Рецепт Кеббе из говядины с овощами для мясорубки Oursson MG-2010-1310. Кеббе национальное блюдо


что это такое, как приготовить с помощью мясорубки и рецепты начинки для колбасок с фото

Новшества затрагивают даже такую сферу жизни, как кулинария. Вкусные национальные блюда из разных уголков мира обогащают наш рацион и способствуют тому, что появляются новые бытовые устройства: аэрогриль, мультиварка, электромясорубка. На практике тесную взаимосвязь между интересными рецептами и новыми приспособлениями подтверждает кеббе.

Что такое кеббе

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Как приготовить кеббе

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки. Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства. Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

Кеббе с грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1325 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина) – 500 г;
  • булгур – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
  2. Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
  3. Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
  4. Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
  5. Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.

Жареные кеббе на блюде с овощами

Кеббе из свинины

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2400 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • булгур – 250 г;
  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу замочить на несколько часов в воде, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
  2. С мякоти свинины удалить жир, перекрутить мясо на фарш, добавить соль, перец, булгур. Массу хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку.
  3. Взять специальную насадку, пропустить приготовленную смесь, отделить полую мясную трубочку нужного размера, используя нож или руками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, положить на середину измельченный лук, завернуть трубочкой, которой начинить полое отверстие кеббе.
  5. Нагреть фритюр, обжарить до румяной корочки.

Кеббе из свиного фарша с начинкой из нута

Кеббе из теста

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • гранатовые зерна – 150 г;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • соль, перец, гвоздика – по 1 ч. ложке;
  • гранатовый сок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать гранатовый, лимонный сок, сахар, довести смесь до кипения, варить гранатовую мелассу до загустения полчаса на медленном огне.
  2. Замочить булгур на пару часов в трех стаканах воды, после откинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости.
  3. Выложить в блендер вместе с половиной объема фарша, специями, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, муку, перемешать до состояния эластичного теста.
  4. Для начинки измельчить лук, обжарить на сковороде вместе с другой половиной фарша, добавить гвоздику, гранатовую мелассу, перемешать, высыпать гранатовые зерна.
  5. Сформировать из теста шарик размером с яйцо, сделать отверстие, положить начинку, залепить края.
  6. Обжаривать кеббе со всех сторон до темной золотистой корочки около 10 минут.

Кеббе из теста с начинкой из фарша с овощами

Кеббе с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.

Ингредиенты:

  • нежирное мясо – 500 г;
  • пшеничная или ячневая крупа – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • шафран, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу замочить на ночь, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Сыр, грибы мелко нарезать, добавить шафран, соль.
  3. Установить насадку, взять смесь фарша с крупой (шарик размером с яйцо), выдавить трубочку, нафаршировать оболочку сыром с грибами. Защепить края, обжарить во фритюре (жир, масло) до румяной корочки.

Жареные в панировке кеббе с сырной начинкой

Кеббе из картофеля

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, размять, добавляя соль, муку, желток, перец.
  2. Чеснок порубить, поджарить со шпинатом на сливочном масле.
  3. Сформировать шарики, сделать углубление, положить внутрь начинку, обвалять в муке.
  4. Поджарить на растительном масле, переворачивая кеббе на сковороде через 5 минут.

Картофельные кеббе на тарелке

Кеббе из курицы

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4500 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • булгур или ячневая крупа – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать фарш, прокручивая филе вместе с кожицей, добавить размоченную крупу, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  2. Сыр натереть, смешать с мелко порубленным чесноком, сливочным маслом, кедровыми орешками.
  3. Установить насадку кеббе, сделать полые трубочки, оболочку начинить подготовленной массой.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной темной корочки. Подавая к столу, полить гранатовым соком.

Кеббе из куриного фарша с рисом на гарнир

Кеббе с овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2520 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • кабачки – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй.
  2. Овощи нарезать, поджарить на сковороде, остудить, тоже измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Установить насадку кеббе, сделать мясную оболочку, начинить заготовки, защепляя края.
  4. Подогреть жир (растительное масло) для фритюра, обжарить колбаски равномерно со всех сторон, подать к столу с гарниром.

