Икса. Корейские сладкие блюда


Вкусные и полезные корейские сладости | Fresher

Традиционные сладости в Корее напоминают молекулярную кухню. Особенно удивляют ингредиенты: большинство десертов сделаны исключительно из рисовой муки с добавлением бобовых. Но это, действительно, вкусно и полезно! Как они это делают, хитрецы?

Вкусные и полезные корейские сладости

Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Типа панкейков или блинов, но внутри коричневый сахар, орехи

Вкусные и полезные корейские сладости

Ёт — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твердыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых

Вкусные и полезные корейские сладости

Хваджон, хвачон — небольшой по размеру, сладкий корейский десерт, разновидность оладьев чон или пирожков тток, приготовляется из клейкой муки и сахара с любым видом съедобных цветов, например, азалией или хризантемой

Вкусные и полезные корейские сладости

Из рисовой муки готовятся практически все десерты в Корее.

Вкусные и полезные корейские сладости

Бунгеопанг — десерт в форме рыбы, это сладкий пирог, наполненные горячей пастой из фасоли с ароматом корицы

Вкусные и полезные корейские сладости

Корейцы любят странные и непривлекательные формы, вот сладкая булочка в виде какашки. Попробовали бы?

Вкусные и полезные корейские сладости

От разнообразного мороженого будут в восторге не только дети

Вкусные и полезные корейские сладости

Вкусные и полезные корейские сладости

Канчжон — квадратные конфеты из клейкого риса, их поливают медом и опускают в кипящее масло. Обычно используют бобы, корицу, кунжут. Традиционно такие угощения подают на памятных приемах

Вкусные и полезные корейские сладости

Мэчжакква — аналог хвороста, но с имбирем

Вкусные и полезные корейские сладости

Хвенсон – булочки, приготовленные на пару, с начинкой из красных бобов. Обладают мягким и нежным вкусом

Вкусные и полезные корейские сладости

Тток – рисовый паровой хлебец

Вкусные и полезные корейские сладости

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда, Корея

www.fresher.ru

корейские десерты для сладкоежек(маленьких и большых) — Икса

ПИКАНТНОЕ БЛЮДО ИЗ ГРУШ

Компоненты: 6 крупных груш, 1 л яблочного вина, 50 г сахара, 50 г миндаля, изюм, сливочное масло, немного коньяка или рома.

Приготовление: В подогретое вино добавить сахар, опустить туда разрезанные пополам (без сердцевины) груши и потушить. Затем осторожно их вынуть и остудить. Отваренный рис перемешать с маслом, изюмом и измельченными зернами миндаля, выложить на блюдо горкой и обложить грушами. В сироп добавить немного коньяка или рома и залить им готовое блюдо.

САЛАТ ИЗ БРУСНИКИ

Компоненты: 500 г брусники, 50 г яблок, сахар по вкусу.

Приготовление: Ягоды брусники перебрать и вымыть, высыпать в эмалированную посуду (можно в стеклянную или керамическую), накрыть крышкой и запекать, пока ягоды не станут прозрачными. Затем ягоды достать, остудить и посыпать тертыми яблоками.

САЛАТ ИЗ ГРУШ В ВИННОМ СОУСЕ

Компоненты: 4 консервированные груши, 20 г миндаля, 1/4 стакана сиропа от груш, 60 г муки, 1 яйцо, 1 стакан белого вина.

Приготовление: В каждую вазочку для компота положить по 2 половинки груши выпуклой стороной кверху и посыпать миндалем. Грушевый сироп довести до кипения, добавив сахар по вкусу, заварить картофельной мукой и дать закипеть. Подготовленный сироп снять с огня, быстро добавить яичный желток, белое вино и залить этим груши. Сверху груши украсить взбитым яичным белком.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК

Компоненты: 250—300 г груш, 250-300 г яблок, 50 мл сливок, 50 мл сока черной смородины, сахар по вкусу.

Приготовление: Груши и яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и залить сливками. Салат подкислить соком черной смородины.

САЛАТ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Компоненты: 500 г спелой ежевики, 150 г ядер грецких орехов, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, немного лимонной цедры.

