Основы мексиканской кухни. Мексиканское блюдо тако


Как приготовить тако в домашних условиях

Кулинарных шедевров, представляющих «хлеб с начинкой», множество. В нашей стране на первом мести по популярности находится шаурма. В состав этого представителя восточной кухни входит лаваш, рубленое жареное мясо, специи, соусы, свежие овощи. В статье же поговорим о мексиканской экзотике — тако, рецептах и способах приготовления. 

Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы.

Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.

Классический рецепт тако

Фото тако по классическому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кукурузные лепешки — 8 шт.
  • мясо — 300 г
  • перец — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • томат — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло
  • острый соус
  • уксус, сахар, чили, перец и соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук порубить соломкой, добавить чуть-чуть винного уксуса, поставить мариноваться.
  2. К луку добавить измельченную зелень, черный перец, сахар, соль. Перемешать.
  3. Томат и перец помыть, удалить семена, порезать крохотными кусочками.
  4. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле пять минут. Затем добавить перец, томат, соль, порошок чили и немножко воды.
  5. Полученную смесь тушить под крышкой пока не испарится влага. Когда фарш приготовится переместить в глубокую миску и дать остыть.
  6. На лепешку положить несколько ложек фарша, ложку лука с зеленью и немного острого соуса.
  7. Лепешку согнуть пополам. Проследить, чтобы начинка распределилась равномерно. Осталось украсить зеленью и тако готово.

Если семья желает чего-то нового, приготовьте мексиканское тако. Если есть дети, уменьшите количество острых ингредиентов.

Видео рецепт

к содержанию ↑

3 домашних рецепта тако

Тако — мексиканское угощение. Каждый, кому посчастливилось побывать в Мексике, отведал шикарный вкус этого блюда. В родных краях не в каждом кафетерии получится его заказать, проще приготовить тако в домашних условиях. Готовится оно так же просто как говяжье сердце или котлеты.

к содержанию ↑

Готовим лепешки

  1. В большую миску налить 50 г. кефира, добавить немного соды и соли. В посуду всыпать 50 г. муки, замесить тесто. Этого достаточно для приготовления 4 порций.
  2. Тесто разделить на четыре части и хорошенько раскатать каждый кусок.
  3. Получившиеся лепешки обжарить с обеих сторон. Появление пузырьков — первый признак готовности.

Основа для тако готова. Поговорим о начинке. Предлагаю несколько вариантов.

к содержанию ↑

Тако с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе лосося — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ложка
  • соль и перец

СОУС:

  • консервированная кукуруза — 1.5 стакана
  • помидоры черри — 1 стакан
  • черные бобы — 0.5 стакана
  • морковка — 1 шт.
  • измельченный красный лук — 0.25 стакана
  • сельдерей
  • сальса — 0.5 стакана

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим соус. Смешать в одной посуде все ингредиенты, указанные выше.
  2. Рыбное филе смазать маслом и посыпать специями. Рыбу обжарить с двух сторон. Потребуется не более 10 минут.
  3. Остывшее филе рыбы измельчить, используя обычную вилку.
  4. На лепешку положить немного жареной рыбы и залить приготовленным соусом. Осталось сложить пополам.
к содержанию ↑

Тако по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • индейка — 0.5 кг
  • измельченный лук — 30 г
  • лепешки — 10 шт.
  • молотый чили и паприка
  • соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок.

НАЧИНКА:

  • томаты- 2 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • зеленый салат — 750 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить начинку. Измельчить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. На сковороде обжарить мясо, после добавить лук, молотый чили, паприку, соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок. Потушить до готовности. В результате содержимое сковороды получит розовый оттенок.
  3. На лепешки выложить начинку и полить соусом. Сложить пополам.
к содержанию ↑

Тако по-бразильски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш — 700 г
  • лучок — 1 шт.
  • чесночек — 1 зубчик
  • томатный соус — 100 г
  • соль, тмин, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
  2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу.
  3. Жарить пока ингредиенты не размякнут. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут.
  4. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  5. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

Готовится тако дома несложно. Какому варианту отдать предпочтение, решать вам. Придется испробовать все три, потом станет ясно. Блюда, приготовленные по этим рецептам, можно заочно включить в новогоднее меню.

