Страны / Великобритания / Национальная кухня. Национальное блюдо англии


Национальная кухня Англии: самобытные традиции

...

Национальная кухня АнглииНациональная кухня Англии, как любая другая, имеет и страстных поклонников, и недоброжелателей. Англичане отличаются своей любовью к натуральному вкусу, т.е. пряности, как это принято на Востоке, играют далеко не главную роль на кухне. Конечно, приправы используются для приготовления пищи, но в малых количествах и исключительно в качестве приятного дополнения.

Некоторые блюда национальной кухни Англии стали ее визитной карточкой

Например, Йоркширский пудинг, который готовится из кляра. Стоит отметить, что пудинг подается на стол не только по праздникам, но и традиционно на завтрак. Ростбиф — истинно английское блюдо, представляет собой запеченный говяжий стейк. Подается, как правило, с овощами либо картофелем. Не менее известны местные сыры, приготовленные частными сыроделами из исключительно свежего молока. Не мыслима традиционная кухня Англии без рыбы. Треска пользуется особой популярностью. Рыба и чипсы (картофель, жареный во фритюре) — блюдо, чаще всего встречающееся за английским столом.  Или знаменитые пирожки из слоеного теста в графстве Корнуолл.

...

Англичане славятся своими традициями питания. Начинают свой день они с завтрака. Чаще всего это: овсяная каша, сосиски, овощи, яйца с беконом, чай или апельсиновый сок.

После полудня — традиционный ланч — плотный завтрак, на который подаются мясные блюда (ростбиф, сэндвич), а также чипсы, овощи, горячие бутерброды, различные паштеты.

В воскресные дни завтрак и ланч могут объединяться в бранч. Все семейство собирается за столом, на который подается жареное либо тушеное мясо (утка, курица) с овощами. На второе — сладкий десерт.

Все без исключения слышали об английской традиции с пяти до шести часов вечера пить чай. Чайная традиция Англии зародилась еще в 19 веке в кругах аристократии. В фарфоровую расписную чашку клали кубик сахара и наливали немного молока, потому как считали, что фарфор может лопнуть под действием температуры воды. К полуденному чаю с кексами и булочками принято было иметь соответствующий вид: для женщин — трикотажные платья, жакет, для мужчин — брюки и пиджак. Для англичан во все времена хорошие манеры играли важную роль, даже за чашечкой чая.

На ужин подается горячее: густые супы-пюре, овощные супы. В качестве десерта готовятся различные муссы, фруктовые пудинги, мармелад, мороженое.

Кулинарные традиции особенно ярко прорисовываются во время религиозных и общенациональных праздников.  Читайте, например, как празднуют Пасху в Англии и День Святого Валентина.

В Англии высоко ценится своя традиционная кухня, несмотря на то, что в современных английских ресторанах, пабах широкое распространение получили итальянская, восточная, мексиканская и другие кухни. Выбор остается за вами. Приятного аппетита!

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ... ... ... ...

Это тоже интересно:

  • Чайная традиция Англии, или Что такое five o’clockЧайная традиция Англии, или Что такое five o’clock Чайная традиция Англии... Каждая нация имеет свои традиции, устои. Так проявляется ее самобытность, уникальность. Чайная традиция Англии – не исключение. Местные жители известны своей […]
  • Традиционные изыски кухни Родоса
    Традиционные изыски кухни Родоса Кухня Родоса... Как и вся традиционная греческая кухня, кухня Родоса ― своеобразный «гибрид» балканской и турецкой кулинарии, и прежде всего это кушанья из овощей и рыбы. Очень популярны […]
  • Кухня Португалии проста и разнообразнаКухня Португалии проста и разнообразна Кухня Португалии достаточно разнообразна и зависит от конкретного региона страны и сложившихся традиций. Использование большого количества специй уходит корнями в эпоху великих […]
  • Где попробовать вьетнамскую кухню в Хошимине
    Где попробовать вьетнамскую кухню в Хошимине Вьетнамская кухня славится рисом, фруктами и овощами. Наиболее распространенными видами мяса являются свинина, курятина, креветки и другие морепродукты. Говядина используется […]
  • Испанская кухня богата блюдами, как Крез сокровищамиИспанская кухня богата блюдами, как Крез сокровищами Испанская кухня бoгaтa блюдaми, кaк Крeз coкрoвищaми, a ee accoртимeнт дocтoин тoгo, чтoбы пoдaть их нa cтoл caмoму Лукуллу и зacлужить eгo пoхвaлу. В Иcпaнии тaк мнoгo вaриaнтoв мeню! […]
  • Сады и парки Англии: высокий стиль и традицииСады и парки Англии: высокий стиль и традиции Сады и парки Англии... Уже несколько веков сады и парки Англии славятся на весь мир своими ландшафтами и ботаническими коллекциями. Неповторимый английский стиль стал примером для […]
  • Собор Святого Павла в ЛондонеСобор Святого Павла в Лондоне Собор Святого Павла в Лондоне – место, куда стекается поток туристов. Сюда, в резиденцию лондонского епископа, гости страны стремятся по двум причинам: познакомиться с великолепным […]

primamilena.ru

Особенности национальной кухни Англии

Особенности национальной кухни Англии

Полное название этого государства — Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии — объясняет, почему так различаются кухни отдельных ее частей: Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. Местности, характеры и привычки населения, особенности флоры и фауны – наложили свой отпечаток на кулинарные пристрастия англичан. И всё же можно выделить нечто объединяющее: это мясо и рыба.

