Сладости на палочке: вкусно и красиво. На палочках блюда


рецепты с фото и видео

Закуски на стол – это один из эффектных и простейших вариантов повергнуть в приятный шок гостей. Ведь такие шикарные блюда готовятся, на удивление, легко, имеется не счисленное их количество в различных вариациях и комбинациях. И не найдётся человека, которого не соблазнили бы аппетитные и ароматные закусочки эстетически оформлены.

Их обычно подают в начале пиршества вместе с горячительными напитками или аперитивом, чтобы усмирить голод и подготовиться к употреблению блюд, которые являются основными.

Чтобы закуски вызвали во на банкете нужные эмоции, старайтесь для их изготовления брать продукты разных цветов. Подавать аппетайзеры лучше всего на красивой таре со свежими листьями шпината, руколы, салата, а также украшать разнообразной зеленью, цветами, кунжутом.

Канапе с сыром «моцарелла»

Канапе с сыром может стать любимой Вашей закуской, поскольку, оно неимоверно легкое, имеющее грандиозный вкус и, к тому же, элементарное в изготовлении лакомство. Существует много его разновидностей – с помидорами «черри», со сладким с кислинкой виноградом, сочными оливками и маслинами, кусочками спелого ананаса, сладким болгарским перцем разных цветов, со свежими и засоленными огурцами-корнишонами, ветчиной, лососем, сёмгой, перепелиными яйцами пашот и так далее.

Канапе с сыром «моцарелла»

Составляющие блюда:

  • сыр «мини-моцарелла» – 12 шт.;
  • помидоры «черри» – 12 шт.;
  • шпажки – 12 шт.;
  • листья шпината – 12 шт.;
  • орегано – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Сначала, моем помидоры и листья шпината. Потом берем шпажки, нанизываем на них сначала помидор «черри», затем листик шпината и, напоследок, моцареллу. Раскладываем на большой круглый поднос или среднюю тарелку, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и, по вкусу, посыпаем орегано.

Закуски из лаваша

Сейчас чрезвычайно сложно найти человека, который бы не пробовал лавашные рулеты. И это не удивительно, ведь подобрать ингредиенты для такого блюда не составит особого труда, а результат удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Такую закуску можно презентовать в виде роллов или целым рулетом.

Вариации составляющих начинки этого угощения множественное количество – начиная от простого майонезного соуса, взбитого с чесноком, и заканчивая черной икрой или семгой с добавлением всевозможных овощей и, даже, некоторых фруктов, зелени.

Закуски из лаваша

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • лаваш – 2 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Начинаем с нарезки помидора и половинки очищенного болгарского перца кубиками среднего размера. После зеленый лук и укроп тщательно измельчаем ножом. Все размещаем в емкость средней по объёму, обязательно добавив туда тунец и майонез, перемешиваем до однородности. Раскладываем лаваш на удобной по форме и размеру разделочной доске, не очень плотно выкладываем на него листья свежего салата, а потом смесь из тунца. Формируем аккуратный рулет и разрезаем пополам или на роллы.

Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды, поистине, занимают лидирующее место на наших праздничных столах среди закусок. Их можно не только легко и быстро приготовить, а и великолепно украсить, чтобы порадовать и детей, и взрослых. Эти аппетайзеры готовятся со всевозможных продуктов, но обязательным условием есть наличие основы – хлеба, булки, багета, или других хлебобулочных изделий.

Бутерброды «Божья коровка»

Для бутербродов «Божья коровка» пригодиться:

  • кунжутная булочка – 2 шт.
  • помидоры «черри» –250 г;
  • охотничий сыр – 200 г;
  • майонез - 150 мл;
  • маслины – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья коричневого или зеленого салата – 8-10 шт.;
  • зелень укропа – 200 г;
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

Итак, приступим! Сначала берем булку, режем на не большие ломтики толщиною 1,5-2 см, складываем на решетку, отправляем в, разогретую до 200 градусов, духовку на минуты на две. Измельчаем охотничий сыр на мелкой терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем до однородной консистенции.

