Салат с физалисом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Мясные блюда с физалисом


Мясные блюда с физалисом. Полезные свойства физалиса с рецептами

Вкусные блюда из физалиса (рецепты)?

Физалис, это не только красота на участке, но и вкусное лакомство для многих блюд.

Из физалиса можно приготовь разные вкусные блюда.

Хочу Вам предложить те блюда, которые я готовила сама.

Рецепт № 1. Мексиканский пирог с курицей и физалисом.

Для приготовления пирога мне понадобится: куриное филе - 350 грамм, сыр - 150 грамм, лук - 3 штуки, болгарский перец - 3 штуки, соль, специи, физалис - 9 штук, зелень - укроп, петрушка, морковь - 2 штуки.

Для пирога можно брать любое тесто как слоёное так и дрожжевое, на маргарине.

Мясо мою, режу маленькими кусочками, выкладываю на сковородку и поджариваю, добавляю мелко нарзанный лук, морковь, болгарский перец, соль, специи, как только все будет готово, добавляю физалис, немного зелени (укроп, петрушка).

Раскатываю тесто, выкладываю на него приготовленную начинку, посыпаю сыром, вторым слоем теста накрываю.

Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Получается очень вкусный пирог.

Рецепт № 2. Рагу с физалисом.

Чтобы приготовить рагу, мне понадобится: помидоры чили - 7 штук, физалис - 20 штук, болгарский перец - 3 штуки, соль, специи, капуста, морковь - 3 штуки, лук - 3 штуки, томатный сок - 50 грамм.

Капуста режу тоненькими кусочками, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, к капусте добавляю мелко нарезанную морковь, лук, перец, солю, добавляю специи, выкладываю в кастрюлю, добавляю томат, физалис, ставню на небольшой огонь и тушу.

Как только будет готово, добавляю лавровый лист, выключаю. Рассыпаю по тарелкам.

Приятного аппетита.

Рецепт № 3. Варенье из физалиса.

Такое варенье я с мамой закрываем на зиму уже 3 года.

Вкусовыми качествами очень довольна.

Чтобы приготовить варенье из физалиса, мне понадобится: физалис - 2 килограмма, лимон - 1 штука, сахара 1,7 килограмма.

Физалис мою в горячей, кипячённой воде два раза, выкладываю в кастрюльку, слегка прокалываю вилкой каждую ягодку, засыпаю сахаром, даю постоять 1 час.

Потом ставлю на огонь, добавляю 1 стакан воды, лимон очищенный от кожуры и без косточек.

Как только закипит, помешиваю, чтобы не пристало варенье.

Варенье варю 30 минут, потом снимаю с огня, даю постоять 1 час, чтобы ягодки впитали в себя сахарный сироп, потом снова ставлю на огонь и варю 40 минут Снимаю с огня, рассыпаю по приготовленным баночкам и закатываю.

Варенье очень вкусное получается.

Приятного аппетита.

Физалис часто добавляю в салат (огурец, чеснок, физалис, помидор, майонез, болгарский перец), добавляю физалис в овощной суп, в разную сладкую запеканку, в пиццу, пирожки.

Так что добавлять физалис можно в разные блюда.

www.bolshoyvopros.ru

Блюда из физалиса - рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов физалиса)

Лучшие рецепты физалиса с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Рецепты с физалисом встречаются редко. Многие относятся к ягодам этого растения несерьезно или воспринимают его как элемент декора. Однако ягоды физалиса обладают десертным вкусом, особенно сорта «изюмный» и «земляничный». Гурманы утверждают, что во вкусе физалиса есть кислинка от киви, аромат земляники и сладость черешни. Приобрести или вырастить ягоду несложно, но нужно знать, что приготовить из физалиса.

