Локо моко. Локо моко блюдо


Локо моко - Кулинарный портал

Описание блюда:

Локо моко — подробный рецепт приготовления.

Образец подачи блюда

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Гавайский салат из свежих фруктов

Предыдущий рецепт:

  • Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:Рис:

  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 3,5 куриного бульона с низким содержанием соли

Котлеты:

  • 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части (80% мяса/20% жира)
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
  • Соль и дробленый черный перец
  • Каноловое масло

Мясной соус:

  • 1,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. крупно нарезанных шампиньонов кримини
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Яйца:

  • 4 яйца категории СО
  • Каноловое масло
  • 2-3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
  • 1/4 ст. очищенного от семян и нарезанного сливовидного томата сорта Рим для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис длиннозерный, Яйца, Соус мясной, Фарш говяжий, Лук красный, Грибы кримини, Томаты сливовидные, Соус вустерширский, Крахмал, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для риса: Промойте рис под холодной проточной водой до «чистой воды». В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения куриный бульон. Положите рис, накройте и уменьшите огонь до слабого. Варите в течение 15 мин.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. (Можно положить промытый рис и куриный бульон в рисоварку и включить ее – так рис будет оставаться теплым до подачи.) Перемешайте рис вилкой и закройте крышку. Держите теплым до подачи.

  • Для котлет: В большой миске смешайте фарш из говядины, лук, немного соли и перца. Сформируйте 4 котлетки среднего размера.

    На сильный огонь поставьте большую чугунную сковороду. Налейте немного канолового масла и положите котлетки. Накройте сковороду крышкой (или второй сковородой), чтобы удержать влагу, и чтобы котлеты получились сочными.

    Готовьте, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны, 3-4 мин. Затем снимите крышку, переверните котлеты, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до желаемого состояния, примерно 3 мин. до средней прожарки. Снимите котлеты со сковороды и держите теплыми.

  • Для мясного соуса: В сковороду с оставшимися от жарки котлет кусочками положите сливочное масло. Обжарьте грибы кримини и лук до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Добавьте говяжий бульон и вустерский соус, доведите до кипения и уварите в течение 2-3 мин.

    В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды до получения однородной пасты. Медленно добавьте крахмал в подливку, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и поддерживайте в теплом виде до использования.

  • Для яиц: В сковороду с антипригарным покрытием налейте канолового масла и поставьте ее на средний огонь. Разбейте яйца и обжарьте желтком вверх 3-4 мин. Снимите со сковороды и поддерживайте теплыми. (Вы можете перевернуть яйца ненадолго желтком вниз, если хотите прожарить их чуть получше.)

    Для подачи: Положите готовый рис на тарелку, сверху выложите котлету, затем яйца и, наконец, полейте подливкой. По желанию украсьте петрушкой и томатами.

  • Источник

    foto-retsepty.ru

    The Loco Moco (Hawaii)/ Локо моко — Vinegrette

    Ну что, пора приступить к самим бургерам. И я решила публиковать их рецепты по принципу возрастания вкусности. Не то, чтобы что-то было невкусно, но, на мой взгляд, есть разница между «вкусным», «очень вкусным» и «сейчас съем вместе с пальцами». Так что в конце будет самый смак, по нашей версии 🙂

    Итак, наша первая остановка — Гавайи, штат с удивительной и разнообразной кухней, на которую оказали влияние как и континентальная американская, так и японская кулинарные традиции. 

    Помимо всего прочего, Гавайи славятся двумя уникальными бургерами — Локо Моко и терияки. И тот, и другой, можно найти во многих кафе, ресторанах и уличных прилавках Гавайских островов. В некоторых заведениях вам предложат бургер с ломтиком ананаса, но, вопреки распространенному заблуждению, это не гавайское изобретение. На самом деле, идея соединить ветчину и ананас появилась даже не в Америке, а в Канаде, в городе Онтарио, в начале 1960-х.

    Что касается Локо Моко, рецептом которого я сегодня и делюсь, то его можно назвать настоящим гавайцем. Его корни уходят в город Хило, а конкретно в ныне неработающее заведение Lincoln Grill. Появился Локо Моко в 1949 году благодаря…местной футбольной команде. Игроки хотели что-то вкусное, питательное, недорогое, но не сэндвич. Они попросили хозяйку Lincoln Grill положить в миску щедрую порцию риса, на нее — мясную котлету и полить это все подливой. Немного позже к этой компании добавилось еще и яйцо. Заказчики оказались довольны и назвали блюдо в честь одного из своих игроков, имевшего кличку «Loco» — с испанского «сумасшедший». Вторая часть названия, по факту, ничего не обозначает, и приклеилась только благодаря рифмовке с первой.

