Что такое кремлевская диета - рецепты и меню для похудения. Кремлевские рецепты блюд


Кремлевская диета - рецепты блюд и меню на каждый день

Кремлевская диета давно пользуется большой популярностью по всему миру, ведь не только русские селебрити предпочитают худеть по-кремлевски. Да и обычные люди часто прибегают к ее простым, но действенным принципам в борьбе с избыточным весом. Интересно то, что система не исключает высококалорийные продукты из привычного рациона (даже майонез не попадает в список табу), просто ограничивает количество углеводов в них до 20 условных баллов на день, поэтому, если вам подходит кремлевская диета – рецепты оригинальных блюд можно найти ниже.

Что такое кремлевская диета

Долгое время кремлевская диета держалась в большом секрете от простого народа и была известна только обитателям Кремля, откуда и такое ее первое название. Второе название – диета американских астронавтов, ведь в свое время на ней худели и американские исследователи космоса. Кремлевская диета – это система питания, строго ограничивающая поступление в организм углеводов, за счет чего он начинает активно расходовать энергию из своих внутренних источников – жировых отложений на теле.

Главные принципы кремлевской диеты

Данная методика похудения не имеет никаких ограничений по поводу количеству потребляемой пищи и способов ее приготовления. Можно есть жирное, жареное, копченое, но только не сладкое и не углеводистое. На этом строятся основные принципы кремлевской диеты:

  1. Сахар и крахмал – белые враги похудения, поэтому из рациона следует исключить все, что содержит эти компоненты не только в чистом виде, а и в составе вообще. Это сладкое, мучное, хлеб, рис, картофель.
  2. Запрещается использовать сахар и сахарную пудру в качестве подсластителя блюд и напитков.
  3. На первой неделе кремлевской диеты лучше отказаться от большинства фруктов и овощей в пользу чистого белка.
  4. Придерживаться разработанного режима дня и режима питания.
  5. Отказаться от привычки перекусывать на ночь, последний прием пищи планировать за несколько часов до сна.
  6. Выпивать достаточное количество простой воды – не меньше двух литров за сутки.
  7. Точно рассчитывать количество углеводов в дневном рационе: на первых этапах их число не должно превышать 20 грамм, дальше рекомендуется увеличивать до 40.

Вилка и сантиметр

Таблица продуктов кремлевской диеты

Основа кремлевской диеты – строгое вычисление количества углеводов в потребляемой пище. Посчитать их не сложно, если иметь под рукой специальную таблицу. Такие расчетные схемы можно легко найти в паутине интернета, причем в самых разных вариациях, в некоторых даже прописаны блюда для кремлевской диеты с баллами. Ниже представлен короткий вариант таблицы с основными группами продуктов.

Продукт

Содержание углеводов

Мясо (любое)

0

Рыба (любая)

0

Морепродукты

1-3

Овощи

4-10

Картофель

18

Фрукты

7-14

Сухофрукты

60-72

Крупы

65-78

Мучные изделия

50-78

Сладости

55-92

Молочные продукты и кисломолочка

4-9

Чай, кофе

0

Рецепты

Многие источники информации, как печатные, так и виртуальные, предлагают различные рецепты для кремлевской диеты с баллами. Если на первой неделе знатоки методики рекомендуют быть очень аккуратными с овощами и фруктами, то со второй недели их спокойно можно включать в свое ежедневное меню, просто предварительно просчитывая углеводобаллы, присвоенные ингредиентам желаемого блюда. Ниже вы найдете некоторые интересные рецепты кремлевской диеты, которые помогут облегчить ваш путь к стройной фигуре.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 111,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салаты на основе мяса всегда очень сытные, поэтому подойдут как дополнение к гарниру, так и в качестве полноценного основного блюда на кремлевской диете. Болгарский перец и кислое яблочко прекрасно дополнят вкус мяса, а соус из кетчупа и майонеза со свежей зеленью придаст салату особые сладковато-пикантные нотки. Как украшение и изюминку блюда можно использовать в рецепте тыквенные семечки.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кислое зеленое яблоко – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • тыквенные семечки – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать некрупными полосками, посолить, обжарить на растительном масле.
  2. Лук нарезать толстыми полукольцами, обжаривать в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Довести обжарку до готовности.
  4. Перец и яблоко покрошить крупными кубиками, смешать с остывшей обжаркой, выложить кольцом на большое плоское блюдо.
  5. В середину кольца переложить приготовленное мясо.
  6. Взбить майонез, кетчуп и рубленную зелень.
  7. Готовым соусом полить салат.
  8. Перед подачей посыпать блюдо тыквенными семечками.

Диетический салат с говядиной

Сырный суп

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хороший вариант первого блюда на кремлевской диете – быстрый и легкий сырный суп. Если решите состряпать такой супчик на первых неделях кремлевской диеты, когда картофель под запретом, можно заменить его в привычном рецепте кабачком, сельдереем или шпинатом. Подавать сырный суп можно, украсив половинкой вареного яйца и капелькой сметаны или измельченным желтком и веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок порезать крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь – тонкими кружочками.
  2. В небольшой казан выложить овощи, добавить половину столовой ложки соли и литр воды, варить 20 минут.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкую терку, опустить в суп, перемешать, дать расплавиться.
  4. Приправить суп сливочным маслом и специями.

Сырный суп

Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Курица – самое легкое диетическое мясо, поэтому столь популярна среди худеющих на кремлевской диете. Идеальный вариант полноценного ужина на кремлевке – куриные котлеты с добавлением овощей. Чтобы заменить хлеб, в фарш для кремлевских диетических котлет можно добавлять не только грибы или творог, а и морковь, кабачки, белокочанную капусту и другие овощи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе перемолоть в фарш.
  2. Кабачок и луковицу измельчить при помощи блендера, чуть отжать сок.
  3. Соединить фарш и овощи, добавить муку, яйцо, соль, специи. Тщательно вымешать.
  4. Ложкой формировать из мясо-овощной массы котлеты и обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с обеих сторон.

Куриные котлеты с овощами

Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 14-15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Принципы кремлевской диеты не запрещают употребление многими любимого, но такого калорийного майонеза, поэтому разными салатиками можно угощаться хоть каждый день. Чтобы разнообразить мясной рацион на кремлевской диете, можно приготовить интересный незамысловатый салат из креветок, который обязательно порадует вас своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить на протяжении 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, порезать мелкими кубиками.
  3. Ананасы и огурец порезать кубиками среднего размера.
  4. Выложить салат слоями: креветки, ананасы, шампиньоны, огурец, яйца.
  5. Каждый слой смазать майонезом.
  6. На верх салата натереть твердый сыр.

