Мясо с черносливом - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда. Мясные блюда с черносливом


Тушеное мясо с черносливом рецепт с фото

Нарежьте лук и морковь. Отправьте на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Пассеруйте до румяного оттенка.

tushenoe mjаso s chernoslivom 2

Свиное мясо промойте холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем, дабы удалить лишнюю влагу. Нарежьте кусками средней величины. Выложите в сковороду к пассеровке. Обжарьте на среднем огне минут 10, пока не испарится влага, и мясо слегка не подрумянится.

tushenoe mjаso s chernoslivom 3

Затем добавьте соль с перцем.

tushenoe mjаso s chernoslivom 4

На этом же этапе влейте в сковороду соевый соус.

tushenoe mjаso s chernoslivom 5

Добавьте стакан воды, можно и больше, в зависимости от желаемого количества подливы. Тушите под крышкой мясо до полной готовности на небольшом огне. На это уйдет около 30 мин. Проверьте готовность свинины, разрезав кусочек мяса пополам.

tushenoe mjаso s chernoslivom 6

Чернослив заранее промойте и залейте кипятком на 5 минут. После чего обсушите и нарежьте небольшими кусочками – на 4-6 частей каждый плод. Отправьте в сковороду. Перемешайте с мясом и тушите еще 5-7 минут. За это время чернослив отдаст свой аромат и вкус мясу. Получится удивительное сочетание.

tushenoe mjаso s chernoslivom 7

Вот так выглядит полностью готовое к употреблению блюдо.

tushenoe mjаso s chernoslivom 8

Подавайте такое необыкновенно вкусное тушеное мясо с черносливом к любому гарниру. Идеально сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

tushenoe mjаso s chernoslivom 10

В данном случае мясо получилось с минимальным количеством подливы. Если вы желаете видеть больше подливы, наливайте в сковороду 2-2,5 стакана воды.

tushenoe mjаso s chernoslivom 12

На заметку

  • Если вы хотите размораживать мясо, а не использовать свежее, запланируйте заранее приготовление мясного блюда. И переложите кусок замороженной свинины в пакете из морозильной камеры не на стол, а в отделение холодильника. Дайте продукту постепенно оттаять в течение 12-15 часов. Это наиболее правильный процесс размораживания мясных или рыбных продуктов.
  • Приготовить тушеное мясо с добавлением чернослива можно не только на плите, но и в мультиварке. Воспользуйтесь сначала программой «Жарка», когда будете пассеровать овощи и обжаривать свинину. Затем налейте воду и переключите агрегат в режим «Тушение», готовьте около 40 минут.
  • Не менее вкусным получится мясо с черносливом, тушеное в горшочках. Если захотите воспользоваться духовкой, сначала обжарьте лук, морковь и свинину на сковороде. После чего поместите все эти ингредиенты вместе с водой в глиняный или керамический горшочек. Можно использовать также и другую жаропрочную посуду с крышкой. Запекайте при температуре 200 градусов около 60 мин.

tushenoe mjаso s chernoslivom 11

vkys.info

рецепт оригинального блюда :: SYL.ru

Как правило, на заметке у каждой хозяюшки есть несколько рецептов, которые выручают в том случае, когда можно приготовить сразу большую кастрюлю продукта, а потом просто разогревать столько, сколько нужно. Это очень удобно, особенно для тех женщин, которым не каждый день удается стоять у плиты. К таким блюдам относятся котлеты, голубцы, тефтели и проч. Предлагаем пополнить ваш список еще одним деликатесом и приготовить для своей семьи тушеное мясо с черносливом. Рецепт такого лакомства легкий и понятный.

Необходимые ингредиенты

Что необходимо приобрести? Тушеное мясо с черносливом готовится из тех продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Не скроем, что процесс приготовления не будет быстрым. Но если заранее все продукты обработать должным образом, то потом можно будет заниматься своими делами и лишь время от времени подходить к плите. Итак, нам понадобятся:

  • вода кипяченая (охлажденная до комнатной температуры) – 1,5 стакана;
  • паста томатная – 2-3 столовые ложки;
  • мякоть говядины свежая (можно брать телятину)– 700-800 г;
  • репчатый лук средний - 3-4 шт.;
  • морковь не очень крупная сочная – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • лавровый лист, петрушка, душистый перец, соль и прочие специи – по вкусу;
  • рафинированное масло подсолнечное – 4 столовые ложки (для обжаривания ингредиентов).

