Кухня Малайзии: названия, фото, описание. Мимер блюдо


Нэм / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

А вы когда-нибудь пробовали вьетнамские рулетики? Это очень вкусное блюдо, которое еще называют нэм. При наличии всех ингредиентов, не обязательно ехать во Вьетнам, чтобы попробовать это блюдо. Дома такие маленькие блинчики получаются ничем не хуже. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления нэм

  1. Бумага рисовая «Сэн Сой Премиум» 1 упаковка
  2. Мякоть свинины свежая 250 грамм
  3. Вермишель Фунчоза «Сэн Сой Премиум» 50 грамм
  4. Грибы Шиитаке сушеные 70 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Морковь среднего размера 1 штука
  7. Зелень кинзы свежая 1 небольшой пучок
  8. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  9. Масло растительное для фритюра
  10. Соус соевый 100 миллилитров
  11. Сахар 0,5 столовой ложки
  12. Специя перец красный острый 1 щепотка
  13. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  14. Лимон среднего размера 1 штука
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Грибы, Макароны

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Соковыжималка, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Маленькая кастрюля, Маленькая миска, Блюдце, Средняя миска – 2 штуки, Фритюрница или глубокая сковорода или казан, Блюдо для подачи, Шумовка, Глубокая пиала, Чайная ложка

Приготовление нэм:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
измельчаем свинину
Мякоть свинины тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. После – выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кубики, размером не больше 1 сантиметра. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
нарезаем морковь на кубикиМорковь с помощью ножа очищаем от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тоже на квадратики по размеру такие же, как и свиные. Морковные кусочки перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
измельчаем лукЛук очищаем от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на мелкие квадратики. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем грибы.
варим грибыГрибы Шиитаке излюбленное лакомство вьетнамцев. Это настоящий деликатес, который по своим вкусовым качествам ничем не уступает шампиньонам. Итак, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в маленькую кастрюлю. Заливаем емкость небольшим количеством обычной холодной воды так, чтобы жидкость полностью покрывала Шиитаке и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим грибы в течение 3-4 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, и компонент перекладываем с помощью шумовки на разделочную доску.измельчаем вареные грибыКогда он остынет, воспользовавшись ножом, нарезаем его на небольшие кусочки по размеру, как предыдущие измельченные овощи.
Шаг 5: готовим вермишель.
заливаем вермишель горячей водойВермишель Фунчозу выкладываем в небольшую миску и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала компонент. Оставляем вермишель на 5-7 минут настаиваться. По истечении отведенного времени она должна стать эластичной. Сразу же после этого промываем ее под проточной холодной водой и по необходимости можем еще порубить на небольшие кусочки.
Шаг 6: подготавливаем зелень.
измельчаем кинзуКинзу тщательно промываем под проточной водой и, отряхнув на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим начинку блюда.
начинка для вьетнамских блинчиковВ сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченную морковь и свинину. Время от времени помешивая ингредиенты, слегка их обжариваем до нежно-золотистого цвета. Настоящие блинчики Нэм, конечно же, готовятся из сырых ингредиентов, но я решила подстраховаться и слегка обжарила мясо с морковью, учитывая то, что моими дегустаторами будут дети. После этого выключаем конфорку, а ее содержимое перекладываем в свободную среднюю миску. Сюда же добавляем все измельченные ингредиенты и яйцо. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 8: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснокЧеснок очищаем от шелухи с помощью ножа и после на разделочной доске мелко рубим его. Обработанный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 9: подготавливаем лимон.
выдавливаем сок лимонаДля приготовления соуса нам понадобится свежевыжатый сок лимона. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем его на две половинки и затем из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.
Шаг 10: готовим соус для блюда.
перемешиваем соевый соус с лимонным соком и другими специями
В глубокую пиалу выливаем соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также добавляем измельченный чеснок, сахар и острый красный перец. Воспользовавшись чайной ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 11: готовим нэм.
формируем вьетнамские блинчикиВ свободную глубокую миску наливаем кипяченую горячую воду. Теперь берем рисовые листья и замачиваем их в течение 1 минуты до эластичного состояния. Сразу же после этого выкладываем по одному листу на разделочную доску и ближе к его краю кладем начинку. Заворачиваем руками блюдо, как блинчик и откладываем в сторону в плоскую тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца до тех пор, пока не закончатся все листья и начинка.жарим вьетнамские блинчикиТеперь в глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло так, чтобы нэм смог в нем плавать. Ставим емкость на средний огонь и разогреваем масло. Когда оно хорошо разогреется, кладем в него несколько блинчиков сразу и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Примерное время приготовления займет у вас 5-7 минут. Затем с помощью шумовки достаем блюдо из фритюрницы, перекладываем его в чистую тарелку и вновь повторяем процедуру. Когда вьетнамские блинчики будут готовы, можно нарывать на стол и подавать это лакомство.
Шаг 12: подаем нэм.
нэмСуществует такая поговорка: «Если вы, будучи во Вьетнаме, не отведали нэм, значит считайте, что вы никогда и не путешествовали в эту страну». И правда, вьетнамская кухня славится своими маленькими блинчиками, которые готовятся из рисовых листов с различной сырой начинкой. Поэтому, для будущих туристов можем подавать нэм на обеденный стол и угощать всех этим блюдом вместе с приготовленным соусом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Нэм – довольно маленькие конвертики, которые можно съесть за один раз. Поэтому обязательно вымачиваем их перед трапезой в соусе, а только после этого наслаждаемся блюдом.

