Пошаговые рецепты быстрых и вкусных блюд c крыжовником. Крыжовник блюда быстрые


Заготовки из крыжовника - необычные рецепты на зиму джема, компота, варенья и соуса

Заготовки из крыжовника - лучшие рецепты разнообразной консервации

Всевозможные заготовки из крыжовника не ограничиваются одним вареньем. Из этих полезных ягод консервируют интересные закуски, а также десерты и напитки, которыми полакомиться смогут не только малыши, но и взрослые с удовольствием продегустируют взрослые.

Что можно сделать из крыжовника?

Необычные заготовки из крыжовника на зиму – рецепты, которые освоит каждый кулинар. Главное вооружиться интересной идеей и хорошим рецептом.

  1. Первое что готовят из ягод – варенье, и если говорить о необычной консервации, то его можно разнообразить интересными ингредиентами – киви, орехами, например.
  2. Рецепты из крыжовника на зиму редко бывают однокомпонентными, компоты и прочие напитки наполняют мятными листьями, цитрусами или ягодами.
  3. Вкусные и оригинальные заготовки из крыжовника на зиму – это пикантные соусы и острые закуски. Ягоды прекрасно сочетаются с хреном, чесноком, перцем и специями.
  4. Крыжовник богат пектином, поэтому добиться желейной консистенции будет просто, даже без добавления желатина.
  5. Пастила и мармелад не испортится при соблюдении основных правил хранения: после приготовления конфет их обсыпают сахаром, пудрой или крахмалом и помещают в сухие герметичные банки (пластиковые или стеклянные)

Как варить варенье из крыжовника на зиму?

Как варить варенье из крыжовника на зиму

Это лакомство готовится с добавлением грецких орехов, которые и делают вкус десерта необыкновенным и запоминающимся. Королевское варенье из крыжовника должно быть яркого зеленого цвета, для сохранения такого результата заготовку быстро охлаждают, погрузив банку в холодную воду и определив в холодильник.

Ингредиенты:

  • зеленый крыжовник – 700 г;
  • сахар – 1, 5 кг;
  • орехи – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Помыть ягоды, удалить хвостики, проколоть зубочисткой.
  2. Измельчить орехи.
  3. Сварить сироп из сахара и воды.
  4. Залить крыжовник с орехами сиропом и оставить на 12 часов. Добавьте ваниль.
  5. Поставить на средний огонь, прокипятить в течение 15 минут.
  6. Быстро охладить, разлить в стерильную тару, герметично укупорить.

Рецепт компота из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника

Однокомпонентный ягодный напиток не каждому понравится, потому компот из крыжовника с апельсином точно станет фаворитом домашних консервированных заготовок. Цедра и мякоть цитрусов добавит свежести вкусу. Чтобы компот не получился горьким, с апельсинов снимаю белую кожуру. Количество ингредиентов указано в расчете на 1 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • вода – 2, 5 л.

Приготовление

  1. Крыжовник помыть, удалить хвостики. Высыпать в стерилизованную банку.
  2. Апельсин помыть, снять оранжевый слой цедры, удалить белую кожуру, порезать мякоть, убрав косточки. Высыпать к ягодам.
  3. Залить содержимое банки кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, кипятить сироп 15 минут.
  5. В банку всыпать лимонную кислоту, залить сиропом, герметично укупорить, отправить на хранение.

Джем из крыжовника на зиму - рецепт

Джем из крыжовника на зиму - рецепт

Простым вареньем сложно удивить любителей сладкой консервации, потому заготовки из крыжовника в виде густого джема придутся ко столу. Добавлять желатин или другой желирующий компонент можно, если необходимо подать десерт быстро, в противном случае лакомство загустеет в банке примерно через месяц и без желатина.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, очистить, пробить блендером.
  2. Протереть через крупное сито, допуская попадание кожуры.
  3. Засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов.
  4. Проварить, кипятить 25 минут, снимая пену. Охладить.
  5. Повторять процедуру кипения и охлаждения еще 2 или 3 раза.
  6. Разлить по стерилизованным банкам.
  7. Укупорьте герметично джем из крыжовника на зиму, поставьте на хранение.

Желе из крыжовника на зиму

Желе из крыжовника на зиму

Чтобы лакомство получилось максимально густым, можно сделать желе из крыжовника на зиму через мясорубку. В кожуре ягод содержится наибольшее количество пектина, потому лакомство загустеет уже на следующий день. Для уверенности в хорошем результате добавляют в состав желатин или желфикс на растительной основе.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • крыжовник – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, удалить хвостики, прокрутить через мясорубку.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 3 часа.
  3. Поставить вариться, кипятить 30 минут, удаляя пену. Охладить.
  4. Залить горячей водой желатин.
  5. Снова дождаться закипания крыжовника, отставить, влить желатин, хорошо перемешать.
  6. Снова поставить на огонь, варить помешивая (не кипятить!), перелить в стерилизованные банки, укупорить.