Приготовление: Ягоды ежевики перебрать, промыть, выложить в салатник и посыпать толчеными ядрами грецких орехов. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить немного натертой цедры лимона. Полученным соусом полить ягоды ежевики.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

Компоненты: 250 г моркови, 250 г яблок, 100 г орехов, сахар по вкусу.

Приготовление: Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке и хорошо перемешать. Добавить измельченные орехи и сахар. Можно заправить этот салат сметаной или кусочком сливочного масла.

САЛАТ ИЗ СМОРОДИНЫ В ЖЕЛЕ

Компоненты: 400 г черной смородины, 1 ст. ложка желатина, 3/4 стакана горячей воды, сок 1 лимона, сахар по вкусу.

Приготовление: Ягоды черной смородины промыть, дать воде стечь и выложить в салатник. Желатин замочить в холодной воде на 20—30 минут, нагреть до растворения, добавить лимонный сок и немного натертой лимонной цедры. Добавить сахар, охладить и залить ягоды.

САЛАТ ИЗ ХУРМЫ

Компоненты: 300 г спелой хурмы, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление: Хурму разрезать на несколько частей, уложить на противень и поставить на 10—15 мин в духовку, разогретую до 180° С. При подаче к столу выложить на тарелку и посыпать сахаром.

seo-iksa.ru

Корейские лакомства, которые согреют вас зимой / Travel.Ru / Страны и регионы

Какой лучший способ пережить длинную холодную зиму в Корее? Попробуйте свежеиспеченный сладкий картофель или одно из многочисленных лакомств, приготовленных на пару, которые продаются в передвижных уличных закусочных Кореи с давних пор. И не забудьте принять участие в "кимчжане" (процесс заготовки кимчхи на зимний период прямо перед наступлением холодов) и запастись кимчи на зиму. Давайте узнаем, какие зимние лакомства помогут вам согреться зимой.

Уличная еда

Самые популярные зимние лакомства, которые можно увидеть повсюду с наступлением холодов, - это печеный сладкий картофель, жареные каштаны, хоппан (булочки, приготовленные на пару) и пуноппан (булочки в виде рыбок с начинкой из бобовой пасты). Несмотря на стремительное развитие Кореи, эти традиционные закуски остаются практически неизменными, навивая яркие детские воспоминания людям, которые остановились перекусить. Согрейте себя, отведав кусочек традиционной корейской культуры!

Пуноппан (иноппан)

(кондитерское изделие в форме рыбки, наполненное пастой из сладких красных бобов)

Пуноппан или иноппан, также известный как "хвангым иноппан" (булочка в форме золотой рыбки), готовится из пшеничной муки и муки из клейкого риса, в качестве начинки используется паста из сладких красных бобов. Тесто булочек пуноппан более тягучее, чем хоппан, из-за входящей в него муки из клейкого риса. Лотки с пуноппаном можно увидеть практически на всех улицах Сеула. Как правило, 5-6 штук продаются за 2000 вон.

ПуноппанПуноппан

Говорят, что по тому, как человек ест пуноппан, можно определить его характер. С чего вы начинаете есть пуноппан: с головы или с хвоста? Если с головы, значит вы, вероятно, позитивный человек со страстной натурой. Если с хвоста, то чувствительный, романтичный, следящий за стилем. Конечно же, это просто развлечение, но попробуйте протестировать своих друзей!

Для развлечения: Как определить характер человека по тому, с чего он начинает есть пуноппан?
С головы: оптимист с легким характером, не нервничающий по мелочам, говорит все, что приходит в голову, быстро загорается, но также быстро и остывает.С хвоста: очень аккуратный человек, романтик, заботящийся о мельчайших деталях.C туловища: мужественный, активный, яркий и общительный человек.С плавников: темпераментный и непосредственный человек. Любит побыть в одиночестве.Разломил пополам и ест с хвоста: вежливый, экономный и рациональный человек.Разломил пополам и есть с головы: человек с твердой силой воли, который, поставив однажды перед собой цель, обязательно ее достигнет, пройдя через все препятствия. Прижимистый, не любит давать деньги взаймы.

