Литовские цеппелины. Литовское блюдо цеппелины


Литовские цеппелины | Экономные рецепты

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать.

Литовские цеппелины

Если коротко, то цеппелины — это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это — традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело — а это признак класса, согласитесь. Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте — порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,7 Килограмма
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Свиной фарш — 400 Грамм
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свиная боковинка — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм

Приготовление литовских цеппелинов:

1. 400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 — мелко натереть при помощи кухонного комбайна (можно и руками на самой мелкой терке, но долго). Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.2. Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.3. Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма — не нужно пытаться выжать вообще все соки.4. Теперь очень важное — в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось — добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.5. Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.6. Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш. Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов — так что все тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин.7. Когда все цеппелины слеплены — кладем их в кипящую (подчеркиваю, в кипящую!!!) воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.8. Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.9. Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.10. Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом. Приятного аппетита, или Skanaus, как говорят литовцы!

economcook.ru

КАК ДЕЛАТЬ ЦЕППЕЛИНЫ... Цеппелины по-литовски - рецепт с фото национального литовского блюда

Понятно, что самостоятельно приготовить литовские цеппелины в домашних условиях непросто. Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать.

Цеппелины по-литовски – это традиционное мясное блюдо литовской кухни, немного напоминающее белорусские колдуны, но не жареные, а вареные. Кстати, цеппелинами эти литовские «клецки с мясом » названы в честь Фердинанда фон Цеппелина, первооткрывателя дирижаблей, т. к. действительно имеют форму дирижабля.

Литовские цеппелины

Цеппелины по-литовски сервируются очень просто. Моё любимое блюд! Вот только слепленные цеппелины я обжариваю с 4-х сторон до золотистой корочки, потом в кастрюльку слоями укладываю и тушу в молоке! Одно из главных блюд Литовской кухни, очень простое, и в то же время удивительно вкусное и сытное. Обычно тесто для цеппелинов готовится из картофельного пюре и протертой сырой картошки. Берем примерно четвёртую часть от всего картофеля и варим в кожуре до полной готовности.

Согласна! Цеппелины — это вкуснятина. В 100 граммах литовских цеппелин содержится около 150 ккал, поэтому их следует употреблять не более 150 грамм в день. К готовому блюду можно добавить свежей зелени и овощей. Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и довольно необычным блюдом, обязательно попробуйте приготовить картофельно-мясные цеппелины. Чтобы приблизить шансы на успех в готовке, следует разобрать рецепт классических цеппелинов поэтапно.

Подаются они с особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Но об их форме вы подробнее узнаете из рецепта. Моем 2 кг картофеля и примерно треть отвариваем в мундире, а остальной очищаем. Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры. Отваренные грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с тремя мелко нашинкованными луковицами. Тем временем жидкость, отошедшая от сырого картофеля, отстоялась, и в ней осел крахмал.

А вот крахмал добавляем к смеси перетертого сырого и вареного картофеля. Теперь лепим цеппелины, которым нужно придать форму дирижабля. Теперь шумовкой опускаем их в кастрюльку с кипящей водичкой. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем.

Комментарии к рецепту Цеппелины литовские

Дорогие поворята, цепелины для литовцев — ни просто блюдо, это что то такооооое. Вкус неповторимый, плюс выкладываешь парочку на тарелку и молоком в котором они варились как соусом поливаешь! Так вот. Мне вкусней, когда в картофель НЕ добавляют вареный картофель. Это для тех кто любит «котлетку» в картофельном тесте. Ну и крахмал в воду, но это при условии, что тесто оч. мягкое. Цепеллины (или цепеллинай) — литовское национальное историческое блюдо. Гордость.

В Литве их обожают, едят и зимой и летом достаточно часто. Тут еще дело в том, что к середине зимы оставалось много картошки (вот именно, старой!!!) и замороженный фарш (мясо). Из этих продуктов и готовили потрясающе вкусное блюдо. Которое помогало пережить холодную, сырую и т.д…..