Вареные креветки

Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Множество вариаций данного рецепта полноправно живут на страничках разных кулинарных сайтов. Отличаются они составляющими блюдо ингредиентами – кто-то дополняет рыбу отварным картофелем и грибами, кто-то добавляет помидоры и яйца, а кто-то просто запекает в духовке с лимоном, называя такой рецепт тоже рыбкой по-монастырски. Ниже представлен быстрый вариант блюда, идеально подходящий для ежедневного меню на кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад для рыбы: три кружочка лимона пюрировать при помощи блендера вместе с цедрой, добавить чайную ложку соли и специи по вкусу.
  2. Хорошо обмазать маринадом рыбное филе, оставить на 8-10 минут.
  3. Грибы нарезать пластинками, лук – крупными кубиками. Обжарить вместе до полуготовности.
  4. Помидоры порезать кольцами.
  5. Форму для запекания обмазать сливочным маслом.
  6. Выложить рыбу, грибы с луком, помидоры, немножко посолить.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной.
  8. Покрыть рыбу с овощами сырно-сметанной смесью.
  9. Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Рыба по-монастырски

Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 22 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 61,5 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить белковый рацион, но не запрещенной на первых этапах кремлевской диеты картошкой? Приготовьте вкусную, нежную, воздушную тушеную цветную капусту по рецепту, предложенному ниже: она составит хорошую компанию мясу или рыбе на кремлевской диете. Готовка тушеной цветной капусты не займет много времени, но конечный результат придется по вкусу даже вашим, не соблюдающим кремлевскую диету домочадцам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • сметана (жирный кефир)– 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кочан очистить от листиков, разобрать на небольшие соцветия, промыть.
  2. Проварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Переложить в сковородку к овощам соцветия, влить стакан бульона с капусты.
  5. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
  6. Влить томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Видео: меню кремлевской диеты

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

БУДЕТ ВКУСНО!

Когда человек поднимается на вершину власти, помимо нового кабинета и прочих атрибутов высокого положения, ему полагается и персональный повар.

Вот и Людмила Путина готовила когда-то для своих домочадцев сама.

Теперь за обеды, завтраки и ужины Президента (а также членов его семьи) отвечают кулинары из Федеральной службы охраны.

Одни готовят Путину у него дома (это несколько постоянных поваров, работающих посменно), а другие - на так называемой особой кухне. 

Особая кухня находится в Большом Кремлевском дворце, там, где раньше гуляли цари и где готовили для советских генсеков.

Продукты пропускают через сложную радиометрическую и рентгеновскую аппаратуру. Готовые первое, второе и третье блюда для Президента (или, как называют его в ФСО, объекта) развозят в специальных термосах, опечатанных пломбами. Если пломба (не дай бог) слетит - это ЧП. Правда, такие происшествия за всю историю особой кухни случались всего несколько раз. 

Содержимым этих термосов по утрам является гречневая или геркулесовая каша с соком, чаем или фруктами вприкуску.

Обедает Президент скромно - суп, фрукты, основной прием пищи приходится на вечер. В обычные дни это разнообразные мясные блюда, в пост их заменяют рыба или же бобы, орехи и другие растительные продукты. Вообще ест Путин немного. Никогда не пьет кофе. Если же пища не проверена, Президенту рекомендуют не притрагиваться к ней вовсе.

Поэтому, когда Путин где-нибудь в российской глубинке пробует у хлебосольных бабулек то соленый огурчик, то маринованные грибочки, телохранители всякий раз напрягаются. 

Когда официанты в бабочках разливают чай гостям Президента, его персональную чашку выносит из потайных дверей специальный товарищ (без бабочки).

После окончания мероприятия чашка так же таинственно исчезает за дверью. Во время визитов воду для главы государства везут из Москвы. Возможность отравления практически исключена.

Как-то журналистам довелось наблюдать, как два региональных чиновника подошли к месту за столом, которое только что покинул Президент. Один из них взял из блюдца президентское печенье.

'Угощайся, вкусно, - обернулся он к коллеге и, захохотав, добавил: - А главное, абсолютно безопасно!'

'Мировая история, - пошутил другой, - показывает, что всякое бывает..» - и взял печенье с другой тарелки. Первый перестал жевать и замер с открытым ртом.Интересно, что супруга Путина характеризовала его 'допрезидентские' кулинарные привычки как довольно специфические: никогда не требуя особых изысков, он тем не менее легко мог отказаться от еды, если какое-то блюдо ему не понравилось. Нет у него и привычки нахваливать пищу: за едой Путин молчалив. Он явно вслед за древним мудрецом считает: надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.'Ем, в общем, все, что дают', - сообщил Путин в интервью еженедельнику 'Аргументы и факты'.

'Честно говоря, времена на еду особого нет, за исключением, конечно, всяких официальных приемов, - сказал Путин. - На них, правда, основное время отдается разговорам с гостем, а не поглощению пищи'.'Каках-то особых пристрастий нет, - признался Президент. - Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром - каши, творог, мед'. 'Если есть выбор между мясом и рыбой - предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все'. 

Путин, как Ленин, любит вино и пиво.

Нынешний Президент - человек малопьющий. При этом напитки предпочитает слабоалкогольные: пиво и вино.

Русскую водочку Путин иногда все же употребляет.

Но только рюмку-другую, не больше. Да и то в компании близких и друзей.

А в кругу малознакомых людей Президент может целый вечер потягивать бокал красного вина. 

Владимир Владимирович любит кухни многих народов мира.

Когда служил в КГБ, оценил по достоинству немецкие блюда.

А тамошние свиные ножки с кислой капустой, между прочим, не каждому желудку под силу. Во время своих последних азиатских визитов Путин отдал должное японской и корейской кухне. В общем, вкусы у него весьма обширные. 

Гастрономические пристрастия лидеров прошлого и настоящего - это тема, которая всегда развязывает языки на кремлевской кухне. Супруга Путина любит мучные изделия. Черномырдин обожает лишь пельмени, Немцов - овощи и кусок мяса, Любовь Слиска - пироги, Примаков - сациви. Лужков питается яичницей собственного приготовления, а Зюганов предпочитает макароны по-флотски и чуть ли не хлебную тюрю. 

Для шеф-повара Кремля Михаила Жукова, который угождает вкусам российской политической элиты вот уже четыре десятилетия подряд, каждое новое кулинарное произведение становится плодом долгого самокритичного анализа и дебатов. Жуков и его команда из 30 человек готовят для всех президентских банкетов и приемов, а также каждый день кормят около 400 сотрудников Кремля. 

Одному из своих излюбленных 'произведений искусства' Жуков дал название 'Мона Лиза': это запеченная индейка, начиненная беконом и сливами и подаваемая с фруктами. Шеф-повар особенно гордится своим хитом советской эры: запеченной с грибами рыбой - это блюдо он назвал 'Стенька Разин'. 

