15 лучших блюд красноярской доставки. Национальное блюдо красноярска


7 аутентичных национальных блюд в Красноярске

Где пробовать китайскую, корейскую и аргентинскую кухню?

Давид Абаджян

Давид Абаджян получил редакционное задание — найти самые экзотичные и аутентичные блюда в Красноярске. Не в стиле кухни какой-то страны, а так, чтобы это было точно так же, как в той стране. В этом обзоре шашлыков и пасты не встретите. Только оригинальные, аутентичные блюда, которые не найти в первой попавшейся забегаловке.

В поисках азиатских «необычностей» мы отправились на КрасТЭЦ. Тут варят, жарят и пекут настоящие вьетнамские, китайские и корейские повара. Вот вам шпаргалка.

Китайское тофу с соусом «по-корейски», 480 рублей

Острое, сытное и странное. Не то желе, не то безе по ощущениям. Такое можно найти в китайском ресторане на КрасТЭЦ. Меню там на 150 китайских блюд. Змей и жаб нет, но за острыми и вкусными ощущениями вполне стоит ходить.

ГДЕ: пр. имени Газеты «Красноярский рабочий», 9

Вьетнамский суп «Фо Бо», 120 рублей

Вьетнамский блинчик «Нем», 50 рублей

Вьетнамская кухня города поразила больше. Она скромнее и в плане заведения (маленькая кафешка), и по меню, и по ценам. Но стряпня тут вообще загадочная. Вот с какой начинкой вы ели блинчики? Варенье, сгущенка, мясо? А как вам креветки, белые грибы, свинина, лапша, рисовая бумага и… тут еще порядка десяти ингредиентов? И все это, представьте, запихивают в ОДИН блинчик! Поэтому, откусив один раз, соберете полный букет вкусов. И цена-то всего 50 рублей.

ГДЕ: пр. имени Газеты «Красноярский рабочий», 7

Киргизский напиток «Бозо», 50 рублей/литр

Тут дела еще скромнее. Найти такое, если о нем не знать, почти невозможно. Торгует киргизская женщина на уличном прилавке на КрасТЭЦ. Гипертоникам на заметку, по ее заверениям, напиток чуть ли не лечебные свойства имеет. Правда, признаюсь, многие в редакции не рискнули попробовать. А что? Вполне бодрящий кислый напиточек.

Эксперимент

6 человек впервые пробуют бозо

пр. имени Газеты «Красноярский рабочий», 16

Корейский салат «Кимчхи», 150 рублей

А вот это, действительно, с остринкой. Корейский салат из квашеных овощей «жжёт не по-детски». Запах тоже силен. Но гурманы говорят, в корейской кухне — это основа основ и главная «вкусняшка». Такое тоже можно найти на КрасТЭЦ.

пр. имени Газеты «Красноярский рабочий», 16

Аргентинские печенье-сэндвичи, 50 рублей/печенье

Думаю, из Аргентины вы ожидали все, что угодно, но не печенье. А оно, оказывается, редкостное и оригинальное. Якобы такого даже в Европе нет, говорят повара. Они, кстати, тоже из Аргентины. Сразу скажу, дьявольски вкусно. Кстати, сладости эти уже появляются в супермаркетах города. Buen provecho!

Армянский суп «Спас», бесценно

Когда речь заходит о кавказской кухне, думаю, гурманам и сотни страниц не хватит, чтобы описать все, что есть в красноярских забегаловках. Но по секрету скажу, имеются у армян блюда, которые готовят дома и редко делятся рецептами с российскими заведениями. А стоило бы. Вот и кисломолочный суп «Спас» из той же серии. Смотрите, как его готовить, в сюжете. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

gorodprima.ru

30 самых вкусных блюд в Красноярске

Шеф-повара рекомендуют, что пробовать в ресторанах, барах и забегаловках

Елизавета Мерзлякова

Сайт «Город Прима» представляет подборку лучших блюд в Красноярске по версии красноярских шеф-поваров. Как мы сделали обзор? Попросили 10 красноярских поваров назвать по три блюда: одно кулинарное произведение искусства из своего меню и два гастрономических шедевра из других заведений.

Еще один ориентир в ресторанных меню — материал  27 самых вкусных блюд в ресторанах Красноярска. Три человека, пишущих про еду, назвали по 10 самых вкусных блюд, которые они пробовали в красноярских заведениях.

Николай Бобров шеф-повар «Залечь на дно в Гамбург» и «Залечь на дно в Брюгге»бренд-шеф Berrywood Family

В меню наших пабов невозможно найти блюда, которые мне не нравятся — иначе их бы там не было. Конечно, есть несомненные фавориты: из регулярного меню — это свиные рёбра барбекю и салат «Егерьмикс», а из специального предложения мой любимчик — стейк «Ковбой» породы Герефорд 21 сухой выдержки.