Варенье из физалиса земляничного 4.6

Необычное блюдо - варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2014

Варенье из физалиса на зиму 2.9

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.09.2014

Повидло из физалиса 3.8

Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам. ...далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Варенье из физалиса из семян

Что же еще можно приготовить из этой замечательной ягоды? А вот что: варенье из физалиса из семян в домашних условиях. Вкус лакомства не передать и не сравнить ни с чем. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2014

Варенье из физалиса в мультиварке 3.4

Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по вкусу такое лакомство будет неповторимым, ничем не отличаясь от приготовленного традиционно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Варенье из зеленого физалиса 4.8

Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса в домашних условиях - не менее замечательный десерт! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2014

Варенье из крупного физалиса 2.8

Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Варенье из недозрелого физалиса 2.8

Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный рецепт практически ничем не отличается от классического, а результат - потрясающее лакомство! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2014

Варенье из сливового физалиса 3.0

Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2014

Заготовки из физалиса 5.0

Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы,в том числе и это варенье. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2017

Варенье из физалиса 1.6

Физалис - сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом - например, можно приготовить варенье из физалиса. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Джем из физалиса 3.8

Физалис - малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса - понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Яркий оранжевый плод очень красиво смотрится при приготовлении варенья, оно приобретает насыщенный янтарный цвет. Еще из физалиса делают джемы, компоты, мармелад, цукаты. Сладкие ягоды добавляют в каши и творог, используют как украшения для пирогов и тортов. Из овощных сортов растения также получаются вкусные блюда с физалисом. К ним относятся маринады, соусы, а также кушанья, в которых физалис используется как один из компонентов. Ягоды физалиса прекрасно сочетаются с тушеными овощами, мясом и грибами. Во многих ресторанах к основному блюду подают соус из физалиса. Как приготовить простые рецепты из физалиса в домашних условиях, можно посмотреть прямо сейчас в рецептах наших авторов.

povar.ru

Вкусные блюда из физалиса (рецепты)?

Физалис, это не только красота на участке, но и вкусное лакомство для многих блюд.

Из физалиса можно приготовь разные вкусные блюда.

Хочу Вам предложить те блюда, которые я готовила сама.

Рецепт 1. Мексиканский пирог с курицей и физалисом.

Для приготовления пирога мне понадобится: куриное филе - 350 грамм, сыр - 150 грамм, лук - 3 штуки, болгарский перец - 3 штуки, соль, специи, физалис - 9 штук, зелень - укроп, петрушка, морковь - 2 штуки.

Для пирога можно брать любое тесто как слоное так и дрожжевое, на маргарине.

Мясо мою, режу маленькими кусочками, выкладываю на сковородку и поджариваю, добавляю мелко нарзанный лук, морковь, болгарский перец, соль, специи, как только все будет готово, добавляю физалис, немного зелени (укроп, петрушка).

Раскатываю тесто, выкладываю на него приготовленную начинку, посыпаю сыром, вторым слоем теста накрываю.

Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Получается очень вкусный пирог.

Рецепт 2. Рагу с физалисом.

Чтобы приготовить рагу, мне понадобится: помидоры чили - 7 штук, физалис - 20 штук, болгарский перец - 3 штуки, соль, специи, капуста, морковь - 3 штуки, лук - 3 штуки, томатный сок - 50 грамм.

Капуста режу тоненькими кусочками, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, к капусте добавляю мелко нарезанную морковь, лук, перец, солю, добавляю специи, выкладываю в кастрюлю, добавляю томат, физалис, ставню на небольшой огонь и тушу.

Как только будет готово, добавляю лавровый лист, выключаю. Рассыпаю по тарелкам.

Приятного аппетита.

Рецепт 3. Варенье из физалиса.

Такое варенье я с мамой закрываем на зиму уже 3 года.

Вкусовыми качествами очень довольна.

Чтобы приготовить варенье из физалиса, мне понадобится: физалис - 2 килограмма, лимон - 1 штука, сахара 1,7 килограмма.

Физалис мою в горячей, кипячнной воде два раза, выкладываю в кастрюльку, слегка прокалываю вилкой каждую ягодку, засыпаю сахаром, даю постоять 1 час.