Видео рецепт с курицей

к содержанию ↑

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кукурузная мука — 1.5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • растительное масло — 200 мл
  • соль

НАЧИНКА:

  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 25 г
  • лучок — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • бекон — 85 г
  • молоко — 300 мл.
  • сухое вино — 300 мл.
  • томатная паста — 50 г
  • спагетти — 400 г
  • пряные травы — 2 ч. Ложки
  • зелень — 1 пучок
  • консервированные помидоры — 100 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
  2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
  3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
  4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
  5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
  7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
  8. Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
  10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
  11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
  12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
  13. Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
  14. Влить вино и тушить около четверти часа.
  15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
  16. Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
  17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
  18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
  19. Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
  20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
  21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
  22. Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
  23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура — 120 градусов. Блюдо готово.

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

к содержанию ↑

Полезные советы и инструкции

  1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
  2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
  3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
  4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью:
Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Основы мексиканской кухни | Планирование путешествий по всему миру

Мексиканская кухня — это удивительное сочетание специй,  маиса, бобов,  мяса – все это  разнообразие поражает своей вкусовой гаммой, уникальной и пикантной.  Да-да, пикантной.  Соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, только подчеркивают специфику того или иного продукта.   Невозможно  представить мексиканскую кухню без знаменитого соуса «сальса», различных специй, которые  наряду с тортильей  являются основой любого блюда. Вас ожидает  много открытий.  Не случайно  мексиканскую  кухню  внесли в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Мне повезло: у меня много друзей – мексиканцев и один из самых лучших друзей – шеф-повар. Именно благодаря ему я приняла и полюбила мексиканскую кухню. И даже решилась на отчаянный шаг: купила домой тортилью, чтобы поразить всех  своими кулинарными способностями. Что из этого выйдет, я напишу в следующий раз. А пока небольшое введение.

История

Гуакамоле

Гуакамоле

История местных вкусных достопримечательностей — это взаимодействие двух кулинарных традиций, испанской, появившейся в Мексике в 16 веке, и индейской. Первые конкистадоры, появившиеся на территории города ацтеков Теночтитлана, будущей столицы страны Мехико, застали кухню, в основе которой была кукуруза (маис), фасоль, чили, специи, мексиканский кактус и помидоры. Конечно, индейцы готовили и из других продуктов.  Однако дневной рацион базировался именно на этом. Испанцы внесли свой вклад, познакомив жителей с пшеницей, ячменем, рисом, разными сортами мяса, оливковым маслом, орехами, вином и даже петрушкой.

Одним из кулинарных новшеств был сыр. Наличие коров, коз и других домашних животных, привезенных испанцами, позволило расширить рацион. Так, в Мексике появился твердый овечий сыр «Манчего», секрет изготовления которого стал доступен «аборигенам».

Также Мексика подарила миру шоколад. Первоначально его изготавливали  без сахара, горьким. Древние мексиканцы употребляли шоколад  во время ритуалов, смешивая с травами и перцем. Лишь в конце 19 века испанцы стали добавлять в шоколадный напиток тростниковый сахар и молоко.

Основные ингредиенты мексиканской кухни

Вместо хлеба в Мексике используют тортильи.

Вместо хлеба в Мексике используют тортильи.

Как и много веков назад, мексиканская кухня — это, прежде всего, кукуруза. Из неё готовят знаменитые лепешки тортилья (тортийя).  Тортилья входит в основу таких популярных блюд, как  буррито, чимичанги (большой политый сыром конверт из тортильи, внутри — курица, мясо, фасоль),  энчиладас (обжаренные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами). На них также выпекают яичницу уэвос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей. Тортилья – это основа блюда.

Не отстают в степени популярности фасоль и рис. В зависимости от региона используют розовую и черную фасоль. Отличительная черта приготовляемых из неё блюд — минимальное количество специй и дополнительных заправок. Фасоль рассматривается как гастрономический контраст по отношению к острой еде. На побережье к перечисленным ингредиентам добавляются морепродукты.  Блюда из фасоли не требуют больших материальных затрат, они высококалорийные и очень сытные, поэтому, подобно итальянской пицце, в Мексике были обязательной составляющей обеда рабочих людей. Для знакомства достаточно попробовать frijoles refritos или пережаренные бобы, в состав которых входит фасоль разных видов.

Мексиканские приправы

Мексиканские приправы

И, конечно же, специи.  Мексиканская кухня щедра соусами и пряностями. Наиболее часто используют кинзу, придающую национальным блюдам неповторимый пикантный вкус. Еще одна популярная пряность — «чайя» (Chaya) — важный ингредиент agua fresca (напитков из свежей агавы и фруктов) и crepas de chaya. Листья авокадо (Hoja de aguacate) — популярная приправа к супам и блюдам с курицей.