Редко ем в ресторанах вне сети, поэтому могу отметить лишь роллы в «Bambi» на Маркса и вкусную курочку в «Каннам Чикен». В эти два места иногда забегаю утолить голод качественной и вкусной едой. Могу смело посоветовать.

Алексей Кущенко шеф-повар ресторана «0.75 Please | Wine&Kitchen»

Любимое блюдо в «0.75» — норвежский вареник с реберным мясом и муссом из козьего сыра.

В «Trattoria Formaggi» — Ризотто с кроликом. В «Залечь на дно в Гамбург» — блюда из смокера (гриль), особенно свиные рёбрышки.

Роман Чемеренкобренд-шеф Bellini Group

Я считаю, что выбирать лучшие блюда не совсем корректно, это всё субъективно. Есть так называемые «ресторанные критики», пусть они выбирают. Я только могу посоветовать, куда сходить и что попробовать. При этом то, что нравится мне, может не понравиться другим. Выбор ресторана и блюда зависит от того, что вы хотите съесть. Я считаю, что в Красноярске нет такого заведения, которое могло бы на 100% удовлетворить все наши потребности. Поэтому, если хотите вкусную «Калифорнию» или «Филадельфию», то вам в «Якиторию», и это факт.

Если хорошее вино и северную кухню в новом исполнении, то в «0.75 please». Достойный стейк Рибай или пирожки с крабом под бокал хорошего вина, то в «Bistrot de Luxe Home» на Красной Армии. Еще любителям мяса смело могу посоветовать «Залечь на дно в Брюгге».

Петр Хрущевшеф-повар бара «Булгаков»ресторанная группа Berrywood Family

Очень сложный выбор, ведь все блюда по-разному любимы. Но раз уж нужно выбрать, тогда — утка и тыква. Это сочетание появилось еще в первом меню бара «Булгаков» и очень полюбилось нашему гостю. В этом году я переделал блюдо, но осеннее сочетание оставил неизменным. Утка конфи с печеной тыквой и апельсиновым соусом переросла в утку су-вид на тыквенных оладьях с облепиховым желе и апельсиновым маслом. В этом блюде все ингредиенты местные. Я уверен, что продукты, произрастающие в том месте, где человек живет, приносят ему больше пользы.

Когда я жил в Москве, в одном из заведений мне очень понравились томленые телячьи щёчки с картофельным ризотто и муссом из укропа — очень сбалансированное и интересное сочетание. Как хороший аналог такого блюда у нас в городе я бы отметил телячьи щёчки с перловкой в «0.75 please». А когда хочется чего-то домашнего и вкусного, я беру творожную запеканку в «Пекарне № 1».

Павел Пащенкошеф-повар ресторана «RASPUTIN»

Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в нашем ресторане, — «Уха Царская съ настойкой хръновою».

В «Булгакове» черничный пирог, а в Benedict coffee club — «Бенедикт с семгой».

Дмитрий Калмыковшеф-повар ресторана «Гадалов»

У нас точно нужно уделить внимание енисейской рыбе. Нельма, муксун готовятся на гриле, на пару или запекаются. У нас их постоянно берут москвичи, потому что там, даже в дорогих ресторанах, это — эксклюзив. Такие позиции в меню там стоят дороже семги или дорады. В ресторане «Гадалов» рыба на гриле — отличный выбор! Всем советую.

В Красноярске мне нравится итальянская кухня в ресторане «Мама Рома». Там обязательно попробуйте лазанью и пасту. Еще в последнее время часто забегаю в гриль-пицца бар «La Tavola» в ТРЦ ПокровSKY. Они вкусно готовят стейки, пока еще ни разу не ошиблись с прожаркой.

Андрей Куров шеф-повар бара-ресторана «Franky Woo»ресторанная группа Berrywood Family

В меню «Franky Woo», однозначно, моё любимое блюдо — это цыпленок тандури с кукурузой гриль и яйцом-пашот с сюзьмой и шпинатом. Здесь очень необычное сочетание специй и ингредиентов, очень гармоничный вкус.

Пожалуй, из блюд других заведений Красноярска я бы отметил вырезку быка в «0.75 please» и свиную рульку в «Максимилиансе».

Евгений Евдокимовшеф-повар траттории «La Famille»

Если честно, я с открытия нашего заведения нигде не был, много работы. У нас есть блюдо, которое я хочу всем посоветовать попробовать — это филе морского черта с мидиями. Он готовится на белом вине в сливках с луком, сельдереем и морковью.

