Праздник урожая. Осеннее меню в ресторанах Петербурга. Меню блюд на осень


Меню на свадьбу осенью, что подать на праздничный стол

Банкет – завершающая и важная часть каждой свадьбы. Успех торжества во многом зависит от правильно составленного меню. Тем, у кого свадьба осенью очень повезло, ведь это время года подготовило большое разнообразие овощей и фруктов. Меню на свадьбу осенью насыщенно яркими цветами и, ко всему прочему, является еще и украшением свадебного стола.

Порционные пиццы

Осень сезон грибов, соответственно грибная пицца никого не оставит равнодушным. Пусть ее приготовят для каждого гостя индивидуально, по небольшому кусочку. Помимо грибов хорошо добавить в пиццу помидоры, курицу, сыр, салями, зелень, оливки и перец. Чем больше будет задействовано цветов в блюде, тем лучше.

Чтобы блюдо смотрелось не банально, можно проявить фантазию. К примеру, подать пиццу с кусочками в форме сердца.

Приветствуются и другие варианты блюд. Это тарталетки с мясом и овощами, грибные или мясные пирожки, фаршированные овощи.

Блюда из грибов

Продолжая грибную тему, важно вспомнить о шампиньонах и лесных грибах. Выбор блюда на усмотрение новобрачных. Будут уместны абсолютно любые вариации.

Шашлыки из овощей

Овощи на шампурах – идеальный вариант закуски для банкетного стола. Если свадьба проводится на природе, то можно сделать овощи на гриле. Для этой цели отлично подойдут баклажаны, перец, грибные шляпки, кабачки и помидоры. Отдельно следует приготовить подливу или соус и подать ее к столу вместе с овощами.

Свадьба в ресторане дает возможность заказать шампура с сырыми овощами. Не только вкусные, но и полезные шашлыки из сладкого перца, помидоров и сырных шариков. Блюдо можно подавать вместо салата.

Баклажаны и перец

Овощи всегда украшают праздничный стол. Все любят жаренные баклажаны с майонезом, чесноком и зеленью. Их можно очень интересно подать на стол, выложив из плодов сердечки или звездочки. Оформить такое блюдо лучше морковкой и сладким перцем.

Другой вариант представлен рулетиками из баклажанов с базиликом и чесночно-сырной начинкой.

Термическая обработка перца по желанию. Этот овощ хорош и в сыром виде. На столе он аппетитно смотрится в виде нарезки из разных цветов. Не плохо проявить креатив и вырезать из перца разные фигурки, которые несомненно понравятся всем гостям.

Сладкий перец, можно еще подать в составе овощного салата.

Суп

Суп не самое привычное блюдо на свадьбе. Но, по мнению экспертов, подавать салаты как первое блюдо уже не так актуально. А заменить их можно как раз-таки супом. Приготовленный сквош-суп подается в тыквах. Очень по-осеннему. Можно порадовать гостей крем-супом из овощей, грибов или морепродуктов.

Сырная и мясная нарезка

На свадебном столе акцент делается на закусках и салатах, поэтому блюда из мяса должны быть максимально простыми. Голубцы лучше не готовить, потому что идет повтор одних и тех же продуктов на столе. Предпочтение отдается мясной и сырной нарезке, мясу, запеченному в духовке, хлебным тостам с чесноком и оливками.

Гости оценят мясо, приготовленное на гриле, куриные крылышки или ножки со специями, шашлыки.

Фрукты

Фрукты незаменимое лакомство на праздничном столе. Заранее рекомендуется приобрести пару плетенных корзиночек. Туда можно поместить яблоки и равномерно расставить корзинки по столу. Яблоки пригодятся и в качестве декора, и в качестве призов в конкурсах.

Осень – пора арбузов и дынь. Их можно нарезать мелкими кусочками, расположив тарелки на столики уже в начале празднества. Обязательно нужно следить за количеством оставшихся кусочков и вовремя докладывать фрукты, чтобы тарелки не выглядели пустыми. Такое угощение разойдется на ура. Не забываем про столовые приборы – вилки, блюдца, и салфетки. Они должны стоять у каждого столика с фруктами.

