Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда. Ленивая жена блюдо из пельменей


Пошаговый рецепт запеканки из пельменей "Ленивая жена"

Похожие статьи

Содержание статьи:

В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином. Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги. К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени 400 г
Молоко 1 стакан (250 мл)
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 200-250 г
Томатный соус 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Листья салата 2 шт.
Паприка 1 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.Чтобы приготовить это чудное блюдо, смешиваем яйца, молоко, специи и немного натертого сыра.
  2. Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  3. Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.Выложив пельмени в форму и распределив их равномерным слоем, заливаем все подготовленным соусом.
  4. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.Теперь посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром и украшаем томатным соусом.
Приготовление в духовке
  1. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.Такая запеканка из пельменей под названием "Ленивая жена" будет готова всего за полчаса.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени 300 г
Замороженная овощная смесь 300 г
Яйца 3 шт.
Сливки 100 мл
Твёрдый сыр 100 г
Приправы по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Натираем сыр на крупной тёрке.Если хотите приготовить такое блюдо на сковороде, тоже надо подготовить натертый сыр.
  2. Кладём в одну миску яйца, сливки и приправы. Тщательно перемешиваем.Для заливки смешиваем яйца, специи и сливки.
Приготовление
  1. На сковороду наливаем растительное масло. 

    Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная.

  2. Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.Разогрев сковороду, выкладываем на нее смесь замороженных овощей.
  3. Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.Теперь можно выкладывать в сковородку пельмени, заливать соусом и посыпать сыром.
  4. Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
  5. Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.Готовится такая запеканка н сковороде под крышкой.

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени 500 г
Вода 130 мл
Сметана 100 г
Твёрдый сыр 150 г
Специи по вкусу

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Натираем сыр на крупной тёрке.Для приготовления блюда в мультиварке тоже натираем на терке сыр.
  2. Смешиваем в миске сметану, воду и специи. Перемешиваем.Для соуса перемешиваем сметану с водой и специями.
Приготовление
  1. Пельмени укладываем равномерно на дно мультиварки.На дно чаши мультиварки равномерным слоем выкладываем пельмени.
  2. Заливаем ранее приготовленной смесью. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут.Заливаем пельмени подготовленной смесью.
  3. За 5 минут до готовности посыпаем потёртым сыром.За несколько минут до готовности блюда посыпаем его тертым сыром.

С чем подавать запеканку из пельменей «Ленивая жена»

Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.

Видеорецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.

Полезные советы

Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.

Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от —творожной запеканки с бананом—. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.

Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная. Я поделилась с вами тремя видами запеканки из пельменей на «скорую руку». Может у вас есть какой-нибудь интересный вариант, семейный рецепт, который обязательно понравится людям? Поделитесь им в комментариях! Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Запеканка «Ленивая жена» готовится настолько быстро и просто, что вы с радостью будете готовить её после тяжелого рабочего дня. Вы знали, что пельмени можно не только варить? Благодаря этому рецепту вы откроете для себя новый вкус и способ приготовления привычных пельменей. Пельмени с яично-майонезной заливкой получаются настолько вкусные, что даже те, кто не очень любит пельмени (например, я) едят эту запеканку с удовольствием!

Ингредиенты

  1. Майонез 70 гр
  2. Яйца 2 шт
  3. Сыр 80 гр
  4. Лук 1 шт
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Пельмени 300–350 гр
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Сыр

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка, противень

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Пельмени, наверное, любят все, особенно мужчины. Преимущество этого блюда в его быстром приготовлении – если их приготовить заранее или купить в магазине. Вкусное, сытное блюдо, которое даже дети едят с удовольствием, особенно, если налепить пельмени самостоятельно. То тогда их смело можно давать и детям.

Сейчас появляются разные рецепты блюд с использованием пельменей. Например, многим уже полюбились жареные или ленивые пельмени. К пельменям можно подать самостоятельно приготовленный соус для пельменей.

Сегодня расскажу вам еще один вкусный рецепт с использованием пельменей. Это очень вкусная, сытная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из пельменей. Такая запеканка не может не понравится, думаю точно должна вам понравится на вкус. В особенности понравится тем, кто любит плотно и вкусно поесть, не проводя долгое время на кухне.

Пельмени в этом блюде не требуют варки. Использовать можно, как домашние, так и магазинные, в замороженном или свежем виде. И через 40 минут, затраченного вами времени, на вашем столе – вкусная и ароматная запеканка под названием Ленивая жена. Подать запеканку из пельменей под сырной корочкой можно с домашним соусом, добавить на тарелку свежих овощей. А также можно вариант попроще – майонез и кетчуп.

