Видео рецепты от телеканала Кухня ТВ. Мужские рецепты блюд


Мужские рецепты - «Гастроном»

Тефтели 

 

Трудно удивить женщину, приготовив для нее тефтели. Это не брутальный шашлык или строганина из лосятины, не банкетное блюдо и уж тем более ни разу не афродизиак. Поэтому приготовим тефтели для себя, любимого. Как писал В.И.Ленин в 1913 году, есть три источника и три составных части хороших тефтелей: фарш, соус и гарнир (ПСС, т.5, с.26). А теперь подробнее

 

Фарш. Можно прокрутить мясо, качеству которого вы доверяете. А можно купить готовый фарш —благо, выбор этого продукта огромный. Если купите куриный фарш (или сами прокрутите куриную грудку), обязательно добавьте в него свиной или говяжий. Не пожалейте специй, сушеных травок, яйцо.

Многие думают, что во время приготовления тефтелей или котлет работники общепита добавляют размоченные батоны к фаршу. Это не так: они добавляют его вместо фарша. Но отказываться от этого советского изобретения мы не будем, иначе тефтельки получатся резиновыми, и в случае падения со стола будут забавно прыгать по полу. Вы не поверите, но даже воду можно добавить в фарш! Главное, хорошо его отбить. Да, так же, как тесто! Вы никогда не отбивали тесто? Тогда зачем вы читаете статью про приготовление элитных домашних тефтелей? Сварите сосиски и успокойтесь.

Также можно добавить в фарш отваренный рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Не сомневаюсь, фарша получилось много. Наша природная лень заставляет лепить крупные тефтельки — так меньше возни. С этим нужно бороться. С помощью столовой ложки «нащипайте» равные порции фарша и разложите эти некрасивые заготовки по столу, присыпанному мукой. Ни в коем случае не используйте панировочные сухари! Мука или сухари —квалифицирующий признак, отличающий тефтели от котлет (кроме тушение в подливе, конечно).

Теперь эти мелкие заготовки нужно катать в ладонях. Процесс долгий нудный, поэтому можно распевать мантры или вспоминать таблицу умножения на девять. Обваляв в муке, выкладываем их на большую плоскую тарелку в количестве, рассчитанном по формуле (4mх Q) + 4m+ 3, где n– количество едоков, Q– коэффициент добавки, m– неожиданные гости, 3 – посещение холодильника в час ночи.

Все равно остаются заготовки, поэтому укладываем их в полистирольный контейнер (от фарша) и отправляем в морозильник.

Соус.Не путать со столовской подливой (источником изжоги), запрещенной Женевской конвенцией об обращении с военнопленными. Иметь под рукой: лук, сливки или сметану, муку, бульон, специи, глубокую сковороду (можно вок), блендер. Томатную пасту не используем принципиально. Во-первых, томат для повара —как какао для кулинара: добавляй везде и скроешь любые недостатки вкуса. Во-вторых, современные томатные пасты с уксусом и усилителями не дадут насладиться нежным вкусом тефтелей. На будущее: если томатный соус так необходим, делайте его сами из магазинного томатного сока, уваривая его в кастрюльке на маленьком огне, добавив специи.

На сухой сковороде обжариваем муку. Как только мука подрумянилась, вливаем бульон, сливки, специи, непрерывно помешивая. Добавляем сметану. В другой сковороде обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук, можно даже свежие шампиньоны сюда покрошить. Наш простой соус смешаем с этой изысканной зажаркой и измельчим в блендере.

К сожалению, большинство мужчин практикуют лишь три способа приготовления пищи: варить меньше чем нужно, варить дольше чем нужно и жарить со спецэффектами (брызги жира и дым). Придется научиться тушить. Как в том анекдоте:

— Алло! Пожарные? Пожарьте рыбу!

— Мы не жарим рыбу!

— А что вы делаете?

— Мы пожары тушим!

