Каталонская кухня – национальное достояние республики. Национальное каталонское блюдо


Каталонская кухня. Рецепты

Pavo a la catalana - Индейка по-каталонски

Готовится: до 2 часов

Ножки индейки (по одной на ...

Лук крупный — 1 шт.

Томатный соус — 5 ст.л.

Вино типа херес — 0.5 стака...

Сухофрукты (чернослив, кура...

Орешки пинии — 1 горсть

Соль, перец

Оливковое масло или свиной ...

Всего калорий: 928 ккал

Калорий на грамм: 2.06 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Мало

Соли: Много

Клетчатки: Мало

1.Замочить сухофрукты в вине на пару часов. И затем сухофрукты крупно порубите.

2.Ножки посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на сильном огне со всех сторон ножки.

3.3. Нарезать лук полукольцами довольно тонко. Убавить огонь и добавить лук. Постоянно переворачивать ножки и следить чтобы лук не подгорел. Если лук сочный, его сока должно хватить. Жарить нужно до прозрачности лука.

4.Сцедить вино и добавить его на сковороду. Огонь можно увеличить до среднего, выпарить алкоголь 2-3 минуты. Добавить томатную сальсу и если получается мало соуса добавить воды. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. Ножки индюшки довольно долго готовятся,...

5.Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орешки пинии. Следите чтобы они не подгорели. Встряхивайте сковороду или мешайте деревянной лопаткой. На сильном огне хватит минуты 3.

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами

Готовится:

Картофель (резаный ) - 3 шт...

садовые () свежие - 450

Лук (рубленый) - 2.

Кинза (рубленая) - 1

Сливки - 150 г

овощной - 1,7

Масло - 30 г

Перец молотый - вкусу

свежая сервировки

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 7027 ккал

Калорий на грамм: 2.42 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Каталонский крем (Crema catalana)

Готовится:

Ингредиенты:

6 яичных желтков

400 мл жирных сливок

50 г сахара

1 стручок ванили (семена)

 

Всего калорий: 1903 ккал

Калорий на грамм: 3.49 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Нет

Разогреть духовку до 120°C. Взбить венчиком яичные желтки.

Хорошо нагреть (но не дать закипеть!) сливки и сахар с семенами ванили. Размешивать, пока не растворится сахар. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой, ввести желтки в молоко. Как только смесь начнет густеть немедленно снять с огня

Разлить смесь по термостойким формочкам и поставить их в высокую жаропрочную форму для выпечки. Налить в форму горячую воду, чтобы получилась водяная баня для приготовления крема.

Запекать в духовке, около 1 часа. Вынуть формочки из воды и охладить. Перед подачей на стол нужно охладить десерт не менее 4 часов, лучше оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей при желании можно полить крем карамелью. Приятного аппетита!

Каннелони по-каталонски

Готовится: 40 мин

Куриное филе — 400 Грамм

Свинина — 200 Грамм

Куриная печень — 100 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Вино сухое белое — 1/2 Стак...

Соль, перец — - По вкусу

Оливковое масло — 40 Миллил...

Корица, мускатный орех — - ...

Молоко — 1 Стакан

Мука — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 1 Ст. лож...

Сыр тертый — 100 Грамм

Листы каннелони — 10-12 Шту...

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 2103 ккал

Калорий на грамм: 1.64 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Каталонские конфеты

Готовится: 30-60 минут

Шоколад белый 100 гр

Масло слив. 20 гр

Фундук 100 гр

Сахар 50 гр

Шоколад молочный 70 гр

 

Всего калорий: 1452 ккал

Калорий на грамм: 4.27 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

Баклажаны по-каталонски

Готовится: 1 ч. 0 мин

Баклажаны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Помидор — 1 Штука

Яйца — 2 Штуки

Масло сливочное — 100 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Укроп — По вкусу

Соль — По вкусу

Всего калорий: 1352 ккал

Калорий на грамм: 1.56 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть. На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.

