БУДЕТ ВКУСНО! Кокорич рецепт турецкое блюдо


Турецкая кухня: Карныярык («распоротый живот»)/ Karnıyarık

Карныярык — одно из самых популярных и известных блюд в Турции.Состав этого блюда очень простой, обычный и доступный, но несмотря на это, получается необыкновенно вкусным, красивым и даже праздничным.Фактически это фаршированные мясом баклажаны. Фаршируют их или рубленным мясом, или фаршем — чаще всего. Предпочтительней всего используют баранину, или говядину, но и из куриного мяса тоже делают.Баклажаны для это блюда целиком обжаривают, затем разрезают - «вспарывают живот», фаршируют подготовленной начинкой и запекают в томатном соусе в духовке.Карныярык — самостоятельное самодостаточное горячее блюдо, при желании, можно к нему подать гарнир, например, рис, кускус, картофель-фри, картофельное пюре или любимые макароны.

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Что нужно:Баклажаны (средние, не толстые) — 6 шт.,Соль (для замачивания баклажан) — 3 ст.л.,Масло растительное — для обжаривания баклажан,Лук репчатый — 2 шт.,Чеснок — 3-4 зуб.,Фарш говяжий — 350 гр.,Помидоры (средние) — 3 шт.,Петрушка свежая (или кинза) — 5-7 веточек,Соль, перец черный молотый — по вкусу,Паста томатная — 1 ст.л.,Вода — 300 - 350 мл.

Для подачи:Перец стручковый сладкий — 6 шт.,Помидоры — 2 шт.

Как готовить:Баклажаны помыть, обсушить. Почистить кожицу продолговатыми полосками, как «зебру», то есть — полоска с кожицей, полоска без кожицы.Плодоножки с хвостиками не срезаем, оставляем, так баклажаны будут лучше держать форму.Чищенные баклажаны положить в большую чашку, всыпать 3 ст.л. Соли, залить холодной водой, перемешать. Сверху баклажаны накрыть тарелочкой, чтобы они полностью были в воде и не всплывали.Оставляем баклажаны в солёной воде на 30 минут, это делается для того, чтобы из них ушла горечь, и чтобы баклажаны слегка просолились.

Пока солятся баклажаны, можно заняться начинкой.В большой сотейник влить 2-3 ст.л. растительного масла, обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук и протёртый чеснок.К луку добавить мясной фарш и сразу влить 150 мл. воды(комнатной температуры), тушим помешивая до полного испарения воды.Фарш посолить, поперчить по вкусу.Помидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тёрку. Оставшуюся кожицу выкидываем, а мякоть томатов добавляем в сотейник к фаршу.Тушим томаты с фаршем до выпаривания жидкости, в конце попробовать на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить. Выключить огонь, добавить к фаршу нарезанную зелень, перемешать.

Слить солёную воду с баклажанов. Баклажаны обсушить бумажной кухонной салфеткой.В сковороду налить немного растительного масла, примерно в 2 см., масло нагреть и обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки.Обжаренные баклажаны выкладываем на поднос с бумажной салфеткой, чтобы в неё впитался лишний жир.

В оставшемся масле слегка обжарить стручковый перец, и тоже переложить на бумажную салфетку.

Обжаренные баклажаны переложить в форму для запекания, на каждом баклажане сделать продольный надрез (глубиной до середины баклажана, не разрезайте до конца!), и аккуратно раскрыть по надрезам. Удобно это делать вилкой или ложкой, у вас должны получится «лодочки».Начинить баклажаны подготовленной мясной начинкой, сверху украсить обжаренным перцем и кусочком свежего помидора.В отдельную маленькую чашку положить 1 ст.л. томатной пасты, залить её 150-200 мл. горячей воды, размешать до однородного соуса, посолить по вкусу, можно положить пару щепоток сахара, сахар сбалансирует лишнюю томатную кислоту. Влить томатный соус на дно формы.

