Как приготовить салат из консервированного тунца. Консервы из тунца блюда


Блюда из консервированного тунца - 5 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Поиск по ингредиентам

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт

Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАрахисАрбузАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымяВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкраИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонКаркадеКарпКарриКартофельКартофель вареныйКартофель для затирания пирогаКартофель для пюреКартофель молодойКартофельное пюреКашаКаша гречневаяКвасКекс ванильныйКетаКетчупКефирКефир нежирныйКивиКиндер СюрпризКинзаКипятокКисельКислота лимоннаяКитайский маринадКишкиКлубникаКлубничное вареньеКлюкваК

povarenok.by

Тунец консервированный – основа для приготовления разнообразных блюд

Наверное, у каждой хозяйке в кухонных шкафчиках и холодильнике имеется свой «стратегический запас», то есть определенный набор продуктов, которые могут храниться достаточно долго, а при необходимости из них можно быстро приготовить ужин или угощение для неожиданных гостей.

Частью такого «запаса» может стать баночка рыбных консервов, благо сегодня выбор этого вида продуктов довольно широк. К примеру, если у вас в шкафчике есть тунец консервированный, то вы в течение нескольких минут сможете приготовить самые разные блюда.

Нужно заметить, что консервы из тунца производятся разные и практически всегда цена – это показатель качества. Рыба, законсервированная кусками, стоит дороже, чем в виде хлопьев. Последний вариант консервов можно использовать разве что для приготовления котлет или некоторых видов салатов. Самый дорогой вариант консервов из тунца – рыба в оливковом масле, но зато заливку из такой баночки можно использовать в качестве заправки для салата.

Существует множество разнообразных блюд, в состав которых входит консервированный тунец. Рецепты некоторых из них мы приведем в этой статье.

Итак, легкий и сочный салат из консервированного тунца, который можно быстренько приготовить, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Нам потребуется двести пятьдесят грамм тунца, законсервированного в собственном соку, одна небольшая банка маслин без косточек, болгарский перец (лучше красный), два помидора, половина луковицы. Для заправки нужно будет взять по две ложке лимонного сока и масла оливкового, перец и соль, а также свежую зелень.

Выкладываем тунец консервированный в миску, слив с него жидкость, и разминаем рыбу вилкой. Нарезаем овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Приправляем салат и заправляем смесью масла и сока лимона. Десять минут – и вкусный салат готов!

Если же требуется приготовить что-то горячее, то можно попробовать сделать запеченные котлетки. Для того чтобы сделать это блюдо, нам нужна одна банка (340 граммов) тунца, маленькая луковица и небольшая морковка, черешок сельдерея, одно крупное или два мелких яйца, треть стакана майонеза, соль, перец, сухой орегано, лимонный сок и панировочные сухари.

Измельчаем овощи и пассеруем их в небольшом количестве масла до мягкости, приправляем лимонным соком, перцем, орегано и подсаливаем. Берем тунец консервированный, открываем банку и, слив жидкость, разминаем рыбу вилкой. Затем смешиваем ее с овощами.

Теперь взбиваем яйцо с добавлением майонеза и вливаем эту смесь в рыбу, вымешиваем фарш и всыпаем туда сухари, чтобы придать массе необходимую вязкость. Ставим миску с фаршем в холодильник на полчаса. А затем лепим котлетки (должно получиться семь-восемь штук), обваливаем их в сухарях и запекаем в духовке при двухстах градусах около двадцати минут.

Как вариант, приготовленный фарш можно не разделывать на котлеты, а выложить в форму для запекания и приготовить нечто вроде пудинга.

Если же времени на приготовление котлет нет, а нужно сделать горячее кушанье, можно подобрать рецепт из серии «быстрые блюда из консервированного тунца». Например, такое.

Ставим сковороду на плиту, вливаем туда немного растительного масла. Когда масло станет горячим, бросаем в сковороду лук, обжариваем пару минут, затем выкладываем к луку размятую консервированную рыбу (жидкость сливаем) и перемешиваем. Режем кубиками болгарский перец и помидоры (кожицу лучше снять), кладем в сковороду. Туда же отправляем консервированную фасоль. Солим, приправляем, перемешиваем и, снизив уровень нагрева, оставляем тушиться под крышкой минут на пятнадцать. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

На банку консервированной рыбы нам потребуется банка фасоли (можно в собственном соку, можно в томате), по два болгарских перца и помидора, пряности, растительное масло и зелень.