— Ну, потушите рыбу…

Но предварительно все-таки обжарим тефтели с двух сторон, чтобы закрепить их форму. Тушим на маленьком огне в глубокой сковороде с крышкой. Заливаем обжаренные тефтели частью нашего соуса, разведенного с водой. Другая часть уже налита в соусник и ждет сервировки. Во время тушения следим за уровнем жидкости: мало —подгорит, много —просто сварятся.

Гарнир.Исключив картофель-фри и гречку, это может быть что угодно: пюре, отварные овощи, каши, даже макароны.

 

Говорят, тефтели для мужчины, как рафаэлло для женщины —«вместо тысячи слов». Не знаю, я предпочел бы тысячу нежных слов. Тефтели я и сам приготовить могу.

Виталий КУКШИНСКИЙ

 

 

 

 

 

Актер Адам СЭНДЛЕР —фанат тефтелек. Своего любимогоанглийского бульдога он назвал Meatball (шарик из мяса, тефтелька). Когда пес умер от сердечного приступа, Адам завел второго бульдога, которого назвал Matzoball (шарик из мацы).

А в фильме «Певец на свадьбе» герой Сэндлера получал плату от пенсионерки за уроки вокала… фрикадельками. Когда у бабули не было посуды, чтобы положить туда гонорар, она сервировала тефтельки прямо в ладошки репетитору. И он не сопротивлялся —настолько они были вкусные! Они также понравились его кино-подруге, которую играла Дрю Бэримор. Рекомендую посмотреть сразу три фильма с этим актерским дуэтом: «Певец на свадьбе», «50 первых поцелуев» и «Смешанные».

gastronom.by

- Мужская Шовинистическая Кухня -Мужская Шовинистическая Кухня —

PLEASE TURN ON JAVASCRIPT IN YOUR BROWSER FOR THE MAXIMUM EXPERIENCE!

IE WarningYOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!Please try Firefox or Chrome!

 

 

 

logo

 

Мужской Шовинистической Кухни

 

 

 

 

 

post thumbnail Уберч - это отличное блюдо, просто его надо не есть сырым из банки, а готовить. Я научу вас как.

30Сен2016

post thumbnail Сходил продегустировать китайскую еду в граблях. Вполне приемлемо.

17Фев2016

03Окт2015

post thumbnail
Прекрасный рецепт апельсиновых корочек - отличная альтернатива цукатам или апельсиновому варенью. Черный перец и виски - отличный компаньон для цитрусовой горечи

30Авг2015

post thumbnail Если готовить яишницу просто с луком, то уж давайте извратимся и сделаем фламбэ. Французский прием выжигания алкоголя прямо в сковороде

21Авг2015

post thumbnail Омлет - это всегда хорошо, особенно на завтрак. Сделаем омлет с испанскими мотивами, с чоризо и тортильей

18Авг2015

post thumbnail Это очень нежный суп, с прекрасным сливочным вкусом, тонким сочетанием спаржи, кенийской фасоли и брокколи

09Авг2015

post thumbnail Злобная статья о вреде химии в еде. При том, что химия сама по себе, частенько, не особо вредна.

27Июл2015

post thumbnail Практически идеальный рецепт овсянки, частично подрезанный у Зотова в Хаггисе.

12Июл2015

post thumbnail Как я тестировал диету Elementaree, замеряя свое состояние специальным прибором, и что из этого получилось

24Июн2015

post thumbnail Как резать пиво, истинно-чешский подход.

23Апр2015

post thumbnail Статья написанная на основе практического опыта похудания на 30 кг с минимальными потерями здоровья

12Дек2014

post thumbnail Как я целую неделю питался с Elementaree и что из этого получилось. Фото блюд прилагается

14Сен2014

post thumbnail Все любят паэлью валенсиана, а мне больше приглянулась арагонская версия, с большим количеством паприки

06Сен2014

www.chauvinist-grub.ru

Мужская еда. Рецепты блюд от телеканала Кухня ТВ

Салат с курицей, грибами и ананасом

Шотландское печенье

Салат "Две капусты"

Белые щи из савойской капусты с грибами, котлеты из кролика с гречневой лапшой

Блинчатый пирог

Горячий шоколад

Шоколадный торт "Капрезе"

Курица в панировке

Грибы "Под снегом"