Дальше разрезаем помидоры «черри» на две половины. Горсть маслин режем на четыре части, а остальные – кубиками маленького размера. Зелень укропа режем достаточно мелко и высыпаем в любую плоскую емкость.

Большую круглую тарелку выстилаем листьями салата. Берем гренки, намазываем сырной массой края и одну из сторон. Дальше валяем бока бутерброда в укропе. Кладем по центру половинку помидора «черри» и четвертину маслины, вместо головы божьей коровки. Берем зубочистку и опускаем её кончик в майонез, ставим две точки на голове вместо глаз. Мелко нарезанные кусочки черных оливок, кладем на половину помидора – это будут пятнышки насекомого, а листьями петрушки украшаем бока. Бутерброды готовы.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Тарталетка – это универсальная закуска, она может быть и горячей, и холодной, и сладкой, и соленой, и острой. Её вкус зависит от наполнителя и способа изготовления.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Ингредиенты:

  • средней жирности сливочный или плавленый сыр – 400 г;
  • тарталетки любые – 12-14 шт.;
  • сёмга подкопченная – 300-400 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья салата разных цветов – по желанию.

Приготовление:

В первую очередь, мелко рубим зелень, а затем, разминаем вилкой сливочный сыр, все соединяем, перемешиваем до однородности. Берем поднос среднего размера, перекладываем на него тарталетки.

Для лучшего эстетического эффекта можно, сначала, разложить листья салата разных цветов, а затем тарталетки.

В каждую корзиночку, с помощью кондитерского шприца или ложки, кладем сырную массу. Тонкими, длинными (до 10 см) ломтиками нарезаем сёмгу и скручиваем её в ролл, который вставляем в смесь из сыра и зелени. Чтобы блюдо выглядело эффектно, расправляем верхний край сёмги так, чтобы образовалась розочка. Каждую тарталетку украшаем веточкой укропа или петрушки.

Сырные шарики «Рафаэлло»

Вы всегда думали, что «Рафаэлло» это – конфеты? А вот и нет. Сделайте такой аппетайзер и удивите всех оригинальностью.

Сырные шарики «Рафаэлло»

Для сырных шариков нужно:

  • оливки без косточек – 1 банка;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • сыр «Гауда» – 420 г;
  • орехи миндаля – 40 г;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Приступим, первым делом заморозьте крабовые палочки и не вынимайте их из морозильной камеры до момента натирания. Возьмите оливки без косточек, начините их миндалем.

Если миндаль больше чем оливки, разрежьте его на две или четыре части.

Далее натрите сыр и чеснок на самой мелкой терке. Добавьте майонезу столько, чтобы из массы имела свойства пластилина. Облепите оливки чесночно-сырной массой. Замороженные крабовые палочки мелко натрите. Покатайте в стружке изготовленные шарики. Если стружка теряет свою рыхлость, вспушите её пальцами. Готовые шарики размещайте горкой сразу на той таре, в которой будет подаваться блюдо на стол. По желанию положите украшение.

Фаршированные грибы

Это закуска для истинных ценителей грибов. Они получаются сочными, нежными и безумно ароматными.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 10-15 штук;
  • лук – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 300 г.

Приготовление:

Грибы очень хорошо помойте и отрежьте шляпки, вычистите серединку. Ножки и сердцевину грибов, мелко нарежьте, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Такой начинкой фаршируем шляпки грибов, посыпаем мелко натертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Для презентации используем зелень и остатки сыра

Яйца, фаршированные сардинами и сыром

Фаршированные яйца – это чудесный вариант закуски к застолью.

Если хотите получить менее калорийное блюдо с отменным вкусом, используйте майонез низкой жирности.

Яйца, фаршированные сардинами и сыром

Составляющие:

  • консервированные в масле сардины– 240 г;
  • сыр твердый «Российский» - 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез низкокалорийный;
  • листья петрушки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы очень тщательно, и, если нужно, ополосните в воде. Не спеша разрежьте яйца пополам, чтобы они были одинаковые и ровные. Желтки отложите в отдельную глубокую емкость, туда же сардину, откинув ее на сито, чтобы ушли растительное масла и соки. Все помните с помощью вилки. Сыр и чеснок измельчите на терке или кухонном комбайне, присоедините к полученной смеси вместе с майонезом, поваренной солью и черным молотым перцем.