Рыба, запеченная с грибами

  • 300 г рыбы (филе)
  • 100 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г тертого сыра
  • 30 г помидоров
  • соль и специи по вкусу

Филе рыбы нарезать кусочками и припустить. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны обрабатывают, отваривают, после чего нарезают ломтиками. Кокотницы смазывают маслом, на треть заполняют нарезанной кусочками припущенной рыбой, сверху кладут лук, на него - слой шампиньонов, все заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол запеченную рыбу посьшают нарезанной зеленью. 

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Глава восьмая. Блюда кремлевской кухни на вашем столе

Глава восьмая. Блюда кремлевской кухни на вашем столе

8.1. Любимые блюда Ленина, Сталина и Микояна

При Ленине с продовольствием было непросто, и даже снабжение Кремля еще не было организовано и отлажено. Поэтому любимые блюда вождя просты и незатейливы, но это их не портит – вполне сытная и здоровая еда.

Альпийский суп

Порезать тонкими длинными ломтиками 300 граммов мягкого белого хлеба, поджарить на предварительно растопленном сливочном масле (потребуется около 2 столовых ложек масла). Выложить получившиеся греночки в супницу. Далее нужно взять 700–800 миллилитров свежего молока, вскипятить, добавить в него 2 чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Убавить огонь под молоком до минимума, осторожно ввести в молоко 4 сырых желтка, непрерывно помешивая смесь. Когда молоко загустеет, его следует вылить в супницу на гренки и посыпать сверху одной – двумя столовыми ложками тертого сыра.

Молочный суп с клецками

Взять 5 яиц, осторожно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пену. Затем соединить взбитые белки с желтками, аккуратно ввести 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать. Вскипятить 5 стаканов молока, аккуратно влить в него яично-мучную массу, накрыть крышкой. Примерно через 5 минут тесто в молоке всплывет – его нужно перевернуть в кастрюле и снова накрыть крышкой. Еще через 5–7 минут тесто следует вынуть и порезать небольшими ломтиками. В кастрюлю долить еще 5 стаканов молока, вскипятить и добавить порезанные клецки, посолить, положить сахар по вкусу.

Некоторые любимые блюда Сталина уже приводились, а вот рецепты его любимого шашлыка и отбивной с гранатовым соусом.

Шашлык по-кавказски

Порезать некрупными кусками полтора килограмма молодой баранины, сложить в эмалированную посуду, приправить по вкусу черным молотым перцем и солью. Порезать две – три репчатых луковицы, перемешать с мясом, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой, поставить на несколько часов в холодное место. Нанизывать мясо на шампур, чередуя его с кружочками лука, и смазывать все растопленным бараньим салом. Поджарить шашлык на углях, подавать с зеленым луком, соусом ткемали и помидорами, перед подачей на стол посыпать шашлык сушеным барбарисом и зеленью по вкусу.

Телячья отбивная с гранатовым соусом

Взять 4 телячьи отбивные толщиной 3 сантиметра. Порубить вместе 1 столовую ложку сушеного тимьяна, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки черного перца горошком, добавить немного оливкового масла. Полученной смесью хорошо натереть отбивные, завернуть их в пищевую фольгу и положить в холодильник не меньше, чем на три часа, а лучше всего на сутки. Затем обжарить отбивные с двух сторон по 2 минуты на небольшом количестве растительного масла, запекать еще 15 минут в горячей духовке. Вынуть из духовки и полить горячим соусом. Соус готовится так: измельчить и обжарить 1 луковицу-шалот в одной – двух столовых ложках растительного масла, влить 100 миллилитров красного вина и уварить. Добавить стакан гранатового сока и 2 столовые ложки томатной пасты, уварить примерно на треть, затем добавить стакан говяжьего бульона и уварить наполовину.

Приверженец здоровой еды Микоян предпочитал более легкие и полезные блюда.

Каша рисовая с тыквой

Взять примерно полкилограмма очищенной от кожуры мякоти тыквы, порезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, на дно влить немного воды и варить тыкву до готовности. Затем истолочь ее в пюре, добавить четверть стакана промытого риса, соль и сахар по вкусу и упаривать в горячей духовке до готовности риса. Вынуть из духовки, залить сливками или молоком и подавать кашу горячей.

8.2. Рецепты от Хрущева, Брежнева и Горбачева

Хрущевские расстегаи

Замесить тесто из шестисот граммов пшеничной муки, ста восьмидесяти миллилитров слегка подогретого молока, 10 граммов сухих дрожжей (или 20 граммов прессованных), 1 столовой ложки сахара, 3 столовых ложек сливочного масла и небольшой щепотки соли. Готовое тесто разделить на маленькие части, из каждой скатать небольшой шарик и оставить подниматься на 15–20 минут. Затем раскатать шарики, выложить на смазанный маслом противень. В середину каждой лепешки положить начинку, защипать края таким образом, чтобы середина осталась открытой, смазать желтком и выпекать до румяной корочки при температуре 200 градусов. Для начинки: замочить и отварить 200 граммов сушеных белых грибов, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем мелко порубить. Мелко нарезать 1 репчатую луковицу, поджарить ее на растительном масле, затем туда же положить грибы и жарить еще 3 минуты. Когда грибы остынут, смешать их с половиной стакана отварного длиннозёрного риса, добавить соль и перец по вкусу.

Охотничий кулеш Хрущева

Небольшими кусками нарезать полтора килограмма курицы, притушить. Очень мелко нарезать 200 граммов свежего сала, поджарить в жаровне и добавить к нему в процессе жарки две – три мелко нарезанных луковицы. Куски курицы смешать с луком и салом и обжаривать, постоянно помешивая. В кастрюлю влить 2 литра воды, заложить туда курицу с салом и луком, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить стакан промытого риса и упаривать 20 минут. После этого добавить 10 свежих протертых помидоров. Взбить 10 яиц, добавить в кулеш, дать 3–5 минут покипеть, посолить по вкусу. Добавить зелень, снять с огня и накрыть крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности самостоятельно.

Любимый салат Хрущева

Отварить 500 граммов кальмаров, очистить и нарезать соломкой. Отварить 10 яиц, натереть их на крупной терке. Измельчить зелень: лук, петрушку, укроп. Смешать с кальмарами и яйцами, добавить 100–150 граммов крабового мяса. Заправить майонезом, посыпать ста граммами красной икры.

Диетический плов для Брежнева

Отварить 100 граммов риса с одним граммом шафрана, обжарить нарезанный соломкой болгарский перец (примерно 30 граммов), морковь и лук. Бланшировать брокколи, артишоки, цветную капусту – из расчета по 15 граммов капусты и 10 граммов артишоков на 100 граммов риса. Соединить все ингредиенты, влить 20 миллилитров белого вина и выпарить. Добавить соус: томаты пронто (70 граммов) с мелко рубленым базиликом или 100 миллилитров сливок с укропом и белым вином.

А вот несколько личных рецептов жены Брежнева, Виктории Петровны.