– Для приготовления блюда вместо грибов Шиитаке можно использовать сушеные грибы Вешанки.

– Чтобы нэм после приготовления был нежирным, его можно перед подачей к обеденному столу выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все масло.

www.tvcook.ru

турецкий омлет с овощами. Фоторецепт

Менемен (menemen) - традиционное турецкое блюдо, очень вкусное, которое и в семьях, и в кафе обычно подают на завтрак, обязательно со свежим хлебом. 

Менемен - турецкий омлет с овощами

По сути это омлет с овощами, но овощей в нем гораздо больше, чем яиц. Готовится очень просто и быстро, в чем вы сейчас и убедитесь. 

Ингредиенты: (на 2 порции)

Ингредиенты

  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 40 г сыра (по желанию)
  • щепотка крупномолотого перчика чили
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук и болгарский перец нарезаем кубиками. Нарезать крупно или мелко - зависит только от вашего желания, лук в это блюдо вообще часто режут полукольцами. Чеснок либо очень мелко режем, либо пропускаем через пресс.

Лук и перец режем кубиками

Наливаем в сковороду растительное масло, опускаем лук, перец и чеснок и на небольшом огне обжариваем минут 5-7 до мягкости перца и лука.

Жарим лук, чеснок и перец

Теперь подготовим помидорки. Их можно нарезать небольшими кусочками, а можно натереть на крупной терке, что мы и сделаем. Для этого каждую помидорку разрезаем пополам и трем на терке, при этом помидорку держим за шкурку, в результате чего пальцы остаются целыми 🙂

Помидоры трем на терке

Полученную томатную массу добавляем в сковороду.

Добавляем томат

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне тушим минут 5.

Тушим овощи 5 минут

Теперь, как связующее звено, ну и для вкуса, разумеется, надо добавить яйца. Разбиваем их в миску и взбиваем вилкой или венчиком.

Взбиваем яйца

Затем тонкой струйкой выливаем в сковороду, все время помешивая. Даем немного протушиться и выключаем. Турецкий омлет с овощами менемен готов.

Перемешиваем яйца с овощами

Здесь кроется один нюанс. Можно тушить менемен до выпаривания жидкости. Но обычно это блюдо подают со свежеиспеченным хлебом, который макают во вкуснейшую подливку. Я пробовала оба варианта, и, скажу честно, понравилось более жидкое блюдо.

