Самые необычные корейские блюда: обязательно попробуйте. Корейское блюдо сунде


Сундэ (кровяная колбаса) фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Рис промоем на 3-4 раза и замочим в холодной воде.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

  • Сиряги закладываем в кипящую воду, варим 30 минут, после чего промоем в холодной проточной воде. Нарежем шириной 1 сантиметр.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

  • У сердца вырезаем жесткие протоки, нарезаем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

  • У легких вырезаем крупные жесткие трубки и так же нарезаем на кусочки.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

  • Пропускаем через мясорубку ливер, внутренний жир, чеснок.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ
  • В фарш добавляем рис, сиряги, вливаем кровь, посолим, поперчим, добавим молотый кориандр, все хорошо перемешаем.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

  • Кишку промываем, я нарезала длиной по полметра, так удобней будет забивать, один край завязываем ниткой

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

  • Другой край одеваем на воронку. Я вырезала воронку с обыкновенной пластиковой бутылки, она хорошо подходит по диаметру кишки.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

  • Начиняем колбасу подготовленным фаршем, завязываем второй край кишки ниткой и затем связываем края между собой. Во время забивания колбаса пачкается, поэтому перед тем как варить можно ее помыть в холодной воде.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

  • Закладываем кровяную колбасу в кипящую воду, как только вода начнет закипать, протыкаем при помощи зубочистки в нескольких местах, так из нее будет выходить воздух и колбаса не лопнет.  Варим 35 минут.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

  • Примечание.

    К Сундэ подают заправленный соевый соус.

    Рецепт Сундэ

    Рецепт Сундэ

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе

    Сундэ рецепт

    Сундэ — яркий представитель корейской кухни, популярная уличная закуска как в южной так и северной Корее. Интересно, что рецептов приготовления сундэ множество, и каждый из них уникальный. В качестве основного ингредиента могут использоваться кальмары, ливер, мясо и даже рыба. рис может быть заменен лапшой или ячменем. Сиряги можно заменить листьями периллы, зеленым луком, ферментированной соевой пастой (гвенджан) и соей.

    Традиционно для приготовления корейской сундэ используется сушенная пекинская капуста — сиряги, которую предварительно отваривают и нарезают небольшими кусочками. На Сахалине в сундэ кладут кимчи, остро приправленную квашенную пекинскую капусту, которую несложно приготовить дома.

    Ингредиенты:
    • свинина (жирная) 700 г
    • свиное сердце 250 г
    • куриные желудки 250 г
    • свиная кровь 500 мл
    • круглозерный рис 250 г
    • кимчи 350 г или сиряги 30 г
    • чеснок 1,5 головки
    • молотый черный перец 1/2 ч. ложки
    • молотый кориандр 1 ч. ложка
    • соль 2 ч. ложки
    • свиная черева
    Сундэ рецепт приготовления:
    СундэСундэ рецепт приготовления
    1. Куриные желудки, сердце и свинину пропустите через мясорубку. Чем жирнее фарш, тем вкуснее будет сундэ.
    2. Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте промытый рис.
    3. Нарежьте кимчи кубиками и добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
    4. Подготовленный фарш соедините со свежей свининой, кровью и размешайте. Я использую сухую кровь, которую можно приобрести в специализированных интернет-магазинах. Чтобы получить 500 мл жидкой крови, нужно 125 г сухой крови и 375 мл горячей воды. Температура воды не должна превышать 60 градусов, иначе кровь свернется кусками.
    5. Соединить порошок сухой крови с горячей водой лучше всего погружным блендером.
    6. Подготовленную кровь влейте в фарш и размешайте.
    7. Набейте фаршем череву, формуя колбасу по 60 см.
    8. Положите колбасы в горячую воду. Как только вода начнет закипать, проткните череву иглой в нескольких местах, выпуская собравшийся воздух.  Варится сундэ 45 минут на самом слабом огне.
    9. Готовые колбасы сундэ выньте из воды шумовкой и остудите.
    10. Традиционно сундэ подают с соевым соусом, который заправлен чесноком, обжаренным кунжутом, уксусом, зеленью и пряностями.