Хоппан

(булочки на пару) Наряду с холодной погодой и тем, что темнеть начинает рано, хоппан – это еще один признак того, что в Корею пришла зима. Несмотря на то, что нет никакой особой причины для того, чтобы хоппан был именно зимней едой, он стойко ассоциируется у корейцев с холодным временем года. Хоппан делается из пшеничной муки, внутрь кладут пасту из красных бобов, а также бывают хоппаны с овощами, пиццей, каре и другими видами начинок. ХоппанХоппан

Хоппан обычно стоит 700 – 1000 вон за штуку и его можно найти практически во всех минимаркетах и супермаркетах. Они всегда продаются теплыми.

Жареный батат и жареные каштаны

Каштаны собирают осенью, а батат в ноябре, поэтому поздняя осень-зима – это самый сезон для жареных каштанов и печеного сладкого картофеля. Жареный батат и жареные каштаныЖареный батат и жареные каштаны

Каштаны жарятся на огне, и чтобы они пропеклись как следует, требуется немало времени. Хорошо прожаренные каштаны не только вкуснее, они также легче очищаются от кожуры. Обычно каштаны продаются в маленьких бумажных пакетиках и стоят примерно 2000-3000 вон. Однако цена может варьироваться в зависимости от размера пакетика и количества штук.

Батат обычно жарится на большой металлической поверхности. Жареный батат обладает более сладким и приятным вкусом, нежели пареный, и его лучше всего есть горячим. Хотя цены варьируются в зависимости от размера, в основном печеный сладкий картофель стоит около 2000 вон за 3 штуки.

Лотки с каштанами и бататом очень часто можно увидеть при выходах из метро, возле школ и университетов. Многие студенты подрабатывают, продавая их в зимнее время года.

Ттокпокки

(рисовые хлебцы в остром соусе) Ттокпокки – это одно из самых популярных уличных блюд в Корее, обладающее особым острым и, в то же время, сладковатым вкусом. Каре тток, рисовые хлебцы в виде белых длинных трубочек, нарезав и отварив, традиционно подают на стол на Новый год по лунному календарю, один из главных корейских праздников. Кроме того, наслаждаться вкусом каре тток можно круглый год в качестве ттокпокки. Ттокпокки
Ттокпокки

Каре тток перемешивают с омуком (вареные лепешки из рыбной муки), после чего полученную смесь заправляют красной перцовой пастой и готовят на огне. Особенно вкусно есть ттокпокки, запивая горячим бульоном, на котором варился омук. Ттокпокки особенно популярно в течение холодного зимнего сезона, поскольку ттокпокки и горячий бульон от омука хорошо согревают тело и утоляют голод. Это блюдо нравится людям всех возрастов. Лотки с ттокпокки можно увидеть практически на всех многолюдных улица Сеула, таких как Мёндон и Чонно. Цена обычно варьируется от 2500 до 3000 вон за порцию ттокпокки и прилагающийся к нему бульон от омука, который можно доливать неограниченное количество раз.

Ккочхи омук

(лепешки из рыбной муки на деревянной палочке) С приходом холодной зимы ккочхи омук обретает большую популярность. Широкие и плоские лепешки из рыбной муки нанизывают на длинные деревянные палочки, затем варят вместе с редькой и морской капустой, в результате чего получается вкусный, ароматный бульон, которым можно запивать сами лепешки. Ккочхи омук
Ккочхи омук

Омук совсем не острый, поэтому его вкусом могут насладиться абсолютно все, даже маленькие дети и люди, не привыкшие к острой пище. Очень хорошо омук сочетается с острым вкусом ттокпокки. Как вкуснее всего есть омук: выбирайте те палочки с омуком, которые варятся в бульоне уже давно и макайте в соевый соус. В настоящее время, наряду с традиционным омуком на палочках, становится популярным красный омук. Он замаринован в красной перцовой пасте и варится в небольшом количестве бульона, поэтому обладает особым острым вкусом. Одна палочка омука обычно стоит от 500 до 1000 вон, и зимой лотки с омуком можно увидеть практически на каждой улице.

26.01.2010

Источник: Московское представительство Национальной организации туризма Кореи

guide.travel.ru


Смотрите также