Потом ставлю на огонь, добавляю 1 стакан воды, лимон очищенный от кожуры и без косточек.

Как только закипит, помешиваю, чтобы не пристало варенье.

Варенье варю 30 минут, потом снимаю с огня, даю постоять 1 час, чтобы ягодки впитали в себя сахарный сироп, потом снова ставлю на огонь и варю 40 минут Снимаю с огня, рассыпаю по приготовленным баночкам и закатываю.

Варенье очень вкусное получается.

Приятного аппетита.

Физалис часто добавляю в салат (огурец, чеснок, физалис, помидор, майонез, болгарский перец), добавляю физалис в овощной суп, в разную сладкую запеканку, в пиццу, пирожки.

Так что добавлять физалис можно в разные блюда.

info-4all.ru

Физалис | Готовим вкусно

Физалис - многолетнее травянистое растение.

Внешне плоды физалиса - это те же помидоры, только мелкие, покрытые восковым налётом и заключённые в растительные чехольчики.

Наделив их такими "одёжками", природа словно специально позаботилась о том, чтобы они могли месяцами хорошо храниться в обычных домашних условиях.

В Европе физалис появился почти в одно время с томатами.

В 30-е годы прошлого века физалис стали широко использовать в качестве природного сырья для получения лимонной кислоты.

В Южной Америке издавна не только лакомятся физалисом, но и лечатся от многих болезней.

Его плодами лечат ревматизм, болезни почек, желудка, дыхательных путей.

В зимнее время физалис незаменим как диетический и витаминный продукт.

Это растение является родственником томатов и картофеля.

Надо только отличать физалис декоративный от пищевого.

Физалис декоративный довольно часто можно встретить осенью со свисающими ярко-оранжевыми фонариками.

Пищевой физалис не имеет такой цветовой раскраски, он скромен, незаметен, зато весь усеян шаровидными плодами в зелёных чехольчиках.

По своему биологическому составу эти плоды очень схожи с инжиром.

Разница лишь в процентном содержании того или иного химического вещества.

Если снять зелёный чехольчик, то в руках окажется маленький  зелёный помидор.

Но в отличие от недозрелого томата физалис имеет более мягкую ткань, сладковато-кислый вкус.

Если плод опустить на несколько минут в кипяток, кислинка заметно усилится.

Ягоды содержат углеводы, пектин, органические кислоты, витамин С, дубильные вещества, микроэлементы.

Обладают мочегонным, желчегонным, антибактериальным, болеутоляющим действием.

Отвар ягод физалиса принимают при мочекаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, заболеваниях печени, бронхите, лихорадке.

Лечение препаратами физалиса необходимо осуществлять под контролем врача.

Физалис

Плоды физалиса маринуют, солят, из них готовят цукаты, джем, варенье.

Из бланшированных плодов готовят икру, рагу, пюре и соусы, а также приправы.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Основные блюда с физалисом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Полезные свойства физалиса с рецептами . Клуб кулинаров.

Одной из последних осенних радостей в огороде перед окончательным завершением сезона урожая является сочная оранжевая ягода физалис, в народе называемая «земляной вишней». Помимо своих декоративных функций и отменного вкуса у физалиса, как оказалось, масса целебных свойств. 

По праву занесенный в категорию лекарственных растений, физалис — кладезь полезных свойств. Например, оранжевая ягода обладает желчегонным, мочегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием, а посему широко применяется при лечении ревматизма, подагре, заболеваниях дыхательной системы и воспалениях мочевыводящих путей.Физалис, хоть и кисло-сладкая ягода, но чрезвычайно диетическая и практически не содержит калорий и сахара. Поэтому его активно рекомендуют диетологи — его можно добавлять в зеленый салат и овощные супы в свежем виде, а вареный физалис использовать в качестве гарнира.Аскорбиновая кислота, которой богаты плоды физалиса, делает ягоду отличным профилактическим средством от гриппа и сезонных простуд.