Десерты

На свадьбе в осеннюю пору в десертах предпочтение отдается чему-то сливочному или шоколадному. Можно приготовить шоколадные кексы с изюмом или сухофруктами. Порадуют гостей профитроли, большое количество шоколада, печенье, пончики. Никто не откажется от яблочного пирога или яблок в карамели.

Свадебный торт

Без праздничного торта не обходится не одна свадьба. Этот десерт самый главный. Торт на осенней свадьбе может быть изображением искусства, а не просто украшен цветами или парой белых лебедей.

Так в чем же особенность оформления торта осенью? А в том, что украсить его можно цветами подсолнуха, шоколадными желудями, сахарными кленовыми или дубовыми листьями, райскими яблочками, тыквой или веточкой с плодами. Коржи могут быть разными по форме. Торт уникален своей высотой.

Оригинальным решением станет морковный торт.

Осень позволяет не только разнообразить свадебное меню, но дополнить его свежими овощами и фруктами. Блюда на празднике будут не только вкусными, но и полезными.

Подборка видео

 

weddingadvice.ru

Кухня осени по фэн-шуй - 1000.menu

Осенняя кулинария по древним правилам фэн-шуй 

Китайцы даже в кулинарии используют правила взаимодействия стихий природы – воды, земли, огня, металла и дерева. Поэтому для того, чтобы правильно, сохраняя жизнеспособность и крепость организма, перейти от тёплого сезона к прохладной осени, можно использовать несколько простых правил китайских фэн-шуй поваров.

Философия питания 

Следуя трактату Жёлтого Императора, надо помнить, что осень позволяет плавно перейти человеку от сезона Ян (лета) ко времени Инь (зиме). Это период медленного замедления энергичного ритма жизнедеятельности организма в летний период. После мощного выброса энергии летом приходит время её запасать. Адаптация организма происходит через включение сбалансированных инь-ян продуктов. 

В осеннем рационе должно быть много продуктов со сладким и кислым вкусом. В их числе – тыква, выполняющая функцию питания и лечения организма. Она укрепляет системы и органы, стимулирует нормальную моторику кишечника и желудка. 

Ци изменяется, переходя от одного сезона к другому. Поэтому в зависимости от сезона меняется и управляющая стихия. Осенью управляет энергия Металла, поэтому в этот период ослабевает энергия Огня, но начинает расти сила энергии Воды. Поэтому для поддержания жизнеспособности следует вводить в меню блюда из продуктов, соответствующих стихии Металла. 

Меню на осень 

Так, в числе первых блюд сейчас уместны виды рыб со значительным содержанием белка в мясе. В их число входят треска, морской окунь, камбала, карп. К примеру, можно сварить лёгкий суп из замаринованного карпа, с добавкой кукурузной муки и кинзы. 

На обед или ранний ужин лучше подавать сытные блюда из свинины с картофелем. Для этого надо замариновать мясо в смеси соевого соуса, кукурузной муки, сахара и соли, обжарить его и картофель (отдельно), соединить вместе и протушить. 

Отличной закуской, несущей силу Земли и Огня, являются китайские баклажаны, тушёные с ферментированными чёрными бобами, чесноком и луком, куда добавляют соевый соус, зелёный лук, соль и сахар. Рецепт можно немного видоизменить. 

Ореховый десерт готовится очень быстро и отличается высокой питательностью – в литре кипящей воды растворяют 100 г каменного сахара, затем добавляют 250 г орехового масла и немного кукурузной муки. Вместо муки можно добавить немного молотого миндаля, кешью или арахиса. Подобные рецепты позволяют адаптировать организм к высокоэнергетическим блюдам зимнего сезона. 

Особое внимание следует уделять периодам, когда лето переходит в осень и осень – в зиму. Осенью чаще всего возникают проблемы с дыхательной системой, кожей и костной структурой. Поэтому следует употреблять продукты, которые улучшают работу лёгких (чаи, мёд), лечат спину и кожу (молоко, содержащие растительные масла продукты). 

