Китайская кухня. Какая она? Любимые китайские блюда


Китайская еда и напитки

Еда в Китае недорогая, доброкачественная и доступная. Любимая китайским народом лапша, которую подают вместе с бульоном и которая заменяет и первое и второе, стоит юаней 8 — 10,

пиво, светлое, вполне приличное – 3,5 – 5 юаней, посидеть в кафе, хорошо поесть с пивком можно за 20 – 30 юаней. Пиво светлое, вкусное, особенно «Циндао», сваренное в одноимённом городе, который в своё время был немецкой колонией и, видимо, сохранились традиции.Цены в продуктовых магазинах тоже низкие. Но для нас было непонятно, что покупать.  Даже в супермаркетах — совершенно другой набор продуктов. И ещё, цена за товар на ценниках указана не за килограмм, а за полкило, что создаёт некоторую путаницу.Хвалёная китайская кухня меня не впечатлила. Она не то что бы очень острая, она по-другому острая, и пахнет она не по-нашему, и цвет блюд непривычный. Видимо, из-за того, что едят в Китае палочками, всё достаточно мелко нарезано и перемешано.

китайская еда

Практически во всех блюдах, что я ел, присутствуют имбирь, сельдерей и нарезанный крупными чешуйками репчатый лук. Много зелени, часто обваренной кипятком (не прошедшая термическую обработку пища считается неготовой к употреблению), мелкие, очень вкусные помидоры, огурцы, обычно нарезанные на узкие длинные дольки, типа карандашиков. Соли на столе нет, мало её и в блюдах. Один раз принесли помидоры, посыпанные белыми кристаллами, я с радостью подумал, солью. Оказалось – сахаром. Вкус – мягко сказать, на любителя.Вообще же сахара китайцы почти не едят, наверно, поэтому у них хорошие зубы. Гид Лиля сказала, что стоматологи в Китае зарабатывают относительно мало, зато другие врачи имеют очень высокий доход. Медицина платная и дорогая.Началось наше знакомство с китайской кухней в Пекине со знаменитой «утки по-пекински». На крутящийся стол, где были выложены ещё неведомые нам блюда, принесли жареную утку, нарезанную тонюсенькими ломтиками. Нам объяснили, что нужно взять специальный тоненький блин, положить туда несколько кусочков утки, несколько «огуречных карандашиков», полить соевым соусом, спеленать всё это блинком и отправлять в рот, получая наслаждение. Да ещё молоденькая китаянка в старинном красном костюме исполняла китайский танец. Но «утка» восторга не вызвала.

китайская еда

утка «по-пекински»

Потом, во время всех предусмотренных «Гранд-туром» принятий пищи, нашу группу из 16 человек усаживали за 2 круглых вращающихся стола, и официанты начинали приносить блюда, одно непонятнее другого. Постепенно мы научились их различать, благо примерно одни и те же блюда повторялись в течение всей поездки, как на севере, так и на юге. Хотя, согласно источникам, северная китайская кухня разительно отличается от южной.

китайская еда

китайская еда

китайская еда

китайская еда

китайская еда

Эх, поем я лапшички

Чая всегда было сколько хочешь, и ещё один стакан пива или кока-колы на выбор. Почти всегда вместо хлеба был рассыпчатый рис. Хлеба же не было вообще. Были керамические ложки, чтобы еду накладывать из общей в свою тарелку, а так только две пластиковые многоразовые палочки. Я и ещё некоторые кое-как палочками пользовались, но многие просили принести ложки и вилки. Просишь – приносят.В одном из ресторанов наблюдал забавную сцену. Китаянка привела девочку лет 7 — 8, чтобы та училась пользоваться европейскими столовыми приборами. Как неумело и с каким отвращением девочка ела ложкой!Был знаменитый банкет пельменей, где подавали 15 сортов пельменей с разными начинками. Вкусно, сытно, но ничего особенного. В России пельмени («белемени», как называли их гиды) — не экзотика.