«Мохито» из крыжовника на зиму

«Мохито» из крыжовника на зиму

«Мохито» из крыжовника и мяты можно готовить не только в сезон созревания ягод, но и заготавливать питье впрок. Напиток станет незаменимым для взрослой вечеринки, ведь из него выйдет освежающий коктейль, максимально приближенный к классическому, нужно будет добавить только колотого льда и белого рома. Расчет ингредиентов в рецепте идет на 1 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • мята – 2 веточки;
  • сахар – ½ ст.;
  • имбирь свежий (тертый) – 1 ч. л.;
  • лайм – 1/ 2 шт.

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, помыть высыпать в стерильную банку.
  2. Лам порезать на кружочки, бросить имбирь.
  3. Залить содержимое кипятком, накрыть крышкой, подождать 20 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить сироп в течение 15 минут.
  5. В банку положить мяту, влить горячий сироп, герметично укупорить компот.

Чатни из крыжовника на зиму

Чатни из крыжовника на зиму

Пикантные заготовки из крыжовника понравятся всем любителям необычных закусок. Всевозможные соусы получаются в меру острыми, они прекрасно дополняют блюда из мяса. Чатни – угощение индийской кухни, традиционно состоящее из манго и специй, но заменив фрукты крыжовником, выходит не менее вкусное и оригинальное кушанье.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • чили – 2 стручка;
  • имбирь – 2 см.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Чистый и очищенный крыжовник переложить в сотейник, добавить воду и жарить на сильном огне.
  2. Как только ягоды стали прозрачными, добавить сахар, измельченный чили и посолить. Бросить кусочек имбиря.
  3. Варить до легкого загустения.
  4. Убрать имбирь, соус перелить в стерильную тару.
  5. Укупорьте чатни из крыжовника герметично, отправьте на хранение.

Соус из крыжовника на зиму – рецепт

Соус из крыжовника на зиму – рецепт

Очень интересный получается соус из крыжовника к мясу. Вкус его немного напоминает традиционный грузинский ткемали. Ягоды сгодятся любые: красные или зеленые, основу пикантного вкуса составить кавказская аджика (сухая или концентрированная паста). Не жалейте зелени в процессе приготовления, подойдет базилик, кинза и петрушка.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • перец острый – 2 стручка;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза, базилик, петрушка – 100 г;
  • аджика кавказская (паста) – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Крыжовник залить водой, варить до мягкости ягод.
  2. Протереть через сито.
  3. Добавить рубленную зелень, измельченный перец и пюрированный чеснок, аджику.
  4. Варить соус на минимальном жаре в течение 20 минут.
  5. Перелить в стерилизованные банки, укупорить и поставить на хранение.

Пастила из крыжовника в домашних условиях

Пастила из крыжовника в домашних условиях

Сладкие заготовки из спелого крыжовника не ограничиваются приготовлением джемов и желе. Пастила прекрасно хранится всю зиму в герметичной стеклянной или пластиковой посуде, в темном и прохладном месте. Сушить лакомство можно в комнатных условиях, в духовке или в электросушилке. Консистенция готовой пастилы не должна быть сухой, хрупкой или слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • крахмал;
  • крыжовник – 1, 5 кг.

Приготовление

  1. Чистый крыжовник без хвостиков пробить блендером, протереть через сито.
  2. Смешать с сахаром, оставить на 2 часа, проварить 15-20 минут, удаляя пену.
  3. Перелить в смазанный маслом поддон электросушилки, сушить 5-8 часов.
  4. Пастила из крыжовника имеет пластичную и немного липковатую текстуру.
  5. Обсыпать ее крахмалом, излишки стряхнуть, порезать на полоски, свернуть рулетиками и переложить в герметичную тару.

Варенье из крыжовника без варки

Варенье из крыжовника без варки

Заготовки из протертого крыжовника хорошо хранятся всю зиму в холодильнике. Консервантом выступает большое количество сахара в составе лакомства. Варенье выходит очень полезным, зимой из него варят компоты, подают к блинчикам или наполняют всевозможную выпечку. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 пол-литровые банки витаминного лакомства.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1, 2 кг;
  • сахар – 1, 5 кг.

Приготовление

  1. Крыжовник помыть, пробить блендером и протереть через сито.
  2. Смешать с сахаром, перелить сырое варенье из крыжовника по стерилизованной таре, не досыпая до края 2 см.
  3. Наполнить банки до краев сахарным песком, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Настойка из крыжовника

Настойка из крыжовника

Необыкновенным вкусом обладает настойка из крыжовника на водке. Напиток не стыдно подать во время торжественного застолья, а в умеренном количестве, его применяют для профилактики простудных заболеваний. Ароматная наливка хорошо дополнит вкус домашней выпечки, если использовать ее в качестве пропитки коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • водка – 700 мл;
  • вода – 1 л;
  • крыжовник – 500 г.