Мнение диетолога о рецепте Цеппелины литовские

При лепке нужно тщательно выбить воздух, это для того, чтобы цепеллинай не превращались в «кашу-суп с фрикадельками». Я,конечно, не писала докторскую по теме «Литовская национальная кухня и ее исторические корни», хотя тема интересная… Начинающим цепелиноводам не рекомендуется замораживать сырые цепелины, так как потом при варке вдруг высяняется, что после заморозки крахмал, сваренный картофель и сырой. которые в тесте…

А потом я поняла, что с литовским у него связей очень много… Никогда не делала цепелины, но внимательно прочитав Ваши тонкости — загорелась не на шутку! Думаю,что возьму и этот барьер!

Выкладывают цепелины, сверху шкварки с растопленным жиром (кому сколько надо) и отдельно рядом сметана. В деревенской местности еще любят сделать продольный надрез на самом цепелине и в него уже выложить шкварки и сверху полить сметаной.

Причем тут как раз идеален киселик с лаврушкой и душистым перцем и без майорана) Этим соусом поливают цепелины и сверху достаточно щедро посыпают нарезанным зеленым луком).

2. Сырой картофель натирают вместе с луком, т.е. в тесто тоже добавляют лук . Терку используют другую — ту, которая не натирает длинными волоконцами. Через них отжимают натертый картофель с луком. Полотенце как в ролике тоже годится, так же как и годятся… 7. При варке цепелины помешивают и так, как показано в ролике, но вообще шумовкой или деревянной ложкой, прокручивая воду в кастрюле рядом с цепелинами.

Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. Если коротко, то цеппелины — это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это — традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара.

Цеппелины настолько вкусны, что никогда не надоедают, и настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара. Я недавно была в Литве у подруги и она отваривала цеппелины в жидковатом «кисиле».

Предлагаю также ознакомиться:

kakbypridaser.ru

Литовские цепелины - Вкусное меню

Laba diena, draugai! 

Приветствую вас, друзья по-литовски, ведь сегодня у нас в гостях национальная кухня Литвы, которая является квинтэссенцией европейских, славянских, восточных и собственных древних литовских блюд.

 цепелины

Это связано с географическим соседством и политическими событиями, которые оказывали влияние на протяжении многих веков.

Самобытный колорит этой страны можно понять, глядя на достопримечательности Вильнюса, гуляя по старинным улочкам Клайпеды, изучая музеи Каунаса и, конечно же, побывав в одном из ресторанов национальной кухни.

 

Многие из них оформлены в старинном стиле.

Например, вряд ли кого-то оставит равнодушным деревянная посуда и массивная мебель в деревенском стиле ресторана Marceliukеs Kletis, который находится в Вильнюсе и является популярным местом встреч для горожан и гостей столицы Литвы.

По признанию многих туристов, очень часто внешний облик и неповторимый дизайн, создание атмосферы средневековья в ресторанах Литвы привлекает даже больше, чем блюда национальной кухни.

 

При этом современная литовская кухня, как и много веков назад славится своими мясными изысками, блюдами и напитками на основе меда и картофелем, который является любимым национальным блюдом.

 

Знаменитые литовские цепелины издавна считаются праздничным блюдом и наряду со своими вкусовыми достоинствами, они очень сытные и калорийные.

По сути — это свиной фарш в картофеле с жирной подливкой.

 

Картофель нам потребуется сырой и сваренный в мундире, пропорция 3:1 в зависимости от желаемого количества готовых цепелинов.

Вареный картофель очищаем и толчем, как на пюре, только без добавления жидкости, а затем остужаем.

Сырой картофель натираем на мелкой терке(желательно с помощью комбайна), перекладываем в мелкое сито или марлевый мешочек для того, чтобы стек картофельный сок, можно сбрызнуть картофель соком лимона, чтобы он не потемнел.

 

Пока происходит этот процесс, готовим фарш.

