Рецепты вкусных вторых блюд с куриными крылышками. Крылышки куриные блюда


Куриные крылышки в духовке - пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.

С картошкой и овощами в фольге

Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:

  • крылья – 700 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь – две шт.;
  • перец, соль, специи для куриного мяса.

Процесс приготовления такой:

  1. Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
  3. Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
  4. Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  5. В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
  6. Сверху размещаем мясо.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  8. Запекаем примерно час-полтора.
  9. Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Крылышки в медовом соусе

Медовые крылышки

Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:

  • крылья – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 стол. л.;
  • соль, перец (можно смешать три-четыре вида).

Последовательность действий такова:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
  2. Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
  3. Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
  4. Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
  5. Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).

Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле

Крылышки с хрустящей корочкой

Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • крыло – 600 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – два зубка;
  • сок половины лимона или апельсина;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Что и как делать:

  1. Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
  2. Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
  3. Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
  4. Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
  5. Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
  6. Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
  7. Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.

Как приготовить в сметанном маринаде

Мясо в сметанном маринаде

Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:

  • крылышки –один килограмм;
  • сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • горчица – две стол. ложки;
  • специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
  • специи.

Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:

  1. Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
  2. Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
  3. Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
  4. Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:

  • крыло – 2 кг;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – три зубчика;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • перец черный, соль;
  • высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • растительное масло – две ст. ложки.

Острые крылышки

Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:

  1. Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
  3. Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
  4. Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
  5. Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.

Рецепт запекания в слоеном тесте

Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:

  • замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
  • крылья – 6 шт.;
  • горчица – 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.

Запеченые крылышки

Порадуйте семью вкусным ужином:

  1. Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
  2. Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
  3. Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
  4. По спирали обмотать каждое куриное крыло.
  5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
  6. Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
  7. Подавать к столу горячим.

Видео: как замариновать и запечь куриные крылья в духовке

Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.

Мастер-класс от Ильи Лазерсона

Крылышки по-восточному

В горчичном соусе

В соусе барбекю

Крылья Баффало

Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке

sovets.net

Рецепты вкусных вторых блюд с куриными крылышками

Уколотые крылья

крылышки куриные

 —

6 шт.

растительное масло

 —

2 ст. л.

масло для фритюра

 —

300 мл

перец чили

 —

1 шт.

соус соевый

 —

100 мл

мука

 —

5 ст. л.

крахмал

 —

4 ч. л.

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Куриные крылышки баффало

крылышки куриные

 —

800 г

чеснок

 —

2 зубчика

черный перец

 —

2 щепотки

перец кайенский

 —

5 г

паприка сладкая молотая

 —

5 г

соус томатный

 —

50 г

соль

 —

2 щепотки

масло сливочное

 —

70 г

масло растительное

 —

600 мл

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Куриные крылышки с красным пюре и острым соусом

крылышки куриные

 —

6 шт.

масло растительное

картофель

 —

5 шт.

чеснок

 —

6 зубчиков

корнишоны

 —

7 шт.

укроп

 —

1 пучок

масло сливочное

 —

60 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

лук репчатый

 —

2 шт.

томаты протёртые

 —

500 г

помидоры черри

 —

2 шт.

лавровый лист

 —

1 шт.

тмин

 —

2 щепотки

перец кайенский

 —

1 щепотка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда из куриных крылышек - рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов крылышек) / страница 3

Шашлык из куриных крылышек 4.6

Шашлык из куриных крылышек

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Крылышки на сковороде 3.0

Крылышки на сковороде

Хотите вкусно и недорого поесть? Тогда сделайте блюдо по рецепту, как приготовить крылышки на сковороде. К ним я подаю обжаренный во фритюре картофель кубиками. Сытное, пикантное, очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Крылья куриные с картошкой в духовке 4.0

Крылья куриные с картошкой в духовке

Сегодня я снова готовлю крылья куриные с картошкой в духовке, потому что это просто, быстро и вкусно. Расскажу и покажу, как приготовить еще одну версию этого блюда, заимствованную из румынской кухни. ...далее