Чтобы приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена, вам понадобится:Ингредиенты

  • пельмени (заморозка) – 800 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез (сметана) – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеканку из пельменей Ленивая женаПошаговое приготовление

Шаг № 1:

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошагово с фото

Для приготовления этой вкусной запеканки нужны пельмени, можно взять домашние, а можно взять из магазина. Также для запеканки из пельменей вам потребуется лук, вкусный твердый сыр вашего любимого сорта, яйцо, не жирный майонез, небольшое количество сливочного масла, соль и перец черный молотый добавляйте на свой вкус.

Шаг № 2:

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошагово с фото

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. На плиту поставить сковороду, положить сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук в течение 5 минут до слегка золотистого цвета.

Яйца вымыть и разбить в миску, хорошо взбить венчиком в пену, затем добавить сметану или же не жирный майонез, соль и перец черный молотый по вкусу, все хорошо еще раз перемешать при помощи венчика.

Шаг № 3:

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошагово с фото

Форму для запекания смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст замороженным пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Затем выложить на пельмени жареный лук.

Шаг № 4:

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошагово с фото

Залить запеканку из пельменей подготовленной смесью из яиц и сметаны. Сыр нужно натереть на крупную терку и посыпать всю поверхность запеканки.  Сыра можно взять больше. На ваш вкус.

Готовить запеканку из пельменей Ленивая жена в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Запекать нужно до золотистой корочки. Лучше время от времени присматривать за запеканкой, так как у каждой хозяйки разная духовка.

Шаг № 5:

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошагово с фото

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком. Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

Шаг № 6:

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошагово с фото

Запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошагово с фото

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком.

Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

estedu.ru

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Запеканка из пельменей

Устали от банальной варки пельменей, хочется придумать что-то новенькое и вкусное, да так, чтобы ещё не стоять часами у плиты? Решение есть! Приготовьте запеканку из пельменей в духовке. Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Если хотите побаловать своих родных вкусным ужином или обедом, то можете приготовить эту замечательную запеканку из пельменей под названием «Ленивая жена». Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Запеканка из пельменей Ленивая жена

Для приготовления запеканки из пельменей возьмем:

  • 800 граммов пельменей, замороженных;
  • 4 куриных яйца;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 4 столовые ложки сметаны, можно заменить майонезом;
  • Перец молотый и соль по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Приступим к приготовлению запеканки «Ленивая жена»

Первым делом нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Далее, берём лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Нарезанный лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем его в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам 4 столовые ложки с горкой, сметаны или можно майонеза.Солим и перчим по вкусу.

Все взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем её растительным маслом.

Смазанную форму ставим на 1-2 минуты в прогретую духовку. Нагреваем для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выкладываем в прогретую форму замороженные пельмени. Распределяем, чтобы они размещались одним слоем. Солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Пельмени с луком заливаем заливкой. Заливка должна полностью их покрыть. Если заливки не хватает, лучше приготовьте её ещё.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправляем пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200 градусов.

За 20 минут до конца приготовления вынимаем запеканку из пельменей и посыпаем её натертым сыром.

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова.

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Запеканка Ленивая жена из пельменей, рецепт с молоком

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов пельменей;
  • Один стакан молока;
  • Четыре яйца;
  • 80-100 граммов твердого тертого сыра;
  • Пару ложек томатного соуса;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Листья салата для украшения блюда.

Готовим запеканку ленивая жена

Разбиваем подходящую миску 4 яйца. Солим. Добавляем молоко и немного тертого сыра. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой.

Заливаем приготовленной заливкой. Сверху посыпаем сыром, украшаем томатным соусом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем порционными кусочками.На плоскую тарелку выкладываем украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Запеканка из пельменей

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Запеканка из пельменей Ленивая жена без сыра

Для приготовления возьмем:

  • 150-200 граммов пельменей;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Пару яиц;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного манной крупы.

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Помещаем в чашу яйца, добавляем чеснок. Туда же кладем зелень петрушки и укропа. Добавляем сметану и все измельчаем. Заправка для запеканки ленивая жена готова.

Если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем манной крупой.

Выкладываем в форму пельмени сначала одним слоем, проливаем заливкой. Затем выкладываем второй слой и проливаем оставшейся частью заливки.

Помещаем блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут.

Запеканка из пельменей в духовке с соусом

Запеканка из пельменей в духовке с соусом

Для приготовления возьмем:

  • 500 граммов замороженных пельменей;
  • 200 граммов кетчупа;
  • 200 граммов сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Пару столовых ложек оливкового масла для смазывания формы.