В кафе обычно спрашивают, как подавать менемен - на общей сковороде или порционно. Если компания из близких людей, почему бы и не на общей? Весело едят, дружно макая хлеб в сковороду.

Менемен на общей сковороде

Но, конечно, общая сковорода - это больше семейный вариант. Чаще подают порционно на специальной небольшой сковородке, или, как в нашем случае, на тарелке. Сверху горячий менемен я посыпаю сыром и перчиком чили, можно и зелень добавить, все по желанию.

menemen

Готовое блюдо

Очень надеюсь, что менемен вам понравится, и вы оцените и вкус, и быстроту приготовления этого блюда.

Вообще в турецкой кухне много очень вкусных блюд, которые у нас не принято готовить, но которые, тем не менее, включают в свое меню многие российские хозяйки.

Посмотрите еще рецепт омлета с брокколи и сыром, отличный вариант быстрого вкусного завтрака.

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Вот такое чудо

А вы когда-нибудь видели такое чудо?

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Постигая искусство кулинарии... : Менемен

Менемен - это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции. Это блюдо еще называют омлетом с овощами. По сути, это всем нам знакомое блюдо, и горяче нами любимое. Но турки такую яичницу готовят по своему, и она у них получается безумно вкусной!!! Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда, и напрочь забудете о старом рецепте!!!

Ингредиенты (на две порции):

  • 3 яйца
  • 5 небольших спелых помидор
  • 1 большая луковица
  • 1-2 сладких перца
  • 1 зеленый острый перец (сиври бибер)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление: Лук, сладкий и острый перец мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить лук и перцы, и готовить на среднем огне минут 5 под закрытой крышкой. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем нарезать небольшим кубиком. Весь сок желательно сохранить. К луку и перцам добавить помидоры, и потушить еще минут 5. Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и пару ложек воды, взбить вилкой. Овощи посолить, поперчит по вкусу, и постоянно мешая влить яйца. Готовить мешая еще примерно 2 минуты, пока яйца не схватятся. Вот и все. Вкуснейшая яичница готова!!! Подавать украсив зеленью, со свежим хлебом.

Если яичница получится жидковатой не пугайтесь, это нормально, значит просто попались очень сочные помидоры. Кстати с "юшечкой" будет только вкуснее)))

Приятного вам аппетита!!!Аfiyet olsun!!! 

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Кухня Малайзии: названия, фото, описание

Что попробовать в Малайзии, какие деликатесы искать на улицах города и в ресторанах? Какая еда вызовет бурю эмоций и будет сниться долгими зимними ночами после приезда домой? Сегодня все о малайской национальной кухне, о том, где вкусно поесть в Куала-Лумпуре и остаться живым и здоровым.

Исконно малайских блюд не так и много. Лично мне они не очень нравятся, а от некоторых случается серьезное несварение. Но в Малайзии ценно то, что можно попробовать блюда из разных азиатских кухонь, не покидая пределы одного квартала. Малайзия - страна многонациональная. Здесь уже почти столетие живут иммигранты из Китая, Индии, Таиланда и Индонезии. Каждая нация вложила в малайскую кухню частичку своей. Иногда уже и не поймешь, чем малайский карри с галанганом, кафир-лаймом и чили-пастой отличается от тайского, а малайский суп Лакса от китайского варианта.

Уличное барбекю Satay

Сатэй - это кусочки овощей, грибов, морепродуктов, мяса или лягушачьи лапки, нанизанные на деревянные шпажки. Сатэй продают на больших лотках в уличных кафе или в ресторанах.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Посетитель выбирает шпажки, содержимое которых хотел бы съесть, и идет за свой стол. Там уже приготовлена большая кастрюля с кипящим бульоном. Газовая горелка, которая нагревает емкость, стоит прямо под столом. Посетители сами варят свои сатэй в бульоне и тут же горячими их съедают.