Чатни из физалиса

Быстрый и легкий рецепт с физалисом поможет обзавестись отличным соусом для любого блюда со свининой или курицей.

Ингредиенты

  • 250 гр сахара
  • 250 гр физалиса
  • 2 столовые ложки воды
  • 125 гр мелко порезанного белого лука
  • 60 мл яблочного уксуса

Приготовление

  1. Сахар и воду подогреть на сильном огне. Доведя до кипения, уменьшить огонь и перемешивать до образования тягучей золотистой смеси.
  2. Добавить белый лук и яблочный уксус, дать смеси побурлить. В конце добавить физалис и помешивать на медленном огне 10 минут.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, оставить остужаться на плите.
  4. Охлажденный соус поставить в холодильник и использовать в течение 2-3 недель.

Миндальный пирог с физалисом

Нежный и ароматный десерт для уютных осенних чаепитий.

Ингредиенты

  • 250 гр миндальной муки
  • 60 мл кокосового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 750 гр физалиса
  • 125 мл коричневого сахара
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 1.5 столовых ложки кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Смешать миндальную муку, кокосовое масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и соль в миске. Смазать форму для пирога кокосовым маслом. Выложить тесто так, чтобы оно полностью покрывало основание формы.
  3. В отдельной емкости смешать хорошо промытый физалис, коричневый сахар и мускатный орех. Поставить на плиту на медленный огонь, готовить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить кукурузный крахмал, перемешать и готовить еще 5 минут до тех пор, пока физалис не станет мягким и тягучим.
  4. Выложить смесь в форму для пирога и печь 15 минут.

www.koolinar.ru

Блюда из физалиса

В пищу употреблять это растение нужно с осторожностью, так как декоративный сорт несъедобен, а недозревшими ягодами можно отравиться. Зрелые плоды физалиса обычно опадают, так что их собирают прямо с земли, потом очищают и хранят, используя по мере необходимости. Для тех, кто посадил это невероятно красивое растение, но пока не знает, что можно сделать из физалиса, предлагаем несколько рецептов.

Физалис ягодный

Этот подвид (он же физалис земляничный) больше подходит для сладких блюд, так что варим варенье из физалиса и лимона.

Ингредиенты:

  • ягоды без фонариков-коробочек – 2 кг;
  • лимон с тонкой кожицей – 3-4 шт.;
  • песок белый отечественный сахарный – 2 кг.

Приготовление

Ягодки внимательно осматриваем, моем, бланшируем кипятком и разрезаем на дольки. Засыпаем сахаром и ждем пару часов, когда появится сок. Лимоны обдаем кипятком, нарезаем маленькими кубиками, не забывая удалять косточки. Ставим варенье на минимальный огонь и ждем, чтобы оно закипело. Добавляем лимон и, перемешивая время от времени, провариваем от получаса до нескольких часов – зависит от того, какой густоты продукт вы хотите получить.

Физалис овощной

Гораздо чаще готовят блюда из физалиса другого сорта. Овощной (он же мексиканский) физалис похож по вкусу на зеленые помидоры, поэтому его часто засаливают, маринуют, используют для приготовления соусов или овощной икры. Икра из физалиса – это блюдо, которое поможет вам выиграть не одно пари, ведь никто не сможет угадать главный ингредиент вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • ягоды без коробочек – 0,7 кг;
  • белый салатный лук – 2 шт.;
  • морковь сладкая – 0,2 кг;
  • корни петрушки и пастернака – по 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки из подсолнечника без запаха – 8 ст. ложек.

Приготовление

Чистим и очень мелко шинкуем луковицы, разогреваем 2 ст. ложки масла и поджариваем лук до золотистого оттенка. Морковку чистим, натираем на мелкой терке и в таком же количестве масла тушим до мягкости. Так же поступаем с корешками. В последней части масла обжариваем пропущенный через мясорубку физалис. Соединяем все вместе, заправляем солью и специями, можно положить немного рубленой зелени и чеснока. Прогреваем икру, чтобы вкусы соединились, даем ей остыть и сервируем.