Нафаршируйте белки, разложите по кругу на специальную тарелку для яиц или замените её на обычную и украсьте листьями зеленой петрушкой.

Брускетта – итальянская закуска

Низкокалорийная закуска, на подобии наших бутербродов, может занять почетное место на Вашем праздничном столе.

Брускетта – итальянская закуска

Для её приготовления потребуется:

  • помидоры – 6-7 шт.;
  • багет – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • уксус бальзамический;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать на минуту кипятком и очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Листья базилика помыть и порвать руками на небольшие кусочки. Добавить к помидорам чеснок и базилик, посолить, поперчить по вкусу. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом,оставить пропитываться.

В это время, нарезать багет толщиной в один сантиметр. Намазать каждый кусок оливковым маслом, выложить на противень и подрумянить в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить на подрумяненный багет заправленные помидоры и потрусить это все тертым сыром.

Салат-закуска «Тюльпан»

Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками, не только очень оригинальный, но и может служить подарком к Женскому празднику.

Салат-закуска «Тюльпан»

Ингредиенты на две порции:

  • маленькие помидоры – 30 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 240 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150-200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление:

Надрежьте крест-накрест помидоры и удалите с помощью чайной ложки сердцевину. Мелко порежьте крабовые палочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке, к нему добавьте крабовые палочки, чеснок и майонез домашнего приготовления. Все перемешайте и нафаршируйте помидоры.

Украсьте закуску колбасной или огурцовой нарезкой. Все готово, можно удивлять любимых.

Закуска из кабачков

Когда баклажаны еще не поспели, а удивить гостей великолепной закуской очень хочется, используйте кабачки. Вот такое чудо может получиться!

Закуска из кабачков

Составляющие блюда:

  • кабачок средний – 4 шт.;
  • сыр «моцарелла» – 4-5 пальчиков
  • густой соус «терияки» – 2-3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. л.;
  • семена кунжута – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль поваренная или йодированная;
  • шпажки – 12 штук

Приготовление:

Кабачки порезать вдоль на слайсы, толщиной в 3 мм. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть каждый оливковым маслом, посолить по вкусу и отправить в духовку запекаться при 200 градусах.

Нужно проследить, чтобы они не подсохли, а остались светлыми, сохранив цвет и сочность.

Выкладываем слайсы на разделочную доску, посоленной стороной к верху. Разрезаем сыр «моцарелла» на полоски по ширине пластин, кладем по одной на каждый ломтик и сворачиваем роллом. Смешать соус «терияки» и бальзамический уксус, и сбрызнуть приготовленные рулеты сверху. В каждый слайс воткнуть по шпажке.

Маринованные шампиньоны

Отличная альтернатива промышленным консервированным грибам – вкусные домашние маринованные шампиньоны. Начинать готовить грибочки нужно за день до праздника. Они не имеют ядреного запаха и уксусного вкуса.

Маринованные шампиньоны

Для приготовления понадобиться:

  • шампиньоны маленькие – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • поваренная соль – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – 0,5 столовой ложки;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю среднего размера налить воду, масло, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус яблочный, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Засыпать шампиньоны, плотно накрыть крышкой. Нужно, чтобы рассол вскипел.

Варить шампиньоны на слабом огне не меньше 40 минут. Когда грибы сварились, выключаем огонь, даем остыть. Высыпаем в стеклянную посуду и даем настояться сутки. Готовые грибочки можно подавать на стол. https://www.youtube.com/watch?v=CoDZwkBKGkk

Закуска из баклажанов

Второе название этой закуски – «Тёщин язык», она очень распространённая на наших праздничных столах. Её приготовление не требует больших усилий и кулинарных навыков.

Но, есть маленький нюанс – чтобы блюдо не было крайне жирным, ведь баклажаны при жарке впитывают в себя много масла, их можно запечь.

Закуска из баклажанов

Нужные ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.;
  • масло растительное 5 ст. л.;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • помидор 1-2 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • горсть укропа;
  • помидоры «черри» – 10 шт. для украшения;
  • горсть листьев петрушки.

