Блюда с пивом: история, современность и, конечно, рецепты. На пиве блюда


Блюда с пивом: история, современность и, конечно, рецепты

Пивная история

«Бог не забыл о людях, живущих в местах, где не растёт вино, и дал им взамен напиток из пшеницы и ячменя, который также укрепляет силы, как и вино». Автор этого высказывания – живший в 16 веке Г. Кнауст – был известным любителем пива. Именно он явился автором вышедшей в 1575 году книги о пивоварении, где описывает известные ему сорта пива – всего почти 100 – с указанием их полезных свойств.Несомненно, одним из самых популярных злаков, из которых производили пиво, издавна был ячмень. Пивовары принятыми в пивоварнях правилами обязывались покупать злаки «здоровые, чистые и негнилые» - так писал Анджей Клондер в «Пивоварении в Пруссии».Сваренный по всем правилам напиток далеко не всегда использовался лишь как средство увеселения для сильной половины человечества. Его часто давали детям, а по утрам его нередко пили дамы – ещё до традиционной чашки кофе.У предков германцев была традиция пить пиво в течение месяца после свадьбы. Считалось, что это поможет поскорее обзавестись потомством. А добавление в пиво мёда было призвано добавить радость и сладость в жизнь. Отсюда и название этого периода после свадьбы - «медовый месяц».

О пользе пива

Издавна люди отмечали целебные свойства пива. Оттого пивную поливку давали детям – как источник бодрости на целый день. Известный польский врач 16-17 веков Шимон Сиренский, которого называли также Сирениушем, автор иллюстрированного «Травника» о полезных растениях – классического произведения ботанического польского ренессанса – писал, что пиво «От камней в почках предохраняет. Почки и проходы вычищает. Мочу гонит». А кроме того, «мужей к Венере побуждает», «изобилие природного семени дает, а матерям кормящим молока добавляет».Тот же Кнауст отмечает особую популярность пива с тмином. Тмин, благотворное воздействие которого известно и сейчас, добавлялся во многие старопольские блюда и издавна считался афрозодиаком. Также знахари утверждали, что тмин повышает лактацию у кормящих матерей. Потому и добавляли тмин в пиво.А старая народная мудрость гласила, что если девушка будет умывать лицо тёплым пивом, у неё не будет нежелательных веснушек.пивовары в 16 веке

Разумеется, со многими из этих суждений современная медицина готова поспорить и привести убедительные доказательства того, что всё не настолько однозначно. Однако из песни слова не выкинешь – а значит, нельзя не принимать во внимание искреннюю веру людей в целебные свойства пенного напитка, лишь добавившей ему популярности.

Пиво в кулинарии

История пива как изысканного ингредиента самых разных блюд стара так же, как и история самого напитка. Например, ещё в Месопотамии пиво использовали при приготовлении сыра.Во французской кухне рецепты пивных блюд появились в XVIII веке. Винсент ла Шапель и Франсуа Масьялот несмело включали их в свои рецепты в кулинарные книги Le Cuisinier moderne z 1742 и Le Nouveau Cuisinier Royal et Bourgeois z 1734, вдохновение в которых позже черпала вся гастрономическая Европа.Полноправным игроком на кулинарной сцене пиво становится, когда бельгийский шеф-повар Рауль Морлегем включил блюда с этим напитком в постоянное меню своего бельгийского ресторана. Это были бельгийские пончики, фламандский гуляш и соусы.Северную часть европейского континента – в частности, Англию, Фландрию и Речь Посполитую – в XVIII веке прямо-таки захлестнула мода на пивную кулинарию, популярность которой не утихает и поныне.

Пиво должно быть хорошим

Разумеется, конечный вкус конечного напрямую зависит от качества пива. Не пытайтесь приготовить что-либо из пива, качеством не отличающегося, а то и вовсе являющегося скорее похожим на пиво напитком, а не пивом. Получится только перевод продуктов.

В Польше проблем с качеством пива нет. И это несмотря на то, что даже многие поляки «традиционное немецкое» пиво ставят выше отечественного польского. Сказывается влияние традиций, раскрученность самого бренда «немецкое пиво» и недостаточная популярность исконно польских пив. Если отбросить стереотипы, а позволить себе насладиться вкусом польского пива, то быстро выяснится, что оно не только не хуже, но некоторые сорта больше по вкусу даже самым тонким знатокам.