    Сегодня Локо Моко — довольно популярное блюдо не только на Гавайях, но и на островах в Тихом океане и даже в Японии. Сейчас существует множество вариаций Локо Моко. Его готовят и из американских консервов Spam, чили из говядины или рыбы. Тот рецепт, который предлагаю я — классический. Начните с него, а затем экспериментируйте! 🙂

    P.S. Локо Моко нельзя назвать бургером в традиционном смысле слова, ведь для его приготовления не используются булочки. Но это, в общем-то, их близкий родственник, так что почему бы и нет?

    Чтобы ваш бургер был вкусным, учтите:

    * Опять же, никакого покупного фарша!

    * Сварите хороший и правильный бульон заранее, не поленитесь.

    * Мой соус вышел светлее нужного, а все потому, что я недостаточно прожарила муку с маслом.

    * Лук можно и вмешать в фарш, а затем сформировать котлеты.

    * Яйца очень желательно жарить по одному, или же использовать специальные ограничители.

    Нам понадобится (на 4 бургера):

    Говяжья шея 500 г
    Лук 1 шт
    Соль по вкусу
    Рис 250 мл
    Растительное масло для обжарки

    Для подливы:

    Сливочное масло
    55 г
    Мука 30 г
    Говяжий бульон 240 мл
    Соль 1/2 ч.л.
    Черный перец 1/4 ч.л.
    Гранулированный чеснок 1/4 ч.л.
    Вустерский соус 1/2 ч.л.
    Молоко 2 ст.л.
    Сложность ☆☆☆☆☆
    Время около 40 минут
    Стоимость
    Кухня United-States Американская кухня

    Источник: G.Motz, The Great American Burger Book

    Приготовление: 1. Начнем с подливы. На слабом огне растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и активно размешиваем венчиком, чтобы разбить комки. Прожариваем до тех пор, пока смесь на станет золотистой и не даст ореховый аромат.loco moco042. Тонкой струйкой вводим в смесь бульон, не переставая размешивать. Провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая.loco moco05

    3. Добавляем соль, перец, чесночный порошок и вустерский соус, размешиваем. При необходимости добавляем еще.loco moco064. По чуть-чуть вводим молоко, размешиваем до кремовой консистенции. Снимаем с огня.

    5. Отвариваем рис, а в это время пропускаем мясо через мясорубку.

    6. Лук нарезаем очень тонкими, прозрачными кольцами или полукольцами.

    7. Фарш делим на 4 части, каждую из которых превращаем в шар.loco moco088. Разогреваем на среднем огне толстостенную сковородку, добавляем немного масла. Выкладываем мясной шарик, солим. В центр выкладываем четверть лука, вдавливаем его в центр шарика, а потом с помощью лопатки расплющиваем шарик в котлету и жарим 5 минут. Переворачиваем котлету и жарим с другой стороны еще 2-2,5 минуты. Повторяем эти операции со всеми шариками.loco moco10

    9.  Жарим по одной 4 глазуньи.

    10. Собираем бургер. Раскладываем рис на 4 тарелки, сверху выкладываем по одной котлете и обильно поливаем соусом. Наконец, накрываем наш бургер глазуньей и подаем горячим. Дополнительно можно посыпать зеленью.loco moco01

    Enjoy your meal!

    www.vinegrette.ru

    Локо-моко — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-моко

    Локо-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.

    Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.

    Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».

    Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.

    Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.

    Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.

    • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
    Логотип Викиучебника

    ru.wikiyy.com

    Локо моко Википедия

    Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-моко

    Локо-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.

    Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.

    История и происхождение[ | код]

    Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».

    Популярность[ | код]

    Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.

    Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.

    Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.

    См. также[ | код]

    Литература[ | код]

    • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
    Логотип Викиучебника

    ru-wiki.ru

    Локо моко Википедия

    Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-моко

    Локо-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.

    Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.

    История и происхождение

    Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».

    Популярность

    Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.

    Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.

    Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.

    См. также

    Литература

    • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
    Логотип Викиучебника

    wikiredia.ru

    Локо-моко - Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-моко

    Локо-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.

    Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.

    История и происхождение[ | ]

    Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».

    Популярность[ | ]

    Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.

    Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.

    Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.

    См. также[ | ]

    Литература[ | ]

    • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
    Логотип Викиучебника

    encyclopaedia.bid

    Локо-моко Википедия

    Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-моко

    Локо-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.

    Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.

    История и происхождение

    Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».

    Популярность

    Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.

    Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.

    Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.

    См. также

    Литература

    • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
    Логотип Викиучебника

    wikiredia.ru


    Смотрите также