«Пянсе» — корейские пирожки (на пару). Корейское блюдо пенсне


Пян се - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название "пигоди". Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Пирожки / Блюда на пару / Блюда с начинкой География кухни: Корейская / Азиатская

Пян се - фото шаг 1

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

Пян се - фото шаг 2

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

Пян се - фото шаг 3

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

Пян се - фото шаг 4

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

Пян се - фото шаг 5

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

Пян се - фото шаг 6

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Пян се - фото шаг 7

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

Пян се - фото шаг 8

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

Пян се - фото шаг 9

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

Пян се - фото шаг 10

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

Пян се - фото шаг 11

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

Пян се - фото шаг 12

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

Пян се - фото шаг 13

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

Пян се - фото шаг 14

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

Пян се - фото шаг 15

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пян се - Необычный китайский пирожок! пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Пян се - Необычный китайский пирожок!
  • Тесто:
  • Дрожжи
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.л
  • Молоко 150мл
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 50гр
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • Фарш говяжий и свиной
  • капуста ким чи (или квашеная капуста)
  • лук
  • чеснок
  • перец чили
  • соус соевый 2 ст.л

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначало растворить дрожжи (10гр) в молоке , с 1ст.л сахара . Т.е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспеняться. Тем временем Муку просеять через ситечко.

2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.

3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным , не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём! :)) И у нас получается вот такой симпотичный шар. Накрываем его полотенцем , ставим в теплое место и ждем часа 2 пока оно поднимется.

4. Вот такое красивое оно у нас получилось! :) Пышное, как облачко . Теперь нужно обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Это займет еще минут 30.

5. Пока наше тесто готовилось, мы сделали начинку. Для этого мелко порезать лук и чеснок

6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку,туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7. Солим, перчим, и добавляем соевый соус

7. Приступаем к нашей капусте КИМ ЧИ. Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем .( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)

8. Шинкуем капустку :)

9. И перемешиваем с фаршем! Мммм....какая же вкуснятина получилась!!!!! :)

10. Начинка готово. ТЕсто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!

11. На середину выклыдваем начинку.

12. Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!

13. И правую слевой!хорошо слепили?

14. А теперь делаем такой симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто! :) Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится! :)

15. Вуа ля! :) А вот и они! Вкусные, горячие, китайские пирожки! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пян се - это китайский пирожок сделаный из дрожжевого теста с чуть острой начинкой и сделаные на пару. Эти пирожи у нас очень популярны. Они довольно интересные на вкус, необычные! :)
Очень вкусно кушать горячими. Когда остывают можно разогреть в микроволновке, при этом взбрызнув их водой. 5.04.6551080335043411.070sinyavina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Пирожки пян-се

пирожки пян-се-03

Как приготовить корейские пирожки пян-се

1. Из воды, муки, дрожжей и двух - трех щепоток соли замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.

пирожки пян-се-04

2. Из мяса, лука, перца, чеснока сделать фарш, посолить его по вкусу и слегка обжарить.

пирожки пян-се-05

Острый перец можно заменить на черный молотый, а чеснок брать по личному усмотрению.

3. Пекинскую капусту нашинковать, слегка присолить и сильно помять, отжать лишний сок.

пирожки пян-се-06

пирожки пян-се-07

В пян-се можно добавлять и белокочанную капусту, но пекинская нежнее и больше подходит для начинки.

4. Соединить фарш с капустой. Достать тесто и можно начинать лепить пирожки.

пирожки пян-се-08

Пян-се можно придавать любую - круглую или овальную форму, но вполне подойдет и форма обыкновенного пирожка. Тесто делим на одинаковые куски.

пирожки пян-се-09

Формируем лепешку. Кладем начинку.

пирожки пян-се-10

Защипываем края и смазываем пирожки маслом.

пирожки пян-се-11 После чего помещаем пирожки пян-се в пароварку или любой кухонный прибор, где есть режим приготовления на пару. Можно даже нагреть воду в кастрюле, а пян-се положить в обычное сито.

пирожки пян-се-12

Установить его над паром от кипящей в кастрюле воды и накрыть крышкой. Важно помнить, что во время готовки паровые пирожки на дрожжевом тесте сильно увеличиваются в размерах, их не надо класть вплотную. Между пирожками нужно оставить по 2 - 3 см.

Время приготовления домашних пян-се равно 40 - 45 минутам. Пока они готовятся, можно приготовить очень острый соус. Для этого взять 50 мл сои, ложку рисового уксуса и положить изрубленный чеснок с острым перцем.

пирожки пян-се-13

Готовые пирожки пян-се подать горячими.

пирожки пян-се-01

пирожки пян-се-14

cookeda.com

Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)

Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Я их просто обожаю!Готовят их на пару и на вид они чем то напоминают манты,только тесто у них получается пышное ( очень необычно- белое, пышное тесто) Я очень много раз ела их в Средней Азии. Кстати, там все их называли Пигоди. Они имеют своеобразный вкус, не похожий ни на одни другие пирожки, которые я когда либо пробовала. Готовые Пянсе немного надламывают сверху и внутрь, на начинку, добавляют корейскую морковку, корейский кетчуп или другие корейские вкусняхи — на ваш выбор. Чаще их делают продолговатой формы, в виде лодочки, но в этом рецепте, будем делать круглые.