В Польше сохранилось немало небольших региональных пивоварен, в которых пиво варится по «тому самому старинному рецепту». Интерес такой напиток представляет не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения истории и традиции. А для тех, кто хочет попробовать такие сорта и сравнить их между собой, - в Польше открыто немало магазинчиков, специализирующихся на коллекционировании продукции как раз таких производителей. В них можно найти всё, на что хватило фантазии польского пивовара: самые разные светлые и тёмные сорта, пиво в таре «образца PRL» (Польская народная республика), пиво с малиной, пиво с мёдом, вишню в пиве… Да что уж там говорить, лучше один раз увидеть… и попробовать.

Несколько рецептов блюд с пивом

Ну и, конечно, несколько рецептов. В которых именно пиву отведена главная роль.

Пивной супНам потребуется:1 литр светлого пива200 г хлеба, с которого срезана корочкаЩепотка молотого тмина50 г сливочного масла1 ч.л. сахара

ПриготовлениеХлеб размочить в пиве, а потом добавить тмин и масло. Нагревать до мягкости, а потом добавить поджаренный на сковороде сахар. Перед подачей протереть через сито. Таким супом рекомендуют заливать сельдь, вымоченную в молоке.

Пивной суп с вином«Взять две части пива и одну часть вина, вскипятить с сахаром и корицей, заправить небольшим количеством картофельной муки, вскипятить. Отделить от яиц 4 желта, влить их в суп, нагреть на огне и подавать с печеньем».(М. Слежаньская. «Великопольская поваренная книга». Познань, 1892 г.)

Суп из пива со сливками«1 литр пиво вскипятить с палочкой корицы и кусочком мякоти булки. В другой посуде соединить четверть литра сквашенных сливок с четырьмя желтками, ложкой сахара и небольшим количеством соли. Кипящее пиво медленно влить в посуду со сметаной, постоянно мешая. Поставить на огонь, чтобы всё немного нагрелось, и перелить в супницу. Можно к этому супу добавить гренки из белого хлеба или нарезанный кусочками творог».(М. Слежаньская. «Великопольская поваренная книга». Познань, 1892 г.)

Калишан«Полфунта мелкого сахара положить в посуду, туда же добавить четверть фунта турецкого изюма, вымоченного в воде и отжатого, кусочек корицы, горсть высушенного и размолотого хлеба, порезанный кусочками лимон, помимо этого – сок двух лимонов, полбутылки красного вина, всё хорошо перемешать, в конце долить две бутылки хорошего пива. Для лучшего вкуса можно добавить вместо 1 лимона порезанный дольками апельсин и стопку арака (ароматизированный анисом алкогольный напиток), в таком случае можно влить вполовину меньше вина и добавить больше сахара. К блюду подают печенье».(«Практичная варшавская поваренная книга, содержащая 1503 рецептов разных блюд, выпечки и заготовок». Варшава, 1889)

Зразы из печи с пивом«Мясо порезать, отбить, посолить и поперчить. Дно глиняного горшка выложить салом и овощами, отдавая предпочтение моркови, положить на это ряд зраз, несколько долек лимона, немного сливочного масла, затем снова зразы и так прокладывать их маслом и лимоном, пока масло не закончится. Наконец, залить всё стаканом вина или пива, залепить горшочек тестом и поставить в печь. При подаче обернуть горшочек полотенцем.»(«Практичная варшавская поваренная книга, содержащая 1503 рецептов разных блюд, выпечки и заготовок». Варшава, 1889)

Колбаса в пиве«Свежие колбасы положить в кастрюлю, залить лёгким пивом, положить кусочек сливочного масла, немного сухого бульона, порезанный лук и кипятить, пока не отделится соус. В процессе надо добавить в соус две столовые ложки муки и положить несколько кусочков лимона. Если блюдо недостаточно кислое – добавить немного уксуса».(«Практичная варшавская поваренная книга, содержащая 1503 рецептов разных блюд, выпечки и заготовок». Варшава, 1889)

Грибы в масле по-иному«Молодые грибки сварить в кипящей воде, вытащить и обсушить на сите или решётке, потом уложить в банку и залить растопленным немного остывшим маслом. При использовании нужно их вымочить в пиве и потушить в масле или сметане»

polomedia.ru

Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе | Питание и диеты | Кухня

Хочется придумать что-то вкусное, но не банальное. А что мужчины любят больше всего? Правильно, пиво. Однако не поставишь же  на стол батарею пивных бутылок. Можно, конечно, устроить пивную вечеринку с различными закусками и сортами пенного напитка. Но мы пошли дальше. Как вам идея накрыть праздничный мужской стол блюдами на основе пива? Таких рецептов немало, многие из них по-настоящему вкусны и интересны, а главное совершенно неожиданны. Пиво издавна входит в состав многих кулинарных шедевров. Кухни самых разных стран используют его: Германия, Чехия, Америка, Франция, да и Россия. Ведь пиво - замечательная основа для соусов, подливок для мяса, рыбы, супов и даже выпечки. 