С помидоров снимите кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.

Сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты по-каталонски

Готовится:

Свиная – 600 г

маринада:

лист – 0,5 чайной

Тимьян – 1 чайная

Перец острый – 1

Масло (предпочтительно ) – ...

Перец молотый – 0,5 ложки

Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.

Всего калорий: 3373 ккал

Калорий на грамм: 4.4 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Петрушку мелко порубить. Перец разрезать, выбрать семена и мелко порезать. Количество перца можно уменьшить для уменьшения остроты.

Смешать все составляющие для маринада.

Мясо порезать на 8 кусков толщиной не меньше 1см.

Смазать мясо маринадом, сложить в контейнер и поставить на 24 часа в холодильник.

Котлеты выложить на противень, залить оставшимся маринадом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Хотите, чтобы котлеты были посуше – запекайте дольше на 7-10 минут.

Canelons - Каналонс

Готовится: до 2 часов

Куриные грудки — 250 г

Свинина — 250 г

Куриная печень — 1 шт.

Мозги бараньи (опционально)...

Лук средний — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Белое сухое вино — 100 мл

Специи по вкусу (черный мол...

Соль

Оливковое масло или свиной ...

Молоко — 220 мл

Мука (общего назначения) — ...

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех

Белый молотый перец

Листы пасты для каннелони

Пармезан тертый — 100 г

Сливочное масло

Всего калорий: 1669 ккал

Калорий на грамм: 1.49 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

1.1. Нарезаем мясо и филе на несколько крупных кусков. Обжариваем на оливковом масле (жире) до готовности. Солим, перчим вначале. Печень добавим позже или, как в моем случае, я вынула ее первой, как только увидела что она готова.

2.Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон добавляем крупно порезанный лук и неочищенные зубчики чеснока. Туда же обавляем печенку. И доводим мясо и лук до готовности. Добавляем вино и специи.

3. Готовим бешамель. Растапливаем масло. Добавляем ложку муки в масло и обжариваем муку до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Затем я добавляю половину молока (неважно, горячее, хотя несомненно лучше!) Хорошо мешаю. Венчиком мешаю до загустения и все получится:

4.Мясо вместе с луком и чесноком вынимаем (сок тоже сохраняем) и остужаем.

5.Тем временем отвариваем листы пасты. Эти, классические, должны варится не меньше 15 минут. Готовые листы пасты выкладываем на чистое полотенце.

Cargols guisats - Улитки в томатной сальсе

Готовится: до 1 часа

Полусваренные улитки в рако...

Томаты в собственном соку и...

Лук, сладкий перец (если не...

Сало или оливковое масло

свинина, хамон, чоризо, кро...

Соль

Специи по вкусу (перцы: пап...

Свежие травы / смесь прован...

Всего калорий: 83 ккал

Калорий на грамм: 1.54 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

1.Сначала топим свиной жир (сало и кусочки свинины если хот

smartmeal.ru

просто, вкусно и полезно |

Каталонская кухня – это жемчужина средиземноморской гастрономии. Ее отличительна черта – идеальное сочетание морепродуктов и овощей. Большинство традиционных каталонских блюд возникло в сельской местности. Их главные ингредиенты – оливковое масло, чеснок, лук, овощи, рыба, морепродукты, рис, зелень и травы. Если говорить о мясных продуктах, то в каталонской кухне чаще всего используют свинину, мясо утки, кролика и курицы. Сегодня мы научим вас готовить несколько традиционных каталонских блюд, которые внесут приятное разнообразие в ваш рацион. В этих рецептах используются только натуральные ингредиенты, которые насытят ваш организм полезными витаминами и минералами. RAPE A LA MARINERA