Добавил: Алла 03.09.2017

Куриные крылышки в томатном соусе 4.8

Куриные крылышки в томатном соусе

Пикантные и ароматные крылышки в нежном соусе - это прекрасный ужин для большой компании или семьи. Простой, но оригинальный рецепт приготовления куриных крылышек в томатном соусе вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2015

Салат с курицей и маринованными грибами 4.5

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами - очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза. ...далее

Добавил: Борис 02.08.2013

Куриные крылышки в соевом соусе 2.6

Куриные крылышки в соевом соусе

Поверьте, эти ароматные и хрустящие крылышки завоюют ваше сердце и станут одним из любимейших блюд. У них потрясающий, одновременно острый и сладкий вкус, который не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Куриные крылышки барбекю 3.3

Куриные крылышки барбекю

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 20.08.2016

Куриные крылышки под медовым соусом 5.0

Куриные крылышки под медовым соусом

Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.12.2017

Запеченные куриные крылышки 5.0

Запеченные куриные крылышки

Многие из вас любят именно эту часть курицы, ведь мясо на крылышках нежное и там много нежных косточек, которые с удовольствием можно погрызть. Запечь крылышки можно многими способами, вот еще один. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.11.2017

Куриные крылья в кляре 4.2

Куриные крылья в кляре

Рецептов приготовления куриных крыльев очень много. Я хочу предложить свой. Он очень прост в приготовлении и продукты все доступны и дешевы. А результат вас точно порадует. Я часто готовлю это блюдо. ...далее

Добавил: Sauliute 16.02.2014

Закуска из куриных крылышек 4.3

Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :) ...далее

Добавил: Montovini 20.02.2013

Крылышки под соусом "Терияки" 5.0

Крылышки под соусом "Терияки"

Вам по вкусу азиатская кухня? Тогда очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт пикантных острых крылышек. Блюдо потрясающее, аппетитная хрустящая корочка сведет с ума даже гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Крылышки по-китайски 5.0

Крылышки по-китайски

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.06.2016

Куриные крылышки под соевым соусом 4.3

Куриные крылышки под соевым соусом

Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2015

Крылышки по-мексикански 5.0

Крылышки по-мексикански

Острая пища — моя отдушина. Известно, что красный перец поднимает настроение. И к тому же он придает невероятно пикантный вкус блюдам. Я расскажу, как приготовить крылышки по-мексикански! ...далее

Добавил: Маргарита 15.11.2016

Острые куриные крылышки в панировке 3.0

Острые куриные крылышки в панировке

Наверняка вы посещали фаст-фуды употребляя не очень-то полезную, но за то такую вкусную, еду быстрого приготовления. Хочу рассказать, как сделать острые куриные крылышки в панировке у себя дома. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016

Острые крылья 5.0

Острые крылья

Куриные крылышки уже давно стали излюбленной закуской к пиву, а также отличным вариантом блюда для природы. Они недорогие и быстро готовятся. Смотрите и запоминайте, как приготовить острые крылья. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Куриные крылышки "Буффало" 5.0

Куриные крылышки "Буффало"

Расскажу вам о рецепте лучшей закуски к пиву и не только, как приготовить куриные крылышки «Буффало». Румяные, ароматные и острые крылышки прекрасно разнообразят ваши посиделки с друзьями. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Крылышки в томатном соусе 4.0

Крылышки в томатном соусе

В кулинарии существует немало рецептов приготовления куриных крылышек. Одним из самых популярных рецептов во многих странах являются крылышки в томатном соусе. Они получаются пикантными и сочными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016

Медовые куриные крылышки 4.2

Медовые куриные крылышки

Медовые крылышки – это запеченное куриное мясо, предварительно замаринованное в соусе из меда и сои. ...далее

Добавил: Alteredego 24.01.2012

Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.