Варенье из крыжовника

Взять незрелый крупный крыжовник, осторожно срезать верхушку и очень аккуратно вытащить шпилькой внутренность каждой ягоды так, чтобы не повредить кожицу. Ядрышки грецких орехов из расчета 2–3 ядра на одну ягоду крыжовника ошпарить кипятком, снять верхнюю кожицу, мелко порубить и смешать с мелко нарезанным лимоном (вместе с цедрой). Нафаршировать крыжовник орехово-лимонной массой, аккуратно сложить его в плоскую миску. Вынутую из ягод мякоть положить сахар из расчета 2 стакана на килограмм мякоти крыжовника, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, изредка помешивая. Протереть массу через сито, залить ею ягоды с орехами, настоять 3–4 часа. Осторожно слить массу с ягод, снова прокипятить несколько раз и залить ею ягоды еще раз. В банку на дно положить один – два листика черной смородины и один – два листка вишни, разложить варенье горячим.

Фаршированные помидоры

Взять средние помидоры, помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно чайной ложкой извлечь мякоть. Порубить мякоть ножом, добавить к ней отваренный до полуготовности рис, нарезанные грибы и сыр, мелко рубленую зелень, чеснок, соль и перец, пару ложек растительного масла. Все хорошо смешать, вложить начинку в помидоры и выложить их на противень. Накрыть крышкой, запекать полчаса в горячей духовке.

Цыпленок с виноградом для Горбачева

Взять цыпленка весом в один килограмм, разрезать его на 8 частей, натереть солью и перцем, не снимая кожу. В казане или большой кастрюле с толстым дном нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить на нем мясо по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. 200 граммов корня имбиря очистить, измельчить, добавить измельченную дольку чеснока и свежевыжатый сок из двух апельсинов. Из кастрюли, не вынимая мясо, вылить оливковое масло и положить туда кусочек сливочного. Когда масло растает, добавить к нему имбирную смесь и 200 граммов белого винограда. Довести до кипения под крышкой, тушить до готовности на слабом огне, затем посолить, поперчить, добавить зелень.

8.3. Баранина, креветки и картофель фри

Нынешнее руководство страны предпочитает достаточно простые блюда. Вот несколько самых употребляемых рецептов.

Баранья отбивная

Сковородку полить маслом, затем осторожно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы она стала полусухой. Важно: сковородку нужно сначала разогреть, затем полить маслом и быстро убрать лишнее. Мякоть баранины порезать небольшими кусками толщиной примерно полтора сантиметра, хорошо отбить и поджарить с двух сторон на сковороде. Посолить, поперчить по вкусу, добавить отдельно пожаренный во фритюре кольцами лук.

Салат из креветок или крабов

Сварить 200 граммов кускуса, остудить. Взять пучок мяты и 2 пучка петрушки, зелень вымыть, подсушить, мелко порезать и смешать с солью, перцем, двумя столовыми ложками оливкового масла и двумя столовыми ложками лимонного сока. Добавить кускус, 300 граммов очищенных креветок или мяса крабов, посыпать мелко нарезанным луком.

Суп с креветками

Очистить крупную морковь и луковицу, порезать, нашинковать 100 граммов белокочанной капусты, порезать несколько веточек петрушки. Сложить овощи и зелень в воду – два с половиной литра, довести до кипения и проварить около 15 минут. В это время следует нарезать стебель лука-порея и вымыть 300–400 граммов очищенных креветок. Поместить эти ингредиенты в бульон, варить около 3 минут, затем добавить 100 граммов лапши, варить еще 5 минут, добавить 4 зубчика рубленого чеснока и четверть чайной ложки красного перца, соль по вкусу, снять суп с огня и накрыть крышкой. Перед подачей на стол дать настояться 10–15 минут.

Картофель фри

Взять крупный картофель, очистить, нарезать длинной соломкой, поджарить в большом количестве растительного масла, слегка обсушить в бумажном полотенце, в еще горячий картофель натереть сыр.

8.4. Лучшие рецепты кремлевской кухни

Запеченная форель

Взять свежую форель, очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 сантиметра. Порубить 2–3 зубчика чеснока, смешать с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Смесью посыпать каждый кусок рыбы, выложить кусочки на фольге в форме целой форели, затем фольгу завернуть и защипать края. Выпекать при температуре 170–180 градусов 25–30 минут.

Грибы в сметане

Взять 200 граммов белых грибов, промыть, отварить. Затем нарезать их ломтиками и обжарить в сливочном масле в течение 10 минут. Залить грибы сметаной, посыпать ложкой тертого сыра, запекать в духовке до румяной корочки.

Мидии в вине

Промыть килограмм свежих мидий, выбросить треснувшие или раскрытые. Две минуты варить на медленном огне в 150 миллилитрах белого вина и 150 миллилитрах воды луковицу, зубчик чеснока и стакан зелени петрушки. Затем положить в бульон мидии, накрыть крышкой и варить 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Выложить в дуршлаг смесь, дать бульону стечь в металлическую миску и эту миску поставить на огонь. Добавить в бульон 40 граммов сливочного масла, соль и молотый черный перец. Переложить мидии в супницу, залить приготовленным соусом.

Салат с языком

400 граммов свиного или говяжьего языка отварить в подсоленной воде со специями, очистить и порезать небольшими кусочками. Сварить вкрутую 4–5 яиц, порезать, также порезать 200 граммов свежих огурцов. Все смешать, заправить майонезом и украсить зеленью и тертым сыром.

librolife.ru

первые блюда, вторые блюда, закуски, салаты, напитки и т.п.

Все рецепты блюд (257 шт.)

Салат овощной с руколой

Салат овощной с руколой

Состав блюда

1 помидор рукола 10 гр 1 огурец лимонный перец масло

2 порции по 136 г

3.65 у.е. на 100 г

4,95 у.е. на порцию

салат с Пекинки

салат с Пекинки

Состав блюда

Пекинская капуста, помидор, огурец, зелень, майонез

1 порция по 280 г

3.43 у.е. на 100 г

9,60 у.е. на порцию

цветная капуста тушеная

цветная капуста тушеная

Состав блюда

Цветная капуста 1 шт., морковь 1 шт., зелень, масло подсолнечное

4 порции по 214 г

4.92 у.е. на 100 г

10,50 у.е. на порцию

Салат весенний

Салат весенний

Состав блюда

1 помидор, 1 огурец , зелень, майонез

1 порция по 175 г

3.03 у.е. на 100 г

5,30 у.е. на порцию

Соус "Цезарь"

Соус "Цезарь"

Состав блюда

Сыр Пармезан – 50 г. Сок лимонный – 0.5 шт. Майонез – 100 г. Масло оливковое – 0,5 ст. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пармезан натирают на мелкой терке.  Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны.  В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.  Не выключая блендер, постепенно вливают  оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 201 г