Историческая справка 
Первые рецепты пива имеют возраст 9 тысяч лет. Его авторы, шумеры, умели варить напиток с применением ячменного солода. Глиняным табличкам, найденным при раскопках в Месопотамии, на которых изображены люди возле пивоваренного чана, более 6 тысяч лет.

А если покопаться в кулинарном наследии наших прабабок, мы найдем целый талмуд оригинальных рецептов, основанных на пиве. Например, суп из пива, яблочный хворост, хлебная похлебка, «пивные» блинчики и даже торт «Наполеон» на пивной основе. 

И не бойтесь «споить» своего мужчину. На самом деле блюда, приготовленные на пивной основе крайне полезны. Они содержат множество витаминов и антиоксиданты. 

Супы

Супы на пиве очень разнообразны. горячие, холодные, густые и не очень, мясные, яичные и даже молочные. Похлебки с пивом  входят в состав национальных кухонь Германии, Эстонии, Латвии, Польше. 

Приготовьте пивной суп с желтками. Для этого разведите 3/4л светлого пива половиной литра воды. Добавьте в «бульон» 2-3 бутончика гвоздики и корицы по вкусу, вскипятите. Горячий суп заправьте четырьмя сырыми желтками, растертыми до пышности с сахаром (80-100 г). Блюдо получится нежным и изумит вас приятным пряным ароматом. Горячий суп можно заправить зеленью. к нему можно подать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой ложкой масла. 

Еще один вариант пивного супа подавался на завтрак в Польше до той поры, пока в стране не появился кофе. Это творожно-пивной суп. Для его приготовления вскипятите в эмалированной кастрюле 3/4 литра пива, добавьте ложку густой сметаны. В горячее блюдо добавляем три растертых с сахаром (100 г) желтка. Разливаем по глубоким тарелкам. И только после этого в каждую порцию кладем немного нарезанного кубиками или раскрошенного творога. К такому блюду можно отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба. 

Мясо

Мясо в пиве маринуют, тушат, варят и парят издревле. Маринад из пива или вина снижает количество вредных веществ, образуемых в мясе при приготовлении на огне. Кроме того прекрасно сочетаются с мясными блюдами соусы и подливки на основе пенного напитка. 

Анекдот в тему
  В пивной бар вбегает запыхавшийся мужчина. 

   - Слушай, - говорит к бармену, - наливай быстрее,

пока не началось! 

   Бармен наливает ему кружку пива, тот ее залпом выпивает. 

   - Давай быстрее еще одну, пока не началось! 

   Бармен наливает еще одну кружку, тот залпом ее выпивает. 

   - Наливай быстрее еще, пока не началось! 

   - А деньги? 

- Ну вот, началось...

Сделаем праздничное жаркое в соусе из темного пива. Для чего возьмем 800 г свинины. Обильно обсыплем мясо специями: тмином, майораном и оставим пропитываться на 12 часов в прохладном месте. Настоявшееся в специях мясо жарим в духовке при 300 градусах в течение полутора часов, периодически поливая кусок темным или полутемным пивом и переворачивая. Готовое мясо нарезаем кусками. И поливаем соусом. Для приготовления соуса нам в сковороду выкладываем 300 г мелко нарубленных свиных косточек, нарезанную небольшими кубиками морковь (100 г) и лук (200 г), добавляем пол литра пива. Увариваем его. Когда образуется достаточно жира, в соус добавляем 20 г томатной пасты и прогреваем еще в течение 5-7 минут. Соус со всеми ингредиентами выливаем в кастрюлю, добавляем еще немного пива (250 мл) и прогреваем в течение 10 минут. Соус процеживаем и добавляем 50 г сметаны. Мясо выкладываем на блюдо, режем, как уже было сказано выше, и поливаем вкуснейшим соусом. На гарнир лучше всего подать клецки.