Как видите, с покупкой продуктов проблем не возникнет. Однако есть некоторые тонкости, их необходимо иметь в виду, чтобы лакомство получилось отменным.

Как выбрать мясо?

Чтобы тушеное мясо с черносливом получилось очень вкусным и мягким, необходимо серьезно подойти к выбору говядины. Желательно брать мякоть без лишнего жира. Весь кусок должен быть одинакового красного цвета, а если оттенок неравномерный, значит, мясо неоднократно подвергалось заморозке и размораживанию. А это очень плохо скажется на вкусовых качествах уже готового блюда. Волокна должны быть сбиты достаточно плотно. Можно купить и телятину, время приготовления тогда уменьшится, но вкус от этого хуже не станет.

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук и сочную морковку среднего размера необходимо почистить и хорошенько помыть под проточной водой. Далее лук надо измельчить полукольцами, а морковь порубить на тоненькие кружочки.
  2. Мясо следует тщательно помыть, обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, удалить лишний жир (если таковой есть), порезать на небольшие кубики.
  3. Далее в сковороде необходимо хорошенько разогреть подсолнечное масло (половину от заданного количества), после чего выложить туда подготовленные лук и морковь. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока ваш лук не станет прозрачным.
  4. Теперь самое время добавить к обжаренной массе томатную пасту, хорошенько все перемешать и протушить еще 3-4 минуты.
  5. На другой сковородке в оставшемся масле следует обжарить говядину. Только она приобретет румяный оттенок, выключайте огонь, иначе тушеное мясо с черносливом получится жестким и суховатым.
  6. Теперь необходимо взять глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном, выложить туда содержимое обеих сковородок, добавить все специи, соль по своему усмотрению, залить все кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы масса была слегка покрыта жидкостью. Далее надо довести это лакомство до кипения, потом убавить огонь практически до самого минимума и тушить примерно 1 час. Проверяйте, чтобы жидкость оставалась на этом же уровне. Если она испаряется, смело добавляйте еще.
  7. По истечении обозначенного времени следует добавить чернослив (предварительно промытый) и тушить блюдо еще приблизительно 40 минут.
  8. Тушеное мясо с черносливом готово. Осталось только подать его с гарниром из картофеля. Можно присыпать порубленной свежей зеленью или любимыми приправами.

Заключение

Все ваши домочадцы обязательно в один голос будут утверждать, что это очень «вкусный» рецепт. Мясо тушеное с черносливом получается неимоверно мягким, сочным, оно просто тает во рту. Чернослив же делает вкус неповторимым, добавляет деликатесу легкую кислинку и в то же время сладость слив. Поверьте, вас еще не раз попросят приготовить это блюдо. Оно не только вкусное, но и практичное, особенно для большой семьи.

www.syl.ru

Говядина с черносливом тушеная

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Говядина с черносливом тушенаяВ данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без всяких кулинарных хитростей и особенностей.  «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет размягченную говядину.

При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Говядина с черносливом тушеная — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.

Ингредиенты:Говядина с черносливом тушеная состав

  • мякоть говядины — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Говядина с черносливом тушеная рецепт

Как потушить мясо с черносливом

  1. В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.Говядина с черносливом тушеная рецепт
  2. Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.Мясо с черносливом тушеное рецепт
  3. Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной  и слегка сладковатой.Мясо с черносливом тушеное
  4. Продолжаем тушить мясо около получаса (до полной мягкости и готовности). При необходимости подливаем небольшое количество воды. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: половины чайной ложки будет вполне достаточно.Тушеное мясо с черносливом
  5. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.Тушеная говядина с черносливом

Говядина с черносливом тушеная готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Мясо, тушенное с черносливом: рецепты с фото

Каждый гурман знает, что мясо в сочетании с черносливом дает потрясающий вкус. Есть много способов приготовления таких блюд. Мясо можно пожарить, запечь, приготовить на пару или сделать рулет. Мы поговорим о том, как готовится мясо, тушенное с черносливом.

Секреты кулинаров:

как готовится мясо, тушенное с черносливом

  • Чтобы чернослив сполна раскрыл свои вкусовые качества и хорошенько распарился, замочите его в теплой водичке на 15-20 минут.
  • Для приготовления мясных блюд выбирайте чернослив вяленый, желательно без косточек.
  • Тушить блюдо нужно в толстостенном сотейнике либо чугунной сковороде.
  • Дополнить вкус мяса с черносливом можно курагой, кориандром и мускатом.