1Треска с изюмом

Чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь нужно прожарить мелко нарезанный лук с кедровыми орешками. Потом добавляем шафран и розмарин, измельченную треску, немножко воды и слегка протушиваем. На другой сковородке жарим картофель до полуготовности, приправляем и перекладываем его в отдельные формочки. Сверху покрываем его слоем трески с луком и посыпаем изюмом, потом кладем еще один слой картофеля и снова треску с луком и изюмом. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 160º C.PESCADOS DE ROCAИнгредиенты:

  • 450 г измельченной трески
  • 2 луковицы
  • 80 г изюма
  • 4 картофелины
  • 80 г кедровых орешков
  • 1 веточка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • шафран, соль

2Каннеллони по-каталонски

В сковородке или кастрюльке подрумяниваем мясо (лучше всего выбрать несколько видов мяса) и одновременно варим каннеллони так, как указано на упаковке. Когда они сварятся до готовности, промываем их под струей холодной воды и просушиваем. Тем временем готовим традиционный бешамель с маслом, мукой и молоком. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Смешиваем часть соуса с фуа-гра и хорошо прожаренным мясом, начиняем этой смесью каннеллони и помещаем в духовку, предварительно полив оставшимся соусом и посыпав тертым сыром. Запекаем в духовке 5 минут.CANELONES A LA CATALANAИнгредиенты:

  • каннеллони
  • 150 г телятины
  • 150 г свинины
  • 150 г куриной грудки
  • 100 г фуа-гра
  • немного пармезана

Для соуса бешамель:

  • 50 г масла
  • 250 мл молока
  • 50 г муки
  • соль, черный перец
  • мускатный орех

3Бутерброд со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками по-каталонски

Первым делом нужно обжарить в масле листья шпината (крупно нарезанные), изюм и кедровые орешки, приправить солью и перцем. Положить на хлеб сушеные помидоры и несколько свежих листьев шпината. Наверх выложить прожаренный шпинат, накрыть его листьями свежего шпината и куском хлеба.BOCADILLO DE ESPINACAS A LA CATALANAИнгредиенты:

  • 8 кусков ржаного хлеба
  • 1 кг шпината
  • 50 г вымоченного изюма
  • 25 г кедровых орешков
  • оливковое масло, морская соль, черный перец
  • 4 сушеных помидора

На эту же тему

chef-espanol.ru

блюда каталонской кухни

Треска. Кухня ИспанииТреска. Кухня ИспанииТреска с овощным пюре, изюмом и кедровым орехом - одно из традиционных блюд Каталонии. Для приготовления... Испанская кухня (4 рецепта)Испанская кухня (4 рецепта)Вашему вниманию предлагается описание процесса приготовления четырех блюд испанской кухни: Уха по Катало... "Поедем, поедим!": КаталонияДжон Уоррен отправится в Каталонию. На знаменитой горе Монсеррат он услышит пение самого древнего в Европе... "Поедем, поедим!": ТунисДжон Уоррен в Тунисе погулял по Сахаре, нашел развалины древнейшего города Карфаген, прокатился на квадроц... Барселона, Каталония, Испания, рынок Лабакерия, супер свежие продукты,Барселона, Каталония, Испания, рынок Лабакерия, супер свежие продукты,Барселона, Каталония, Испания, рынок Лабакерия, супер свежие продукты, колбаса и сыр, сыр манчего, ветчина,... "Поедем, поедим!": ЧехияДжон Уоррен - в Чехии. Он погуляет по самой узкой улочке Праги, найдет дом, в котором хранятся останки мифиче... "Поедем, поедим!": СловенияДжон Уоррен отправился в Словению. Путешественник прогулялся по средневековой Любляне, примерил роль рыца... Поедем, поедим! - ШвецияПоедем, поедим! - ШвецияДжон Уоррен - на родине Карлсона. Здесь даже канализация сказочная, в метро происходят чудеса, а местные... Кухня Испании. ФидеуаКухня Испании. ФидеуаФидеуа - традиционное испанское блюдо. Родиной фидеуа (fideuá) считается город Гандия, что в провинции Валенси... "Поедем, поедим!": АдыгеяДжон Уоррен - в Адыгее. Он узнал, почему в Майкопе нельзя заблудиться, выбрал княгиню адыгейского сыра и... Поедем, поедим! - БарселонаПоедем, поедим! - БарселонаДжон Уоррен в Барселоне знакомится с русскими моделями и испанской кухней. А еще объявляет результаты конк... "Поедем, поедим!": ИталияДжон Уоррен - в Италии! Он искупался в знаменитых термальных источниках, познакомился с двойником Адриано... Поедем, поедим! - ИспанияПоедем, поедим! - ИспанияКак настоящий русский... Джон Уоррен в Испании отрывается на море, отдыхает на яхте и в парке аттракционов....

