Simple Congress собрал винных экспертов разных стран и всех уголков России. Конгресс страна блюдо


Simple Congress собрал винных экспертов разных стран и всех уголков России

10 октября в Москве прошла конференция для профессионалов винного рынка Simple Congress, организованная группой компаний Simple. Состояние винного рынка в России и за рубежом обсудили представители специализированного ритейла и HoReCa, а также самые компетентные международные эксперты в области виноделия, винной критики и маркетинга: Нил Мартин, Евгений Чичваркин, Роберт Джозеф, Анатолий Кореев, Сандро Хатиашвили, Марк Пардо, Биссо Атанасов, Вальтер Масса и другие именитые профессионалы.

Прогноз рынка виноделия

Свой прогноз на ближайшее десятилетие выдал винный критик международного уровня и один из наиболее влиятельных людей винной индустрии Роберт Джозеф.

Он считает, что изменение климата повлияет на виноделие. Так, культивируемые на данный момент сорта винограда могут стать непригодными. Это приведет к смене сортов винограда и регионов, изменению подхода к виноделию.  Неизбежна автоматизация: сложности в приобретении квалифицированной рабочей силы для виноградников в Европе вызывают необходимость развивать обрезку, сбор и сортировку винограда силами роботов, также как через некоторое время гаджеты смогут анализировать наше настроение и подбирать подходящее вино в 2 клика. Особенности производства качественного вина и подверженность лозы опасным заболеваниям могут привести к применению генетической модификации и использованию новых, возможно, генно-модифицированных дрожжей.

конференция для профессионалов винного рынка Simple Congress фото

Винный бизнес Евгения Чичваркина

Своим опытом развития винного бизнеса поделился предприниматель Евгений Чичваркин. По случайному совпадению одетый в корпоративные цвета Simple – белый и фуксию – и подкручивая усы, Евгений рассказал, что после переезда в Лондон он «сохранил ремесло прежним – розничная торговля – и сменил лишь продукт». Он сделал первые инвестиции в вино 7 лет назад и открыл свой магазин Hedonism Wines в Лондоне 5 лет назад, сейчас он чувствует себя уверенно в конкуренции с другими винными компаниями Великобритании. Как считает Евгений, основной проблемой Великобритании является плохой сервис и при этом огромная моржа.

А секрет его успеха заключается в совокупности нескольких факторов:

  • Идеальное место – самый центр Лондона;
  • Правильный, быстрый, качественный сервис, особая коммуникационная схема с клиентами, серьезный маркетинг и изучение покупателя;
  • Опытный винный закупщик;
  • Перфекционисткий подход к инвестированию;
  • Широкий ассортимент – сейчас в магазине Hedonism Wines порядка 9500 наименований.

 

«Никто не понимает нашей математической модели, и никто не решит ее копировать, — отмечает Евгений, — В то время, как 80% напитков в Великобритании стоят меньше 10 фунтов, в нашей структуре дохода все продажи до 36 фунтов – это лишь 2,7 % прибыли. Поэтому нам не важна наценка на такой продукт. Он нужен нам только чтобы ублажить покупателя. Наши основные деньги находятся в той зоне, которая для всех наших конкурентов является рисковой».

Вечный эталон вкуса вина

Пожалуй, наиболее ожидаемым спикером конференции стал Нил Мартин, винный критик и один из самых уважаемых представителей винной журналистики. Он рассказал о Бордо как вечном тренде и эталоне вкуса. По словам эксперта, если раньше хорошее вино можно было купить в любом магазине, сейчас производители тщательно выбирают своих партнеров по бизнесу и работают только с теми, кому они доверяют продавать свою продукцию. При этом, во времена экономического спада и банковских кризисов вино является хорошими инвестициями, потому что, как вечные ценности, вино будут ценить всегда. «Вино, как джаз – ты начинаешь понимать его с возрастом, когда у тебя появляется больше времени насладиться и оценить вино», — говорит Нил Мартин.

Нил Мартин, винный критик фото

Конференция Simple Congress стала рупором мировой и российской винной индустрии, площадкой для продуктивного обмена мнениями и идеями между профессионалами, которые стремятся лучше понимать потребителя и благодаря этому становиться успешнее.

Материал был полезным?

15

gorodskayaeda.ru

12 блюд уличной кухни разных стран мира, которые обязательно нужно попробовать

На необычном конгрессе 37 представителей разных стран представили свои национальные блюда уличной кухни, сообщает Fodor’s  Travel.

Вот некоторые блюда:

Тостадо с морепродуктами (Мексика)

Это блюдо представляет собой великолепный союз кальмаров, морских гребешков, краба и тонкого мексиканского хлеба. Всё это подается с соусом сальса и авокадо.

