3 простых рецепта индийского карри на ужин. Карри блюдо индийское


3 простых рецепта индийского карри на ужин

Мы продолжаем планировать ваш домашний рацион.

Карри идеально подходит для зимнего ужина: это блюдо легко вас согреет и насытит. Рассказываем, как приготовить индийское карри с картофелем и арахисом, чечевицей или нутом с киноа.

КАРРИ С КАРТОФЕЛЕМ И АРАХИСОМ

  • запеченный картофель – 3 шт.
  • консервированная фасоль – 240 г
  • мини-кукуруза – 120 г
  • жареный арахис – 120 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – ½ шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • лимон – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокосовое молоко – 800 мл
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • арахисовая паста – 1 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ст. л.
  • кумин – 1 ст. л.
  • семена фенхеля – 1 ст. л.
  • семена кардамона – 1 ст. л.
  • корица – ½ ст. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • отварной рис

В чашу блендера кладем очищенный чеснок и имбирь, арахисовую пасту, перец чили, 1 ст. л. соевого соуса, сок лимона, семена фенхеля, кардамона и кумина, корицу и перец. Измельчаем все ингредиенты на максимальной мощности до состояния однородной пасты.

Картофель крупно режем и кладем в кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту карри и доводим смесь на среднем огне до кипения. После закипания готовим 30 минут, затем добавляем нарезанную мини-кукурузу, промытую фасоль, сок лайма, масло и соевый соус. Продолжаем готовить еще 6-7 минут.

Подаем с отварным рисом, арахисом и зеленью.

КАРРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

  • красная чечевица – 140 г
  • морковь – ½ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный лук – 1 шт.
  • паста карри – 3 ст. л.
  • томатная паста – 170 г
  • овощной бульон – 500 мл
  • вода – 250 мл
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • тертый корень имбиря – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • отварной рис

Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.

Разогреваем глубокую сковороду с кокосовым маслом и поджариваем в ней измельченный чеснок, имбирь и нарезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем пасту карри и готовим 2-3 минуты. Вливаем в сковороду бульон и воду, кладем чечевицу и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и готовим 30 минут до мягкости чечевицы.

Подаем с отварным рисом и измельченным красным луком.

КАРРИ С НУТОМ И КИНОА

  • картофель – 500 г
  • вареный нут – 400 г
  • помидоры – 400 г
  • киноа – 180 г
  • шпинат – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • куркума – 3 ст. л.
  • сушеный имбирь – 1 ст. л.
  • сушеная кинза – 1 ст. л.
  • перец чили молотый – 1 ст. л.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и готовим 25 минут до мягкости, затем сливаем воду.

Подсушиваем картофель и перекладываем его в большую кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, томатную пасту и нарезанные помидоры. Доводим смесь до кипения на среднем огне.

Добавляем в кастрюлю киноа и 300 мл горячей воды, готовим примерно 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания готовки кладем в кастрюлю отварной нут и промытый шпинат.

  

eda.bit.ua

Карри из креветок с кокосом, рецепт приготовления

Карри из креветок с кокосом

4 мая – День Индийского Кино на телеканале «Домашний», а это значит – можно весь день наслаждаться хитами индийского кинематографа!

Перенестись в страну удивительных легенд, ароматов и пряностей вам помогут блюда индийской кухни. Приготовьте в этот день один из вкусных и полезных рецептов!

Сабджи – рагу по-индийскиИндийское карри для начинающихИндийский чай масала на молокеЯйца в томатном соусеВиндалу из свинины

Термином «карри» часто называют не только всем известную индийскую приправу, но и кушанья с ее добавлением. Блюдо, которое мы предлагаем вам сделать, имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком. Очень важно не пережарить креветки, чтобы они не стали жесткими.

Кокосовое молоко – это сладкая молочно-белая кулинарная основа, которую готовят из мякоти созревшего ореха. Если вы не найдете его в магазине, то можно приготовить дома. Замочите на ночь кокосовую стружку в воде, а утром процедите и хорошо отожмите. Получившуюся жидкость можно использовать для любых блюд.

РЕЦЕПТ КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК С КОКОСОМиз книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

4 порции750 г крупных креветок1/2 лимона3 ст. л. масла1 маленькая луковица1/2 ст. л. куркумы1 палочка корицы (5 см)4 гвоздики1 ч. л. кардамона1 корень имбиря (5 см)3 зубчика чеснока1 ч. л. красного молотого перца150 мл кокосового молока

Посуда для приготовления:

Разделочная доскаНожБольшая сковородаГлиняная мискаСтупка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Креветки. Почистить креветки от панциря и отделить голову, но оставить небольшую часть панциря на хвосте в декоративных целях.

1

2. Удалить темные части с креветок, слегка надрезав их по всей длине, не повредив мясо.

2

3. Выжать сок из половины лимона в миску.