О других блюдах

По такому же принципу готовим соус из физалиса, добавив томатную пасту или другие компоненты. Еще из этой ягоды готовят компоты, мармелад, джем, ягодный физалис сушат и вялят, а овощной добавляют в супы, овощные рагу. Готовят и салат из физалиса, используя его вместо томатов.

 

womanadvice.ru

www.eda-mira.ru

Физалис с мясом и без

В этом году приобрели семена физалиса, раньше его никогда не выращивали. Решили посмотреть, что получится. А урожай-то вырос, и неплохой. Что можно приготовить из этих плодов?        Заранее спасибо, Инесса Провоторова, Пермь

Cладкие зрелые плоды физалиса овощного можно с аппетитом съесть свежими. Они полезные и вкусные. Но и в консервированном виде этот фрукт очень хорош. 

Варенье из физалиса. Вам понадобится 1 кг плодов физалиса, 1,2 кг сахара и пол-литра воды. Сначала нужно очистить плоды от жёсткой обёртки, если имеется. Затем удалить плодоножки и помыть ягоды. После чего несколько минут бланшировать в кипятке и откинуть на дуршлаг. Когда лишняя вода стечёт, сложить физалис в кастрюлю. Плоды нежные, поэтому варить варенье будем в три приёма. Поделите сахар на 3 части. И приготовьте сахарный сироп из расчёта 400 г сахара на пол-литра воды. Кипящим сиропом залейте физалис и оставьте его настаиваться 4–5 часов. Затем добавьте вторую порцию сахара (400 г), поставьте на огонь и, осторожно помешивая, варите 10 минут. Опять оставьте на 5–6 часов. После этого добавьте оставшиеся 400 г сахара и варите до готовности (10–15 мин.). После остывания разлейте по стерилизованным банкам.

Цукаты из физалиса. Засахаренные плоды (цукаты) из физалиса получаются не только вкусные, но и очень нарядные. Если вы не особо жалуете варенье, то после полного остывания откиньте плоды на дуршлаг и дайте сиропу хорошенько стечь. Затем расстелите на противне бумагу для запекания, разложите плоды в один слой и поставьте в нежаркую духовку подсушить. Завяленные цукаты пересыпьте сахарной пудрой и храните в закрытой стеклянной посуде.

Сироп из физалиса. Оставшийся после приготовления цукатов сироп разбавьте на 1/3 водой, выжмите сок из 1 лимона, ещё раз прокипятите и разлейте в стерилизованные стеклянные банки или бутылки. Закатайте прокипячёнными крышками. А зимой используйте в качестве концентрата для приготовления напитков и соусов.

Физалис с мясом и орехами. Не только сладкое блюдо можно приготовить из физалиса. Эти плоды прекрасно сочетаются с мясом, придавая ему особый аромат и пикантный вкус. И красивый внешний вид, конечно же. Итак, 800 г мяса (говядина или свинина, или курица) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета вместе с мелко порубленной луковицей. Затем сложите в кастрюлю, посыпьте столовой ложкой красного молотого перца, добавьте 100 г рубленых грецких орехов, потрите цедру с 1 лимона, поместите 200 г подготовленного физалиса и посолите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности. При необходимости подлейте воды. Перед подачей на стол выложите мясо на блюдо с гарниром из отварного картофеля и украсьте свежими плодами физалиса. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

atlasprirodirossii.ru

Салат с физалисом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

6347 просмотровОпубликовано 22.06.2016 | от adkushat |

Знойным летом, вряд ли, кому хочется сытной и плотной пищи. Организм так и требует чего-то легкого, витаминного и холодненького. Время овощных салатов в самом разгаре. Разнообразить приевшиеся салаты из помидоров, огурцов, капусты, кабачков и болгарского перца предлагаю с помощью очень вкусного овоща – физалиса. Сортов физалиса очень много.