китайская еда

«белемени»

Вопреки распространённому мнению, что китайцы едят всё, оказалось, что у них нет хлеба ни в каком виде. Вот только блинчики были, но хлеб ли это? Нет у них сыра и творога, если не считать сыром сомнительный соевый тофу. Нет салатов, во всяком случае, овощи нам приносили по отдельности. Практически нет сладостей и выпечки. Нет колбасы, ветчины и сала. Да, едал я в Шанхае, в ресторане морских и водных деликатесов (это по программе «Гранд-тура») лягушек — вкусно, похоже одновременно и на курицу и на рыбу. Но предварительно показали нам этих лягушек – жабы жабами.

китайская еда

китайская еда

интерьер китайского ресторана

китайская еда

Креветки они обычно не варят, а обжаривают в масле — не понравилось, наш способ лучше. В супах иногда плавают очень маленькие белесые креветки, похожие на личинок, но с глазками. Их чертовски жалко, но на вкус они почти не ощутимы.На улице Ванфуцзин в Пекине (это пешеходная улица, типа Арбата) продаётся всякая диковинная еда, как-то: скорпионы, нанизанные на палочку, морские звёзды, огромные личинки и куколки каких-то насекомых — на палочках же. Скорпионы так ещё лапками шевелят, а их в кипящее масло.

китайская еда

это едят

китайская еда

и это…

китайская еда

и это…

китайская еда

и это тоже

 

китайская еда

Похоже, этих тоже съедят

 

Но не видал я, что бы какой китаец или европеец, или даже американец ел эти «деликатесы». Китайцы – те больше по шашлычкам из свинины.В ресторанах при пятизвёздочных отелях, где мы жили, утром был шведский стол, и там была и китайская, и европейская еда. Поначалу, пока было в новинку, брали китайское, было интересно, а под конец тура, уже наевшись экзотики, больше европейское выбирали. Всегда на шведском столе были арбузы, яблоки, груши, апельсины и «драконий фрукт».Заходили мы в Пекине в китайский «фастфуд», типа Макдональдса, но с палочками и вся еда китайская. Понравилось.Несколько раз самостоятельно ходили в китайские харчевни. Меню на китайском, но с картинками. Да всё равно не понятно. Ткнёшь наугад, иногда удачно, иногда нет. Но всегда дёшево, чисто, быстро, сытно.

китайская еда

китайская еда

Несколько раз покупали китайское виноградное вино, всегда красное. Стоит от 25 юаней, вполне приличное. А вот никаких персиковых или сливовых китайских вин ни разу не видели, может они только на экспорт?Было бы неверно сказать, что китайская еда мне совсем не понравилась. За 2 недели было съедено её немало, и ни разу желудок не протестовал, всё усваивалось без последствий.Сейчас, во всяком случае, там, где мы побывали, китайский люд сыт и доволен. И это, быть может, впервые за длинную историю Поднебесной.

Чаепитие по-китайски.Несколько слов о чае. Для нас провели две чайных церемонии, в Пекине и Шанхае.

китайское чаепитие

набор для чайной церемонии

китайское чаепитие

Китайцы пьют в основном зелёный чай (хотя есть у них и чёрный, и красный, и даже белый), без сахара и без чего бы то другого, наслаждаясь вкусом и ароматом благородного напитка.

Чай почти прозрачный, и заваривают его водой с температурой около 85 градусов. Для определения температуры воды имеется специальная фигурка в виде Будды, которого обливают водой и если температура подходящая, то «Будда» меняет цвет. Первую заварку выливают (!?), пьют вторую. Заваривать чай можно несколько раз. Пробовали мы женьшеневый, имеющий сладковатый вкус, улун молочный, со вкусом чая с молоком, фруктовый, действительно с кусочками фруктов, жасминовый и много других. И хотя китайцы родоначальники чаепития, мне больше по вкусу наш чёрный чай с сахаром, вареньем и пирожными.

