Пибимпап - рецепт из корейской кухни. Корейское блюдо пибимпап


Пибимпап - рецепт из корейской кухни

Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. По традиционным и аутентичным версиям рецепта Пибимпап подают с сырой говядиной и сырым яичным желтком вместе с другими овощами.

Приготовление:

  1. Сварите рис, используя немного меньше воды, чем нужно. Рис для бибимпаб должен быть более суховатым, чем обычно, для достижения наилучшего результата.
  2. Нарежьте говядину тонкими длинными полосочками шириной 1 см. Смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, в то время как вы работаете над другими составляющими блюда.
  3. Добавьте растительное масло в вок и обжарьте мясо на высокой температуре. Это займет не более 5 минут.
  4. В отдельной миске сделать соус бибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
  5. Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавьте растительное масло и 1/4 чайной ложки соли в вок и обжарьте морковь на высоком огне около 2-3 минут.
  6. Промыть грибы шиитаке и тонко порезать. Так же обжарить на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарьте, пока грибы не будут полностью готовы.
  7. Бланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Слегка промыть в холодной воде, затем слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 чайной ложке), добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  8. Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек (которые можно поджарить на сухой сковороде для аромата).
  9. Цукини порезать так же, как огурцы. И замариновать их, посыпав солью, на 15 минут. После этого слить образовавшуюся жидкость. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, 1/2 чайной ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута. Слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение пары на среднем огне.
  10. Сделайте яичницу-глазунью по одной на каждого гостя.

Как подавать Пибимпап? В глубокую тарелку выложите сначала рис, на него положите мясо и овощи порциями, как на фото, полейте соусом пибимпап. Сверху — яйцо. Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чашечке.

Приятного аппетита!

primebeef.ru

Корейская кухня: Рецепт “Пибимпап" - Aiveda

Из википедии

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, или пибимбап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.

Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «

тольсот» - каменный горшочек). Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «

намуль» (кор. 나물), пасты из острого перца кочхуджан (кор. 고추장), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Овощи, используемые для пибимппаба, представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика (кор.

도라지,

тораджи), шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т.д. Говядина может быть заменена курятиной или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (кор. 두부,

тубу; среди корейцев, проживающих на территории СНГ, закрепилось название «

туби», в русской литературе широко используется название «

соевый творог» или «

тофу»). Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.

Этимология названия и история

Слово состоит из двух частей: 비빔 переводится как «смесь из разных составляющих», 밥 - приготовленный рис, то есть название дословно переводится как «смесь из риса и других продуктов». Пибимпап впервые упомянут в Сиичонсо (кор.시의전서) — кулинарной книге неизвестного автора, отнесенной к концу XIX века. В ней блюдо представлено под названием «

пубимппап» (кор. 부븸밥).

Разновидности блюда

Пибимпап имеет массу разновидностей и отличается лишь по составу овощной смеси (намуль), которая зависит от времени года и провинции и готовится по усмотрению самой хозяйки. Один из самых известных вариантов пибимппаба — чонджу Пибимпап (по названию Чонджу (кор. 전주시), столицы провинции Чолла Пукто, Южная Корея, содержащий очень много овощей. Как говорят, это блюдо подавалось даже на королевский стол.

«Тольсот Пибимпап» подается в очень горячем каменном глубоком блюде (горшочке), в котором сырое яйцо зажаривается в процессе смешивания благодаря соприкосновению со стенками горшочка. Температура горшочка обычно такая, что блюдо остается горячим на протяжении всего процесса принятия пищи, а яйцо приходит в готовность за считанные минуты. До того, как положить рис в горшочек, дно предварительно покрывается слоем кунжутного масла, что делает рис, касающийся дна горшочка, хрустящим и придает ему приятный золотистый цвет.

Одним из вариантов пибимппаба является

хведоппап (кор. 회덮밥), который подают с сырой рыбой: тунцом, лососем и т.д. Термин (кор.회,

хве/хе) означает «сырая рыба» (среди корё-сарам существуют различные блюда, использующие не только рыбу, но и различные другие продукты с тем же определением: например «

кади-хе» - салат из бланшированного баклажана). Хведоппап очень популярен на корейских побережьях.

Интересные факты

Как одно из самых узнаваемых блюд корейской кухни, благодаря простоте и лёгкости приготовления с конца XX века Пибимпап был включен в качестве бортового питания на различных авиалиниях, связанных с Южной Кореей, включая не только корейские, но также различные международные авиалинии, например, крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa.