А из других заведений первое блюдо, которое приходит в голову — это паштет с томатным вареньем в «0.75 please».

Мария Орловабренд-шеф Berrywood Family

Тяжело выбрать какое-то одно блюдо среди всех заведений нашей ресторанной группы. В «Green Villa Pizza» — это оссобукко из индейки. Это блюдо я придумала для одного из спецпредложений, а сейчас мы ввели его в основное меню. Я очень люблю мясо, а здесь индейка такая сочная и нежная, мы томим ее много часов, и в сочетании с ризотто и сливочным соусом блюдо получается очень классным. Помню, когда блюдо было в спецпредложении, один из наших постоянных гостей приходил каждый день и заказывал только его. Это высшая похвала для повара!

Я очень люблю блюда из баранины, поэтому чаще всего заказываю именно ее, когда прихожу куда-то. В чайхане «Гранат» есть дяханская шурпа из баранины. В этом супе очень классный наваристый бараний бульон, само мясо нежное и много моркови. Очень аутентичное блюдо, на мой взгляд. Так как я большой поклонник мясных блюд, еще очень люблю тартары и пробую их почти везде, как у нас в городе, так и во время путешествий. Среди всех, что я пробовала, мой фаворит — тартар из говядины и тунца от московского повара Ромы Редмена. Блюдо можно попробовать в «Брюгге». Это однозначный топ!

Михаил Михайловшеф-повар заведения «Пробка на Мира»

Почти не хожу в красноярские заведения, наверное, это не очень правильно, но, к сожалению, нет свободного времени, много работаю. Всё хочу сходить в «0,75 please». Из своего могу посоветовать печёную телячью голень, это блюдо я придумал для спецпредложения, но сейчас оно есть в меню. Это тот случай, когда из простых продуктов можно сделать шедевр. Мясо томится в духовке около 12 часов, а соус из куриных крыльев готовится 8 часов. У блюда правильное соотношение белка и жира, и насыщенный вкус говядины.

Я часто готовлю дома. Есть места, куда забегаю, чтобы быстро купить чего-нибудь с собой. Мне нравится находить какие-то малоизвестные точки, иногда открываю для себя очень качественный продукт. Например, с удовольствием посоветую «Пловную» на Молокова, 1. А еще «Грузинский лаваш» на Республики. Это где ряд с кафешками недалеко от Центрального рынка. Ничего подобного в городе нет. Там просто космический грузинский лаваш, но я называю его хлеб. Повар готовит его в специальном тандыре. Представляете, он делает монопродукт, то есть там больше ничего не продается. И я считаю, это правильно. Лучше делать одно блюдо, но делать его на 100% качественно. Чудо-лаваш стоит всего 50 рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

gorodprima.ru

15 лучших блюд красноярской доставки

Если вам надоели суши, роллы и пицца

Как мы делали этот обзор

Наши авторы Алёна и Максим несколько лет не готовят дома. Не успевают. Они каждый вечер заказывают что-то из ресторанов и кафе и поэтому изучили меню большинства служб доставки Красноярска и самопровозгласили себя экспертами в этом вопросе. По заданию «Города Прима» они составили список 15 блюд, которые им нравятся. Это не только подборка самого вкусного. Это подсказка для ответа на вечный вопрос «Блин, что будем есть на ужин!?»

Вонтоны паровые с цыплёнком

Это как пельмешки, только на пару. Мясо рубленное. В составе есть имбирь и перец чили, но мы не любим острое и просим ребят их не добавлять. К вонтонам идёт соус на выбор.

Где заказать: кафе «Брюс Ли» / bruceleecafe.ru

Сколько стоит: 220 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • обжаренную лапшу Чоу мейн со свининой и креветками
  • азиатский салат с мандаринами

«Мистер Барбекю» несёт культуру барбекю в массы. Если хочется мяса, можно доехать до кафе ребят на Вавилова 1/64 или Горького 53/1. А можно просто заказать стейк в фольге с доставкой.

Где заказать: кафе Mr. BBQ / группа VK 

Сколько стоит: 269 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • стейк из говядины толстый край
  • антрекот

Гриль имо болоньезе

Sushi&FRIES сочетают японскую и американскую кухни. Запеканка гриль имо болоньезе как раз из американской. Представьте лазанью из картофеля фри и соус болоньез. Еда для мужика!