Создаём баланс между Инь и Ян 

При планировании осеннего рациона следует учесть и стихию, к которой принадлежит человек, и в сообразности с этим менять рацион. К примеру, людям стихии Огня следует больше употреблять красных продуктов типа красного мяса и рыбы, помидоров и ягод данного цвета, острых приправ (см. подходящий рецепт). 

К продуктам, имеющим свойства Металла, относятся белые, округлой формы и острого вкуса. В это число входят картофель и сметана, лук и чеснок, рыба белого цвета и белое вино. Китайцы согласно правилу У-син, касающемуся пяти элементам, стихии Металла относят персики, птичье мясо и рис. Вот подходящее по составу оригинальное блюдо. 

Исходя из этих правил, можно стимулировать питанием определённые способности: так, осенью для развития и усиления творческих способностей желательно есть белую рыбу, замаринованную в белом вине и тушеную в сливочном соусе (стихия Металла) с карри и сладким луком (Земля). Вот похожее блюдо. Чтобы все компоненты находились в гармоничном взаимодействии, стоит готовить блюда, где присутствуют все компоненты стихий. Примером этого является простое блюдо из тушёного картофеля со сметаной, куда добавлено немного соли, острого красного перца, лука и уксуса. 

Китайские диетологи советуют вкушать пищу неторопливо, наслаждаясь её вкусом, из тарелок, имеющих круглую, квадратную или восьмиугольную форму, где углы являются сглаженными. Для людей, которые осенью чем-то заболели, обязательно необходимо включать в рацион пищу энергии Ян, имеющую свойства укреплять и тонизировать организм. Если же у человека имеется переизбыток энергии, лучше дополнить меню пищей Инь. Нейтральными продуктами, имеющими идеальный баланс Инь и Ян, являются, к примеру, рис и рыба. 

В переходной период – промежуток между летом и осенью, осенью и зимой следует обязательно есть пищу, имеющую энергию Земли. Это будет способствовать укреплению организма и его адаптации к новому сезону. К продуктам Земли относятся все, имеющие коричневый, оранжевый цвет, насыщенного или сладковатого вкуса. Это пшено, абрикосы, тыква, цитрусовые соответствующего цвета, говядина и пр. 

Не забывайте, готовя и вкушая пищу, испытывать гармонию и удовольствие. Все блюда должны быть красиво оформлены, тарелки быть овальными, тёплых золотистых цветов. Места приготовления и вкушения пищи следует разделить хотя бы ширмой, чтобы энергии не смешивались. Правильное питание в осенний период позволит сохранить силы организма, накопленные летом, и плавно перейти в зиму.

1000.menu

7 ужинов: осеннее меню на каждый день

7 ужинов © Shutterstock, Depositphotos

Традиционно по пятницам tochka.net составляет для тебя готовое меню на неделю и рассчитывает необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 10 по 16 ноября.

Удачной и вкусной недели!

ЧИТАЙ: Салаты без майонеза: подборка вкусных и полезных рецептов

На этой неделе тебе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

  • Курица 700 г
  • Куриное филе 1500 г
  • Копчености 300 г
  • Сыр 550 г
  • Сметана 50 г
  • Сливки 350 мл
  • Молоко 130 мл
  • Сливочное масло 130 г
  • Майонез 150 г
  • Яйца 7 шт.

Овощи, фрукты и травы:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук 7 шт.
  • Тыква 400 г
  • Морковь 3 шт.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Помидоры 7 шт.
  • Белый корень 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Шампиньоны 400 г
  • Зелень 4 пучка
  • Белый виноград 300 г

Бакалея и алкоголь:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Кукурузная крупа 100 г
  • Консервированные маслины и оливки 50 г
  • Орехи 50 г

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник 

Мясо по-французски: рецептМясо по-французски: рецепт © shutterstock.com

Мясо по-французски с куриным филе

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • небольшой пучок зелени,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 г сметаны,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.

Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.

Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.

Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом. Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Подавай мясо по-французски горячим с картофельным гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.

Вторник 

Суп с клецкамиСуп с клецками © Depositphotos

Суп с клецками

Ингредиенты:

для бульона

  • 700 г курицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 белый корень (пастернак, сельдерей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды,

для клецек

  • 8 ст. ложек муки,
  • 130 мл молока,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.

Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.

Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.

Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.

Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.

Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая. Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно веди в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.

Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста - клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.

Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность. Суп посоли и поперчи по вкусу.

Среда 

Каша из тыквыКаша из тыквы © Shutterstock

Каша из тыквы с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 100 г кукурузной крупы,
  • 300 мл сливок,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Тыкву очисти от шкурки, семян и волокон, помой и обсуши. Очищенную тыкву порежь небольшими кубиками.

Выложи на сковороду половину сливочного масла, растопи на среднем огне и обжарь в нем тыкву, помешивая, до мягкого состояния примерно 5 минут. Затем добавь половину сливок, уменьши огонь, накрой крышкой и туши тыкву 15 минут. Готовую тыкву измельчи блендером.

Кукурузную крупу промой, залей водой, посоли и отвари на среднем огне в течение 5 минут. Затем заправь кашу сливками, накрой крышкой и вари на медленном огне еще 10 минут.

Соедини измельченную тыкву с кукурузной кашей, добавь сахар и потоми на слабом огне под крышкой еще 10 минут. Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить упревать примерно на 15-20 минут.

Подавай теплую кашу из тыквы, заправив ее сливочным маслом.

Четверг 

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото, Салат курица с виноградомСалат курица с виноградом © Depositphotos

Салат из курицы с виноградом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 300 г белого винограда,
  • 50 г орехов (миндаль, грецкие или кедровые),
  • зелень (петрушка, мята),
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка карри,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отвари до готовности, остуди и порежь мелкими кубиками.

В сковороде разогрей растительное масло и выложи в него курицу. Посоли, добавь карри и обжарь, помешивая, примерно 5 минут до образования золотистой корочки.

Свари вкрутую яйца, остуди, почисти и мелко порежь. Орехи обсуши на сковороде, очисти и измельчи. Сыр потри на крупной терке. Зелень помой и измельчи. Виноград помой, каждую ягодку разрежь пополам и очисти от косточек.

Смешай все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, орехи, сыр, зелень и заправь майонезом. Поставь салат курица с виноградом в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Пятница 

Тушеные баклажаныТушеные баклажаны © Shutterstock

Тушеные баклажаны

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Все овощи помой, почисти. Баклажаны порежь кубиками, посоли, оставь на 20 минут и смой водой, чтобы из них ушла горечь.

Лук мелко порежь. Морковь и болгарский перец порежь крупной соломкой. Помидоры также порежь крупными дольками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.

Лук спассеруй в растительном масле в разогретом сотейнике. Поэтапно обжаривая по 3-5 минут, добавляй овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Перемешай и потуши под крышкой 3 минуты. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи пустят сок.

В последнюю очередь положи к овощам зелень, чеснок и лавровый лист, посоли, поперчи, добавь сахар и уксус. Накрой крышкой и поставь сотейник в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Подавай тушеные баклажаны как основное блюдо или с гарниром: отварным картофелем, рисом или картофельным пюре.

Суббота 

Блюда из куриного филе, Куриное суфле с сельдереемБлюда из куриного филе © Shutterstock

Куриное суфле с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 яйца,
  • 50 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Корень сельдерея и морковь отвари 20-30 минут до мягкого состояния, затем очисти, разомни и взбей блендером до однородной массы.

Лук мелко порежь и обжарь в сливочном масле на среднем огне до прозрачности.

Сырое куриное филе мелко порежь и измельчи в блендере.

Смешай овощи, куриное филе и лук, добавь муку, соль и перец по вкусу. Яйца взбей со сливками и аккуратно вмешай в фарш.