povar.ru

Куриные крылышки с хрустящей корочкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 2: готовим специи.
Возьмите ступку и ссыпьте в нее специи для курицы.Если они без соли, до добавьте ее обязательно. И растолчите, размешайте приправы в ступке хорошенько.
Шаг 3: маринуем куриные крылышки.
Переложите крылья в глубокую тарелку и добавьте 1 столовую ложку масла, примерно. Больше одной ложки не нужно, так как крылья довольно жирные, но масло позволит вам сделать корочку более хрустящей. Проверено.Смешайте крылья, накройте их фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Лучше убрать и вовсе на ночь, чтобы все хорошо замариновалось.Вам нужно будет достать крылья за пол часа до запекания.
Шаг 4: запекаем крылья.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите на противень пергамент и смажьте его оливковым маслом.Сверху выложите куриные крылья, так чтобы они не касались друг друга.Запекайте на среднем уровне в течение 35-40 минут.После чего крылья будут уже мягкими, но вот хрустящей корочки видно не будет.
Шаг 5: запекаем крылья до хрустящей корочки.
Выньте крылья и переложите их на решетку. Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте крылья на верхний уровень. Запекайте в течение 5 минут.Затем переверните крылья, прибавьте температуру до 250 градусов и готовьте еще в течение 2-4 минут (следите, чтобы не начало гореть!) до образования хрустящей корочки со всех сторон.
Шаг 6: подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой.
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными внутри, и подсушенными, хрустящими снаружи. Прекрасная закуска, не правда ли?!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Экспериментируйте со специями, попробуйте так же медовую глазурь, чтобы получить что-то невероятно аппетитное!

www.tvcook.ru

Куриные крылышки на сковороде: пошаговые рецепты с фото

24 июля 2017 4518

Для любителей мяса птицы предлагаем попробовать приготовить крылышки курицы. Их не сложно готовить, не нужно тратить много средств и каждый раз можно получать на выходе разные блюда (тут дело в маринаде).

Мы приготовим целых пять рецептов, и попробуем вас удивить ими. Все они разные, вкусные, сытные и просто невероятные! Это будут крылья в вине, классика, в панировке, с картофелем и карамелизацией.

крылышки

В качестве гарнира можно подать все, что угодно и все, что вам нравится. Это могут быть каши, крупы, злаки. Можно приготовить корнеплоды – картофель, морковь, лук или свежие овощи. Это может быть нарезка или полноценный салат.

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

Если вы уже еле ждете, чтобы приступить к приготовлению, то мы немного вас расстроим, так как в первую очередь нужно узнать, сколько готовить крылья и как их выбрать правильно. Продукт должен быть высокого качества, должен быть свежим, чтобы в итоге получить вкусное, ароматное блюдо.

Как выбрать и подготовить продукт

Чтобы приготовить вкусные крылья курицы и сделать это правильно, необходимо хорошо подобрать продукт. Он должен быть свежий и его качество должно быть высоким. В итоге получится аппетитное блюдо!

Если крылья сухие, значит, давно лежат на прилавке и заветрились. О несвежести также скажут коричневые пятна на поверхности кожуры.

В первую очередь важно помнить, что лучше всего выбирать охлажденный продукт вместо замороженного. Так как во втором случае он теряет множество своих полезных элементов. Чтобы определить, замораживалось ли мясо, необходимо надавить на него. Если вмятина от пальца уходит быстрее, чем за секунду, можно быть уверенными в том, что мясо свежее. Если же требуется несколько мгновений, то, скорее всего, продукт был заморожен.

На свежем продукте недопустима кровь, царапины или пятна другого оттенка. Кожура должна быть бледно-розовая или белая. Насыщенный белый цвет означает, что мяса отбеливали для более привлекательного вида.

Крылья высокого качества обязательно должны быть общипаны от перьев, иметь целые кости и не иметь абсолютно никаких повреждений.

Для полной уверенности в том, что продукт свеж, его необходимо понюхать. Он должен приятно пахнуть, без кислоты и гнили. В аромате не должно присутствовать запаха специй или пряностей. Это признак того, что продукту этим «приемом» пытались придать свежести.

Размер крыльев не должен быть слишком большим, ведь это свидетельствует о том, что птицу выкармливали гормонами. Такой продукт не очень здорово употреблять в пищу.

Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде

Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.

Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.

Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.

говядинаЧитайте как приготовить нежное мясо по-бургундски в нашей статье.

Читайте как приготовить изысканны крем из масла из сгущенки — подойдет как к торту так и для трубочек или пирожных.

Удивительно вкусный торт «День и Ночь» — белые и шоколадные коржи с кремом со сгущенкой. Рецепт здесь.

Рецепт на скорую руку

Как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде Ингредиенты Количество
соевого соуса - 30 мл
куриных крылышек - 530 г
растительного масла - 50 мл
томатной пасты - 15 г
меда - 10 г
чеснока - 2 дольки
сока лимона - 15 мл
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал

Как пожарить куриные крылышки на сковороде:

  1. Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет;
  2. Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли; замариновать
  3. Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились;
  4. Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции;
  5. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс;
  6. Добавить чеснок к томату с медом, перемешать;
  7. Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили;
  8. Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут;
  9. Нагреть на огне сковородку, налить масло; крылышки
  10. В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон;
  11. Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут; перевернуть
  12. За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо;
  13. По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Как приготовить куриные крылышки в вине

  • 220 мл вина;
  • 2 ветки шалфея;
  • 1 щепоть черного перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г куриных крылышек;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 щепоти соли.

Время – 50 минут.

Калории – 188.

Приготовление:

  1. Крылья вымыть, при необходимости удалить лишние перья;
  2. Обсушить продукты и разделить каждое на три части;
  3. Выложить их в миску, добавить соль и черный перец, хорошо обмять руками;
  4. В сковороду налить масло оливы, убрать на огонь, чтобы разогреть;
  5. Далее выложить туда крылышки и поджарить их до румяности со всех сторон;
  6. Пока они обжариваются, чеснок избавить от шелухи и срезать сухие концы ему;
  7. Далее дольки порезать пополам вдоль;
  8. Шалфей и розмарин сполоснуть и крупно измельчить;
  9. Добавить пряности к румяным крылышкам и обжаривать еще на протяжении трех минут;
  10. Влить вино, подождать, пока закипит тогда закрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить до испарения алкоголя или по желанию можно оставить немного вина в качестве соуса.

Карамелизированные крылья

  • 15 г меда;
  • 600 г куриных крылышек;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла.

Время – 1 час.

Калории – 227.

Как вкусно пожарить карамелизированные куриные крылышки на сковороде:

  1. Крылья сполоснуть, обсушить, затем порезать каждое на три части, следуя фалангам;
  2. Сковороду разогреть, налить масло и выложить мясо;
  3. Немного посолить, перемешать и жарить до румяной корочки со всех сторон;
  4. После этого добавить мед, хорошо перемешать и продолжать готовить;
  5. Когда крылышки будут почти готовы, добавить соевый соус;
  6. Перемешать и тушить до готовности.

Жареные куриные крылышки в панировке

крылья в кляре

  • 50 мл кетчупа чили;
  • 350 г сухарей для панировки;
  • 1200 г куриных крыльев;
  • 2 дольки чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • 20 мл соевого соуса.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 247 калорий.

Приготовление:

  1. Крылышки вымыть, обсушить их;
  2. Порезать каждое крыло на три части;
  3. Посолить мясо и обмять пуками;
  4. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухой конец и пустить дольки под пресс;
  5. Поместить чеснок в пиалу, добавить соевый соус, кетчуп чили, майонез и все компоненты хорошо соединить;
  6. Выложить маринад на крылья, обмять, чтобы равномерно распределить и оставить на один час;
  7. После этого в пакет всыпать сухари и туда же отправить крылья;
  8. Хорошо потрусить, чтобы обволочь панировкой каждое крыло;
  9. Разогреть сковородку, налить достаточное количество масла и разогреть его;
  10. Выложить крылья и жарить их до полной готовности, не забывая переворачивать.

Как жарить куриные крылышки с картошкой

  • 50 мл растительного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 100 мл масла оливы;
  • 1200 г картофеля;
  • 3 ветки базилика;
  • 260 г томатов черри;
  • 2 ветки розмарина.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 163.