Где заказать: кафе Sushi&FRIES / sushifries.ru

Сколько стоит: 185 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • салат «Цезарь с креветкой»
  • домашняя лапша со свининой

Крабсбургер на булочке бриошь

Редкий жанр — бургер с крабовым мясом и креветками. Возможно, его готовит сам Спанч Боб. На добавку идёт картофель «Прованс».

Где заказать: кафе «Крем» / bellini.delivery

Сколько стоит: 339 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • крем-суп «Куриный» с зеленью и гренкой
  • куринные оладьи

Ресторанная группа Berrywood Family долго готовила собственную доставку, и наши ожидания оправдались! Здесь хиты из Green Villa Pizza + собственные находки. Наш фаворит — борщ, как в ресторане «Булгаков». Телятина тает во рту!

Где заказать: доставка FlyFoods / flyfoods.ru

Сколько стоит: 158 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • краб-салат с мясом камчатского и снежного краба
  • черничный пирог

Чебурек с телятиной

У поваров «Баран и бисер» редкий дар: пожарить чебурек, чтобы он был сочным и хрустящим, но при этом не слишком жирным. Размер огромный, как посты Анастасии Солопеко в инстаграме.

Где заказать: ресторан «Баран и бисер» / bellini.delivery

Сколько стоит: 239 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • любую выпечку от самсы до кутабов
  • суп чучвара

Сэндвич с курицей

Да, это блюдо называется сэндвич, но по сути, это темпура-ролл с курицей. Горяченький, в хрустящей корочке, с сыром Чеддер и чесночком. Если вам надоели обычные роллы.

Где заказать: доставка «Суши Рыба» / sushi-ryba.ru

Сколько стоит: 255 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • дим сум — это треугольные пельмени с лососем и брокколи
  • бутанику спринг. Нажористые спринг-роллы со свининой

Крабовые котлеты с картофельным пюре

Ресторанные критики назвали эти котлетки одним из самых вкусных блюд в красноярских ресторанах. Вы можете попробовать легенду, не доезжая до Trattoria FORMAGGI.

Где заказать: ресторан Trattoria FORMAGGI / bellini.delivery

Сколько стоит: 489 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • сыры из фирменной сыроварни
  • тортелли с мясом

Русский пирог с картофелем и фаршем

Это заказ на всю семью или компанию друзей! Представьте огромный пирог весом более килограмма. Ароматный и очень сытный. Совет: лучше заказывать часа за два.

Где заказать: пекарня «Вот такие пироги» / vot-takie-pirogi-24

Сколько стоит: 490 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • пирог Сербский бурек
  • пирог Русский курник

Лазанья по-болонски

Если хочется итальянской кухни — это конечно «Майк и молли». Пиццы, пасты, ризотто…Но мы рекомендуем лазанью: сочная рубленная говядина, сыр моцарелла, соус бешамель. Как же мы ненавидим этот материал! Снова захотелось есть!

Где заказать: кафе «Майк и Молли» / mikeandmollycb

Сколько стоит: 359 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • фирменную пасту от Молли
  • филе Миньон под ягодным соусом

Сладостей от «Ромбабы» стало больше — недавно открылась еще одна кондитория на Пушкина. Но заказать вкусное можно хоть домой, хоть в офис. Сами «бабы» очень пропитаны ромом, и чудо как хороши, но для малышни есть безалкогольные. Мы рекомендуем еще брать с вечера на завтрак круассаны и слойки. Разогреваем в микроволновке и вуаля!

Где заказать: «РомБаба» / rombababellini.ru

Сколько стоит: 80 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • меренговый рулет или торт
  • черничное облако

Медальоны из говядины

Было время, когда мы ходили в «Теленка» по три раза в неделю и перепробовали, кажется, всё меню. И теперь заказываем то, в чём уверены. А это медальоны, да. Кроме того, у ребят крутые стейки! В общем, доставка хороша хорошим мясом, да под красное сухое, ммм.

Где заказать: «Теленок табака» / теленоктабака.рф

Сколько стоит: 530 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • стейки! Тут их много
  • фирменный black бургер с мраморной говядиной

Рагу из барашка со свежим горошком

Баранина в этом блюде такая нежная, что за нее можно выйти замуж. Если вас испугала цена, на сайте доставки заботливо указали все ингредиенты и, если проявить смекалочку, то можно повторить это дома. Но перед этим очень рекомендуем попробовать! Плюс доставки — приезжают очень быстро, иногда минут за 40.

Где заказать: «Mama’s» / bellini.delivery

Сколько стоит: 669 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • обжаренные вареники с картофелем и шкварками
  • пицца «Маргарита»

Шаурма с курицей

Да-да, такое тоже можно заказать на ужин с доставкой. Можно выбрать шаурму или перекусить дёнером. Курицу легко заменят на говядину, добавят картофель фри, если вы попросите. Конечно, это совершенно не #пп и не #зож, но мы и не обещали, что будет легко!