Поиск дешевых авиабилетов

Горящие туры

Туристическая страховка

Чтобы не пропустить ничего интересного, вы можете оформить е-мейл подписку. Тогда вы будете получать сообщения о появлении новых рассказов. ПОДПИСАТЬСЯ

putevye-istorii.ru

Китайская кухня. Какая она?

китайская едаНе стоит и сомневаться в том, что народности Китая знают толк в еде. Даже на Новый Год китайцы воздают почести богу гастрономии. Любая семья приносит в жертву в виде вкуснейшего и очень красиво поданного кулинарного изделия, тем самым прося бога оценить, достойно ли кушанье его похвалы.

Если прочесть древнейшие китайские сочинения, то можно обнаружить множество трактатов о еде, написанных китайскими философами и поэтами и прочесть немало рецептов приготовления того или иного блюда. Качество китайской кухни частенько сравнивают с японской кухней, видимо потому, что кулинария здесь тоже считается настоящим искусством.

Китай, как известно, страна с огромным населением, которое перевалило уже за миллиард жителей. И в древности это государство точно также было густонаселенным. Большинство семей имело по нескольку детей, а значит, множество народа было попросту бедным. Никаких излишеств китайцы не могли позволить себе, даже в еде. Да и с топливом было всегда плохо. Китай не очень богат деревьями, поэтому огонь нужно было использовать очень оптимально. И тогда этот народ приспособился к малому количеству энергии следующим образом: все продукты должны нарезаться как можно мельче, чтобы они быстрее готовились. А специальная выпуклая сковорода с названием вок позволяет очень быстрый нагрев продуктов. Корзина из волокон бамбука, сплетенная по определенным правилам дает возможность готовить на пару сразу несколько блюд.

Никогда в Китае не готовят из цельного, жесткого куска мяса. Его предварительно вымачивают или маринуют. Любое блюдо готовится моментально и сохраняет в себе все ценные питательные вещества и свойства. Все очень мелко измельчено, поэтому ни вилки, ни ножа и не требуется. Палочки из бамбука заменяют китайцам привычные для нас инструменты.

Китайская кухня - это очень здоровая еда

Шелуха риса (а рис китайцы предпочитают варить неочищенным), содержит множество ценных веществ, а рыба и разные морепродукты, в том числе ракообразные и моллюски приносят в организм такой нужный белок и минеральные вещества.

китайская еда палочкамиВ кухне Китая несколько своеобразная подача блюд

Так же, как в средневековой Европе еда на стол подается не поочередно, а вся сразу. Суп является промежуточным блюдом или заключительным. Начинается трапеза с холодной закуски из мяса, затем непременно идет рыба целиком либо морепродукты. Только после этого - горячее. Обычно это птица или мясо. Далее следует суп.

Человек может найти в китайской кухне любое яство, которое он хочет

Из нескольких основных компонентов, очень мелко порезанных и искусно приготовленных, составляются различные комбинации, количество их доходит до сорока. А приготовить можно тысячи самых разнообразных блюд.

Индивидуальное меню составляется с особым искусством. Считается, что каждая пища действует по-своему на мозговой центр. Некоторые блюда стимулируют деятельность писательскую, а другие влияют на поэтический дар и красноречие. Множество рецептов приготовления есть для как для активизации возбуждения, так и для успокоения или сна. При этом очень важно, в какой последовательности подаются блюда, чтобы не было неприятных последствий или кошмаров во сне.

Китайцы пьют очень много чая после любой трапезы, но здесь не прижился обычай подавать к еде напитки. На обед и ужин, а они равнозначны, десерт обычно не подается, его скорее нет совсем. Свежие фрукты или компоты нельзя назвать десертом, поскольку они всегда составляют основную часть меню.

Вино и водка в Китае изготавливаются из риса, но нация практически непьющая. Никогда этот народ не злоупотреблял спиртными напитками.

Есть в Китае и разные региональные кухни

Ближе к северу распространены блюда, возникшие в Пекине, и когда-то их подавали во дворце императора и в домах богатых вельмож. Название эта кухня получила "мандариновая". Композиции из овощей очень сильно сдабриваются острыми специями, затем смешиваются с мясом нескольких сортов. Утка по-пекински - одно из любимых блюд из птицы.