www.videocook2.ru

С чего начинается трапеза? Кухня каталонская и не только | Еда и кулинария

А в каждой провинции — свои традиции. Возможно, отличается это так же, как, скажем, в России кубанская или уральская кухни. Но испанцы именно что дорожат своим и «местным именем», каждый продукт в магазине строго отмаркирован (откуда), блюда в кафе часто указываются с добавлением «по-» («по-андалузски», «по-севильски», «по-ламанчски»). Подобное всегда производит очень хорошее впечатление: ведь это не только некая региональная кулинарная оценка качества, но означает еще и то, что люди дорожат своей репутацией. В каждой провинции — свои традицииВ каждой провинции — свои традицииГаля Константинова, личный архив

Говорят, самые непохожие на другие кухни — это галисийская и баскская (якобы близкая к абхазской). Но именно в этих двух регионах я не была, почувствовать этого не смогла, поэтому постараюсь обобщить только то, что видела сама, иногда пытаясь вывести для удобства некий «усредненный» вариант. В «усреднении» главное — помнить, что характерными чертами испанской кухни являются тушение в вине, запекание на гриле, частое применение орехов и повсеместное — шалфея.

Многие продукты Испании и кулинарные способы приготовления, тем не менее, связаны общими чертами со всей Средиземноморской кухней, включая даже частично магрибскую. Прежде всего это — любовь к оливковому маслу. Оливки АрбекинаОливки АрбекинаИсточник

Самое интересное и известное масло делается из оливок сорта Арбекино. Сами эти оливки крохотные, размером с мизинец, и должны собираться строго руками, без всяких ручных железных приспособлений, которые способны, видите ли, испортить вкус будущего масла.

Никаких граблей, работаем только руками!

Сельскохозяйственных рабочих-сборщиков оливок называют «estornino» — скворцы, и в этом нет никаких оскорбительных коннотаций, потому что птицы тоже слетаются осенью «на сбор урожая». И говорят, что некоторые оливковые деревья насчитывают более 1000 лет…

Вот с маслами из оливок Арбекино (с красивыми названиями Фрутадо или Дульче) готовят в замечательном регионе Каталония (Каталония — это там, где Барселона, много моря, а также долин и гор). Без этого масла невозможно представить себе закуску к нашему сегодняшнему виртуальному обеду.

Кстати, 11 сентября — Национальный День Каталонии. И я предлагаю посвятить немного времени замечательному испанскому региону. Очень бы хотелось поговорить о красотах и культуре, но пока — только кухня. 11 сентября — Национальный День Каталонии11 сентября — Национальный День КаталонииГаля Константинова, личный архив

Сначала просто необходимо сделать закуску (тапас) и соусы. В испанских тапас и соусах всегда радует приятный и четкий минимализм. Тапас отличается четким минимализмомТапас отличается четким минимализмомГаля Константинова, личный архив

Сначала сделаем соусы. По-испански общее название соуса — сальса, в разных регионах — разные соусы, все с местным колоритом. Поскольку сегодня упор на каталонскую кухню, то и сделаем, как положено. Айоли — стандартный соус СредиземноморьяАйоли — стандартный соус СредиземноморьяГаля Константинова, личный архив

Один из самых всемирно известных соусов — айоли, или алиоли (Alioli). Айоли — самый стандартный соус Средиземноморья, отличается только добавками, а основа одна — оливковое масло и чеснок.

