Перец чили. Красный перец блюда


Блюда с молотым красным перцем: 531 рецепт что приготовить с молотым красным перцем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Перец красный жгучий - 183 рецепта с фото

Лучшие рецепты Перец красный жгучий

Всего рецептов, включающих Перец красный жгучий: 183

  • 22 марта 2010, 22:16

Для изготовления таких цветов нам нужен острый перец. Начинаем делать надрезы - лепестки с основания перца, они должны быть полукруглые. Располагать их надо в шахматном порядке, уменьшая размер лепестков к острию. Когда будут готовы все лепестки, перец помещаем в холодную воду. В воде лепестки закручиваются, в итоге получаются эффектные цветы....  читать далее

  • 29 ноября 2008, 03:42

В стеклянный сосуд налейте оливковое масло. Жгучий перец режу(в перчатках) маникюрными ножницами(хи-хи) на мелкие кусочки. Помещаю перец в растительное-оливковое масло и выдерживаю несколько дней в темном месте. Вообще хранится оно может очень долго. Но перец должен быть идеальный, без малейших намеков на порчу! Вы знаете, что означает выражение...  читать далее

  • 08 января 2010, 08:22

Обжарить мелко измельченную пертушку с чесноком и один зубчик красного жгучего перца Добавить филе галинеллы ,Но можно любое филе...без разницы... Обжарить с одной стороны...посолить. Обжарить с другой стороны ...посолить,Добавить каперсы...и немножко маринада из банки,Закрыть крышкой и потушить на мааленьком огне минут 7-10.И подавать...Oчень...  читать далее

  • 20 августа 2008, 03:10

Илоночка любезно предоставила рецепт, который я и воспроизвожу со своими незначительными штрихами, ремарками и изменениями. Привнесённый автором смысл рецепта в "сочетании несочетаемого",но мне так не показалось, и гармоничный и однородный вкус готового блюда явился лучшим этому подтверждением. Вместо того, чтобы варить фасоль, я купил готовую...  читать далее

  • 09 января 2015, 10:39

Голень промыть, обсушить, нашпиговать свежим чесноком, стараясь не повреждать кожу; Смешать сухие специи с солью, натереть ими индейку со всех сторон; Выложить голень в пакет для запекания, концы плотно перевязать и оставить просаливаться на 3-е суток; Проткнуть пакет в 3-х местах тонкой иглой, выложить пакет на противень и запекать при 200...  читать далее

  • 18 января 2016, 14:52

Предлагаю яркую, вкусную, ароматную и в меру острую панировку для овощей, мяса, рыбы и т. д. Преимущество ее в том, что она является не только панировкой, но и полноценной частью блюда. См. шаги:  читать далее

  • 08 августа 2010, 21:28

Хочу порекомендовать вам ещё один быстрый и вкусный салат: На сухой сковороде обжарим арахис, посолив и поперчив по вкусу. Отставим его остывать. Разрежем помидорки-черри на 2-4 части. Нарежем тонко стебли сельдерея. Отправляем в салатницу помидорки и сельдерей. Поливаем их заправкой из орехового масла и сока лимона, перемешиваем, сверхураспределяем...  читать далее

  • 29 октября 2014, 19:21

Сухие приправы смешать между собой; Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом; Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут; Далее я готовила в мульти-печи (можно готовить в д/ш в режиме "гриль") - готовить при 200 градусах - 17 минут; Подавать с овощами и зеленью;   читать далее

  • 16 апреля 2014, 16:14

1.При помощи блендера или кофемолки измельчить очищенные фисташки. 2.Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску. 3.Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время,пока...  читать далее

  • 17 сентября 2009, 15:54

перец нанизываем на нитку и вешаем вялиться на 2 недели. на самом деле время зависит от температуры и наличия сквозняка. у меня было не особо тепло. как перец начнет сморщиваться можно готовить. семена и перегородки не вынимала. все кроме соли проворачиваем через мясорубку. я использовала ручную, крутить довольно тяжело. как провернули добавляем...  читать далее