Волован, корзиночка, слоеное тесто

Напиток из базилика

Эскалоп из грудки индейки

Печень на шпажках

Рулет из сулугуни

Фруктовое ассорти

Малосольные огурцы

Яйца с икрой из сельди

Фаршированная перепелка с яйцом пашот

Мороженое с пьяным изюмом

Салат в стиле "Цезарь"

Запеканка из баклажанов

Овощной омлет

Английский картофельный пирог

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Жареный банан с кокосовой сгущенкой

Запеченная пузанина

Томатно-перечный крем-суп, Люля-кебаб из телятины с коричневым рисом

Ирландский содовый хлеб

Галангал

Щи

Запеченное ассорти

Лечо по-венгерски с колбасой

Утка в кисло-сладком соусе

Лимонад из апельсинов

Биск

Камбала с брюссельской капустой фламбе

Свербига

Слоеные ушки

Красный карри соус

Креветки в соусе "Кровавая Мэри"

Сливки

Чатни

Компот "Лесная сказка"

Арахис

Хумус

Фриттата с кабачками

Стейк из говядины с картофелем

Знатоки вкуса #18

Рулет из лосося с зеленым муссом

Шиш-кебаб

Кароб

Лапша с подкопченной семгой

Апельсиновый кекс

Салат "Chavignol"

Селедка с молодым картофелем

Суп Том Ям

Жаркое из говядины с картофелем

Ассорти из домашних сыров

Панакота

Соус из тархуна

Смесь для тыквенного пирога

Хачапури

Щи "Зеленая компания"

Шашлык из печени

Баклажаны в белом вине

Яичный суп

Лимонный сорбетто

Омлет с бастурмой

Коктейль "Белка и Стрелка"

Мексиканский салат

Шаурма с лососем

Салат "Семейный"

Копченый чеснок

Овсяная каша с фруктами и ягодами

Вишневый пирог с белым шоколадом

Шашлык из свинины

Козий сыр с заправкой

Разделочная доска

Пшеничный кирпич

Вишневый соус

Огуречный салат

Картофель в мундире

Суп из картофеля и лука-порея

Оранжевый суп

Зеленый гаспачо по-грузински

Афинский овощной ролл

Тортелли с тыквой

Рулька с картофельным пюре и яблоками

Ячмень

Натуральная вишня

Салат из огурцов с кокосом и рулет из индейки с овощами на пару

Салат из свеклы с орехами

Калифорнийский салат с киноа и креветками

Винное желе с виноградом

Рыбное карри

Печенье "Аляска"

Петрушка

Жареные в кляре креветки с соусом

Холодный грузинский лобио

Кофе

Пасхальный пирог Пастьера

Ангостура

Открытые равиоли с морепродуктами

Клюквенный кисель

Пшенная каша-десерт

Волшебный арбуз

Галушки

Запеченые помидоры

Арбуз с зерненым творогом

Шоколадный мусс с персиками

Галушки

Рыба с горчинкой

Гречневая крупа

Десерт я ягодами

Десерт "Клубничный поцелуй"

Рыба на пару с овощным крудите

Соленые арбузы с медом и чесноком

Чайхана-плов

Сырный суп

Продукты покупают Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин

Форель с лимоном и свежим тархуном

Рябина

Капучино из клубники

Морской язык с глазированными овощами

Томатный булгур

Огуречный суп

Гамбургер традиционный

Панна-котта

Кольцо из чечевицы с овощами

Фисташка

Печенье "Анцако"

Фруктовый ролл с малиновым соусом

Кекс с оливками

Салат из куриной грудки

Салат из яблок с заправкой из камамбера

Сальпикон из морепродуктов

Салат "Ташкент"

Казан кебаб

Кретон

Пельмени

Шоколадный десерт с орехами и имбирем

Теплый салат с гребешками

Салат из груш с сыром

Куриные окорочка под зелёной корочкой с печеным картофелем на гарнир

Барабулька

Шведский яблочный пирог

Салат с авокадо и грушей

Морские гребешки на картофельном соусе с жареной зеленью

Плов из кальмаров

Фруктовый взрыв

Чебуреки

Рулетики с щавелем

Знатоки вкуса #44

Шведские фрикадельки

Печенье Таралли

Лагман

Чакапули с бараниной

Спринг роллы с овощами, палтус в имбирном соусе с овощами вок

Винегрет "Ностальгический"

