Морской коктейль: блюдо, вызывающее восторг. Морской коктейль блюда


Морской коктейль с овощами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Морской коктейль - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта морского коктейля) / страница 2

Морской коктейль в мультиварке 2.8

Морской коктейль в мультиварке

Морской коктейль в мультиварке можно приготовить без особого труда. Морской коктейль нужно предварительно разморозить и подсушить. Обжариваем овоща, добавляем морской коктейль и специи и ждем сигнала. ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Коктейль из креветок 2.4

Коктейль из креветок

Классический рецепт коктейля из креветок на две персоны. Элегантный, простой и приятный. ...далее

Добавил: Elleo 27.12.2011

Жульен из морского коктейля 3.8

Жульен из морского коктейля

Вкусный и очень нежный - жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Салат "Айсберг" с креветками 4.2

Салат "Айсберг" с креветками

Здесь я расскажу, как приготовить салат "Айсберг" с креветками, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Уникальный способ подачи блюда не оставит равнодушными ваших гостей. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Черная паэлья 4.3

Черная паэлья

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014

Морской рай 4.6

Морской рай

Морепродукты - праздник моря. ...далее

Добавил: Merkul 14.03.2011

Жареный рис с морепродуктами 3.0

Жареный рис с морепродуктами

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Морской коктейль на пару 3.0

Морской коктейль на пару

Приготовить морской коктейль на пару можно в мультиварке на режиме "на пару". Мультиварка дает кулинару много свободного времени, только за это рекомендую ее освоить поподробнее. Вот мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 29.09.2014

Морепродукты в сливочном соусе 3.9

Морепродукты в сливочном соусе

Возможно, вы не знали, но сливочным соус прекрасно сочетается с разными морепродуктами. Например — с рыбой, кальмарами, тушеными мидиями, или креветками. Получается невероятно вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Брокколи с морепродуктами 5.0

Брокколи с морепродуктами

Хотите узнать, как приготовить брокколи с морепродуктами - простое и диетическое блюдо? Следуйте несложным инструкциям в рецепте. Это полезная еда на обед или ужин, богатая белком и клетчаткой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.06.2016

Ризотто с коктейлем из морепродуктов 4.0

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит. ...далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Морской коктейль со спагетти 4.0

Морской коктейль со спагетти

Блюда из морепродуктов содержат много йода и очень полезны. Их любят очень многие из-за их необычного вкуса. Очень хорошо сочетаются морепродукты со спагетти. ...далее

Добавил: Erich 09.06.2012

Паэлья из морепродуктов 3.0

Паэлья из морепродуктов

В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2016

Морской коктейль в сливочном соусе 4.1

Морской коктейль в сливочном соусе

Морских "гадов" и так любит не каждый, а тут еще их нужно кушать...бррр. Но для истинных эстетов, есть замечательный рецепт приготовления вкуснейшего морского коктейля в сливочном соусе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2014

Плов с морепродуктами 4.7

Плов с морепродуктами

У вас намечается романтический ужин, или вы просто решили устроить небольшой сюрприз для вашей семьи? Тогда этот замечательный рецепт то, что вам нужно для удачного вечера с вкусной и ароматной едой. ...далее

Добавил: Dashuta 03.11.2013

Салат "Янтарный берег" 4.2

Салат "Янтарный берег"

Любите готовить блюда на скорую руку без ущерба для вкуса и презентации? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт салата "Янтарный берег". Это аппетитно и несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2015

Морской коктейль в рассоле 5.0

Морской коктейль в рассоле

Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2017

Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Сливочный суп с морепродуктами 5.0

Сливочный суп с морепродуктами

Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами! ...далее

Добавил: Liuka 28.04.2014

povar.ru

Блюда с морским коктейлем: 5 рецептов что приготовить с морским коктейлем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Как приготовить морской коктейль - Все о еде и ее приготовлении

Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейляИнгредиенты:

Морской коктейль, не размораживая, выложить на сковороду с оливковым маслом, готовить до полного выпаривания воды, влить соевый соус, перемешать и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Крупно нарезать айсберг и пекинскую капусту, черри разрезать пополам или на четвертинки, если помидорки крупные. Смешать с мясом краба, остывшим морским коктейлем, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Картофельные оладьи с морским коктейлем

Картофельные оладьи с морским коктейлемИнгредиенты:

Морской коктейль разморозить. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу измельчить (можно натереть на мелкой тёрке), смешать с картофелем, яйцом, сметаной, мукой и мелко нарезанным укропом. Соль и перец добавить к тесту из картофеля, хорошенько перемешать. Слить воду из морского коктейля, немного отжать его и ввести в картофельную смесь. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой, слегка разравнивая. Жарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлемИнгредиенты:

Разморозить морской коктейль, слить воду. Тесто раскатать на противне или форме для пиццы, сбрызнуть оливковым маслом и промазать кетчупом. Смешать морской коктейль с майонезом и распределить на корже. Щедро присыпать тёртым сыром (можно смешать несколько видов) и приправой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в режиме «Пицца» на нижнем уровне 15-20 минут.