3

4. Смешать в миске креветки с соком лимона и оставить на 5 минут.

4

5. Почистить лук и нарезать его мелкими кусочками. Мелко порубить чеснок.

5

6. Почистить имбирь, нарезать его на тонкие пластинки, чтобы затем очень мелко порезать.

6

КСТАТИ: Имбирь можно приобрести свежим, сухим, тертым, консервированным, засахаренным или маринованным в уксусе. Если вы выбираете свежий имбирь, прежде чем добавить его в блюдо, почистите корень и мелко его порежьте. Сухой имбирь тоже необходимо чистить перед приготовлением. Для этого блюда наиболее предпочтительны свежий и сухой имбирь.

7. Положить гвоздику в ступку и размять.

7

8. Обжаривание. Разогреть масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук.

8

9. Готовить на умеренном огне, пока лук не приобретет равномерный золотистый цвет.

9

КСТАТИ: Свежесть гвоздики. Чтобы проверить свежесть гвоздики, надавите на нее ногтем: гвоздика хорошего качества даст немного маслянистого сока. Несмотря на то, что можно купить молотую гвоздику, рекомендуется покупать целую и перемалывать непосредственно перед добавлением в блюдо. Если в блюда, в которых присутствует лук, добавить гвоздику, вкус получается намного интереснее.

10. Добавить куркуму, молотую гвоздику, корицу, кардамон, нарезанные чеснок и имбирь.

10

11. Оставить на умеренном огне на 1 минуту, постоянно перемешивая, чтобы блюдо не подгорело.

11

12. Кокосовое молоко. Добавить душистый перец, перемешать и влить кокосовое молоко. Посолить по вкусу.

12

13. Довести блюдо до кипения, готовить на умеренном огне 2-3 минуты.

13

14. Завершающий этап. Добавить креветки и снова довести до кипения. Оставить на сильном огне на 5 минут.

14

15. Последний штрих. Украсить петрушкой или кинзой, подавать горячим.

15

www.domashniy.ru

Рецепты Про Карри - Индия

Дал-суп, самбар или суп из чечевицы

Дал-суп, самбар или суп из чечевицы

Тикка-масала, белое мясо курицы в густом соусе

Тикка-масала, белое мясо курицы в густом соусе

Чатни (фруктово-овощная смесь, закуска) из крыжовника

Чатни (фруктово-овощная смесь, закуска) из крыжовника

Панир тикка масала (жареный на гриле домашний сыр панир)

Панир тикка масала (жареный на гриле домашний сыр панир)

Чатни (фруктово-офощная смесь, закуска) из яблока

Чатни (фруктово-овощная смесь, закуска) из яблока

Чапати (пресный бездрожжевой хлеб. выпеченный на гриле)

Чапати (пресный бездрожжевой хлеб. выпеченный на гриле)

Паратха, слоеная лепешка, испеченная на гриле

Паратха, слоеная лепешка, испеченная на гриле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“КАРРИ МАНИФЕСТЪ”

Через несколько лет именно карри станет народной едой! Становится прямо сейчас, когда вы читаете эти строки! Сравните, скажем, суши 20 или пиццу 30 лет назад. Это была еда только для “высшего общества”. Но время идёт семимильными шагами и теперь это вполне каждодневная еда наших Граждан сегодня. И это очень хорошо!  Именно знакомству с едой индийского субконтинента и служит эта наша работа. Карри и остальные не очень знакомые нам индийские блюда это вкусно, просто и выгодно!  Если вы карри ещё не любите, просто пока не умеете его готовить! Мы рады видеть в кругу наших друзей и читателей.

“Сайт “Про Карри” достаточно актуальный, чтобы иметь свой манифест… ”  Отзыв нашего посетителя.

Кулинарный портал вкуснейшей восточной кухни “Про карри”  предлагает рецепты индийских колониальных блюд. Как стандартные, так и вегетарианские блюда представлены во всех разделах. Расскажем и покажем, как приготовить их на Ваш вкус. Вкуснейшие рецепты блюд с экзотичными названиями и прекраснейшим вкусом можно и нужно готовить самим.

Например, ознакомьтесь со статьёй “Рецепт Милк Кейк”. Это просто ХИТ  сезона 2015 года. Это лучшее в кондитерских трендах – на Вашей кухне! Без глютена и лишних продуктов, только ТРИ ингредиента и Ваши любимые орешки для обсыпки.

 

Просим – сделайте свой милк кейк и пришлите нам фото для участия  в  конкурсе-голосовании на лучший милк-кейк сезона 2015!  (подсказка – мы использовали коричневый сахар, с белым сахаром эффектность будет иной!)

Приглашаем ознакомиться с нашими разделами, где мы размещаем полезную и интересную информацию.  Далее будут расширенные рецепты, публикация красивых фото и видео рецептов. Ваши комментарии и обсуждения, рецепты и советы по кухне и многое-многое другое! 