Его количество должно соответствовать общему весу картофеля в пропорции 5:1(5кг картофеля:1кг фарша).

Обжариваем на растительном масле 1-2 луковицы, добавляем в мелко порубленную свинину, солим, перчим, приправляем майораном, чесноком и все тщательно перемешиваем.

 

За это время наверняка из тертого картофеля уже стекла вся жидкость, но можно еще дополнительно его отжать.

Из картофельного сока оставляем крахмал, добавляем его в тертый картофель и соединяем с пюре.

Тщательно вымешиваем тесто, в которое некоторые добавляют яйцо, но в принципе крахмал должен удерживать картофельную массу от распадения.

 

Формируем из теста лепешки, на центр которых кладем мясной шарик, примерно с грецкий орех, заворачиваем тесто, формируя продолговатый цепелин.

 

В просторной кастрюле доводим воду до активного кипения, солим и осторожно выкладываем цепелины.

Варим при мерно 25 минут, при этом, их лучше не мешать ложкой, а  периодически встряхивать кастрюлю, дабы не повредить эти нежные создания.

Готовые цепелины обычно подают с подливкой из шкварок, для чего обжаривают копченый шпик с луком, специями и добавляют несколько ложек сметаны.

Skanaus или приятного аппетита и до скорых вкусных рецептов!

 

Похожие рецепты:

загрузка...

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

Литовские цеппелины

Это вкуснейшее картофельное блюдо в основном встречается в кулинарных закромах  только в Литве и изредка в Польше. Литовцы же очень любят готовить, а также есть эти клецки внушительного размера. Для «нелитовцев» предлагаем классический рецепт цепеллинов с мясом под сметанным соусом со шкварками.

Литовские цеппелины предлагаем приготовить из специального картофельного теста, смеси вареного и сырого картофеля.

Из данного набора продуктов получится 8 цеппелинов.

Для теста:- картофель – 1,6 кг (400 г + 1 кг 200 г)- соль, перец молотый – по вкусу

Для начинки:- вырезка свиная – 350-400 г- лук репчатый – 2 шт.- чеснок – 2 зубчика- соль, перец молотый – по вкусу

Для сметанного соуса:- сало – 200 г- соль, перец молотый – по вкусу- лук репчатый – 1 шт.- сметана – 200 г

Готовим литовские цеппелины

1. Отварите 400 г картофеля (4 часть) и разомните в пюре.

2. Остальной картофель в сыром виде натрите на мелкую терку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Над глубокой миской застелите 3-4 слоя марли, выложите натертый картофель и тщательно отожмите от жидкости.

3. Для фарша свиное мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере), добавьте соль с перцем, перемешайте начинку, разделите на 8 частей, скатав из каждой овал продолговатой формы.

4. Картофельную жидкость осторожно слейте из миски, оставив на дне осевший крахмал. Он нам еще понадобится.

5. Смешайте отжатый тертый картофель с картофельным пюре, добавьте соль, перец по вкусу, полученный после отжита тертого картофеля крахмал и перемешайте.

6. Разделите тесто на 8 частей по количеству цепеллинов, расплющите или раскатайте в лепешки, положите на середину овалы начинки и плотно защипните, сформировав  овальные цепеллины.

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, осторожно выложите цеппелины и варите на среднем огне около 25 минут. За это время приготовьте соус.

8. Сало нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде, добавив соль и перец (около 4 минут). Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте на сковороду к салу и готовьте вместе, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте сметану и потушите вместе минут 5.

9. Достаньте осторожно шумовкой готовые цеппелины и полейте сметанным соусом со шкварками.

Приятного аппетита и вкусных цеппелинов!

На заметку

Чтобы тертый картофель не успел потемнеть перед дальнейшей обработкой, все операции старайтесь выполнять максимально быстро. Или в тертую картофельную массу после отжима жидкости добавьте растворенную таблетку витамина С.

В воду перед варкой цеппелинов с солью добавьте 1 ст. ложку крахмала, растворенного в холодной воде. Тогда поверхность готовых цеппелинов будет гладкой.