Приготовление

  1. Ягоды пересыпать в банку, немного растолочь, залить водкой, оставить на 2 недели. Каждый день встряхивать.
  2. Водку слить в другую емкость. К ягодам всыпать сахар. Оставить на 1 неделю.
  3. Слить сироп к водке. Ягоды залить водой, оставить на 2 недели.
  4. Слить воду к сладкой водке, процедить несколько раз.
  5. Хранится настойка более одного года в прохладном месте: в холодильнике или подвале.

Замороженное пюре из крыжовника

Замороженное пюре из крыжовника

Хороший способ сохранить пюре из крыжовника на зиму – заморозка. Заготовленные таким методом ягоды не теряют полезные свойства, из применяют для приготовления детского питания, дополняют подсластителем и подают в качестве топпинга к блинчикам или оладьям, наполняют всевозможную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чистый, без хвостиков крыжовник прокрутить через мясорубку. При желании протереть дополнительно через сито.
  2. Пересыпать в небольшие контейнеры или силиконовые формы.
  3. После полной заморозки переложить в герметичный пакет для удобства хранения.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из крыжовника на зиму – 9 невероятно вкусных закаток

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

полезные свойства и интересные рецепты.

Знали ли Вы, что крыжовник относится к роду Смородиновые?

Этот кустарник выходец из Западной Европы и Африки. В ботанической литературе XIX и ХХ века встречаются упоминания о том, что в древности в России крыжовник именовали «крыжем». [1,2].

На Алтае крыжовник называли «берсень», в верхней части Енисея— «крыг-берсень» или «крыж-берсень» (тюрк. или татарское «берсень» – шиповник).

1Насчитывается около 1000 сортов крыжовника!

Нас, как кулинаров, в первую очередь интересуют ягодки крыжовника и их полезные свойства. Зеленые, желтые, пурпурные – с выраженными прожилками, характерной кислинкой и ароматом, сыскали любовь и популярность в гастрономической среде разных стран.

Ягоды крыжовника содержат много сахаров, различных кислот (яблочная, лимонная, фолиевая) и витаминов, среди которых: витамин С, витамины группы В, витамин А. В темных сортах крыжовника – витамин Р и большое количество пектинов.

Из микроэлементов в крыжовнике содержатся: калий, йод, натрий, кальций, железо, марганец, кобальт, цинк, фосфор, медь.

Просто кладезь полезных для организма веществ!

Крыжовник – продукт диетический и содержит всего 43 ккал на 100 г. [3]

Любители кисленького употребляют крыжовник в свежем виде, сладкоежки готовят из крыжовника варенья, компоты, кисели, мармелад, добавляют в выпечку и пироги. И даже вино можно приготовить из крыжовника.

Поспевают ягодки уже в июле. Поэтому, предлагаю Вам иметь в запасе несколько рецептов приготовления крыжовника на случай урожайного года.

Самый простой способ реализации крыжовника – приготовить варенье из крыжовника.

Готовится варенье классическим способом.

На 1 кг ягод – 1 кг.сахара.

SONY DSC

1.Ягоды предварительно тщательно, но аккуратно моются, а «хвостики» и «усики» срезаются (это самая утомительная процедура).

2.Ягоды засыпаются сахаром и оставляются на ночь. Т.к. шкура у крыжовника плотная, сок они дают плохо. Поэтому, можно либо прокалывать ягоды иглой заранее, либо добавить немного воды перед тем как начать уваривать ягоды.

3.Варить на медленном огне, помешивая, не давая сахару пригореть. Когда весь сахар распустится, а сироп закипит, проварить 5 минут, снимая пенку, и отставить настаиваться на пару часов. И так трижды.

4.После третей варки, кипящее варенье перелить в сухие стерилизованные банки и герметично закрыть крышку.

 

SONY DSC

Из красного крыжовника получается отличный джем!

На 1 кг ягод – 1 кг.сахара.

1.Ягоды промыть, почистить, поставить увариваться, проварить до мягкости на медленном огне.

2.Пробить блендером до состояния пюре.

3.Засыпать сахаром и дать ему немного разойтись.

4.Проаврить джем на медленном огне, минут 5-10 после закипания, снимая пенку.

 5.Горячий джем закатать по банкам.

Очень вкусный получается джем из желтого (медового) крыжовника с добавлением апельсина с цедрой.

 

Из крыжовника можно даже приготовить несладкий соус, который прекрасно подходит к мясным блюдам.

SONY DSC

Ну и на десерт – пирог с крыжовником

Готовится по аналогии с «Цветаевским», только вместо яблок – крыжовник. Основа – песочная, заливка – яично-молочная. И ягоды, которые взорвутся у Вас на языке кисло-сладким вкусом!Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные без предварительной разморозки.

_DSC0460_1

Вкусного Вам лета!

Список источников:

1.Ботанический словарь. Сост.Н.И.Анненков. – Спб.: Имп.Академия наукс, 1878.

2.Жуковский П.М.Культурные растения и их сородичи. – 3 изд. – Л.: Колос, 1971.