    Сундэ

    Сундэ рецепт и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Скрипко Елена «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки».

    Куриная колбаса с картофелемВ этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус – арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские. Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты.

    Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра.

    В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, – это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами.

    А подробное пошаговое описание процесса приготовления гарантирует отличный результат!

    Читать книгу «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» на ЛитРес
    Приятного аппетита!
    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    top-kitchen.ru

    9 корейских блюд проверят вашу стойкость

    Голосовать 10 ноября 2015 года в 07:10 | 8852 просмотра | 55 комментариев Представляем вашему вниманию 9 блюд из Южной Кореи, которые проверят стойкость вашего желудка, если вы осмелитесь их попробовать.1. Свиная шкурка Этот особый деликатес знаменит тем, что очень полезен для кожи, также он богат высоким уровнем коллагена. И пусть со стороны блюдо выглядит не очень, корейцы обожают жевать жаренные шкурки.pork skin
    2. Куриные лапки (Дакбал) Куриные лапки - известное по всему миру блюдо. Их подают в Китае, Юго-Восточной Азии, Южной Америке и других странах с большим притоком туристов. Блюдо обычно сочетается с традиционным корейским напитком соджу. Подаётся с красным соусом, в котором слишком много перца.chicken feet3. Корейская кровяная колбаса (Сундэ) Корейская кровяная колбаса или Сундэ - блюдо в состав которого входит свинина, варёные кишки, рис, свиная кровь, жир и специи. Сундэ питательное и очень сытное блюдо, которое вы встретите в любом уличном заведении Кореи. Как правило корейскую колбасу нарезают кусочками и макают в соевый соус.black pudding4. Внутренности Блюдо состоит из трёх разных составляющих: свиных, бараньих, говяжьих кишок. Их потрошат и чистят, затем жарят как обычное барбекю. Сначала блюдо выглядит отнюдь не презентабельно, но после жарки, запах не оставит вас равнодушным.Cow/pig/lamb entrails
    5. Нарезанный живой осьминог (Саннакжи) Это специальное блюдо корейской кухни не лишённое эпатажности. Дело в том, что осьминога подают живым, и щупальца всё ещё корчатся на вашей тарелке. Блюдо, как правило, нарезают кольцами и заправляют кунжутным маслом. Приготовьтесь жевать тщательно, иначе щупальца морского животного могут присосаться к ротовой полости или горлу.Sliced raw octopus6. Суп из крови Это всего лишь свернувшаяся кровь быка, отличное блюдо после грандиозной пьянки. Подаётся с овощами и достаточным количеством бульона. Выглядит как обычный мясной суп и как уверяют корейцы, по вкусу действительное замечательный.Ox blood soup7. Куколки шелкопряда (Бондеги) Оказывается куколки шелкопряда выращивают не только для того, чтобы производить шёлк. В Корее они являются отличной закуской. Куколки шелкопряда подаются в отварном или консервированном виде с добавлением специй и пряных трав. По словам корейцев, блюдо имеет приятный бодрящий вкус, а сами куколки приятно хрустят на зубах, словно сухарики. А если их раскусить, внутри вас ждёт что-то вроде начинки.Silkworm pupae
    8. Ферментированный скат (Хонгео) Корейцы - единственный народ, который употребляет ферментированные морепродукты, и речь тут идёт о самом сильном запахе, который вы только можете представить. Скат испражняется не так, как другие рыбы, он пропускает мочу через кожу. После ферментирования мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах блюда настолько сильный, что корейцы советуют вдыхать через рот, а выдыхать через нос.Fermented skate9. Морские черви (Гэбул) Эхиуры, или морские черви - это обители моря, корейцы вылавливают их и тут же едят, просто порезав на кусочки, которые продолжают шевелиться. Зрелище не для слабонервных. Однако, несмотря на пугающий вид, на вкус они очень аппетитные. И они безопаснее, чем живой осьминог.Live spoon worm