В альтернативу свинине приготовьте говядину, тушеную в пиве. 300 г мяса (лучше вырезки) нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем молотком, солим-перчим и обсыпаем мелко рубленным лавровым листом. Затем говядину выкладываем в небольшую посуду, заливаем стаканом светлого пива и даем ему потомиться несколько часов в холодном месте. Спустя часа три вынимаем говядину из пива, обсушиваем и обсыпаем столовой ложкой муки. В посуде для запекания мяса растопим 30 г сливочного масла и в течение 4-6 минут обжарим в нем мясо с двух сторон - по 2-3 минуты на каждую сторону. 

Мясо вынуть и прогреть в том же масле две нарезанные морковки и пару луковиц 2,5 минуты. Перемешать 1-2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель (400 г). Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пива. В качестве гарнира к такой говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи. 

Рыба

Приготовьте рыбу «По-мюнхенски», а так же рыбу в пивном кляре. Для первой нам понадобится килограмм любой рыбы, лимонный сок или уксус, соль, 1 ст. ложка муки, 380 мл пива и сахар. Разрежем очищенное филе на порции и немного отварим в подсоленной воде. Обжариваем муку в растопленном сливочном масле, добавив немного рыбного отвара и пива, хорошо прокипятим, приправив лимонным соком, и подадим к рыбе.

Соусы 

Пиво в соусах широко используется именно за его вкус. В зависимости от того, какого эффекта вы желаете добиться, используйте сладковатое нефильтрованное, карамельное темное или светлое пиво с горчинкой.

Соус томатный с пивом

Два стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец.

Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут.

Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.

Острый соус со сметаной и пивом

Пол стакана сметаны, 0,5 ч. л. острого томатного соуса, 0,5 стакана светлого пива, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1–2 луковицы, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте и варите в течение 10–15 минут, добавьте пассерованный лук, сметану, соус и доведите до кипения. Потомите соус в течение 5 минут.

Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

Чесночный соус с пивом

Стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар.

Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, положите в глубокую кастрюлю, налейте бульон и пиво и поставьте кипятить. Затем добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и сливочное масло и хорошо перемешайте.

Сладости

На пиве месят тесто, в нем обжаривают хворост и фрукты, на его основе пекут торты. Тесто от присутствия в нем пива становится воздушным и слоистым. Попробуйте приготовить домашний яблочный хворост или торт «Наполеон».

Для хвороста возьмите 6-8 яблок, 350 мл светлого пива, полтора стакана муки, растительное масло для фритюра и немного сахарной пудры. 250 мл пива вливаем в муку и взбиваем до однородной массы, затем добавляем остальное пиво и перемешиваем. Тесто должно настояться около часа при комнатной температуре. После чего оно станет напоминать густой сироп. Яблоки промываем и вырезаем сердцевинки. Крошим мелкими кусочками и вмешиваем в тесто. Начинаем печь хворост: аккуратно опускаем во фритюр с нагретым маслом по 1 ст. ложке смеси, обжариваем хворост со всех сторон. Готовый продукт укладываем на бумажное полотенце, чтобы он просох, а масло стекло.  Затем посыпаем сладость сахарной пудрой и подаем к столу. Лучше всего в горячем виде.  

Ликер

Ликером принято считать сладкий тягучий алкогольный напиток. Чаще всего на основе трав, фруктов или ягод, естественно настоенных и выпаренных на спирте. Ликеры пьют как самостоятельный десертный напиток, так и в качестве добавки к чаю или кофе.

Сейчас ликеров на наших прилавках бессчетное количество, на выбор не пожалуешься. Правда и цены их порой запредельные. Однако наш народ тем и славен, что всегда найдет выход и обход. Существует масса рецептов приготовления домашних ликеров. Один из них появился в постсоветские времена и получил название «Мокко». Это кофейно-пивной ликер. неожиданно вкусно, попробуйте!

Для его приготовления понадобится пол литра любого светлого пива, стакан пищевого спирта, такое же количество сахара, щепотка ванилина и две столовых ложки молотого кофе. Ложки набирайте с горкой! Да, еще найдите чистую литровую банку с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой.

Готовим: выльем пиво в кастрюлю, добавим сахар и кофе. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Очень важно, чтобы смесь не кипела. Сироп нагреваем не выше 50оС. Конечно, с термометром у плиты никто стоять не будет, поэтому договоримся, что это будет температура очень горячего чая. Не менее важно, чтобы заданная температура все-таки была достигнута, так как в едва теплом нашем зелье нужная реакция просто не случится.