3.Информационный портал edaplus.info

Кристина Белько

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту [email protected] и @kristinabelko в Инстаграм.

globalcook.ru

Крыжовник - 59 рецептов с фото

Лучшие рецепты Крыжовник

Всего рецептов, включающих Крыжовник: 59

Для варенья надо брать зелёный неспелый крыжовник. Почистить, промыть. Перемолоть на мясорубке. Добавить сахар в пропорции 1:1. (У меня получилась миска молотого крыжовника, миску сахара я и добавила)Перемешать и поставить на огонь. Варить на маленьком огне где-то 1,5-2 часа до готовности. Разложить холодным в чистые сухие банки и закатать....  читать далее

Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами! 1. Ягоды крыжовника отделить от хвостиков, промыть, подсушить. Засыпать сахаром в соотношении 1 кг крыжовника к 1 кг сахара (сахара взять можно чуть меньше). 2. Оставить для образования сока 3. Поставить на огонь и при слабом кипении варить 20 минут. Снять с огня, дать полностью остыть. 4. Повторить...  читать далее

Твердые недозрелые ягоды измельчить в пюре с помощью блендера, положить в кастрюлю и довести до кипения. Остудить. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна...  читать далее

  • 09 августа 2009, 23:16

Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты. Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин. Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок. Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс...  читать далее

  • 20 августа 2009, 23:58

Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина - по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения. Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки. Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем...  читать далее

Крыжовник промыть,обрезать хвостики. Наколоть каждую ягоду зубочисткой в двух местах. Уложить крыжовник в горячие простерилизованные банки,залить крутым кипятком и накрыв крышками оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю,положить сахар и сварить сироп. Залить кипящим сиропом ягоды и закрутить крышками. Оставить остывать в перевернутом...  читать далее

  • 04 августа 2015, 16:01

Отличные ягоды и сироп для приготовления десертов! 1. У крыжовника отрезать хвостики, промыть, подсушить. 2. Залить водой, довести до кипения, слить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой. 3. В чистые банки выложить крыжовник. 4. В кипящую воду добавить сахара, растворить. 5. Залить крыжовник кипящим сиропом, плотно укупорить.  читать далее

  • 13 августа 2008, 22:25

Крыжовника уродило нынче очень много, незнала куда еще его деть, вспомнила про соус, поискала на сайте и нашла только у ОНА в рецепте Курица "Тоска по морскому прибою", потом пошарилась в своих тетрадях и нашла свой старый забытый рецепт соуса. Соус очень прост в приготовлении. Зеленый крыжовник моем, сощипываем хвостики с обеих сторон. Чеснок...  читать далее

Крыжовник бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем протереть сквозь сито. Чеснок очистить, порезать или пропустить через пресс. Мелко нарезать укроп, все смешать, добавить соль и сахар (по своему вкусу) и варить на маленьком огне 30 минут. Охладить, разложить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.  читать далее

  • 02 сентября 2010, 18:55

Крыжовник вымыть, обрезать все "хвостики", обсушить и перемешать с сахаром. Тесто слегка раскатать, присыпая мукой, и разрезать на 12 квадратов. По бокам сделать надрезы шириной 1,5-2 см, не дорезая до середины (см. фото). Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. В центр каждого квадраты выложить начинку,...  читать далее

  • 17 января 2008, 13:51

Чего хочу;) сама не знаю;)Вот и открыла холодильник,ну и пошло и поехало!Ягоду под названием крыжовник не люблю,кушаю только с куста на даче;)когда ещё зелёный,и только тот сорт который растет у меня в саду.Но каждый год замораживаю,иногда добавляю в компот,а в основном раздаю всем.....Ну как же ТАК?И решила я этот крыж! использовать;) И так...  читать далее

  • 02 августа 2015, 13:12

В летний зной такой сорбет из книги издательства «Эксмо» «Домашнее мороженое» придется как нельзя более кстати! Ароматно, освежающе, вкусно и очень легко! 1. Арбуз очистить и заморозить. Крыжовник вымыть, очистить от хвостиков. Чай заварить, остудить и процедить. Заморозить чай нетолстым слоем. 2. Взбить в блендере арбуз с крыжовником, листочками...  читать далее

1.Ягоды предварительно подморозить. 2.В блендер кладем: ягоды, сгущенное молоко и взбиваем. 3.В креманку (вазочку) кладем половину пломбира и половину ягодной массы. 4. Это все. Почему фантазии на тему "Мороженое по 7 копеек"? Потому что вспомнили с мужем какое вкусное было фруктовое мороженое в советские времена. Эксперементировала...  читать далее

  • 06 октября 2009, 04:44

крыжовник вымыть, перебрать, удалить "хвостики", обсушить. Добавить 3-4 ст.л воды, 50 г сахара, ванильный сахар, довести до кипения, поварить пару минут, остудить. Йогурт смещать с творог и оставшимся сахаром, слегка взбить. Можно еще подсластить, в зависимости от спелости ягод. На дно бокала выложить крыжовник, затем творожный крем. Печенье...  читать далее