3.53 у.е. на 100 г

7,10 у.е. на порцию

«Цезарь» романо

«Цезарь» романо

Состав блюда

Салат романо - 200 г. Сыр пармезан - 70 г. Куриная грудка - 100 г. Помидоры черри - 75 г. Cоус «Цезарь»

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.  2.  Выложите на блюдо романо.  3.  Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4.  Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки. 5.  Добавьте соус «Цезарь». 6.  Сверху посыпать тертым пармезаном.Cоус «Цезарь»Состав блюда Сыр Пармезан – 50 г. Сок лимонный – 0.5 шт.Майонез – 100 г. Масло оливковое – 0,5 ст. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец черный молотый – по вкусу.Способ приготовления Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 656 г

2.35 у.е. на 100 г

15,42 у.е. на порцию

Диетический шоколадный чизкейк

Диетический шоколадный чизкейк

Состав блюда

Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 г; Молоко 1% жирности - 100 г; Мед пчелиный - 20 г; Желатин пищевой - 15 г; Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

20 порций по 29 г

7.56 у.е. на 100 г

2,21 у.е. на порцию

ленивые голубцы

ленивые голубцы

Состав блюда

Капуста белокачанная 500 гр., 50 грамм сливочного масла, 1000 гр. фарш куринный, соль и перец по вкусу.

Капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности. Смешать фарш с капустой, сформировать небольшие биточки (у меня получилось 13 штук). Готовить минут 20 в пароварке. 

6 порций по 258 г

2.22 у.е. на 100 г

5,74 у.е. на порцию

Суп тыквенный

Суп тыквенный

Состав блюда

Тыква жареная 300 гр Лук порей 100 гр Масло оливковое 30 гр Сметана 15% жирности 50 гр Бульон куриный 300 гр Шафран Перец молотый чёрный Мускатный орех Имбирь 2 гр

Тыкву порезать кусочками и обжарить с луком на оливковом масле 5 мин., затем под крышкой довести до готовности. Измельчить тыкву блендером, смешать с бульоном, сметаной, довести до кипения, добавить соль и специи и натертый имбирь

4 порции по 196 г

3.38 у.е. на 100 г

6,63 у.е. на порцию

Диетическая пицца

Диетическая пицца

Состав блюда

1) Цветная капуста 300 гр. 2) Сыр 17% 200 гр. 3) Яйцо 50 гр. 4) Куриное филе 120 гр. 5) Шампиньоны 30 гр. 6) Перец красный сладкий 50 гр. 7) Лук репчатый 15 гр. 8) Томатная паста 70 гр.

Цветную капусту отварить, остудить, потереть на крупной тёрке. 150 гр. сыра потереть на крупной тёрке. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать тонкими полосками. Шампиньоны и болгарский перец не крупно порезать. Лук порезать тонко. Перемешать цветную капусту, тёртый сыр и яйцо, выложить получившуюся массу на противень. Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать, смазать томатной пастой, добавить тонко порезанное куриное филе, шампиньоны, болгарский перец, лук, 50 гр. тёртого на крупной тёрке сыра.Отправить в духовку ещё на 10 минут.

8 порций по 109 г

4.05 у.е. на 100 г

4,40 у.е. на порцию

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Состав блюда

творог 0,5 кг яйцо 1 шт. манная крупа 1 ст. л. сахарозаменитель по вкусу сода 0,5 ч. л.

Ингредиенты смешать, смазать сковороду маслом, поставить в духовку на 20-30 минут. Проверить ножом готовность блюда.

4 порции по 146 г

3.04 у.е. на 100 г

4,43 у.е. на порцию

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Состав блюда

минтай 1 кг, морской язык 0,3 кг, три луковицы небольшие, сыр 30 гр, все перемолоть блендером на два раза, мокрыми руками слепить котлеты, выложить в форму с высокими бортиками, долить в форму воды, запекать от 40 минут до часа

6 порций по 247 г

1.09 у.е. на 100 г

2,69 у.е. на порцию

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Состав блюда

500 гр. творога 4 яйца 2 ст.ложки растопленного сливочного масла 1 маленькая щепотка соли 1 ст.ложка (без горки) сыпучего сах.заменителя FitParad 3 гр. ванилина (2-3 пакетика)

Все перечисленные ингридиенты хорошо размешать блендером или миксером, вылить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, или сковороду, или посуду для микроволновки - смотря где будете готовить. Сверху тоже полить сливочным маслом (немножко). Готовить в предварительно прогретой духовке до готовности (либо на вид смотрите, либо чуток пробуйте). Или в микроволновке на мощности 600 Вт минут 12-15.

3 порции по 200 г

3 у.е. на 100 г

6,00 у.е. на порцию

Творожная запеканка "Наслаждение"

Творожная запеканка "Наслаждение"

Состав блюда

Ингредиенты: 0,5 кг творога, 100 г сметаны, 4 яйца, 20 таблеток сах зама (я брала не очень сладкий, поэтому так много), 2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.

Приготовление:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона. Ко второй-растворимый кофе.

Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета. 

Выпекать 30 минут при 180 ° С.

5 порций по 151 г

1.99 у.е. на 100 г

3,00 у.е. на порцию

Курица с овощами на сковородке

Курица с овощами на сковородке

Состав блюда

Ингредиенты: Куриное филе 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Сок лимонный по вкусу

Приготовление: Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. В раскалённом воке на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Хочу вас предупредить сразу весь соус не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.

3 порции по 275 г

4.1 у.е. на 100 г

11,28 у.е. на порцию

Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе

Состав блюда

Ингредиенты: ✔ Куриная грудка — 1 шт. ✔ Шампиньоны — 250 г ✔ Натуральный йогурт — 1 стакан (можно заменить сметаной, тогда меньше стакана) ✔ Лук — 1 шт. ✔ Оливковое масло — 1 ст. л. ✔ Соль, перец — по вкусу ✔ Сыр российский (натереть сверху)

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.  2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.  3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2 порции по 318 г

1.91 у.е. на 100 г

6,06 у.е. на порцию

dieta-kremlin.ru

Извините, такой страницы Recepty Pdf не существует!

15 января 2016 Автор: Наталья Бахвалова Хлеб на маринаде в хлебопечке

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодняшний рецепт снова для хлебопечки и навеян прошедшими новогодне-рождественскими праздниками. На самом деле нашла я его на просторах интернета, и не смогла пройти мимо. Не знаю, у кого как, а у...

Далее... 5 июля 2015 Автор: Наталья Бахвалова Универсальная вкусняшка

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Каюсь, что-то я забросила свой блог, не писала несколько месяцев. В общем-то, на это были свои причины: я заканчивала институт, писала диплом, дочь закончила 9 класс, сдавала ГИА... Но, конечно, это все отговорки,...