Приготовим соус. В подходящей посуде смешаем кетчуп со сметаной. Добавим воду, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем пельмени в форму, в два слоя.

Заливаем их приготовленным соусом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем запеканку из пельменей. Посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

Запеканка из пельменей с соусом готова.

Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.

Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой

Для приготовления возьмем:

  • 600 граммов пельменей;
  • 300 граммом шампиньонов;
  • 100 миллилитров потертых помидоров;
  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки без верха;
  • 30 граммов пармезана;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим соус для заливки. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку. Постоянно помешивая слегка обжариваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Увариваем соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем порезанный лук, и порезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Солим перчим по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкладываем слоями. Сначала пельмени. Поливаем их приготовленным соусом. Далее выкладываем слой протушенных с грибами овощей. Поливаем протертыми помидорами. Присыпаем натертым пармезаном.

Далее слои повторяем. Выкладываем в форму столько слоев, сколько получится.

Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита.

vomenu.ru

Запеканка из пельменей ленивая жена

Запеканка из пельменей «ленивая жена» очень проста в приготовлении, что сразу видно из ее названия. Мало того, это блюдо является очень вкусным и необычным. Если дегустатор не знает, из чего приготовлено поданное к столу блюдо, то навряд ли он сможет догадаться, что этот шедевр есть не что иное, как всеми любимые пельмешки.

Запеканка из пельменей в мультиварке

С пельменями «ленивая жена» вы никогда не пропадете, если требуется оригинально и в короткое время организовать пышный стол. Вкусно и быстро готовится запеканка именно в мультиварке. Всего за 40 минут волшебное и сытное блюдо из привычных пельменей будет уже красоваться на вашем столе.

Рецепт запеканки из пельменей довольно прост.

Пельмени для запеканки "ленивая жена"Для приготовления в мультиварке вам потребуется:

  • 900 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала ставим в мультиварке режим «тушение», наливаем на дно чаши немного растительного масла и равномерно выкладываем на дно слои пельменей. Слегка солим и перчим.

Стоит отметить, что для подобной запеканки подойдут как замороженные пельмени, так и охлажденные. Время приготовления отличается всего на 10 минут. Поэтому если в вашем арсенале имеется только замороженный продукт, то смело кидайте его в мультиварку — все остальное умная техника сделает сама.

Пока наши пельмешки находятся в мультиварке, разбиваем в глубокую чашу 4 яйца, добавляем майонез и немного соли с перцем. Можно также добавить специй по вкусу, это придаст пикантности вашему блюду и позволит ему раскрыть свои вкусовые качества с новой стороны.

Тщательно перемешиваем яйца с майонезом до получения однородной массы и заливаем получившейся смесью пельмешки.

Запеканка из пельменейЕсли вы любите больше запеченную корочку, то тертый на мелкой терке твердый сыр лучше добавить сразу, посыпав им слой пельменей под смесью из куриных яиц. Если же вам больше импонирует тянущийся, слегка подрумяненный сыр, то лучше посыпать им блюдо за 10 минут до его готовности.

После того как все ингредиенты размещены в мультиварке, закрываем ее крышкой и оставляем в режиме тушения на 40 минут.

Как только время приготовления нашего кулинарного шедевра от «ленивой жены» завершено, переносим запеканку на большое блюдо и разрезаем на порционные куски, предварительно посыпав все это свежей рубленой зеленью.

Как приготовить пельмени для запеканки самостоятельно?

Если у вас есть свободное время до застолья, то можно побаловать своих близких домашними пельменями.

Рецепт их приготовления достаточно прост. Вам понадобится всего лишь сделать тесто и приготовить фарш.

Свинина для приготовления фарша для пельменейРецепт теста:

  1. 2 куриных яйца.
  2. Стакан кипяченой воды.
  3. Мука.
  4. Соль.

Рецепт фарша:

  1. 700 г свинины.
  2. 700 г говядины.
  3. 2 луковицы.
  4. Несколько корок подсушенного хлеба.
  5. Чайная ложка уксусной кислоты.
  6. Перец и соль по вкусу.

Для начала подготовим тесто. Для этого разбиваем в глубокую чашу 2 куриных яйца, добавляем туда же стакан воды и немного соли. Получившиеся ингредиенты тщательно перемешиваем. После добавляем в смесь стакан муки и мешаем до получения жидкого теста.

Далее на рабочую поверхность насыпаем горку муки, в центр ее выливаем наше тесто и замешиваем руками до получения умеренно твердого теста. После помещаем его в пакетик и даем отдохнуть 20 минут.