Кроме того, благодаря сильному лакричному аромату листья авокадо используются в чаях. Трава Hierba santa или hoja santa используется для заворачивания приготовленной на гриле и паровой кухне рыбы и прочей начинки. Эта мексиканская трава также придает особый аромат блюдам из мяса курицы и креветок.

Чили

Чили

Жгучий стручковый перец  чили — визитная карточка мексиканской кухни, его здесь насчитывается более 80 сортов. Из него делают сотни сортов разнообразных соусов, его фаршируют, добавляют в разнообразные овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и кукурузе.

Основные блюда мексиканской кухни

Мексиканская кухня – это коктейль блюд различных регионов страны. Трудно выделить хоть какие-либо из них, которые одинаково знамениты во всех районах Мексики, но, пожалуй, начос, тако, энчилада,  фахитас, буррито, кесадилья , соус «сальса» — эти названия уже хорошо знакомы  любителям мексиканской кухни. А для тех, кто только собирается в Мексику,  небольшое ознакомление с самыми популярными блюдами.

Начос

Начос

Начос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 г. Игнасио «Начо» Анайя , и  готовили их  из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.

Начос также может быть отдельным блюдом, которое подают в пластиковом подносе, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом (например, чили кон кесо).

Тако

Тако

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (соус  из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, как большинство традиционных блюд мексиканской кухни.

Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Смысл слова «тако» означает «пробка»  или «комок». Существует много сортов тако — taco de asador, de cabeza, al pastor, de cazo, sudados, dorados и др.

Энчилада

Энчилада

Энчилада – (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили») — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тортилью, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

Энчилада особенно хороша с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом.

Фахитас

Фахитас

Фахитас —  блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, курица, иногда морепродукты. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

Буррито

Буррито

Буррито — (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из тортильи, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус на основе перца чили.

В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахитас начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Жареные во фритюре буррито называются чимичанга, и, в отличие от кукурузной энчилады, изготовляются из пшеничной муки.

Кесадилья

Кесадилья

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно.

Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат. Главное отличие от похожих блюд — буррито, энчиладас— заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Сальса

Сальса

Соус «сальса» — квинтэссенция мексиканской кухни. Сальса представляет собой смесь мелко порубленных овощей, фруктов и приправ. Этот мексиканский деликатес имеет густую неоднородную консистенцию и обычно служит гарниром или соусом к основному блюду. В сальсу добавляют лук, чеснок, перец чили и томаты. Вкусовой диапазон сальсы огромен — соус может быть как деликатным, так и острым, пикантным или даже резким и едким. Кстати, именно сальса считается самой популярной заправкой (или соусом) мексиканской кухни.

Напитки

Текила

Текила

Традиционные мексиканские напитки —  это текила, мескаль и пульке.  Но самым известным и популярным бесспорно является текила, которая прославила Мексику на весь мир. Текилу делают из агавы. В Мексике около 136 видов агавы, однако, для приготовления настоящей Tequila подходит только «голубая агава». Самый популярный способ пить текилу – это  на язык насыпать соли, выдавить сверху несколько капель лимонного сока, а затем все это запить глотком  текилы.

Мескаль

Мескаль

Мескаль — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Под названием  мескаль в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы. В каждой бутылке такого мескаля на дне лежит заспиртованная гусеница — «червячок Хуанито». Считается, что если гусеница в мескале не растворяется, то он высококачественный.

Пульке

Пульке

Пульке — это мексиканский национальный спиртной напиток, получаемый также путем брожения сока агавы, но без дистилляции. Который напоминает пиво, однако пьют его как и текилу, с солью.

Мексиканское пиво популярно не только в Мексике, но и во всем мире. Большинство продаваемых сортов пива в Мексике принадлежит двум пивным монополиям: «Куаутемок и Моктесума» и «Групо Модело». Первая выпускает такие известные марки как Соль и Текате (самое продаваемое пиво в Мексике), вторая производит самое известное мексиканское пиво – Корона. Однако практически в каждом городе есть свои уникальные сорта, а некоторые рестораны варят свое пиво.

NB! В некоторых местах, если вы просто заказываете пиво, то в стакан с солью на кромке вам сначала выжмут сок лайма, подсолят его и лишь затем нальют пиво. Это называется челада.  А если помимо ингредиентов кубаны, туда положат еще немного соуса чили, черного перца, соевого и английского соуса, то это будет мичелада.  Мичеладу, впрочем, как и челаду, обычно готовят с темным  пивом, например Negra Modela.