На заметку! Такое блюдо идеально гармонирует с сухим вином красным. Его можно подавать без гарнира.

Мясо с черносливом тушеное: рецепт с фото

Готовить такое блюдо можно с любым мясом. Рассмотрим, как потушить свинину с черносливом. Особые нотки пикантности блюду придаст томатный соус.

Мясо с черносливом тушеное: рецепт с фото

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 150 г чернослива;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 2 листика лавра;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло очищенное растительное;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Свинину промоем, обсушим, затем нарежем не слишком большими кусочками.
  2. Обжарим свиную мякоть на масле растительном до золотистости.Обжарим свиную мякоть на масле
  3. Выложим мясо в толстостенную кастрюлю.
  4. Очистим лучок и нашинкуем его тоненькими полукольцами.
  5. Пассеруем лук до полупрозрачности.
  6. Выкладываем лучок на свинину, распределяем его равномерно.
  7. Вводим горячую воду. Она должна закрыть мясо наполовину.Она должна закрыть мясо наполовину
  8. Тушим свинину с луком на протяжении часа. После закипания выставляем небольшой уровень конфорки.
  9. В 1 ст. теплой фильтрованной воды разведем пасту томатную.
  10. Добавим сахарный песок, листики лавра, соль, размешаем.
  11. Чернослив замачиваем предварительно, затем промываем. Добавляем сухофрукты в томатную смесь.
  12. Вводим этот соус в кастрюлю.Вводим этот соус в кастрюлю
  13. Тушим блюдо до полной готовности свиной мякоти.

Пикантная говядина с грибочками и сухофруктами

Особенно вкусной получается с черносливом говядина. Чтобы блюдо стало настоящим кулинарным шедевром, мы сначала потушим все в сковороде, а затем запечем в духовом шкафу.

Совет! На скорую руку можно просто обжарить говядину с грибочками в сковороде, затем добавить чернослив и любой соус и потушить блюдо.

с черносливом говядина.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • 0,3 кг вешенок;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • лучок;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • паста томатная — 2-3 ст. л.;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. купажа молотых перцев;
  • зелень;
  • 3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 100 г масла размягченного сливочного.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и нарежем порционными небольшими кусочками.Промоем говяжью мякоть и нарежем
  2. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками
  3. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Промоем вешенки и нарежем.Промоем вешенки и нарежем
  5. Чернослив, предварительно вымоченный в теплой воде, промываем и разрезаем на две части.
  6. Подготовим зелень: промоем и порубим мелко ножом.
  7. В сковороде прогреем масло растительное и выложим говядину с луком.
  8. В течение 2-3 минуток обжариваем на максимальном уровне конфорки, размешивая.обжариваем на максимальном уровне конфорки
  9. Теперь выставим средний уровень конфорки и добавим в сковороду картофель. Жарим на протяжении пяти минут.добавим в сковороду картофель
  10. Вводим пасту томатную, солим блюдо и приправляем перцами.Вводим пасту томатную, солим блюдо
  11. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут.
  12. В горшочки выложим говядину с картофелем и луком, сверху распределим вешенки и чернослив, добавим соус соевый, масло сливочное, зелень.В горшочки выложим говядину с картофелем и луком
  13. Готовим блюдо в течение 25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  14. Можно пойти другим путем. Соедините все ингредиенты в сотейнике, введите фильтрованную воду и тушите блюдо до готовности.

На заметку! Быстро и легко готовится мясо, тушенное с черносливом, в мультиварке. Выбирайте для этого опцию «Тушение» либо «Мультиповар».

Нежнейшее филе индейки

Попробуйте потушить с черносливом мясо индейки. Оно относится к диетическим видам мяса, и вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы. А овощи, которые мы добавим в блюдо, насытят ваш организм витаминами.