Далее... 29 марта 2015 Автор: Наталья Бахвалова Суперские пирожки с картошкой — рецепт с фото

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом, который приходит на выручку в том случае, если нужно быстренько сварганить что-нибудь вкусненькое, причем из тех продуктов, что всегда есть в каждом доме, чтобы лишний раз в...

Далее... 21 марта 2015 Автор: Наталья Бахвалова Еще один вариант нарезного батона для хлебопечки — рецепт с фото

Всем привет, уважаемые читатели блога «Снедание»! Я продолжаю экспериментировать с хлебопечкой и для меня идеей фикс уже стало найти такой рецепт, чтобы хлеб, испеченный по нему, совершенно не отличался бы по вкусу от фабричного батона....

Далее... 20 марта 2015 Автор: Наталья Бахвалова Ленивое жаркое и свинины с картошкой и грибами — рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами. Блюдо это готовится очень просто, а на вкус получается изумительным.  В качестве повседневного ужина его...

Далее... 15 февраля 2015 Автор: Наталья Бахвалова Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о простом и вкусном рецепте рогаликов, которые можно испечь при помощи хлебопечки. В этой незаменимой штуке есть такая функция, как замес теста, и тесто получается просто отличное. По крайней...

Далее... 19 января 2015 Автор: Наталья Бахвалова Хлеб для сэндвичей в хлебопечке, рецепт с фото

Приветствую вас, друзья! Сегодняшний мой пост опять хлебный. На этот раз для разнообразия я решила последовать мануалу для моей хлебопечки Максвел. Подумалось вдруг: «Неужели все рецепты в этой инструкции такие убогие? Может хоть что-нибудь да...

Далее... 15 января 2015 Автор: Наталья Бахвалова Греча по купечески — рецепт с фото

Приветствую все читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу предложить вам почти элитный рецепт из самой дорогой и дефицитной крупы нашего времени))) Как вы уже догадались, это гречка! Уверяю вас, приготовленная по этому рецепту, она полностью...

Далее... 12 января 2015 Автор: Наталья Бахвалова Хлеб на манке в хлебопечке — рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу написать для вас еще один рецепт хлеба для хлебопечки, на этот раз на манной крупе. Помните маленькие батончики, которые в советское время продавались в булочных по 13 копеек? Небольшие, с...

Далее... 8 января 2015 Автор: Наталья Бахвалова Свиные отбивные — рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Вот и прошли все праздники, так и хочется сказать: наконец-то! Съедены все салаты, закуски и деликатесы, хочется простой горячей сытной пищи безо всяких изысков, просто вкусной. И на эту роль, на мой взгляд,...

Далее... 5 января 2015 Автор: Наталья Бахвалова Хлеб на говяжьем бульоне в хлебопечке — рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание! Я рада приветствовать вас у себя в гостях в Новом 2015 году. Кулинарными изысками на новогоднем столе в этом году я похвастаться не могу, ибо новый год отмечали на даче и стол я готовила самый,...

Далее... 28 декабря 2014 Автор: Наталья Бахвалова Соленая красная рыба в домашних условиях — рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Уже совсем скоро Новый год, и у каждой хозяйки все мысли о том, что приготовить на праздничный стол. Особенность этого праздника в том, что отмечают его ночью, и это его же самый большой...

Далее... 17 декабря 2014 Автор: Наталья Бахвалова Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»! Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт классического ржано-пшеничного Дарницкого хлеба. Все не один раз покупали его в магазинах, наверно, нет такого человека, которому был бы не...

Далее... Страницы от 1 до 1612345»10...Последняя »

snedanie.ru

Чем заменить традиционный оливье: кремлевские рецепты к Новому году - Общество

Празднование Нового года редко обходится без застолья. Хозяйки заранее ищут необычные рецепты, чтобы удивить гостей за новогодним столом. Для тех, кто хочет "отвлечься" от традиционного оливье и селедки под шубой, мы предлагаем два рецепта кремлевской кухни. Корреспондент ТАСС Вероника Романенкова узнала их у поваров комбината питания "Кремлевский" Управления делами президента РФ. "Кремлевский" занимается питанием высокопоставленных чиновников и парламентариев. Его столовые и кафе работают в зданиях администрации главы государства, Госдумы и Совета Федерации, Центризбиркома, Верховного суда и доме правительства.

Ингредиенты:

Для блинчиков на 10 порций: 250 грамм пшеничной муки, 620 грамм молока (3,2%), два яйца (столовых диетических), 20 грамм сахара, 8 грамм соли, 150 грамм растительного масла (из них 100 на обжаривание).

Жульен грибной на 10 порций: 0,5 кг охлажденных утиных ножек, 0,4 кг свежих шампиньонов, 200 мл сливок (22%), 5 грамм молотого мускатного ореха, 50 грамм растительного масла, 80 грамм репчатого лука, 100 грамм воды или куриного бульона.

Для украшения на 10 порций: 250 грамм помидоров-черри, 30 грамм зеленого лука, 300 грамм маринованных огурцов корнишонов, 0,5 кг сметаны.

Способ приготовления:

Блинчики: муку просеять, яйца обработать. Яйца, соль, сахар размешать венчиком, добавить холодное молоко (50% нормы), всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. В тесто добавить часть растительного масла. Блинчики выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Поворачивая сковороду, распределить налитое тесто ровным слоем по всей поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.

Жульен грибной с уткой: обработанные шампиньоны нарезать средним кубиком, лук — мелко нашинковать. Лук слегка пассеровать на растительном масле, соединить с подготовленными грибами, посолить, поперчить, обжарить в течение 10 минут, влить бульон, потушить, соединить со сливками и мускатным орехом, выпарить до образования густой консистенции. Охлажденную утиную ногу отделить от кости, филе нарезать средним кубиком, обжарить. Затем смешать утку и грибной жульен.

Блинный мешочек: в подготовленный блинчик, в середину, выложить подготовленный жульен, края соединить, перевязать зеленым луком. На порционную тарелку выложить блинный мешочек. Оформить помидорами-черри и огурцами корнишонами. По бокам блюдо полить сметаной.

Ингредиенты: гусь (примерно 4,2 кг), 250 грамм белого вина, 20 грамм свежей мяты, 0,6 кг охлажденной куриной печени, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм сливочного масла, 0,5 кг меда, 8 грамм мускатного ореха, 5 грамм молотого черного перца, 200 грамм сливок (22%), 15 грамм соли, 30 грамм тмина, 90 грамм очищенных фисташек, 10 плодов айвы, 0,5 кг сахара, 2 грамма мускатного ореха и 300 грамм сливочного масла (для начинки), 300 грамм ягодного соуса или варенья.