Итак, ботва... Поэтично. Готовясь к презентации рецепта, как обычно открыл для совета газету "Красноярский Рабочий". Оттуда http://www.krasrab.com/archive/2008/04/30/19/view_article узнал (да как я сам раньше не догадался о таком очевидном факте!), что "В основе... слова "ботва" лежит... древнегреческое слово "фитон" - "растение". Действительно,...  читать далее

  • 22 апреля 2012, 12:42

1. Отделить мякоть, очистить, промыть и обсушить. 2. Смолоть на мясорубке вместе с луком дважды. 3. Добавить соль, перцы, лимонный сок. Вымешать фарш, подливая по чуть-чуть ледяную воду. 4. Выбить фарш, бросая его в миску с высоты роста. 5. Выдержать на холоде час-полтора. 6. Мокрыми руками сформовать крупные котлеты в виде сарделек, из расчета...  читать далее

  • 07 сентября 2008, 21:30

Попробовав в "закрытом" виде эти баклажаны,не могла не устоять ,что бы сейчас же не истребовать рецепт и не приготовить и себе на зиму такую "заготовочку".Рецепт узнала в Крыму.На оригинальность не претендую,но вкусно,попробуйте. Баклажаны порезать кубиками ( не мелкими),примерно со спичечный коробок.Молодые баклажаны можно не чистить( я не...  читать далее

Антрекоты обмыть и просушить полотенцем. Разложить на столе в один слой. Сверху натереть лук на крупной терке. Посыпать солью, перцами, сахаром. Перемешать и оставить на пару часов. Запекать над открытыми углям до готовности, часто переворачивая, не давая соку покидать мясо.  читать далее

  • 30 апреля 2015, 03:08

Половину красной луковицы мелко нарезать и заправить соком лайма с добавлением цедры. Это делается, чтобы смягчить вкус лука в готовом блюде. Зелёный и красный чили освободить от семян и измельчить (используйте резиновые перчатки) Освободить помидоры от кожи и семян, мелко нарезать. Кинзу мелко порубить и добавить к сальсе. Все ингредиенты...  читать далее

  • 31 декабря 2010, 13:59

Смешиваем соевый соус (я брал "Сэн Сой" классический) с медом, имбирем и красным жгучим перцем. Перец каждый берет по своему вкусу - я взял 3 щепотки, чтобы было поострее. Заливаем крылья приготовленной смесью и маринуем в закрытой эмалированой посуде часов 5-6 (я поставил на ночь). После маринования складываем в сотейник в 1 ряд и запекаем...  читать далее

с грудки снять филе, отбить до состояния тонкого блинчика. взять 2 листа фольги по 40 сантиметров каждый, положить один на другой /для прочности/. верхний слой смазать маслом с помощью кулинарной кисточки, посыпать перцем и солью, выложить куриное филе в форме прямоугольника. сверху слой тертой моркови. ближе к длинному краю выложить слой из...  читать далее

Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Уксус смешиваем со жгучим красным перцем и доводим до кипения,этим маринадом заливаем тыкву, оставляем на 24 часа. После того как прошли сутки сливаем жидкость с тыквы, добавляем сахар и доводим до кипения, пока наш сироп закипает порежим тоненько имбирь. Как только сироп закипел закладываем тыкву...  читать далее

  • 19 апреля 2009, 22:07

Нужно пару луковиц порезать очень тонкими, прозрачными полукольцами. Мелко порубить укроп и петрушку. Лук посолить, помять ручками, чтоб сок дал и присыпать приправами. Полить соком лимона и все перемешать. Поставить в холодное место, чтоб помариновалось и идти к мангалу, шашлык готовить. Когда шашлык готов - на тарелку выкладываем слой лука,...  читать далее

  • 17 октября 2011, 19:09

яблоки, не очищая их, натереть на крупной терке. с лимонов снять цедру и нарезать ее соломкой. голый лимон разрезать пополам и вырезать филюшки, из остатков лимона выдавить сок /его будет не много, но чтобы добро не пропадало.../. перец разрезать пополам, вырезать перегородки и достать семена, перец нарезать соломкой. сварить сироп, добавить...  читать далее

Лук (3 шт из общего количества) нарезать и обжарить слегка на растительном масле, добавить мясо и поджарить. Морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками, перец болгарский порезать соломкой. К мясу добавить морковь и болгарский перец, немного потушить и добавить помидоры. Не забудьте добавить соль, перец черный и красный острый...  читать далее