Рис Нази Улам (штат Малакка, Малайзия)

В штате Малакка проживает большое паранаканское сообщество, которое и принесло свою национальную кухню в Малайзию. Это слияние китайской, малайской и тайской кухни, в результате которого и появилось блюдо из риса и морепродуктов.

В блюдо входят белый сваренный на пару, рис, нарезанный лимонник, кафир-лайм, цветок дикого имбиря, тайский перец чили,  слегка обжаренная скумбрия, креветки, кокосовый орех, кинза, огурец и каламондин (гибрид мандарина и кумквата). Блюдо подаётся с соусом из перца чили.

Курица 65 (Индия)

На самом деле, никто не знает, откуда взялось число 65. Кто-то говорит, что это количество использованных специй, кто-то, что это количество дней, которые прожила курица, другие говорят, что это порядковый номер блюда в изначальном меню. 

Лакса (город Кучинг, Малайзия)

Суп с лапшой, известный как лакса, для малазийцев всё равно что барбекю для американцев – в каждом штате есть свои особенности приготовления. В штате Саравака готовят великолепный кисло-пряно-сливочную лаксу, в которую входят кокосовое молоко, лапша, креветки, хрустящая фасоль, измельчённая курица, яйца и кинза. Блюдо сбрызгивается соком кадамондина.

Курица с рисом (Сингапур)

Курицу с рисом подают везде в стране. Блюдо состоит из бульона, пропитанного имбирем риса, сваренной на пару курицы (в некоторых местах её обжаривают), ломтиков огурца и соуса чили. Это блюдо продают в сотнях открытых уличных кухонь, кафе, ресторанах, и просто невозможно найти двух сингапурцев, у которых мнение о лучшем месте, где готовят это блюдо, совпадет.

«Обнимая красоту» (город Санья, Китай)

Это хайнаньское блюдо с таким необычным названием является симбиозом сладкого и острого. Мягкая, почти прозрачная рисовая лапша заправлена говяжьим и кукурузным соусом, а сверху на блюдо кладут кусочки нежирной свинины, вяленую говядину и жареный арахис.

Карривурст (Берлин, Германия)

Это блюдо представляет собой измельчённую свиную колбаску, политую кетчупом и соусом карри. Сверху блюдо также посыпают приправой карри. К этому уличному деликатесу также подают картошку фри и майонез. И будьте осторожны, карривурст действительно острое блюдо!

Кукуруза в стаканчике (Малайзия)

Это блюдо представляет собой именно то, что написано в названии: около 230 граммов свежих, хрустящих и сладковатых кукурузных зёрен. Сначала вы можете удивиться, когда увидите простой стаканчик с кукурузой, но потом вы обязательно проглотите свой язык от удовольствия!

Жареная сгущенка (Тайпей, Тайвань)

Ещё одно доказательство того, что если что-то хорошо прожарить, то это будет невероятно вкусно. Это простое, но удивительное блюдо представляет собой три нанизанных на вертел шара из сгущённого молока, обжаренных в кляре. В результате образовывается хрустящая корочка, а в центре эти шары остаются сладкими и тягучими.

Жареные тарантулы (Камбоджа)

В эру красных кхмеров жители Камбоджи научились есть даже самые невероятные вещи, в том числе и насекомых. Так, в городе Скуон торговля жареными тарантулами считается достопримечательностью среди туристов.

Кебаб из ягнёнка (Тель-Авив, Израиль)

На рынке Кармель в Тель-Авиве можно найти всё, что угодно: гранаты, финики, а также вкусно приготовленные блюда. Одно из них – кебаб из ягненка. Мясо ягнёнка, говядина и мята завернуты в лаваш, обильно намазанный соусом тахини, петрушкой и кинзой.

Крабовый бургер (город Портленд, штат Орегон, США)

На уличную кухню Портленда сильно повлияло наличие порта в городе. Именно поэтому национальные блюда города можно увидеть даже в портах Китая.

Крабовый бургер состоит из помидоров, картофельных чипсов, кинзы, карри, крабового мяса. Всё это кладут между двумя поджаренными булочками, а также приправляют острым соусом.

По материалам ctv.by

 

wildscallop.ru

12 самых вкусных фестивалей еды в мире

Автор Ксения Бобкова

Фестиваль еды

Фестивали еды, которые проводятся в разных странах мира, собирают тысячи туристов, желающих попробовать гастрономические изыски и узнать секреты их приготовления. Лучшие шеф-повара, как правило, считают за честь стать участниками таких мероприятий и представить гостям свои творения. Если вы хотите, чтобы ваш отпуск прошел не просто хорошо, а отлично, то вам стоит узнать, в каких странах, городах и в какое время в мире, происходят самые масштабные и вкусные гастрономические фестивали.

St. Moritz Gourmet FestivalМесто: Санкт-Мориц, ШвейцарияДата: последняя неделя января

Несмотря на то, что фестиваль проводится в конце января, атмосфера на нем удивительно легкая и теплая. На мероприятие приглашаются мишленовские повара, которые с удовольствием делятся своими знаниями и всегда готовы ответить на любой вопрос самых любопытных.