Способ приготовления:

Гуся вымыть и обсушить. Аккуратно ножом вынуть из гуся все кости, сделав продольный разрез по центру грудки. Разложить гуся единым пластом. Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места, где мяса мало. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Смешать масло сливочное, вино, тмин, соль, перец. Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 3–4 часа (можно на ночь). Мяту порезать, орехи измельчить, печень куриную нарезать кубиками, соединить, добавить вино и перемешать, оставить на 30 минут. Печень обжарить с зеленью и орехами, репчатым луком, добавить сливки и выпарить. Достать гуся и равномерно распределить по нему начинку, свернуть рулетом, перевязать бечевкой, положить в разогретую духовку (+180 °C) на 1,5 часа. Каждые 20 минут поливать растопившимся жиром и медом. Айву разрезать на 5–6 частей. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и растопить до золотистого цвета. В получившейся карамели обжаривать айву до готовности. Рулет порезать на медальоны, чередуя с айвой, выложить на блюдо, полить ягодным соусом по вкусу.

tass.ru

Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е.

В большинстве случаев слово «диета» ассоциируется с жестким и «голодным» рационом, с множеством ограничений и табу. К счастью, существуют сбалансированные программы питания, позволяющие употреблять практически все, но при этом активно худеть. Одна из таких – «Кремлевская» диета. В нашей статье мы разберем, в чем заключается принцип работы данной методики, и рассмотрим разнообразные рецепты «Кремлевской» диеты с баллами.

Что такое «Кремлевская» диета?

Первоначально «Кремлевская» система питания разрабатывалась для космонавтов и способствовала поддержанию тонуса организма и физической формы. Благодаря ошеломляющим результатам по снижению веса, диета стала пользоваться популярностью среди многих знаменитых личностей. Например, бывший глава столицы Юрий Лужков, пройдя курс «Кремлевской» диеты, сбросил более 20 килограмм веса. Именно после этого случая данную методику питания стали применять чаще всего.

Принцип действия «Кремлевской» диеты

Принцип действия «Кремлевской» диеты заключается в употреблении низкоуглеводной пищи. При этом калорийность блюда может быть абсолютно разной, главное – это баллы или у.е., по которым считается любое блюдо. Существует подробная таблица продуктов, в которой расписано количество у.е. для каждого ингредиента. Если вы решили пройти все этапы «Кремлевской» диеты – данная памятка должна быть у вас под рукой, по ней необходимо составлять суточное меню, не превышающая 20-25 баллов. Этого количества достаточно, чтобы полноценно питаться и не отступать от привычного рациона.

Пошаговая программа «Кремлевской» диеты

«Кремлевская» диета состоит из нескольких этапов, соблюдение которых осуществляется в обязательном порядке и не терпит самостоятельных корректировок. Малейшее отклонение от программы может не только лишить желаемого результата, но и усугубить ситуацию, спровоцировав набор веса. Разберем пошаговую инструкцию диеты более подробно:

«Строгий» шаг

Начальный этап «Кремлевской» диеты длится в течение 2 недель. Такого срока достаточно чтобы организм привык к «скудному» питанию и не впал в весовую «спячку». К тому же, вы подготовите организм к снижению веса выводом шлаков и токсинов. Рацион необходимо рассчитывать так, чтобы количество баллов не превышало 20. Распределение порций вы можете выбирать на свое усмотрение.

Увеличение у.е.

Второй шаг «Кремлевской» диеты длится около 5 недель. За это время вы увидите реальную положительную динамику и сможете подсчитать средний вес, сбрасываемый в неделю. В данный период допускается увеличение у.е. рациона на 3 бала еженедельно. На втором этапе диеты важную роль играет вес – за 5 недель стрелка весов должна уменьшиться на 5-6 килограмм. Если этого не произошло, увеличиваем срок второго шага, пока не добьемся необходимой отметки.

Щадящий режим

На третьем этапе диеты нет прописанного срока, все зависит от активности жиросжигания. Финишная отметка для данного шага – 5 килограмм. Следует соблюдать режим до тех пор, пока вы не лишитесь указанного веса. Вы можете увеличить число у.е. в меню - главное чтобы они не превышали 55 балов.

Закрепление результата

Последний шаг «Кремлевской» диеты – закрепление достижений, полученных за весь курс программы. Длительность данной диеты рассчитана таким образом, чтобы ваш организм привык употреблять низкоуглеводную пищу и взял это за правило, а не «мучился» предпосылками к срывам. Заключительный этап лишает незначительного объема – не более 2 килограмм, но позволяет вернуться в «привычное русло» без риска увеличение веса. Закрепительный шаг диеты длится 2 недели, за время которых, вы можете увеличить количество балов до 75.

Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е.

Кремлевская диета - система питания для похудения

Что необходимо исключить из «Кремлевской» диеты?

Как и в любой диете, «Кремлевская» предписывает категорический отказ от алкоголя. Это правило распространяется на первые 2 этапа, далее допускается употребление сухого красного вина не более 200 миллилитров в сутки. По данной программе питания блюда готовятся на пару, запекаются или отвариваются. О жареной, жирной и копченой пище придется забыть. Разнообразные соленья и маринады также негативно сказываются на положительной динамике. Чтобы не лишать организм необходимых и привычных веществ, следует принимать витаминные комплексы. В противном случае, вы из-за данных ограничений вы рискуете остановить вес на «мертвой точке».

Меню «Кремлевской» диеты с баллами

Составить меню по таблице баллов под силу даже изощренному гурману. Благодаря широкому выбору продуктов, можно готовить разнообразные комбинации блюд. Предлагаем рассмотреть примерное меню «Кремлевской» диеты на 5 дней, из расчета на первый этап программы.

Первый день

  1. обезжиренный творог с авокадо – 6 у.е.;
  2. печень трески с огурцом - 7 у.е.;
  3. молочные сосиски с салатом из свежих помидор – 6 у.е.

Общее количество балов на день составляет 19. Данное меню составлено с учетом максимального веса каждого продукта – не более 100 граммов.

Второй день

  1. адыгейский сыр с зеленью – 2 у.е.;
  2. отварная куриная грудка и цветная капуста – 4 у.е.;
  3. дыня – 8 у.е.;
  4. салат из болгарского перца и огурца, приправленный сметаной – 6 у.е.

Общее количество балов за второй день – 20 у.е. Это предельная отметка на первом этапе диеты.

Третий день

  1. кефир - 2 у.е.;
  2. тушеная куриная печень с брокколи – 8 у.е.;
  3. авокадо с зеленью – 4 у.е.;
  4. салат из огурцов и помидор – 5 у.е.

Третий день диеты обошелся нам в 19 балов. На оставшийся 1 у.е. можем употребить не более 100 граммов отварной куриной грудки без кожи.

Четвертый день

  1. киви и авокадо – 5 у.е.;
  2. отварная спаржа с треской, приготовленной на пару – 6 у.е.;
  3. кефир – 3 у.е.;
  4. запеченная куриная голень без соли – 5 у.е.

Четвертый день диеты - 19 балов.