  • 21 января 2014, 17:15

Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным, тонким ароматом болгарского перца. Прекрасно подойдёт для семейного обеда. Радрезаем курицу на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Подрумяниваем с каждой стороны. Дальше готовить будем в кастрюле, наливаем 3ст....  читать далее

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком; Добавить бульон, соль, сахар и...  читать далее

  • 18 января 2014, 19:30

1.Развести костер. 2.Сало нарезать тонкими кусочками, посолить поперчить. 3.баклажаны надрезать поперек, не прорезая донизу. 4.Полить баклажаны оливковым маслом так, что бы масло попало в разрезы, слегка посолить. 5.В каждый разрез вложить кусочек сала. 6.Баклажаны проткнуть тонким шампуром. 7.Жарить баклажаны на хорошо прогоревших углях...  читать далее

  • 19 января 2015, 16:51

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке. В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец. Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания. Рыбу залить соевым томатно- луковым соусом и запечь...  читать далее

  • 04 октября 2015, 23:14

Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы! 1. Отварить фунчозу в подсоленной воде не более 3-4 минут. Затем слить воду и промыть фунчозу. Можно купить уже готовую фунчозу. 2. Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой. 3. Посолить, добавить приправы, лимонный...  читать далее

  • 10 сентября 2010, 21:34

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой. Выложить на сковороду, с растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут). Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока....  читать далее

  • 22 декабря 2016, 12:55

Креветки, обёрнутые в лингвини. Креветки приготовленные таким образом напоминают мне пушистые снежинки. ................................................................. 1. Лингвини (макароны похожие на спагетти, только приплюснутые) отварить минут 4-5, остудить, обсушить. Варить лучше на минуту-две меньше, чем указано на упаковке. 2. Креветки...  читать далее

  • 05 апреля 2013, 15:33

Мясо и сало порезать на небольшие кусочки, морковь крупной соломкой, лук — полукольцами; Программа «жарка-овощи» - 8 минут: подтопить сало и обжарить мясо, морковь и лук; программу выключить; В чашу налить воды, подсолить по вкусу, добавить рис и все остальное (чеснок не резать, зелень порубить) Готовить в программе «варка-плов» - 40 минут;...  читать далее

  • 28 октября 2009, 18:48

Куриные ножки разрезать на 2-3 части.Лук мелко нарезать и обжарить в казане или в большой кастрюле до прозрачности, добавить к луку нарезанные ножки и тушить обычным порядком до полуготовности, не забывая помешивать. Картофель очистить, если крупноват, то можно разрезать на четвертушки вдоль. Я обычно беру всегда очень мелкий картофель, онв...  читать далее

  • 12 марта 2010, 16:20

Начну с лирического отступления. Основу рецепта я взяла из рекомендации на пакете. Естественно, я перелопатила рецепт, учитывая имеющиеся продукты и то, что у нас пост. В рекомендациях утверждалось, что чечевицу не надо замачивать, и она будет готова через 20 минут. Она была готова через 1 час 20 минут. Поэтому в следующий раз я буду ее замачивать...  читать далее

Баклажаны запеките на гриле или на углях. Дайте испеченным баклажанам остыть, снимите с них кожуру и мелко изрубите мякоть до практически пастообразного состояния. Очень желательно измельчить мякоть баклажан именно ножом т.к. все современные приспособления типа блендера измельчают слишком мелко – буквально в пасту, а нам нужно, чтобы некоторая...  читать далее

  • 20 апреля 2017, 20:51

1.Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с добавлением черного и красного жгучего перца. 2.Семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета. 3.Сложить в блендер нарезанную отварную свеклу,семена подсолнечника,обжаренный лук и фету. Пробить до однородности.Посолить по вкусу.  читать далее

  • 18 октября 2008, 01:46

Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам. Обжарить,лучьше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле. Приготовить аджику: Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке. Пеместить в кастрюлю и проварить минут 15-20. Добавив соль,сахар,специи. Добавить мелко порезанный укроп. Выдавить туда чеснок....  читать далее

