Несладкое тесто. Национальное блюдо из теста


Блюда из теста - Пошаговые рецепты с фото

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 07 июня 2018 Просмотров: 366

картофельные блины рецепт

Блины – это блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется. Рецептов приготовления этого русского блюда великое множество. Тонкие и ажурные блины, блины на молоке и кефире, заварные блины, блины с разнообразной начинкой – все они являются желанным гостем на нашем столе.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 01 мая 2018 Просмотров: 333

Семь видов домашнего теста рецепты

Каждая хозяйка должна научиться правильно готовить домашнее тесто. Ведь из него можно приготовить много блюд. Сладкая и несладка выпечка, пельмени, вареники, пицца, блины – это самые популярные блюда из теста. Конечно же, можно купить готовое тесто в магазине. Но выпечка или вареники будут намного вкуснее, если они будут приготовлены из домашнего теста.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 18 апреля 2018 Просмотров: 319

Паста шпецле рецепт

Шпецле представляют собой немецкие макаронные изделия, напоминающие по вкусу обычные клецки. Готовятся они из жидкого теста на основе куриных яиц. В Германии для приготовления этого оригинального блюда используются специальные приспособления, но их вполне можно заменить теркой или «дырявой» чашей от пароварки. Также подойдет и жаропрочный дуршлаг.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 28 марта 2018 Просмотров: 428

Домашнее постное слоёное тесто бездрожжевое рецепт

Слоеное тесто бездрожжевое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Готовое тесто можно использовать сразу, а можно и положить в морозильную камеру. И, когда нужно, достать его и разморозить. Домашнее тесто не теряет своих качеств после разморозки.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 28 марта 2018 Просмотров: 451

Домашнее слоеное тесто рецепт

Из слоеного теста можно приготовить много разнообразной выпечки. В настоящее время купить готовое слоеное тесто можно в любом супермаркете. Конечно же, это очень удобно. Не нужно тратить время на приготовление теста – купил тесто, разморозил и готовить из него, что пожелаешь.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 25 марта 2018 Просмотров: 581

пельмени маульташен рецепт

Маульташен представляют собой пельмени и являются национальным немецким блюдом, Если сравнивать их с нашими пельменями, то они отличаются по форме и составом фарша. При приготовлении немецких пельменей в фарш добавляется шпинат. Если говорить о размерах этих пельменей, то они могут быть разными.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 19 марта 2018 Просмотров: 492

вак балиш рецепт

Вак балиш является традиционным татарским блюдом. В переводе название данного блюда означает маленький пирог. И это действительно так. Вкусные пироги с мясной начинкой маленького размера можно подавать с куриным бульоном или же просто с ароматным чаем.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 27 февраля 2018 Просмотров: 606

хачапури с творогом рецепт

Хачапури представляют собой традиционное грузинское блюдо. Это лепёшки с разнообразными начинками. В качестве начинки можно использовать сыр, рыбу, мясо. Рецептов приготовления хачапури множество. Их можно приготовить из готового теста, а можно тесто сделать самостоятельно в домашних условиях.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 14 февраля 2018 Просмотров: 676

блины из гречневой муки рецептБлины – это главное блюдо на Масленицу. Хотя их можно готовить и не только на это праздник. Ведь блины являются самым популярным и любимым блюдом. Рецептов блинов множество. Готовят их на молоке и на кефире, просто на воде и на простокваше. Ажурные, тонкие, дрожжевые, с начинкой и без нее – все они являются желанным гостем на нашем столе.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 08 февраля 2018 Просмотров: 536

творожные блины на молоке рецепт

Блины – это любимое лакомство каждого из нас. На масленичной неделе их можно готовить столько, сколько захочется. И мы стараемся готовить в такие дни разные блины – с начинками и без начинки, толстые и тонкие, дрожжевые и заварные. В общем, рецептов блинов так много, что можно перечислять их долгое время.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 08 февраля 2018 Просмотров: 567

 сырные блины рецепт

Масленица уже стучится в двери, и каждая хозяйка начинает искать рецепты блинов, чтобы порадовать свою семью на масленичной неделе. Ведь такая неделя бывает только раз в году перед Великим постом, когда можно вдоволь наесться блинов. Блины можно приготовить по-разному.