Смажь формочки для суфле сливочным маслом, выложи в них фарш. Установи их в противень, а на дно налей немного воды. Запекай суфле из куриного филе с овощами в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

Воскресенье 

Как приготовить пиццуКак приготовить пиццу © shutterstock

Пицца с копченостями и грибами

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 стакан воды,
  • соль по вкусу,

для начинки:

  • 300 г копченостей (колбаса, грудинка, балык),
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубок чеснока,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 50 г консервированных маслин и оливок,
  • небольшой пучок зелени (петрушка, орегано, кинза),
  • 3 ст. ложки томатного соуса (кетчупа),
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Смешай просеянную муку, соль и сухие дрожжи, налей теплую (не горячую) воду, оливковое масло и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь в теплом месте на 30-40 минут.

Шампиньоны порежь ломтиками. Лук, помидоры и болгарский перец порежь кольцами. Маслины и оливки порежь кружочками. Копчености порежь кусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и чеснок.

Вымеси тесто и раскатай его тонким слоем не толще 1 см. Противень застели бумагой для выпекания, посыпь мукой и выложи тесто для пиццы. Можно слегка завернуть края будущей пиццы.

Основу для пиццы смажь томатным соусом, майонезом и произвольно выложи начинку, немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху пиццу посыпь сыром.

Разогрей духовку до 200°С, отправь в нее противень и выпекай пиццу 20-30 минут. Готовую пиццу укрась листиками зелени и подавай горячей.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Праздник урожая. Осеннее меню в ресторанах Петербурга

- Ресторан «КоКоКо»: новое прочтение старых блюд В ресторане Сергея и Матильды Шнуровых «КоКоКо» (ул. Некрасова, 8) запустили осеннее меню, созданное на основе урожая фермеров кооператива LavkaLavka. Главными ингредиентами стали кабачки, перец, тыква и груши. Так, в меню появились кабачковая икра «Крестики-нолики» (подается с кубикой обжаренного кабачка и двумя видами тостов на решетке из чесночного соуса), салат с запеченным перцем и муссом «Помидоры со сметаной» (классический овощной салат, превращенный в легкий мусс, плюс запеченный перец, редис, чеснок и горячие хлебные гренки), тыквенный суп с копченым сыром и попкорном итз макарон, фаршированные перцы в соусе из самодельной аджики с тимьяном и чесноком, шарлотка с грушей и мусс «Дюшес» (теплый пирог с грушей и корицей подается с холодным муссом из грушевого же пюре, превращенным с помощью сифона в воздушное облако со вкусом газировки «Дюшес»). Одним словом, шеф-повар Игорь Гришечкин не ищет проторенных дорог и даже привычные блюда подает принципиально по-новому.

- Ресторан «Тепличные условия»: теплая осень В ресторане «Тепличные условия» (наб. канала Грибоедова, 25) осеннее меню тоже отражает общую концепцию ресторана: здоровая, полезная, простая и очень вкусная еда по демократичным ценам. В осеннем меню – салат с грибами и сладким перцем, драники с грибами и сыром, куриное филе в ореховом соусе, баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, шашлык из свинины с помидорами и из куриного филе – с болгарским перцем. А на десерт – йогуртовый торт с клубникой (хотя немного непонятно, причем здесь осенний сезон). Что до популярной в осенний сезон тыквы, то ее и в основном меню ресторана более чем достаточно. 

- Кафе Leica: сезон лисичекПо соседству с «Тепличными условиями» находится кафе-бар Leica (наб. канала Грибоедова, 29А), где осеннее меню составили на основе лисичек, баклажанов и кабачков. В новом осеннем меню – жульен с курицей и лисичками, кабачки в сливочном соусе, баклажаны пармеджано с соусом моцарелла, пицца с баклажанами, салями, моцареллой и соусом песто, тальятелли с лисичками в сливочном соусе и даже простая домашняя жареная картошка – все с теми же лисичками.