Продукты:

1. кислое молоко — 200 гр2. вода кипяченная, горячая — 200 мл3. дрожжи сухие — 2 ч. ложки4. яйцо куриное — 1 шт5. сахар — 1 ст. ложка6. соль — 1/2 ч. ложки7. Растительное масло — 50 мл8. мука — 600-700 гр9. капуста — 400 гр10.фарш свинина+говядина — 300 гр (лучше конечно мелко нарезанное мясо с жирком)11.лук репчатый — 1 головка12. чеснок — 1-2 зубка13. перец черный, перец красный — по вкусу

Как приготовить Пянсе или Пигоди:

В глубокую и широкую миску насыпаем муку, добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно горячую воду (но не кипяток) и начинаем замешивать тесто. Во время замешивания добавляем масло. В результате у нас должно получится эластичное тесто. Сформировываем из теста шар, убираем обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 35-40 минут.

Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)Пока тесто подходит, делаем начинку: Настоящие Пянсе (Пигоди) делаются из мелко нарезанного кубиками  мяса, но можно взять фарш.( в фарш добавляется лук, чеснок и специи) На одну часть мяса или фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко шинкуем и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)Тесто делим на небольшие шарики и затем раскатываем их в лепешки.

Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)В середину каждой лепешки выкладываем капустно-мясную начинку. Сформировываем круглые пирожки, защипнув их сверху.

Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)Выкладываем готовые пирожки на смазанные маслом листы мантышницы или в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом.

Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)Ставим на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут. Готовые пирожки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и употребляем в горячем виде.

Пянсе - корейские пирожки (Пигоди) Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)Подавать корейские пирожки Пянсе (Пигоди) с соевым соусом или корейской морковкой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Пянсе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль. Шаг 1

Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.

Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом. Шаг 2

Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Шаг 3

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию. Шаг 4

Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.

Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок. Шаг 5

Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.

Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов. Шаг 6

Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.

Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики. Шаг 7

Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.

Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой». Шаг 8

Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».

Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут. Шаг 9

Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.

Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!

webspoon.ru

корейские пирожки (на пару), пошаговый рецепт с фото

Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  200 грамм
  • Вода горячая 200 мл.
  • Дрожжи сухие  10 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сахар  1 ст.ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Растительное масло  50 мл.
  • Мука  600-700 грамм
  • Капуста  400 грамм
  • Фарш смешанный (свинина, говядина)  300 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль, перец черный, перец красный  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

P1210977Шаг 2. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Замесить эластичное тесто.

P1210979Шаг 3. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.

P1210983

Шаг 4. Теперь приготовим начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать.

P1210989Шаг 5. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

P1210990Шаг 6. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.

P1220004Шаг 7. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.

P1220009Шаг 8. В середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.

P1220014Шаг 9. Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.

P1220026Шаг 10. Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.

P1220017Шаг 11. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом.

P1220035 - копия

Приятного аппетита!

 

 

tastymenu.ru

Рецепт пянсе - пирожков на пару по-корейски

Пирожки на пару – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии. В Китае они называются баоцзы и делаются со всевозможными начинками как сладкими, так и мясными, а в Корее пирожки на пару называют пянсе и делают в основном из капусты с мясным фаршем. Рецепт этого блюда чем-то похож на приготовление мантов. Пирожки на пару по-корейски – замечательное блюдо для тех, кто обожает мучное, но боится потолстеть. Пянсе гораздо менее калорийные, чем обычные пирожки, жареные в масле. К тому же эти паровые пироги очень вкусные, красивые и необычные.

Пянсе - пирожки на пару по-корейскиКухня: Корейская.

Категория: пирожки.

Способ приготовления: в пароварке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 150-200 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая морковь
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 600 г готового пресного дрожжевого теста
  • 0,5 стакана муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки красного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

  1. pyance-01Сначала поставьте дрожжевое тесто безопарным способом, если у вас нет готового. Воспользуйтесь приведённым рецептом, исключив из состава яйца. Капусту мелко порубите ножом и слегка помните руками, чтобы она дала сок.
  2. pyance-02Морковь почистите и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом. Не нужно пропускать чеснок через специальную давилку, важно, чтобы кусочки чеснока были целыми, а не раздавленными. В готовом изделии должен слегка чувствоваться чесночный аромат и вкус.
  3. pyance-03Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, разогрейте его и выложите мясной фарш.
  4. pyance-04Обжарьте фарш минуту и выложите в сковороду лук. Все перемешайте.
  5. pyance-05Через пару минут выложите морковь и, помешивая, обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Морковь должна стать мягче, а лук – полупрозрачным.
  6. pyance-06Высыпьте в сковороду капусту и все перемешайте. Обжарьте несколько минут и добавьте измельченный чеснок, соль и красный молотый перец. Капуста и морковь должны оставаться полуготовыми. Когда пирожки будут готовиться на пару, начинка «дойдет» до готовности и останется сочной и нежной.
  7. pyance-07Выложите начинку для пирожков на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  8. pyance-08Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько равных кусочков размером примерно с мячик для пинг-понга. Раскатайте из каждого кусочка лепешку толщиной 1-1,5 см.
  9. pyance-09В середину лепешки насыпьте горкой столовую ложку начинки из фарша и капусты.
  10. pyance-10Аккуратно подтяните края лепешки к центру и плотно защипите края таким образом, чтобы получился круглый мешочек.
  11. pyance-11Сделайте несколько таких пирожков пянсе и выложите их в пароварку. Поставьте пароварку на простой режим на 20 минут.
  12. Пянсе лучше всего подавать на стол в горячем виде. Они получаются очень нежными, пикантными и сочными внутри.Пянсе - пирожки на пару по-корейски

Готовила Инесса.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также