Интересно знать

Цеппелины (диджкукулиай) – традиционное национальное блюдо литовцев наряду с кугепис, ведарай, картофельными блинами и многими другими блюдами.

Цеппелины представляют собой клецки огромного размера. Тесто традиционно готовится из смеси сырого и вареного картофеля без яиц. Начинка чаще всего мясная, но допускается творог и другие ингредиенты. К цеппелинам зачастую подается фирменный сметанный соус со шкварками.

В Литве цеппелины очень любят, часто их готовят и приглашают друг друга на цеппелины, как у нас на чай.

Название «цеппелины» это блюдо получило во время Первой мировой войны. Когда Литва находилась под оккупацией немцев, над ее территорией летали военные германские дирижабли (по-немецки «Zeppelin»). Внешний вид цеппелинов действительно напоминает дирижабли.

varenichki.com

Пошаговый Рецепт литовских цеппелинов с фото

Пошаговый рецепт литовских цеппелинов с фото.
  • Национальная кухня: Литовская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Повод: На обед
Литовские цеппелины

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

Если коротко, то цеппелины - это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это - традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело - а это признак класса, согласитесь :) Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте - порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане. Приготовление цеппелинов - штука непростая, тут есть очень много нюансов. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами - я цеппелины готовила, наверное, уже несколько сотен раз, поэтому могу проводить мастер-классы по приготовлению цеппелинов. Итак, поехали!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Картофель — 1,7 Килограмма
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свиной фарш — 400 Грамм
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свиная боковинка — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм

Пошагово

  1. 400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 - мелко натереть при помощи кухонного комбайна (можно и руками на самой мелкой терке, но долго). Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.
  2. Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.
  3. Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.
  4. Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
  5. Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.
  6. Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш. Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов - так что все тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин. Смотрите на фото для наглядности.
  7. Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую (подчеркиваю, в кипящую!!!) воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.
  8. Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики (как на фото) свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
  9. Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
  10. Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.
  11. Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом. Приятного аппетита, или Skanaus, как говорят литовцы!

 

recipex.ru

Цеппелины (зразы картофельные по-литовски). Рецепты с фото

Кулинар представляет:

мин. Порций: 8 шт. Стоимость: Сложность:

Рецепт Цеппелины (зразы картофельные по-литовски) с фото

Так как родом я из Прибалтики, то и рецепты то латышской, то литовской кухни частенько были у нас на столе. Некоторые блюда прабабушка чуток видоизменила, но они как и прежде были, есть и будут вкусом моего детства. Хочу предложить Вам вкусное блюдо литовской кухни: цеппелины!

Основные ингредиенты
картофель, фарш, лук
Ингредиенты

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • специи

Тесто:

  • 10 крупных картофелин
  • 1 луковичка
  • специи
  • крахмал
  • укроп

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. 4 картошки отварить в мундире и остудить (хвала скороварке!, где это делается за 5-7 минут)Остальную картошку натереть на самой мелкой наждачной тёрке (хвала комбаину, ибо папа мой всегда это делал вручную..). туда же натереть луковичку. После чего отжать картофель через марлю в чашку. Отжать так, чтобы масса была как мягкая глина, но и не влажная. (жать картошку до посинения лица не надо - пускай немного сока в ней всё же останется )).

Отварной картофель очистить и натереть на мелкой бурачной тёрке. Туда же добавить отжатый картофель. Лук, который был туда же натёрт, не позволяет картошке темнеть.. Посолить, поперчить. Добавить крахмал, который собрался на дне чашки с соком (сок сначала весь слить). Добавить ещё 1 ст. ложку крахмала. Тщательно перемешать руками.

Для начинки фарш смешать с нарубленным луком и специями. Замешать.

Рецепт с фото - Цеппелины (зразы картофельные по-литовски): приготовить тесто и начинкуприготовить тесто и начинку

Шаг 2. Затем поставить большую кастрюлю с водой. Кинуть туда лавровый лист, немного посолить. Довести до кипения.