За это время можно приготовить вкуснейший и сочный фарш.

Пропускаем мясо вместе с подсушенным хлебом и луком через мясорубку. Перемешиваем получившуюся массу, добавляем к ней немного воды, ложку уксуса, перчим и солим по вкусу.

Благодаря воде и специям наш фарш получится не только сытным, но и достаточно сочным, что придаст пельмешкам незабываемый вкус, а вам доставит высокое гастрономическое удовольствие при трапезе.

Но не стоит перебарщивать с водой, иначе вам будет сложно слепить тесто вокруг шарика мяса, так как края теста не будут липнуть друг к другу, пельмени начнут разваливаться и испортят всю картину.

Майонез для приготовления запеканки "ленивая жена"После того как фарш и тесто готовы, насыпаем ровным слоем на рабочую поверхность муку и распределяем ее по столу. Выкладываем на слой муки тесто и режем его не кусочки, равные кисти руки. Далее каждый кусочек скатываем в равномерную колбаску толщиной чуть более большого пальца. Колбаску нарезаем на еще более мелкие кусочки. Каждый из них обмакиваем с обеих сторон в муке и раскатываем до получения равномерного круга.

В центр круга помещаем шарик фарша и залепляем по краям, чтобы у нас получился красивый и ровный пельмешек. Готовый продукт выкладываем на смазанный мукой поднос или противень.

Хранить пельмени лучше всего в морозильной камере. Однако для того чтобы они не слиплись между собой, не спешите выкладывать сразу же пельмешки в пакеты, сначала они должны замерзнуть на подносе. А уже после можете переложить их в более удобные формы для хранения и разместить в холодильник.

Как только все пельмешки готовы, их можно размещать в мультиварке и повторить ту же процедуру, описанную в главе выше по приготовлению запеканки из пельменей «ленивая жена» в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

gotovimsrazu.ru

Пельмени в духовке «Ленивая жена»

Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.

Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!

Экспресс-блюдо для сытного ужина

Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые — 400 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Молоко — 200 г + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Растительное масло — для смазывания + —

Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
  3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
  5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
  7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
  8. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!

Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.

Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!

  • На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
  • Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.

Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

povar-kulinar.ru

пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Совсем не хватает времени на приготовление вкусного семейного ужина? Мы подскажем вам, как угодить всем домочадцам. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» придет нам на выручку. С овощами, зеленью, грибочками, щавелем – выбирайте любой вариант! А приготовить ее легко в мультиварке, духовом шкафу, на сковороде и в микроволновой печи. Приступим?

Готовим ужин за считанные минуты

Сегодня наш ужин спасет запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт с пошаговыми фото наглядно иллюстрирует весь кулинарный процесс. От такого ужина не откажется даже самый привередливый гурман.

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Состав:

  • 0,8 кг пельменей;
  • 2 головки лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • веточки свежей зелени;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаем от шелухи и измельчаем. Пассеруем лук на масле подсолнечном до золотистого оттенка.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  2. Глубокий противень хорошо смажем маслом подсолнечным и поставим его в жарочный шкаф на пару минут, чтобы он нагрелся. Тогда пельмени прилипать к противню не будут.
  3. Теперь выложим в противень пельмени. Размораживать их не нужно. Приправляем пельмени солью и перцем.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  4. Поверх пельменей распределим пассерованный лук.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  5. В отдельной емкости соединим яйца с майонезом. Его допускается заменить сметаной. Слегка солим и перчим, а затем взбиваем заливку для запеканки до однородности.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  6. Заливаем полученной смесью пельмени.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  7. Сыр крупно натираем и посыпаем им заготовку запеканки.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  8. Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурном пороге в 200 градусов приблизительно сорок минут.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  9. Ленивую запеканку посыплем промытой и измельченной зеленью и подадим к столу.

Совет от опытных хозяюшек! Если ваши пельмени слиплись и потеряли первозданный вид, не беда. Их можно превратить в очень вкусное блюдо. Для этого слегка разморозьте пельмени, нарежьте их одинаковыми частями, а затем выложите в жаропрочную посуду. Полейте заготовки соусом из взбитых с молоком куриных яиц и приправьте солью и любыми специями. Посыпьте сверху блюдо измельченным сыром и отправьте в духовой шкаф либо микроволновую печь на двадцать минут.