Приготовление:

Подготовим баклажаны – помойте их, удалите плодоножку, разрежьте пополам, а, затем, ломтиками по всей длине в 0,5 см толщиной. Эти слайсы пересыпать солью и оставить мариноваться на пятнадцать минут, потом промыть их водой и просушить бумажным полотенцем. После разложить ломтики на противень с пергаментом и смазать растительным маслом с обеих сторон, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока баклажаны в духовке, готовим начинку:

  1. помидоры избавляем от кожицы, обдав кипятком на 1 минуту, а затем опускаем в холодную воду;
  2. разрезаем томаты на половинки;
  3. вынимаем семенную жидкость;
  4. нарезаем маленькими кубиками;
  5. в отдельной таре соединяем сливочный сыр, порезанные помидоры, измельченные чеснок и укроп.

Когда баклажаны готовы, остудите их и смело выкладывайте начинку, сворачиваем ролл. Для презентации, украсьте помидором «черри» и листиком петрушки каждый рулет, можно воспользоваться шпажками.

Жульен с курицей и грибами

Правильно приготовленный жульен, способен проложить путь через желудок к сердцу любого мужчины. Звучит интригующе, так что вперед!

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты на шесть порций, объемом 120 мл одна:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • лук – 250 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • белое сухое вино – 4 столовых ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Лук, грибы и курицу порезать кубиками. Куриное филе обжарить до корочки золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Потом пожарить лук, добавив вино и дав ему выпариться. Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. В грибно-луковую смесь добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать и готовить пару минут на сильном огне, часто перемешивая.

Готовую смесь выложить в специальные формы (по 100 г). Сверху прикрыть слоем натертого сыра (20 г на 1 форму). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться до подрумянивая сыра. Ваше секретное оружие готово!

Крабовые палочки в кляре

Это очень дешевая закуска, а к тому же нежная и вкусная. Она понравиться многим и даже тем, кому крабовые палочки немного приелись.

Крабовые палочки в кляре

Составляющие:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вода или молоко – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

Крабовые палочки солим немного, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Далее добавляем растительное масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. В это время, берем яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем соль и взбиваем. Муку разводим молоком, соединяем взбитые желтки с молочно-мучной массой, перемешиваем и отставляем в теплом месте на 15 минут. Взбиваем белки и добавляем в кляр перед самым началом приготовления.

Крабовые палочки обмакиваем в кляр, наливаем в сковородку побольше масла и обжариваем до золотистой корочки.

Малосольные огурцы на быструю руку

Без этого продукта не обойдется ни одно застолье. Огурцы нравятся всем и взрослым, и детям!

Малосольные огурцы на быструю руку

Для приготовления хрустящих огурчиков нам понадобиться:

  • огурцы – 6 шт.;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление:

Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде. Укроп мелко рубим. Чистим и раздавливаем чеснок в чесночнице. Огурцы режем на 8 кусочков, выкладываем слоями в литровую банку, пересыпаем солью, чесноком и укропом. Накрываем банку с огурцами капроновой крышкой, хорошенько встряхиваем несколько раз, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Ждем 5 минут и можно употреблять.

www.salatyday.ru

Закуски на палочках

Однажды мой друг, грузин, высказался: «Не понимаю я вас, русских! Наставите на стол огромное количество разных закусок, а к концу вечера все равно бегаете и консервы открываете!» А ведь и правда! Целый день еду готовишь, не считая еще потраченного времени предыдущего дня, когда заготовки приходится делать. К приходу гостей еле успеваешь переодеться. И в течение вечера носишься с тарелками от стола на кухню, с кухни к столу. Грузины-то конечно — чан мяса натушат, овощей да фруктов наставят на стол, и сидят себе, песни поют, с места  не вставая «до последнего»!  :-)   А, по большому-то счету, кто нам мешает пересмотреть наше меню для праздничного застолья? Но об этом в следующих статьях.

Я придумала несколько видов закусок, которые могут пригодиться на разные случаи.  Сегодня я вам покажу, как я делаю мясные и рыбные холодные закуски на полочках.