Мясо, тушенное с черносливом: рецепты с фото

Состав:

  • 0,8 кг филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • кабачок;
  • перчик болгарский;
  • морковный корнеплод;
  • 10 шт. чернослива;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем. Из перца вынимаем семена.
  2. Нарежем лучок, кабачок и перец болгарский небольшими кубиками. Морковный корнеплод измельчаем на терке.Нарежем лучок, кабачок и перец болгарский
  3. Подготовим чернослив уже известным нам способом и нарежем его.Подготовим чернослив
  4. Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на масле растительном до золотистого оттенка.Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем
  5. Добавим в сковороду овощи. Накроем ее крышкой и тушим, пока овощи не будут мягкими.Добавим в сковороду овощи
  6. Солим блюдо и приправляем специями. Добавим чернослив. Тушим блюдо до готовности индейки. Если нужно, добавьте немного фильтрованной воды, но овощи должны дать достаточно сока.Тушим блюдо до готовности индейки
  7. Наше блюдо готово!

Изысканная свинина с овощами

Рассмотрим, как еще можно приготовить мясо с черносливом тушеное. Мы выбрали для этого блюда свинину, но вы можете использовать и говядину, и филе птицы.

приготовить мясо с черносливом тушеное

Состав:

  • 0,1 кг свиного сала;
  • 400 г свиной мякоти;
  • лук — 1-2 шт.;
  • 1-2 шт. морковных корнеплода;
  • вино красное — 100 мл;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • 150 г чернослива;
  • 2-3 розмариновые веточки;
  • 1-2 листика лавра;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • 4-5 картофельных клубней.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем маленькими кусочками. Можно заменить его беконом.
  2. Выложим сало в сухую сковороду и слегка обжарим его, чтобы вытопился жир.
  3. Отправляем сало в тарелку.
  4. Свиную мякоть промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  5. Обжариваем мясо до золотистости.
  6. Солим свиную мякоть и приправляем перчиком.
  7. Перекладываем ее пока в тарелку.
  8. Очистим зубки чеснока и измельчим их. Выложим чесночок в сковороду.
  9. Очистим морковные корнеплоды и лук, нашинкуем некрупными кусочками.
  10. Обжариваем овощи с чесноком на протяжении пяти минут.
  11. Подготовим чернослив.
  12. Выкладываем к овощам свиную мякоть и чернослив.
  13. Вводим вино, при необходимости досолим блюдо.
  14. Добавим веточки розмарина, листики лавра.
  15. Выложим в сковороду сало, введем немного фильтрованной воды.
  16. Картофельные клубни очистим и мелко нарежем, добавим в сковороду.
  17. Накроем сковороду крышкой и тушим блюдо на минимальном уровне конфорки до готовности.

Читайте также:

Как видите, приготовить изысканное мясное блюдо можно буквально на скорую руку. При этом не требуются особые кулинарные навыки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Говядина с черносливом - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов говядины с черносливом)

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Говядина, тушенная с черносливом 5.0

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина на второе 5.0

Говядина на второе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Говядина с черносливом в духовке 4.4

Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Ромштекс из говядины с черносливом 2.4

Ромштекс из говядины с черносливом

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом - это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015

Cалат с говядиной и черносливом 4.1

Cалат с говядиной и черносливом

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш с черносливом 3.3

Гуляш с черносливом

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Говядина с черносливом 4.5

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. ...далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Рулетики из говядины с черносливом 3.9

Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом - это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. ...далее

Добавил: TomaB 01.12.2014

Говядина с черносливом и грибами 4.8

Говядина с черносливом и грибами

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Говядина с черносливом в горшочке 4.1

Говядина с черносливом в горшочке

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе - пиво, которое делает мясо мягким. ...далее

Добавил: Dashuta 27.09.2013

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.3

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Говядина с морковью и черносливом 3.8

Говядина с морковью и черносливом

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. ...далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Рулет из говядины с черносливом 3.6

Рулет из говядины с черносливом

Рулет из говядины с черносливом - очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. ...далее

Добавил: TomaB 13.01.2015

Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.07.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 20.10.2016

Харчо с черносливом 4.6

Харчо с черносливом

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! ...далее

Добавил: Sauliute 01.11.2013

Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!

povar.ru

Вкусные рецепты мяса с черносливом | Рецепты из мяса | Модные советы

Вкусные рецепты мяса с черносливом

Мясо с черносливомНи один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Но просто запеченная в духовке курица, свинина или говядина не удивит ваших гостей и домочадцев. Чтобы мясное блюдо порадовало не только вкусовыми качествами, но также и своим внешним видом, рекомендуем вам внести в рецепт фруктовые нотки.