Сегодня речь пойдет об овощном физалисе, который чаще всего используется в салатах. Не знаю как вам, а мне плоды физалиса по вкусу напоминают недозрелую клубнику. Особенно это касается земляничного физалиса.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить салат с физалисом и помидорами, рецепт которого очень простой. Помимо этих овощей в состав салата будут входить репчатый лук, болгарский перец, огурцы и салатные листья. Салат с физалисом и помидорами богат витаминами и при этом скуден на килокалории. Средняя калорийность такого овощного салата будет составлять не боле 45-50 ккал. на 100 гр. продукта.

Ингредиенты:

  • Физалис – 3 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Листья салата – 50 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат с физалисом и помидорами – рецепт

Перед приготовлением салата все овощи следует помыть и обсушить. С плодов физалиса снимите чашелистики. Огурцы нарежьте четвертинками кружочков.

1_салат с физалисом и помидорами

Болгарский перец разрежьте на две части. Выберите семена. Нарежьте соломкой.

2_салат с физалисом и помидорами

Полукольцами нарежьте фиолетовый лук.

4_салат с физалисом и помидорами

Физалис и помидоры нарежьте вдоль дольками.

5_салат с физалисом и помидорами

3_салат с физалисом и помидорами

Помидоры, огурцы, лук, физалис и болгарский перец сложите в миску.

6_салат с физалисом и помидорами

Добавьте нарезанные крупными кусками листья салата.

7_салат с физалисом и помидорами

Салат полейте подсолнечным маслом (можно взять и оливковое масло). Добавьте соль. Перемешайте салат.

9_салат с физалисом и помидорами

Овощной салат с физалисом и помидорами подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

10_салат с физалисом и помидорами

Салат с физалисом и помидорами. Фото

11_салат с физалисом и помидорами

14_salat-s-fizalisom-i-pomidorami Салат из помидоров с чесноком и майонезом

13_salat-s-fizalisom-i-pomidorami  Салат с помидорами и сыром

12_salat-s-fizalisom-i-pomidorami  Салат с брынзой, помидорами и огурцами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт овощного рагу с физалисом

Проходя мимо раскрашенных в цвета спелых овощей прилавки на рынках или привозя разных вкусностей с собственных грядок, невольно в голове перебираешь всякие рецепты, которые неплохо было бы приготовить. Так чтобы и вкусно, и не хлопотно, но чтобы гарантированно было вкусное блюдо к столу! Овощное рагу – самое простое в этом списке блюд. Чего бы проще, все нарезать произвольно, приправить по вкусу и отправить в духовку запекаться. За это время и макарон можно отварить, и рис, и даже перловку для любителей! А кто-то предпочитает свиные колбаски или кусок морской рыбы, например, запеченный сибас. Горка томленых нежных и сочных овощей украсит любую трапезу, тем более, что сейчас идет массовый сбор урожая. И если готовить самое вкусное рагу, то именно сейчас! Ну а какие овощи для него выбрать – дело вкуса каждого. Те счастливчики, кто собрал урожай крупного физалиса томатилло, обязательно должны сделать такое рагу! Внешне томатилло похож на неспелую помидорку, но на вкус он гораздо слаще и нежнее. И рагу из него будет такое же! Соседями по грядке у физалиса оказались перчики и помидоры, поэтому их тоже в рагу неплохо добавить. Ну и без лука с морковкой и рагу не рагу. Вот такой нехитрый сценарий.

Овощное рагу с физалисом томатиллоКатегория: овощной гарнир.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г физалиса томатилло
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. меда

также понадобится

  • лоток для запекания, лист фольги
  • овощечистка
  • острый нож.