А на западе, в провинции Сычуань предпочитают очень острые овощные блюда, в Кантоне - блюда из самых разных продуктов моря. Но самое главное - это рис. Он присутствует на столе так же, как у нас хлеб. Без риса невозможно себе представить ни одну китайскую трапезу.

Вот как раз благодаря таким принципиальным отличиям любой гурман может без труда найти в китайской кухне то, что ему хочется и то, что нравится.

gotovim-fish.ru

Китайская кухня - Мировая кухня - Здоровое питание

16 февраля 2018 года – Новый год по лунному календарю. В Китае в этот период идут широкие торжества, праздник отмечается повсеместно и с большим размахом, а праздничному застолью уделяется особое внимание.

 

Китайская кухня – одна из древнейших кухонь, очень самобытная и необычная. И хотя самым популярным, заменяющим хлеб, блюдом является всем известный рис, остальные блюда китайской кухни порой поражают самых искушенных гурманов.

 

Из риса варят сухую рассыпчатую кашу – дань или жидкую – дамич жоу, для завтрака. Очень любят в Китае продукты из бобовых, особенно из сои: соевое молоко, творог и сыр. Соевые продукты являются основным источником белка.

 

Популярны изделия из муки: лапша, вермишель, пельмени, ушки, сладкое печенье. Лапшу отваривают без соли, промывают в холодной воде и выкладывают в большую чашу. Сверху украшают гарниром - кусочками свинины, трепангов, курицы или древесных грибов с соевым соусом.

 

Китайская кухняЦзяоцзы - китайские пельмешки

Китайское печенье с предсказаниями

Булочки с тыквой

Китайские блины с зеленым луком

 

Китайцы готовят очень быстро, на большом огне, используя всего 5 способов приготовления: парение и тушение, легкое тушение с жиром и специями, жарение до полуготовности, зажаривание в масле, поджаривание. Варят только лапшу или рис.

 

Всю пищу повар сразу нарезает маленькими кусочками, чтобы можно было легко кушать, не пользуясь ножом, подавать который неприлично. К каждому блюду подается соевый соус и много приправ, которые должны подчеркнуть вкус блюда и нивелировать нежелательные запахи.

 

Любимым блюдом китайцев является имбирь – маринованный или засахаренный. Настоящий повар совмещает в одном блюде курицу, свинину и рыбу, приправляя изюмом. Весь секрет блюда будет заключаться в способе и времени приготовления.

Маринованный имбирь. Фото: Shutterstock

 

Маринованный имбирь

Имбирно-ягодный чай

Имбирный лимонад

Имбирные цукаты

 

К экзотическим продуктам можно отнести корни лотоса, побеги бамбука, плавники акулы, ласточкины гнезда, икру креветок, лепестки магнолии, языки уток, водоросли, змей. Интересно, что потроха курицы китайцы ценят больше, чем само мясо.

 

Из мяса предпочтение отдается свинине. Особенно вкусным считается окорок, выдержанный в легком дыму 100 дней.

 

Молочные продукты считаются недостойными китайской кухни и никак не используются. Яйца очень любят и используют часто. Иногда перед применением их выдерживают несколько месяцев в негашеной извести.

 

Китайская кухня

 

Утка по-пекински

Свинина в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в пиве

Брокколи с чесноком

Салат по-харбински

Карп по-китайски

Рыба в апельсиново-лимонном соусе

 

Национальным напитком китайцев является чай - в Китае знают толк в чае, и умеют с ним обращаться, извлекая максимум пользы из этого замечательного напитка. По китайской классификации чай делится на белый, желтый, зеленый, улун (бирюзовый) и черный (пуэр).