Где заказать: «Дёнер» / dener24.ru

Сколько стоит: 210 рублей

Что ещё здесь попробовать:

  • хот-дог (сами не пробовали)
  • бургер (сами не пробовали)

Слишком полезная еда на целый день

Года полтора назад был активный всплеск доставок полезных фудов. Это когда утром тебе курьер привозит пакет, в котором уже лежит наготовленный завтрак-обед-ужин-перекусы. И все это тщательно продумано диетологами для похудения или поддержания веса. Честно говоря, мы пробовали две таких доставки, но только ради интереса. Потому что заказывать такое на двоих — сильно дорого. Предположим, для худеющей Алены в «Bellinifit» берём программу slim, а для худеющего Максима — balance. Считаем денежки — 2 450 рублей в день. «Bellinifit» — удобно, вкусно, красиво (в отличие от домашней куриной грудки с гречкой), но дороговато, особенно если заказывать каждый день.

Где заказать: «Bellinifit» / bellinifit.ru

Сколько стоит: 1 150 рублей (минимум).

Что ещё здесь попробовать:

  • детокс-программу на день

Все фотографии взяты с официальных сайтов доставок: bruceleecafe.ru, группа VK, sushifries.ru, bellini.delivery, flyfoods.ru, sushi-ryba.ru, vot-takie-pirogi-24, mikeandmollycb, rombababellini.ru, теленоктабака.рф, dener24.ru, bellinifit.ru.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

gorodprima.ru

Гид по «Республике еды» - ГородПрима

В Красноярске сложилась улочка национальных кафе и хипстерских закусочных

Максим Хлебников

Редакция «Город Прима» с удовольствием наблюдает, как на улице Республики (отрезок от улицы Горького до Речного переулка) сложился примечательный гастрономический феномен. Ряд непрезентабельных павильонов заняли небольшие общепитовские стартапы, национальные кафешки и экспериментальные закусочные. Здесь каждый вечер, благодаря сарафанному радио, собираются сотни посетителей. Аудитория разножанровая: мажоры на Porsche, бородатые хипстеры в парках, блондинки с тысячами подписчиков в Instagram, творческие бездельники, таксисты-полуночники.

Всех их объединяет общее мнение — ЗДЕСЬ ВКУСНО.

Закреплённого названия у этого места нет. Называют и «улицей еды», и «обжорным рядом», и просто кафешками на Республике. «Город Прима» предлагает остановиться на «Республике еды». «Поехали поедим в «Республику еды!» Или «Это какая вьетнамская кафешка? Та, которая в «Республике еды!»

Что важно знать, если вы никогда не были в «Республике еды»:

1. Здесь всё стремительно меняется. Ещё вчера мы могли порекомендовать лапшу-вок, а сегодня на её месте открылось великолепное балканское кафе.

2. «Республика Еды» странным образом сложилась вдалеке от центра, пешеходных путей или торговых центров. Добраться сюда можно на такси или на автобусах № 5, 52, 53, 88, 99. Остановка «Комиссионный магазин».

3. Неожиданно среди кафешек и закусочных вы обнаружите «Интим-шоп». Не исключаем, что и в нём можно найти съедобные вещи. Надо будет зайти.

Заведения в «Республике еды» самые разные по кухне: где-то просто мясо на гриле, где-то редкие национальные блюда, где-то откровенный фаст-фуд. Общие признаки — скромные (порой на грани аскетизма) интерьеры, приятное соотношение «вкусная еда — доступный ценник» и дружелюбная атмосфера.

Мы попросили завсегдатаев «Республики еды» рассказать про свои любимые места и позиции в меню.

«Сайгон». Вьетнамская кухня

Мария Козлова

Про заведение: По формату заведение похоже на все вьетнамские кафе нашего города: забегаловка с пластиковыми столами, дешёвыми клеёнками, фирменными уксусами/специями и поварами-вьетнамцами. Меню напечатано на ламинированной картонке формата А4. Никаких особых национальных изысков нет: стандартные жареный рис с овощами, суп-фо, блинчики нэм, лапша с говядиной и рёбрышки. Средний чек — 200 рублей, за который вам могут налить ведро супа. Порции, действительно, очень большие. Всё можно как съесть на месте, так и взять с собой. Это не похоже на то, что подают в Нячанге или Далате, но в условиях Красноярска (наличия не всех свежих продуктов и желанием подстроиться под потребителя) вполне неплохо. А ещё при кафе работает маленький магазин, где те же специи, чай или другие продукты из Вьетнама можно купить домой. Случайных людей здесь почти нет. Как правило, это те, кто специально ищет вьетнамскую еду, или те, кто однажды случайно попал за компанию и продолжают ходить.