Малайская кухня, что попробовать, фотоМалайская кухня, что попробовать, фото

При желании можно попросить повара, чтобы пожарил сатэй на углях. Как по мне, такой вариант вкуснее. Обычно к сатэй подают сразу несколько соусов. Мне больше по вкусу кисло-сладкий ореховый.

Рисовые пирамидки Nasi Lemak

Загадочные зеленые пирамидки из банановых листьев продаются в Малайзии повсюду. Внутри сразу несколько ингредиентов: рис, вымоченный и отваренный в кокосовом молоке, половинка вареного яйца, арахис и сушеные анчоусы. Иногда в это блюдо кладут вместо рыбы мясо или морепродукты. Nasi Lemak малайцы обычно едят на завтрак и считают чуть ли не символом своей страны.

Малайская кухня, что попробовать, фото

На мой вкус ничего особенного. Один раз попробовать можно, но это не то блюдо, о котором будешь потом вспоминать с удовольствием.

Жареная лапша или рис Goreng

Goreng в переводе с малайского означает жареный. Бывают горенги из различных видов лапши (Mee Goreng - желтая лапша, Koey Teow Goreng, Bihun Goreng) и из риса (Nasi Goreng). Горенги подают и в дорогих ресторанах, например, приправляя жареную лапшу морепродуктами. Готовят это блюдо и на уличных рынках. Там лапшу и рис жарят под открытым небом на огромных сковородах вок. Так и продают - прямо с огня, заворачивая в пищевую бумагу.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Горенги мне чем-то отдаленно напоминают тайский Пад Тай и рис стир-фрай. Это вкусное блюдо, но очень жирное и калорийное. Для тех, кто не боится поправиться.

Суп Laksa

Суп Лакса - предмет гордости малайцев. Рыбный пряный кисловатый бульон с имбирем, тамариндовой и креветочной пастами. В него кладут креветки, овощи и рисовую лапшу. Очень сытный обед.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Вариантов супа Лакса очень много, в каждом штате есть свой рецепт, который по вкусу может отличаться от других как борщ, щи и рассольник. Лаксу делают не только из морепродуктов, но и из мяса или курицы.

 Десерт Apam balik

Отличный десерт, без которого не обходится ни один ночной рынок в Малайзии. В небольших сковородках жарят блин из толстого теста, начиняют его перетертой сладкой кукурузой, арахисом, посыпают сахаром. После того, как блин полностью готов, его складывают полумесяцем и кладут на банановый лист или бумагу. Блин нежный, края хрустящие - объеденье! Идеальный вариант для малайского завтрака.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Десерт Ais Kachang

Лед, размолотый в блендере в крошку, сдабривают большим количеством ингредиентов. Это может быть красная сладкая фасоль, кукуруза, цветные желейные кубики. Все это поливают сгущенным молоком или сладким фруктовым сиропом. Малайцы это блюдо обожают, но туристы зачастую не в восторге не только от внешнего вида подтаявшего Айс Качанга, но и от его вкуса.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Рис в бамбуке LemangЭто мое самое любимое лакомство в Малайзии. Подсоленный рис, вымоченный в кокосовом молоке. Побеги бамбука выстилают банановым листом изнутри, потом полость палки закладывают подготовленный рис и несколько часов запекают на огне. Это блюдо может быть как самостоятельной едой, так и гарниром для мяса, рыбы или морепродуктов. Перед едой остатки бананового листа с риса нужно аккуратно снять.

На видео торговец достает Леманг из бамбука.