Китайский чай - лучший в мире! Фото: Shutterstock

 

Чай пуэр

Зеленый чай с жасмином

Зеленый чай с мятой

Кунжутное мороженое

Людям, непривычным к китайской кухне, следует быть осторожными и иметь крепкий желудок, так как блюд бывает много и большинство из них достаточно острые. В начале трапезы подают зеленый чай в пиалах, затем холодные закуски – нарезанные мелкими кусочками печень, рыба, птица, овощи, мясо. После закусок подают серьезные блюда – очень разнообразные на вкус и красиво оформленные. Каждому отдельно подается миска с рисом. В заключение обеда подают суп.

 

津津有味 - Цзиньцзиньёуэй - Приятного аппетита!

 

Тем, кто еще не с нами

Подпишитесь на рассылку проекта DailyMarafon.ru. 1-2 раза в неделю мы делимся полезными рецептами с просчитанной калорийностью и советами по организации здорового питания.

 

Регистрируйтесь на сайте. Проведите для себя тест, заполняйте в течение месяца каждый день свое меню, фиксируйте состояние и вес в Дневнике питания – и вы сделаете множество интересных открытий о реакции своего организма на то, что вы едите.  И без особых усилий сможете улучшить свои пищевые привычки. Управляйте своим питанием, чтобы оно не управляло вами.

Конечно, придется потратить некоторое время, чтобы отладить режим и качество питания. Если вы не хотите ждать, мы приготовили готовые меню для похудения. Вам нужно будет просто взять список покупок и приобрести продукты на выбранный период похудения. Мы просчитали баланс белков, жиров и углеводов, рассчитали калорийность рациона, составили разнообразные меню. Сделали всю работу, которая вызывает сложность при составлении программы похудения. 

Фото: Кузьма с сайта hulinar.ru, zitzdorovo.ru, healthsnews.com.

 

