Ловим линя руками. Линь блюда из линя


народ как вкусно приготовить линя

Линя можете пожарить. если крупный режьте на кусочки, если не крупный и помещается в сковороду, то резать не надо. Выпотрошить, предварительно чешую счистить, голову можно оставить. Натереть солью, обвалять в муке и на рскаленную сковороду с растительным маслом. Прожарить хорошенько до образования золотистой корочки. Потом можно лимончиком полить

Линя чистить нужно так: Выпотрошить, промыть и тогда окунуть в кипяток на несколько секунд. Теперь легче будет снять чешую. Снова сполоснуть и посолить. Положить в кастрюлю с равными кол. воды и сметаны. Варить 20 минут, добавить немного лимонного сока, перца, соли и поварить ещ минут 5. Рыбу вынуть, соус готовить пока не уменьшится до половины. Полить им рыбу, посыпать петрушкой и укропом. Рядом отварной картофель со сл. маслом.

Вот ещ один рецепт, для линя побольше, величиной с килограм. 1 морковь, кусок корня сельдерея, лук, лимон, 2 ложки каперсов, лавровый лист, английский (душистый перец) , ломоть хорошего чрного хлеба (40 гр.) , 50 гр. сл. масла, 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец. Очищеного линя нарезать на ломти, посолить и дать постоять 30 мин. Сварить со всеми овощами мелко нарезаными, каперсами, солью и лимонным соком. Долить воды толко чтоб прикрывала. Добавить сл. масло и тртый хлеб, прикрыть и тушить на слабом огне 20 минут. Вынуть рыбу, сос перенести в блендер, добавить чеснок и смолоть. Вернуть в кастрюлю, уложить рыбу, залить соусом и варить ещ пять минут. Идт с картофелем или рисом. Также из линя можно делать заливную рыбу.

Линь в мадере

3 больших выпотрошенных линя, не снимая кожи, сварить в 4 стаканах посоленной воды, наблюдая, чтобы не переварились, вынуть аккуратно на блюдо.

3 больших выпотрошенных линя, не снимая кожи, сварить в 4 стаканах посоленной воды, наблюдая, чтобы не переварились, вынуть аккуратно на блюдо, бульон процедить, прибавить одну чайную ложку лимонного сока и 1/2 стакана крепкой мадеры, перед обедом вскипятить в закрытой кастрюле, чтобы запах мадеры не улетучился. Каждого линя разрезать, не снимая кожицы, уложить на блюдо и облить частью приготовленного бульона, остальное подать в соуснике.

http://subscribe.ru/archive/home.woman.jane.janekulinar/200506/19163409.html

Линь тушеный с вином и шампиньонами

Линь 1,5 кг.

В отвар: пиво 1л, коренья петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный по 1 шт., лук репчатый 2 шт., перец горошком, гвоздика 3 шт., цедра I лимона, ржаной хлеб 200 г, уксус 3%-ный 1 ст. ложка, белое сухое вино 400 мл, сахар-песок 10 г, изюм 50 г, сок лимона 20 мл, крыжовник маринованный 15 шт., мука, масло сливочное по 1 ст. ложке, желтки 2 шт., шампиньоны 11 шт.

Крупный линь тушится так же, как и *Вареный карп с красным вином"

http://www.eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-000476.htm

, только в соус добавляется 2 желтка, 2 стакана белого столового вина, 11 шт. шампиньонов.

http://kulinariya.biz

Линь с капустой

1 кг линя, 1 яйцо, 2 столовые лржки сухарей, 200 г сливочного масла, 1 кг свежей капусты, 35 г сушеных грибов, 2 луковицы, 150 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, полстакана грибного отвара, 3 горошины горького перца, на кончике ножа корицы, 5 гвоздик, 1 столовая ложка мелко посеченной зелени петрушки.

Грибы размочить, сварить, прибавив половину луковицы. Шинкованную капусту посолить, сложить в кастрюлю, залить грибным отваром, стушить до полуготовности. Затем положить толченую гвоздику, корицу, сахар, сметану, слегка поджаренный лук, все перемешать и стушить до готовности.Из очищенного и вымытого линя вынуть кости, отрезать голову, порезать на куски и посыпать солью, перцем, запаниро-нать в сухарях и пожарить до готовности.

http://eurocook.com.ua/?p=487

Запеченные рубцы из линя

300г рыбы,150г кореньев,1,5 столовой ложки жира,1,5 столовой ложки муки,1 столовая ложка зелени петрушки,мускатный орех,майоран,красный и черный перец,соль.