Десерты

Особенность мексиканских десертов – это необычные сочетания острых и сладких продуктов, создающих совершенно необычные вкусовые ощущения, которые в сочетании с текстурой, ароматом и внешним видом производят на человека абсолютно уникальное впечатление.

"Роска де рейес"

«Роска де рейес»

Самый известный мексиканский десерт, после шоколада — это сладкий королевский хлеб «Роска де рейес«, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца Христа и наступление Фиесты.

Отдельно стоит упомянуть о мексиканских конфетах, которые являются настоящими произведениями искусства. «Calaveras де Azucar» или «Сахарные черепа» — конфеты, специально изготавливаемые для празднования традиционного мексиканского праздника «Дня мертвых». Также очень часто в Мексике можно встретить ароматизированные конфеты, изготовленные из кукурузы.

Это только малая толика блюд, с которыми я решила познакомить вас. А сколько еще вкусных, неизведанных большинством  путешественников блюд существует в Мексике! Пробуйте, экспериментируйте,  наслаждайтесь.

Рецепт эмпанадос от шефа Роберто

Buen Provecho!

Анастасия.

Как забронировать дешевые авиабилеты:

  • Aviasales  – крупный метапоисковик, сравнивает стоимость перелета  и находит самое выгодное предложение
  • Buruki  — поиск дешевых авиабилетов  среди 30 агентств и 700 авиакомпаний: скидки, акции, распродажи каждый день
  • Skyscanner — один из самых известный поисковиков, который подбирает лучшие предложения по билетам

Как забронировать недорогое жилье:

Как путешествовать безопасно:

  • Cherehapa.ru — отличная онлайн страховка на время путешествий (есть функция «страхование отмены поездки» и др.)

journey4ever.com

Тако с курицей и фасолью

Немного о тако

тако с курицей рецепт Тако является исконным блюдом мексиканской кухни, и представляет из себя тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка, ее можно заменить армянским лавашом), в которую завернуты разнообразные компоненты.

Сортов тако огромное множество. Лепешку наполняют самыми разнообразными начинками: поджареным фаршем с разнообразного мяса, кусочками колбасок, помидорами, луком, фасолью и так далее. Как говорится - полет фантазии.

Дополнительными ингредиентами служат сыр, кинза и конечно же разнообразные соусы. Это блюдо существовало до появления в Мексике европейцев и сейчас продолжает радовать жителей американского континента. Давайте мы также приобщимся к истории Мексики и приготовим тако с курицей и фасолью.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриная грудка – 900 г,
  • фасоль – 1 стакан,
  • красный и зеленый перчик чили – 2-3 шт.,
  • соус чили – 150-200 мл,
  • чеснок – 2 зубца,
  • ассорти из молотых перцев: черный, красный, душистый – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 3 ч.л.,
  • кинза - 1/2 пучка,
  • майоран,
  • лаваш армянский - 6 шт.

Особенности приготовления тако:

  • все ингредиенты должны быть мелко порезаны или же необходимо использовать мясорубку,
  • мясо для приготовления тако должно быть нежирное.

Способ приготовления:

тако с курицей рецепт с фото1. Предварительно необходимо отварить фасоль. Далее необходимо заняться основным ингредиентом – куриный мясом. Обжариваем куриный фарш или мелко нарезанное мясо на среднем огне. Перед тем, как фарш уже почти приготовлен, добавляем в него мелко порезанный перчик чили и варенную фасоль. Далее следует добавить специи, в частности молотый перец и соль.

2. После этого поливаем нашу начинку соусом чили. Всё аккуратно перемешивается и продолжает томится, теперь уже на малом огне. Далее добавляем мелко порезанную кинзу, майоран и измельченный чеснок. И опять необходимо все помешать. Через несколько минут – все готово.

тако с курицей3. Да, чуть не забыли о нашем лаваше. На самом деле, в Мексике для приготовления тако, используются тортитьи, однако в наших магазинах их достаточно сложно найти, но всем известный армянский лаваш также не плох – он довольно близок по вкусу к тортилье.

4. И так, выкладываем на лаваш зелень и необходимое количество начинки, поливаем его соусом чили, после чего, лаваш свернуть, полить соусом и украсить зеленью. Просим к столу! Кстати, тако не едят на тарелке – его едят руками. И от того он еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы? Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!

www.sombrero.su

Тако - традиционное блюдо Мексиканской кухни / Мексика / Охотники за едой, заведения Минска

Тако - традиционное блюдо Мексиканской кухни

Такос, это очень вкусное блюдо, которое принадлежит мексиканской кухне. В основе данной закуски лежит тортилья, а вот начинка может быть самой разнообразной. Мы попробуем приготовить простой, с курицей, овощами и сыром. Очень вкусно и не сложно.