Практичные советы

Временем доказано, что мясные блюда лучше всего сочетаются с сухофруктами. Не зря же новогоднего гуся всегда фаршируют курагой или черносливом. Благодаря этим компонентам блюдо приобретает необычные кисло-сладкие нотки. Вдобавок мясо пропитывается просто потрясающим ароматом. Однако, создавая подобный кулинарный шедевр, следует ознакомиться с рядом советов.

В первую очередь, нужно крайне ответственно подойди к выбору способа готовки. В любой компании обязательно найдется человек, который следит за своей фигурой. Ввиду этого целесообразнее всего запекать мясо с черносливом. Кроме того, следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса (говядине, индейке или курице).

Еще один важный момент – это правильная обработка чернослива. Прежде чем добавить этот ингредиент в мясное блюдо, его следует обдать кипятком, а затем минут на 15 поместить в прохладную воду. После такой «водной» процедуры сухофрукт быстрее отдаст мясу свой потрясающий вкус и аромат.

Свинина с сухофруктами

Свинина с сухофруктамиЕсли у вас за праздничным столом соберутся любители свинины, предлагаем вам приготовить для них особое блюдо – свиные ребрышки с черносливом.

В этом рецепте используются следующие продукты:

  • Морковь – 4 шт,
  • Свиные ребрышки – 2 кг,
  • Курага – 100 грамм,
  • Апельсин – 3 шт,
  • Чернослив – 100 грамм,
  • Мед – 30 грамм,
  • Специи.

Половину свиных ребрышек укладывают в глубокую кастрюлю и посыпают специями. Очищенный лук нарезают кольцами (на ваше усмотрение овощ можно нарезать полукольцами или пластинками). Морковку нарезают тонкой соломкой. Поверх ребрышек выкладывают чернослив, морковку, курагу и лук. Далее в такой же последовательности вкладывают второй слой.

Теперь следует приготовить заливку. Для этого в глубокой миске, в стакане воды растворяют мед и специи. Затем в полученную смесь вливают выжатый апельсиновый сок. Готовой заливкой покрывают мясо и отправляют блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Томятся свиные ребрышки не меньше двух часов, после чего подаются к столу.

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливомИз мяса с черносливом можно приготовить не только горячие блюда, но и закуску. К примеру, куриный рулет.

Для этого блюда потребуются:

  • Чернослив – 50 грамм,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Куриное филе – 2 шт,
  • Яблоко – 1 шт,
  • Сливки – 100 грамм,
  • Бульон – 200 грамм.

Куриное филе разделяют вдоль на две половины и натирают специями. Чернослив ошпаривают кипятком и мелко нарезают. Яблоки измельчают на терке.

На каждый кусочек куриного филе выкладывают подготовленные компоненты. Главное – поместить начинку по центру. После чего мясо сворачивают в рулет и закрепляют с помощью ниток.

Теперь в сковороде растапливают масло и обжаривают на нем мясо (каждая сторона не больше 3-4 минут). Необходимо, чтобы рулет приобрел золотистый «загар». После этого в сковороду заливается смесь из бульона и сливок, и блюдо тушится до готовности.

Охлажденные рулеты нарезают кусочками и подают к столу.

Салат из куриного филе с черносливом и сыром

Салат с черносливом и курицейПредлагаем вашему вниманию два отличных салатика с курицей и черносливом. Эти блюда смогут стать как настоящим украшением праздничного стола, так и вашей повседневной закуской. К тому же, их сможет приготовить любая, даже совсем не опытная хозяйка, а результат превзойдет самые смелые ожидания. Ведь куриное мясо отлично сочетается с «дымным» и в то же время, душистым ароматом чернослива, который мы подчеркнем другими продуктами: вареными яйцами, томатами, луком, морковью, майонезом и т.д.

Салат с черносливом и курицей «Праздничный»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Чернослив – 250 г;
  • Отварные яйца – 3 шт;
  • Томаты крупные – 3 шт;
  • Грецкие орехи, очищенные – 50-70 г;
  • Майонез «Провансаль» – 1 упаковка.

Способ приготовления

Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите. Чернослив тщательно вымойте горячей водой, и тоже дайте остыть. Извлеките из сухофруктов косточки и нарежьте соломкой. На большое нарядное блюдо выложите первый слой салата – чернослив. По верху смажьте майонезом.

Измельчите куриное мясо такой же соломкой, как перед этим нарезали чернослив и выложите на слой майонеза. По верху снова смажьте майонезом. Далее натрите на крупную терку вареные вкрутую яйца и выложите по верху. На яйца также намажьте слой майонеза.