Фаршированный тофу Sumbat

Это уличная еда, но от этого она не становится менее вкусной. Жареный тофу, начиненный морковью, огурцом, пророщенными бобами. К этому блюду прилагается пакетик с самодельным соусом чили. Стоит такая порция всего 2 ринггита ($0,7), продается повсюду, отличный вариант перекусить в дороге.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Murtabak

Это, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно отведать на обычном ночном рынке. И хоть корни у него тайские, муртабак готовят по всей Малайзии. Большой блин с начинкой из мясного фарша, лука, со множеством специй и пикантным кисло-сладким соусом. Стоит муртабак немного, это большое и очень сытное блюдо.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Buah berangan chestnut

Жареные каштаны продаются по всему Куала-Лумпуру вот в таких огромных чанах. Каштаны сладкие на вкус, поэтому сами малайцы называют эти орехи фруктами. В каштанах много витамина С, а в ста граммах съедобной части 180 килокалорий. Это меньше, чем в других орехах.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Lan Soya (Tau Fu fa)

Нежнейшее суфле из соевого молока. Впервые я попробовала его в китайском квартале в Куала-Лумпуре. К лотку с двумя чанами стояла большая очередь. Это блюдо предлагалось в горячем жидком варианте - типа сладкого соевого киселя, а также в застывшем виде, с сиропом или сгущенкой. Позже я ела такое суфле и на острове Лангкави.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Отличное блюдо, не очень сладкое - идеальный вариант универсальной еды для ребенка в Малайзии. В сое много полезного белка, а консистенция этого десерта позволяет кормить им даже младенцев.

Блинчики Roti - уличная еда с индийскими корнями. Сверхтонкий блин, быстро обжаренный в масле, с разными сладкими или мясными начинками. Roti Canai - блинчик со сгущенным молоком.

И еще немного блюд с краткими описаниями, которые не вошли в основной список. Возможно, этот список поможет вам при походе в один из ресторанов в Малайзии.

Char kuey teow (Чар Ку Туа) - одно из лучших блюд Малайзии. Плоская рисовая лапша жарится с салом, темным и светлым соевым соусом, проростками бобов, моллюсками, креветками, яйцом и луком шалот. Малайские шеф-повара рекомендуют попробовать его в первую очередь.

Nasi kerabu - синий рис, окрашенный измельченными цветами Теланга, с проростками сои, пережаренной с кокосовой стружкой и курицей в рыбном соусе.

Ayam Percik - курица в чесночно-имбирном соусе с добавлением кокосового молока.

Rendang - его делают из курицы, говядины или баранины. Его иногда сравнивают с индийским карри. Реданг - это мясо, протушенное на медленном огне в молоке и специях.

Kuih - в переводе с малайского - тортик или пирожное. Разноцветный десерт родом из Китая. Если увидите небольшие квадратики, раскрашенными слоями в разные цвета - это и есть Куих.

Popia basah - спринг-ролы, но не такие промасленные, как во вьетнамской кухне. Внутри рисовой бумаги обычно овощи: бобовые проростки, жареный лук, листья латука и репа.

Sambal udang - креветки по рецепту кухни баба-нонья (кухня выходцев из Китая). Крупные креветки жарят в соусе из чили, тамаринда, лука и чеснока, со стебельком лемонграсса и креветочной пастой.

Асам Pedas - рыба с карри. Считается одним из лучших рыбных блюд в Малайзии. В составе соуса тамаринд, имбирь, чеснок, креветочная паста и травы.

Ikan bakar - еще одно рыбное блюдо, которое запекается на барбекю. Рыбу обмазывают соусом, заворачивают в банановый лист и жарят на открытом огне.

Pisang Goreng - бананы, обжаренные в кляре. В этом блюде используют специальный сорт мелких бананов, которые в сыром виде абсолютно безвкусные, а при термической обработке становятся сладкими и чем-то напоминают наши сырники.

Gulai ayam kampung - курица с картофелем в кисло-сладком соусе с тонким цитрусовым ароматом. Готовится с добавлением лемонграсса, листьев бергамота (кафир-лайм), лаймового сока,  пальмового сахара, различными травками и специями.

Lor bak - соевый творог, фаршированный маринованной свининой. Такие "пирожки" жарятся во фритюре, а подаются в комплекте с соусом чили и яично-кукурузным соусом Лор.

Напитки

В Малайзии пьют чай со сгущенкой и специями (корица, гвоздика, имбирь и т.д.).