Пикантная ветчина

Говядина по-швейцарски

Паровые пирожки с мидиями

Стейки из говядины

Каша

Оладьи из каштановой муки

Суп из картофеля и белых грибов

Суп из стручковой фасоли, паэлья из киноа и булгура с курицей и креветками

Имбирный эль

Листья кари

Египетский салат

Манго в имбирно-мятном сиропе

Суп с кнедликами из печени

Фруктовое мороженое "Дынный лед"

Клубничное варенье с базиликом

Филе дорадо с овощами на пару

Рыбные котлеты

Шницель с ананасом

Фундук

Клубника

Налистники

Рисовая лапша с курицей, креветками и грибами по-азиатски

Тыквенный суп

Спельта

Закуска "Осенние пейзажи"

Заправка для салата

Плов без мяса с помидорами

Сэндвич с форелью и овощами

Салат рукола с лососем и огурцом

Апельсиновый пудинг

Ангус

Шашлык из грибов

Винегрет старорусский

Мармелад «Прощальный звонок»

Крем-суп из шпината и стейк из индейки в горчичном соусе

Ряженка

Мазандаранский тигр

Кинза

Картофельная запеканка

Морковные пончики

Гоми

Салат из тунца

Черная треска с овощами

Марь

Хрустящие креветки с кунжутным соусом

Кесадия

Паштет из печени

Курино-сырные котлеты

Пастернак

Напиток из манго

Анчоус

Фаршированный перец

Волшебный горох

Мисо-суп с тофу

Перец, маринованный с медом

Рататуй

Сом в киндзмари

Американский яблочный пирог

Зальцбургское суфле

Продукты покупает Александр Панайотов

Запеканка из шпината с коричневым рисом

Курица в вине

Кеджери

Кокосовая пенка с фруктами

Новогодний десерт

Гоголь-моголь "Романтический"

Кролик запеченный в горчице и сметане

Пасхальный пирог

Шпинат с яйцом пашот

Баклажаны по-корейски

Лобио

Кесадилья по-грузински

Курица под сырным соусом

Пекан

Салат с осьминогом

Шоколад с апельсинами

Пасха со сгущенкой

Печеные груши с сыром фета и инжиром

Знатоки вкуса #15

Баранья корейка с соусом Цацики

Морковная икра

Яйца "кокот"

Фирменные сырники Ивлева

Котлеты с жареным тестом и креветочным соусом

Салат с курицей и макаронами с майонезом

Русский салат с теплой перепелкой

Баклажаны "Парамиджано", Салат "Нисуаз"

Творожные рулеты

Огурчики "Хрустящие"

Баклажанный сэндвич

Овощная лапша и белая рыба в тайском стиле

www.redmediatv.ru

Мужская еда. Рецепты блюд от телеканала Кухня ТВ

Салат с курицей, грибами и ананасом

Шотландское печенье

Салат "Две капусты"

Белые щи из савойской капусты с грибами, котлеты из кролика с гречневой лапшой

Блинчатый пирог

Горячий шоколад

Шоколадный торт "Капрезе"

Курица в панировке

Грибы "Под снегом"

Волован, корзиночка, слоеное тесто

Напиток из базилика

Эскалоп из грудки индейки

Печень на шпажках

Рулет из сулугуни

Фруктовое ассорти

Малосольные огурцы

Яйца с икрой из сельди

Фаршированная перепелка с яйцом пашот

Мороженое с пьяным изюмом

Салат в стиле "Цезарь"

Запеканка из баклажанов

Овощной омлет

Английский картофельный пирог

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Жареный банан с кокосовой сгущенкой