Томаты вымойте, удалите черешки и нарежьте ломтиками, аккуратно выложите на салат и также намажьте слоем майонеза. Украсьте салат «Праздничный» измельченными ядрами грецкого ореха. По желанию, каждый слой можно посыпать небольшим количеством соли и любых специй.

Перед подачей охладите салат в холодильнике на протяжении одного часа. Ешьте с удовольствием.

Салат «Очи черные» с курицей и черносливом

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе или грудка – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый желтый сыр, желательно острых и соленых сортов – 100 г;
  • Чернослив – 120-150 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез «Провансаль» – 1 упаковка;
  • Немного растительного масла.

Способ приготовления

Куриное филе или грудку опустите в кипящую, немного подсоленную воду, доведите до готовности и немного остудите. Снимите мясо с костей (если требуется) и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

В то же время тщательно вымойте чернослив кипятком, дайте сухофруктам полежать в горячей воде 10-15 минут для того, чтобы они набухли, отделите мякоть от косточки и измельчите такими же кубиками, как и курицу. Для украшения оставьте два чернослива.

Луковицы очистите и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупную терку или просто измельчите ножом кубиками, смешайте с луком и спассируйте в небольшом количестве растительного масла на протяжении 5-7 минут. При желании, если хотите получить больше слоев салата – спассируйте лук и морковь отдельно. Твердый сыр мелко натрите.

Выкладывайте все составные части салата слоями в произвольном порядке, перемазывая каждый слой майонезом. В конце посыпьте салат «Очи черные» твердым измельченным сыром, украсьте половинками чернослива и веточками любой зелени.

Утка в духовке с картошкой и черносливом

Как приготовить утку с картошкой в духовкеУтиное мясо, по праву, считается одним из самых ароматных среди домашней птицы. Существует множество рецептов приготовления утки, но один из популярных и несложных – запекание утки вместе с гарниром в духовке. В качестве гарнира лучше всего взять картофель. Подходя к вопросу как приготовить утку с запеченной картошкой в духовке, предлагаю два довольно схожих варианта этого блюда:

Ингредиенты

  • Небольшая утка – 2 кг
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Жидкий мед – 1 ст. л.
  • Топленое масло
  • Специи, черный перец, соль – по вкусу
  • Для приготовления утки, запеченной с картофелем в рукаве, вам понадобится:
  • Утка среднего размера – 1 шт
  • Картофель – 8-10 шт
  • Репчатый лук – 2-3 небольших шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Чернослив – 3-4 шт
  • Соль
  • Черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, порошок карри

Способ приготовления

Первый способ

Утка в духовке

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы почистите, вымойте и тоже порежьте на небольшие кусочки. Смешайте лук с грибами и жарьте в топленом сливочном масле до мягкого состояния.

Картофель очистите и вымойте. Измельчите на кусочки среднего размера, которые опустите в подсоленный кипяток и проварите до полуготовности.

Следующий этап – подготовка утки. Разрежьте живот и извлеките внутренности, вымойте утку и насухо вытрите ее, снаружи и внутри, бумажными салфетками. Натрите тушку смесью топленого масла, соли и черного молотого перца. Оставьте на полчаса, чтобы маринад впитался. В это время смешайте лук с грибами вместе с подготовленным картофелем.

После этого нафаршируйте утку начинкой из лука, грибов и картофеля. Начинку выкладывайте как можно плотнее, чтобы поместилось как можно больше. Зашейте разрез суровой ниткой или сколите зубочистками. Обмажьте утку жидким медом, особенно хорошо промазывая швы. Если осталось немного картофеля – выложите вокруг тушки.

Запекайте блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 2-2,5 часов. Обязательно поливайте тушку сверху выделившимся во время жарки мясным бульоном. Это сделает корочку красивой и золотистой и не даст блюду подгореть.

Перед подачей на стол, разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подают запеченный картофель.

Второй способ

Утка в духовке

Утку тщательно вымойте и разрежьте на порционные куски, - это приблизительно шесть одинаковых частей. Натрите каждый кусочек смесью из меда, измельченного чеснока, соли, порошка карри и черного молотого перца. Сложите все в миску и поставьте в холодильник на полчаса-час, чтобы хорошо промариновалось.