Bocuse d’OrМесто: Лион, ФранцияДата: январь

Это не просто фестиваль, это престижный международный конкурс высокой кухни, который проводится раз в два года, начиная с 1987 года. В этом соревновании принимают участие лучшие повара со всех уголков планеты. На протяжении 1,5 лет в 63 странах мира отбираются 24 человека для участия в конкурсе. Основной задачей участников «Bocuse d’Or» является приготовление одного рыбного и одного мясного блюда за пять часов. Победитель получает золотую статуэтку и звание лучшего повара пяти континентов на 2 года.

бокуз2бокуз

Gourmet Abu DhabiМесто: Абу-Даби, Объединенные Арабские ЭмиратыДата: февраль

Пожалуй, самый интерактивный фестиваль из всех представленных. Изобилие мастер-классов мэтров кулинарии, интерактивные кулинарные шоу, встречи с приглашенными звездами, завтраки, обеды и ужины — все это ожидает гостей праздника в течение двух недель проведения фестиваля.

World Gourmet SummitМесто: СингапурДата: апрель

Фестиваль проходит ежегодно в течение 17 лет, а организовал его известный шеф-повар, издатель и ресторанный критик Питер Книпп. Самые известные повара со всего мира, сомелье и специалисты ресторанного бизнеса — участники этого яркого события. Всех тех, кто любит высокую кулинарию, этот фестиваль порадует настоящими шедеврами поварского искусства.

мори2мори

Taste of ChicagoМесто: Чикаго, СШАДата: июль

Это летний интернациональный фестиваль, считающийся самым большим кулинарным событием на Среднем Западе. Он проходит в течение пяти дней. За это непродолжительное время в Чикаго собираются тысячи любителей вкусной еды. Участники события — представители ресторанного бизнеса Чикаго, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других городов.

Menton Lemon FestivalМесто: Ментон, ФранцияДата: конец февраля - начало марта

Цитрусовый фестиваль, главными героями которого являются лимоны. Несмотря на необычную тематику, привлекает тысячи посетителей со всей планеты. Все гости фестиваля пробуют и оценивают новые сорта лимонов, а также дегустируют напитки и сладости, приготовленные из «главного короля» праздника.

Flemish Food FestМесто: Гент, БельгияДата: конец июля

Этот фестиваль один из самых неординарных, ведь проходит он в форме обычного пикника. Только еду на него приносят не сами гости, а готовят лучшие фламандские повара. Начало фестивалю положили три бельгийских шефа. Место проведения праздника также необычное – в заброшенном складском павильоне.

MADМесто: Копенгаген, ДанияДата: конец августа

Кулинарная феерия, созданная шеф-поваром и владельцем ресторана Noma Рене Редзепи. Фестиваль длится две недели. Самые знаменитые рестораторы, ресторанные критики, профессора, художники и многие другие интересные ораторы являются «преподавателями» на этом празднике гурманов.

абу2абу

GastronomikaМесто: Сан-Себастьян, ИспанияДата: октябрь

В Испании этот фестиваль проводится ежегодно, является одним из самых крупнейших и объединяет представителей международной и баскской кулинарии. Это событие создано, в первую очередь, для того, чтобы сделать гастрономическую культуру единой для всех жителей провинции Гипускоа, в которой и находится Сан-Себастьян. В рамках фестиваля шеф-повара всех самых известных местных ресторанов готовят для своих гостей самые лучшие блюда.

Festa a VicoМесто: Вико-Экуэнсе, ИталияДата: первые выходные лета

Несмотря на то, что этот фестиваль достаточно короткий и длится всего три дня, в его рамках проводится очень много интересных мероприятий. Гости праздника могут поучаствовать в пляжных дегустациях, понаблюдать за мастер-классами по изготовлению пиццы и увидеть выступления поваров на улицах города.

пицца2пицца

Gelinaz!Место: Весь мирДата: следить на официальном сайте

Грандиозное кулинарное шоу, организованное объединением, в которое входят более 20 поваров с мировым именем. Каждый год выбирается один единственный рецепт, с которым участники-шефы играют и экспериментируют. Шоу, как правило, длится более 8 часов, а количество мест для гостей ограничено.

Alba International White Truffle FairМесто: ИталияДата: октябрь

На русский название этого фестиваля переводится, как «Международный фестиваль Белого Трюфеля». И это неудивительно, ведь главным дегустационным продуктом здесь является белый трюфель. В рамках фестиваля гости могут посетить выставку гастрономической и винной продукции из региона Пьемонт и множество других городских мероприятий.

алба2алба

Ещё в разделе Кулинарное путешествие

prostoest.ru


Смотрите также