В первую очередь нарезать кубиками бекон и обжарить его на сковороде до янтарного цвета. Сыр натереть на терке. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и сливочное масло, немного перемешать. Добавить молоко и миксером размешать до однородности. Добавить сыр и бекон, еще раз хорошо перемешать. По необходимости добавьте муку,...  читать далее

  • 11 апреля 2012, 14:02

1. Подходящий кусок свиного сала- тонкий и с мясной пророслью- подчеревок идеально- тщательно обработать. 2. Широким острым ножом выскрести шкурку до мягкости и чистоты. 3. Промыть и обсушить. 4. Уложить на доску шкуркой вниз и расчертить ножом в клеточку, не прорезая мякоть до конца. 5. В мисочке смешать крупно толченый черный перец, семена...  читать далее

Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями. Посыпать чесноком. Взбить вилкой яйцо с солью и перцем. Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо. Убираем на ночь в холодильник. Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле...  читать далее

  • 24 ноября 2009, 00:15

Сегодня посмотрела очередную серию из цикла Кухни мира,супчик который предоставлен ниже показался очень интересным,решила попробовать,не пожалела,на сайте есть похожие, но не то. В рецепте рекомендуется иметь под рукой 2 вида мяса,в основном это свинина и говядина,у меня уже был готовый куриный бульон и вареное филе курицы,поэтому процесс убавился...  читать далее

  • 28 августа 2013, 21:19

Ребра залить водой, подсолить, добавить перец душистый, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут; В бульон добавить горох, чеснок, красные молотые перцы и варить с закрытой крышкой на медленном огне — 35-40 минут до размягчения гороха; Овощи нашинковать соломкой и жарить на масле, на сильном огне, часто мешая до хорошей прожаренности;...  читать далее

  • 15 декабря 2008, 12:13

Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем. Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку. Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок...  читать далее

Щавель дикий, как оказалось, многие кулинары на нашем сайте в пищу не употребляли, так что мне показалось интересным дать ещё один рецепт "с плиты". Вчера собрал около килограмма такого щавеля, помыл и обработал, как в предыдущем рецепте (см. ссылку) и залил кипятком. Десяток куриных спинок разделил на мясо и кости. Мясо оставил мариноваться...  читать далее

  • 06 марта 2015, 17:36

Кальмара почистить, порезать кусочками; На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмары, помешивая в течении 1,5 минут; Снять с плиты, подсолить; Тыкву нарезать тонкой лапшей; Смешать масло с соевым соусом, залить тыкву, перемешать и оставить на 10 минут; Добавить к тыкве кальмаров, перец, майоран - размешать; Выложить салат на тарелку,...  читать далее

С оливок слить воду. Чеснок почистить. В блендер положить сразу все оливки, чеснок,хорошо всё измельчить. Измельчённые оливки с чесноком переложить в какую-нибудь посуду,добавить по вкусу оливковое масло, красный жгучий перец, и провансальские травы,всё хорошо перемешать. Дать настоятся 30 минут. Такое пюре очень вкусное с грильным мясом.  читать далее

  • 16 марта 2009, 23:19

Маринуем мясо: Мякоть,у меня задняя часть,нарезать соломкой. Зеленый лук почистить и мелко нарезать. В глубокой посуде смешать мясо,лук,соевый соус,3ст.ложки оливкового масла и уксус.Накрыть и поставить на холод на часик. Подготавливаем овощи: Очищенные овощи режем соломкой,картошку-брусочками. ***************************************************...  читать далее

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой; Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать; Соль соединить с перцами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить; Зелень мелко порубить и вмешать в фарш; Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну...  читать далее

  • 14 декабря 2014, 11:42

Лосось поперчить и подсолить с обоих сторон; Форму для запекания смазать маслом, выложить шпинат; Выложить на шпинат лосось, к нему добавить резанный перец, лук, огурчики; На рыбу выложить дольки лайма, подсолить овощи и все посыпать майораном; Запекать при 200 градусах - 18-20 минут в режиме с конвекцией;  читать далее

