Лахмаджун: рецепты и особенности приготовления. Лахмаджун турецкое блюдо


Лахмаджун: рецепт пошаговый с фото

Турецкая кухня привлекает многих любителей необычайной еды. Ведь некоторые национальные блюда этой страны обладают уникальным вкусом и неповторимым ароматом. При желании некоторые из них можно приготовить в домашних условиях, к примеру, лахмаджун. Рецепт достаточно прост. Для начала стоит разобраться, что это за блюдо.лахмаджун рецепт

Что такое лахмаджун?

Блюдо лахмаджун, рецепт которого приведен ниже, появилось очень давно. Его название переводится как мясо в тесте. Данное блюдо представляет собой своеобразную пиццу. В качестве начинки здесь используются овощи, зелень и рубленый фарш. В былые времена подобные лепешки выручали крестьян, у которых не было больших доходов. Готовили лахмаджун из остатков еды и обычного теста. На данный момент блюдо очень популярно в некоторых странах Европы и Востока. Это своеобразный уличный фастфуд.

Стоит отметить, что лахмаджун, рецепт которого может освоить любая хозяйка, в арабских странах продается уличными торговцами практически на каждом шагу. Что касается состава, то его при необходимости можно изменять. Рецептура зависит не только от региона, но и от личных предпочтений. Для начинки, как правило, используют баранину либо говядину. Мясо в процессе приготовления очень мелко рубят. В домашних же условиях можно использовать обычный фарш.лахмаджун рецепт с фото

Лахмаджун: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется:

  1. 350 г баранины либо говядины.
  2. 2 головки лука.
  3. 1 помидор.
  4. ½ пучка петрушки.
  5. 70 г масла из сливок.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Молоко для смазки теста.
  8. Горький перец по вкусу.

Для теста следует использовать:

  1. 1 ст. ложку дрожжей сухих.
  2. По 1 ч. ложке сахара и соли.
  3. 2 стакана муки.
  4. Воду – сколько потребуется.

Этапы приготовления

С чего начать и как приготовить лахмаджун? Рецепт турецкий достаточно прост. Для начала стоит замесить тесто. В емкости следует смешать все компоненты. После их перемешивания должно получиться пластичное, но не слишком жидкое тесто. Массу стоит поместить в тепло и дать ей подойти.

Теперь можно приготовить начинку. Овощи стоит вымыть и очистить. В блендере необходимо измельчить лук, фарш, петрушку, помидор, перец. В полученную смесь нужно добавить размягченное масло и соль.лахмаджун рецепт турецкий

Выпекаем «пиццу»

Из теста нужно сделать 7 шариков и оставить их. Когда они поднимутся, можно приступать к приготовлению лахмаджуна. Тесто следует раскатать в пласт овальной либо круглой формы. Каждую заготовку рекомендуется смазать молоком. Затем можно выложить на них тонким слоем начинку. Противень с заготовками нужно поместить в духовку, разогретую до 240 °С. На приготовление уходит не более 8 минут.

Как подавать

Готовый лахмаджун следует выложить на тарелку. Лучше всего лепешки класть в одну стопку. Блюдо рекомендуется подавать с петрушкой, лимонами и помидорами. Стоит отметить, что другая зелень не годится. При желании можно каждый лахмаджун полить соком лимона, украсить листочками петрушки и дольками помидор. Также на стол вместе с блюдом можно подать кефир либо сметану.

Лахмаджун в виде рулета

Если вас не привлекает открытая лепешка с начинкой, то при желании можно приготовить в виде рулета лахмаджун. Рецепт не сложнее, чем классический. Для приготовления теста потребуется:

  1. 120 г воды.
  2. 1 г дрожжей свежих.
  3. 10 г масла из оливок.
  4. 3 г соли.
  5. 180 г муки из пшеницы.