    А что вы думаете о корейской кухне?Перевод: kuba_kristaИсточник

     

    Над материалом работали

    Создательkuba_krista kuba_krista Кегли: K-News Похожие материалы:1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 12. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 23. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"6. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"7. Парни-идолы и их идеальные типы девушек

    doramakun.ru

    Рецепт: Сунде-гук | корейский суп с кровяной колбасой

    Ингредиенты: сунде - 250 гр;капуста пекинская - 150 гр;бекон - 50 гр;чеснок - 3 зуб;лук репчатый - 50 гр;острый красный перец - по желанию;соевая паста - 1 чл;сухое молоко - 1 ст л;кунжут - 1 ст л;соевый соус - 3 ст л;вода - 1 л;рис отварной - на 4 порции

    Как и обещала, выкладываю один из множества рецептов супа с кровяной колбасой.

    Сунде-гук фото

    Как делать корейскую кровяную колбасу, вы можете посмотреть тут - Сундэ

    Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции

    Нарежте кусочками сунде и поставьте отваривать рис.

    Сунде-гук фото

    Так же нам понадобиться немного мяска с сальцем, если есть, то возьмите бекон.

    Сунде-гук фото

    По столовой ложке растолченного кунжута и сухого молока и чайную ложечку соевой пасты дендян

    Сунде-гук фото

    Немного соевого соуса и при желании устричного ложечку, но это уже от меня, я люблю этот вкус))

    Сунде-гук фото

    Пекинка, лук, желательно порей и конечно же чеснок, корейская кухня без чеснока не бывает.

    Сунде-гук фото

    Сунде-гук фото

    Если вы любитель остренького, то можно добавить тонко нашинкованный острый перчик.

    Сунде-гук фото

    Ну пожалуй начнем.Мясо с салом нарежем тоненько и обжарим прямо в кастрюльке или сотейнике, на медленном огне, что бы вытопить жир.

    Сунде-гук фото

    Сунде-гук фото

    Как только жирок вытопился, убираем кусочки мяса и обжариваем соевую пасту с сухим молоком и кунжутом

    Сунде-гук фото

    Заливаем это дело примерно литром воды и хорошо размешиваем

    Сунде-гук фото

    Добавляем соевый соус и если вы решили, то и устричный.А так же обжаренное мясо/бекон

    Сунде-гук фото

    Пекинскую капусту нарежем небольшими кусочками и отправим в бульон, варим минут 5.

    Сунде-гук фото

    Сунде-гук фото

    После чего добавляем сунде, чеснок и лук

    Сунде-гук фото

    Ну и красный, острый перчик

    Сунде-гук фото

    Варим ещё 5-7 минут после закипания и выключаем.

    Вот и все, вкусный и сытный суп с кровяной колбасой готов.Подается он с отдельно сваренным рисом и вы просто добавляете сколько вам нужно прямо в суп, любо едите вприкуску.

    Сунде-гук фото

    Сунде-гук фото

    Сунде-гук фото

    Приятного аппетита!)

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Самые необычные корейские блюда: обязательно попробуйте

    Самые необычные корейские блюдаКорейская кухня - уникальна и во многом бесподобна. Однако в традиционной кулинарии корейцев есть такие блюда, которые многие из тех, кто не живет в Корее, найдут весьма необычными. Однако если у вас будет такая возможность, попробуйте их, ведь это по-настоящему особенный опыт.

    Будэ ччигэ (рагу с военной базы)

    После Второй Мировой, а затем Корейской войны корейцы голодали. Чтобы прокормить свои семьи, многие корейцы, жившие недалеко от американских военных баз, просили у военных лишние армейские консервы, например, ветчину и сосиски в банках, и добавляли их в обычный кимчи. В результате получилось рагу с военной базы. В этом блюде может оказаться практически что угодно - включая яйца и лапшу рамен. Теперь оно распространено во всей Корее и до сих пор популярно.