1. Яйца взбейте миксером до пышности. 2. Всыпьте сахар коричневый мелкий Мистраль, еще раз хорошо взбейте до пышности 3. В яичную смесь вылейте простоквашу и растительное масло. Размешайте аккуратно венчиком, не нарушая пышность теста. 4. Муку просейте, введите порциями в тесто, добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто венчиком. 5. В формочки...  читать далее

  • 01 августа 2015, 16:22

В этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина… 1. Мякоть арбуза очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками и заморозить. 2. Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и хвостиков и заморозить. 3. Чай хорошо процедить через фильтр. 4....  читать далее

  • 16 декабря 2008, 06:01

Свинину нарезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке (я воспользовалась пакетом). В пакет складываете куски мяса всыпаете немного муки, закручиваете пакет и трясёте. Мясо внутри равномерно обваливается в муке. Куски свинины обжарить быстро до лёгкой румяности. У крыжовника удалить хвостики (я морозила уже без хвостиков)...  читать далее

  • 04 августа 2013, 16:34

Крыжовник зелёный,крупный,с плотной мякотью хорошо промыть,залить холодной водой на 8-12 часов.Апельсины вымыть щеткой,ошпарить кипятком,произвольно нарезать,измельчить в блендере. В кастрюлю(пятилитровую) выложить измельченные апельсины,всыпать сахар,размешать ,накрыть кастрюлю крышкой,и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Укрыжовника...  читать далее

  • 24 ноября 2008, 23:23

добавить теплую воду и масло, как указано на упаковке. быстро замесить тесто. с апельсина тонко снять цедру, добавить в тесто. орехи крупно поломать руками и тоже в тесто. туда же ягоды - в тесто, размораживать не надо! выложить в силиконовую форму, ее ничем не смазываем. и в холодную духовку при 200 градусах. как зарумянится попробовать щепочкой,...  читать далее

Баранью грудинку нарезать на небольшие куски, натереть солью, перцем и обжарить быстро до лёгкого румянца. Лук режем кольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем куски баранины, крыжовник, посыпаем мятой, вливаем вино, накрываем фольгой. Запекать при 200* 2 часа, потом фольгу раскрыть,проверить мясо на мягкость. Если необходимо, то...  читать далее

  • 17 августа 2011, 13:46

Ягоды перебрать,промыть. Удалить "хвостики".Каждую ягодку проколоть. Вишневые листья вымыть и бросить на 5 мин в кипящую воду. После отставить и дать настояться около часа.Остудить. Процедить и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА! Из сахара и отвара из листьев приготовить сироп. Залить им ягоды на 6-7 ч,можно сделать с вечера,а с утра варить...  читать далее

Крыжовничек обрезаем, моем и складываем в баночки, добавляем специи. Маринад: Все что нужно для маринада кроме уксуса кипятим, как только закипит вливаем уксус, кипящим маринадом заливаем банки с крыжовником и ставим стерилизоваться на 5мин. (у меня были баночки по 0,5 литра и еще меньше) банки по 1л. может минут 8-10мин.Затем банки закатать....  читать далее

  • 15 января 2008, 14:56

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное...  читать далее

1. Хлопья перемешать с йогуртом, измельчить блендером, и оставить на 15 минут. 2. Крыжовник перемешать с 2 ложками сахара, измельчить блендером. 3. Из вишни вынуть косточки, смешать ягоды с оставшимся сахаром. Измельчить блендером. 4. В стакан положить овсяные хлопья, затем пюре из крыжовника, затем вишневое пюре.  читать далее

  • 05 декабря 2010, 22:10

вино и коньяк вылить в кострюлю выдавить цитрусы, и добавить вместе со шкуркамиягоды, сухофрукты и приправы положить в кастрюьку поставить на плиту на умеренный огонь не доводить до кипения, снять как только начнет закипать. разлить по бокалам употреблять горячим в холодный зимний вечер  читать далее

  • 09 декабря 2008, 03:13

1.Форму хорошо смазываем маргарином и посыпем сахаром,корицей и орехами 2.Яблоки очищаем и нарезаем дольками 3.На дно формы выкладываем яблоки,изюм,курагу,орехи и посыпаем их корицей и ванильным сахаром. 4.На все это ложим слоеное тесто и немного придавливаем 5.Ставим в духовку и ваыпекаем 30 минут 6.Когда пирог будет готов,то переворачиваем...  читать далее

  • 22 ноября 2008, 18:35

Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян. Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром. Сироп из крыжовника немного остудить,мин. 5-7 и насыпать, помешивая молотый желатин.Сырную...  читать далее

  • 15 ноября 2015, 13:15

Простой набор ингредиентов, свежие ягоды, немного фантазии… и готова наинежнейшая выпечка “к чаю” для взрослых и детей! С ягодами можно и нужно экспериментировать! 1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью; 2. Замесить мягкое тесто, добавив к яичной массе творог, муку, ванилин; 3. Обваливая в муке, сформировать шарики, размером с куриное яйцо;...  читать далее

Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви. 1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне 2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.Тонкой...  читать далее