Сайт visit.or.kr назвал это блюдо номером два в списке "10 лучших блюд традиционной корейской кухни".

Пибимбап – это, скорее, не какой-то конкретный рецепт, а способ приготовления и подачи риса с овощами и мясом. Именно поэтому специфические азиатские ингредиенты, такие, как грибы

шиитаке,

корни колокольчика, ростки

папоротника и сои, вполне можно заменить более доступными. К морковке, салату, кабачку и яйцу, присутствующим в классическом рецепте, можно добавить порезанные тонкой соломкой стебли или корни сельдерея, стручковую фасоль, негорькие сорта редьки, краснокочанную капусту, лук, и даже соленый огурец. Грибы легко заменить любыми, имеющимися в доме – вплоть до консервированных, а в качестве «мясного» игредиента подойдет не только говядина, но и постная свинина или куриные грудки.

На 4х человек достаточно будет 500-600 гр. риса, 200 гр. мяса, 4 яйца, и по 150 гр. грибов и овощей 4-5 видов; также потребуется немного кунжута и кунжутного масла.

[b][/b]

Главное – правильно оформить и подать блюдо, для чего каждый из ингредиентов «заправки» необходимо приготовить

отдельно соответствующим способом: сырые овощи (кроме салата) бланшируются, сырые грибы пассеруются, мясо лучше отварить до готовности, яйцо хорошо прожарить в виде глазуньи или омлета; свежие листья салата, а также консервированные овощи и грибы дополнительно не обрабатывать.

Все надо порезать тоненькой соломкой – овощи до обработки, грибы, мясо и яйцо – после.

Горячий рис – в идеале, приготовленный на пару, без соли, порционно раскладывается в подогретые фарфоровые или керамические мисочки и приправляется семенами кунжута и кунжутным маслом (не переборщите – половины чайной ложки масла на порцию вполне достаточно). Овощи и мясо, уже остывшие, красиво раскладываются отдельными кучками поверх риса, яичница или нарезанный соломкой омлет кладется в середину.

И, конечно – все сдабривается корейской острой пастой

гочхуджан – или вашим любимым красным острым соусом.

www.dnevniki.ykt.ru

Рисовый микс с мясом «Пибимпап» (비빔밥) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Классическое корейское блюдо "Бибимбап" - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru

Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Круглозерновой рис3 чашки
  • Говядина, стейк риб ай или филей225 г
  • (или грибы шиитаке для вегетарианцев)225 г
  • Папоротник Госари2 чашки
  • Ростки сои / папоротника450 г
  • Шпинат1 пучок
  • Маринованые огурцы2 шт.
  • Кабачок цукини, маленький2 шт.
  • Морковь средних размеров2 шт.
  • Прессованный чеснок5 ч. л.
  • Зеленый лук2-3 пера
  • Соевый соус 4 ст. л
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Жареные кунжутные семена2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Яйцо4 шт.

Соус:

  • Корейская паста чили (Гочуджанг)4 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
  2. Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
  3. Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
  4. Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
  5. Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
  6. Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/2 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ч. л. кунжутных семян.
  7. Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/2 ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
  8. Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
  9. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
  10. Поджарьте маленькие яичницы-глазуньи.
  11. Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.

kitchenmag.ru

Рецепт Пибимпап - Корейская кухня

 

Пибимпап (Bibimbap) — одно из самых популярных корейских блюд. Это блюдо традиционно употреблялось в канун нового лунного года, так как люди считали что перед новым годом им нужно избавиться от всех оставшихся гарниров. Решение этой проблемы состояло в том, чтобы положить все остатки в миску с рисом и смешать их вместе

Пибимпап — по сути, большая миска с рисом, который сверху украшен овощами и говядиной, приготовленными по отдельности, и приправлен красным перцем чили (gochujang). В переводе с корейского Bibim означает смешивание, а bap — рис. Смешение обычно происходит за столом непосредственно перед едой. Первые упоминания о блюде относят к концу XIX века.

Пибимпап, подаваемый в специальной горячей каменной чаше (dolsot), очень популярен в корейских ресторанах. Чаша из горячего камня образует красивую золотую корочку у нижнего слоя риса, а остальная часть блюда шипит при смешивании.