Кеббе из мясного фарша с начинкой из овощей

Начинки для кеббе

Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.

Видео: Как приготовить кеббе с помощью мясорубки

sovets.net

Как приготовить кеббе

Хозяйки, которые уже купили полезный прибор электромясорубку, знают, что в стандартной комплектации всегда идет насадка для кеббе. Но что это за блюдо, и как готовить кеббе, как правильно пользоваться насадкой – зачастую такая информация или отсутствует, или написана без картинок. Если вы еще не разобрались, что такое кеббе и как готовить это блюдо, предлагаем вам подробное описание, как готовить кеббе.

Что такое кеббе

Кеббе – это национальное ливанское блюдо, которое напоминает наши тефтели с начинкой. Оригинальный рецепт кеббе содержит кедровые орешки, баранину и другие интересные восточные ингредиеты, которые будут интересны для настоящих гурманов. Однако Ливан – не туристическая страна, и попробовать кеббе в стране, где придумали это блюдо, не представляется возможным. Поэтому предлагаем вам приготовить кеббе дома, если у вас есть оригинальная насадка для этого блюда, или сделать кеббе вручную.

Рецепт кеббе

Баранина нежирная – 400 г

Луковица большая – 1 шт

Корица молотая – ½ чайной ложки

Перец чили – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 250 г

Корица молотая – ½ чайной ложки

100 г обжаренных кедровых орешков

Булгур замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Лук натереть на терке или взбить блендером, смешать с булгуром и посолить по вкусу.

Баранину три раза пропустить через мясорубку, чтобы получился однородный фарш, и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он застыл, посолить и поперчить фарш по вкусу.

Кедровые орешки смешать с маслом, добавить соль, корицу и закатать начинку в колбаску в пленку, отправить в холодильник для того, чтобы начинка застыла.

Соединить замоченный булгур с фаршем. Мокрыми руками сформировать кеббе, внутрь положить начинку, которую порезать острым ножом на небольшие кусочки. Противень застелить фольгой и выложить сформированные тефтели кеббе. Смазать подсолнечным маслом и запекать до готовности при температуре 160 градусов около часа.

Подавать кеббе можно с натуральным кефиром, или сделать в качестве гарнира салат из свежих овощей. Если вы не любите баранину, можно приготовить кеббе из свинины или говядины, а также делать начинки по своему вкусу. Главное – это сочетание фарша и булгура, а также сливочное масло, которое придает блюду сочность и нежный вкус, а также кедровые орешки, которые делают кеббе не просто фаршированными котлетками, а интересным оригинальным блюдом, которое понравится всем гурманам.

Оцените статью в своем блоге

hotshapershop.ru

Тыквенные "kebbe" по-ливански, с начинкой из красной чечевицы и шпината

«Kebbe» - это очень известное и традиционное блюдо  арабской кухни, которое представляет собой небольшие котлетки, преимущественно овальной формы, с начинкой. Готовят такие котлетки чаще всего из булгура и мяса, и жарят в большом количестве масла до хрустящей золотистой корочкой. Подаются кеббе со свежей зеленью и овощами. Существую и другие рецепты приготовления кеббе, в том числе и вегетарианские. Один из таких вариантов я вам и предлагаю приготовить)))Тыквенные "kebbe" по-ливански, с начинкой из красной чечевицы и шпината - потрясающе вкусное и оригинальное блюдо!!! Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат корицы, и свежесть шпината, в сочетании с хрустящей зажаренной корочкой - это фантастическая комбинация!!! Невероятный фейерверк вкусов!!! Однозначно, хоть разок да стоит попробовать это чудесное блюдо!!! Угощайтесь!!! Такая версия кеббе очень популярна в Ливане во время постов. Их можно готовить в виде раковин, овальной формы, или круглой. Можно вовсе испечь кеббе в виде одного большого пирога, который потом разрезать на порции и подавать. Кстати, отличный вариант когда нет времени на формировку котлеток))) Чечевицу в начинке можно заменить на отварной нут. 