daily-menu.ru

Китайские блюда

ЛУТШИЕ КИТАЙСКИЕ БЛЮДА !!!!!!!!!!!!!ЛУТШИЕ КИТАЙСКИЕ БЛЮДА !!!!!!!!!!!!!Блюда, от которых кровь стынет в жилахБлюда, от которых кровь стынет в жилахНа сегодняшний день никого НЕ удивишь жаренными Скорпиона, шашлычки из личинок шелкопряда или жабьим лапка...Нежная говядина по-китайски в кисло-сладком соусе! Популярное блюдо китайской кухни! | CHINESE BEEFНежная говядина по-китайски в кисло-сладком соусе! Популярное блюдо китайской кухни! | CHINESE BEEFПопулярные блюда китайской кухни. Нежные кусочки говядины в кисло-сладком соусе с овощами. Это невероятно...10 самых отвратительных блюд мира10 самых отвратительных блюд мираЖми лайк, если хочешь больше безумных топов! ▻Подписаться: Реклама: Инста:...Китайская лапша удон с курицей, Китайская еда рецепты, Доставка китайской едыКитайская лапша удон с курицей, Китайская еда рецепты, Доставка китайской еды Удон с курицей. Китайская еда и лапша в коробочках. Франшиза | Франчайзинг. Украина, Россия,...Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро)Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро)Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро) В этом видео я вам...Блюдо из жаренных змейБлюдо из жаренных змейТУШЕНКА из ЧЕЛОВЕКА!!! КитайТУШЕНКА из ЧЕЛОВЕКА!!! КитайПодписаться на канал NSK Show▻https://www.youtube.com/channel/UC4rdGijkmGX-qo7tjstu-pA ◅Паблик VК▻ ...ФУ! ЗАЧЕМ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК? [18+]ФУ! ЗАЧЕМ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК? [18+]Шок! Корейцы едят собак? [18+] Слабонервным не смотреть! Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаю...КИТАЙСКАЯ КУХНЯ от АЛИ | Приготовил 8 Шикарных БЛЮДКИТАЙСКАЯ КУХНЯ от АЛИ | Приготовил 8 Шикарных БЛЮДАли На Аренду Квартиры Группа ВК Мой Лайф Канал - в...УЖАС КАК КИТАЙЦЫ ДЕЛАЮТ БЛЮДА ИЗ ЧЕГО ПАПОДЕТСЯУЖАС КАК КИТАЙЦЫ ДЕЛАЮТ БЛЮДА ИЗ ЧЕГО ПАПОДЕТСЯСамый лучший любимый китайский блюдаСамый лучший любимый китайский блюдаУличная Подборка Тайских Блюд - Барбекю, Блины с Бананами,Китайские Сладости,МороженоеУличная Подборка Тайских Блюд - Барбекю, Блины с Бананами,Китайские Сладости,МороженоеВкус Азии | Южный Китай | Кухня ТВ | Part 1/2Вкус Азии | Южный Китай | Кухня ТВ | Part 1/2Подключение премиум канала YOUTUBE - Канал о Кулинарии..(Channel about Food) - Вкус ...Всевозможная еда в китайских ресторанахВсевозможная еда в китайских ресторанахКитайский блюдаКитайский блюда3 блюда из ролтона (доширак)3 блюда из ролтона (доширак)в этом видео я вам покажу 3 рецепта блюд из вермишели быстрого приготовления подпишись Постные и вкусные блюда. Китайские паровые булочки с зеленым луком.Постные и вкусные блюда. Китайские паровые булочки с зеленым луком.Постные и вкусные блюда. Китайские паровые булочки с зеленым луком. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлист...Китайская кухня: Острые куриные крылышки с чеснокомКитайская кухня: Острые куриные крылышки с чеснокомКитайская кухня 14/06/2016 Острые куриные крылышки с чесноком Телеканал CCTV-русский Центрального телевидения...Битые китайские огурцы. Рецепт острого салата из огурцов.Битые китайские огурцы. Рецепт острого салата из огурцов.Детальное приготовление салата "битые огурцы".Самое вкусное КИТАЙСКОЕ БЛЮДО! КУРИЦА по-китайски в апельсиновом соусе TASTY CHINESE ORANGE CHICKENСамое вкусное КИТАЙСКОЕ БЛЮДО! КУРИЦА по-китайски в апельсиновом соусе TASTY CHINESE ORANGE CHICKENПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО КИТАЙСКОЙ КУХНИ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ Кусочки курицы, обжаренные в...Китайская кухня. Китайские пельмени цзяоцзы 饺子 jiǎozi mp4Китайская кухня. Китайские пельмени цзяоцзы 饺子 jiǎozi mp4Пельмени — это часть культуры Китая. На традиционный китайский Новый год обязательно подают цзяоцзы. Дорог...Китай на кончике языка 2-Истории основных блюдКитай на кончике языка 2-Истории основных блюдКитай отличается природно-географическим многообразием, поэтому китайцы из разных районов страны предпоч...10 ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД ЯПОНИИ10 ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД ЯПОНИИСпасибо, что нажали "мне нравится" и подписались. Канал Стаса и Вероники: ▻ПОДПИСКА:...