Морской коктейль в белом вине

Морской коктейль в белом винеИнгредиенты:

Разморозить морской коктейль, выложив его на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить морской коктейль и готовить, помешивая, 7-10 минут. Влить вино, дать закипеть, перемешать и убавить огонь до среднего. Ввести соль и перец, тушить 10 минут. Подавать с овощами и рисом, приготовленными на пару.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Морской коктейль с рисовой лапшойИнгредиенты:

Овощи очистить и нарезать, морковь и перец – тонкой соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2 минуты, добавить морской коктейль, через 4 минуты – перец и морковь. Перемешать, готовить 5 минут. Рисовую лапшу залить кипятком на пять минут, слить воду, лапшу отправить на сковороду. Энергично промешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Рис с морским коктейлем

Рис с морским коктейлемИнгредиенты:

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и цуккини – кубиками, чеснок измельчить. Морской коктейль разморозить, воду слить. На разогретом масле обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить морской коктейль, нарезанные овощи, перемешать и готовить 2-3 минуты. При необходимости влить немного кипячёной воды. Тушить 5 минут. Отварить рис до готовности, ввести в блюдо и хорошенько перемешать. Прогреть и снять с огня.

Другие рецепты, идеи и советы о том, как ещё приготовить морской коктейль быстро и вкусно, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Морской коктейль: блюдо, вызывающее восторг

В магазинах можно встретить в продаже ассорти из морепродуктов, так называемый морской коктейль. Сегодня блюда из морского коктейля приобретают все большую популярность, однако не все еще знают, как его использовать.

Многих хозяек интересуют вопросы: что входит в состав морского коктейля и можно ли его употреблять сразу, или же нужна термическая обработка? А если требуется термическая обработка, то сколько варить морской коктейль? В состав морского коктейля могут входить различные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги, мидии, ракушки и так далее. Если этот продукт находится в замороженном виде, то требуется минимальная тепловая обработка — достаточно проварить его в слегка подсоленой кипящей воде не размораживая всего 3-4 минуты. А если он упакован в герметичную упаковку с масляным раствором, то никакой тепловой обработки не нужно.

Из морского коктейля готовят очень вкусные салаты. Одной маленькой пачки готового морского коктейля достаточно для приготовления двух порций салата.Понадобятся еще пара оливок, небольшой пучок зеленого лука, майонез, сладкий болгарский перец — 1 штука, картофель 2 штуки и одно куриное яйцо, сваренное вкрутую.

Зеленый лук промывают и мелко нарезают, перец очищают от семян и нарезают соломкой. Яйцо и картофель варят, остужают и нарезают кубиками. Морской коктейль достаем из пакета, отвариваем в подсоленной кипящей воде и откидываем на сито. Когда коктейль остынет, смешивают его с остальными ингредиентами, добавляют оливки, заправляют майонезом и украшают дольками лимона.

Морской коктейль — это полезное и очень легкоусвояемое блюдо, которое чаще используется как закуска, но если его потушить, то он может быть горячим блюдом.

Для приготовления четырех порций нужно взять следующие ингредиенты: 0,5 килограмма готового морского коктейля, две моркови и столько же репчатого лука, 2 столовые ложки майонеза, 50 граммов сливочного масла, 0,5 литра молока, сок одного апельсина, соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь очищают и натирают на терке, лук мелко нарезают и выкладывают все в достаточно глубокую сковородку. Все это заливается молоком, соком апельсина, добавляется масло и майонез и ставится на огонь. Блюдо тушится на медленном огне под крышкой в течение часа. Соль и перец добавляются в самом конце, когда жидкость почти вся выкипит.

С морским коктейлем можно приготовить очень вкусную пасту со сливками. Для этого морской коктейль приготовление его не займет много времени, отваривают в кипящей воде и отбрасывают на дуршлаг. Воду не выливают — на ней можно отварить макороны или спагетти (400 граммов). На сковороду наливают оливковое масло и обжаривают до прозрачности мелко нарезанный лук. Чеснок нужно мелко нарубить и добавить к луку.

Теперь на сковороду добавляют морской коктейль и обжаривают в течение нескольких минут. Блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем залить двадцатипроцентными сливками (200 граммов). Полученный соус варится еще минут пять до готовности. Соусом заливают отваренные макароны или спагетти и сверху посыпают натертым на терке сыром. Для этого подойдет любой твердый сыр, например, пармезан.

