Лагман узбекский — готовим национальное блюдо Средней Азии. Лагман чье блюдо


Среднеазиатское блюдо «Лагман» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.Материал из Википедии:Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 1)

Баранья вырезка 1000 г
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 1)

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 2)

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 2)

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 3)

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 3)

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 4)

Бульон говяжий 1000 мл

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 5)

Сельдерей стеблевой 70 г

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 6)

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 7)

Капуста белокочанная 400 г
Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 7)

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 8)

Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.13 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

Среднеазиатское блюдо «Лагман» (этап 9)

Бульон говяжий 2000 мл
Дунганская рисовая лапша 300 г
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

Всем приятного аппетита!

www.foodclub.ru

Лагман

Цуйван

Особенности кухни разных стран и народов формировались на протяжении многих сотен лет. Каждый рецепт уникален, потребности этнического населения совершенно разные, поэтому, у каждого народа свои определённые предпочтения. Приезжая в Монголию, каждый турист хочет узнать как можно больше интересного о такой…

Рамэн

Данное блюдо является традиционным в кафе и ресторанах Японии, однако, немного потренировавшись, можно освоить его приготовление и в домашних условиях. Рамен – это, по сути, пшеничная лапша в бульоне с дополнением различных пряностей и добавок, в качестве которых могут выступать…

Ингредиенты для кукси

В летние жаркие дни русские хозяйки традиционно подают на обед окрошку, хлодник или ботвинью. Если вашим домочадцам уже несколько приелись супы, приготовленные по славянским рецептам, для разнообразия вы можете угостить их легким холодным азиатским супчиком – кукси. Кукси по-корейски –…

Специи

Лазжан — это традиционный острый казахский соус. Он неизменно присутствует на восточном обеденном столе, а также широко применим в приготовлении многих блюд. Этот соус подойдет для лагмана из баранины, в нем можно мариновать мясо. Также он является отличной приправой для…

Лагман в пиале

Традиционно лапшу в Китае растягивают, а не раскатывают. Для приготовления тянутой лапши от вас понадобиться умение и сноровка. Чтобы упростить процесс Сталик рекомендует лапшу резать. Приготовление лапши Для приготовления лапши понадобится: Итальянская мука. Яйца – 6 целых. Желток яйца –…

Лагман с курицей

Лагман представляет собой традиционное для среднеазиатских стран блюдо из мяса, овощей и тянутой в одну длинную нить дунганской лапши. В зависимости от количества бульона, лагман будет напоминать либо наваристый мясной суп, либо лапшу со сложной многосоставной подливкой. Готовится это блюдо…

Лагман с курицей

Лагман — это блюдо Азиатской кухни, которое по праву можно назвать мультинациональным. В состав этого супа входит самые употребляемые продукты: мясо, овощи и лапша. Поэтому сложно с достоверность сказать, чьим национальным блюдом впервые стал лагман. Тем более факты такие не…

Лагман вегетарианский

Лагман – восточное блюдо, основу которого составляет домашняя лапша. При слове «лагман» вы сразу представляете жирную еду из баранины. Но существуют рецепты этого блюда без мяса, которые такие же питательные и вкусные. Баранину в вегетарианском виде можно заменить соевым мясом…

Ковурма лагман

Среднеазиатская кухня — это сытные мясные блюда с обилием специй и овощей. Это связано с тем, что эту территорию составляли кочевые племена, особых условий для готовки у них не было, но всегда в меню было питательное мясо баранов или конины,…

Лагман по-казахски

Настоящее лакомство жителей Казахстана считается – лагман по-казахски, он отличается необычными вкусовыми качествами. Блюдо приготовлено в виде нежной лапши по-домашнему, которую поливают большим количеством мясного соуса. Казахи готовят чудесное национальное яство в нескольких вариантах, но этот рецепт превосходный. Это блюдо…

vashlagman.ru

многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Сегодня я решила поделиться рецептом лагмана.. Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, Популярен он и в Киргизии,Казахстане,Туркменистане,Китае.

. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило) .Повара,кулинары готовят лагман.по всякому.Это блюдо состоит из соуса ,которая называется ваджа,и длинной вытянутой отбитой домашней лапши.Соус готовят очень разнообразно-кладут и репу,и редис,и нут, зеленую фасоль,обилие зелени и присутствие такой пряной зелени как джусай.Лапшу можно брать и готовую фирмы Макфа,Султан.Но я хочу сегодня сделать лапшу сама ..Лагман я буду готовить на 5 порций. Соус любит обилие различных овощей. Я буду исходить из того,что у меня под рукойНам понадобятся

1.Мякоть баранины-300-350гр

2.лук-3шт;

3.морковь-3шт;

4.болг.перец-красн.желт.зелен.-3шт.