Овощи очистить, промыть, порезать на полоски, сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе. Из головы и костей сварить отвар. Филе порезать на полоски шириной 1,5 см. Обжарить на горячем жире, добавить овощи, подлить 3 столовых ложки отвара из рыбы и кипятить около 20 мин. Муку размешать с холодным отваром, влить к рубцам, закипятить. Добавить сметану, посолить, заправить перцем, майораном и мускатным орехом. Положить в формочки и запечь в духовке. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, посыпав посеченной зеленью петрушки.

http://www.zptown.at.ua/load/59-1-0-1254#

Линь, тушенный с зеленым луком

175 г рыбы50 г лука зеленого40 г хлеба белого5 г масла топленого150 г молока или 120 г бульона30 г сметаны20 г яйцаперцазелени

Очищ. и вымыт. рыбу разрубить на куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1,5 час в холодное место. Зеленый лук нашинковать, добавить протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на неелук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.

http://recept.neolove.ru/second_dishes/2riba_moreprodukt/id-11031.html

Удачи!

info-4all.ru

Блюда из линя - рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов линя)

Лучшие рецепты линя с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Линь является очень полезной рыбой, которая богата быстроусваиваемыми белками и жирами. Рецепты из линя отличаются большим разнообразием, каждый сможет найти для себя что-то особенное. Помимо ужина, такую рыбу можно подать и к праздничному столу. У вас всегда будет масса вариантов того, что приготовить из линя.

Линь с овощами 3.9

Линь с овощами

Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства. ...далее

Добавил: Алиса 12.04.2014

Линь запеченный 4.2

Линь запеченный

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы. ...далее

Добавил: Aelita 26.12.2012

Линь в духовке 4.3

Линь в духовке

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Линь в духовке 5.0

Линь в духовке

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

Линь с грибами 2.2

Линь с грибами

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное. ...далее

Добавил: Алиса 10.04.2014

Линь в фольге 4.2

Линь в фольге

Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Линь жареный 4.6

Линь жареный

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Линь по-московски 4.7

Линь по-московски

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Линь, тушеный с вином и шампиньонами 3.3

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Линь в сметанном соусе 3.6

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2013

Русская уха 1.8

Русская уха

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2017

Уха из линя 4.3

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Линь в сметане 4.0

Линь в сметане

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.06.2014

Линь, запеченный с луком и морковью 5.0

Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.04.2018

Приготовление рыбы линь в домашних условиях не обременено дополнительными хлопотами. Свежая рыба очень скользкая, что многих пугает. На самом же деле рыбу можно легко почистить, но немного необычным методом. У линя удаляется только слизь. Рыбу необходимо окунуть в горячую воду, слизь сама свернется. Чешую удалять не нужно, она тонкая и превосходно пропекается, образовывая аппетитную хрустящую корочку. После чистки необходимо выбрать способы готовки линя, которых великое множество. Филе рыбы очень нежное и потрясающе вкусное, но стоит иметь ввиду, что мясо линя может иметь привкус ила. Для удаления привкуса рыбу можно просто отварить перед готовкой с разными травами и пряностями. Как и с любой другой рыбой, лучшим вариантом будет запекание или жарка. Для людей, которые следят за своим весом и здоровьем, больше подойдет вариант запекания, при котором, кстати, рыба сохранит больше своих полезных свойств.

whitinfgboat.org

Ловим линя руками, блюда из линя на рыбалке — видео о рыбалке на fishingwiki.ru

Видео о рыбалке | Ловля линя | Ловим линя руками

Представляем Вашему вниманию видео на тему: "блюда из линя на рыбалке". Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное. Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.

Другие видео из категории "Ловля линя":

  • Ловля судака на спиннинг джигом - Давай поймаем судака! Наша Рыбалка
  • Линь. Это должен знать каждый уважающий себя рыболов.
  • Ловля линя, карпа, золотого карася с берега. Рыбалка на озере на крупную рыбу
  • Ловля карася летом в пруду на #фидер | Рыбалка с Родионом
  • Ловля Линя на червя
  • Ловля линя на поплавочную снасть - Поплавочный практикум
  • Русская рыбалка 3.99 Ловля Линя
  • Линь трофейная рыбалка 2
  • Рыба линь - как ловить линя на поплавочную удочку
  • Рыбалка на ПОПЛАВОК. КАРАСЬ,ЛИНЬ...

    Интересное

    загрузка...