Очень вкусным получается Жюльен из морского коктейля Морской коктейль, даже не размораживая, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забыть посолить, добавить лавровый лист и несколько горошинок черного перца. После закипания выключаем плиту, сливаем воду, а морской коктейль выкладываем на смазанную сливочным маслом форму.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого на сухой сковородке подрумяниваем столовую ложку муки, добавляем кусок масла сливочного и все перемешиваем, пока масло полностью не растает. Теперь сюда добавляем сливки, доводим все до кипения, дальше посолить-поперчить, добавить мускатный орех для особого вкуса (можно и без него, только в этом случае потеряется вся прелесть), заливаем этим соусом форму с морским коктейлем, сверху посыпаем тертым сыром — и в разогретую до 200 градусов духовку до образования аппетитной корочки.

Все, можно приглашать за стол мужа, детей и свекровь и готовиться выслушивать комплименты.

fb.ru

как готовить с ним салаты, закуски, вторые блюда

Стоит отметить, что морской коктейль – весьма удобная штука. Во-первых, этот продут не так уж дорого стоит. Во-вторых, морепродукты – это диетическое блюдо, одновременно питательное и богатое белком, фосфором и прочими витаминами и микроэлементами. Весьма полезен морской коктейль будет тем, кто тщательно следит за своим весом, боясь "наесть лишнего". В-третьих, малышей сложно заставить кушать рыбу как таковую, а вот варианты из морского коктейля им наверняка придутся по душе. Ну а в-четвертых, из него можно приготовить разнообразные блюда, которые займут достойное место и на праздничном, и на повседневном столе.

Морской коктейль можно купить уже готовый, т.е. расфасованный. В пакете вы обнаружите ассорти из морских "гадов": мидий, кальмаров, креветок, осьминогов. Но если вы, к примеру, обожаете креветки, а осьминоги вам не по вкусу, вы можете самостоятельно "поработать" над составлением авторского морского коктейля прямо в магазине, приобретая для него на вес те продукты, которые вы будете потом кушать с удовольствием.

Морской коктейль: как готовить с ним салат

Морской коктейль бросьте в кипяток и варите несколько минут. Со временем тут важно не переусердствовать, иначе морепродукты станут жестковатыми (особенно это касается кальмаров). Поэтому пяти минут будет более чем достаточно.

Нарежьте красный болгарский перчик тонкой соломкой. Взбейте оливковое масло (1 столовую ложку), майонез (1 столовую ложку) и 1-2 дольки выдавленного через пресс чеснока. Это будет заправка для коктейля.

На дуршлаг откиньте готовый морской коктейль, обдайте холодной водой, как делаете это с макаронами, и смешайте с перцем. Сбрызните смесь лимонным соком. На порционные тарелки выложите салатные листья, поверх них горкой уложите салат и полейте каждую порцию заправкой. Сверху украсьте свой морской коктейль долькой лимона или лайма, красными икринками и листиками свежей зелени.

У такого салата существуют и вариации. Более изысканным и сытным будет салат-коктейль с курицей, морепродуктами и авокадо. Морепродукты можно либо также отварить, как в предыдущем варианте, либо немного обжарить на сковороде. Филе курицы нарежьте тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки (можно и просто отварить). Авокадо очистите, и нарежьте кубиками. Заправлять этот вариант салата с морским коктейлем следует смесью из соевого соуса, измельченного чеснока, сока лайма и зеленого лука.

Морской коктейль: как готовить с ним жюльен

Морепродукты (400 г) закиньте в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и дождитесь момента закипания. Теперь посолите воду, закиньте несколько горошинок черного перца и лавровый листик. Через две минуты скидываем морской коктейль на дуршлаг.

Растопите на сковородке сливочное масло (70 г) и обжарьте до золотистого оттенка 2 мелко порезанных головки репчатого лука. Выложите к луку морской коктейль, все перемешайте, добавьте муку (2 столовые ложки) и залейте сливками (250 мл). Как только содержимое сковороды закипит, посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте и сразу же отключите огонь.

Разложите будущий жюльен в кокотницы, посыпьте сверху каждую порцию тертым сыром и уберите все в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до появления на сыре золотистой корочки – практика показывает, что на это требуется минут 15.

Морской коктейль: как готовить с ним рис

Морской коктейль с рисом – это питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для обычного или романтического ужина, и в качестве горячего блюда на праздничный стол. Отварите стакан хорошо промытого риса так, чтобы он получился рассыпчатым, т.е. воды возьмите в два раза больше (2 стакана), а крупу закидывайте не в холодную воду, а уже в кипящую и подсоленную. Можно также добавить ложку оливкового масла.

