национальное блюдо эстонии. Национальное блюдо эстония


Национальное блюдо эстонии — Какое национальное блюдо Эстонии??? — 22 ответа



эстонская национальная кухня

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Какое национальное блюдо Эстонии??? заданный автором Galina ketrar лучший ответ это одно из.. .СЫЙР Творог протереть через частое сито, затем соединить с кипящим молоком и подогревать на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откинуть на сито.В посуде растопить сливочное масло, положить в нее творожную массу и подогревать, помешивая, 8—10 минут, пока сыйр не станет тягучим, затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин и вылить в глубокую посуду.Готовый сыйр охладить и нарезать на порционные куски по 100—150 г.Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое национальное блюдо Эстонии???

Ответ от ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!![гуру]Жена долгое время жила в прибалтике, говорит, что они любят свининку в разных её кулинарных предпочтениях

Ответ от Пользователь удален[гуру]Блюда из свинины, например

Ответ от QUETSCHEN (модероуничтожитель)[гуру]Общие для всей Прибалтики мучные сладкие блюда -снежки, сладкие каши со взбитыми сливками - также широко употребляются и в Эстонии.

Ответ от For_liliy[гуру]На первом месте по употреблению стоит картофель, на втором — капуста и горох, затем брюква и морковь.

Свекла используется редко, главным образом в свекольный салат.

Что же касается сладких блюд, то в их ассортимент входят главным образом хлебные супы, кисели со сливками или молоком, фруктовые гущи преимущественно из ре-веня и яблок, а также из клюквенной и брусничной кашиц (сок этих ягод вместе с гущей, с прибавлением небольшого количества сахара или меда и слегка закисшие) .

Общие для всей Прибалтики мучные сладкие блюда -снежки, сладкие каши со взбитыми сливками - также широко употребляются и в Эстонии.Большое значение в эстонском десерте приобрел кофе Однако его, как правило, употребляют вне обеденного стола, в промежутках между основными приемами пищи с кондитерскими изделиями — печеньем и сдобными булками со взбитыми сливками.

Источник:ссылка

Ответ от Ђрудно быть Богом...[гуру](< img src="">)

Ответ от Мурлыка[гуру]Наиболее популярны "сыйр" - особое блюдо из творога, копченая форель "суитсукала", свиные ножки с горохом, кровяная колбаса "веревёрст", "мульги пудер", блины с кровью "вере пакёогид", галушки из ячменной муки, "мульгикапсас" - особым образом тушеная с ячменем и квашеной капустой свинина, "пипаркоок", брюквенная каша "кааликапудер", брюквенно-картофельная каша "кааликакартулипудер", отварное мясо с овощами, горохово-гречишная каша "хернетатрапудер", суп с пивом, суп черничный с клецками, разнообразные сыры и кисели.Национальный напиток, несомненно, пиво - светлое "Саку" и более темное "Сааре" с острова Сааремаа, также оригинальным продуктом является медовое пиво и глинтвейн "хёегвейн".

Рецепт свекольника:Маринованая свекла, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, вареные яйца, кефир, сметана, соль.В холодную кипяченую воду добавить маринованую свеклу (без маринада) , порезать огурцы, зелень, яйцо, добавить кефир, посолить по вкусу. Сметану можно добавить сразу в суп, а можно каждый себе по вкусу. Еще по вкусу можно добавить отварное мясо, или копченые сардельки.

Вот здесь смотрите food/National/Est.htm

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С БОБАМИ.(350 г. свинины; 250 г. квашеной капусты; 120 г. бобов; 80 г. ячневой крупы) .Положить в кастрюлю свинину и бобы. Залить холодной водой. Поставить на огонь.Через 30 минут добавить ячневую крупу и, когда она будет почти готова, положить капусту.

молочный суп с рыбой ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]я как-то была на хуторе, они питаются рыбой и печенью. поесть было неченго, ходила голодная.

Ответ от Не подарок[гуру]Эстонская кухня по технологии приготовления (блюда в основном отварные) и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие (17-18 в. в. ) территория Эстонии принадлежала Швеции. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все) . Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо (по В. В. Похлебкину) .

В разделе "Эстонская кухня" 39 рецептовссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Национальная кухня Эстонии

Основу любой национальной кухни всегда составляет образ жизни народа и расположение государства. Для природы Эстонии характерна суровость и скудность каменистой почвы, а для местных крестьян – хуторская система хозяйствования. Поэтому национальная кухня Эстонии не отличается изысканностью и обилием, но зато полезна для здоровья человека.

Национальная кухня Эстонии — рецепты блюд

До середины XIX века национальная кухня Эстонии состояла из небольшого количества блюд. Это объясняется низким жизненным уровнем крестьян. В то время рацион крестьянина состоял в основном из хлеба и рыбного рассола. Причем хлеб был из мякины и по цвету напоминал торф. Но такой хлеб эстонские крестьяне пекли только в урожайные годы, а при дефиците мякины использовали вереск, желуди, папоротник, мох и вербу. Сныть, чертополох, крапива и щавель служили ингредиентами для супа. Первое блюдо из репы, простоквашу с мукой и водой, салаку заедали хлебом. А вот мясо или молоко в рационе подневольного крестьянина появлялось лишь раз или два в год. На протяжении столетия пищей крестьянам служили продукты, производимые на собственных хуторах. Причем вырастив зерно, его меняли на рыбу.