Для начинки взять:

  1. 200 г фарша, желательно из говядины.
  2. 100 г протертых помидор.
  3. 1 болгарский перец.
  4. 1 луковицу.
  5. 1 зубчик чеснока.
  6. 1 ч. ложку соли.
  7. По ½ ч. ложки красной паприки и жгучего перца.
  8. 3 ст. ложки масла из оливок.
  9. 1 щепотка тмина.
  10. Смесь свежемолотых перцев – по желанию.лахмаджун рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто

Итак, как готовить лахмаджун. Рецепт с фото позволяет представить себе процесс приготовления, что значительно облегчает работу. Для начала стоит замесить тесто. Это займет немного времени. В отдельной емкости необходимо соединить все компоненты, предназначенные для теста. При этом добавлять рекомендуется воду комнатной температуры. В противном случае дрожжи не будут работать. В результате перемешивания должна получиться однородная, не очень плотная и прилипающая к рукам масса.

Емкость с тестом стоит накрыть пленкой, а затем поместить в помещение, где температура воздуха не опускается ниже 22 °С, примерно на 1 час. При этом массу следует каждый минут 20 обминать. Спустя указанное время тесто необходимо поместить в холод на несколько суток. Это необходимо не только для продолжительной расстойки, но и для его созревания. Только через двое суток тесто можно использовать для приготовления лепешек с мясом. Главное, соблюдать рецепт. Лахмаджун без дрожжей приготовить невозможно. Он получится не таким воздушным.

Процесс приготовления начинки

В глубокой емкости необходимо смешать все компоненты начинки. Лук и чеснок предварительно стоит очистить от шелухи, а перец от семян. Овощи следует мелко порубить. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Некоторые повара добавляют в начинку 1 столовую ложку айвара и щепотку сухама.лахмаджун рецепт турецкий с фото

Примечания к рецепту

Если в наличии нет айвара, то его можно приготовить в домашних условиях. По сути, это паста, изготовленная из печеных болгарских перцев. Для этого овощи рекомендуется поместить в разогретую духовку. Они должны запечься. Затем перцы необходимо очистить от кожицы и семян. Вот и все. Остается перетереть овощи в пюре.

Что касается сумаха, то приготовить его в домашних условиях не так уж и просто. Чаще всего этот компонент заменяют лимонами. Эта приправа применяется в среднеазиатской кухне и имеет кисловатый вкус. Помимо этого, сумах придает готовым блюдам вишнево-красный оттенок. Данную специю нередко добавляют к продуктам при приготовлении мяса птицы, рыбы, салатов, маринадов, бобовых и кебаба. В Иране и Турции молотым сумахом посыпают блюда из риса. В Египте, Сирии и Ливане отвар ягод используют при приготовлении овощей и мяса.рецепт лахмаджун без дрожжей

Как выпекать

Итак, как выпекать лахмаджун. Рецепт турецкий (с фото представленный в нашей статье) позволяет приготовить вкусное блюдо. Главное, соблюдать последовательность. Чтобы сделать необычайные лепешки, следует вынуть тесто их холода, а затем разделить напополам. Каждую часть рекомендуется раскатать. Заготовкам следует придать овальную форму. Толщина лепешек должна составлять от 2 до 3 миллиметров.

Начинку следует равномерно распределить по поверхности заготовок. При этом края стоит оставить свободными. Поверх начинки можно положить несколько веточек базилика. Выпекать лахмаджун рекомендуется при температуре 250 °С в течение 12 минут. Готовое блюдо следует выложить на деревянную поверхность, предварительно застланную пергаментом. Лепешка должна остыть в течение нескольких минут.

Лахмаджун в завершение рекомендуется присыпать измельченным чесноком, луком и петрушкой. Затем лепешку можно аккуратно свернуть в рулет и подать к столу.

fb.ru

рецепты и особенности приготовления :: SYL.ru

Турецкая национальная кухня таит в себе множество интересных и пикантных рецептов, которые обязательно придутся по душе всем любителям необычных блюд. А имея совсем немного времени и желания, многие из этих неповторимых яств можно приготовить на собственной кухне. Например, любители пиццы могут побаловать себя аппетитным восточным блюдом под названием лахмаджун.