Жители туманного Альбиона не могут жить без мяса, причем не отдают первенства ни одному виду, употребляют одинаково охотно и говядину, и баранину, и свинину. Очень распространены ростбиф, бифштекс, последний обычно с кровью. Гарнир – не оригинальный: картофельное пюре да капуста.

Любят в Англии пудинги, причем не только сладкие. Есть даже праздничный – плумпудинг. Его готовят на Рождество из (внимание!) сала, крошек хлеба, овсяной муки с добавлением пряностей, яиц, сахара, сухофруктов. Перед тем, как поставить это кулинарное изделие на стол, его обливают спиртным и поджигают. Подаётся таким образом пылающий факел. Но часом раньше на столе должна появиться традиционная фаршированная индейка.

А вот хлеб здесь не жалуют, поэтому и пекут мало.

Зато чай готовы пить круглый день: утром, в обед, вечером. С сахаром и без, с молоком и сливками. К кофе так за столетия и не пристрастились особенно. А в 19 веке очень любили русский иван-чай, закупали его у нас огромными партиями, потом, правда, перешли на индийский и китайский.

Из алкогольных напитков предпочитают пиво, но и гораздо более крепкие не обходят вниманием.

А пищу англичане в массе своей принимают так.

Ранним утром: «овсянка, сэр», кукурузные хлопья с молоком, яйца всмятку или с беконом, сэндвич (здешнее изобретение). Что-нибудь одно, конечно. Плюс чай, как без него.

После полудня – второй завтрак, поплотнее, с чем-нибудь мясным.

В 17.00 – то, что мы зовем полдником: чай с каким-нибудь кондитерским изделием.

И только к 20 часам подается обед.

В графстве Уэльс боготворят лук-порей, кладут его во все блюда. Еще тут могут удивить хлебом с красными водорослями; гренками с сыром (почему удивить: среди ингредиентов присутствуют горчица и пиво).

Много блюд из баранины (в том числе суп-гуляш), рыбы и морепродуктов. Но все-таки издревле основные продукты — молоко, масло, сыр и овес.

Кухня Шотландии славится блюдами из дичи. Причем куропатки, фазаны, зайчатина здесь нередко подаются под ягодными соусами. Известное национальное блюдо хаггис делают из овечьей требухи со злаками и специями.

В Северной Ирландии вас, конечно, угостят ирландским рагу. И наверняка вы узнаете новый для себя рецепт блюда из картофеля – здесь он в большом почете.

michelinfood.ru

Английская национальная кухня

Английская национальная кухняАнглийская национальная кухня

Традиционная национальная кухня Англии представляет собой сочетание блюд из рыбы, мяса, различных круп и овощей. Т.к. страна имеет выход к морю, то рыбные блюда в меню жителей – частые гости. Очень популярны в Англии закуски из сельди. Здесь её не только солят обычным способом, но и маринуют, и наполняют фаршем. Холодные английские закуски также представлены разнообразными салатами, сэндвичами, яйцами, которые готовят различными способами, и холодными овощными блюдами.

Англичане предпочитают иметь в своем рационе кушанья из свежего натурального мяса. Жители этой страны будут рады куску жареной телятины, говядины или баранины. Визитной карточкой английской национальной кухни по праву можно назвать ростбиф и бифштекс. К таким блюдам обязательно подаются густые соусы. Из первых блюд английская кулинария предлагает прозрачные бульоны и супы-пюре.

Пудинг

Пудинг – это блюдо традиционной национальной английской кухни, которое известно и популярно во всём мире. Это блюдо может быть сладким или несладким. Английские пудинги традиционно готовят из мясных продуктов, различных овощей и круп, а также с разнообразными добавками сухофруктов, орехов и консервированных фруктов. Для праздничного застолья или для торжественного случая английские хозяйки готовят фаршированную индейку и знаменитый плампудинг. Основные ингредиенты плампудинга – это пшеничная мука, яйца, изюм, сахарная пудра, жир и крошки черствого хлеба. Все эти ингредиенты обязательно щедро приправляются пряностями и специями. Уже готовый плампудинг водружают на блюдо и обильно поливают коричневым ромом. Затем его поджигают и подают на стол, пока ещё спирт продолжает гореть синим пламенем. Когда весь спирт испарится, приступают к дегустации этого необычного английского пудинга.

Хлебобулочных изделий почти нет в рационе англичан

Самый любимый и традиционный английский напиток – это чай. Его пьют с сахаром и молоком в любое время дня. Намного реже в Англии употребляют кофе.Жители этой страны традиционно дважды завтракают (завтрак первый – лёгкий, завтрак второй – плотный), пьют пятичасовой чай с английским кексом или имбирным печеньем (так называемый файв о'клок) и обедают в семь часов вечера.