На левую руку выложить картошку, распластать по всей ладони, выложить сверху фарш и закатать цепеллины. Для заплаток можно взять ещё картошки. Стенки цеппелина не должны быть тонкими, иначе потом в кастрюле всё развалится.

Рецепт с фото - Цеппелины (зразы картофельные по-литовски): выкладывать фарш на лепешки их теставыкладывать фарш на лепешки их теста

Шаг 3. Затем аккуратно опустить в кипящую воду.После чего ополоснуть руки водой - это предотвратит липкость от теста и оно будет легко отставать от ладошек

Рецепт с фото - Цеппелины (зразы картофельные по-литовски): слепить цеппетиныслепить цеппетины

Шаг 4. Слепить цеппелины и все запустить "в плавание".Готовить 20-25 минут в кипащей воде. Затем аккуратно выловить и положить на тарелку.

Рецепт с фото - Цеппелины (зразы картофельные по-литовски): отваритьотварить

Шаг 5. Можно украсить петрушкой и, по желанию, жареным луком. Подавать со сметанкой!

Рецепт с фото - Цеппелины (зразы картофельные по-литовски): подавать со сметанойподавать со сметаной

Шаг 6. А можно выложить сверху жареные шкварки с растопленным сальцем.

Рецепт с фото - Цеппелины (зразы картофельные по-литовски): или со шкваркамиили со шкварками

Шаг 7. Вариант второй: фарш уже сварен (обжарен), тогда цеппелины варятся всего минут 5-7.

Вариант третий: цеппелины не варятся, а обжариваются на сковороде до золотистой корочки и затем тушатся в кастрюльке до готовности (можно добавить сметану). Так бабушка готовила чаще всего. Ибо риск того, что крахмала всё же не хватит и цеппелины развалятся в кастрюле, велик, но это дело техники и тренировок.

Цеппелины хранятся в холодильнике 3 дня, если их никто раньше не слопает. Холодные варёные цеппелины очень вкусны на следующий день: обжарить на растительном масле и подавать снова со сметанкой.

Всем приятного аппетита!

Коментарии
  • Татьяна

    2012-01-30 13:16:22

     

    Cпасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

  • рита

    2012-02-03 11:16:23

     

  • Dauren!

    2012-08-07 10:45:31

     

  • Марина

    2012-09-23 19:49:27

     

    Спасибо большое за рецепт и испорченные продукты, девочки и мальчики не добавляйте крахмал в картошку его нужно предварительно разбавить в воде затем медленно вливать в кипящею воду помешивая...жаль что я это узнала до приготовления((( я всё испортила....

  • Лида

    2013-06-29 23:10:48

     

    Мама в моем детстве очень часто готовила цеппелины, ну оочень вкусное блюдо. Я недавно нашла этот рецепт и приготовила мужу , он был в восторге. Я воспользовалась 3-тим вариантом. Обжаривала цеппелины, а потом тушила. я делала сметанный соус, пожарила лук, потом влила сметану и добавила специй (как мама).Советую всем! Очень сытное и вкусное блюдо.

  • to Marina

    2016-01-13 13:48:44

     

    Esli ne poluchaetsia, ne nado vinit avtora. Recept neploxoj. I s kraxmalom vsio xorosho. ZHivu v Litve vsiu zhizn i recept ochen blizok k originalnomu, tolko ja luk ne dobavliaju v kartofel. A kraxmal obiazatelno.

  • Гурман

    2016-02-01 16:22:08

     

    Советую поступить просто и вкусно, приготовьте из пюре и крахмала 50~50 получаются светлые и такие-же вкусные цеппилины. Ну из личного опыта, могу сказать. Что это не точный рецепты цеппилин, мы в Литве по такому рецепту не готовим. готовится либо из тертого картофеля без вареного или вареный картофель с крахмалом ( без сырого) никто так не мешает
Написать коментарий

recipe.org.ua


Смотрите также