Что собой представляет лахмаджун

Именно так называется популярное турецкое блюдо, которое выглядит как лепешка с уложенной на нее начинкой. Такая простая в приготовлении пицца пользуется огромным спросом в восточных странах. В этом блюде нет сыра, а в качестве начинки выступает измельченное мясо с овощами. К слову, в переводе с арабского языка название этого необычного яства звучит как "тесто с мясом". Поэтому его так часто называют армянской, арабской или турецкой пиццей. Хотя на просторах Армении это блюдо обрело популярность лишь в 60-х годах прошлого столетия - сюда рецепт лепешек на сковороде привезли сирийцы.

Описание блюда

Основой блюда лахмаджун служит тонкая мучная лепешка, которая при правильном приготовлении хрустит. Поверх нее раскладывается начинка, которая, как правило, состоит из помидоров либо томатного соуса, болгарского перца, бараньего или говяжьего фарша, чеснока, лука и всевозможных специй.Лахмаджун рецепт

Обычно готовый лахмаджун дополняют свежевыжатым соком лимона и петрушкой. Но по желанию для придания блюду неповторимости можно воспользоваться гранатовым сиропом, томатной пастой, чесночным соусом или сумахом. Зачастую арабскую пиццу сворачивают в рулеты, фаршируя дольками свежих овощей, что делает это блюдо не только невероятно вкусным, но и полезным.

В случае правильного приготовления один лахмаджун весит приблизительно 170-180 граммов, то есть он не сильно большой.

Кухонный инвентарь

На самом деле готовить лахмаджун по-турецки очень просто. Для этого не потребуется слишком много времени и продуктов. А еще одним немаловажным преимуществом блюда, которое оценит каждая хозяйка, станет минимальный набор посуды, необходимый для приготовления. После подачи турецкой пиццы вам не придется долго и утомительно перемывать кухонные принадлежности и поверхности. Для того чтобы приготовить лахмаджун в домашних условиях, вам понадобятся:

  • большая емкость для замешивания теста;
  • маленькая пиала для опары;
  • разделочная доска;
  • небольшая миска для приготовления начинки;
  • нож и скалка;
  • мясорубка или блендер;
  • кисточка для смазывания теста;
  • средняя сковорода или духовка с подходящими противнями. Рецепт лепешек на сковороде

Необходимые ингредиенты

Как приготовить лахмаджун дома? В действительности это блюдо готовится чрезвычайно просто. Важно только одно - заранее узнать о некоторых особенностях приготовления лахмаджуна по-турецки.

В первую очередь, необходимо запастись соответствующими компонентами. Чтобы приготовить тесто для лахмаджуна, вам понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Тесто для лахмаджун

Для смазывания теста предварительно подготовьте полстакана молока.

Для приготовления начинки вам потребуются:

  • 400 граммов мясного фарша, желательно из говядины либо баранины;
  • 1 средний томат;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • небольшой пучок зелени по вашему вкусу: кинзы, петрушки, укропа или базилика;
  • соль, молотый перец и паприка.

Рецепт лахмаджуна

В первую очередь, немного разогрейте воду до комнатной температуры, чтобы растворить в ней сахар и дрожжи. Приготовленную смесь нужно оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. После этого можно переходить к непосредственному замешиванию теста. Тщательно просейте муку и смешайте ее с солью, после чего добавьте к ней заготовленную заранее воду с дрожжами. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или тканью и оставить на час настояться, лучше всего в теплом месте.Как приготовить лахмаджун дома

После этого можно переходить к приготовлению начинки по рецепту лахмаджуна. Если вы взяли мясо, то его нужно максимально мелко порубить ножом или просто пропустить через мясорубку. Лук необходимо точно так же измельчить. Болгарский перец и помидор надо порезать небольшими кубиками. В идеале все овощи можно вовсе измельчить при помощи блендера. Затем порубленные ингредиенты необходимо перемешать и приправить выбранными специями.