Ингредиенты: 

  • 2 стакана мелкого булгура (у меня крупный)
  • 1,5 стакана густого тыквенного пюре
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. корицы (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки

Начинка: 

  • 1 средний пучок шпината (или мангольда)
  • 1/3 стакана красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Булгур залить кипятком на 30 минут. После чего воду слить, а булгур откинуть на сито, что бы стекла вся вода. Смешать булгур с тыквенным пюре, мукой, корицей, перцем, солью и паприкой. Хорошенько вымешать. Должна получится довольно густая масса. Если у вас тыквенное пюре немного жидковатое, то стоит выложить его в марлю (сложенную в несколько слое), и хорошенечко отжать лишнюю влагу.

Теперь займемся начинкой. Чечевицу промыть, залить горячей водой  и отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле до легкой золотистости. Добавить хорошо промытый и мелко нарезанный шпинат, и готовить минут 5-6 до испарения влаги. Снять с огня. После чего добавить готовую чечевицу, измельченные грецкие орехи, сок лимона, сумах, и посолить по вкусу. Вымешать.

Формировка кеббе. Из булгурно-тыквенной массы, влажными руками  сформировать небольшие шарики (размером как большое куриное яйцо, или как маленький мандарин). В каждом шарике сделать углубление, и выложить в него начинку, примерно по одной чайной ложке. После чего защипить края, и сформировать из шарика что-то подобное на "ракушку", или "лимончик"))) Это традиционная форма кеббе.

 

В глубокой сковороде, или небольшой кастрюльке хорошенько разогреть растительное масло. Обжарить в масле кеббе, по методу фритюра, со всех сторон до красивой золотистой корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выложить на бумажное полотенце, или салфетку, что бы стекло лишнее масло.

  Подавать кеббе рекомендуется теплыми, со свежими овощами и натуральным йогуртом.

* Не стоит боятся этого блюда, на самом деле оно готовится достаточно просто. И с формировкой особых проблем не возникает. Это только на первый взгляд кажется что сложно)))

** Я делала  кеббе из крупного булгура, хотя по рецепту нужен мелкий))) Но получилось все равно очень вкусно, и они отлично держали свою форму. Если у вас тоже крупный булгур, то можно попробовать измельчить его в блендере  (после того, как вы его запарите), до более мелких крупинок.*** Тыквенно пюре можно использовать консервированное, или  приготовленное самостоятельно. Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно тыкву очистить от кожицы и семян, затем нарезать на небольшие кусочки. После чего запечь в духовке до мягкости, либо отварить до готовности. Готовую тыкву измельчить блендером, или протереть через сито в пюре.

Приятного вам аппетита!!!

Оригинальный рецепт здесь.

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Киббе - Кулинарное сообщество

Приготовив киббе хотя бы разок, понимаешь, почему на Ближнем Востоке при выборе невесты традиционно высоко ценится умение готовить это необычное блюдо. Для киббе необходимо усердие, много терпения и навык к рукоделию, а все это - женские добродетели. Хотя слово «киббе» (еще произошения: куббе, кеббе, кубба) по-арабски означает "шар", киббе делают не только шаровидные, но и удлиненной формы, и с виду, как лимон. Бледнолицые борцы за демократию, британские солдаты, называли киббе удлиненной формы «сирийскими торпедами». «Торпеды»... В киббе, как и в кюфте, есть поэзия и сказка. Думается, что одаренный человек и, несомненно, поэт, придумавший киббе миллионы лет назад, имел в виду гранат. Из них, как и из граната, при разломе высыпаются зерна.

Что нужно для приготовления: Мясо (баранина, говядина или их смесь), булгур (мы возьмем мелкую пшеничную крупу), лук, специи (например: корица, мускатный орех, зира, сушеная мята, гвоздика, кориандр и т.д.), гранатовый сок (можете также взять дошаб, наршараб, красное вино). И орешки: в оригинале используются семена средиземноморской сосны пинии, а мы положим то, что нам доступнее - кедровые орешки. У меня их была горсть, всего 50 граммов.