 

Вкратце, о чем наш ресурс: индийские рецепты +с фото, +чем удивить гостей, индийская кухня фото, домашняя еда рецепты, удивить блюдом, кухня индии, антикризисные рецепты, панир рецепты, фаршированный перец +в духовке рецепт +с фото, рецепты +из замороженных овощей, индийская еда, блюда +для гостей, смесь приправ, индийская приправа, самое любимое блюдо, индийское карри, необычные вкусные блюда, вкусная домашняя еда, рецепты еды +в домашних условиях, домашняя еда фото, любимые рецепты, куриные блюда рецепты, блюда +из грибов, люблю готовить, индийская кухня рецепты, блюда +на праздник, +что приготовить любимому, еда +в домашних условиях, индийские блюда.

 

О чем мы пишем в наших рубриках. Кулинарный портал “Про Карри” с самого начала задумывался как книга кулинарных рецептов. Время вносит свои поправки и книги сегодня становятся всё менее и менее доступными, а мы верим, что знание, которым не поделились является зарытым талантом. Поэтому после раздумий мы решили, что индийские блюда  КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ, КНИГА, ИНДИЙСКИЕ БЛЮДА, КАРРИ МАСАЛА, АЛУ, ДАЛ, ПАНИР СААГ,

ТИККА, ТАНДУРИ БАТТЕР, КУРМА

ПО-ИНДИЙСКИ, КЕБАБ, ДАМ АЛУ, КИДЖЕРИ, ДАЛ КИЧАРИ, БХАТ ПУЛЛАО, ЧАПАТТИ, ПАРАТХА, ПУРИ НААН, ЛААДИ ПАФ, РАЙТА, ДОСА, МАЛАЙ КОФТА, ЧАТНИ, ПИКУЛИ, КАСУНДИ, АНДХА АМЛА, КАРКАДЕ, ШИРА, ДЖАЛЕБИ, ГУЛЯБ ДЖАМУН, МАЛПУА, СУДЖИ, ЛАССИ.

 

 Наша история:  Мы появились 28 апреля 2015 – на растущей Луне в Деве в благоприятный 11-ый лунный день. Начали работу 13 мая 2015 года в благоприятный 25-ый лунный день, Луна была в Рыбах.

www.pro-curry.ru

Курица в соусе карри | Рецепт курицы по-индийски с фото | Как приготовить | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Вторые блюда

Сегодня расскажу Вам, как приготовить курицу в соусе карри. Рецептов и вариаций приготовления «карри» масса. Даже специи можно комбинировать под свой вкус, с оглядкой на оригинальный набор. Прелесть индийской кухни и данного блюда в том, что состав запросто варьируется, открывая простор для экспериментов.

Запросто добавить что-либо новое или просто использовать то, что оказалось дома. Итак, читайте ингредиенты, вдохновляйтесь и обязательно готовьте. Давайте станем чуточку ближе к волнующей притягательной Индии.

Не бойтесь количества специй (они теперь продаются почти в любых магазинах) и длинного описания. Старалась просто рассказать как можно подробнее, а готовить-то крайне быстро. Вопросы обязательно задавайте в комментариях.

DSC04321

Основа:

 — 2 шт. куриного филе, — 2 томата, — 1 шт. болгарского перца (у меня два малюсеньких разного цвета), — 1 морковь среднего размера, — 1 средняя луковица, — 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (в оригинале – кокосовое молоко, но как вариант чуть-чуть обычного молока/сливок).

Приправы (либо готовая смесь «карри»):

 — 3 ст. л. оливкового масла, — 1 ч. л. молотого имбиря, — 2/3 ст.л. пажитника, — 2/3 ч.л. калоиджи (чернушка, черный кунжут), — ½ ч.л. аджвана, — ½ ч.л. фенхеля, — ½ ч.л. кайенского перца, — ½ ч.л. паприки и черного перца, — 2 ч.л. молотой куркумы, — 1 малюсенький стручок перца птичий глаз (придает остроту, можно и без него), — ½ ч.л. мускатного ореха (я потерла немного целого).

Пусть не пугает набор приправ. Я затарилась по максимуму всяческими специями и не могла не воспользоваться ими. Вы можете быть более ленивыми (экономными!) и взять просто готовую смесь приправы карри.

Я теперь модная и счастливая. У меня с недавнего времени есть ступка, а теперь еще и куча приправок. Поэтому я их ссыпала в ступку, растерла в порошок и добавила пару ложек оливкового масла. Получилась ароматная паста карри.

Если будете также как и я сами делать приправную смесь, то рассказываю: смешивать для самой пасты нужно все, кроме пажитника и калоиджи. Их закидываем в разогретое, но не раскаленное масло и прогреваем, постоянно помешивая. Тогда они начнут раскрывать свой вкус и не подгорят.