Подробности Super User Категория: Блюда из теста Опубликовано: 01 февраля 2018 Просмотров: 588

узелки из тесто рецепт

Из дрожжевого теста можно приготовить много разных вкусностей - пироги, пирожки, разные рулеты с начинками и многое другое. Тесто можно использовать готовое или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашнее тесто намного лучше покупного готового.

Страница 1 из 7

yaumnica.ru

Приготовление дрожжевого теста. Марийские национальные блюда

Приготовление дрожжевого теста

Опарный способ

Этот способ применяют при изготовлении более сдобных изделий. В посуду наливают подогретое до температуры 30–35° молоко или воду в количестве 60–70 % от общего количества жидкости, добавляют разведенные и процеженные дрожжи, муку (35–60 %) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, покрывают марлей и ставят в теплое место на 2,5–3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2–2,5 раза, а затем начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными в ней солью, сахаром, яйцом, хорошо перемешивают, засыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. За 2–3 минуты до окончания замеса добавляют растопленный жир, затем тесто закрывают и оставляют на 2 часа для брожения, во время которого тесто обминают 1–2 раза.

Безопарный способ приготовления теста

Применяют для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции — для оладий, блинов, жареных пирожков и других изделий. В посуду вливают подогретую до 30–35° воду или молоко, разведенные и процеженные дрожжи, добавляют соль, сахар, яйцо, муку и все хорошо перемешивают. Затем вводят растопленный жир и замешивают. Посуду с тестом закрывают крышкой и ставят на 3–4 часа для брожения в теплое место (35–40°). Через 1,5–2 часа, когда тесто увеличится в объеме, 1–2 раза обминают его в течение 1–2 минут и вновь ставят для брожения.

Рецептура дрожжевого теста (в г): мука высшего или 1 сорта 600, сахар 35, маргарин 30, яйцо 35, соль 10, дрожжи 20, вода 420. Выход теста 1 кг.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Несладкое тесто домашние рецепты блюд Вкусные рецепты с фото Простые рецепты приготовления наВкус

Пицца - итальянское национальное блюдо, представляющее собой открытый пирог, обычно круглой формы, который покрывается томатной пастой и сыром и запекается

Пельмени - изделия из яичного теста из пшеничной муки с начинкой из молотого мяса домашнего скота или рыбы, грибов, приправ и сваренных в кипятке или рассоле.

Варе́ники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой

Хинкали - грузинское блюдо подобно пельменям, одна из разновидностей кулинарных изделий из вареного теста с начинкой из мясного фарша.

Ма́нты́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке.

Клецки - блюдо из вареного теста в виде квадратиков или шариков. В отличие от вареников не имеют начинки.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится

Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой. Курник — пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»)

Расстега́й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

Беляш — Представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем или мелко порезанным мясом, круглой формы, распространённое название башкирского и татарского перемяча

Чебурек - пирожок из пресного теста с фаршем и острыми приправами, зажаренный в масле.

Хлеб - традиционный пищевой продукт европейцев, жителей Ближнего Востока и представителей индийских культур