Приготовление

  1. ragu-s-fizalisom-1Овощи вымыть, обсушить. Лук и морковь очистить. У перца удалить семена, у помидор – ботовку. Физалис порезать половинками и уложить в лоток для запекания.
  2. ragu-s-fizalisom-2Лук порезать крупным кубиком и добавить к физалису.
  3. ragu-s-fizalisom-3Морковь нашинковать овощечисткой на хлопья и выложить к овощам.
  4. ragu-s-fizalisom-4Болгарский перец порезать небольшими кусочками в лоток для запекания.
  5. ragu-s-fizalisom-5Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Зелень собрать в пучок, мелко нарезать и тоже отправить в лоток для запекания.
  6. ragu-s-fizalisom-6Добавить к овощам соль, перец и растительное масло. Руки смазать половиной чайной ложки меда и перемешать овощи.
  7. Овощное рагу с физалисом томатиллоНакрыть лоток листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и довести до готовности. Подавать овощное рагу теплым с гарниром или с хлебом. В любом случае будет вкусно! Остывшее рагу с физалисом чем-то сродни икре из печеных овощей и тоже будет отлично на вкус. Можно подать тосты с холодным рагу, а можно даже сделать на его основе салат с теплым мясом курицы или индейки.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салат с физалисом и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

5278 просмотровОпубликовано 09.05.2016 | от adkushat |

Физалис – однолетнее растение семейства пасленовых, который является близким родственником помидоров. Существует большое количество разных видов и сортов этой культуры. Всех их можно разделить на декоративные (не съедобные) и пищевые, употребляемые в кулинарных целях. Из пищевых видов самым популярным считается земляничный и овощной физалис.

Физалис употребляют в сыром виде, консервированном и тушеном. Овощной физилис используют в  овощных салатах, маринуют на зиму, как и помидоры, добавляют в борщи, тушат с мясом, используют для приготовления большого количества вторых блюд и соусов. В тоже время из сладкого на вкус земляничного физалиса получаются невероятно вкусные джемы, желе и варенье.

Окраска плодов овощного физалиса может варьироваться от ярко желтого цвета, до зеленого и фиолетового. Вкус у плодов физалиса кисло-сладкий, напоминает запах помидоров с легким оттенком земляники. Некоторые его сорта могут пахнуть сливами или крыжовником. Как я уже писала выше, очень вкусные салаты получаются из овощного физалиса. К таким салатам можно отнести и салат с физалисом и баклажанами. Жареные баклажаны нейтрального вкуса хорошо дополнит кисло-сладкий физалис и ароматный чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Физалис овощной – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Салат с физалисом и баклажанами – рецепт

1_салат с физалисом и баклажанами

Баклажан помойте. Протрите. При желании снимите с него кожуру. В этом рецепте мне больше нравятся вместе со шкуркой. Горечи в салате совершенно не чувствуется. Измельчите его кубиками или четвертинками кружочков.

2_салат с физалисом и баклажанами

В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите кусочки баклажанов. Присыпьте их солью. Баклажаны, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета.

3_салат с физалисом и баклажанами

5_салат с физалисом и баклажанами

Помойте и нарежьте дольками овощной физалис.

4_салат с физалисом и баклажанами

Сложите его в миску. Добавьте обжаренные кусочки баклажанов.

6_салат с физалисом и баклажанами

Мелко нарежьте петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Чеснок и зелень петрушки добавьте в миску к физалису и баклажана.

7_салат с физалисом и баклажанами

Перемешайте ингредиенты салата. Заправьте его майонезом, посолите по вкусу.

8_салат с физалисом и баклажанами

Перемешайте ложкой. Салат из физалиса с баклажанами готов. Приятного вам аппетита.