Запеченная пузанина

Томатно-перечный крем-суп, Люля-кебаб из телятины с коричневым рисом

Ирландский содовый хлеб

Галангал

Щи

Запеченное ассорти

Лечо по-венгерски с колбасой

Утка в кисло-сладком соусе

Лимонад из апельсинов

Биск

Камбала с брюссельской капустой фламбе

Свербига

Слоеные ушки

Красный карри соус

Креветки в соусе "Кровавая Мэри"

Сливки

Чатни

Компот "Лесная сказка"

Арахис

Хумус

Фриттата с кабачками

Стейк из говядины с картофелем

Знатоки вкуса #18

Рулет из лосося с зеленым муссом

Шиш-кебаб

Кароб

Лапша с подкопченной семгой

Апельсиновый кекс

Салат "Chavignol"

Селедка с молодым картофелем

Суп Том Ям

Жаркое из говядины с картофелем

Ассорти из домашних сыров

Панакота

Соус из тархуна

Смесь для тыквенного пирога

Хачапури

Щи "Зеленая компания"

Шашлык из печени

Баклажаны в белом вине

Яичный суп

Лимонный сорбетто

Омлет с бастурмой

Коктейль "Белка и Стрелка"

Мексиканский салат

Шаурма с лососем

Салат "Семейный"

Копченый чеснок

Овсяная каша с фруктами и ягодами

Вишневый пирог с белым шоколадом

Шашлык из свинины

Козий сыр с заправкой

Разделочная доска

Пшеничный кирпич

Вишневый соус

Огуречный салат

Картофель в мундире

Суп из картофеля и лука-порея

Оранжевый суп

Зеленый гаспачо по-грузински

Афинский овощной ролл

Тортелли с тыквой

Рулька с картофельным пюре и яблоками

Ячмень

Натуральная вишня

Салат из огурцов с кокосом и рулет из индейки с овощами на пару

Салат из свеклы с орехами

Калифорнийский салат с киноа и креветками

Винное желе с виноградом

Рыбное карри

Печенье "Аляска"

Петрушка

Жареные в кляре креветки с соусом

Холодный грузинский лобио

Кофе

Пасхальный пирог Пастьера

Ангостура

Открытые равиоли с морепродуктами

Клюквенный кисель

Пшенная каша-десерт

Волшебный арбуз

Галушки

Запеченые помидоры

Арбуз с зерненым творогом

Шоколадный мусс с персиками

Галушки

Рыба с горчинкой

Гречневая крупа

Десерт я ягодами

Десерт "Клубничный поцелуй"

Рыба на пару с овощным крудите

Соленые арбузы с медом и чесноком

Чайхана-плов

Сырный суп

Продукты покупают Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин

Форель с лимоном и свежим тархуном

Рябина

Капучино из клубники

Морской язык с глазированными овощами

Томатный булгур

Огуречный суп

Гамбургер традиционный

Панна-котта

Кольцо из чечевицы с овощами

Фисташка

Печенье "Анцако"

Фруктовый ролл с малиновым соусом

Кекс с оливками

Салат из куриной грудки

Салат из яблок с заправкой из камамбера

Сальпикон из морепродуктов

Салат "Ташкент"

Казан кебаб

Кретон

Пельмени

Шоколадный десерт с орехами и имбирем

Теплый салат с гребешками

Салат из груш с сыром

Куриные окорочка под зелёной корочкой с печеным картофелем на гарнир

Барабулька

Шведский яблочный пирог

Салат с авокадо и грушей

Морские гребешки на картофельном соусе с жареной зеленью

Плов из кальмаров

Фруктовый взрыв

Чебуреки

Рулетики с щавелем

Знатоки вкуса #44

Шведские фрикадельки

Печенье Таралли

Лагман

Чакапули с бараниной

Спринг роллы с овощами, палтус в имбирном соусе с овощами вок

Винегрет "Ностальгический"

Пикантная ветчина

Говядина по-швейцарски

Паровые пирожки с мидиями

Стейки из говядины

Каша

Оладьи из каштановой муки

Суп из картофеля и белых грибов

Суп из стручковой фасоли, паэлья из киноа и булгура с курицей и креветками

Имбирный эль

Листья кари

Египетский салат

Манго в имбирно-мятном сиропе

Суп с кнедликами из печени

Фруктовое мороженое "Дынный лед"

