

Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Без круассана не обходится ни один завтрак — это булочка виде полумесяца из слоёного теста иногда с начинками шоколадом, джемом. Еще 1683 году, после разгрома турецких войск, один коммерсант нашел разрушенном турецком стане мешки с кофейными зёрнами. В общем, кухнях южных стран Европы – Италии, Португалии, Испании, Франции – прослеживаются общие черты. Очень популярны треска torsk всех видов, том числе знаменитая сушеная треска клипфикс, жареные камбала и палтус, разнообразнейше приготовленная форель.

Из алкогольных напитков наиболее популярны пиво, виски, водка, джин и различные ликеры, но чисто норвежским напитком считается янтарный линьеаквавит или акевит своеобразный самогон из картофеля, приправленного тмином. Если вы предпочитаете мясо, Норвегии обязательно нужно попробовать оленя, лося, благородного оленя или куропатку. Хорошо развита промышленность автомобилестроение, судостроение, электротехника. Английская национальная кухня богата большим количеством традиционных блюд. Рестораны литовской кухни Вильнюса и не только, всегда смогут предложить вам разнообразное меню.

Ужин легкий, состоящий из молочных, крупяных и овощных блюд, кофе с молоком. Это обилие разнообразных салатов, овощных супов, блюд из яиц, обычные или сладкие бутерброды. Мясо пользуется заслуженным уважением у чехов, количество блюд из него поистине огромно – это и знаменитое на весь мир Вепрево колено, и свичкова, и гуляш с кнедликами. Ее традиции и своеобразие привели к тому, что, несмотря на огромное количество украинских национальных закусок, супов и десертов, каждому кушанью присущи те черты, которые отличают рецептуру этой кухни и делают ее блюда вкусными и полезными. Вареники, гречаники, галушки, шулики, коржи и другие кондитерские изделия способны поразить своим вкусом даже самых привередливых. Андалусскую кухню отличают две особенности бедность и арабское влияние.

Долгое время здесь господствовали феодальные отношения, и большая часть населения постепенно нищала. Зимой можно испытать на себе удивительный дурман Глюхвайна, горячего пряного вина, которое согревает не только тело, но и душу. Но не редкость, когда кафе постоянного клиента им можно стать уже с третьего раза провожают бесплатным напитком. национальные блюда стран европы Очень любимы голландцами отменные супы суп из дробленого гороха с копченой колбаской эртенсуп, суп из сельдерея, бульон с кусочками ветчины и моркови консоме потафё. В соответствии с ними, рис ставится с левой стороны, суп – с правой, а основное блюдо – по центру, ближе к едоку.

О вьетнамской кухне с удовольствием вспоминают все иностранцы, которым доводилось пробовать блинчики по сайгонски, суп 'фо', различные морепродукты, которые можно выбрать прямо из аквариума. Вьетнамские приправы необычны, многие из них растут только этой стране. Рис лежит основе самого популярного во Вьетнаме блюда тюнь пирожковлепешек. Конечно, выращивались и овцы, козы, свиньи и лошади, но безусловный приоритет отдавался коровам. Эти продукты употреблялись пищу как самостоятельно, так и качестве добавок к различным выпеченным изделиям.

Но наибольшую популярность Ирландии картофель приобрел лишь течение последних трех столетий. Как именно то время швейцарцы называли свое кулинарное изобретение, история точно сказать не может. К этому времени рецептов и вариаций фондю существовало огромное множество, а многие из них имели весьма отдаленное отношение к первоначальному швейцарскому блюду. Это афродизиак не мгновенного, а длительного действия, за что его очень ценят женщины. Это, свою очередь, означает, что специфические особенности национальных кухонь оказывают влияние географическое положение страны, ее климатические и экономические условия. Стоит учесть, что Норвегии продаются продукты только норвежского производства. Затем эти же колбаски укладывают на что бы вы думали на порезанные дольками яблоки!

Все это хорошенько сдабривают растительным маслом, а придачу сверху кладут еще и куски сливочного масла. Исландия У берегов Исландии сети рыбаков часто попадается гренландская полярная акула. Южнее расположен Перигор — преимущественно сельскохозяйственная область. Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом руи. Некомпетентны этом не только едоки, так сказать, пассивная сторона кулинарном процессе, но и подавляющее большинство общепитовских, ресторанных поваров. В результате книгу вошли лишь те блюда, которые можно назвать исконно национальными по происхождению, длительному использованию, распространенности и по склонности к ним того или иного народа.