Пельменная запеканка с пикантными нотками

Итак, напоминаем, что сегодня у нас в меню — запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт, который мы сейчас изучим, отличается от классического тем, что сначала пельмешки нужно обжарить. И тогда запеканка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Состав:

  • 200 г пельменей;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 ст. л. соуса томатного;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • укроп;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве масла подсолнечного обжарим пельмени. Нам нужно, чтобы они приобрели корочку золотистого оттенка. Выложим пельмени в жаропрочную форму, смазанную маслом.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  2. Приготовим заливку: смешаем сметану с пастой томатной, выдавим чесночные зубчики, посолим и приправим любимыми специями. Перемешаем до однородности. Заливаем полученным соусом пельмешки.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  3. Сыр крупно натрем и посыплем им наше блюдо.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  4. Запекаем блюдо в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
  5. Украшаем пельменную запеканку укропом, и можно звать домочадцев ужинать.

Пельмени и грибочки – идеальное сочетание вкуса

Как вы уже догадались, теперь мы будем готовить пельменную запеканку с грибочками. Для этого блюда нам понадобятся порционные жаропрочные формочки, но можно запечь его и в обычном противне.

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Состав:

  • 0,5 кг пельменей;
  • луковица;
  • 0,5 кг грибов;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло растительное;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Сначала нам надо отварить пельмени, но не до готовности. Вынимаем их из кастрюли, когда они всплывут.
  2. Лук очистим и нашинкуем полуколечками.
  3. Грибочки промоем, обсушим и нарежем кубиками.
  4. На масле растительном пассеруем лучок, а затем добавляем в сковороду грибы. Обжариваем все вместе до золотистости.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  5. Теперь добавим сливки, поваренную соль и купаж специй. Перемешиваем и томим грибочки с луком в сливках на протяжении 3-5 минут.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  6. Берем порционные жаропрочные формочки и смазываем их маслом.
  7. Выкладываем половину пельменей, а сверху посыпаем их тертым сыром. Внимание: нужно оставить половинку сыра для последнего слоя.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  8. Теперь распределяем по формочкам половину грибочков с луком.

    Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

  9. А далее выкладываем все оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Последний слой – измельченный сыр.
  10. Запекаем блюдо в духовке на протяжении двадцати пяти минут. Идеальный температурный порог — 180 градусов.

По такому же рецепту готовится и запеканка из пельменей «Ленивая жена» в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» пассеруем лук с грибочками, затем выкладываем к ним пельмени, заливаем сливками и посыпаем измельченным сыром. Солим и приправляем специями. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении получаса.

Запеканка с любимыми овощами

Приготовить пельменную запеканку с разными овощами на сковороде несложно, особенно если соблюдать маленькие хитрости:

  • Для этого блюда нужна антипригарная либо керамическая сковорода. Это позволит избежать пригорания продуктов.
  • Овощи могут давать сок, его обязательно надо сливать. Нам не нужна лишняя жидкость.
  • Для экономии времени можно использовать овощную готовую смесь, например, мексиканскую.
  • Если же овощи свежие, их предварительно необходимо обжарить, как говорится, до полуготовности.
  • Для усиления вкусовых качеств запеканки и придания ей непревзойденного аромата добавьте сушеные травы и приправы, например, розмарин, укропчик, базилик и разные перцы.

А теперь можно переходить к самому кулинарному процессу. Мы добавим в запеканку капусту цветную, зеленый горошек, лучок, морковь, кабачок и консервированную кукурузу.

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Состав:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 200 г разных овощей;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100 г измельченного сыра;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • масло растительное;
  • сушеные травы.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: лук, кабачок и морковь чистим и нарезаем меленькими кубиками.
  2. Капусту разберем руками на соцветия. Если они крупные, измельчим их.
  3. С кукурузы и горошка сливаем сок, откинув их на дуршлаг.
  4. На растительном масле пассеруем несколько минут лучок, затем добавим морковь. Жарим 1-2 минутки и выкладываем кабачок. Лишнюю жидкость (кабачок даст сок) аккуратно сольем и добавим горошек и кукурузу. Еще через минутку выключаем плиту. Помним, что овощи обжаривать до готовности не нужно.
  5. Яйца взбиваем и соединяем со сливками. Приправляем заливку солью, сушеными травами и специями.
  6. В сковороду к овощам выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность.
  7. Заливаем все ингредиенты яично-сливочной смесью, а сверху посыпаем измельченным сыром.
  8. Накрываем крышкой сковороду и томим запеканку на минимальном уровне конфорки на протяжении пятнадцати минут.
  9. За 2-3 минутки до окончания процесса приготовления нужно увеличить огонь.
  10. Остужаем слегка пельменную запеканку. Крышку не снимаем, за это время блюдо, как говорится, дойдет.
  11. «Ленивая жена» ждет ужина!

lucky-girl.ru