Настойка из заваренной перловки: пьют теплой или со льдом, иногда сдабривая лимонным соком.

Чинчао - это напиток из экстракта месоны (похоже на мяту), с дольками желе из того же растения. Иногда в стакан добавляют соевое молоко.

Экзотическим лакомством может стать кокосовая вода, которую пьют через трубочку прямо из ореха, или сок сахарного тростника, который продается на уличных лотках.

Где поесть нормальной не острой и не пряной еды в Куала-Лумпуре?

Если вам не очень по душе малайская кухня или вы приезжаете в Куала-Лумпур с ребенком, то лучше всего обедать и ужинать в Чайнатауне. В Китайском квартале готовят еду не только родом из поднебесной, но и индийские, индонезийские, вьетнамские, тайские блюда.

Поделюсь координатами секретного места в ста метрах от Чайнатауна, которое очень любят жители Куала-Лумпура. В Palm Café очень чисто, это не уличное заведение с пластиковыми стульчиками, а современный ресторан с удобной мебелью, кондиционером, розетками и WiFi.

Малайская кухня, что попробовать, фотоМалайская кухня, что попробовать, фото

Там готовят блюда сразу из нескольких азиатских кухонь. Огромные порции стоят от 5 до 9 ринггит ($1,7 до $3).

Малайская кухня, что попробовать, фотоМалайская кухня, что попробовать, фото

В Palm Café  можно покормить ребенка и поесть самому. Мы ходили в это заведение много раз, всегда все было очень вкусно и быстро.

Малайская кухня, что попробовать, фото

Адрес Palm Café: Куала-Лумпур, 63, Jalan Sultan, Kuala Lumpur, Малайзия. Ниже карта с отметкой.

Просмотреть увеличенную карту

Если вам нравится наш блог Soblakami.ru и вы хотите читать о наших новых путешествиях по Азии, можете подписаться на анонсы новых статей в соцсетях или по имейлу.

Все посты об острове Лангкави

Все посты из Куала-Лумпура

Экзотические морепродукты: как выбрать и приготовить

Экзотические азиатские овощи

Парк птиц в Куала-Лумпуре: охота аистов и гигантский пеликан

Где купить еду на острове Лангкави: магазины, супермаркеты, рынки

www.soblakami.ru

Мититеи / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

Ингредиенты для приготовления мититеев

  1. Фарш мясной свиной 300 граммов
  2. Фарш мясной говяжий 700 граммов
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 6–8 зубчиков
  5. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  6. Сода на кончике ножа
  7. Холодная минеральная вода 3 столовые ложки
  8. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  9. Для подачи: по вкусу
  10. Лук репчатый 1 штука
  11. Зеленый горошек консервированный 1 банка
  12. Томатный сок 1 стакан на порцию или аджика — полстакана на порцию
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Блюдце, Нож, Ножницы, Пластиковая бутылка, Сковорода (лучше всего - гриль), Чайная ложка, Столовая ложка, Чесночный пресс, Консервный нож, или открывалка, Разделочная доска или плоская тарелка, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Холодильник, Сервировочное блюдо

Приготовление мититеев:

Шаг 1: Заправляем фарш.
Заправляем специями фарш Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.
Шаг 2: Формируем колбаски.
Формируем мититеи Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.
Шаг 3: Жарим мититеи.
Обжариваем мититеи Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте масло, подождите, пока масло станет теплым. На сильном огне обжариваем колбаски со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавляем и жарим до готовности (15-20 минут).
Шаг 4: Подаем мититеи.
Готовые мититеиНеобыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Есть еще один способ, с помощью которого можно сформировать колбаски: для этого следует слегка смочить руки маслом или водой (чтобы фарш не прилипал к рукам) и с помощью пищевой пленки слепить колбаски.

– — Если репчатый лук оказался очень «злым», его горечь можно снять таким образом: нарезанные кольца положить в глубокую тарелку или миску, залить их 6-процентным пищевым уксусом на 10 минут. Это поможет избавиться не только от горечи, но и придаст необычный пикантный вкус.