- Ресторан «Шенген»: чечевица и баранинаНедавно открывшийся на Кирочной, 5 ресторан европейской кухни «Шенген» (http://vk.com/schengen_spb) тоже на днях запустил осеннее предложение. Оно состоит всего из двух специальных блюд, но очень интересных: первое – зеленый салат с бараниной, печеным перцем, черри и базиликом, второе – наваристый суп из чечевицы и имбирем и говядиной гриль.

- Ресторан Serafino: согревающие напитки для всех и каждого Тоже неподалеку от «Чернышевской», в ресторане «Серафино» (пр. Чернышевского, 5, http://vk.com/serafino_spb), к осенним холодам подготовили целый сет согревающих напитков: помимо традиционного алкогольного и безалкогольного глинтвейна (который здесь готовят по некому домашнему итальянскому рецепту), это и марокканский чай с анисом, гвоздикой, корицей и апельсином, и горячий кальвадос, и горячий апельсиновый шоколад, и даже облепиховый чай с медом. Что касается еды, то итальянский шеф-повар Стефано Ди Корато придумал на осень две тыквенные новинки: суп-пюре из тыквы, который здесь подают с амаретти (это такие маленькие сухие печеньица) и ризотто с домашней сальсичей (итальянской домашней колбасой) и соусом из тыквы же.

- Ресторан «Караван»: тыквы народов мира «Тыквенную» тему продолжает и ресторан восточной кухни «Караван» (Вознесенский пр., 46, http://vk.com/restoran_caravan). Здесь можно попробовать тыкву по-европейски (крем-суп из тыквы с лососем и раковыми шейками), тыкву по-восточному (кутабы с тыквой) и тыкву по-кавказски (тыква, запеченная на мангале). Плюс чрезвычайно полезный свежевыжатый тыквенный сок.

- Ресторан «Хочу харчо!»: есть из чего выбрать Другой ресторан восточной (мегрельской, если быть точными) кухни, «Хочу харчо!» (ул. Садовая, 39/41) подготовил самое, пожалуй, большое сезонное меню, включающее несколько супов, несколько салатов, горячих блюд и десертов. Самые интересные предложения – кукурузный крем-суп, салат из ломтиков свежего инжира с козьим сыром с медово-лаймовым соусом, хумус (невероятно вкусная паста из нута, кунжута, пряностей и оливкового масла, которая подается со свежими лепешками из тандыра), хачапури со шпинатом, кутабы с тыквой и бараньи котлетки со шпинатом и базиликом. Но это только небольшая часть сезонного предложения.

www.ipetersburg.ru

7 ужинов: предлагаем меню на осеннюю неделю

7 ужинов © suttlestok, depositphotos

Традиционно по пятницам tochka.net спешит поделиться с тобой интересными и аппетитными идеями для ужинов на всю следующую неделю. Семья не останется голодной, а твоя задача значительно упростится, если, раздумывая, что бы такого приготовить покушать, ты заглянешь в нашу рубрику "7 ужинов".

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 25 сентября по 1 октября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов7 ужинов © shutterstock

Этот рецепт пасты с курочкой - очень простой и быстрый. Благодаря сливочному соусу спагетти получаются питательными и очень нежными. 

Вторник

7 ужинов7 ужинов © depositphotos

Готовится суп с клецками на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия.

Среда

7 ужинов7 ужинов © depositphotos

Приготовь для всей семьи очень полезное осеннее блюдо из рыжего сладкого витаминного овоща - пшенную кашу с тыквой и молоком по классическому рецепту.

Четверг

7 ужинов7 ужинов © depositphotos

Даже по отдельности из главных компонентов этого блюда  - грибов и рыбы – получаются великолепные супы. А если соединить эти продукты, то результат будет просто необыкновенным!

Пятница

7 ужинов7 ужинов © depositphotos

В качестве начинки к нежному куриному филе предлагаем тебе замечательное сочетание грибов и сыра, а тонкие полоски обжаренного золотистого бекона придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Суббота

7 ужинов7 ужинов © depositphotos

Приготовь замечательный густой наваристый гороховый суп с ароматом копченостей. Это блюдо замечательно подходит для обеда или ужина.

Воскресенье

7 ужинов © shutterstock

Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net