Приготовление:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;
  2. Поместить картофель в сотейник, залить водой, добавить соли и убрать на плиту;
  3. Дождаться закипания, затем варить до полной готовности около двадцати минут;
  4. Крылышки промыть, обсушить их немного и натереть солью с черным перцем;
  5. Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать ему нагреться;
  6. Выложить крылья и обжарить их в кипящем масле;
  7. Томаты вымыть вместе с розмарином и базиликом;
  8. Измельчить розмарин вместе с базиликом;
  9. Зелень поместить в баночку, добавить соли и перца по вкусу, залить маслом оливы;
  10. Добавить сок лимона, закрутить крышку и массу потрусить, чтобы соединить все компоненты;
  11. На черри сделать надрезы, залить их кипятком;
  12. Через минуту переместить томаты в холодную воду, снять с них кожуру;
  13. Готовую картошку выложить к крыльям, туда же томаты;
  14. Полить все заправкой и жарить еще на протяжении двадцати минут под крышкой;
  15. И мясо, и картофель, периодически необходимо помешивать;
  16. По истечению времени подавать к столу.

Советы начинающим кулинарам

Если вы маринуете крылья в уксусе, то важно знать о том, что в таком маринаде нельзя оставлять продукт дольше, чем на три часа. После этого мясо потеряет сочность и станет невероятно сухим.

В соевом соусе, йогурте и травах крылья можно оставлять даже на всю ночь. В таком маринаде продукту лучше находиться как можно дольше. Эти маринады сделают мясо более нежным и сочным.

Крылья курицы, кстати, хороши тем, что к ним подходят абсолютно любые специи и пряности. Но самыми удачными являются: имбирь, кориандр, сок лимона, розмарин, шалфей и тимьян.

Чтобы разнообразить крылышки на сковороде, к ним можно смело добавить ряд овощей и тем самым дополнить блюдо. Это могут быть томаты, корнеплоды, сладкий перец или же много зелени.

Продукт лучше переворачивать раз в две минуты – оптимальное время для того, чтобы крылья не подгорели, и не образовалась черная корочка.

Если хотите попробовать чего-то воистину вкусного и необычного, предлагаем вам добавить к крыльям томатов черри. Подавать крылья горячими, украсить листиками базилика и сбрызнуть маслом оливы. Нарезать кольцами моцареллу или подать маленькие шарики. Добавить соус песто и скорее к столу, пока горячо. Тут важна температура, чтобы сыр смог растаять.

Куриные крылышки – довольно бюджетный продукт, который можно приготовить не только на обед, но и к ужину. Это еще и хороший вариант для выезда на природу, на костре крылышки еще вкуснее!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты куриных крылышек | Вкусные рецепты

5 рецептов куриных крылышек со всего мира

5 20 оценок

5 оригинальных и очень вкусных рецептов куриных крылышек со всего мира

Сложно себе представить вкусный семейный ужин, веселые посиделки с друзьями или корпоративный пикник без куриных крылышек. Недорогие, простые в приготовлении, сытные, вкусные и сочетаемые с самыми разнообразными гарнирами, куриные крылышки не заменимая закуска или основное блюдо. Подборку из 5 проверенных, оригинальных рецептов нужно взять на заметку как опытной, так и начинающей хозяйке.

Рецепт 1. Японский рецепт нежных остро-сладких крылышек с хрустящей корочкой. Элементарный рецепт

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, подсолнечное масло, соль, перец, мед, яблочный уксус, чили-соус (острый), горчица

Приготовление:

Килограмм куриных крылышек нужно тщательно промыть под прохладной проточной водой и немного просушить на бумажном полотенце.

Тем временем необходимо приготовить маринад: 2 ч.л. чили-соуса (острого), 2 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. меда, 4 ст. л. горчицы, соль, перец. После того, как приготовите маринад в первый раз, можно менять пропорциональное соотношение ингредиентов, делая маринад кислее или слаще, как вам больше нравится.