Завтраки

Лёгкий английский завтрак № 1 начинается рано утром в 7-00. К нему подают различные каши или хлопья из кукурузной или пшеничной муки, заправленные молоком. Также предлагаются варианты блюд из яиц (яичница, омлет или яйца пашот) и поджаренные кусочки вяленого мяса. Непременно на первый завтрак подают поджаренный хлеб, сливочное масло, джем или бутербродный мармелад и, конечно, чай с молоком.

Завтрак № 2 начинается в час дня – это ланч. Он должен обязательно состоять из мясного блюда. Национальная английская кухня схожа с шотландской кулинарией, т.к. эти регионы расположены по соседству. Кухню Шотландии отличает более широкое использование субпродуктов и ассортимент первых блюд. Шотландскую кухню прославил чёрный пудинг, который считается деликатесом и готовится по большим праздникам.

Десертные блюда английской кухни представлены сладкими пудингами, разнообразными кексами, фруктовыми салатами и вкуснейшим английским кремом.

Английская национальная кухня очень вкусна, питательна и разнообразна. Традиция принимать пищу в определенном порядке сохранялась в этой стране на протяжении многих веков. Англичане консервативны, если дело касается принятия пищи.

vkusno-je.ru

Национальная кухня Англии

Национальная кухня Англии

Зерновые очень популярны в Англии. Наиболее распространенными являются кукурузные хлопья. Хлопья также могут быть изготовлены из различного сухого зерна, такого как: пшеница, овес, и т.д. Ланч в Англии обычно состоят из нескольких бутербродов, пакета чипсов, яблока и банки кока-колы, например. Качество ланча может варьироваться, это связано с тем, что многие британцы в последнее время употребляют пищу из разных стран, например, спагетти или карри. Можно даже сказать, что англичане не едят много британской еды. Однако на ужин они могут позволить себе съесть что-то традиционное, например «мясо и два овоща». Это блюдо состоит из куска мяса и двух различных вареных овощей. Оно поливается соусом, который был приготовлен из сока, который выделился в процессе приготовления мяса. Одним из овощей почти всегда является картофель. Англичане едят много картофеля.

Еще одним весьма популярным блюдом в Англии является тушеная фасоль, а именно, запеченные бобы фасоли, приготовленные в томатном соусе. Эту смесь, как правило, намазывают на тосты. Сосиски с картофельным пюре в соусе можно назвать повседневным блюдом англичан. Соус изготавливается путем смешивания мясного сока с небольшим количеством кукурузной муки. Кровяная колбаса — толстая колбаса с кровью и жиром. Есть аналогичные колбасы и в других странах, но именно в Англии кровяная колбаса заполняется сухим рисом или хлебом. Хаггис — овечьи кишки, фаршированные мясом и овощами. Йоркширский пудинг готовят из муки, яйца и молока в духовке. Его чаще всего едят с ростбифом на воскресный обед.

В Великобритании очень популярно обедать в полдень в пабе. Этот обед обычно состоит из булочки с куском сыра и маринованным луком. В Англии есть много хороших солений, которые не продаются в других странах, но именно они идеально сочетаются с сыром. Британские сыры также очень хороши. Наиболее известным является «Чеддер». Большинство сыров были названы в честь региона, где их изготавливают, например «Красный Лестер» или «Чеширский». Есть также очень хороший британский голубой сыр «Стилтон», стоимость которого весьма велика.

Британских хлеб очень хорош, в Англии есть большой выбор различных видов хлеба. Тем не менее, самый популярный вид хлеба в Британии — нарезанный белый хлеб. Когда англичане едят хлеб, они почти всегда покрывают его маслом или маргарином. Очень часто в их домах можно увидеть тарелку с хлебом и маслом на столе. Его можно использовать, чтобы впитать соус, который остался на тарелке.

В Англии существует такое понятие, как полный английский завтрак. Это очень плотный завтрак, который состоит из бекона, жареного хлеба, печеных бобов, жареных яиц или омлета, жареных помидоров, грибов, кровяной колбасы и тоста. Его, как правило, предлагают тем, кто останавливается переночевать или позавтракать в отеле. В последнее время полные английские завтраки часто встречаются и в российских отелях.

В Англии также готовят традиционные пироги, тесто которых представляет собой смесь муки и масла. Они обычно запекаются в духовке. Содержимое пирога может быть сладким. Типичным примером является «яблочный пирог». Существуют варианты сухого пирога, которые известны как корнуэлльские пирожки. Эти пирожки были первоначально изобретены для того, чтобы рабочие шахт в графстве Корнуэлл могли принимать пищу во время работы. Их готовили специально для шахтеров и опускали прямо к их рабочему месту.

Еще одним оригинальным местом, связанным с приемом пищи, является магазин, где готовят жареную картошку. К ней обычно добавляют рыбу, пироги, мягкий горох. Все это заворачивается в белую бумагу. Соль и уксус добавляются по вкусу.

www.placename.ru


Смотрите также