Результат поразил меня. Божественно) См. пошаговые фото.  читать далее

  • 29 октября 2014, 21:58

Смешать составляющие маринада для креветок, замариновать в нем креветки на 15 минут; Смешать составляющие маринада для овощей, замариновать в нем овощи на 15 минут; Далее я готовила в мульти-печи (можно готовить и в д/ш в режиме "гриль"), выложить креветки и овощи в форму печи, готовить при 200 градусах - 15 минут;   читать далее

На подготовку у вас уйдет всего 5 минут и 1 часик сыру нужно, чтобы набрать аромат! Сыр нарезать на порционные кубики или брусочки. Масло оливковое слегка подогреть, добавить мёд и специи, всё хорошо перемешать. Выложить в маринад сыр, так чтобы маринад покрыл весь сыр. Дать пропитаться в течении часа при комнатной t. Хранить сыр можно в закрытой...  читать далее

  • 04 сентября 2014, 16:40

Мясо вымыть и обсушить,нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на растительном масле. Затем выложить в кастрюлю и залить 2- мя литрами воды,варить под крышкой. Овощи вымыть и очистить. Порезать мелко лук,чеснок,перец и помидоры. В той сковороде,где обжаривали мясо,обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Добавить томат пасту,размешать...  читать далее

Перец красный жгучий — ингредиент великого множества блюд. Он может лидировать, подчеркивать другие составляющие или рождать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты с Перец чили

Пе́рец кра́сный о́стрый, или пе́рец чи́ли — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. 

Перец чили — самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде. 

Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые. 

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. 

Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют. Так получают, например, кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка). 

Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и в молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). 

Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др. 

Красный перец терерь можно встретить не только в пищевых продуктах, но и в средствах личной гигиены. Например, в составе зубной пасты, он поможет вылечить дёсна от кровоточивости, ускорить их регенерацию, укрепить.

Рецепты с перцем чили

Кухня Магриба. Тактука

Кухня Магриба. Тактука

Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни.Он будет к...

Картофельные улитки

Картофельные улитки

Сегодня решил вам показать один из новых способов подачи картофельного гарнира. Гарнир получился очень вкусным и я с чистой совестью предлагаю его вам.

Пепероната

Пепероната

Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

Мексиканский куриный суп

Мексиканский куриный суп

Надо сказать, то что я увидел в Америке, уже давно не видел в Европе и в частности в Германии — полностью...

Кефаль со шпинатом

Кефаль со шпинатом

Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта...

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье...

Свинина с кабачками

Свинина с кабачками

Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это...

Баклажанная икра (сырая)

Баклажанная икра (сырая)

Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат...

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой...

Вода Сасси

Вода Сасси

Вода Сасси – моделирующий фигуру, достаточно приятный на вкус и простой в приготовлении напиток, который...

Аджика из слив

Аджика из слив

Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не...

Том ям гунг (с креветками)

Том ям гунг (с креветками)

Том ям — одно из самых известных блюд Таиланда. Этот суп имеет специфический острый вкус с кисловатым...

Солянка мясная

Солянка мясная

Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать...

Суп с шиитаке

Суп с шиитаке

Этот суп готовится на хорошем насыщенном говяжьем бульоне с добавлением шиитаке, овощей и типично азиатских...

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Салат табуле (tabbouleh)

Салат табуле (tabbouleh)

Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много...

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт....

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются...

Салат с жареным угрём и чили

Салат с жареным угрём и чили

Вчера был вечер японской кухни, праздник живота))

После приготовления роллов остался вкуснючий жареный угорь, и придумался вот такой салатик.

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Этот рецепт у меня живёт давно,

я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?))

Так что закатываем рукава и к плите)

Северо-американский гамбо

Северо-американский гамбо

Как назвать эту креветочно-томатную похлебку с рисом и кукурузой? Больше всего это блюдо похоже на северо-американский гамбо. Так и будем его называть.

Фахитас (fajitas)

Фахитас (fajitas)

Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает...

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него замечательный.

Попробуйте...

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и...

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает...

Битые огурцы

Битые огурцы

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

Свинина барбекю

Свинина барбекю

Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной и очень вкусной.

www.foodclub.ru

Блюда с красным перцем чили: 431 рецепт что приготовить с красным перцем чили

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также