Мясная закуска на палочках

закуски на палочках

Для этой закуски я беру несколько видов колбасных изделий, к примеру — колбаса докторская, ветчина, колбаса полукопченая и сырокопченая, сосиски полукопченые для жарки.

  • Сосиски нарезаю кружочками, твердую колбасу — ломтиками, мягкие виды колбас — сворачиваю, как блинчики, два раза пополам.
  • Сыр для закуски на палочках подойдет только твердых сортов, так как, он нам нужен для «платформы» нашей закуски, на которой она, собственно, и стоит. Можно для разнообразия использовать и мягкий сыр, типа «Феты», из которого можно скрутить шарики, которые вы видите на фото.
  • Для украшения я использую сладкий болгарский перец 3-х цветов. Его можно нарезать кружочками, треугольничками — как угодно, это не важно.

На одну палочку нужно насадить все виды продуктов.

Твердый сыр необходимо нарезать на ровные квадратики, примерно 2 на 2 см, и высотой 1,5 см, чтобы наша «платформочка», служившая основанием, была устойчивой.

 Все! Осталось только ровненько воткнуть готовый «шампурик» в кусочек сыра, и закуска готова!

Мы традиционно подаем мясное ассорти к праздничному столу, почему бы не подать его в таком оформлении? Преимущество рекомендуемой подачи:

  • экономия места на столе — если вы разложите это количество мясных продуктов на тарелки традиционным способом, то вам понадобиться  3-4 тарелки;
  • как правило, колбасные изделия быстро разбираются, и придется 3 раза сгонять на кухню, относя пустую тарелку, или тарелки стоят наполовину пустые, что портит общий вид красиво сервированного стола;
  • каждый из присутствующих гостей имеет возможность попробовать все сорта колбасок в виде закуски на палочках, не переживая, что чего-то ему не достанется  :-)
  • если вы находитесь на природе, вам не потребуются вилки;
  • оставшиеся закуски на палочках можно обжарить на решетке на углях;
  • закуски на палочках идеально подходят для фуршетов и детских праздников;
  • и пр., пр., пр.

Рыбная закуска на палочках

Закуски на палочках

Исключительная закуска под водочку. Что-то они у меня завалились…, надеюсь, у вас все будет стоять!  :-)

«Платформочкой» в этом послужит крепкий огурчик. Порезать его нужно будет бочоночками высотой 3 см, затем разрезать пополам и уложить на тарелку срезом вниз , т.е. стороной с семечками. Использовать можно белую и красную рыбу, сельдь, креветку. Маслины и лимон — для украшения. Не помешало бы сюда добавить зелени.

Овощная закуска на палочках

закуски на палочках

В варианте с овощами все очевидно. Для «платформы» я использую любой крепкий овощ — будь то редька, брюква или что-нибудь еще.

Учимся улучшать качество жизни на http://ralife.ru/

ralife.ru

еда на палочке

Еда на палочке: 10 свежих и неожиданных идей

Еда на палочке - прекрасное и веселое решение, которое выручит вас в сотнях разных случаев! Во-первых и в-главных, это удобно: в дороге, в парке, на прогулке, в лесу, в машине нет ничего лучше, чем еда на палочке, которую можно уверенно держать в руках, не боясь запачкаться или перемазать руки и одежду соусом или маслом. Во-вторых, это прикольно: предложите ребенку обычную овощную котлеты на тарелке и на палочке и попробуйте догадаться, что он предпочтет и - более того! - что он съест с удовольствием и азартом. В-третьих, это нарядно и весело: ни один детский праздник, да и взрослый, по-моему, в том числе, не должен обходиться без еды на палочке!

еда на палочке

Согласитесь, шашлыки и кебабы, жареный зефир и простые сухарики на костре - любая еда вкуснее, если она на палочке! Кстати, приготовить и подать таким образом можно очень много блюд. Не верите? Смотрите!

еда на палочке

1. Мороженое на палочке

Пожалуй, это классика жанра, о которой и говорить не нужно. Конечно, ванильный пломбир прекрасен в любом виде, но все же на палочке он становится особенно привлекательным и вкусным, разве не так?