    Дакбал (куриные лапки)

    Это блюдо, возможно, покажется привычным, учитывая, что во многих странах есть восточные рестораны, где подают похожее блюдо. Это блюдо очень непривычно для западного восприятия - жилистое и требует продолжительного жевания. Как только вы справитесь с мыслью, что вы едите куриные лапки, вы поймете, что это блюдо очень вкусное.

    Геджан (сырые крабы)

    Самые необычные корейские блюдаЭти вкусные маленькие крабы не варятся перед употреблением. Вместо этого их подают с разными соусами и едят сырыми. Любопытно, что в отличие от других сырых морепродуктов, эти маленькие крабы настолько нежные, что можно есть и их панцири, которые лишь слегка крепче, чем драже M&M.

    Хэмультан (суп с живыми морепродуктами)

    Хотя идея супа с живыми морепродуктами кажется пугающей, все не так плохо, как можно подумать. Морепродукты попадают на стол еще живыми, но они варятся в горячем супе перед употреблением. В состав супа входит кочхуджан (паста из острого перца), поэтому он довольно острый, но в то же время сладкий и имеет насыщенный вкус, так как в него добавляют ряд овощей и трав (включая хризантемы!).

    Таракджук (молочная каша)

    Считается, что в Азии не едят молочные продукты. На самом деле, в Китае и Японии молочные продукты (в виде мороженого, иногда молока или йогурта) иногда употребляют, но молоко редко используют при приготовлении блюд. С другой стороны, в корейской кухне молоко используют часто. Это, несомненно, отражает любовь корейцев к употреблению необычных продуктов не только за их вкус, но и за пользу для здоровья.

    Доторимук (желе из желудей)

    Самые необычные корейские блюдаХотя в сыром виде желуди ядовиты, токсины разрушаются при тепловой обработке. В некоторых частях Кореи (особенно в горных районах) растет очень много желудей. В прошлом, во время голода, люди, живущие в горах, открыли, что желуди можно приготовить и измельчить, чтобы сделать из них крахмал, который можно приготовить. В результате получается желе, очень нежное, с немного горьким вкусом. Приправленное соевым соусом и овощами, желе становится прекрасным гарниром.

    Хонгео (ферментированный скат)

    Корейцы - единственный народ, который употребляет ферментированную рыбу, но здесь речь идет о самом сильном запахе, который только можно вообразить. Скат выделяет мочу не так, как другие рыбы - он пропускает ее через кожу. После ферментирования мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах рыбы настолько сильный, что некотоыре рекомендуют вдыхать через рот и выдыхать через нос.

    Чхеонггукджанг («суп из мертвеца»)

    Этот суп так назвали на Западе, потому что он очень сильно пахнет, причем запах многим представляется отталкивающим. Существуют даже легенда о том, что когда корейские студенты, жившие в Германии, стали готовить этот суп, соседи вызвали полицию, потому что решили, что корейцы держат дома мертвое тело. Соевая паста для этого супа ферментируется непродолжительное время, поэтому остается сильный запах аммиака. Паста состоит из целых соевых бобов и клейкой субстанции. Несмотря на неприятное описание и запах, суп невероятно вкусный. Прежде чем вы решите, что никогда не будете пробовать такой суп, подумайте о том, сколько людей любят голубые сыры с плесенью.

    Сундэ (вареная колбаса из кишок)

    Это коровьи или свиные кишки, набитые различными ингредиентами. Это что-то вроде кровяной колбасы, которая может быть начинена морепродуктами или сушеной рыбой. Обычно их варят или готовят на пару.

    Гопчан (зажаренные кишки)

    Это блюдо похоже на сундэ, но внутренности свиньи зажарены на гриле без начинки. Их можно долго жевать, блюдо часто подают отдельно или используют для рагу. Гопчан - очень вкусное блюдо и обычно очень свежее, лучше всего есть его, макая в  соус. Если не думать о его происхождении, вкус, скорее всего, понравится европейцам.