Кроме того, тунец консервированный можно использовать для приготовления различных бутербродов, рулетов или конвертиков из лаваша, пиццы, разнообразных рыбных пирогов.

fb.ru

Тунец в собственном соку - рецепт с фото

Тунца в собственном соку или тунца в масле по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Это будет выгодно и для бюджета, и для здоровья семьи. Обязательно приготовьте самостоятельно этот деликатес!

Ингредиенты

Для приготовления тунца в собственном соку потребуется:

замороженный тунец - 1 шт.;соль - 1/2-1 ст. л.;растительное масло - 100 мл;лавровый лист, перец душистый горошком - по 8-10 шт.;бумага для выпечки, рукав для запекания.

Этапы приготовления

Тунца разморозить, удалить плавники, почистить от внутренностей. Помыть и обсушить.

Тунца разморозить, удалить плавники, почистить от внутренностей. Помыть и обсушить.Нарезать тунца кусочками толщиной до 7 сантиметров и пересыпать солью, не сильно мало, чтобы рыбка была покрыта тонким слоем соли.

Нарезать тунца кусочками толщиной до 7 сантиметров и пересыпать солью, не сильно мало, чтобы рыбка была покрыта тонким слоем соли.

Бумагу для выпечки разместить крест-накрест в миске, влить в сделанное углубление масло и положить специи.

Бумагу для выпечки разместить крест-накрест в миске, влить в сделанное углубление масло и положить специи.
Выложить кусочки тунца и завязать бумагу для выпечки в узелок. Узелок не переворачивать.

Выложить кусочки тунца и завязать бумагу для выпечки в узелок. Узелок не переворачивать.

Уложить узелок в рукав для запекания, зафиксировав плотно края, оставляя до 20 сантиметров свободного края с каждой стороны или собрав края сверху. Положить рукав в кипящую воду, чтобы он не касался дна. Варить тунца при среднем кипении не менее 4 часов, при необходимости подливая воду. Во время приготовления рыбка выделяет много сока и готовится фактически в собственном соку с маслом.

Уложить узелок в рукав для запекания, зафиксировав плотно края, оставляя до 20 сантиметров свободного края с каждой стороны или собрав края сверху. Положить рукав в кипящую воду, чтобы он не касался дна. Варить тунца при среднем кипении не менее 4 часов, при необходимости подливая воду. Во время приготовления рыбка выделяет много сока и готовится фактически в собственном соку с маслом.

Выложить рукав на блюдо и дать остыть, извлечь консервы из тунца в собственном соку -  они готовы. Благодаря большому времени варки косточки стали мягкими, как и в любых консервах, а сама рыбка душистая. Можете использовать такие консервы из тунца в собственном соку для различных рецептов приготовления салатов, паштетов, запеканок, ну и просто с кусочком хлеба очень вкусненько. Рекомендую!

Выложить рукав на блюдо и дать остыть, извлечь консервы из тунца в собственном соку -  они готовы. Благодаря большому времени варки косточки стали мягкими, как и в любых консервах, а сама рыбка душистая. Можете использовать такие консервы из тунца в собственном соку для различных рецептов приготовления салатов, паштетов, запеканок, ну и просто с кусочком хлеба очень вкусненько. Рекомендую!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить салат из консервированного тунца | ХозОбоз

Если кто еще не в курсе: тунец считается максимально полезным для ума, для сердца и сосудов. Блюда из этой рыбы в советские времена предпочитали кушать на обедах и званых ужинах ученые мужи и лица, руководящие страной. Это лишь часть причин, по которым сегодняшний выбор ХозОбоз-а пал на этот рецепт.

Любопытные факты: взрослый тунец достигает в длину пяти метров, а вес самой крупной особи, когда-либо пойманной в море/океане составляет более 680 кг! Рыба невероятно быстрая, обладает вкуснейшим, изысканным и очень нежным мясом. В Италии мясо тунца едят сырым, нарезая тонкими ломтиками и лишь слегка посыпая солью.

Польза консервированного тунца

По цвету мясо напоминает свиное и говяжье, имеет ярко выраженный красно-кровяной оттенок. Продается в замороженном виде и очень редко в охлажденном (только в Японии, Китае, Испании и Италии). Консервированное мясо тунца не уступает по своим вкусовым характеристикам самым изысканным блюдам, приготовленным в лучших ресторанах Европы из свежего аналога. Консервируется в заводских условиях только свежая рыба, не подвергавшаяся предварительно глубокой заморозке. Соответственно в таком консервированном продукте сохраняются все полезнейшие минеральные вещества, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты (в небольшом количестве - прим. ред.).

