Кеббе в мультиварке. Национальное блюдо кеббе


Блюда из мяса: Пасхальное Кеббе. Рецепт

 (426x367, 417Kb)

"Пасхальное кеббе", назвала я это блюдо, хотя вернее - предпасхальное, так как делала я это блюдо для заморозки, чтобы на Пасхальной неделе, если вдруг кто-то нежданно нагрянет, быстро и подать на стол по-настоящему праздничное, необычное и вкусное блюдо.А во-вторых, кеббе напоминают пасхальные яйца - "скорлупка" и начинка.Кеббе я готовила c помощью новой мясорубки Bosch. Я вообще узнала, что оно существует, исключительно увидев на упаковке "насадка для кеббе" и начав искать в интернете, что это и как готовится.Это был мой второй опыт. В первом - крупы оказалось маловато и время ее замачивания тоже было не так много, лип к рукам.В этот раз я изменила рецепт, сделала "по-своему" и с удовольствием делюсь со всеми результатом.

500 гp. нежирной свинины1 ст. ячневой крупы200 гp. филе курицы200 гp. сыра100 гp. грибовcольшафранчерный перец

Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь.Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно!), добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз.Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Это у нас будет начинка.http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/406/406320/rp406320_large.jpgТеперь ставим насадку для кеббе. Советуют делать одну длинную колбаску-трубочку и после резать ее порционно, но мне было удобнее кидать шарик фарша, размером примерно с два шарика для пин-понга, и открывать трубочку, которая вышла из этого объема.Сначала я сделала трубочки,

потом начала их фаршировать.Чем не желток в скорлупке? Защепив концы, придала гладкую форму и уложила на противень и поддон, которые после поставила в морозилку.Теперь, когда будет необходимость, я раскалю масло и пожарю эти "яйца" во фритюре до румяной корочки. Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

rucept.ru

Блюдо и насадка "кеббе"

В двадцать первом веке отечественным и иностранным поварам известны рецепты потрясающих блюд разных кухонь. Что говорить о профессионалах, когда обычные люди у себя дома могут приготовить такие лакомства, которые даже не снились раньше. Конечно же, в кухне каждого народа есть «коронные блюда», которые являются гордостью определенной страны. Чтобы еда получилась непревзойденной, необходимо придерживаться рецепта, хотя порой эксперименты приводят к открытию чего-то потрясающего. насадка кеббе

Арабская кухня

Ни для кого не секрет, что арабская кухня считается одной из самых лучших. Великие повара прошлого времени придумали великолепные мясные блюда, которые, собственно говоря, и принесли такой успех региону. В наше время можно увидеть эксклюзивную книгу рецептов Вусла ила Ихабид, которая наполнена интересными фактами и подсказками начинающему повару. В арабской кухне одним из популярных кушаний считается кеббе, рецепт которого достаточно прост, если применять специальную насадку, сделанную для электрической мясорубки.

Что такое кеббе?

Многим нравится арабская кухня. В ней всегда присутствует мясо (козлятина, баранина, телятина, но только не свинина, так как есть ее запрещается Кораном). Но далеко не каждому известно, что такое кеббе. Это потрясающие жареные шарики из мяса. Приготовить такое блюдо очень просто, и подать его можно как в обычный будний день, так и к праздничному столу.насадка кеббе что это

Стоит отметить, что шарики кеббе должны получиться идеальными. Для достижения такого результата необходимо пользоваться электрической мясорубкой. В комплект некоторых машин входит насадка кеббе. Если же такая деталь отсутствует, а повар обожает блюдо арабской кухни, то приобрести ее отдельно не составит никакого труда.

Как приготовить кеббе?

Перед приготовлением арабского блюда нужно купить или сделать самостоятельно отличный фарш. Преимущество отдается телятине, из которой и делается кеббе. Также в фарш добавляют пшеницу мелкого помола, которая помогает шарикам держать круглую (овальную) форму. Когда все готово, мясо обжаривается в масле или жире. Некоторые повара готовят арабское блюдо в духовке. Чтобы шарики получились идеальными, была разработана специальная насадка кеббе – главный помощник в приготовлении.

Итак, начнем. Для арабского кеббе необходимы следующие ингредиенты: телятина (500 г), баранина (150 г), лук (2 шт), пшеница мелкого помола (200 г), специи (соль, перец, по желанию корица), кедровые орешки (50 г) и, конечно же, масло или бараний жир.