Пишут, что обиженные испанцы обвиняют французов в том, что именно «их» аутентичный соус превратился когда-то во всемирный майонез. Он и готовится, как майонез, только чесночный. В Каталонии и французском Провансе могут не добавлять яичный желток и сделать больший акцент на «чесночности». Именно отсутствие в айоли яйца испанцы — сторонники чистоты стиля в кулинарии — считают главным отличием их соуса от майонеза.

А еще в Каталонии в айоли могут добавить грушу или айву (отварные). Кстати, отличная идея, надо будет дома как-нибудь попробовать. Этот соус обязательно подадут к каталонскому блюду — Xai Rostit Amb 12 Cabeçes d’All (ягненок с чесноком). А вот в провинции Аликанте (в соседней Валенсии) этим соусом обязательно польют рисовое блюдо Arròs a banda — Рис в сторонке. Ингредиенты для соуса СофрегитИнгредиенты для соуса СофрегитФото: pixabay.com

Соус Софрегит — совсем простой. Обжарить пару луковиц на раскаленном оливковом масле до золотистости, добавить порезанные помидоры (5 штук), паприку, соль-сахар по желанию и протушить под крышкой. Можно добавить и чеснок. Подают отдельно в начале трапезы.

Соус Ромеско интересен. Красный перец (1 шт.) и помидоры (3 шт.) запекаются в духовке. Затем их измельчают в блендере (или ручками, если у кого есть желание) вместе с тремя зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками молотого миндаля, добавляют размоченную булку, 3 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки хереса. Соль, острый перец, все еще раз взбить. Соус Пикадо — тоже с участием миндаля. Обжаренный на оливковом масле ломтик хлеба взбить в блендере с чесноком, 10 миндальными орехами и пучком петрушки. Добавить еще масла (4 ст. ложки) и белого вина (2 ст. ложки).

Есть еще соус Зальца (тоже с чесноком и миндалем). А вот Ахо бланко, которое в уважаемом издании причислили к соусам, — это все же миндально-чесночный суп. Самое главное и самое вкусное блюдо Каталонии — пан кон томатоСамое главное и самое вкусное блюдо Каталонии — пан кон томатоИсточник

Самое главное и самое вкусное блюдо Каталонии — Pa Amb Tomaquet (или «по-общеиспанскии» — пан кон томато).

В переводе с каталонского языка — всего лишь хлеб с помидорами. Так же и «в натуре». Но почему-то этот очень простой поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидорами, политый оливковым маслом (и иногда присыпанный специями), действительно, вкусен. Удивительно, что у нас в доме испокон веков так делается, хотя и представления никакого не было, да и оливковое масло было редкостью. То есть это был, конечно, не Pa Amb Tomaquet, но какой-то свой домашний томатный бутерброд, тоже вкусный.

Еще одна известная местная закуска, но более трудная в исполнении в наших условиях — запеченный на углях лук-порей. Могут запекать и на горячей черепице, завернув в газету. По-каталонски блюдо называется Calçots. По имени этого блюда есть и праздник — Calçotadas — он весной. Веселый, красивый весенний фестиваль в Каталонии, с костюмами, шествиями, оркестрами и обильной едой.

Еще одна известная закуска (горячая, точнее — теплая) — Escalivada, также прекрасно подойдет для вегетарианцев. Но это блюдо довольно хлопотное. Название предполагает готовку на углях, но вполне подойдет и духовка.

В разогретую духовку, желательно на гриль, положить смазанные маслом перцы, баклажаны, лук и картофель. Овощи нужно около часа прожаривать, переворачивая, затем вынуть, остудить, очистить, порезать. С картофелем часто производятся другие манипуляции: мякоть сердцевины вынимается, мнется в пюре с добавлением масла и специй и закладывается обратно.