Я брала примерно 600 г. баранины – мясо с брюшины (еще лучше сюда пошло бы мясо с лопатки!) и граммов 150-200 обрезков телятины. Стакан пшеничной крупы. Рекомендую взять больше: не менее половины от общей массы мяса. Крупу необходимо замочить и спустя 30-50 мин. отжать воду; например через марлю. Столовая ложка топленого масла. Растительное масло для фритюра.

Первым делом я разделила мясо на 3 части, и одну из частей рубила не слишком сильно; получились просто очень мелкие кусочки – эта часть пойдет для начинки Основной фарш рубила ножом, небольшой сечкой и «добивала» деревянным молотком. К сожалению, получилось не идеально, тем более, что пришлось предварительно повозиться с пленками. Действительно, такой фарш лучше всего дробить в ступе!БОльшая часть фарша, та, что перемолота лучше, пойдет на оболочки шариков. Добавила к нему набухшую пшеничную крупу, специи и довольно долго и тщательно вымешивала, добавляя по ходу немного воды. Должна получиться ровная и плотная масса. Если еще и раздробить мясо и крупу в мясорубке, выйдет совершенно однородная, как пластилин, масса. Конечно, из такой лепить гораздо удобнее, и результат лучше. Некоторые добавляют яйцо. Но хорошо вымешанный фарш сцепится и без яиц. Выбирайте, как вам удобнее поступить.

 

На картинке специи, которые я добавляла (в молотом виде). Из них корицу - только в начинку.

Фарш я убрала на холод и стала заниматься начинкой. Кедровые орешки очень быстро прокалила в топленом масле и отложила в сторону. Будьте внимательны – минута-две, и орешки могут сгореть. Положила в то же масло мелко нарезанный лук, дождалась, пока он зазолотится и добавила треть фарша, которая кусочками. Положила специи, помешивала, а в заключение долила полстакана гранатового сока и протушила, пока жидкость не испарилась. Добавление гранатового сока или чего-то подобного - совершенно необходимо. Смешала с орешками и остудила начинку. 

   

А дальше – рукоделие.

  

Киббе жарятся в кипящем растительном масле, но их также запекают в духовке, варят в бульоне и даже едят сырыми. Делают и по типу запеканки: верхний и нижний слой из сырого фарша и посередине начинка из приготовленного. Надрезают, как пахлаву. Много придумано разновидностей этого блюда.

  

Если масла налито немного, сразу аккуратно повертите шарики в масле, чтобы они равномерно нагрелись – тогда киббе не будут деформироваться из-за разницы в нагреве боков. Можно подрумянивать их в воке, я делала это в толстостенном ковше. Вынув готовые шарики из масла, кладем их на бумажные полотенца, удаляя излишки масла. В качестве соуса для киббе используют йогурт, дзадзыки, гранатовый соус; пожалуй, и песто будет неплохо. Я подавала йогурт с мелконарезанной кинзой. Это блюдо почти один в один -  любимая армянами ишли кюфта.

Ошибки.

- Мало крупы в фарше.

Шарики неплохо держали форму, но в оригинальных киббе оболочка получается более зернистой структуры.

- Не пижонить, прокрутить в следующий раз мясо и крупу в измельчителе.

stalic-kitchen.livejournal.com

Рецепт Кеббе из говядины с овощами

Нам понадобится на 6 порций:

Говядина (мякоть) — 600 г,

Лук репчатый — 100 г,

Соль — 5 г,

Смесь мельница "4 перца" — щепотка.

Начинка овощная:                    

Цукини — 200г,

Сладкий перец — 100г,

Морковь — 100г,

Лук-порей — 100г,

Соль — 3г,

Смесь мельница "4 перца" — щепотка,

Подсолнечное масло (для жарки) — 50г.

Кроме того:         

Подсолнечное масло (для жарки) — 50г.

Кеббе из говядины с овощами

Способ приготовления:  

  

Мясорубка Oursson MG2010

1. Порежьте репчатый лук и говядину на кусочки, которые свободно пройдут через загрузочное отверстие мясорубки.   

 2. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленные ингредиенты

        

3. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и заморозьте в морозилке до плотно состояния (фарш должен застыть, но при этом оставаться пластичным).