Приготовление лепешек

После того как тесто настоялось, его следует разделить на 7-8 одинаковых кусочков и оставить еще на полчаса, не забыв при этом накрыть. Затем каждый кусочек нужно раскатать тонким пластом, аккуратно смазать теплым молоком и разложить сверху начинку. Лепешкам вы можете придавать любую форму, по своему желанию. Чаще всего готовят лахмаджун на овальной основе.Лахмаджун по-турецки

Смажьте противень маслом, положите приготовленные лепешки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. А по рецепту на сковороде лепешки нужно обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Затем блюдо нужно накрыть крышкой и обжарить еще несколько минут до готовности фарша. На этом приготовление лахмаджуна по рецепту можно считать оконченным. Как видите, справиться с этим несложным, но вкусным блюдом можно всего лишь за пару часов.

Как подавать турецкую пиццу

Подавать пикантный лахмаджун нужно обязательно свежим и горячим - так вы сможете насладиться по-настоящему уникальным вкусом и незабываемым ароматом блюда. Дополнить приготовленный по рецепту лахмаджун можно зеленью, свежими помидорами, маринованным луком и лимоном. Пиццу нужно сбрызнуть соком лимона, сверху положить ломтики томата, лука и нарезанную зелень. Затем лепешку необходимо аккуратно свернуть в рулетик так, чтобы его было удобно держать. По желанию турецкий лахмаджун можно подавать иначе – например, как грузинские хачапури, в форме вытянутых лодочек. Настоящие ценители турецкой кухни рекомендуют подавать к лахмаджуну кефир, айвар или сметану - так вкус блюда получится совсем другим.Блюдо лахмаджун

Несколько советов

Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам, решившим побаловать свою семью вкуснейшим лахмаджуном.

  • В рецепте арабской пиццы указано, что раскатанное тесто нужно смазывать молоком. Однако в действительности делать это необязательно, но именно благодаря этой простой хитрости лепешка получается более мягкой и нежной. А вот тем, кто хочет получить в результате хрустящую основу, от этого мероприятия лучше отказаться.
  • Количество используемой муки может существенно отличаться от указанного в рецепте, поэтому контролируйте его самостоятельно. Объясняется это качеством самой муки и, конечно же, размером стакана, которым вы пользуетесь во время приготовления блюда. Имейте в виду, что к концу замешивания у вас должно получиться довольно-таки мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  • Воду лучше всего использовать теплую. В первую очередь, это нужно для более быстрой активации дрожжей. К тому же тесто, приготовленное на теплой воде, получится более нежным и мягким.
  • Чтобы лепешка была хрустящей, но не слишком жесткой, муку необходимо просеять, избавив, таким образом, от комочков.
  • Сухие дрожжи можно заменить обыкновенными в брикетах, но они будут активизироваться намного дольше. А если тесто не настоится положенное время, то оно может не подняться, из-за чего лепешка получится чересчур жесткой и плоской.
  • Состав лахмаджуна можно по желанию изменить. К примеру, довольно жирную баранину можно заменить на более легкий, диетический сорт - курицу, телятину или индейку. Кроме лука и помидоров, блюдо можно дополнить другими овощами, к примеру, чесноком, морковью, баклажанами, огурцами или капустой. Помимо этого, готовый лахмаджун можно присыпать обыкновенным твердым сыром или брынзой.

Лахмаджун составПриготовить турецкий лахмаджун можно и на скорую руку, используя предварительно приготовленное либо купленное дрожжевое тесто. Так на подачу турецкой пиццы вам понадобится не более получаса. Непременно попробуйте приготовить турецкий лахмаджун - это блюдо обязательно понравится вам и вашей семье!

www.syl.ru

Лахмаджун рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту. Шаг 1

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар. Шаг 2

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут. Шаг 3

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль. Шаг 4

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой. Шаг 5

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.