Клубничное варенье с базиликом

Филе дорадо с овощами на пару

Рыбные котлеты

Шницель с ананасом

Фундук

Клубника

Налистники

Рисовая лапша с курицей, креветками и грибами по-азиатски

Тыквенный суп

Спельта

Закуска "Осенние пейзажи"

Заправка для салата

Плов без мяса с помидорами

Сэндвич с форелью и овощами

Салат рукола с лососем и огурцом

Апельсиновый пудинг

Ангус

Шашлык из грибов

Винегрет старорусский

Мармелад «Прощальный звонок»

Крем-суп из шпината и стейк из индейки в горчичном соусе

Ряженка

Мазандаранский тигр

Кинза

Картофельная запеканка

Морковные пончики

Гоми

Салат из тунца

Черная треска с овощами

Марь

Хрустящие креветки с кунжутным соусом

Кесадия

Паштет из печени

Курино-сырные котлеты

Пастернак

Напиток из манго

Анчоус

Фаршированный перец

Волшебный горох

Мисо-суп с тофу

Перец, маринованный с медом

Рататуй

Сом в киндзмари

Американский яблочный пирог

Зальцбургское суфле

Продукты покупает Александр Панайотов

Запеканка из шпината с коричневым рисом

Курица в вине

Кеджери

Кокосовая пенка с фруктами

Новогодний десерт

Гоголь-моголь "Романтический"

Кролик запеченный в горчице и сметане

Пасхальный пирог

Шпинат с яйцом пашот

Баклажаны по-корейски

Лобио

Кесадилья по-грузински

Курица под сырным соусом

Пекан

Салат с осьминогом

Шоколад с апельсинами

Пасха со сгущенкой

Печеные груши с сыром фета и инжиром

Знатоки вкуса #15

Баранья корейка с соусом Цацики

Морковная икра

Яйца "кокот"

Фирменные сырники Ивлева

Котлеты с жареным тестом и креветочным соусом

Салат с курицей и макаронами с майонезом

Русский салат с теплой перепелкой

Баклажаны "Парамиджано", Салат "Нисуаз"

Творожные рулеты

Огурчики "Хрустящие"

Баклажанный сэндвич

Овощная лапша и белая рыба в тайском стиле

www.redmediatv.ru

Мужская кухня — Успешный рецепт

Перейти к содержимому

Шашлык из мяса, маринованного с киви. Время приготовления: 10 минут+ маринованиеПорций: 1 Вам потребуется: 220 гр баранины60 гр репчатого лука50

Читать далее

ТОП-3 самых лучших соуса в мире Я думаю ничего сложно нет в приготовлении этих соусов Соусы призваны подчеркнуть вкус блюд,

Читать далее

Куриная грудка под шубой Решил приготовить очень вкусное и не особо сложное блюдо))) 5 порций Вам потребуется: Грудка куриная 5

Читать далее

СЫРНЫЙ СУП (ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ) С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Куриная грудка — 1-2 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1/2 шт.

Читать далее

Пищевые карты разных стран мира Группа художников создала 11 карт разных стран мира из самой популярной местной еды.Новозеландский художник Генри

Читать далее

Куриные крылья «Фиеста» Расход даю на 1 кг. На свое количество пересчитывайте— крылья — 1кг— половина стакана куриного бульона. Можно

Читать далее

Мясные советы (часть 3) : • совет по кулинарии: Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и

Читать далее

Куриная лазанья в сковороде Ингредиенты:дополнительный сыр и базилик (для сервировки)итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.куриные грудки 2 шт.куриный бульон

Читать далее

Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 500 гБатон — 200 гМолоко (теплое) — 1/2 стаканаСливочное масло — 6

Читать далее

МЯСО ПО -ДОМАШНЕМУ » НЯМ-НЯМ» Ингредиенты: свинина (шея) — 150 гшампиньоны — 60 глук — 50 гсыр (Гауда, тертый) —

Читать далее

Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших

Читать далее

Мясные советы: • Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.• Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть,