Приготовление мяса в соусе из крыжовника или с добавлением крыжовника--уже отнюдь не новинка.Кстати, английское название крыжовника совсем не случайно переводится как «гусиные ягоды». Когда-то из них готовили соус для молодого гуся. Но, по причине отсутствия у меня в хозяйстве гуся, не то, что молодого, но и престарелого, я решила обойтись...  читать далее

Смажьте форму для мадленок(можно и для маффинов)маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут. Яйца,сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси. Муку и разрыхлитель перемешайте. Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку.Мешайте тесто достигнув однородности, долейте...  читать далее

Очистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник. Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики. Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите. В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры....  читать далее

Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка. Соединить горячий сок, мед, растительное масло Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса. Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов,...  читать далее

Если у вас в магазине нет Мацы, то смешайте муку с водой и скатайте пласты толщиной 2 мм и поставьте в духовку (150 градусов) на 20 минут. Приготовьте крем - смешайте сметану и вареную сгущенку. Опустите лист мацы в молоко на полминуты. А крыжовник со смородиной в кипящую воду на 30 секунд. Положите смоченный лист мацы на блюдо, смажьте его...  читать далее

  • 11 октября 2014, 17:29

Подготавливаю все продукты. Для приготовления мне также понадобится пекарская бумага. Крыжовник у меня был замороженный, поэтому я предварительно его разморозила и слила всю лишнюю жидкость. В глубокую миску разбиваю яйца. Взбиваю их миксером до пышной пены. Постепенно подсыпаю сахар и продолжаю взбивать до тех пор, пока все крупинки сахара...  читать далее

Крыжовник подготовьте, обрежьте плодоножку и сухоцвет. Разотрите масло, цедру, 1,5 ст. сахара и ваниль, добавляйте (по одному) яйца и когда яичная смесь будет однородной, влейте молоко. Смешайте муку, крахмал,разрыхлитель и добавьте в яичную смесь, вымесите тесто.По рецепту его необходимо расскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто,...  читать далее

  • 08 января 2009, 02:00

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны. Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюредобавить...  читать далее

Маргарин растопить, добавить по-одному яйца. Всыпать сахар, размешать, затем манку, муку и кефир (каждый раз хорошо смешивая). Всыпаем соль, ванилин и соду. Хорошо размешиваем и оставляем до набухания манки на 60 минут. Ягоды промываем и обсушиваем. Пересыпаем мукой. Добавляем в тесто вместе с орехами и тщательно перемешиваем, чтобы ягодыравномерно...  читать далее

Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель. Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто. Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем. В форму выкладываем тесто, делаем бортики. Выливаем нашу...  читать далее

Добрый день! Привалило мне счастье:подарили гору крыжовника, компот стоит в холодильнике, варенье-пятиминутка ждёт своего часа, а вот пирог смолотили сразу с мороженым,пока ещё тёплым был! Замечательный контраст кислого сочного тёплого пирога с холодным сладким мороженым.... Форму диаметром 22 см. покрываем ( обязательно!)пергаментом, высыпаем...  читать далее

1. В блендере на высокой скорости измельчите грецкие орехи. 2. Добавьте рисовые хлопья Мистраль и измельчите на высокой скорости 5 сек. 3. Крыжовник переберите, помойте, ножницами срежьте хвостики. 4. Смородину снимите с веточек. 5. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. 6. Добавьте абрикосы, крыжовник, смородину и йогурт в блендер....  читать далее

Крыжовник (лучше с плотной кожурой) вымыть, почистить от хвостиков и носиков (удобно и быстро это сделать ножницами) В чистые банки (0,5 литра) доверху накладываем ягоды, добавив по 3 бутончика гвоздики, 3 горошка душистого перца и несколько листочков вишни. Заливаем банки с ягодами кипящей водой до верха, даём постоять 5 мин. и сливаем в кастрюлю...  читать далее

1. В блендере измельчить поотдельности ягоды с добавлением сахара, хлопьев и йогурта. 2. Пропорционально разделить йогурт, сахар и хлопья на 4 части. 3. Выложить слоями в стаканы. Подавать охлажденным.  читать далее

  • 03 августа 2009, 22:24

Начнем приготовление "фруктовой сказки" с вырезания шариков из дыни и арбуза с помощью ложки-нуазетки (или нарезаем кубиками). Дыню разрезаем на две равные части (можно вдоль, можно поперек, можно сделать так как у меня), удаляем семена. Одна половина будет служить вазой для нашего десерта, а из второй половины вынимаем шарики.К шарикам из...  читать далее

1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин. 2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С 3. В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем. 4. Добавляем соду и яблоки. 5. На дно каждой формочки выкладываем по ягодке. Заполняем тестом....  читать далее

  • 03 сентября 2015, 16:50

Добрый день! Этот пирог с кислинкой и карамельной шапкой дарю Маше-манюша, с Днём Рождения, дорогая Будь здорова и счастлива! 1.Для начала готовим крошку: растираем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и мукой, убираем в холод. 2.Взбиваем сметану с яйцами и сахаром, муку соединяем с солью и разрыхлителем, объединяем обе массы, выливаем...  читать далее