Эта закуска может стать и гарниром к горячему. Не бесконечный же картофель фри употреблять. А на горячее попробуем сегодня рыбу. Можно было бы сделать треску с чесноком и медом, карпаччо из тунца, обильно сдобренное тем же самым маслом из арбекино, рыбный пудинг по-мадридски, форель по-наваррски, кефаль в соусе из анчоусов, рыбу по-астурийски с грибами и шоколадом, сарсуэлу в горшочке, скумбрию с сыром, угря на вертеле, можно типичное каталонское Esqueixada — салат с помидорами, перцами, луком и соленой треской, или тоже каталонское Fideu as — как паэлья, только с короткой лапшой.

Еще одной визитной карточкой каталонской кухни являются улитки. Способы приготовления этих улиток ушли в соседние районы Франции, там появился даже специальный термин «карголад» (каталонский «cargol» и есть улитка) — праздничный обед на свежем воздухе.

Но сотворим-ка более «банальное» блюдо — приготовим меч-рыбу.

Что еще почитать по теме?

Магрибская кухня: какая она? Тажин в тажинеКоста Бланка: какое оно, это побережье?А какая паэлья на родине паэльи?

shkolazhizni.ru

Каталонская кухня – национальное достояние республики

katalonКаталония хоть и входит в состав Испании, но является частью этой страны лишь весьма условно. Местный народ любит и бережет национальный язык, очень гордится своей многовековой культурой, неотъемлемой составляющей корой является один из красивейших городов мира – Барселона. Также в перечень национальных достояний каталонцы включают и весьма оригинальную местную кухню.

В среднем время полета до барселоны из москвы составляет 4 часа 20 минут. Конечно это совсем не близкий путь, однако если вам интересна культура Каталонии, то отважиться на подобное путешествие все-таки стоит.

Ну а начинается знакомство с культурой именно с кухни, корни которой также уходят в глубину веков. Известно, что именно в Каталонии появилась одна из первых в Европе кулинарных книг. Это было в далеком 1324 году. Ее неизвестный автор описал подробные рецепты приготовления почти 200 блюд.

Основы национальной кухни закладывались во времена правления Рима. Именно тогда каталонцы полюбили вино, оливковое масло и пшеницу. Разумеется, очень важную роль в процессе формирования той кухни, которую мы знаем сегодня, сыграли и географические открытия. Именно первые путешественники, открывавшие Новый Свет привезли в Каталонию баклажаны, помидоры и перец, ставшие со временем основными ингредиентами множества местных блюд.

Существенные ландшафтные различия наложили свой отпечаток и на кулинарных традициях Каталонии. Если жители прибрежных районов отдают предпочтение морепродуктам, овощам, лимонам и различной зелени, то ближе к Пиренеям предпочитают мясные блюда. Там располагаются известные скотоводческие районы. В частности в горных деревушках часто подают на стол специфический суп из свинины и говядины, в который часто добавляют яйца, чеснок и различные пряности.

Интересно, что нечто общее с каталонскими имеют и отели в гурзуфе, а также в других крупных курортных городах Крыма. К примеру, там тоже подают каву – самое известное каталонское игристое вино, которое сегодня ценят во всем мире.

Конечно, существуют и блюда, одинаково популярные во всех частях республики. Побывав в Каталонии, обязательно попробуйте вкуснейшие свиные колбаски Botifarra. Также непременно попробуйте Canelones – специфическое местное блюдо из телятины, моркови, нежного лука calsots, сельдерея, плавленого сыра.

На десерт каталонцы частенько подают очень милую вкусность из яиц, карамели и молока, которую они называют Flan, а также сладкое блюдо, чем-то похожее на крем-брюле, но с гордым названием Crema catalana.

Каталонская кухня очень самобытна. В разных частях республики существуют свои уникальные рецепты. Здесь уж как говорится, нужно меньше рассуждать и больше пробовать.

kulinaria.if.ua


Смотрите также