     

    Дак донг джиб (куриные вторые желудки)

    Самые необычные корейские блюдаВторой желудок - это часть пищеварительного тракта у птиц, состоящая из толстых мускульных стенок. Дак донг джиб похож на сундэ и широко распространен в Северной Корее. Так как это тяжелая еда, она популярна как закуска к алкогольным напиткам.

    Бондеги (личинки тутового шелкопряда)

    Бондеги - еще одна корейская уличная еда. Это сваренные или обработанные паром куколки тутового шелкопряда с приправами. Бондеги часто подают к алкогольным напиткам. Если вы увидите продавца бондеги, можно быть уверенным, что рядом продаются и жареные сверчки. Чтобы попробовать эти блюда, нужна определенная решимость, но затем вы поймете, почему эти закуски так популярны.

    Саннакжи (живой осьминог)

    Осьминога ловят, быстро потрошат и режут на мелкие кусочки. Когда вы едите его, кусочки еще корчатся на тарелке. Это блюдо требует особой осторожности. Присоски осьминога продолжают функционировать, даже когда их отрезали, поэтому их следует пережевывать очень тщательно. Известны некоторые летальные случаи при употреблении саннакжи, когда присоска осьминога прилипала к горлу.

    Босинтан (рагу из собачьего мяса)

    Еда из собачьего мяса широко распространена в азиатских странах, и Корея не исключение. Но здесь оно не самое любимое, собачье мясо - всего лишь четвертое по популярности. Для гастрономических целей выращивается специальная порода собак, в корейском языке собаки для еды и собаки для содержания дома называются разными словами. Многие корейцы не едят собак по этическим соображениям, но собачье мясо вполне законно и его можно заказывать в ресторанах, куда его поставляют со специальных ферм. Босинтан - это рагу из собачьего мяса, которое традиционно едят в три самых жарких дня года (сам-бок), чтобы обрести силу. Вкус мяса напоминает баранину.

    Гэбул (живые морские черви)

    Эхиуры, или морские черви - это обитатели моря, при употреблении в пищу их режут на кусочки, которые продолжают шевелиться (как саннакжи). Однако, несмотря на внешний вид, гэбул считается очень вкусным. И это значительно безопаснее, чем сырой осьминог.

    Статьи по теме

    www.luxurynet.ru

    13 странных корейских блюд | SHOWASIA

    Каждая культура отличается наличием нескольких странных для иностранцев блюд, и Корея не исключение. От редких деликатесов до повседневных уличных: вот десятка корейских блюд, которые могут показаться странными как на вкус, так и на вид.

    1. Kebul — живые ложечные черви

    Эхиуры, или морские черви — это обитатели моря, при употреблении в пищу их режут на кусочки, которые продолжают шевелиться (как саннакжи). Однако, несмотря на внешний вид, гэбул считается очень вкусным. И это значительно безопаснее, чем сырой осьминог.

    2. Teuksubuwi — ‘коровья пищеварительная система’

    Да, все верно. Это коровья пищеварительная система. Ни один, ни два, а все четыре желудка сразу. Каждый желудок имеет различную структуру и вкус.

    3. Dalkddongjib — ‘Куриные анусы’

    Интересный элемент курицы — куриный гузки (анусы), которые нередко именуют попками или даже хвостиками. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе. Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности.

    Следует отметить, что для многих русских этот продукт не такой уж и шокирующий, и во многих наших магазинах этот товар нарасхват.

    4. Sannakji — «Живой осьминог»

    Осьминога ловят, быстро потрошат и режут на мелкие кусочки. Когда вы едите его, кусочки еще корчатся на тарелке. Это блюдо требует особой осторожности. Присоски осьминога продолжают функционировать, даже когда их отрезали, поэтому их следует пережевывать очень тщательно. Известны некоторые летальные случаи при употреблении саннакжи, когда присоска осьминога прилипала к горлу.