Ингредиенты на 2 порции:

Куриная грудка (1 шт.) Салат (1 пучок) Сметана (250 г.) Лук репчатый (1 шт.) Сыр российский (100 г.) Лайм (1 шт.) Поваренная соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Перец красный молотый (1 ч.ложк) Тортилья (2 шт.) Приготовление:
  1. Куриную грудку освободите от всех лишних жилок. Нарежьте готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.
  2. Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложите куриное филе, высыпьте лук, также добавьте соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут.
  3. Пока готовится мясо, займемся перцем. Помойте весь перчик и очистите его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарежьте полосками. Нарезать нужно тонкими полосочками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылейте растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарьте до готовности. Потом выложите перец и тушите еще 7 минут.
  4. Сделаем соус, для этого в тарелку выложите сметану, в нее высыпьте перец красный молотый. Все хорошенько перемешайте до однородного цвета. Салат помойте и обсушите, порвите на крупные куски. Тортилью подогрейте на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложите лист салата, выкладывайте именно на середину. Сыр полутвердый натрите на средней терке.
  5. На лист салата выложите обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат. Поверх мяса посыпьте натертый сырок. Сверху выложите 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Сверните тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос.
Кушайте на здоровье!

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть

koko.by

Мексиканская еда тако

Еда тако классическое мексиканское блюдо. Представляет из себя тортилью   тонкую лепёшку из кукурузной или пшеничной муки наполненную начинкой. Это не тосканская кухня.

Tacos desayuno

 Основной стиль еды тако — стиль радуга, для ваших собственных глаз, чтобы видеть всё это. Благодаря свежей продукции и выигрышной комбинации, пряного чоризо (колбаса) и яичницы.

Этот рецепт идеально подходит для завтрака, обеда, ужина, или в любое время когда вы хотите кушать, так что еда тако в двух шагах, потому его приготовление занимает меньше, чем полчаса.

Как делается еда тако

Шаг 1: Соберите все ингредиенты. Для этого  нужны яйца, немного чоризо (пикантная свиная колбаса), если нет любую свиную колбасу, приправа, мягкие лепешки тако, сладкий перец, кинза и красный лук.

еда тако

Как сделать

Для лепешек: положите двухслойное бумажное полотенце на большую тарелку и уложите лепёшки после того, как они удаляются со сковороды.

приготовить еду тако

Нагрейте слегка небольшую сковородку и оставьте на среднем огне и добавьте масло. Расход масла может различаться в зависимости от размера используемой сковороды. Масло должно быть около несколько миллиметров в глубокой сковородке.

Проведите тест, чтобы увидеть, что масло горячее по краю лепешки в масле. Если есть масляные пузыри, значит масло готово.

Используя щипцы положите лепешку в горячее масло в течение всего мгновения, чтобы оно покрывало верхнюю часть лепешки.

Затем поверните лепешку на другую сторону покрывая её горячим маслом.

Затем быстро (так лепешку остаётся мягкой, а не хрустящая) удалите лепёшку и положите на тарелку с бумажными полотенцами.

Повторяйте процесс до тех пор, пока все лепешки не станут немного варёными. Наблюдайте за процессом если масло становится слишком жарким, уменьшите чуть-чуть огонь.

Удалите лишнее  на лепёшках и выложите их на тарелку без бумажного полотенца. Это полезно, чтобы лепешки не прилипали к бумажному полотенцу пока не будут добавлены яйца. Отставьте лепешки в сторону.

Для омлета:

В средних размеров миску, добавьте яйца, молоко, перец и соль.

Затем аккуратно смешайте. Средних размеров сковородку поставьте на средний огонь и добавьте сливочное масло. Распределите  по всему дну сковороды немного подняв и наклоняя сковородку.

Далее добавьте яичную смесь. Используйте шпатель для размешивания яичной смеси на сковороде.

Когда яйца тщательно приготовятся,снимите сковороду с огня и отставьте в сторону на мгновение.

Для еды тако: добавить бекон или нарезанную колбасу в верхнюю половину лепешки.мексиканская еда тако

Затем добавить яичницу.

Добавить порезанный  сладкий перец, кинзу и красный лук.

Сформируйте еду тако.

Наслаждайтесь пока лепешки тако теплые! С греческим супом Авголемоно будет сытнее.

margoritka.ru


Смотрите также