Что есть: В фаворитах у меня, конечно, фирменный суп фо и блинчики.

Ссылка на кафе: Аккаунта в соцсетях, как и у большинства заведений подобного рода, у «Сайгона» нет, но можно прочитать на «Флампе», где о них активно пишут.

«Балкан-Food». Сербская кухня

Екатерина Сильченко

Что это: Здесь началось моё знакомство с сербской кухней. Это не ресторан, не кафе, а, скорее, забегаловка для таксистов, хипстеров и просто любителей мяса. Внутри всё просто, но уютнее, чем в других кафешках на этой стороне дороги :) Меню не совсем понятное, но девушка рассказала, что плескавица — это такая котлета-бифштекс, чевапчичи — это мясные колбаски, а еще был какой-то свиной карбонад, ноль пять цыпленка и куриная грудка на гриле (весьма пп-вариант). Это из того, что запомнила. Порция сербского счастья стоит 180-220 рублей. Есть несколько соусов (томатный, сырный, тар-тар, и какой-то острый), на гарнир — только вареный картофель, но, правда, еще к каждому мясному блюду идет капуста. Хлеб дали в подарок. Обожаю подарки! Напитки: чай, кофе, вода, газировки всяческие и пиво (уточню для начальства, что мы пили кофе в обеденном перерыве). В общем, это очень сытно, большие порции, я объелась где-то уже к середине обеда, но не смогла остановить прыть и доела до конца.

Что есть: Рекомендую чевапчичи. Я б за них замуж вышла.

Ресторан быстрого питания Starks

Про заведение: Ресторан быстрого питания Старкс или, точнее, Starks, раньше он назывался Стар кебаб, теперь переименовались, а кебабы, точнее, шаурма, так и осталась. С виду заведение очень приличное, красивая, яркая вывеска, окна в пол с поварами в белых тапках и с жующими посетителями. Внутри сразу же приветствуют всех посетителей те самые повара, яркий интерьер и запах еды. Кухня полностью открыта, можно наблюдать, как готовится ваша еда. Кстати, здесь есть электронная очередь. Выдают талончик с номером, и как будет готов ваш заказ, вы услышите мелодичный сигнал, и номер появится на экране монитора. На стене, как это сейчас модно, висит большое меню, в целом все понятно, если нет, то улыбчивая девушка-кассир все объяснит и поможет. Основным блюдом является кебаб, по нашему — шаурма, в различных видах. По желанию в кебаб можно добавить любые имеющиеся ингредиенты, о чем перед приготовлением спрашивает та самая девушка. Кебабы бывают двух размеров, а еще можно заказать так называемое плато, это тот же кебаб, но в разобранном виде. Одного кебаба хватит, чтобы утолить голод, цены на кебаб от 99 рублей до 145 рублей, зависит от размера. Для веганов есть специальное меню, Веджи кебаб (99 — 140 рублей), гезлеме (65 рублей) и грибной суп (99 рублей). Из напитков есть чаи, айран или привычный набор недорогой и нехипстерской кофейни, хотя кофе здесь мне не понравился.

Что есть: Я бы посоветовал, взять всю еду с собой, одежда не будет пахнуть, и поехать перекусить где нибудь в более приятном месте с видом на реку.

Ссылка на кафе: Есть сайт и группа в ВК, где много полезной и, самое главное, актуальной информации. www.starksfood.ru https://vk.com/starksfood

 

 

Mr.BBQ. Бургеры и стейки

Про заведение: Я застал это заведение ещё на фазе ремонта. Зашёл, там разруха, стройка полным ходом, ничего не готово… «Ребята, а когда открываетесь?». «Завтра вечером!». И ведь открылись! То есть вы поняли, со скоростью (готовки и доставки) у ребят из «Мистера Барбекю» всё хорошо. И скорость не влияет на качество. Стейки и особенно бургеры достойны вашего тестирования.

Что есть: Я обычно выбираю шейку свиную и бургер Big Daddy. А вот картошку по-деревенски заказываю в соседних «Своих ребятах» и в наглую приношу тарелку в Mr.BBQ. Пока никто не выгнал ;)

Хачапурная Папа Михо

Про заведение: Это любимое заведение мое и моего грузинского друга Кацо. Очень маленькая хачапурная на три с половиной столика. Несмотря на миниатюрность, тут отличная грузинская кухня. Многие звонят и заказывают блюда на вынос.В выходные тут не припарковаться, всё забито каеннами и бмв, добротные грузины уплетают харчо. Хинкали размером с ладонь Валуева, сочные, по всем правилам с попочкой, которую настоящие грузины не едят. Девчонки, которые там обслуживают, сами могут дать мастер-класс как правильно есть хинкали, чтобы не пролить ни грамма драгоценного бульона.