1. Приступим, наконец-таки к процессу: сначала нашинкуем овощи и курицу кубиками.

2. Помидоры не режем. С них убираем шкурку, замочив на 1 минутку в кипятке и обдав после холодной водой. И потом просто разминаем их руками до состояния пюре (либо блендерим их).

3. Теперь закидываем в масло (оно уже разогрелось на сковороде) пажитник-калоиджи, как и писала выше, затем очередь за луком и морковью. Пассируем несколько минут, после чего к ним отправляем нашу самоприготовленную «пасту карри». Теперь укладываем курицу и обжариваем до полуготовности.

4. Добавляем томатное пюре и тушим до готовности курицы, закинув вместе с помидорками еще и болгарский перец. В конце добавить сметану или молоко, перемешать и протушить еще минутку.

5. На гарнир в классическом варианте отварной рис. А у меня на фото – кукурузная каша. Готовится, если кому интересно, просто: 1 стакан кукурузной крупы всыпается в 3 стакана воды и проваривается на медленном огне минут 15. Затем пробуем на готовность и оставляем допревать под крышкой еще минут на 15. Солим и перчим по вкусу, можно еще маслица кинуть сливочного, но она хороша и без него. Да и калории лишние нам ни к чему.

Вот наша великолепная курица под соусом карри и готова. По сути рецепт прост – привычное нам тушение мяса с овощами, но с более экзотическими приправами. Обязательно пробуйте, добавляйте что-то от себя и наслаждайтесь процессом.

Калорийность самого карри с курицей при расчете на 100 г: около 155 ккал (белки – 11,4, жиры – 8, углеводы – 11,6).

Калорийность кукурузной каши на 100 г: 63 ккал.

DSC04326

 

DSC04329

Приятного аппетита!

cook-hobby.ru

Курица в соусе карри по-индийски

Вы наверняка встречали приправу «карри» на стеллажах со специями в магазине. Да и блюдо с таким же названием широко известно и очень популярно. Наверное, многим именно оно одним из первых придет в голову, если речь зайдет об индийской кухне. И если приправа, которая продается у нас под названием «карри», вполне подойдет для того, чтобы оценить ее вкус, то в настоящее блюдо карри эту готовую смесь не добавляют.

Почему так? Потому что готовая приправа «карри» — это многокомпонентная смесь, которая создана для того, чтобы упростить приготовление блюда в домашних условиях, заменяя собой целый десяток отдельных специй. С другой стороны, блюдо карри может быть невероятно разным в зависимости от того, какой баланс специй будет выбран поваром, когда он не ограничен уже готовой смесью. Именно в таком случае вы почувствуете яркий и неповторимый вкус этого блюда, найдете для себя идеальный баланс и полюбите его раз и навсегда!

Курица в соусе карри по-индийски

Предлагаем вашему вниманию рецепт карри из курицы — пожалуй, у нас это самое популярное блюдо из всех карри. В Индии же его готовят из самого разного мяса, из овощей, нередко и из рыбы. Курица в соусе карри по-индийски готовится очень просто, получается ярко и насыщенно, и можно устроить себе целый праздник в индийском стиле!

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 8-9 куриных голеней
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка жирных сливок
  • 2 лавровых листа
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 1,5 ч. ложки семян горчицы (лучше черной)
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5 ч. ложки сухого имбиря
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,25 ч. ложки корицы
  • соль по вкусу

Рецепт курицы в соусе карри по-индийски

Приготовление карри, как и многих других индийских блюд, начинается с ароматизации масла, создания основного вкусового букета. Для этого разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. К слову, в индийской кухне очень часто используют горчичное масло, так что если оно у вас есть, используйте его.

В разогретое масло добавьте лавровый лист и все специи, кроме соли.

В нагретое масло добавляем все специи, кроме соли

Перемешайте и немного прогрейте специи, чтобы они начали отдавать аромат.

Этим временем нарежьте полукольцами луковицу.

Нарезаем лук полукольцами

Отправьте луковицу в сковороду и готовьте до мягкости.

Добавляем лук в сковороду

Нарежьте пластинами чеснок и добавьте его к луку со специями.

Добавляем нарезанный чеснок

Готовьте 2-3 минуты, после чего добавьте в сковороду сливки.

Добавляем сливки

Перемешайте и влейте немного воды, чтобы она заполнила сковороду на 1,5-2 см.

Добавляем воду

Доведите смесь до кипения и уложите в нее курицу.

Выкладываем курицу

Накройте блюдо крышкой и тушите 15 минут, убавив огонь до минимального. После этого переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Тушим куриные голени в соусе карри

Подавайте блюдо, щедро полив его соусом. Карри из курицы лучше всего сочетается с ароматным отварным рисом.

Карри из курицы

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru


Смотрите также