    Ссылки по теме "блюда из линя на рыбалке"

    • Рецепты блюд из линя. Как известно, свое название линь получил неслучайно — если вынуть его воды, слизь, которой он покрыт, начинает темнеть, рыба покрывается темными пятнами. Затем потемневшая слизь отшелушивается, и под ней появляются желтые пятна. Линь — рыба семейства карповых (длина — до 60 см, вес — до 7-*** кг кг). Обитает линь практически во всех водоемах Сибири (кроме рек бассейна Северного Ледовитого океана). Мясо у линя очень вкусное и нежное, но с легким привкусом ила. http://www.sibrybalka.ru/recepty/recepty_blyud_iz_linya/
    • Блюда из линя. Линь - очень вкусная рыба.Медицинская помощь на рыбалке.Старайтесь не повредить шкуру линя, иначе красивая золотистая корочка может не получиться. http://www.rusklev.ru/bludolin.html
    • Лучшие рецепты линя с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Линь является очень полезной рыбой, которая богата быстроусваиваемыми белками и жирами. Рецепты из линя отличаются большим разнообразием, каждый сможет найти для себя что-то особенное.Линь в духовке 4.2 2. Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. http://povar.ru/list/lin/
    • Например, рыбалка на линя весной очень неприхотлива, голодный с зимы линь будет отважно попадаться на крючок любой снасти, но как только на озерах и в заводях рек разрастется подводная растительность, о многих снастях придется забыть.Конечно, блюда из линя радуют своим многообразием, но нельзя забывать и о таком народном рыбацком супе как уха. Готовится она очень просто. На 2 литровую кастрюльку понадобиться один средний линь, или 3-4 большие головы с удаленными жабрами, 4 картофелины, одна луковица, болгарский перец... http://LoviTut.ru/content/lin
    • Ловля линя на фидер по ссылке.Для приготовления этого блюда нужно где-то 0,5 кг линя, 200 г сметаны, вареный картофель, растительное масло для поджарки, немного панировочных сухарей, зелень петрушки, соль. Первое, что надо сделать – очистить линя от слизи и удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. http://ribalka-up.ru/rcpt/kak-prigotovit-linya.html
    • В походных условиях, на рыбалке, не раз доводилось запекать линя на решетке, или просто на палочке: очень вкусно выходит. Оригинальный рецепт: линь в молоке. Линя чистим, потрошим, нарезаем на кусочки. Берем кастрюлю. В нее укладываем нарезанную средне морковочку и лук полукольцами. Отдельно, из головы и плавников линя варим навар, его будем использовать при тушении блюда. http://topkuhnya.com/blyuda-iz-ryby/kak-prigotovit-linya.html
    • Рыбалка в России » Ловля рыбы » Ловля линя, как ловить и где, способы ловли, секреты.Дошедшие до наших дней рукописи свидетельствуют, что издревле блюда из линя считались деликатесными и подавались в особо торжественные дни на столы знати и вельмож. В настоящее время благодаря правильной кулинарной обработке и старинным рецептам, дошедшим до наших дней, можно приготовить мясо линя с необыкновенной сочностью и ароматом. http://rybalka-v-rossii.ru/225-lovlia-linia.html
    • Линь в сметане. Все о рыбалке. Белуга.Но не тратить время и быстро приготовить блюда из линя нам поможет одна хитрость: положите рыбу в раковину и хорошенько обдайте крутым кипятком: слизь от температуры свернется лохмами, и ее легко можно снять обычной губкой или руками. http://ribalka-vsem.ru/index/lin_v_smetane/0-107
    • Блюда из линя. Линь имеет толстое тело с мелкой чешуей, покрытое толстым слоем слизи. Цвет рыбы напрямую зависит от место ее обитания. Этот вид рыбки предпочитает жить на дне озер и прудов, поэтому при приготовлении линь отдает неприятным запахом плесени и ила.А непосредственно в процессе готовки добавлять большое количество пряностей и лука. Приготовленное блюдо из линя лучше кушать сразу, так она быстро портится. https://www.tvcook.ru/recipes/lin/
    • Блюда из линя - Рыбацкая избушка - Кулинария - Home, Бурбот - всё для любителей и профессионалов рыбалки - клёвые места, рыбацкий прогноз погоды, рыболовный календарь, карта водоёмов, новости и отчёты о поездках, описание и повадки рыб, снасти, снаряжение, техники и тактики, секреты и советы рыбной ловли. http://burbot.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=109&func=view&catid=10&id=2739
  • Навигация

    Категории

    Навигация

video.fishingwiki.ru