Этапы приготовления блюда

Перед приготовлением мяса необходимо замочить в теплой воде пшеницу. Она должна постоять примерно 30 минут, после чего ее нужно хорошенько отжать. Далее с помощью мясорубки нужно прокрутить телятину, постепенно добавляя лук, специи, пшеницу. Затем фарш следует хорошо перемешать. Важно, чтобы он не был сухим или, наоборот, не расползался. Арабские кулинары советуют в первом случае добавить воды, а во втором пшеницы. Кстати, вместо нее можно использовать рис или ячневую крупу.кеббе рецепт

Вторая луковица необходима для обжарки на масле (жире). На сковороду добавляют баранину и обжаривают ее вместе с овощем на сильном огне (предварительно налив немножко воды). После того как жидкость испарится, можно добавить орешки и подержать все вместе не более трех минут.

На данном этапе используется специальная мясорубка, главным элементом которой является насадка кеббе. С ее помощью фарш получает овальную форму. Готовые кружочки начиняются бараниной с орешками, а края аккуратно залепляются. Последний шаг – обжарка кеббе на жире (масле) до готовности. Арабские кулинары рекомендуют подавать блюдо с зеленью или мелко нарезанными овощами.

Существуют также и другие рецепты арабского блюда. Одним из самых популярных считается кеббе по-ливански. Отличительная черта данного блюда – говяжий фарш.что такое кеббе

Насадка для шариков кеббе

Покупая электрическую мясорубку, кулинар видит, что в комплекте находится насадка кеббе. Что это, люди не всегда понимают, так как не все из них знакомы с арабскими блюдами. Нельзя не отметить, что в некоторой технике данный элемент отсутствует, но это не значит, что его нельзя купить. Насадка кеббе продается во многих магазинах и подходит к современным мясорубкам. Она была специально создана для традиционного арабского блюда. С ее помощью можно приготовить мясные шарики быстро и выглядеть они будут прекрасно. Каждая хозяйка будет гордиться своим кулинарным шедевром, который не стыдно подать друзьям и знакомым.

Удивительно, но для того чтобы сделать шарики кеббе, используется уже переработанное мясо, то есть готовый фарш. После приготовления фарша устанавливается специальная насадка и готовится блюдо арабской кухни: колбаски начиняются и приобретают специфическую форму. Главное – не забыть красиво разложить блюдо на тарелке, приготовить гарнир и позвать друзей. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт кеббе

Рецепт кеббе в мультиварке с фотоКеббе – это довольно популярное блюдо родом из восточной кухни. Я не удержалась, и решила попробовать приготовить кеббе в мультиварке. Получились очень вкусные котлетки, которые честно говоря, потребовали от меня определенных навыков формовки и приготовления.

Что такое кеббе знают не все. Чтобы действительно узнать, что это кеббе нужно попробовать. Готовят кеббе из говяжьего фарша с добавлением булгура с начинкой из поджаренного лука, орешков и небольшой части фарша. Булгур – это пшеница мелкого помола, которую предварительно замачивают, процеживают и добавляют в фарш, из которого делают оболочку для кеббе. А вот начинка помимо лука, фарша и орешек может состоять из различных добавок, например, изюм или свежая зелень. Орешки так же используют на любителя – это могут быть кедровые орехи, миндальные или арахис.

Форма кеббе так же не случайна: в переводе это слово обозначает купол. Поэтому котлетки обязательно должны иметь форму, приближенную к форме лимона.Чаще всего их заготавливают впрок сразу в большом количестве и замораживают. Жарят кеббе обычно во фритюре, но иногда запекают в духовке.Я же представляю пошаговый рецепт приготовления кеббе в мультиварке.

А если вы любите рыбные закуски и японскую кухню, закажите роллы здесь.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – половина килограмма;
  • Лимон – один;
  • Луковица – одна;
  • Булгур – половина стакана;
  • Орешки (арахис) – половина стакана;
  • Соль, приправы и масло (для жарки и фритюра).

Приготовление:

Приготовление кеббе начнем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.Булгур заливаем горячей водой и оставляем настаиваться на пятнадцать минут. После чего, сливаем всю воду, хорошо отжимаем булгур и смешиваем его с половиной фарша.

Данную смесь приправляем и перемешиваем. Получилась основа для оболочки кеббе.

Теперь займемся начинкой. Луковицу чистим и измельчаем.

Орешки измельчаем в блендере.

В мультиварке поджариваем лук в масле – режим «Жарка овощей». Добавляем к луку орешки и жарим вместе еще семь минут.

К полученной поджарке вкладываем остаток фарша и готовим в режиме «Жарка мяса» десять минут, посолив и приправив по вкусу.

Готовую начинку оставляем остывать.

Из фарша с бургуром скатываем шарики одного размера.

В каждом шарике делаем углубление. Начиняем полученные кеббе остывшей начинкой.

Придем котлеткам форму лимона с заостренными концами.

Полученные кеббе убираем в морозилку на двадцать минут.

Жарим подмерзшие кеббе в мультиварке (налив большое количество масла), с каждой стороны до поджаристой оболочки.

Кеббе, приготовленные в мультиварке готовы – подаем сразу же!

multivari.ru


Смотрите также