Мед лучше всего брать гречишный, он немного горчит. Не страшно, если мед засахарился, его можно использовать, но дать возможность раствориться в маринаде или предварительно немного прогреть на водяной бане. Морская соль крупными крупинками не растворится в маринаде полностью и будет приятно хрустеть. А если выбрать смесь перцев горошком и помолоть ее прямо в маринад, он обогатится замечательным ароматом приправы. Классическая горчица разойдется в маринаде равномерно и даст насыщенный острый акцент. Дижонская горчица нежнее и в маринаде остается круглыми зернышками.

Когда маринад готов, его можно оставить на несколько минут. Тем временем крылышки нужно обжарить с обеих сторон, немного посолив. Помещайте крылышки на сковороду только тогда, когда она уже хорошо разогрета с достаточным количества масла. После того как крылышки покроются румяной корочкой, их нужно залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 15. Хорошо, если сковорода будет глубокой, а крылышки будут полностью покрыты маринадом. В таком случае крылышки не подгорят, а именно пропитаются кисло-сладким соусом.

Это вкусное блюдо готовится очень быстро. Но если времени совсем нет, есть экспресс-вариант рецепта. Крылышки помещаются в глубокий противень или сковороду с высокими бортами с небольшим количеством масла, сразу заливаются маринадом и отправляются в духовку минут на 20. Хрустящей корочки в таком случае не получится, но мясо, пропитанное оригинальным соусом, получится очень нежным и порадует любимых.

Остро-сладкие крылышки будут удачным блюдом для ужина в восточном стиле и гармонично дополнят суши, рис и овощи, приготовленные на гриле. Алкоголь в таком случае лучше выбирать крепкий, без выраженного сладкого фруктового вкуса, например, саке, водку, сухое, полусухое вино.

Рецепт 2. Швейцарский рецепт крылышек в карамели с гранатом. Простой и изысканный рецепт, требующий сноровки и внимания

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 3 яйца, соль, перец, мука, половина луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст.л. гранатового сока, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление:

Согласно швейцарскому рецепту понадобится 1 кг куриных крылышек. Их необходимо промыть, затем дать лишней воде стечь. Прежде всего готовится яичная смесь. В миске нужно слегка взбить 3 свежих яйца. Взбивать до пены не обязательно, но белки и желтки должны соединиться между собой равномерно. Яичную смесь не забыть посолить, поперчить и вновь тщательно перемешать. Лучше выбрать мелкую поваренную соль и взять немного перца мелкого помола. Если яйца достать из холодильника заранее и дать возможность им нагреться до комнатной температуры, соль растворится в яичной смеси без следа и равномерно, а именно этого эффекта и стоит добиться.

Крылышки нужно обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять тщательно в муке. Панировку можно сделать плотнее, снова обмакнув крылышки в яйцо и затем в муку. Далее крылышки нужно положить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла и обжарить с обеих сторон.

Обжаренные крылышки не стоит оставлять на сковороде, они не должны впитывать излишки масла. Лучше их сразу переложить на тарелку или на бумажное полотенце.

Тем временем готовится карамель. Половина средних размеров луковицы и 3-4 зубчика чеснока режутся мелко и слегка прогреваются на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачного состояния.

Затем к луку и чесноку добавляется 4 ст.л. гранатового сока, немного воды, 4 ст.л. лимонного сока. Далее 3 ст.л. коричневого сахара высыпайте на сковороду постепенно, не переставая помешивать. Сахар густеет быстро, важно не переставать помешивать и не прибавлять огонь. В противном случае сгоревший сахар испортит карамельный соус, придется начинать все с начала.

Как только сахар запузырится, на сковороду добавляются обжаренные крылышки и тщательно перешиваются с карамельным соусом деревянной ложкой. Можно добавить совсем немного воды, чтобы разбавить сахарный сироп и не дать сахару подгореть. Ведь крылышки должны успеть немного пропитаться соусом. 5 минут на самом слабом огне под крышкой будет вполне достаточно. В этом рецепте крайне важно не передержать и не пережечь сахар. Как только время вышло, прогревание нужно останавливать — сковороду убрать с горячей поверхности, а крылышки переложить на блюдо.