Салат из консервированного тунца можно готовить с макаронами, с брокколи, свежими или обжаренными овощами (теплый салат), с авокадо, картофелем и сыром. В любом случае это будет уникальное блюдо, очень полезное, сытное и ценное для организма. Специально для Вас, читатели ХозОбоз-а, мы опробовали пару тройку рецептов и предлагаем Вашему вниманию наиболее удачный на наш взгляд и вкус салат из тунца.

Салат из консервированного тунца - ингредиенты

  • тунец консервированный - 300 г;
  • морковь сырая - 150 г;
  • лук зеленый - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • батон белый - 200 г;
  • майонез - 5-6 ст. ложек.

Приготовление салата с тунцом

  1. Первое, что следует сделать, это открыть баночки с консервированным тунцом. Открываем, жидкость всю сливаем. Кусочки рыбки (обычно это один-два крупных куска) перекладываем в просторное блюдо с бортиками. Далее берем вилку и аккуратно делим крупные куски на более мелкие. Рыба очень плотная и даже в консервированном виде она с трудом измельчается. Сильно измельчать в фарш кусочки не стоит, главное раздробить крупные дольки на более мелкие. Как только с рыбой разделались - переходим к овощам.

    Переложите мясо тунца на тарелку и слегка измельчите

  2. Выбираем самую красивую морковь. Счищаем овощерезкой тонкую кожицу, промываем дополнительно морковь и измельчаем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой или средней теркой, измельченная морковка пустит сок и салат получится "мокрым". Поэтому важно тереть морковь именно на крупную терку.

    Натираем морковь для салата на крупную терку

  3. Пучок зеленого лука промываем под водой, тщательно перебираем все "перышки", гнилые и некрасивые удаляем в мусорное ведро. Нарезаем лучок мелко. Добавляем в блюдо к тунцу и измельченной морковке.

    Нарежьте пучок зеленого лука и отправьте в наш салат с тунцом

  4. Яйца куриные отвариваем в течении 20 минут (вкрутую). Даем им остыть в холодной воде, затем чистим их и натираем на той же терке, что и морковку. Можно нарезать красиво ножом, но гораздо эффектнее в готовом салате смотрятся те яйца, которые измельчались теркой. Добавляем их к уже имеющимся в блюде ингредиентам.

    Отвариваем куриные яйца, измельчаем и добавляем в салат

  5. Наш салат из тунца, рецепт которого Вы сейчас читаете, будет необычным - он будет хрустеть. А хруст придадут ему сухарики. Нарезаем батон ломтиками. Затем каждый ломтик измельчаем на одинаковые по размеру кубики. Обжариваем кубики в сковороде, понемногу подливая рафинированное подсолнечное масло. Вуаля - сухарики готовы! Даем сухарикам полностью остыть в сковородке и только после этого отправляем их в салат.

    Добавьте в салат предварительно обжаренные хлебные сухарики

  6. Теперь осталось дело за малым - заправить салат майонезом. Вы можете воспользоваться магазинным продуктом или приготовить домашний майонез самостоятельно, что, кстати, очень не сложно и быстро делается. Берем 8-10 перепелиных яиц, добавляем щепотку соли, 1 ч. ложку горчицы, все взбиваем хорошенько венчиком и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой непрерывно вливаем рафинированное подсолнечное масло (400-450 мл). Домашний майонез таким способом готовится буквально за 5 минут. Вкус - потрясающий! Заправляем майонезом салат из тунца. Пробуем и наслаждаемся тонким, изысканным вкусом.

    Последним шагом приготовления будет заправка салата майонезом

Варианты салата с консервированным тунцом

  • 2 банки тунца, 500 гр. сваренных макарон (ракушка), 100 гр. твердого сыра, 12 шт. маслин, 3 ст. ложки кедровых орешков. Макароны смешиваются с измельченной рыбой и сыром, маслинами, а в качестве заправки используется оливковое масло и лимонный сок.
  • 4 свежих помидора, 3 сладких перца, 1 луковица, 12 маслин и 1 банка консервированного тунца. Овощи нарезаются соломкой, смешиваются с измельченной рыбой и готовый салат заправляется оливковым маслом.

Как вы уже убедились, готовится такой салат совсем не сложно, да и ингридиенты вы без труда найдете в любом маркете. ХозОбоз отправляется на поиски рецептов новых блюд, а Вам желает приятного аппетита :)

Похожие рецепты

hozoboz.com