Нидерланды и Норвегия страны с суровым климатом, славятся простыми, домашними, иногда деревенскими блюдами, основе которых мясо, рыба и морепродукты. За счет большого числа пряностей, являющихся обязательным ингредиентом большинства испанских блюд, паэлья получается довольно остра на вкус. Прежде всего, их объединяют пряности — все виды перца, фенхель, имбирь, шалфей, эстрагон, национальные блюда стран европы тимьян, корица, ваниль. Продукция австрийских пекарей и кондитеров известна далеко за ее пределами. Венгры готовят все блюда на смальце, поскольку считают, что он лучше вкусом гармонирует с паприкой. Для португальцев не существует конкурентов кондитерском производстве. Корольсолнце ввел Версале традицию, которая прочно утвердилась французской внешней политике дипломатию гастрономии.

Данийци очень любят свежее молоко и употребляют его по несколько раз день. Используют итальянцы те же приправы и специи что и испанцы, венгры и болгары чеснок, сельдерей, лук, томатпюре, различные виды перца, сыры. Из мяса итальянцы отдают предпочтение телятине, реже употребляют говядину и вовсе не употребляют баранину. Туристам из Голландии можно предлагать блюда из обычного меню европейских блюд. Географическое размещение Югославии способствует развитию скотоводства, земледелия и садоводства. Китайцы считают, что вкусное блюдо можно приготовить и из очень дешевых продуктов, все зависит от того, что добавляли и как долго готовили. Кроме куриных яиц, китайская кулинария использует яйца голубей и гусей.

Способ питания индейцев также значительной степени зависит от их вероисповедания. Японцы любят первые блюда, их небольшими порциями 250 едят три раза день, преимущественно это бульоны и пюревидни супы. Основными принципами американской кулинарии является простота и гигиеничность. Здесь придерживаются строго режима питания, считают, что есть нужно то, что полезно для здоровья. Завтрак американца обязательно состоит из сока, пончики, время жареных кукурузных хлопьев, яйца, бекона, тоста и кофе со сливками.

В Панаме популярна мясное блюдо ткзайо говядину жарят, размягчают и поливают томатным соусом. Она состоит из кукурузы, бобов, жареного сыра, картофеля и туита особый вид высокогорной картофеля и острого соуса. Бразилия занимает одно из первых мест по производству какао, поэтому здесь его много потребляют виде напитка и как шоколад. Большинство населения мусульмане, поэтому баранина здесь основной продукт, кроме того, это мясо наиболее соответствует жаркому климату. С прохладительных напитков популярны шербет, фруктовые соки со льдом, холодный вода со льдом. Поскольку эти страны были долгое время английскими колониями здесь английскую кухню усвоили рядом с местными привычками и традициями, которые существуют странах Великобритании.

Мясо, как правило, хорошо прожаривают и подают с свежими овощами и картофелем. Несмотря на большую любовь к лыжному и другим активным видам спорта и пропаганду здорового образа жизни, мужественные потомки викингов неравнодушны к спиртному. Сплошь и рядом говорят у нас о кавказской или восточной кухне, вовсе не существующих, не подозревая, что под этими вымышленными названиями скрываются разные кулинарные направления, бытующие на Северном Кавказе, Закавказье и Средней Азии. Для многих из них восточная кухня едина лишь потому, что она вся острая, ней якобы много перца. В Новом Орлеане вы найдете бесчисленное количество вариаций гумбо от классического креольского до острого каджунского.

Сервировка стола • Столовые салфетки • Оформление банкетного стола • Украшение блюд Карвинг • Букеты из конфет • Букеты из фруктов • Шведский стол, оформление бутербродов Украшение детских блюд • Пряничные домики для украшения гостевого стола. Для маринада вода — 100, уксус 3%ный — 100, сахар — 5, лист лавровый — 1, перец душистый — 1, хрен — 2, морковь — 20, укроп —. Из кусков рыбы, головы, костей сварить бульон, положив него морковь, сельдерей, петрушку и незадолго до готовности — поджаренную муку. Так, например, белорусская, молдавская, западно и центральноукраинские кухни, а также кухня некоторых западных областей России формировались очень тесной связи сцентральноевропейской кухней.

Национальные блюда стран на юге Западной Европы наполнены темпераментом, нежели блюда стран, располагающихся на севере. Кофе Капуччино или капюшон монаха – это утренний кофе, после 12 часов его пить не принято, эспрессо же пьют круглые сутки. Ведущий 2 В этом году Украина будет отмечать юбилейный, десятый День Европы. Культура Голландии очень богата, все мы знаем известных голландцев Рембрандта, Ван Гога, Спинозу, Христиана Гюйгенса. Попав во Францию, можно бесконечно долго изучать её многочисленные достопримечательности, среди которых особенно хочется отметить Эйфелеву башню, Версаль, Собор Парижской Богоматери, МуленРуж, Триумфальную арку. Греческий ландшафт — это чередование скалистых, обычно безлесных гор, густонаселённых долин, многочисленных островов, проливов и бухт.