         

4. Порежьте овощи мелко и обжарьте их на подсолнечном масле, посолите, поперчите, остудите их до комнатной температуры и пропустите через мясорубку с крупной решёткой.      

5. Соберите мясорубку в комплектации для изготовления котлет (см. инструкцию) и сформируйте заготовки для кеббе.

6. Установите на мясорубку насадку для тонких колбасок, поместите в загрузочную воронку овощную начинку и начините ей заготовки для кеббе.

7. Закрепите края заготовок для кеббе с начинкой.

    

8. Обжарьте кеббе из говядины с овощами на разогретом масле и подавайте к столу в качестве основного блюда.                               

 

Примечание   

Для жарки кеббе используйте индукционные плиты и сковороды Oursson.            

Время приготовления: 2 часа.

btest.ru

Кеббе по ливански

Описание: Кеббе — хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе — сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе — настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:На второе

На ужин:На горячее

Неожиданные гости:На горячее

Ингредиенты для «Кеббе по ливански»:

  • Фарш мясной (говяжий или говядина+свинина) — 1200 г
  • Булгур — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи кедровые — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное (+ масло для обжаривания кеббе) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 50 г
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Кеббе по ливански»:

Кеббе по ливански

Подготовить ингредиенты. Булгур замочить в теплой воде на 30 минут, затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.

Кеббе по ливански

На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Добавить 500 грамм фарша и жарить, помешивая, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки, готовить еще несколько минут, потом снять с огне и остудить.

Кеббе по ливански

Оставшиеся 700 г фарша перемешать с булгуром и прокрутить через мясорубку. Если у вашей мясорубки есть насадка для кеббе, Вы сможете с ее помощью сделать оболочку. Если такой насадки нет тоже самое можно сделать вручную.

Кеббе по ливански

Нам нужно получить полую трубку с тонкими стенками. Для начала из 2-3 ст. л фарша скатаем шарики одинакового размера.

Кеббе по ливански

Для удобства я использовала насадку от мясорубки для сосисок (насадка кеббе у меня где-то потерялась) формируя вокруг нее мясную оболочку, но в принципе подойдет любой длинный цилиндр, диаметром 2-3 см. Или можно делать отверстие пальцем, но мне такой способ показался не особо удобным.

Кеббе по ливански

Готовую оболочку заполнить обжареным фаршем.

Кеббе по ливански

Немного сдавить, что бы вышел лишний воздух, защипнуть края и придать нужную форму.

Кеббе по ливански

Обычно кеббе обжаривают в масле, на среднем огне до золотистого цвета. Но я стараюсь избегать жареной пищи, поэтому часть я обжарила (те что потемнее), а часть запекла в духовке (20 минут при температуре 190 градусов). Однако, кеббе, обжаренные в масле, мне понравились больше, так как под хрустящей корочкой начинка остается сочной, по сравнению с ними, те что приготовлены в духовке получаются более сухими.

Кеббе по ливанскиКеббе по ливанскиКеббе по ливански

Источник: povarenok.ru

Запись Кеббе по ливански впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

nira60

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты
  • Фарш говяжий -1кг.
  • Кускус (пшеничная крупа)-1ст.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Песто(зелень)-2ст.л.
  • Корица молотая -1/2ч.л.
  • Перец-1/2ч.л.
  • Соль
  • Для обжарки:
  • Масло сл.-30гр.
  • Масло оливковое-30гр
  • Масло растительное для фритюра.
Как приготовить

Кускус залейте горячей водой на 15 минут.

Говядину прокрутите на мясорубку и получившийся фарш разделите на две части, 2/3 на основу, 1/3 для начинки. С помощью шинковки натрите лук, одну луковицу добавьте большую часть фарша, вторую отложите для начинки.

Так же используя шинковку натрите морковь и обжарьте ее с луком на смеси оливкового и сливочного масла.К припущенным овощам положите отложенный для начинки фарш и продолжайте обжаривать до готовности.

Немного остудите начинку и добавьте зелень и традиционно кладут кедровые орешки.У меня было песто на основе рукколы и кедровых орехов, и я остатки отправила к начинке, что в последствии очень хорошо отразилось на вкусе.Рекомендую. Песто я готовлю сама и у меня всегда под рукой свежая зелень.