5.Картофель-4шт.средн.

6.Помидор или томат;

7.масло раст4ст.л.

8.Зелень-базилик,кинза,укроп,джусай.

9.сухой молотый кариандр,соль,перец

.

Для теста:

1.Мука-250-300гр;

2.Яйцо куриное 1 шт;

3.Соль;

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Начнем с теста,так как он должен еще потомиться.Из муки, яйца ,соли и воды замешиваю тесто.Работаю с ним до тех пор,пока не будет прилипать к рукам.Слегка обмазав готовый клубок теста растительным маслом,кладу в пищевой пакет,чтобы не попадал воздух.-на 30-45минут.Начинаю готовить ваджу .Овощи шинкую кубиком,мясо средними кусочками..В разогретый казан наливаю масло,раскаливаю-овощи и мясо все обжариваю в такой последовательности-мясо+морковь+лук+болгарский перец +капуста +картофель+помидоры+чеснок.Обжарка длится в среднем полчаса.Затем добавляем холодную воду-выше на два пальца-когда закипит, кладу соль, перец, чеснок и душистый лук с привкусом чеснока-джусай.На медленном огне варится ваджа.Начинаю делать лапшу-не вынимая из пакета из теста руками делаю лепешку,которую делю на брусочки.Обмазав эти брусочки растительным маслом,вручную раскатав в жгут,В блюдо все брусочки собираю спиралью,слегка,взбрызгиваю раст маслоЛагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

. Оставляю под пищевой пленкой на 15 минут.Начинаю вытягивать наши жгутики теста.Один брусок можно вытянуть до 2 м.Первый этап вытягивания на столе в одну сторону,затем идем с другого конца.Итак,затем закрепляем между пальцами конец теста-надеваем длинную ленту на руки и начинаем отбивать об стол.На столе у меня специальная кондитерская клеёнка.В кастрюле кипит вода подсоленная.Быстрым движением в кипящую воду бросаю отбитую длинную лапшу и варю.Откидываю на дуршлаг,промыв,добавляю раст.масло-чуток Конечно,это очень кропотливый труд,но я хотела показать разновидность теста фило в домашних условиях..Наш соус ваджа почти готов-кладу зелень и убираю с огня.Сервирую порционно.В касу(большая пиала) кладу чуть меньше половины лапши и заливаю ваджу.Сверху украшаю мелко нарезанной зеленью..Кладут еще острый стручковый перец,но я горьким не увлекаюсь..Приятного аппетита.

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

vkusno.mirtesen.ru

Как приготовить настоящий узбекский лагман: рецепт с фото

22 апреля 2017 3041 просмотров

Многие из вас, наверняка, понятия не имеют о том, что же это за блюдо. Но если в общих чертах, то рассказать можно так – это слишком густой суп / слишком жидкое второе блюдо. Ну а на деле это блюдо из мяса, овощей и лапши.

Это национальное блюдо Средней Азии. Популярнее всего оно у узбеков, а также в Китае, Казахстане и в Киргизии. Кроме этого готовят его и в Таджикистане, Уйгурстане, Узбекистане, в среде крымских татар и в Афганистане. Но родилось блюдо все же в Китае.

В оригинал блюда входит преимущественно баранина, но бывают и другие виды мяса. Из овощей фасоль, баклажаны, морковь, лук, перец, редька, жусай, засоленный чили. В качестве специи добавляется лазжан – смесь перца красного горького в молотом виде с чесноком, которая залита кипящим маслом. Также в лагман входят и другие специи, зелень.

Блюдо, кстати, часто подают раздельно. То есть в одной пиале вам принесут лапшу, а в другой остальную часть блюда. Так у вас есть возможность самостоятельно решить, сколько вам добавлять лапши и добавлять ли ее вообще.

Лагман делится на разновидности: босо, сюоюжоу, гоюжоу и другие. Но сегодня мы поговорим об узбекском. А именно о классическом, по-уйгурски, а также о том, как правильно подать данное блюдо.

О продуктах, которые могут входить в лагман мы вам уже рассказали. Теперь мы поделимся тем, как именно готовится настоящий лагман, и докажем, что его можно приготовить и дома, и не имея никаких дополнительных навыков.