Что есть: Аджарский хачапури щедро начинён сыром, подается с пылу с жару с яичком и маслицем — это мое любимое хачапури в этом городе, оторвёшь у него горячее ушко — и в яйцо макаешь….тут тает и маслице, и сердце. Один минус в заведении — киндзмараули нет. Обед на взрослого мужика обойдётся рублей 300. Девочке хватит и 150.

Grill House «Свои ребята»

Елена Овсянникова

Про заведение: Это заведение из серии: «Так устала на работе, так хочется чего-нибудь вкусного, но, чтобы не готовить». «Свои ребята» — ребята классные, приветливые, фишка — всегда в шляпах. Меню: мясо на гриле, причём, самое разное мясо, бургеры, овощи.

Что есть: Грибной бургер — просто прекрасный! Гастрономическое счастье за 169 рублей.

Полина Зимина

Про заведение: Странное смешение под одной крышей всех популярных восточных блюд: китайские пельмени, лагман, вок, плов и многое другое. Судя по меню на меловой доске, заведение предлагает настоящий турецкий кофе. Манты — 40 рублей за штуку. Лагман — 100-150 рублей.

Царские блины

Про заведение: Сами себя называют «лучшие блины в городе». Обстановка в традициях национальных заведений ряда на улице Республики — без изысков. Выбор блинчиков большой, цены примерно от 85 до 150 рублей.

Ссылка на кафе: https://vk.com/carskie_bliny — судя по записям начала года, у них есть и блинная доставка.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

gorodprima.ru

Русская кухня в Красноярске — 358 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 358 мест

  • Мы составили рейтинг 358 мест «русская кухня» в Красноярске;
  • Лучшая русская кухня: уровень цен, отзывы, фото;
  • Русская кухня на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшая русская кухня — рейтинг, адреса и телефоны

русская кухня на карте Красноярска

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: кинотеатр 3d, моментальный загар, суши, беседка, мясо, кавказская кухня, еврейская кухня, диетическая еда, русская кухня, индийская кухня.

Ру́сская ку́хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию.

Красноя́рск (произношение ) — город в России, крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири. Административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России) и городского округа город Красноярск. Основанный в 1628 году, является крупнейшим из старинных городов Сибири. Во времена «золотой лихорадки» долгое время был крупным процветающим купеческим центром Сибири. Самый восточный город-миллионер в России.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

krasnoyarsk.hipdir.com

Красноярский край · Регионы · Туроператор «Саянское Кольцо»

Традиции и кухня

Крепкие кулинарные традиции имеет кухня Красноярского края, получившая широкое распространение с XIX века, когда в России началось бурное железнодорожное строительство. Настоящая сибирская кухня - это сочетание мяса, дичи, рыбы и неповторимых таежных приправ.

Знаменитое традиционное блюдо сибиряков, широко распространенное и любимое по всей территории России, - пельмени. По классическому рецепту, в фарш для пельменей входит три сорта мяса: говядина, свинина и баранина, взятые в равных пропорциях. Пельмени с олениной, медвежатиной, мясом лося, кабана, грибами, под соусом - всего различают до 30 видов пельменей.

Сибиряки готовят пельмени впрок и всей семьей, хранят в замороженном виде в больших мешках. С давних времен сибирские охотники, уходя в лес, брали с собой холщовые мешки со знатным и неприхотливым в приготовлении угощением. Традиционная для северян строганина, тонко нарезанное мороженое сырое мясо оленя, подаваемое со специями и ягодами, также удобная при охоте, для южных окраин Красноярского края является деликатесом.

Как и должно быть в крае озер и рек, в Красноярском крае рыбы много (стерлядь, муксун, омуль, таймень, нельма, сиг, язь, лещ, карп, щука). Летнюю рыбалку сменяет зимняя  – традиционный промысел, спорт и просто увлечение сибиряков. В Красноярском крае различают до 15 составов и способов приготовления ухи, популярна патанка - тонко нарезанное мороженое сырое филе рыбы (обычно стерлядь, муксун, нельма), подаваемое со специями и ягодами.