Начинка готова, осталось приготовить основной фарш. Кускус хорошо распарился,остыл, его добавьте к мясному фаршу, посолите , сдобрите перцем и корицей и тщательно перемешайте фарш для Кеббе. Он должен получится густым и вязким, но при этом не липнуть к рукам.

На мясорубку установите насадку для Кеббе( если у вас нет такой насадки, можно Кеббе формовать руками.) Положите фарш в чашу и с помощью насадки получайте заготовки для будущих Кеббе, у вас будет фарш выходить в виде мясной трубочки, длину заготовки определите сами, но не длиннее 10см. .

Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки холодной водой, перед тем, как взять мясную трубочку.

В интернете, где я изучила новое для меня слово Кеббе, предлагают вначале сделать трубочки, потом фаршировать. Мне так не очень понравилась и я сразу в трубочку клала по 1ч.л. начинки. Концы надо собрать вместе и сформировать маленькую круглую котлетку с вытянутыми острыми краями.

Далее нужно Кеббе пожарить во фритюре или на сковороде, решать Вам. Я начала с фритюра и поняла, что получится очень жирно и продолжила готовить на сковороде. Что бы котлетки получились красивыми, их необходимо обвалять в муке грубого помола или в сухарях, а лучше, если будете жарить во фритюре,сделать правильную панировку.

Обжаренные Кеббе переложите на бумажное полотенце.

Подавайте готовое блюдо с большим количеством разнообразной зелени и с горчичным соусом. При желании можно сверху сдобрить смесью острого перца с солью.

Блюдо очень сытное и вкусное.

Во втором рецепте я проверила в работе шинковку для овощей и насадку для неизведанного ранее мной блюда Кеббе. Насадка для приготовления мясных трубочек свою задачу выполнила, но пока восторженных отзывов писать не буду, хочу ее испытать еще, что бы убедиться в ее широких возможностях. А вот о шинковки я расскажу больше и подробнее. Первое, что мне понравилось, удобство смены насадок. Очень все просто и легко меняется, нет никакой опасности порезать руки лезвиями ножей, т.к они находятся внутри пластикового корпуса, который надежно предохраняет от случайной травмы. В конструкции этой насадки достаточно глубокая штольня для подачи овощей и в комплекте есть удобный толкатель, тем самым обеспечивает вашим пальчикам безопасность, они не смогут попасть в шнек во время работы шинковки. А еще к шинковке в комплекте идет несколько ножей-барабанов с различным размером отверстий, что то же очень важно для хозяйки. Когда я измельчила лук, легко, без усилий извлекла нож и заменила на другой, для шинковки моркови, а вот извлечь этот нож после его использования, у меня не получилось. Кусочек моркови плотно залег между корпусом и лезвием барабана, я заволновалась, "Как же мне разобрать!" и тут мне на помощь пришла предусмотренная конструкторами функция "Реверс". Нажав кнопку обратного вращения, нож вмиг сам освободился и вышел из собранной шинковки.

Шинковка очень легко собирается, разбирается, ее очень удобно мыть, так как вся конструкция распадается на отдельные детали, которые легко промываются проточной струей воды.

Второй день тестирования мясорубки Vitek VT-1676W так же как и первый закончился положительным результатом. Более того, я уже подумываю, где определить ей постоянное рабочее место, т.к. Витек будет трудится много.

нравится 17 человек

рецепт 18 человек

Похожие рецепты
Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой
Суп с черносливом и мясными шариками. Тест-драйв
Тушеные овощи с мясом (с1 года)
Солнечные котлеты
Кускус с гранатом
Комментарии
кыш

Интересные котлетки, оригинальные! Ира, если перед обжариванием во фритюре, котлеты обмакнуть в яйцо и панировать, то они не впитают так много жира. Но, если всерьёз переживать о калориях, то лучше, вообще - запечь.

nira60

Лена, я впервые взялась за это блюдо, нашла очень аппетитную картинку, почитала рецепт и решила сделать так, как советовал автор, но со своими пристрастиями. Когда начала жарить во фритюре, терзали сомнения, что без панировки не получу, то что видела на фото, но сама себя опровергла, решив, что крупа поможет создать корочку. Досадно было на саму себя,чудес не бывает,но обваляв в ржаной муке, готовить панировку не было уже возможности, я их обжарила в большом количестве масла и вполне осталась довольна. Взяла сегодня на обед и только,что съела холодной, мне даже больше понравилась холодное блюдо.