Как правильно приготовить узбекский лагман

Как правильно приготовить узбекский лагман

Правила приготовления есть у каждого блюда и лагман – это уж точно не исключение. Поэтому, следите и запоминайте:

  1. Для начала необходимо выбрать мяса. Если есть возможность, возьмите баранину (желательно молодую и сочную), если же нет, то также может подойти говядина. Тем более, что такой вариант тоже вполне допустим. Говядина сделает блюдо более ароматным. Какую часть взять? На ваше усмотрение. Это может быть что угодно, но с условием того, что присутствует сальная прослойка;
  2. Следующий важный пункт – лапша. Ее готовят из воды, муки, яиц и масла. Из массы сделать большой шар и дать ему отдохнуть хотя бы два часа;
  3. После этого тесто нужно обминать на протяжении четверти часа;
  4. Готовая лапша легко и без проблем хранится в холодильнике. Любители лагмана часто готовят ее заранее, чтобы не тратить на нее время;
  5. Варится лапша не более пяти минут;
  6. Для приготовления самого блюда мяса сначала обжаривается, а за это время очищаются и нарезаются все необходимые овощи;
  7. Далее овощи добавляют к мясу, немного тушат и заливают водой;
  8. Массу томят недолго, а затем уже готовят презентацию.

Вам, скорее всего, кажется, что блюдо невероятно сложное и оно не для вас. Но если внимательно вчитаться в рецепт, понимая каждую строку и каждое слово, то очень быстро вы поймете, что лагман приготовить ничуть не сложнее, чем родной борщ или рассольник.

Лагман узбекский — готовим национальное блюдо Средней Азии

Классический рецепт лагмана по-узбекски

Ингредиенты Количество
лук - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
бараньи ребра - 1450 г
петрушка - 1 пучок
репа - 1 шт
баранье мясо - 520 г
мука - 1020 г
вода - 310 мл
морковка - 1 шт
картошка - 7 шт
томаты - 7 шт
яйца - 3 шт

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

96 Ккал

Это блюдо – райский кусочек кулинара. Оно богато вкусами, ароматами, ингредиентами, в конце концов. Каждый его приготовит иначе, но в любом случае это будет вкусно!

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с водой;
  2. Добавить муку и замесить однородное тесто;
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и «продавливать» его кулаками;
  4. Сложить тесто в пару слоев, еще раз продавить и дать отдохнуть час;замесить однородное тесто
  5. По истечению времени тесто разрезать на три равные части;
  6. Из каждого кусочка скатать колбаску в 20-30 мм в толщину и смазать ее маслом;
  7. Колбаску взять в руки и растягивать ее, уменьшая толщину. Масло поможет это сделать, не разрывая тесто на части;
  8. Довести колбаску до толщины в 10 мм;
  9. Большой круглый поднос смазать маслом и скрутить на нем колбаску улиткой;поднос смазать маслом и скрутить на нем колбаску улиткой
  10. Смазать улитку маслом и прикрыть пленкой, отставить;
  11. Баранину вымыть и обжарить на сковородке;Баранину вымыть и обжарить
  12. Овощи вымыть, очистить и порезать кубиками;
  13. Обжарить вместе с мясом лук, репу и морковь, добавить кубики томатов и затем перца;
  14. Залить овощи водой в расчете того, сколько жидкости вы хотите и бросить картофель;Обжарить вместе с мясом лук, репу и морковь
  15. Пока суп варится, продолжить работать с лапшой. Снять пленку и повторить процесс «растягивания». Теперь толщина должна получиться еще меньше, раза в 3-4;
  16. Готовую лапшу отварить до состояния аль денте;Готовую лапшу отварить до состояния аль денте
  17. В пиалу выложить порцию лапши и залить ее супчиком. Готово!

Совет: подается блюдо с перетертой солью с чесноком и чили (в ступке).