Признаюсь сразу, что единственное варенье из крыжовника, которое я "признавала", это так называемое "изумрудное", оно же "королевское", оно же "царское" и прочая... Да, то самое, где из каждой ягодки надо выковыривать семена! Да, вызываю огонь гнева на себя - потому как "долго"! Но меня это не "расстраивало" потому что это вкусно, а это решающий...  читать далее

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается оченьмягкое,...  читать далее

  • 13 августа 2014, 10:57

В миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать томатный сок и растительное масло. Соединить обе смеси. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. Сверху разложить крыжовник. Выпекать пирог при 180*С около 30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с томатным сорбе. Приятногоаппетита!...  читать далее

1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Остывший бисквит убираем на час в морозилку. 2. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый вхолодной...  читать далее

Крыжовник — ингредиент миллионов блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или формировать деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из крыжовника - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта крыжовника) / страница 3

Варенье из крыжовника в мультиварке 2.6

Варенье из крыжовника в мультиварке

Вашему вниманию - простой рецепт варенья из крыжовника в мультиварке, он не потребует от вас особых усилий и долгого стояния над горячей плитой, зато результат превосходит все ожидания! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Варенье из крыжовника на зиму 3.2

Варенье из крыжовника на зиму

Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше - можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2014

Варенье из крыжовника "Царское" 2.9

Варенье из крыжовника "Царское"

Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2014

Варенье из крыжовника черенками

Варенье из крыжовника черенками

Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, кто любит терпковато-кислый вкус варенья. Здесь, за счет добавления лимонов, варенье именно такое! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2014

Варенье из крыжовника без варки 3.5

Варенье из крыжовника без варки

Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из крыжовника без варки, в сезон ягод сделать такую заготовку проще простого, а уж это варенье по ароматности не сравнимо ни с чем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2014

Варенье из крыжовника без косточек 3.0

Варенье из крыжовника без косточек

Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Королевское варенье из крыжовника 2.3

Королевское варенье из крыжовника

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Варенье из крыжовника без сахара 3.1

Варенье из крыжовника без сахара

Такой быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника без сахара придется по душе всем любителям здоровых сладостей, полезное, некалорийное варенье с приятной кислинкой - вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Варенье из крыжовника без воды 2.6

Варенье из крыжовника без воды

Такое варенье из крыжовника без воды в домашних условиях всегда получается очень вкусным и съедается за раз! Все потому, что добавим и крыжовник, и апельсин, и киви... аромат потрясающий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Варенье из крыжовника в микроволновке 4.3

Варенье из крыжовника в микроволновке

Это достаточно ленивый, быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника в микроволновке, так что в случае, когда крыжовника слишком много, и надо его грамотно утилизировать - идеальный вариант! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Варенье из крыжовника густое 3.2

Варенье из крыжовника густое

Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2017

Варенье из крыжовника с желатином 2.5

Варенье из крыжовника с желатином

Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом - мечта! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Желе из крыжовника с апельсином 3.5

Желе из крыжовника с апельсином

Крыжовник и апельсин - это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2015

Джем из крыжовника 3.8

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. ...далее

Добавил: Виталия 21.09.2012

Сок из крыжовника 4.3

Сок из крыжовника

Сок из крыжовника представляет ценность и в первую очередь как напиток, содержащий значительнее количество желирующих веществ. Его хорошо разбавлять с соком других ягод, так как сам он слишком густой. ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Варенье из крыжовника (простой рецепт) 5.0

Варенье из крыжовника (простой рецепт)

Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Компот из крыжовника простой 3.8

Компот из крыжовника простой

Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку. ...далее

Добавил: Виталия 09.09.2013

Желе из крыжовника с желатином 3.2

Желе из крыжовника с желатином

Хотя заготовки из крыжовника получаются и так довольно густыми и желеобразными, но я добавляю в них еще и желатин, так лакомство выходит восхитительным и легко намазывается на батон. ...далее

Добавил: Dashuta 28.05.2015

Соус из крыжовника 3.5

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Крыжовник со смородиной 4.1

Крыжовник со смородиной

Замечательно варенье из ягод, которые можно вырастить на даче. Обычно варю его из остатков ягод, которые собираю последними. Кроме крыжовника со смородиной также добавляю малину. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.06.2015

povar.ru

Какие блюда можно приготовить из крыжовника

Небольшие компактные кустики крыжовника прочно обосновались на российских участках уже, как минимум, двести лет. Необычный аромат и мягкая сладкая мякоть зеленоватых, янтарно - желтых и красных ягод пришлись по вкусу не только простому люду, но и утонченным аристократам.

История кулинарии сохранило немало рецептов из крыжовника «дворянского» происхождения, которые бережно передавались из поколения в поколение и только чудом не сгинули в советскую эпоху.