9_салат с физалисом и баклажанами

Салат с физалисом и баклажанами. Фото

10_салат с физалисом и баклажанами

11_салат с физалисом и баклажанами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт Рагу с зеленым чили и физалисом

Время приготовления: 30 мин + 2 1/2 часа - 3 часаКалорийность: В каждой порции: примерно 385 калорий, 26 г белка, 23 г углеводов, 22 г жира (8 г насыщенного), 88 мг холестерина, 790 мг натрия.  (подробнее)Ингредиенты: На 8 порций: 4 перца чили поблано или 2 зеленых жгучих перца 1 пучок кинзы 3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 1 1/2 ч. ложки соли 900 г бескостной говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки по 2 см 3 очень мелко нарубленных перца чили серрано или халапеньо 2 небольших очень мелко нарубленных головки репчатого лука 1 ч. ложка молотого тмина 1/4 ч. ложки молотого красного перца 900 г овощного физалиса, без шелухи, разрезанных на четыре части (см ниже) 400 г консервированной сладкой кукурузы Сметана (желательно)

Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Выложите сковороду для гриля фольгой. Положите перцы поблано на сковороду без решетки. Поставьте сковороду в гриль близко к огню, жарьте перцы, часто переворачивая, минут 15. Заверните перцы в фольгу. Перцы должны охладиться. Снимите с них кожу и выньте семена. Нарежьте перцы на куски шириной 2 см.

2. Нагрейте духовку до 175 гр С. Нарубите 15 г кинзы (стебли и лисгья), еще 15 г кинзы нарубите и оставьте на украшение. Перетрите чеснок с солью.3. Положите в пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи. Добавьте нарубленные листья и стебли кинзы, говядину и следующие 4 ингредиента.4. Тщательно все перемешайте. Закройте крышкой и пеките 1 час. Добавьте перцы поблано и физалис. Закройте крышкой, пеките еще 1 1/2 — 2 часа, пока мясо не станет мягким. Добавьте кукурузу, закройте крышкой и пеките 5 минут. Снимите и выбросьте жир. Украсьте и подавайте, если желаете, со сметаной.

На заметку

Эти мелкие, желтовато-зеленые, терпкие на вкус плоды заключены в кожистый чехлик или шелуху, которую следует снимать перед готовкой. В мексиканских рецептах их варят, подсушивают в духовке или делают из них пюре для соусов. Можно купить и консервированный физалис, но свежий гораздо приятнее на вкус.

 

receptveka.ru

Салат с физалисом - рецепт с фото

Салаты из свежих овощей просто незаменимы летом. Они замечательно дополняют любой гарнир, мясные и рыбные блюда. Сегодня предлагаю приготовить салат с физалисом, свежими овощами и зеленью. Это блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и к шашлыкам или запечённой на мангале рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления салата с физалисом и свежими овощами нам понадобятся:

огурец свежий - 1 шт.;

помидоры мелкие - 200 г;

физалис овощной - 200 г;

перец болгарский - 3 шт.;

укроп, петрушка - 1 пучок;

салатные листья - 1 пучок;

оливковое масло - 3 ст. л.;

зелёный лук - 3-4 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сок лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Нарезать огурцы кружочками, затем ещё пополам или на четвертинки.

Нарезать огурцы кружочками, затем ещё пополам или на четвертинки.Физалис нарезать дольками.

Физалис нарезать дольками.

Помидоры разрезать на половинки. Если взять помидоры крупнее, то нарезать их в салат также, как физалис.

Помидоры разрезать на половинки. Если взять помидоры крупнее, то нарезать их в салат также, как физалис.
Соломкой нарезать болгарский перец.

Соломкой нарезать болгарский перец.

Все овощи выложить в глубокий салатник, добавить измельчённый укроп и петрушку, зеленый лук, посолить и поперчить. Соединить оливковое масло с лимонным соком и полить этой заправкой салат.

Все овощи выложить в глубокий салатник, добавить измельчённый укроп и петрушку, зеленый лук, посолить и поперчить. Соединить оливковое масло с лимонным соком и полить этой заправкой салат.
Руками порвать салатные листья, выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат, затем выложить овощи. Необыкновенно вкусный и свежий салат с физалисом и свежими овощами готов!

Полить салат заправкой. Руками порвать салатные листья, выложить в то блюдо в котором будет подаваться салат, затем выложить овощи. Необыкновенно вкусный и свежий салат готов!Приятного аппетита!

rutxt.ru