Жанна

О кеббе впервые слышу! Ира, очень понравились такие мясные трубочки с кускусом!

nira60

Жанна, я тоже впервые узнала это блюдо, когда изучая мясорубку и все прибамбасы, прочла незнакомое мне слово Кеббе. По сути зразы, в вот присутствие пшеничной крупы в фарше мне очень понравилось, они очень нежные получились, это альтернатива хлебу в котлетной массе и кажется более удачная.

nestea

Аппетитнейшие! Хороший помощник на кухне!)

nira60

Настя, спасибо. Да, мясорубка радует.

yvitsa

Ручки у тебя золотые! Такое исполнение! И расскажи, где ты этого, по звучанию арабского, по имени Кеббе, зверя закапканила.

nira60

Ивушка, мы теперь такими всезнающими можем стать за 5 минут, только правильно гуглом научиться пользоваться, а остальное все в твоих руках. Спасибо за комплимент о ручках, но я своих ручках куда скромнее думаю, особенно когда вижу творения действительно золотых рук. Я в субботу ездила на экскурсию в Гжель, Павлов -Пассад, Ликоно-Дулёво, вот где есть чем восторгаться..

sweta1

очень интересные котлетки-Кеббе получились!спасибо Иринке и "Витьку"-Vitek!

nira60

Спасибо Светик от меня с Витьком

на сайте olga

аппетитное фото.

nira60

Оля, спасибо за внимание.

ulula
nira60

Таня, рада видеть тебя в гостях! Спасибо!

allenka(alarm clock)

очень аппетитные получились!Ира,отличная работа!

nira60

Алла, я старалась. Условия у меня не позволяют создать ресторанный антураж, решила попробовать на готовом блюде отразить условия тест-драйва.

Наталья Mana

Вкусно так! не представляю,как можно оторваться!

nira60
krolya

какой мужчина по имени Витёк у Ирины на кухне

Жанна

Ирина, спасибо большое за рецепт! Невероятно вкусно и сытно! Сомневалась, класть ли в фарш корицу, но все-таки доверилась тебе полностью! И не прогадала! Спасибо тебе за вкусный рецепт (и экономичный, между прочим!). Фоткать не стала, т. к. у меня нет такой насадки, кеббе получились не такие аккуратные, как у тебя!

nira60

Жанна, спасибо за доверие и отчет. Я очень рада, что блюдо пришлось по душе. Мы корицу привыкли использовать в десертах, но в мясных блюдах, как оказалось она очень гармонична. Жанна, а мне показалось, что руками удобнее сделать стаканчики для фарша. Ты знаешь, я все равно после насадки подправляла руками. По поводу экономичности согласна, крупа в фарше чудесно объединяется и получается сытно и много.

Жанна
Жанна

А ведь наверное можно было просто взять шарик фарша, сделать углубление и положить начинку. Потом залепить!

nira60

Да! Шариком гораздо удобнее. Я, делала продолговатый шарик,затем пальчиком по окружности делала воронку и так удобно было в воронку класть начинку. Я ранее ни когда не клала в фарш пшеничную крупу,вот манку, овсяные хлопья добавляла, и с пшеничной крупой мне тоже очень понравилось.

Жанна

Ира, спасибо, так в следующий раз и сделаю! А идея с крупой просто гениальная! Необычно и вкусно!

ИНСТРУМЕНТЫ
Новости кулинара
Коллекция Evolution-R от Röndell
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)
Полезное лакомство. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :)
Медовый цельнозерновой торт
КНИГА НЕДЕЛИ

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Больше информации: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125384

recommendations24.ru


Смотрите также