Форму с баклажанами поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.Подаём с любимым гарниром, поливая соусом, который образовался в форме с баклажанами.

vene-ro4ka.livejournal.com

Кокореци (Κοκορέτσι, Kokoretsi) - Вкусный Кипр

Кокореци

Уже совсем скоро воскреснет Христос, а улицы Кипра погрузятся в дым от костров и мангалов.Что же жарят киприоты на Пасху? Одним из традиционных пасхальных блюд является кокореци – рулет из бараньих потрохов.Осторожно внутри много фотографий с мясом!

За месяц поста киприоты становятся такими голодными, что не оставляют от заколотого барашка ни рожек ни ножек. Реально, даже голову съедают. Самого барашка жарят на вертеле, а потроха идут на суп «магерица» и на кокореци. Голова же это отдельный деликатес за который ещё нужно побороться.

Барашек на вертеле

Кокореци

Печень, лёгкие, сердце и всякое такое тщательно промывается, насаживается на вертел и обматывается бараньими же кишками. Процесс довольно трудоёмкий, поэтому проще заказать производство кокореци знакомому мяснику (если ему не сильно лень) или купить замороженный рулет, например, в сети магазинов Melis.Затем эта мега-сосиска жарится на вертеле около двух часов, пока корочка не станет твердой и хрустящей.Обычно кокореци жарят одновременно с пасхальным барашком или сувлой и она становится закуской перед основным блюдом.

Кокореци и барашек

Если вы не переносите бараний запах, то это блюдо конечно не для вас. Всем остальным рекомендовано попробовать хотя бы один раз, чтобы возвращаться к нему ежегодно или забыть навсегда.

Сладкое мясо

Одним из открытий при исследовании кокореци для меня стало сладкое мясо. Могу поспорить – вы о нём никогда не слышали.

Сладкое мясо

Это тип потрохов барашка и является деликатесом. По английски оно называется sweetbreads, а по-гречески γλυκάδι.Чаще всего из сладкого мяса используют зобную железу. Она обладает вкусом напоминающим свежий хлеб, отсюда и такое странное английское название. Сладкое мясо можно, например, жарить на гриле или во фритюре, попробуйте его найти и приготовить – этот вкус будет для вас открытием.

Рецепты

Мастер-класс по нанизыванию на вертел:

Видео от Melis про их замороженную версию:

Кало Пасха!

omnomnomcy.com

Самые вкусные блюда турецкой кухни

Пахлава

Что это: пирог с ореховой начинкой, покрытый медовым сиропом.

Патлыджан кебаб или кебаб в баклажане

Что это: шашлык из говядины, баклажанов, помидоров, перца и лука.

Чечевичные котлеты

Хюнкяр Бейенди

Что это: мясо баранины с баклажанным пюре.

Кюфта с мясом

Что это: мясные шарики из отбитого особым образом и отваренного мяса.

Джаджик

Что это: холодный, даже ледяной суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью.

Кадаиф

Что это: пресное тесто в виде тончайшей вермишели, покрытое сиропом.

Дёнер

Что это: рублёное мясо с овощами и соусом в хлебе – блюдо напоминает всем известную шаурму.

Сарма

Что это: фаршированные виноградные листья.

Чи кёфте

Что это: вяленные котлеты с травами и специями.

Искендер-кебаб

Что это: тонко нарезанное мясо в томатном соусе с мелко нарезанными кусочками лепёшки, топлёным маслом и йогуртом.

Жареная хамса

Что это: жареная рыба с руколой и лимоном.

Аслан сютю

Что это: алкогольный коктейль с турецкой водкой Раки (raki).

Чечевичный суп

Что это: суп-пюре из красной чечевицы.

Пиде с сыром

Что это: выпечка из слоёного теста с сыром.

Лахмаджун

Что это: лепёшка с рублёным мясом, которую часто называют «турецкой пиццей».

Манты

Что это: миниатюрные пельмени под острым соусом из йогурта.

Адана кебаб

Что это: мясной фарш, очень остро поперчённый и обжаренный на вертеле.

Кюнефе

Что это: горячий десерт из подслащённых пшеничных хлопьев с плавленым сыром.

Турецкий кофе

Турецкий чай

Источник: http://www.buzzfeed.com/

vkusno.mirtesen.ru