Традиции эстонской кухни

В те времена крестьяне употребляли горячую пищу один раз в день – в вечернее время после работы. Основным блюдом являлась похлебка или каша из ячневой крупы, сваренная на воде или разбавленном молоке. Если хозяин был щедр, в еду добавляли немного масла или жира. Также в рационе крестьянина обязательно была соленая салака. Иногда на крестьянском столе появлялась похлебка из чечевицы, бобов или гороха. На западе и севере Эстонии в четверг и воскресенье готовили похлебку из мяса. Рацион крестьян состоял из супа (с клецками, горохом, бобами), кислых щей, молочных супов и каши из муки (по понедельникам и вторникам).

В Эстонии до сих пор с большим уважением относятся к хлебу. В давние времена из кусочков черствого хлеба готовили суп, а сам продукт считали священным. Позже рацион крестьян разнообразился за счет колбас из круп с кровью или без и с добавлением ароматных трав.

Сладкие блюда в Эстонии появились в XX веке. До этого десерты из ягод готовили лишь по большим праздникам. Именно в это время в Эстонии стали появляться первые книги по кулинарии и в меню эстонцев появились новые блюда. Здесь начали пить кофе, приготовленное из цикория с добавлением ячменя и желудей. А вот натуральное кофе готовили только на праздничный стол.

На сегодняшний день национальная кухня Эстонии считается одной из самых здоровых и включает в себя множество различных блюд. Примечательно, что на каждый праздник или событие стол накрывают по-разному. А некоторые хозяйки до сих пор готовят блюда по старинным рецептам, оставшимся от прадедов.

delikates.me

Национальная эстонская кухня

Доставка еды

Горячие эстонские парни любят простую и сытную еду. С хлебом, маслом и печенью в сметано-сливочном соусе. А еще она загадочная, горячая эстонская кухня. В перечне национальных блюд есть пивной суп, который сами эстонцы никогда не едят, но готовят его исключительно для туристов. Зато эстонская солянка к традиционным блюдам Эстонии не относится, при этом подается в каждом заведении Таллинна и других городов страны, а также готовится в домах минимум раз в месяц.

Хлеб как национальная эстонская еда

Хлеб для эстонцев очень важен, даже само слово обозначает и собственно мучное изделие, и вообще питание. Его пекут из ржи, овса, ячменя, пшеницы. Известны рецепты эстонского хлеба из теста с добавлением творога.

Рецепт валгаской булочки: тесто готовится на опаре из 275 г муки, 1 ч. л. дрожжей и 170 мл воды; после 4-х часов брожения делаем в горке теста углубление, выливаем туда 50 мл воды, насыпаем соль, 65 сахара, 75 г творога 9% жирности, размешиваем; насыпаем сверху 225 г муки и 20 г размягченного сливочного масла, замешиваем плотное тесто. До увеличения объема вдвое оставляем «колобок» в теплом месте на пару часов. Булочки выпекаются в духовке до готовности при температуре 220°C.

Супы в национальной эстонской кухне

В тот самый период, когда Эстония входила в состав союзных республик, на национальную эстонскую кухню сильно повлияли кулинарные традиции кавказского, русского и среднеазиатского регионов. Если в Эстонии столетие назад главным приемом пищи за сутки был ужин, поскольку завтрак с утра представлял собой неплотный перекус, а обед случался, в основном, в полях или на производстве, то за ужином собиралась вся семья и готовились самые сытные и плотные эстонские блюда.

Сегодня в Эстонии, как и во многих других странах, обед — наиболее калорийный прием пищи. Он обязательно должен включать в себя суп.

Большинство рецептов эстонских национальных супов готовится на мясном бульоне с добавлением капусты, картошки, гороха или перловки. Популярны гороховый и бобовый супы, которые готовят на основе копченных мясных изделий.

Вторые блюда национальной эстонской кухни

Исконно эстонская кухня была небогата на мясные и рыбные блюда. Основу вторых блюд составляли овощи и крупы. Но влияние кавказской и русской кухонь сказалось появлением шашлыков, кровяных колбасок, холодца, жаркого из свинины с квашеной капустой, блюд, приготовленных на гриле. Хотя и сегодня в эстонских домах с удовольствием готовят и едят кашу из перловки и картошки мульгипудер.

Эстонская национальная кухня похожа на латышскую и литовскую, но в ней больше рыбных блюд. Например, эстонцы очень любят салаку и кильку, их жарят, тушат, делают с ними запеканки. Таллиннская килька пряного посола была широко известна в Союзе, и сегодня она сохранила свое отличное качество. Помимо этого в эстонской кухне много рецептов с лещом, камбалой и угрем.

Печень в сметано-сливочном соусе — это национальное эстонское блюдо, которое подается чаще всего с картофельным пюре или отварной картошкой. Другим мясным блюдом является нежирная свинина. Ее отваривают большими кусками в печи или толстостенной кастрюле.

Молочные продукты в эстонской кухне

Молоко, молочные каши, йогурты и простокваша — национальные эстонские продукты. Даже один день эстонца без них сложно себе представить. Завтрак часто включает в себя кашу на молоке, например гречневую, рисовую или овсянку. При этом, в отличие от русской каши, это преимущественно соленые блюда. Помимо каши могут подаваться блины на простокваше — традиционные эстонские блины.

Рецепт эстонских блинов: взбиваем 3 яйца, 640 мл простокваши, 9 г соли, 40 г сахара, 400 г муки, смешанной с 10 г пищевой соды, добавляем 90 г растопленного сливочного масла или маргарина, замешиваем тесто, жарим; подавать с маринованной или копченой рыбой, йогуртом, беконом или ветчиной.

www.obed.ru


Смотрите также