Обалденные манты со свининой в духовке - оригинальный рецепт китайского блюда. | Appetitno.TVОбалденные манты со свининой в духовке - оригинальный рецепт китайского блюда. | Appetitno.TVМанты это своего рода паста с мясным фаршем. Некоторые историки уверенно утверждают, что манты блюдо с кита...Китайцы едят детей?Китайцы едят детей?Мой паблик в ВК: Новостной портал о Китае ЭКД: Китайцы едят собак? Китайская кухня🍆🍗🔪, простые рецепты знаменитого Шеф повара из Гуанчжоу!Китайская кухня🍆🍗🔪, простые рецепты знаменитого Шеф повара из Гуанчжоу!В этом выпуске китайская кухня, простые рецепты от Китайского Шеф-повара. Повар Лью приготовит для нас три...Как приготовить знаменитое блюдо китайской кухни Филе курицы по-гунбао?[Age 0+]Как приготовить знаменитое блюдо китайской кухни Филе курицы по-гунбао?[Age 0+]Филе курицы по-гунбао - это простое в приготовлении блюдо с ярким, необычным вкусом. Так как для него не треб...ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ОБЫЧНЫЕ КИТАЙЦЫЧЕМ ПИТАЮТСЯ ОБЫЧНЫЕ КИТАЙЦЫЧто едят обычные китайцы Сорви свой Куш на 1 000 000$: ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ...Китайская кухня, паназиатских кухня, чесночно-сборная смесь. Готовим настоящие китайские блюдаКитайская кухня, паназиатских кухня, чесночно-сборная смесь. Готовим настоящие китайские блюдаШеф-повар Марк Пляскин отзывы пишите! Друзья, готовим классическую смесь чеснока и имбиря, которую добавляю...Шанхай. Свежие продукты для китайских блюдШанхай. Свежие продукты для китайских блюдШанхай. В ресторане китайской кухни.Уличная еда в Китае #4 Фестиваль еды в Гуанчжоу. Guangzhou food festival.Уличная еда в Китае #4 Фестиваль еды в Гуанчжоу. Guangzhou food festival.Полезная информация от нас: ⚡ VPN как у нас, покупали у него - Жилье бронируем тут - Топ 10 самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнитьТоп 10 самые опасные деликатесы, от которых вас может стошнитьСамые опасные деликатесы, от которых вас может стошнить это не выдумка, а реальные факты в нашу подборку...Деликатесы китайской кухни HDДеликатесы китайской кухни HDСпросили у китайцев как они едят это? На что они ответили - Мы это не едим, мы брезгуем. Это туристы едят. Так...Китайские блюдаКитайские блюдаЮжная Корея: привычные блюда заправляют насекомыми (новости)Южная Корея: привычные блюда заправляют насекомыми (новости) Южная Корея: привычные блюда заправляют насекомыми. Шеф-повар сеульского ресторана, специализиру...5 отвратительных блюд из ЖИВЫХ животных | Их едят ЖИВЬЕМ5 отвратительных блюд из ЖИВЫХ животных | Их едят ЖИВЬЕМ5 животных, которых люди едят заживо. Слабонервным и особо впечатлительным рекомендую воздержаться от прос...Китайские блюда.Китайские блюда.Китайские пельмени | Тайна блюдаКитайские пельмени | Тайна блюдаГотовим китайские пельмени. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Китайская кухня, пельмени и котлеты - Жизнь в Китае #17Китайская кухня, пельмени и котлеты - Жизнь в Китае #17И снова я пробую различные блюда в Китае. Это не только китайская кухня... Что-то очень вкусно, а что-то есть...«По-президентски»: Путин и Си Цзиньпин вместе приготовили блюда китайской кухни«По-президентски»: Путин и Си Цзиньпин вместе приготовили блюда китайской кухниПодробнее читайте на Подписывайтесь на RT Russian - RT на ...Как готовить китайские блюда в домашних условиях.Как готовить китайские блюда в домашних условиях.Очень вкусный и простой рецепт китайского супа в ВОКОчень вкусный и простой рецепт китайского супа в ВОКВсем привет, вы на канале Готовим Вкусно Как я и обещал, серия блюд которые можно приготовить в ВОКе, многие...Китайские пельмени Любимое блюдо Кунг фу ПандыКитайские пельмени Любимое блюдо Кунг фу ПандыБаоцзы - китайские пельмени на пару, которые так любит герой мультфильма Кунг Фу Панда. Их так же называют...Жареные СПРИНГ РОЛЛЫ! Блюдо азиатской кухни рецепт | FRIED CHINESE SPRING ROLLS RECIPEЖареные СПРИНГ РОЛЛЫ! Блюдо азиатской кухни рецепт | FRIED CHINESE SPRING ROLLS RECIPEХрустящие сверху и вкусная сочная начинка внутри. Очень популярное блюдо азиатской кухни ЖАРЕНЫЕ СПРИНГ...Китайская уличная еда на фестивале продуктов питания - Жизнь в Китае #120Китайская уличная еда на фестивале продуктов питания - Жизнь в Китае #120Хоть этот фестиваль и называется "Международный фестиваль продуктов питания в Гуанчжоу", но подавляющее...

www.videoreci.com


Смотрите также