еда на палочке

2. Мясо - шашлык, кебаб и прочие ароматности

Кто сказал, что для шашлыка нужен открытый воздух и дрова? Вечер дома - не повод отказывать себе в подобном угощении! Приготовьте шашлык в духовке на палочках - и будет вам счастье, полное, яркое и безоговорочное.

еда на палочке

3. Фантазии на тему шашлыка

Конечно, мясо на палочке - это мясо, и никто с ним конкурировать не будет, однако, можно развить тему и скомбинировать его с овощами и даже фруктами. Попробуйте, например, приготовить на палочке куриное филе с абрикосами - будет невероятно ярко и сочно, ароматно и восхитительно фруктово. Маринад с орехами, горчицей, бальзамическим уксусом, перцем чили и травами приветствуется.

еда на палочке

4. Креветки на палочке

Это не еда на палочке, это практически рай на тарелке! Кто откажется от сочных, нежных, упругих креветок, пахнущих морем, путешествиями и солнцем? А теперь представьте, что эти самые креветки нанизаны на палочку, чередуются со сладкой паприкой, сбрызнуты соком лайма... Мммм, совершенство!

еда на палочке

5. Корн-дог

Как, вы еще не знаете, что такое корн-логи? Непременно исправляйтесь! Это прекрасное, хоть и невероятно вредное угощение, без которого сложно обойтись во многих странах, где подобное блюдо давно стало символом национальной кухни: сосиска нанизывается на палочку, несколько раз поочередно окунается в жидкий кляр и кукурузную муку, а затем жарится во фритюре. Понятно, что ежедневно ужинать таким образом вряд ли стоит, однако, время от времени баловать себя корн-догами на палочке можно и нужно.

еда на палочке

6. Бананы на палочке

Отличное угощение для детского праздника - бананы, покрытые шоколадной глазурью, да еще и на палочке. Ну, здорово же, правда? Впрочем, скажу вам по секрету: мало кто из взрослых сумеет удержаться и отказаться от подобной роскоши.

еда на палочке

7. Замороженный сок

Ага, сок. Замороженный. Натуральный, вкусный, полезный и освежающий. Надо ли что-то еще говорить?

еда на палочке

8. Фрукты. Просто фрукты на палочке

Прекрасный способ подать арбузы, киви, яблоки, персики и прочую полезную разноцветность на детском празднике. Чередуя, комбинируя, играя и экспериментируя - море удовольствия и вам, и малышам!

еда на палочке

9. Машмеллоу на палочке

Кусочек сдобной булочки, долька черного шоколада, кружочек жевательного зефира - все это нанизывайте на палочку как шашлык и поджаривайте на огне или в микроволновой печи. Увенчайте все счастье свежей ягодой клубники и забывайте о том, где вы находитесь, кто вы, когда, зачем, почему.... Просто наслаждайтесь.

еда на палочке

10. Салаты на палочке

Ну, ладно, не самая простая идея для реализации, но вполне имеющая право на существование - отныне ни один "Оливье" вкупе с винегретом не будет скучным и банальным. Красиво нанизайте все на палочку - и праздничное элегантное угощение готово.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Пирожные на палочке (cake pops) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Мясные палочки / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мясных палочек:

Шаг 1: готовим фарш.
Очищенное от пленочек и прожилок мясо прокрутите в мясорубке. Во время прокрутки добавьте в мясо чеснок, так же пропустив его через мясорубку.В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал, соду для выпечки, яйцо, мякоть белого хлеба, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Очень тщательно вымесите все несколько раз.Теперь вылейте бульон и, легкими хлопками, замешайте мясной фарш с жидкостью. Обычно на это требуется около 10 минут. Зачем добавлять бульон? Чтобы сделать мясные палочки сочными, ведь говядина сама по себе довольно жестка и сухая. Но имейте в виду, что после жарки палочки уменьшатся в размере.Теперь начинайте замешивать фарш следующим образом: поднимайте его немного, а затем роняйте обратно в миску. Вам нужно сделать около 30 таких бросков. Вы заметите, как изменяется консистенция массы, становясь все более и более однородной, а именно это нам и нужно!Готовый фарш нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Минимум, если вы очень торопитесь, на 1 час, но лучше так не делать, озаботьтесь приготовлением фарша накануне.
Шаг 2: формируем мясные палочки.
После того, как фарш настоится, выньте его из холодильника, слепите из него палочки и разложите их на деревянной доске, смазанной растительным маслом. Затем верните фарш в холодильник еще на 1 час.
Шаг 3: обжариваем мясные палочки.
Спустя час мясные палочки нужно пожарить в сковороде. Готовить нужно на средне-сильном огне в достаточном количестве масла. Можно непосредственно перед жаркой фарша потушить в этом же самом масле чеснок.Жарьте точно так же, как котлеты, до золотистой корочки и прозрачного сока при прокалывании.
Шаг 4: подаем мясные палочки.
Подавать мясные палочки нужно в горячем виде вместе с жареным картофелем и любым соусом. Отлично вприкуску пойдут так же соленые огурчики. Фарш получается нежным и сочным, пальчики оближешь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.

www.tvcook.ru

Сладости на палочке: вкусно и красиво

Кейк-попсы, прянички и фрукты в шоколаде на палочке – это яркое и модное сладкое угощение, которое украсит любое торжество, особенно детское.

А готовятся эти мини-тортики очень просто. Вариантов начинок и украшений - множество, так что можно дать волю своей фантазии!

Медовые прянички в глазури

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст. 
  • Сахар – 200 г
  • Мёд – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пряности (корица, гвоздика, кардамон) – ½ ч. л.
  • Вода – ¼ ст.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Палочки – по количеству изделий

Приготовление:

Мёд, сахар, масло и воду выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и нагрейте до 75°C. После снимите с плиты, добавьте половину муки, имбирь и пряности. Тесто сразу размешайте и охладите до комнатной температуры. Потом соедините с 2 яйцами, содой, остатком муки и снова хорошо вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8 см, вырежьте фигурки. Выпекайте в духовке 15 мин при 180°C. Еще горячими, пока изделия мягкие, насадите на палочки, украсьте глазурью. Для её изготовления смешайте 1 белок и сахарную пудру.

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • Бананы – 5 шт.
  • Молочный шоколад – 300 г
  • Фундук (фисташки, грецкие орехи) – 50 г
  • Кокосовая стружка, кондитерская посыпка – по вкусу
  • Деревянные палочки – 10 шт.

Приготовление:

Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперёк пополам. В каждый кусочек вставьте по палочке. Выложите на противень бумагу для запекания, разложите сверху бананы и отправьте в морозильную камеру на час.

Молочный шоколад поломайте на кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите в микроволновке в течение 30 сек и перемешайте. Орехи измельчите в блендере. 

Возьмите бананы на палочке, окуните их поочередно в шоколад, потом в кондитерскую посыпку, орехи и кокосовую стружку. Верните бананы на противень и дайте шоколаду застыть. 

Кейк-попсы

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Сгущённое молоко – 100 мл
  • Шоколад, кондитерская посыпка, палочки – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и все перемешайте. Тесто выложите в форму и выпекайте 25 мин при 180°C. Остудите бисквит и измельчите в блендере. Постепенно вливайте в бисквит сгущенное молоко, тесто должно стать пластичным. Из него слепите шарики размером с грецкий орех. Растопите шоколад, возьмите палочку и окуните в него кончик, чтобы кейкпопс крепко держался. Воткните палочку в шарик, обваляйте его в шоколаде и посыпке.

Варианты кейк-попсов:

С фруктовым йогуртом

Смешайте измельчённый бисквит с 250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакните в растопленный белый шоколад и украсьте сахарной посыпкой.

Шоколадные с лесным орехом

Добавьте в измельчённый бисквит 350 г шоколадно-ореховой пасты. Перемешайте и окуните лакомство в шоколад и дроблёный орех.

Кокосовые

Измельчите бисквит, смешайте с 250 г взбитого сливочного масла и добавьте 3 ст. л. сахара. Кейпопсы обмакните в белый шоколад и обсыпьте кокосовой стружкой.