Читать далее

Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным

Читать далее

Свинина с розмарином и чесноком Ингредиенты: 4 свиных стейка 2 или 3 зубчика чеснока2 ст.л. свежие листьев розмарина3 столовые ложки

Читать далее

Курица, запеченная с апельсинами Ингредиенты: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг3-4 средних апельсина4-5 зубчиков чеснокамолотый черный перецсоль по вкусу Приготовление:

Читать далее

Свинина в остром соусе Ингредиенты: Свинина — 500 гКунжутное масло — 2–3 ст. л.Перец — 1 шт.Мандарин — 1 шт.Имбирь

Читать далее

Как приготовить хрустящий бекон? Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде: Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте

Читать далее

Куриные рулетики в беконе Все, что вам понадобится, это: куриное фелебеконкрем-сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сырспеции Нарезать куриные грудки

Читать далее

Соус шашлычный Ингредиенты: Паста томатная 270 граммУксус яблочный 1 столовая ложкаЛук репчатый среднего размера 1 штукаЧеснок большого размера 1 зубчикЛимон

Читать далеежаркое из саинины по житомирски

Жаркое из свинины по — житомирски Вам потребуется: — сало — около 120 грамм; — шесть — семь небольших картофелин;

Читать далее

cache:off / mysql:112 / gen:1,018 / memory:67.71 MB

uspeh-rz.ru

Рецепты | Мужской кулинарный сайт

от 01-07-2018

Отпуск в декабре - когда-то это казалось странной идеей. Да и сейчас не у каждого встретит понимание. Заговорщицки подмигнут и одобрительно поцокают языком лишь те, кто хоть однажды побывал на рождественских базарах Европы. Туда едут не за ...

от 09-06-2018

Здоровый рацион не является поводом, чтобы отказать себе в небольших радостях в виде сладостей. Тем более, что если добавить им пользы. Да и вкус не будет испорчен. Главным моментом является использование для приготовления правильных продуктов. На ...

от 04-06-2018

Вкус питины довольно сложен: он острый, сильный, но приятный, с легким ароматом дыма. Свинина смягчает вкус овечьего, козьего или дикого мяса, но несколько притупляет аромат дыма и трав. Но каким образом рождается правильное соотношение вкусов и ...

от 29-05-2018

Ежедневно, тысячи женщин, задают своим мужьям один и тот же вопрос: «Что приготовить сегодня?». Несмотря на обилие продуктов на полках в магазине, вопрос о ежедневном рационе, так и остается открытым. Как правило, хочется приготовить ...

от 17-05-2018

Брокколи является бездонным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов, минералов. В его составе можно найти большое количество витамина С, А, РР, К, кальция, железа, растительных белков и многое другое. Благодаря этому зеленому овощу ...

от 15-05-2018

Современные супермаркеты предлагают огромный ассортимент готовых блюд, которые нужно только разогреть в микроволновке, или же полуфабрикатов, приготовление которых не занимает много времени. Но, несмотря на такое облегчение для наших хозяек, они ...

от 15-04-2018

Тако – довольно известное блюдо мексиканской кухни, и так как оно считается национальным, у него существует масса разновидностей приготовления как начинки, так и теста, общим для всех рецептов выступает кукурузная мука. Традиционная подача ...

от 15-04-2018

Блюда из мяса традиционны на любом праздничном столе. «Поляна» без мяса не разочарует, разве что, вегетарианскую компанию. В повседневной жизни мы также любим употреблять в пищу котлеты, отбивные и тефтели, но приготовить действительно ...

от 13-04-2018

Пицца – это невероятно простое и любимое всеми блюдо. Ее всегда можно приготовить из подручных продуктов, в выборе начинки здесь можно проявлять абсолютное творчество. Мы приготовили для вас самый простой рецепт так называемой ...

от 13-04-2018

Если вы считаете, что готовить – это не мужское занятие и так вы будете выглядеть менее брутально, возможно, по этой причине у вас все еще нет девушки. Шутка. Даже если ее нет, тем более вы обязаны уметь готовить для себя такие вещи, которые ...

hulinar.ru

Мужские рецепты

Известная истина про путь к сердцу мужчины, лежащий через желудок, еще никем не опровергнута! А чтобы порадовать любимых представи­телей сильного пола, не потребуется прилагать много уси- лий: воспользуйтесь проверенными рецептами.