www.navkus.com

Блюда из отварного теста с начинкой

Блюда из отварного тестаЛитовские блюда из отварного теста — типа пельменей, вареников, хинкала — заимствованы из восточной кухни еще в период средневековья. По своей технологии и внешнему виду эти блюда не отличаются от блюд–прародителей. Но по характеру начинки, по вкусу и по названиям они литовские, национальные.Литовский национальный характер придают этим блюдам, конечно, начинки, в состав которых входят ветчина, свиное сало, сыр, тмин, майоран, черника — продукты, неизвестные или не употребляемые на Востоке.Некоторым изменениям подверглась и тестяная часть этих блюд. Как правило, литовское тесто крутое, в него идет много яиц (1 яйцо и 1 или 2 желтка), в то время как восточное иногда делается без яиц или с одним белком.И хотя литовские блюда из отварного теста не являются абсолютно оригинальными, мы приводим их и как пример литовской кулинарной обработки, и как часть того ассортимента, без которого немыслимо литовское национальное меню. Немаловажно и то, что некоторые из этой категории блюд, например литовские пельмени, уже давно известны в русской и международной кухне как литовское блюдо, названное, правда, неверным и вводящим в заблуждение словом «колдуны», искажающим литовское наименование «колдунай», т.е. пельмени.Под чисто литовским названием «скриляй» в современной литовской кухне фигурирует также видоизмененная за много веков татарская салма или кавказский хинкал, а вареники носят название «виртиняй» или «шалтаносяй» в зависимости от начинки (творожно–картофельной или ягодной).КолдунайКолдунай приготовляют так же, как пельмени, но с некоторыми особенностями.Состав мясной начинки:жирная говядина (кострец)свиное сало (четвертая часть)лук (луковый сок или кашица)сырое яйцо майоран (сухой)черный молотый перецСостав грибной начинки:белые грибы (сухие или свежие)свиное салолук (измельченный, обжаренный)петрушка (тертый корень)майоран (сухой)черный молотый перецДля приготовления теста на 1 стакан муки (пшеничной) берут 1 целое яйцо и 2 желтка, соль. Вода не используется совершенно! Вместо нее можно использовать луковый сок, если тесто слишком крутое.1. Начинку пропускают через мясорубку дважды, а затем растирают в эластичную массу. Поэтому вместо мелко нарезанного свежего лука в колдунай используют луковый сок или луковую кашицу.2. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 1 мм (а пельмени делают как можно меньшего размера — не более 2—3 см в диаметре).3. Колдунай в отличие от пельменей, как правило, сначала обжаривают на сковороде, а затем отваривают в подсоленной воде.4. Колдунай реже употребляется как второе блюдо, а служит главным образом для наполнения супов — литовского борща, овощных супов, мясных отваров.СкриляйТесто, как для колдунай (см. выше)для начинки:ветчина, сало (то или другое или их сочетание в любой пропорции)лук (в любых соотношениях)сырная начинка из 250 г сыра2 яйца0,5 стакана сметаны1 ст. ложка сливочного масла1 ч. ложка тминадля соуса (примерное соотношение):3 луковицы0,5 стакана сметаны1 ст. ложка сливочного масла1. Приготовить начинки: а) ветчину или сало нарезать кубиками (1x1 см), обжарить вместе с луком; б) сыр натереть на мелкой терке, желтки растереть, белки взбить, все перемешать.2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать квадратами (3x3 см), отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную маслом или салом кастрюлю рядами, пересыпая каждый ряд соответствующей начинкой.Верхний ряд должен быть тестяной.3. Полить маслом, обмазать яйцом, запекать в духовке около 1 ч.4. Готовый скриляй залить луковым соусом (лук обжарить в сале, добавить сметану, соль, подогреть).Виртиняй8 картофелин100 г свиного сала0,5 стакана сметаны2 луковицы5 ч. ложек черного молотого перцаСделать тесто, как для колдунай (см. выше), но нарезать его квадратами 6x6 см.Приготовить начинку: сырой картофель натереть, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и мелко нарезанным салом, посолить, поперчить.Начинить начинкой виртиняй, отварить их в подсоленной воде (более 10 мин), подать в соусе из распущенного сала, шкварок и сметаны.Шалтаносяй500 г свежей черники2 ст. ложки сахарного песка1 ч. ложка молотой корицыдля подливки:1 стакан густой сметаны1,5 ст. ложки сахарной пудрыПриготовить тесто, как для вареников (см. с. 351, e-book: см. раздел «Варенники» украинской кухни).Приготовить начинку, перемешав толченую чернику, сахар и корицу и слив лишний сок (см. приготовление вареников с вишнями — с. 352, e-book: см. рецепт «Варенники с вишнями» украинской кухни).Начинить и отварить шалтаносяй, как вареники, подать, залив их взбитой с сахарной пудрой сметаной и подслащенным соком.

kulinar-kvr77.ru