Мелко нарежьте головку лука. Одну морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Болгарский перец также измельчите в виде соломки, а два зубца чеснока пропустите через пресс.

Разогрейте в сковороде растительное масло и закиньте туда лук с чесноком. Пассеруйте пару минут на среднем огне. Теперь добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Затем настает очередь болгарского перца, а также консервированной кукурузы без жидкости (3 столовые ложки). Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте содержимое сковороды. Спустя еще 5 минут влейте сухое белое вино (четверть стакана) и готовьте, пока оно не испарится, то есть 3-4 минутки. Теперь выложите в сковороду готовый рис, рубленую свежую зелень и морепродукты (200 г). Все аккуратно перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.

Теперь вы знаете все про морской коктейль - как готовить и с чем подавать. Приятного аппетита!

fb.ru

Морской коктейль - рецепты

Морской коктейль рецепты

Морской коктейль - универсальный продукт, из которого готовят и супы, и салаты, и закуски, а также основные блюда, при этом можно даже не напоминать вам о его пользе для организма и важности присутствия его в нашем меню. А так как морской коктейль предлагают много производителей, то и он сам очень разнообразен по своему составу и пропорциям ингредиентов. Одинаковый рецепт с морским коктейлем разных производителей может быть совершенно разным по вкусовым качествам.

Рецепт супа из морепродуктов «Морской коктейль со сливками»

Очень простой рецепт из замороженного морского коктейля, требует минимум сил и времени.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов замороженный — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • приправы;
  • укроп – ½ пучка;
  • петрушка – ½ пучка;
  • зеленый лук — ½ пучка.

Приготовление

Разморозьте морепродукты и основательно и тщательно промойте их, потому что иногда попадаются даже частички ракушек и морской песок. В кастрюлю налейте воды, поставьте на плиту, добавьте соль, лаврушку и специи которые вы используете с морепродуктами. После закипания положите туда морепродукты, а после сок половины лимона. А в другой кастрюле закипятите сливки, снимите их с плиты и добавляйте плавленый сыр для достижения однородности лучше всего использовать блендер. Болгарский перец измельчите и пожарьте на сливочном масле. Достаньте морской коктейль из воды и переложите в сливки, но воду не сливайте. А теперь влейте воду, в которой варились морепродукты в сливки, делать это нужно осторожно тонкой струйкой. Добавьте обжаренный перец, мелко порубленную зелень и теперь пробуйте, добавляя соль, специи и сок оставшегося лимона. Затем поставьте на печь и проварите пару минут. Некоторые на финише приготовления этого супа добавляют давленый чеснок, но это на любителя.

Рецепт салата с морским коктейлем

Рецепты салатов из морского коктейля часто простые, особенно вариации в маринаде. За полчаса на вашем столе будет красоваться вкуснейшая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • морской коктейль маринованный – 300 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • томаты – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Поставьте отвариваться яйца, залейте их холодной водой и поставьте остывать. Нарежьте пекинскую капусту полосками, огурцы и помидоры средними кубиками. Яйца некрупно порежьте и соедините все в одной посуде. Если в коктейле некоторые ингредиенты слишком крупные, то можно измельчить и их. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринад, в котором был коктейль, после чего посолите и поперчите.

Рецепт морского коктейля в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • коктейль морской замороженный – 0,5 кг;
  • лимон – половина;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% – 1 стакан;
  • соль;
  • масло оливковое – 15 г;
  • соус соевый – 30 г;
  • сахар;
  • лук – ½ средней луковицы;
  • специи;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Изначально необходимо разморозить морепродукты, но не с помощью горячей воды или микроволновки. Лучше, чтобы они разморозились естественным путем, тогда при дальнейшем приготовлении они не будут разваливаться и не превратятся в кашу. После рецепт морского коктейля в сливочном соусеразморозки хорошенько промойте дары моря и высушите на полотенце. Чеснок приплюсните ножом, мелко порубите и обжарьте на сковороде с маслом, затем удалите его, но не сливайте масло. Положите в сковороду к ароматизированному чесноком маслу мелко нарезанный лук и жарьте его до мягкости. После влейте туда же сливки и медленно доводите их до кипения, сливки с луком закипели, значит можно добавить соевый соус и опять ждем пока закипит. Вслед за тем добавьте лимонный сок, и после того как закипит, осторожно добавьте морской коктейль, соль, сахар, перец и варите 2-3 минуты. Петрушку порубите и всыпьте в кастрюльку на финишном этапе.

 

womanadvice.ru


Смотрите также