Дома корейские хозяйки часто делают пибимпап, используя гарниры, оставшиеся от предыдущих блюд. Это очень удобно. Например, этот рецепт пибимпап выглядит длинным, но на самом деле это набор рецептов из нескольких закусок панчхан (banchan), которые очень просты в приготовлении. Даже если вы не делаете пибимпап, вы можете использовать любой из них, чтобы приготовить маленькие закуски. Для приготовления этого пибимпап использовано 7 закусок, но любых 3 или 4 из них уже будет достатоно.

Ингредиенты — Пибимпап:

  • красный рис — 3 стакана,
  • говядина — 250 гр,
  • вареные ростки папоротника (gosari / fernbrake) — 2 стакана,
  • ростки бобов сои или фасоли — 450 гр,
  • шпинат — 1 пучок,
  • маленькие огурцы — 2 шт. (или один длинный),
  • маленькие цуккини — 2 шт.,
  • средняя морковь — 2 шт.,
  • измельченный чеснок — 5 ч. ложек,
  • зеленый лук — 2-3 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • соевый соус — 3 ст. ложки,
  • сахар — 2 ч. ложки,
  • кунжутное масло — 5 ст. ложек + 3 ч. ложки,
  • рисовый уксус — 2 ч. ложки,
  • семена кунжута — 3 ч. ложки,
  • соль и перец.Для соуса пибимпап:
  • корейский красный перец чили (gochujang) — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка,
  • вода — 3 ст. ложки.

Рецепт — Пибимпап:

  1. Приготовить рис , используя немного меньше воды, чем требуется по инструкции. Для идеального вкуса блюда рис для пибимпап должен быть немного суше, чем обычно.
  2. Говядину нарезать на тонкие длинные (около 5 см) полоски. Положить в миску, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку кунжутного масла, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать. Мариновать в течение 20 минут.
  3. Обжарить маринованную говядину в неглубокой сковороде в течение 2 — 3 минуты на сильном огне.
  4. Ростки папоротника (Fern brake) нарезать на полоски 7-8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать и дать постоять 10 минут. Жарить в неглубокой сковороде с 1 ст. ложкой кунжутного масла в течение приблизительно 5 минут на среднем огне.
  5. Проростки соевых бобов отварить в течение 3 минут в кипящей воде (1 стакан воды + 1 ч. ложка соли). Воду быстро слить и положить ростки в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду, положить в отдельную миску. Добавить 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложку семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  6. Шпинат бланшировать в соленой кипящей воде в течение 30-40 секунд. Быстро слить воду и залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слить воду. Нарезать на тонкие полоски 8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  7. Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в отдельную миску и щедро посыпать солью. Оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Спустя это время слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки семян кунжута.
  8. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в чистую миску, щедро посыпать солью и оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки кунжута. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1 — 2 минут на среднем огне.
  9. Морковь нарезать на тонкие длинные полоски. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1-2 минут на среднем огне, посыпать солью и перцем по вкусу.
  10. Соединить все ингредиенты для соуса в маленькой миске и тщательно перемешать.
  11. В большую миску положить порцию риса. Если вы используете каменную миску, нагреть ее на среднем огне до очень высокой температуры. Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла, положить рис и обжарить в течение нескольких минут, пока рис не начнет шипеть.
  12. Сверху риса выложить по небольшой порции каждого из гарниров, распределяя их красиво по цветам (одинаковые цвета напротив). Сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  13. Быстро обжарить яйца так, чтобы желток оставался жидким. Выложить по одному жареному яйцу желтком вверх поверх каждого блюда. Подавать с приготовленным соусом.

Помимо указанным выше начинок, для пибимпап также часто используют: грибы шиитаке (нарезанные и обжаренные), корень колокольчика — doraji (вымоченный и обжаренный), лук (нарезанный и обжаренный), листья салата и кимчи.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Пибимпап

Опубликовано

2018-02-12

Корейская кухня, Korean cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

красный рис - 3 стакана, говядина - 250 гр, вареные ростки папоротника (gosari / fernbrake) - 2 стакана, ростки бобов сои или фасоли - 450 гр, шпинат - 1 пучок, маленькие огурцы - 2 шт. (или один длинный), маленькие цуккини - 2 шт., средняя морковь - 2 шт., измельченный чеснок - 5 ч. ложек, зеленый лук - 2-3 шт., яйца - 4 шт., соевый соус - 3 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, кунжутное масло - 5 ст. ложек + 3 ч. ложки, рисовый уксус - 2 ч. ложки, семена кунжута - 3 ч. ложки, соль и перец. Для соуса пибимпап: корейский красный перец чили (gochujang) - 4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка, кунжутное масло - 1 ст. ложка, вода - 3 ст. ложки.