– — Мититеи будут намного сочнее, если фарш перед приготовлением прокрутить в мясорубке еще 2-3 раза.

www.tvcook.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мухаммара - одна из многочисленных овощных пюреобразных закусок, которая очень популярна во многих ближневосточных странах. Там, как правило. эту закуску подают к свежему хлебу или сухарикам и используют в качестве намазки. Так делаю и я - получается очень вкусно, особенно если и хлеб свежий, еще дышащий, и мухаммара - тоже с пылу с жару... Мммм! :) Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Перец / Орехи / Грецкие орехи Блюдо: Закуски География кухни: Турецкая Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Мухаммара - фото шаг 1

Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, застланный листом фольги.

Мухаммара - фото шаг 2

Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно минут 10-20.

Мухаммара - фото шаг 3

Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20. Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.

Мухаммара - фото шаг 4

Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку.

Мухаммара - фото шаг 5

Вот так должен выглядеть очищенный перец.

Мухаммара - фото шаг 6

Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.

Мухаммара - фото шаг 7

В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы (их для удобства можно произвольно нарезать чуть мельче), орехи и все остальные ингредиенты рецепта.

Мухаммара - фото шаг 8

Измельчаем до однородности. Теперь пробуем на вкус и, если надо, корректируем его - добавляем соль или специи, воду (если слишком густо), лимонный сок (если нужно подкислить). Словом, выравниваем на вкус.

Мухаммара - фото шаг 9

Подаем со свеженьким хлебом, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

povar.ru

Традиционная кухня Ямайки - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

10 популярных блюд Ямайки, которые стоит попробовать

Национальный девиз Ямайки – «Из многих людей – единый народ». Девиз также относится к ямайской кухне. Страну населяют множество народов, и в течение развития возникла самобытная кухня. Если вам повезло оказаться на Ямайке и самому попробовать блюда, вот список блюд, на которые нужно обратить самое пристальное внимание.

Цыплёнок по-ямайски

Ямайцы используют очень много специй, но стоит попробовать ямайский соус, и вы поймете, что никогда не ели настолько острого блюда. Смесь специй из трав, растущих на острове, например, очень острый желтый перец чили, душистый перец, корица и мускат, добавляют в мясо цыплёнка. Мясо долго маринуют, а потом запекают со специями. Можно запечь любое мясо, но цыплёнок пользуется большей популярностью, чем все остальные.

Цыпленок по-ямайски на Ямайке совсем не похож на то, что подают в Штатах. Цыплят выращивают на Карибских островах, кормят не импортным зерном, а местной травой, и в результате мясо становится намного сочнее и нежнее. Традиционно блюдо подают с затяжным хлебом.

Аки и соленая рыба

Традиционный завтрак на Ямайке вначале может показаться невкусным, но после того, как вы попробуете его несколько раз, уверяю, от него будет невозможно оторваться. Завтрак напоминает яичницу-болтунью. Он состоит из трески и аки, тропического фрукта. Аки не совсем обычный фрукт. У него пресный вкус, но он хорошо идет вместе с соленой треской, которую готовят с луком и перцем. Это здоровый и полезный завтрак, который напоминает Карибский вариант омлета.

Ямайский пирожок

Сколько народов живет на Земле, столько и существует вариантов начинки для пирогов, и я уверен, вы найдете свою любимую. Их часто продают в продуктовых палатках или туристических ресторанах, но лучшие пироги – домашнего приготовления.

Традиционный пирожок имеет острый вкус с мясной начинкой, напоминает блинчик с мясом или самсу. Купите пирожок с лобстером, свининой, курицей, или даже вегетарианский вариант, с карри и островными приправами. Пахнет просто восхитительно. Часто подается как гарнир.