Рецепт совсем не сложный, но требует предельной внимательности и шустрости на кухне. Важно не пережечь сахар, который из сладкого станет горьким, едким запахом испортит блюдо, аппетит и сковороду. Не стоит бояться этого рецепта, на практике все проще. Пока сахар густой, но жидкий и сочно хлюпает пузырями — все в порядке. Застывать сахарная карамель должна на крылышках, выложенных на блюдо, а не на сковороде.

Рецепт 3. Индийский рецепт острых и сочных куриных крылышек. Для начинающих хозяек

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 4 луковицы, 100 гр сливочного масла, 200 гр сметаны, 2ст.л. паприки, соль, перец

Приготовление:

Пока вымытые куриные крылышки сушатся на полотенце, нужно кольцами или полукольцами нарезать лук. Затем лук тушится в сливочном масле на небольшом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляется паприка, соль, перец. После этого к луку добавляются куриные крылышки и доверху заливаются водой или бульоном (мясным или овощным). Крылышки тушатся на слабом огне около получаса. Мясо получается изумительно нежным. Этот рецепт хорош и для приготовления куриного филе, которое часто без соуса получается очень сухим.

К таким крылышкам с подливой хорошо подавать пюре.

Рецепт 4. Венгерские куриные крылышки с морковью. Очень простой и необычный рецепт

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 100 гр сливочного масла, мука, 2-3 моркови, соль, перец, свежая зелень, подсолнечное масло

Приготовление:

Этот венгерский рецепт поражает своей простой исполнения, с ним справится даже начинающий кулинар. Куриные крылья нужно ополоснуть под проточной водой, стряхнуть и посушить бумажным полотенцем. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке или порезать полукольцами и выложить на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Морковь должна пропитаться маслом. Затем к моркови добавляются куриные крылья и оставляют томиться под крышкой 20 минут. Важно помнить, что морковь имеет сладковатый привкус, именно его она отдаст крылышкам. Сладость моркови нужно сбалансировать солью, перцем, луком. Когда крылышки будут готовы, они подаются с гречкой и щедро посыпаются порубленной свежей зеленью.

Рецепт 5. Куриные крылышки по-кавказки. Острый, вкусный и простой рецепт для пикника

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, аджика, майонез, чеснок, соль, перец, свежая зелень

Приготовление:

Для промытых куриных крылышек готовится очень простой и острый маринад: чеснок мелко нарезан, протерт или пропущен через пресс, 2 ст.л. аджики, 4 ст.л. майонеза, немного соли, свежемолотый перец. Крылышки помещаются в маринад на 2-3 часа, закрываются крышкой и ставятся в темное место.

Затем замаринованные куриные крылышки можно готовить на разогретой сковороде с достаточным количеством масла (что даст хрустящую корочку), в духовке или на гриле. Крылышки получатся довольно острыми. С ними замечательно подавать свежую зелень щедрыми пучками, овощи, несоленый сыр, пресные лепешки и пиво.

Приятного аппетита!

А если вам этих рецептов куриных крылышек покажется недостаточно, то попробуйте приготовить крылышки по нашим пошаговым рецептам:

Крылышки Баффало — легенда американского фастфуда;

Крылышки как в KFC — любимый всеми рецепт острых крылышек, который вы без труда сможете приготовить дома;

Куриные крылышки по-тайски — изумительные карамелизованные крылышки по оригинальному рецепту;

Куриные крылышки в соевом соусе — традиционный и любимый всеми рецепт приготовления крылышек в духовке или на гриле;

Крылышки по-милански — оригинальный итальянский рецепт крылышек.

Вишневые крылышки — наш оригинальный кулинарный экспромт с потрясающим вкусом. Куриные крылышки с легкими вишневыми нотками.

(Просмотрено 41 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru


Смотрите также