    5. Cheonggukjang — ‘Суп из мертвеца‘

    Этот суп так назвали на Западе, потому что он очень сильно пахнет, причем запах многим представляется отталкивающим. Существуют даже легенда о том, что когда корейские студенты, жившие в Германии, стали готовить этот суп, соседи вызвали полицию, потому что решили, что корейцы держат дома мертвое тело. Соевая паста для этого супа ферментируется непродолжительное время, поэтому остается сильный запах аммиака. Паста состоит из целых соевых бобов и клейкой субстанции. Несмотря на неприятное описание и запах, суп невероятно вкусный. Прежде чем вы решите, что никогда не будете пробовать такой суп, подумайте о том, сколько людей любят голубые сыры с плесенью.

    6. Beondegi — ‘Личинки шелкопряда’

    Бондеги — еще одна корейская уличная еда. Это сваренные или обработанные паром куколки тутового шелкопряда с приправами. Бондеги часто подают к алкогольным напиткам. Если вы увидите продавца бондеги, можно быть уверенным, что рядом продаются и жареные сверчки. Чтобы попробовать эти блюда, нужна определенная решимость, но затем вы поймете, почему эти закуски так популярны.

    7. Dakbal — ‘Куриные лапки’

    К слову о ножках… а вот и куриные. Это блюдо невероятно богатого коллагеном, и благодаря этому свойству достаточно популярно среди корейских девушек.

    Готовить такпаль можно как с костями, так и отделив на специальном аппарате мякоть от костей.

    8. Sundae — ‘Сосиска из отварной кишки’

    Корейская Sundae — вареная колбаса (сосиска) из кишечника, фаршированная различными ингредиентами, например, кальмарами или сушеным минтаем. Хорошо сочетается с острым рисовым пирогом.

    9. Gejang — «Сырые крабы»

    Эти вкусные маленькие крабы не варятся перед употреблением. Вместо этого их подают с разными соусами и едят сырыми. Любопытно, что в отличие от других сырых морепродуктов, эти маленькие крабы настолько нежные, что можно есть и их панцири, которые лишь слегка крепче, чем драже M&M.

    10. Haemultang — «Суп с живыми морепродуктами»

    Хотя идея супа с живыми морепродуктами кажется пугающей, все не так плохо, как можно подумать. Морепродукты попадают на стол еще живыми, но они варятся в горячем супе перед употреблением. В состав супа входит кочхуджан (паста из острого перца), поэтому он довольно острый, но в то же время сладкий и имеет насыщенный вкус, так как в него добавляют ряд овощей и трав (включая хризантемы!).

    11. Dotorimuk — «Желе из желудей»

    Хотя в сыром виде желуди ядовиты, токсины разрушаются при тепловой обработке. В некоторых частях Кореи (особенно в горных районах) растет очень много желудей. В прошлом, во время голода, люди, живущие в горах, открыли, что желуди можно приготовить и измельчить, чтобы сделать из них крахмал, который можно приготовить. В результате получается желе, очень нежное, с немного горьким вкусом. Приправленное соевым соусом и овощами, желе становится прекрасным гарниром.

    12. Hongeo — «Ферментированный скат»

    Корейцы — единственный народ, который употребляет ферментированную рыбу, но здесь речь идет о самом сильном запахе, который только можно вообразить. Скат выделяет мочу не так, как другие рыбы — он пропускает ее через кожу. После ферментации мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах рыбы настолько сильный, что некоторые рекомендуют вдыхать через рот и выдыхать через нос.

    13. Gopchang — «Жареные кишки»

    Это блюдо похоже на сундэ, но внутренности свиньи зажарены на гриле без начинки. Их можно долго жевать, блюдо часто подают отдельно или используют для рагу. Гопчан — очень вкусное блюдо и обычно очень свежее, лучше всего есть его, макая в  соус. Если не думать о его происхождении, вкус, скорее всего, понравится европейцам.

    Читайте также:

    www.showasia.ru


    Смотрите также