Тесто увеличится в размере в 3 раза. Шаг 6

Тесто увеличится в размере в 3 раза.

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара. Шаг 7

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей. Шаг 8

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм. Шаг 9

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.

Тесто должно быть практически прозрачным. Шаг 10

Тесто должно быть практически прозрачным.

На тесто выкладываем 1,5 ст. л фарша. Шаг 11

На тесто выкладываем 1,5 ст. л фарша.

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной. Шаг 12

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной.

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета. Шаг 13

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лахмаджун - рецепт приготовления с фото

Лахмаджун иногда называют пиццей по-турецки. Она не сложно готовится и очарует всех с первого раза своим неповторимым вкусом и ароматом.

Лахмаджун

Ингредиенты

Тесто для лахманджуна:

  • 400-450 гр муки
  • 220-250 мл теплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Начинка для лахмаджуна:

  • 250 гр бараньего или говяжьего фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • пол-луковицы
  • 1 ст.л. пасты из болгарского перца (можно заменить томатной пастой)
  • красный молотый перец или кусочек красного острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

Поделиться / Share

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лахмаджун

    Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, они должны быть температуры 30-40С. Соединить мед с дрожжами и размешать. Оставить на 15 минут в тепле, чтобы смесь начала увеличиваться в объеме.

  2. Лахмаджун

    Добавить растительное масло, всыпать соль и перемешать. Постепенно ввести муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками, смазанными растительным маслом.

  3. Лахмаджун

    Оставить тесто в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно приготовить начинку для лахмаджуна.

  4. Лахмаджун

    Спустя полчаса тесто увеличится в объеме.

  5. Лахмаджун

    Тем временем измельчить зелень.

  6. Лахмаджун

    На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить плоды в кипящую воду и дать провариться полминуты-минуту. Слить кипяток, залить ледяной водой и оставить до полного остывания. Остывшие помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

  7. Лахмаджун

    Сладкий (удалить плодоножку и вычистить семена) и горький перец (последний можно очистить от семян, чтобы было не так остро) порезать помельче ножом.

  8. Лахмаджун

    Лук порезать тонкими четвертинками.

  9. Лахмаджун

    Зубчики чеснока очистить и помельче порезать ножом.

  10. Лахмаджун

    Соединить все ингредиенты для начинки в миске, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или пасту из болгарского перца, добавить молотую паприку и тщательно все перемешать.

  11. Лахмаджун

    При необходимости можно влить пару ложек ледяной воды и перемешать, чтобы придать фаршу вязкости.

  12. Лахмаджун

    Разделить тесто на 6 равных по размеру частей. Раскатать из одного шарика теста тонкий круг на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  13. Лахмаджун

    Положить по центру 1/6 часть от начинки.

  14. Лахмаджун

    И равномерно распределить ее по всей поверхности теста.

  15. Лахмаджун

    Запекать лахмаджун при 240/260С в течение 10 минут. За это время можно приготовить следующую лепешку и покрыть ее начинкой. Подавать лахмаджун к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Ваши отзывы и советы

foodideas.info

Знаменитая турецкая пицца "лахмаджун": рецепт и технология приготовления

Популярная в Армении и арабских странах тонкая лепешку с мясной начинкой называется лагмаджо или ламаджо. Турецкий вариант звучит как Lahmacun и переводится как "мясо с тестом". Эту разновидность фаст-фуда готовят практически повсеместно. Лепешку сворачивают рулетиком, поливают лимонным соком и употребляют во время дневной или вечерней трапезы. Туристы часто называют лахмаджун “турецкой пиццей”, однако в ресторанах делать этого не стоит - турки могут обидеться: по их мнению, легендарное итальянское блюдо - лишь плагиат древнего местного рецепта.

Рецепт лахмаджуна

Замешивание теста

Для приготовления вам потребуется 400 граммов пшеничной муки, полтора стакана воды, 1 ст. л. сухих дрожжей. Для мясной начинки необходимо взять 350-400 гр. фарша (строго из баранины или говядины), 1 среднего размера томат, 1 большую луковицу, 1 болгарский перец, 100 гр. сливочного масла.