Сибирское меню соответствует сезону: летом молодой картофель, свежие овощи, грибы, слабосоленый муксун (август), сосьвинская селедка, осенью и зимой - блюда из боровой и водоплавающей дичи (гуси, утки, рябчики, куропатки, оленина, медвежатина и зайчатина), на масленицу – блины, на Пасху – куличи. Особой популярностью у сибиряков пользуются пироги с десятками начинок - грибами, щавелем, рыбой, дичью, брусникой, черемухой, фруктами.

Знамениты сибирские закуски: соленая или вяленая рыба, соленая черемша и огурцы, на юге – соленые арбузы, консервированные в собственном соку помидоры (особенно минусинские), соленые грузди и рыжики, маринованные маслята, моченая брусника и клюква. Бесконечно любимы варенье из таежных ягод и чай с целебными ароматными травами тайги.

Разнообразна кухня малых народов, например у эвенков: пяруй нянь (лепешка, приготовленная в горячем песке под костром), позем (уха из щуки), согранка (соленая рыба, готовая к употреблению через 15 минут), древнее хантайское блюдо рак енк (мучная каша на бульоне из икры язя или щуки), сатуран (топленое масло из оленьего молока, смешанное с мукой и солью, поджаривают и кладут в горячий чай вместо сахара) , «демьянова уха».

Исконно сибирскими традициями являются моржевание и баня. Красноярский край - центр аквайс-спорта (плавания в холодной воде). По Енисею от Дивногорска до Красноярска (38 км) даёт уникальную возможность любителям закаливания водой и экстремального плавания в холодной воде заниматься своим видом спорта круглогодично, ибо температура воды здесь летом не поднимается выше 8-10 градусов тепла, а зимой не опускается ниже 1 градуса. С 2005 года проходит Открытый чемпионат России «Енисеюшка» по плаванию в холодной воде. Любители моржевания объединяются в клубы, среди них «Криофил» (Красноярск), «Льдинка» (Курагино). Члены клуба пропагандируют спорт и здоровый образ жизни, праздники отмечают в проруби за кружкой чая, в любую погоду 9 мая возлагают венок на воду павшим воинам.

После ледяных процедур – традиционная баня «по-белому», которая в середине XIX века заменила баню «по-черному». Непременные атрибуты современной бани: печка-каменка с баком для нагрева воды, полки в парной, березовый (крапивный, полынный, пихтовый и множество других) веник, погружение в холодную воду или обтирание снегом, кружка ароматного чая с таежными травами и мед. Считается, что в бане вместе с омовением тела очищается и душа, а с каждым ударом веника уходят хвори, болезни и плохое настроение.

www.sayanring.ru

Блюда - Лучшие рестораны Красноярска

«Черная дыра»

На завтрак в кофейне подают печеные сырники со сметаной и малиновым парфе и круассаны с яйцом пашот, беконом, шпинатом и соусом голландез

26.98 %

«Академия кофе»

По утрам кофейня кормит каноничным завтраком: кофе, чай, круассаны, каша с сухофруктами и свежий сок

10.54 %

«Крем Кофе Холл»

Комбо-завтраки «Крема», которые давно облюбовали любители ночных тусовок, содержат очень нужный и полезный «кофейный безлимит»

20.83 %

Mama Roma

В континентальный завтрак итальянского ресторана входят домашний омлет, сосиски, ароматный кофе, горячий тост с джемом и чашкой чая или тарелка овсянки с фруктами и кукурузные хлопья с молоком

4.77 %

Benedict Coffee Club

По утрам кофейня предлагает наестся вдоволь. В меню континентального завтрака: яйца бенедикт, яичница, омлет или круассан на выбор, а еще творог, чай или кофе и десерт

21.2 %

Филе телятины с овощами и соусом чимичури в Forest Grill

К мясу, обжаренному на оливковом масле, добавляются прованские травы, приготовленные на гриле овощи и оригинальный соус из зелени и мяты

33.49 %

«Стейк от шефа» из меню гриль-бара «Колбасный Цех»

Секрет мясного блюда от шефа Олега Линина в авторском масле из десяти пряных трав, сливочного масла, овощей, коньяка и красного сухого вина

3.96 %

BBQ микс на компанию в «Залечь на дно в Гамбург»

Набор из копченой утки, свиных ребер, копченой куриной колбаски, свинины пулед порк, дополненный огурцом в бурбоне, халапеньо, маринованным луком, чиабаттой и салатом

31.23 %

Стейк из свиной шеи в «Своих ребятах»

Секрет популярности стейка прост: жировые прослойки мяса шеи при приготовлении на гриле вытапливаются, насыщая блюдо мясным соком, а маринованный лук дополняет вкус

12.79 %

best-restaurant.krsk.sobaka.ru


Смотрите также