Тушеное мясо с зеленью

Зеленолистные овощи на Ямайке – то же самое, что и шпинат в Америке. Питательные и не такие горькие как шпинат. Их часто используют в рецептах готовки – начинают пироги для гарнира или готовят полезный сок. Но лучше всего зелень идет как ингредиент для традиционного Ямайского пряного супа с мясом и овощами. Овощи используют для готовки практически любых блюд, и когда вы вернетесь домой, то вы непременно вспомните об этом легком и вкусном блюде.

Эскович

Она водится в изобилии в водах Ямайки. Неважно, поймали вы луциана, солнечную рыбу или морского окуня, готовить их нужно по-особому. Ямайцы называют такой способ готовки «эсковичивание». Рыбу маринуют в уксусе, добавляют лук и специальные специи для рыбы, которые подчеркивают вкус свежей океанской рыбы. Чем дольше вы ее маринуете, тем лучше она на вкус. Когда вы будете есть приготовленную таким образом рыбу, то думайте о ней как о морском коктейле с каплей Ямайского рома.

Рис и фасоль

Пусть обманчиво простое название не вводит вас в заблуждение. «Фасоль» в этом блюде непростая красная фасоль, хотя некоторое сходство определенно есть. Ямайцы едят это блюдо, когда сидят на диете. Как вы, вероятно, подумали, скрывается в рисе намного больше, чем кажется на первый взгляд. Его готовят на медленном огне со свежим кокосовым молоком, который придает кремовый вкус. Перец и другие специи добавляют чуть больше, чем необходимо по вкусу. Запивают это блюдо кокосовым молоком. Получается очень вкусно!

Бананы

Возможно, когда вы покупали бананы в гастрономе, то недоумевали, зачем привозят огромные зеленые бананы? Сладкие, содержащие крахмал приготовленные фрукты имеют очень приятный вкус. Когда вам подадут очень горячие бананы, то знайте, что они очень хороши как гарнир к острым Ямайским блюдам. Их часто поджаривают, мажут масло, соль и перец. По вкусу напоминает батат. Их часто продают на перекус благодаря своему липкому и сладкому вкусу.

Гиззада

Гиззада – ямайские кондитерские изделия, они могут поспорить с европейскими мучными блюдами из-за своего пышного и сладкого вкуса. Их часто продают в булочных, ресторанах и продовольственных ларьках. Гиззада – корзиночка-тарталетка с маслом, свежим кокосом, имбирем и нугой. Она хрустящая и сладкая, и если вы следите за весом, то вы по достоинству оцените, что большинство ямайских блюд готовится из овощей и рыбы. Можно позволить себе съесть одну или две гиззады … или даже три.

Свежие фрукты

Если вы не пробовали ямайские фрукты, считайте, что не пробовали ямайскую кухню вообще. Правда, не ждите крупных яблок и апельсинов. На Ямайке у вас есть шанс попробовать экзотические фрукты и сорвать их с дерева. Согласитесь, вряд ли такое можно найти дома. Попробуйте свежую папайю, анону, каймит или мамончилло. Даже знакомые фрукты вкуснее на Ямайке: тут растут такие огромные сочные ананасы, мандарины и манго. Даже если вы не особый любитель фруктов, вы не сможете удержаться от искушения попробовать эти сладкие, щедро обласканные солнцем фрукты.

Кофе Блю Маунтайн

Если вы видели упаковку кофе Блю Маунтайн в своем местном супермаркете, то наверняка были шокированы ценой. Высокая цена объясняется тем, что кофейные деревья растут в Ямайском регионе Блю Маунтайн и считаются. Кофейные зерна на Ямайке неслучайно считаются одним из лучших в мире благодаря своему мягкому вкусу. Если вы окажетесь на Ямайке, выпейте чашечку кофе из свежесобранных зерен. Отличный способ превосходно провести день на Ямайке!

Если вы планируете провести свой отпуск на Ямайке, попробуйте все вышеперечисленные блюда, начиная от острейших специй и заканчивая самими сочными фруктами. Это будет незабываемый опыт! Только тогда вы проникнитесь истинным духом Ямайки.

travelask.ru


Смотрите также