Приготовление лахмаджуна по-турецки

Турецкая пицца лахмаджун

  1. Разведенные в воде или теплом молоке дрожжи поставить в теплое место на 15-20 минут. В традиционной турецкой кухне не принято активировать процесс брожения сахаром, однако, если вам так привычнее, или есть сомнения в “работоспособности” ваших дрожжей - можно добавить к ним 1 ст. л сахара.
  2. Муку просеять горкой, в углубление влить дрожжи с молоком. Замесить основу для лахмаджуна, присолить.
  3. Разделить тесто на порции, оставить отдыхать под пищевой пленкой на 40-60 минут.
  4. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок и измельченную зелень. Приправить начинку солью, майораном, орегано, черным перцем и другими специями по вкусу, добавить сливочное масло ( в идеале - домашнее или топленое).
  5. Раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 2-3 мм. Противень смазать маслом, выложить основу для “турецкой пиццы”, добавить начинку. Каждую мини-пиццу смазать молоком или маслом. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 4-5 минут.

Готовый лахмаджун можно посыпать тертым сыром (твердым или брынзой) и украсить зеленью петрушки. Перед употреблением “турецкую пиццу” сбрызгивают соком лимона. Подают с айраном.

rusturkey.com

Лахмаджун пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьяБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)КлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяКолбаса копченаяКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)Копченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошокЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россоСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соусТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

турецкая пицца . Lahmacun. рецепт с фото

Тесто:

Дрожжи растворить в сахаре и тёплой воде, поставить на 10-15 мин.

Просеять муку и соль, сделать посредине горки ямку, влить тёплое молоко + разведенные дрожжи и замесив тесто,поставить его подниматься в тёплое место на 30-40 минут ,накрыв полотенцем.

Сформировать из теста шарики ,величина их будет зависить от того,какого размера лепёшки вы хотите получить.И оставить под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут.(не ставте шарики слишком близко друг к другу,они ещё будут подниматься и могут слипнуться)

В это время делаем начинку и салат.

Начинка:

Мелко порезать репчатый лук ,

М томатов снять кожицу и тоже мелко порезать,

Зелень петрушки мелко режем и всё это добывляем в фарш.

Туда же добавляем топлёное масло,соль,орегано,ч.перец и перец чилли/pul biber. Всё это тщательно перемешиваем.

Салат: (салат в этом блюде играет роль дополнительной свежей начинки для лепёшек)!

Режем мелко зелёный салат,красный репчатый лук и томаты режем тонкими дольками, петрушку немного порвать руками.

Можно всё выложить отдельно на тарелку,чтобы каждый выбраз что ему нравится или всё смешать.

В любом случае всё посолить и приправить лимонным соком.

Репчатый лук я слегка приправляю перцем чилли.Украсить блюдо дольками лимона.

Лепёшки:

Предварительно прогреть духовку.

Каждый шарик раскатать ,толщиной 2-3 мм.Выложить лепёшки на смазанный маслом притивень(я сразу 2 притивня использую).

Смазать молоком лепёшки и распределить начинку так,что бы оставалось по краям немного места.

Выпекать при температуре 250 градусов 5-6 минут( я для начала ставлю притивень вниз духовки на 2 минуты , а на остальное времы ставлю на самый верх,чтобы всё равномерно пропеклось)

Готовые лепёшки складываем друг на друга.

Приятного аппетита!

Лепёшки можно кушать,завернув их трубочкой ,положив во внутрь салат ,который отдельно приготовили . Запиваль можно чем угодно,но я люблю Айран : Смешать натуральный йогурт с ледяной водой и приправить всё солью, летом хорошо добавить в напиток лёд. так и не дали мне сделать хорошую фотографию..начали всё поглощать быстрыми темпами))))))))

www.koolinar.ru


Смотрите также