Пятый день

  1. обезжиренный йогурт с авокадо – 4 у.е.;
  2. салат из щавеля, редиса и огурцов – 5 у.е.;
  3. апельсин – 7 у.е.;
  4. отварная куриная грудка – 3 у.е.

Пятый день «Кремлевской диеты – 19 балов.

Рецепты блюд до 20 у.е.

Преимуществом диетических блюд является простота в приготовление. Весь процесс не занимает много времени и рассчитан на использование доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько сытных и быстрых рецептов с низким содержанием углеводов до 20 у.е. на 100 грамм готового блюда.

Рецепты салатов

Салаты отлично заменяют как основной прием пищи, так и дополнительный перекус. Большая часть рецептов этого блюда основаны на овощах, которые являются необходимой составляющей «Кремлевской» диеты.

«Кремлевская мимоза»

Диетическая разновидность знаменитой «Мимозы» подходит в качестве сытного перекуса или даже паштета на отрубной хлеб. Для приготовления нам потребуется:

  1. печень трески в масле – 50 гр;
  2. плавленый сыр «дружба» - 20 гр;
  3. яичный желток – 2 шт;
  4. майонез – 1 ст. л.

Натираем охлажденный сырок на терке, предварительно смочив ее холодной водой. Затем добавляем печень трески, размяв ее вилкой, и измельченные желтки. Заправляем салат майонезом. Данное блюдо не требует дополнительных специй и соли.

Овощной микс с сердечками

Легкий и хрустящий салат из овощей и сердечек содержит наименьшее количество балов и подходит даже в качестве завтрака. Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. отварные куриные сердечки – 70 гр;
  2. помидор – 30 гр;
  3. огурец – 30 гр;
  4. зеленый лук – 10 гр;

Удаляем с отварных сердечек лишний жир и мелко нарезаем соломкой. Затем также шинкуем овощи и зеленый лук. Смешиваем все составляющие блюда и немного подсаливаем. Обратите внимание, что этот салатный микс не заправляется, а подается в собственном соку.

Рецепты супов

Для правильной работы пищеварительной системы, необходимо употреблять супы, особенно при «Кремлевской» диете. Разберем несколько простых рецептов первых блюд.

Сельдереевый харчо

Ароматный сельдереевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, или употреблять его в качестве бульона на перекус. Для его приготовления нам понадобится:

  1. вода – 2 литра;
  2. зелень сельдерея – 200 гр;
  3. репчатый лук – 30 гр;
  4. морковь – 30 гр;
  5. болгарский перец – 30 гр;
  6. дикий рис – 10 гр;
  7. сливочное масло – 5 гр;
  8. соль, перец – по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подготавливать овощи. Измельчаем репчатый лук и морковь и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем в кипящую воду рис и варим до полуготовности. Затем отправляем в бульон измельченный сельдерей и болгарский перец. Варим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в суп, солим и перчим. Оставляем кипеть суп еще 2 минуты и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.

Куриный бульон

Для приготовления куриного бульона лучше использовать охлажденную грудку без кожи. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. вода – 2 литра;
  2. куриная грудка – 200 гр;
  3. брокколи – 200 гр;
  4. свежая зелень – 100 гр;
  5. соль, перец – по вкусу.

Отвариваем куриную грудку в течение 10 минут, предварительно нарезав ее кубиками. Затем добавляем соцветия брокколи и привариваем еще 5 минут. Добавляем специи, солим и заправляем мелко-нарубленной зеленью. Сразу выключаем и даем настоятся 5 минут.

Рецепт хлеба

Употребление хлеба при «Кремлевской» диете – категорически противопоказано на первых 2 этапах программы. Но многие не могут отказаться от любимого продукта. Сейчас мы рассмотрим рецепт данной выпечки, которая подходит при низкоуглеводном курсе питания.

Отрубной хлеб

Хлеб, приготовленный по такому рецепту, хранится достаточно долго, поэтому можно напечь его впрок. Такая выпечка не содержит ржаной муки и углеводных составляющих. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. овсяные хлопья – 100 гр;
  2. кукурузная мука – 50 гр;
  3. пшеничные хлопья – 50 гр;
  4. сухое молоко – 50 гр;
  5. куриное яйцо – 2 шт;
  6. разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  7. обезжиренный творог – 70 гр;
  8. соль, перец и травы – по вкусу.

Перетираем творог с яйцами и добавляем приправы. Затем засыпаем к данной смеси сухое молоко и разрыхлитель для теста. Далее перемалываем пшеничные и овсяные хлопья в блендере до однородного состояния. Высыпаем «муку» к творожной массе и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. По желанию, готовую выпечку можно присыпать тмином или вялеными измельченными томатами.

Рецепты десертов

Для сладкоежек строгие диеты даются с большими усилиями. Многие начинают срываться и отступать от предписанного рациона. Выход из этого есть – «щадящие» десерты. Представляем вам рецепты сладкого лакомства для «Кремлевской» программы питания.

Ванильное мороженое

Мороженое, особенно в летний период – излюбленный десерт детей и взрослых. Приготовление диетического лакомства не требует сноровки и навыков. Для его приготовления нам понадобиться:

  1. яичный желток – 2 шт;
  2. сливки 33% - 300 гр;
  3. фруктоза – по вкусу;
  4. ванилин – по вкусу;
  5. какао – по вкусу.

Предварительно охлажденные желтки взбиваем миксером, затем добавляем к ним ванилин и фруктозу и еще раз прокручиваем до однородной массы. Затем, отдельно взбиваем сливки. Обратите внимание, что молочный продукт взбивается гораздо быстрее при комнатной температуре. Затем соединяем сливки и яичную массу и тщательно перемешиваем. Раскладываем полученную пасту по формочкам и слегка присыпаем какао. Убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.

«Кремлевское» рафаэлло

«Кремлевское» рафаэлло отлично подходит в качестве конфет или как самостоятельный десерт. Для этого нам нужно:

  1. творог 5% - 100 гр;
  2. авокадо – 100 гр;
  3. овсяные хлопья – 100 гр;
  4. яичный белок – 1 шт;
  5. фруктоза – по вкусу;
  6. овсяные хлопья – 100 гр;
  7. кокосовая стружка – по вкусу.

Перетираем творог с яичным белком, фруктозой и кокосовой стружкой до однородной массы. Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем, слегка перемалываем в блендере овсяные хлопья и просеиваем их через сито. Таким образом, мы избавимся от «пыли», оставив равномерный помол. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Затем берем творожную массу и формируем из нее небольшие шарики, в середину которого мы добавляем авокадо. Выравниваем наши «конфеты» и обваливаем в овсяных хлопьях. Убираем в холодильник на 20 минут и наше лакомство готово.

Таблица «разрешенных» продуктов при «Кремлевской» диете разнообразна. Достаточно немного подсчетов и вашей фантазии – и разнообразный питательный рацион обеспечен.

mixfacts.ru


Смотрите также