Переливаем содержимое кастрюли в приготовленную банку, добавим ванилин, затем быстро вливаем стакан спирта, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. В ходе наших манипуляций пары спирта соприкоснутся с горячим «сиропом»и начнется процесс экстрагирования кофе. Банку прячьте в холодильник и настаиваем на свой вкус, но не меньше трех дней. Поэкспериментируйте. Возможно, ликер двухнедельной или месячной выдержки покажется вам ароматнее и вкуснее трехдневного. Перед тем, как подать, напиток следует процедить через несколько слоев марли или тонкое сито, чтобы крупинки кофе не портили вкус. Напиток получается густой, сладкий, с характерным привкусом кофе и пивной горчинкой. Крепость от 25 до 30%. 

Смотрите также:

www.aif.ru

Блюда в пиве - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта в пиве)

Курица в пиве с рисом 2.6

Курица в пиве с рисом

Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Песочное тесто на пиве 3.7

Песочное тесто на пиве

Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Картофель запеченный в пиве 4.1

Картофель запеченный в пиве

Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например). ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Печенье на пиве 2.2

Печенье на пиве

Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Рулька в пиве запеченная 4.2

Рулька в пиве запеченная

Рулька в пиве запеченная - совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Мидии в пиве 3.5

Мидии в пиве

Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 31.01.2014

Свинина в пиве 4.1

Свинина в пиве

К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Блинчики на пиве 3.8

Блинчики на пиве

Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные. ...далее

Добавил: Mamamaksa 08.09.2014

Шашлык свиной в пиве 4.0

Шашлык свиной в пиве

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Датский хлеб на пиве 3.3

Датский хлеб на пиве

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. ...далее

Добавил: Alteredego 01.12.2011

Рулька в пиве с кислой капустой 4.4

Рулька в пиве с кислой капустой

Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо. ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Буженина в пиве в духовке 4.0

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. ...далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Огурцы в пивном кляре 4.4

Огурцы в пивном кляре

Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Курица в пиве 3.7

Курица в пиве

Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Печень в пиве 4.3

Печень в пиве

Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! ...далее

Добавил: Dashuta 09.09.2013

Курица в пиве в аэрогриле 3.0

Курица в пиве в аэрогриле

Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом. ...далее

Добавил: Dashuta 16.05.2018

Курица в пиве в мультиварке 2.3

Курица в пиве в мультиварке

Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2013

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рулька (голонка) в темном пиве

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. ...далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

search.povar.ru

Блюда в пиве - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта в пиве) / страница 2

Окрошка на пиве 5.0

Окрошка на пиве

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. ...далее

Добавил: Valentina60 28.04.2014

Мясо в пиве 2.9

Мясо в пиве

Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода. ...далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Отбивные по-чешски в пиве 3.6

Отбивные по-чешски в пиве

Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. ...далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Утка в пиве 3.6

Утка в пиве

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 07.02.2014

Кролик в пиве 3.6

Кролик в пиве

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Курица в пиве тушеная 3.2

Курица в пиве тушеная

Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания. ...далее

Добавил: Dashuta 20.11.2013

Мясо в пиве в духовке 3.3

Мясо в пиве в духовке

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом. ...далее

Добавил: Dashuta 11.11.2013

Мясо в пиве по-чешски 4.2

Мясо в пиве по-чешски

Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Сэндвичи со свининой, жареной в пиве с овощами 3.0

Сэндвичи со свининой, жареной в пиве с овощами

Рецепт приготовления сэндвичей со свининой, паприкой, луком, морковью, чесноком, помидорами и соусом из яблочного уксуса, горчицы, кетчупа, коричневого сахара и чеснока. ...далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Шашлык Пивной 4.6

Шашлык Пивной

Свинина в пиве и гранатовом соке... ...далее

Добавил: Merkul 19.05.2011

Стейк, маринованный в пиве 3.8

Стейк, маринованный в пиве

Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. ...далее

Добавил: Dashunia 02.04.2012

Рыба в пиве 4.4

Рыба в пиве

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. ...далее

Добавил: Cherry 27.12.2011

Рулька в пиве 3.6

Рулька в пиве

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день ...далее

Добавил: Abashina1981 07.04.2012

povar.ru


Смотрите также