Время на подготовку

00:40

Время на приготовление

00:40

Общее время

01:20

Оценка

kitchen.727go.com

Пибимпап пошаговый рецепт

Главная   →  Корейская ЕДА  →  Пибимпап пошаговый рецепт   Пибимпап пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 100 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 1/2 столовая ложка
  • Чеснок: 1 1/4 чайная ложка
  • Шпинат: 200 граммов
  • Бобовые ростки: 350 граммов
  • Шиитаке: 100 граммов
  • Морковь: 120 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Рис отварной: 350 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Масло растительное: 10 граммов
  • паста кочхучжан: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
  • уксус яблочный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе говяжий фарш с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и измельчённым чесноком (1/4 ч. л. ). Оставляем мясо мариноваться в течение 30 минут. Добавляем немного растительного масла в вок, готовим мясо на среднем-сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  • 2. Готовим бобовые ростки (http://mycooktes.ru/Recipe/salat-iz-bobovyh-rostkov-mung.html) и шпинат (http://mycooktes.ru/Recipe/sigeumchi_namul.html).
  • 3. Промываем грибы шиитаке и тонко нарезаем. Добавляем немного растительного масла и 1/2 ч. л. соли в вок, обжариваем грибы на среднем-сильном – сильном огне, до готовности (в течение 3 минут).
  • 4. Промываем и чистим морковь, нарезаем соломкой. Добавляем немного растительного масла и 1/2 ч. л. соли в вок, обжариваем морковь на среднем-сильном – сильном огне огне в течение 2-3 минут.
  • 5. Готовим яичницу.
  • 6. Смешиваем все ингредиенты соуса (2 ст. л. пасты кочхучжан, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. жареных семян кунжута, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. измельченного чеснока) в миске.
  • 7. Кладём варёный рис в миску, сверху на рис выкладываем приготовленный мясной фарш, овощи, корейские водоросли, яйцо и поливаем соусом пибимпаб. Смешайте ингредиенты в миске и наслаждаемся!
Категория блюда: Закуски Кухня: Корейская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Пибимпап | В Корею

Пибимпап (Bibimbap, 비빔밥) — по всей видимости, самое яркое и узнаваемое блюдо корейской кухни. Необычное название блюда часто записывается также как «пипимпап» «пибимппап» или «пибимбап».

В состав этого простого кушанья обычно входят рис (кладется в центр), различные тонко нарезанные овощи (обычно морковь, капуста, кабачок, редиска и т.д.), морская капуста, яйцо, иногда тофу, грибы, мясо, рыба и специи. Овощи не жарят и не тушат, а подают свежими. Все дополнительные ингредиенты (мясо, рыба) тщательно сдабриваются острым перцем и другими специями (но чили — это главное!) и тушатся на слабом огне. Если переборщили с острыми специями, то не нужно судорожно заливать горящее горло водой или пивом. Для снятия остроты лучше всего подойдет пресный рис, входящий в состав блюда.

Пибимпап, несмотря на обилие овощей, очень сытный, благодаря калорийному рису и яйцу. Кроме того, нужно помнить, что обычно это довольно большое блюдо, которое гарантированно насытит одно и, скорее всего, и нескольких человек.

Корейцы обычно перемешивают красиво поданную конструкцию в виде разноцветного цветка из овощей и риса, но мне кажется, что это просто кощунство и неуважение к повару. В любом случае порядок и способ поедание пибимпапа остается на Ваше усмотрение. Можно понемногу брать из каждого «лепестка», а можно и перемешать всё в кучу.

тольсот пибимбапПибимпапов существует великое множество, но наиболее популярен Тольсот Пибимпап (dolsot bibimbap) — такая разновидность этого блюда, которая подается в большой каменной чаше, еще долго хранящей тепло и постепенно запекающей сырое яйцо, входящее в состав этого пибимпапа.

Кроме того, часто встречается Чонджу Пибимпап (Jeonju bibimbap) — этот вид пибимпапа включает в себя еще больше овощей, а назван он в честь столицы корейской провинции Чолла — города Чонджу.

Похожие статьи

кимчи

vkorea.ru


Смотрите также