В это время вымойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его небольшими ломтиками, как для жарки. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Смешайте картофель с луком, посолите, поперчите, пересыпьте перцем горошком. В эту смесь можно добавить порошок карри, чернослив и порезанный лимон - что придаст блюду пикантный вкус. Но если вы не любите вкус чернослива или лимона с мясом – ингредиенты можно не добавлять.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите кусочки утки и гарнир в рукав для запекания слоями, пересыпая лавровым листом, в конце влейте по верху блюда 2 ст.л. растительного масла. Хорошо завяжите или скрепите рукав для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух.

Поставьте рукав с блюдом на сковороду и тушите около двух часов. В конце сделайте температуру в духовке на половину меньше, и разрежьте рукав, чтобы блюдо немного подрумянилось и подсушилось.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Мясо с черносливом тушеное, жареное, запеченное

мясо с черносливом

Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.

Как вкусно приготовить мясо с черносливом?

Как вкусно приготовить мясо с черносливом

Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.

Ингредиенты:

  • стейк свиной – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мед натуральный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями.
  2. Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают.
  3. Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке.
  4. Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения.
  5. На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу.

Как потушить мясо с черносливом?

Как потушить мясо с черносливом

Мясо, тушеное с черносливом - блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук, чернослив – по 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук пассеруют.
  2. Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа.
  3. Добавляют чернослив, корицу.
  4. Вливают 100 мл воды и тушат минут 40.
  5. Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10.

Мясо в пиве с черносливом

Мясо в пиве с черносливом

Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • пиво – 150 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
  2. Вливают пиво и тушат полчаса.
  3. Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10.

Мясо по-французски с черносливом

Мясо по-французски с черносливом

Мясо, запеченное с черносливом по-французски, - блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 г;
  • луковицы – 4 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем.
  2. Лук шинкуют полукольцами.
  3. Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо.
  5. Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив.
  6. Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром.
  7. При 180 градусах запекают 50 минут.

Мясо с черносливом и грибами

мясо с черносливом

Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут.
  2. Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке.
  3. Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут.
  4. Добавляют грибы и готовят 10 минут.
  5. Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40.
  6. Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5.

Рулетики из мяса с черносливом

Рулетики из мяса с черносливом

Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» - это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками толщиной до 2 см, отбивают, посыпают солью и специями.
  2. Сверху помещают кусочки чернослива, изюм и орехи.
  3. Формируют рулетики и обвязывают их ниткой.
  4. Выкладывают их на сковороду и обжаривают.
  5. Вливают 100 мл воды и тушат полчаса.

Плов с черносливом и мясом

Плов с черносливом и мясом

Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • баранья мякоть – 600 г;
  • чернослив, курага, изюм – по 150 г;
  • лук – 250 г;
  • рис – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Нарезанное кусочками мясо обжаривают.
  2. Перекладывают его в кастрюлю, заливают кипятком и тушат до готовности.
  3. Лук пассеруют и вместе с сухофруктами добавляют к мясу и томят минут 10.
  4. В казане растапливают оставшееся масло, добавляют крупу, заливают кипятком в пропорции 1:2, солят и под крышкой варят 30 минут.
  5. Выкладывают готовый рис на блюдо, сверху помещают баранину.
  6. Непосредственно перед подачей рис и мясо с луком и черносливом размешивают.

Мясо с черносливом в горшочках в духовке

мясо с черносливом

Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, тимьян, перец;
  • петрушка- 30 г;
  • сельдерей – 1 стебель.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, солят, перчат, кладут тимьян, размешивают и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху помещают лук, морковь, сельдерей.
  3. Вливают воду, чтобы она заняла примерно 2/3 объема горшочка.
  4. Отправляют в духовку и при 220 градусах готовят 1 час.
  5. Грибы обжаривают и выкладывают в емкости.
  6. Туда же добавляют полоски чернослива и готовят минут 40 при 180 градусах.
  7. При подаче притрушивают мясо с овощами и черносливом петрушкой.

Мясо с черносливом тушеное в мультиварке

мясо с черносливом

Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Наливают в чашу масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Добавляют лук и морковь.
  3. Еще минут через 5 добавляют нарезанный кубиками помидор, чернослив и томат.
  4. Вливают воду, кладут соль и специи.
  5. Переводят прибор в режим «тушение» и готовят мясо с черносливом 1,5 часа.

 

womanadvice.ru