Мужские рецепты

Золотые ребрышки

Ингредиенты

  • на 1 кг свиных ребрышек:
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. апельсиново­го сока
  • 3 ст. л. светлого пива
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль, перец

Способ приготовления

Чтобы ребрышки получились необыкновенно вкусные, я готовлю специальный марианд.  Я готовлю его из меда, апельсинового сока, пива и имбиря. Мясо в нем мариную 4-5 ч. Перед жаркой перчу и солю свинину и наказываю мужчинам почаще по­ливать ребрышки маринадом во вре­мя их приготовления. Кстати, жарят они мясо на мангале целым куском и только перед подачей на стол разре­зают на отдельные кусочки. Говорят, так вкуснее получается. И правда — выходят такие ребрышки с мангала золотистого цвета, с поджаристой ко­рочкой и очень ароматные! Отсюда и название — «золотые».

Золотистые ребрышки

Мужской пирог

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фар­ша
  • 100 мл красного вина
  • 100 г лука
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. майорана
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • пучок петруш­ки
  • растительное масло
  • готовое бездрожжевое тесто

Способ приготовления

В нашей семье, как и положено, готовит жена. Но иногда я тоже де­монстрирую мастерство по части пирогов, только несладких — я же мужчина!

Обжариваю на сковороде фарш с мелко порубленным луком 2-3 мин., добавляю вино и специи. Тушу до тех пор, пока градус не уйдет. После вли­ваю молоко, снова тушу — теперь до готовности. Раскатываю тесто, выре­заю 2 круга: один чуть больше формы для запекания, второй — ровно по ее диаметру.

Смазываю форму маслом, кладу большой круг теста, на него на­чинку. Прикрываю меньшим кругом, защипываю тесто, чтобы начинка не вывалилась, и ставлю в духовку при температуре 200° на 35-40 мин. Укра­шаю петрушкой.

Мужской пирог

Котлеты «Остренькие»

Как-то раз ко мне в гости зашли дочка с зятем. Я их давай угощать, подала фир­менные остренькие котлет­ки, а зять взялся мазать их к тому же аджикой! Пыталась его образумить, но он лишь посмеялся и посоветовал тоже попробовать, дескать никакое блюдо аджикой не испортишь. И правда! Теперь только с ней котлетки и жарю!

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий 500 г
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. крахмала
  •  3 яйца
  • несколько горошин душистого перца
  • черный молотый перец, соль
  • 4 зубчика из­мельченного чеснока
  •  2 ст. л. аджики

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымешайте. Я оставляю в холодильнике на 3 ч. Из охлажденной массы формую котлетки, выкладываю на раскаленную сковороду, сма­занную растительным мас­лом. Жарю до готовности. Если любите острое, попробуйте и другие острые рецепты.

 

Котлеты острые для мужчин

Щука в пивном кляре

Это блюдо мы с супругом впервые отведали в ресторане, и так оно нам понравилось, что решили попробовать приготовить его дома. Точ­ного рецепта я не знала, но немного «поколдовала» с ин­гредиентами, и у меня получилось не менее вкусно.

Ингредиенты

  • Филе щуки 400 г
  • 1/2 ч. л. соли
  • смесь перцев

для кляра:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стака­на темного пива
  •  3 ст. л. муки

Способ приготовления

Филе щуки измельчила в блендере. До­бавила соль, щепотку смеси перцев и сформовала из фарша колечки. Для кляра смешала все ингредиенты и немного подсолила.

Оставила на полчаса, чтобы настоялось. За­тем добавила яичный белок и все тщательно взбила. Разогрела в глубокой сковороде мас­ло. Обмакнула рыбные колечки в кляр, затем сразу же в панировочные сухари и обжари­ла в масле на среднем огне до готовности.

Щука в пивном кляре

 

scook.ru


Смотрите также