Помимо достопримечательностей, европейские страны славятся разнообразной кухней, а некоторые из них считаются изысканными итальянская и французская. К примеру, англичане употребляют пищу много мяса телятину, говядину, баранину, нежирную свинину, но мясо у них никогда не рубится, а всегда подается целым куском.

cook-zone.ru

Влюбленные в путешествия - Вкуснейшие национальные блюда Европы

Каждая без исключения страна Европы может похвастаться неповторимостью своего национального блюда. Это то самое кулинарное произведение, которое чаще всего употребляют в пищу в пределах своей страны. Национальная кухня входит в перечень достопримечательностей для каждого туриста, поскольку посмотреть на эксклюзивные места и предметы – это одно, а ощутить вкус и аромат уникального кушанья – это совсем другое. Что же попробовать в первую очередь? Для ответа на этот вопрос мы составили список национальных блюд в каждой стране.

Бигус – мясное тушеное блюдо из разнообразного состава ингредиентов: мясо, сосиски разных сортов, свежая и квашеная капуста, помидоры, грибы, мед, тмин, перец, чернослив, душица, лавровый лист и другие специи. Это блюдо подается на тарелке или внутри хлебной булочки вместо мякиша. Принято считать его национальным только в Польше, но готовят его еще и в Литве, и в Белоруссии.

Греция.

Сувлаки – самое востребованное греческое блюдо, представляющее собой «фастфуд», который состоит из кусочков свинины, курицы или баранины на шпажках с сочными овощами. Традиционно его подают на пите с различными соусами и гарниром, зачастую с жареным картофелем.

Пицца – блюдо, не нуждающееся в представлении. В качестве описания приведем историю создания пиццы «Маргарита». Появилась она в далеком 1889 году в руках неаполитанского кулинара Раффаеле Эспонсито, приготовившего к визиту королевы Маргариты три вида пиццы. Сама же королева отдала предпочтение той пицце, в которой отчетливо выделялись национальные цвета страны: зеленый (базилик), красный (помидоры) и белый (моцарелла). Оттуда и пошло название пиццы «Маргарита».

Ирландия.

Ирландское рагу – густой бульон с кусочками отварной баранины, луком, петрушкой, картофелем и другими овощами. Наиболее распространенное национальное блюдо Ирландии. С 1800 года является основной строкой в меню каждого паба.

Гуляш – суп или обильно приправленное специями тушеное блюдо из мяса (говядины, свинины, телятины, оленины, говядины) и овощей. Национальным блюдом гуляш стал в период становления Венгрии как самостоятельного государства в конце 1800-х годов и был определен символом национального единства. Спустя какое-то время это мясное блюдо начали готовить в Скандинавии, Центральной и Южной Европе.

Венский шницель – достаточно сильно обжаренный тонкий шницель из слегка отбитой телятины, обвалянной в муке, яйцах и хлебных крошках. Подается с салатом из картофеля, огурцов, фри или просто жареной картошкой и долькой лимона. Имеет особую популярность в ресторанах Австрии.

Тонкие блинчики – сладкие блинчики из белой муки. Подаются со сладкими и солеными начинками.

Борщ – первое блюдо, представляющее собой пряный густой суп на мясном бульоне с картофелем, свеклой и овощами. Кушают борщ обязательно с хлебом. Это блюдо очень популярно в большинстве стран Восточной и Центральной Европы.

Вырезка в сливках – говяжья вырезка в густом сливочном соусе с кнедликами. Зачастую к этому кушанью добавляют дольки лимона и клюкву.

Сербия.

Плескавица – блюдо, приготовленное из смеси бараньего, говяжьего, телячьего или свиного фарша, обжаренного с луком. Подается на тарелке с овощами и жаренной картошкой и хлебом.

Moules-Frites– мидии и картошка фри, преподнесенные в разных тарелках во избежание чрезмерной мягкости картошки. Для особо проголодавшихся туристов окажется приятным сюрпризом размер порции – на одну порцию подается 1,5 кг мидий. Данное блюдо популярно еще во Франции и других странах Западной Европы.

Корниш пасти – пирог продолговатой овальной формы с мясной и овощной начинкой. Это очень распространенное блюдо в стране.

Паэлья – национальное блюдо, приготовленное из риса, шафрана и оливкового масла с добавлением морепродуктов, овощей или курицы.

Карривурст – сарделька с томатным соусом и порошком карри.

Пельмени – блюдо из пресного соленого теста с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса.

Хаукарль – вяленое мясо гигантской акулы. Национальное достояние страны, берущее свои корни со времен викингов.

Стегт Флэск – Жареная свинина с добавлением картофеля и соуса из петрушки.

Форикол – тушеное блюдо из ягнятины, муки и капусты. Подается вместе с отварным картофелем.

inlovewithjourney.com


Смотрите также