Чаще всего ягоды использовали для приготовления душистого варенья, нежного желе и ароматных фруктовых наливок. Недозрелый или кисло-сладкий крыжовник становился ингредиентом соусов и густых приправ к мясным и рыбным блюдам. Лучше всего такие приправы подходили к блюдам из говядины – жаркому, стейкам, отбивным и котлетам.

Примеры рецептур

Вариант 1 Быстрая приправа к мясу

Для нее подойдут плотные, слегка недозрелые ягоды зеленого крыжовника.

Временные затраты – 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1 кг.
  • Зелень укропа или фенхеля – 50 г. (пучок).
  • Семена тмина – 1 ч. л.
  • Чеснок – 150 г. очищенных зубков.
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок пропускают через чеснокодавку или мясорубку.
  2. Зелень мелко рубят. Зерна тмина растирают в ступке.
  3. Ягоды один раз прокручивают на мясорубке. В приправе должны чувствоваться кусочки крыжовника.
  4. Все компоненты перемешивают. Готовую смесь можно использовать сразу либо поместить ее в стеклянную банку под пластиковую крышку. В таком случае, она настоится и приобретет новый вкус.
  5. В приправу по вкусу можно добавить немного уксуса или лимонного сока.

Вариант 2 Утренний салат

Свое название этот рецепт получил потому, что его состав оптимально подходит для легкого завтрака. Такой салат хорошо подходит к поджаристой куриной грудке или сочному стейку. Что касается гарниров, то он одинаково органично будет сочетаться как с картофелем фри или нежным пюре, так и с различной пастой.

В составе ингредиентов есть зерна тмина. Это очень полезная для здоровья приправа. В ней много минеральных и органических веществ, в том числе антиоксидантов. Тмин выводит из организма токсины и способствует активизации всех жизненных процессов, тем самым замедляя приход нежелательных изменений, связанных со старением.

Однако он также богат на эфирные масла, поэтому блюдо с тмином, особенно растертым, получится очень пряным. Такое кушанье нежелательно употреблять людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, печенью и вообще с пищеварением.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • Выспевший зеленый крыжовник – 100 г.
  • Сливочный сыр мягких сортов – 100 г.
  • Молодая морковь («беби»-сорт) – 50 г.
  • Любая салатная смесь трав – 200 г.
  • Томаты – свежие черри или вяленые четвертинки – 100 г.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Уксус бальзамико, винный или яблочный – 2 ст. л.
  • Зерна тмина – 0,5 ч.л.
  • Соль, черный перец, чили по вкусу.

Приготовление:

  1. Крыжовник нарезают на половинки. Не стоит забывать об удалении цветочных хвостиков.
  2. Сыр режут кубиками размером с сантиметр. Если сыр слишком мягкий, то его выбирают из стаканчика десертной ложкой, формируя небольшие шарики.
  3. Морковь натирают на длинные полоски, как для салата по-корейски.
  4. Зерна тмина растирают в кашицу.
  5. Смешивают масло, уксус, растертый тмин, соль и специи.
  6. Салатную смесь соединяют с натертой морковью, крыжовником. Заправляют подготовленным ароматным маслом. Зелень в салате может быть любой (руккола, кресс-салат, цикорий). Также можно использовать травы, растущие в любом огороде – кочанный салат, петрушку, укроп, базилик.
  7. Томаты и кусочки сыра выкладывают непосредственно в тарелку, поверх зелени.

Вариант 3 Быстрый пирог со спелым крыжовником

Очень хороший рецепт для неопытных хозяек. По нему всего за 1,5 часа получится душистая выпечка к вечернему чаю.

Для пирога в равных пропорциях нужны как очень выспевшие мягкие ягоды для желе, так и уже сладкие, но еще слегка плотные для начинки.

Временные затраты – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2/3 пачки.
  • Мука пшеничная в/с – 300 г.
  • Лимонная цедра.
  • Соль.
  • Сахар или мед – 100 г.
  • Крыжовник – 300 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сливки жирные – 50 мл.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешивают с мягким сливочным маслом (не растопленным).
  2. Вбивают к мучной смеси яйца, всыпают немного соли, 2 ст. л. сахара, лимонную цедру.
  3. Тщательно вымешивают до получения однородного блестящего теста.
  4. Полученный ком теста заворачивают в пищевую пленку и охлаждают его в холодильнике.
  5. По дну формы для выпечки или тонкой чугунной сковородки равномерно распределяют тесто и ставят его в разогретый духовой шкаф на 15 или 20 минут. Тесто должно подсушиться.
  6. Мягкие ягоды крыжовника измельчают в блендере, более плотные нарезают на половинки. Все вместе проваривают с оставшимся сахаром минут 10.
  7. Три яйца взбивают со сливками, перемешивают с остывшей ягодной массой.
  8. Начинку выливают в форму на подсушенное тесто.
  9. Выпекают полчаса.

opitanii.net

Пошаговые рецепты быстрых и вкусных блюд c крыжовником

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Пирожное «Исфахан»

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru


Смотрите также