Лагман из баранины по-уйгурски

Лагман из баранины по-уйгурски

Сочное мясо барашка, море овощей – яркие цвета, колоритное и богатое блюдо с вкуснейшей домашней лапшой сделает не только ваш день, а и всю неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 2 шт
сало 45 г
баранина 620 г
томаты 5 шт
зеленый лук 5 перьев
лук 3 шт
чеснок 9 долек
капуста 145 г
чили 1 шт
сельдерей 90 г
зира 1 щепоть
подсолнечное масло 65 мл
сладкий перец 1 шт

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками;
  2. Морковку промыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  3. Перец сполоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить соломкой;
  4. Капусту сполоснуть и нашинковать;
  5. Лук очистить, срезать корни, вымыть его и порезать соломкой;
  6. Чеснок очистить, срезать сухие корешки и мелко порубить все дольки;
  7. Томаты сполоснуть, вырезать корешки и грубо измельчить;
  8. Бросить кусочки томатов в блендер и измельчить их в пюре;
  9. К томатам добавить чеснок и массу перемешать;
  10. Разогреть намного масла и обжарить в нем баранину на большом огне со всех сторон;
  11. Мясо посолить и добавить измельченный чили;
  12. Добавить лук и тушить до румяности;
  13. Далее добавить томатно-чесночное пюре, тушить;
  14. Теперь добавить сладкий перец, капусту и морковь. Все вместе тушить пять минут;
  15. За это время сварить лапшу до состояния аль денте и уже по истечению пяти минут, влить воду, в которой варилась лапша. Прокипятить на протяжении пятнадцати минут;
  16. Зеленый лук сполоснуть и измельчить, добавить в сотейник, дать соли, зиру и выключить. Дать настояться минут десять;
  17. В пиале выложить немного лапши, залить подливкой и готово.

Совет: такой лагман чаще всего подают со свежей зеленью.

Подача на стол супа лагман

Подача на стол супа лагман

Как подать лагман? Как это сделать правильно, по традиции? Что для этого нужно? Не переживайте, здесь все куда проще, чем вы успели себе накрутить. Верно то, что лагман – богатое блюдо. Но это же совсем не означает, что оно сложное.

Начнем, пожалуй, с посуды. Это может быть абсолютно любое блюдо. Но по традиции лагман подают в глубокой тарелке, так как традиционно наливается достаточно много подливы, чтобы гость мог вдоволь наесться богатейшим блюдом.

Следующий момент – лапша. Как мы уж упоминали выше, бывают случаи, когда суп и лапша подаются отдельно. Это делается исключительно лишь для того, чтобы человек сам мог решить, сколько лапши он хочет положить, когда и хочет ли он ее есть вообще. А возможно, кому-то больше нравиться есть по отдельности.

Чаще всего лагман все же подается со свежей зеленью. Все просто – свежую зелень промывают, просушивают от воды и измельчают. Именно такую свежую, измельченную зелень посыпают сверху на блюдо. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка (что встречается чаще всего).

Хитрости и полезные советы

Главная хитрость этого блюда – это, наверное, лапша. Приготовить ее несложно, но и не совсем просто. Важно сварить ее до состояния аль денте, ведь иначе будет или слишком жесткой или превратит все блюдо в кашу.

Для домашних условий следующий совет вряд ли подойдет, но все же. Идеально будет готовить лагман в толстостенном казане. Именно в нем он приготовится настоящим, таким, каким и должен быть.

Чтобы лапша была эластичной, обязательно дайте ей время настояться. Лишним это точно не будет и тогда больше вероятности, что в супе она не размокнет.

Можно ли заменить лапшу? Конечно, да. Но, вы, наверное, сами знаете, что получится совсем не то блюдо, которое должно быть. Будет другой вкус, другой аромат, другая текстура.

Лагман – богатейшее блюдо, которое не будет против экспериментов, так что вы вольны добавлять свои любимые овощи или убирать из списка те, что вам не по вкусу. Получайте удовольствие от еды, для чего же она еще создана?

Лагман – блюдо, которое вы попробуете впервые (по крайней мере, большинство из вас). Так приготовьте его достойно, не поленитесь порастягивать лапшу, найти сочный кусок баранины и отдать чуть больше денег за качественные овощи. Это божественное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать.

gotovkin.su

Лагман - традиционное блюдо узбекской кухни | Материнство

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол.

Первая часть — лапша, вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее назначение — придать лагману в целом как можно более нежную консистенцию. Для этого лапшу нужно раскатывать как можно тоньше.

Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.

Для ваджи: 500 г мяса, 200 г масла (сала), 2 крупные картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и черного перца.

Для заправки: кинза, чеснок, перец — по вкусу.

Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.

Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.