С маскарпоне

Смешайте бисквит и 250 г маскарпоне. Покройте сладкий шарик растопленным тёмным шоколадом и украсьте полосами из растопленного белого шоколада.

Клубничные

В раскрошенный бисквит добавьте 250 г клубничного варенья и перемешайте. Кейкпопсы окуните в белый шоколад, а потом в крошку из измельчённого леденца.

С корицей и медом

Раскрошите бисквит и смешайте со 150 г мёда, 2 ч. л. корицы и горстью грецких орехов. Покройте кейкпопсы растопленным белым шоколадом и украсьте сахарной посыпкой.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта)

Палочки чаще предлагаются в виде закусок, они отличаются разным составом. Видов этого незамысловатого блюда много. Часто их делают из крабового мяса, риса, листов салата. Добавляют мясные, рыбные продукты, кусочки овощей, оливки и прочее. Приготовление палочек зачастую не требует термической обработки, но более сложные и необычные вариации нуждаются в таковой. Подают их на подносах, в тарелках, вместе со вторым. Как приготовить палочки? Все просто, а рецепты подбираются в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Сырные палочки в панировке 4.5

Сырные палочки в панировке

Простая и доступная закуска для мужчин под пиво - сырные палочки в панировке! Готовятся элементарно и очень быстро. Также немаловажный плюс - относительно дешевая стоимость необходимых ингредиентов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2016

Сырные палочки в кляре 4.7

Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Хрустящие рыбные палочки 4.2

Хрустящие рыбные палочки

Рецепт приготовления хрустящих палочек из филе тилапии с кетчупом. Тилапия может быть заменен треской, зубаткой или пикшей. ...далее

Добавил: Koch 30.06.2014

Палочки в чашечках с ванильным кремом 3.0

Палочки в чашечках с ванильным кремом

Рецепт приготовления ванильных палочек в шоколадных чашечках из теста, заполненных ванильным кремом. По этому рецепту у вас получится 1 десяток чашечек с палочками. ...далее

Добавил: Alteredego 30.06.2014

Палочки с корицей 4.8

Палочки с корицей

Рецепт приготовления палочек с сахаром и корицей. ...далее

Добавил: Alteredego 30.06.2014

Пряные сырные палочки 4.1

Пряные сырные палочки

Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 30.06.2014

Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0

Куриные палочки в кокосовой стружке

Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. ...далее

Добавил: Jess 30.06.2014

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Слоеные палочки с ветчиной 4.7

Слоеные палочки с ветчиной

Слоеные палочки с ветчиной - очень оригинальная, красивая и вкусная выпечка. При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Приготовление слоеных палочек, кстати, не займет много времени. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Хлебные палочки с сыром 4.6

Хлебные палочки с сыром

Хлебные палочки с сыром - безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. ...далее

Добавил: Алиса 30.06.2014

Сырные палочки к супу 4.7

Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 30.06.2014

Куриные палочки в панировке 4.0

Куриные палочки в панировке

Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник. ...далее

Добавил: Matiss 30.06.2014

Слоеные палочки с сыром 4.5

Слоеные палочки с сыром

Слоеные палочки с сыром идеально подходят для дружеских вечеринок и пикников. Слоеное тесто используйте уже готовое, это сделает процесс выпекания быстрым и приятным. А вот и рецепт! Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Хрустящие куриные палочки 5.0

Хрустящие куриные палочки

Каждый раз хрустящие куриные палочки я подаю с разными соусами. Куриные палочки готовить очень просто. Вы можете сделать их за 30 минут до прихода гостей и приятно их удивить. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Сырные палочки из слоеного теста 5.0

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки вкуснее, чем простой бутерброд с сыром! За счет слоеного теста они получаются такими приятно-хрустящими. Можно эксперементировать с любыми специями и найти свою идеальную формулу! ...далее

Добавил: Cookcat 22.03.2016

Сырные хлебцы 3.4

Сырные хлебцы

Хрустящие сырные хлебцы можно использовать как закуску к пиву, если сделать их солеными, или просто как лакомство к чаю (присыпав сахаром или добавив ванильный сахар). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2016

povar.ru


Смотрите также