Соединение лапши к ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

materinstvo.ru

ваш лагман - Вкусные рецепты лагмана

Бургеры на гриле

Бургеры на гриле обязательно стоит попробовать приготовить всем.  Они не зря являются жемчужиной всех фастфудных блюд. Их удобно есть, сочетание продуктов подобрано оптимально и в конце-концов это просто вкусно. Ну а самый вкуснейший бургер — приготовленный собственными руками на мангале…

Шашлык из сома

Шашлык из сома, как по мне, является самым лучшим из всех речных водоплавающих (кроме осетрины, конечно). Рыба достаточно жирная, без костей и готовится быстро. Единственным недостатком ее может считаться несильный запах морской тины, который присутствует только у сомика. Но маринование…

Ленивые пельмени

Лень, как известно, двигатель прогресса и в этом нет ничего плохого. Желание сделать свою жизнь легче присутствовало у человека всегда. Да и потратить сэкономленное время можно с большей пользой. К ленивым пельменям все это относится в полной мере. Лично для…

Бастурма из куриного филе

О рецепте бастурмы из куриного филе я узнала от любимой киевской подруги. Причем раньше я была уверена, что ее приготовление является сложным технологическим процессом. А еще я думала, что меня угостили классической говяжьей бастурмой, пока мне не озвучили, что она…

Хумус

Хумус не зря так любим во всем мире. Сытная и вкусная белковая еда давно стала спасением для вегетарианцев во всем мире. А нут —  бараний горох (основная составляющая), по желанию повара превращается то в котлеты c тефтелями, или же в…

Форель в духовке с сыром

О достоинствах форели можно говорить долго: легкая, питательная и невероятно полезная для здоровья. И даже если это ручьевая форель, которая более доступна по цене, чем морская. Рецепт «форель в духовке с сыром» умело подчеркивает все достоинства данной рыбы и блюдо…

Елка из слоеного теста

Символ Нового года — елка, обязательно должна присутствовать в комнате, а еще лучше на праздничном столе. Мы предлагаем вам самый беспроигрышный вариант — елка из слоеного теста. Это красиво оформленное, вкусное и такое необходимое под спиртные напитки блюдо. Наша елка…

Печеная овощная икра со сливочным маслом

К мясу, приготовленному на мангале, идеальным сочетанием будут овощи. Одним из моих самых любимых летних блюд является печеная овощная икра со сливочным маслом. Вкусные овощи с легким дымком и нежным сливочным вкусом, побывав на мангале, соединяются в нечто фееричное и…

Быстрая дрожжевая пицца

Быстрая дрожжевая пицца по этому рецепту является беспроигрышным вариантом. Во-первых, готовится блюдо невероятно быстро. Во-вторых, усилий приложить следует на порядок меньше, чем при приготовлении обычной. И, в третьих — вкусный результат вас ожидает в любом случае, так как не получиться…

Судак с салом на мангале

Судак с салом на мангале, как по мне — самый вкусный рецепт приготовления этой тощей рыбы. Легкий дымок, хрустящая корочка и немного жира сделают судака намного лучше и приятнее на вкус. Лимон прибавит дополнительную нотку, а готовится и маринуется рыба…

vashlagman.ru

ЛАГМАН - это... Что такое ЛАГМАН?

  • лагман —      Блюдо среднеазиатской кухни, по видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.       Лагман состоит из мясо овощной (основной) части ваджи (кайлы см.) и… …   Кулинарный словарь

  • Лагман —         Лагман широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • лагман — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • лапша (23) • юрист (23) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • ЛАГМАН — лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и Южной Сибири …   Этнографический словарь

  • Лагман — (норв. Lagman) в средние века в скандинавских странах (кроме Дании) должностное лицо, обладавшее в разных странах неодинаковыми функциями. В Швеции первоначально Л. действовал в каждой провинции. Л. считался представителем своих сограждан,… …   Энциклопедия права

  • лагман — лагман, лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и Южной Сибири …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Лагман — У этого термина существуют и другие значения, см. Лагман (значения). Лагман, салат и чай в дунганском кафе в Бишкеке …   Википедия

  • Лагман — лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и Южной Сибири …   Этнографический словарь

  • Лагман — (Eagman) должностное лицо в древней Скандинавии (кроме датчан). В Швеции сначала было по Л. в каждой провинции: сын крестьянина (непремен. условие), он считался представителем своих сограждан; позже это чиновник королевский (до 1849 г.). В… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • лагман — м. Кушанье, приготовленное из лапши с приправами из мяса и овощей, употребляемое в пищу народами Средней Азии и юга Сибири. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • dic.academic.ru


    Смотрите также