Каре ягненка, жаренное в медово-горчичном соусе. Каре ягненка блюдо


Каре ягненка — рецепт | OMJ

Каре ягненка

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. Давайте и мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления каре ягненка.

Рецепт каре ягненка в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Приготовление

Как приготовить каре ягненка? Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону. Тем временем готовим маринад для мяса: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и рубленый тимьян. Кусочки слегка отбиваем и втираем в них приготовленную смесь, затем оставляем каре мариноваться на 30 минут, а после, быстро обжариваем на сухой сковороде. Далее перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Тем временем мы с вами готовим соус из красного вина: растапливаем немного сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Затем постепенно вливаем красное вино, доводим все до кипения, процеживаем и увариваем в течение 20 минут на слабом огне. Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт каре ягненка на гриле

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 15 г
  • белое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как готовить каре ягненка? Корейку ягненка первым делом разделяем на порционные куски с косточкой. Затем маринуем мясо: натираем его солью, мелко нарубленным розмарином и перцем, поливаем соевым соусом и вином. Ставим ягненка в холодильник примерно на 2 часа. Затем смазываем его оливковым маслом и жарим на электрогриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

Рецепт каре ягненка в панировке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 600 г;
  • тимьян, розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • бульон говяжий – 300 мл;
  • клюква сушеная – 150 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Для приготовления каре ягненка в сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Теперь готовим ореховую обмазку: рубим мелко очищенные грецкие орехи, чеснок, тимьян и розмарин. Все смешиваем, вливаем немного оливкового масла, кладем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Теперь давайте приготовим соус: в мясной бульон кладем сушеную клюкву, добавляем мелко порезанный лук и вливаем немного красного вина. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут до Приготовление каре ягненка

загустения, и оставляем остывать. Мясо промакаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, смазываем горчицей, панируем в ореховой кашице, заворачиваем туго, минут на 15, в пищевую пленку и убираем в холодильник. Далее перекладываем каре на смазанный растительным маслом противень, отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Перед подачей на стол поливаем готовое мясо приготовленным ранее соусом и посыпаем сверху мелкорубленой свежей зеленью.

Также не забудьте опробовать рецепты нежных медальонов из телятины и ароматных бараньих ребрышек, приятного вам аппетита!

 

omj.ru

Каре ягненка - рецепт

Каре ягненка

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. Давайте и мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления каре ягненка.

Рецепт каре ягненка в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Приготовление

Как приготовить каре ягненка? Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону. Тем временем готовим маринад для мяса: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и рубленый тимьян. Кусочки слегка отбиваем и втираем в них приготовленную смесь, затем оставляем каре мариноваться на 30 минут, а после, быстро обжариваем на сухой сковороде. Далее перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Тем временем мы с вами готовим соус из красного вина: растапливаем немного сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Затем постепенно вливаем красное вино, доводим все до кипения, процеживаем и увариваем в течение 20 минут на слабом огне. Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт каре ягненка на гриле

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 15 г
  • белое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как готовить каре ягненка? Корейку ягненка первым делом разделяем на порционные куски с косточкой. Затем маринуем мясо: натираем его солью, мелко нарубленным розмарином и перцем, поливаем соевым соусом и вином. Ставим ягненка в холодильник примерно на 2 часа. Затем смазываем его оливковым маслом и жарим на электрогриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

Рецепт каре ягненка в панировке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 600 г;
  • тимьян, розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • бульон говяжий – 300 мл;
  • клюква сушеная – 150 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Для приготовления каре ягненка в сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Теперь готовим ореховую обмазку: рубим мелко очищенные грецкие орехи, чеснок, тимьян и розмарин. Все смешиваем, вливаем немного оливкового масла, кладем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Теперь давайте приготовим соус: в мясной бульон кладем сушеную клюкву, добавляем мелко порезанный лук и вливаем немного красного вина. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут до Приготовление каре ягненказагустения, и оставляем остывать. Мясо промакаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, смазываем горчицей, панируем в ореховой кашице, заворачиваем туго, минут на 15, в пищевую пленку и убираем в холодильник. Далее перекладываем каре на смазанный растительным маслом противень, отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Перед подачей на стол поливаем готовое мясо приготовленным ранее соусом и посыпаем сверху мелкорубленой свежей зеленью.

Также не забудьте опробовать рецепты нежных медальонов из телятины и ароматных бараньих ребрышек, приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Рецепт каре ягненка и тонкости приготовления

Каре ягненка – это нежное мясо на тонкой реберной кости. Именно из этого отруба готовится знаменитое мясное блюдо «корона». Сегодня мы поговорим о тонкостях приготовления этого блюда и дадим универсальный рецепт каре ягненка, который выручит вас в любой ситуации!

Рецепт каре ягненка: «мясная корона»

Каре ягненка зернового откорма – это невероятно нежное и сочное мясо молодого животного. Это самая популярная часть баранины. Цельный отруб может состоять из 7-11 ребер, которые с легкостью разделяются на отдельные «стейки». Мясо ягненка довольно универсально и готовить его можно по-разному. Мы предлагаем создать из него настоящий шедевр с потрясающей подачей – «мясную корону». Купить каре ягненка для этого блюда также, как и купить мясо для стейка можно на сайте компании T-Bone.Чтобы повторить этот рецепт каре ягненка, первым делом необходимо зачистить концы реберных косточек от мяса и плёнок. Когда они будут зачищены, сделайте продольные надрезы на мясе с наружной стороны — так короне будет легче придать форму. Подготовленное мясо обсушите, натрите чесноком, солью, перцем, веточкой розмарина (предварительно растерев её между ладонями) и смажьте небольшим количеством масла оливы. Оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.Формируем «корону»: сопоставьте оба отруба косточками вверх. С помощью толстой иглы (удобнее использовать полукруглую) и кулинарной нити соедините края отрубов, плотно притянув их друг к другу. Затем обвяжите низ мяса шпагатом, чтобы получился ровный круг. На каждую косточку следует одеть «чехол» из фольги, иначе она обгорит. Выложите подготовленную «корону» на противень, а в продольные надрезы между костями вставьте по небольшому кусочку чеснока. Рядом на противень можно выложить пару веточек ароматного розмарина. Запекайте корону при 180°С около 30-40 минут. После этого выложите в центр овощной гарнир и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Такой рецепт каре ягненка удобен тем, что мясо готовится одновременно с гарниром. Подготовленные и приправленные овощи следует запекать на нижнем уровне духовки 10-15 минут. А за 5 минут до готовности мяса переложить их внутрь «короны».

Рецепт каре ягненка с картофелем

Для этого рецепта отруб следует нарезать порционно. Для маринада смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, листиками тимьяна, сухим орегано, солью и свежемолотым чёрным перцем. Выдерживайте ягнятину в маринаде 30 минут.Пока мясо ягненка маринуется, отварите небольшие молодые картофелины в мундире. Затем немного придавите их плоской стороной ножа, выложите в салатницу и добавьте дрессинг. Для дрессинга перебейте в блендере листья петрушки, зубчик чеснока, масло оливы, дижонскую горчицу, соль, молотый перец и лимонный сок.Раскалите толстодонную сковороду и выложите на неё каре ягнятины. Жарьте около 4 минут с каждой стороны, чтобы температура мяса стала 53-54°С. Так мясо получится средней прожарки – хрустящим снаружи и нежным, розовым, с большим количеством сока внутри. Рецепт каре ягненка с пряным картофелем – это простое, но вместе с тем изысканное блюдо для семейного торжества. Приятного аппетита!

Рецепт каре ягненка и тонкости приготовления

t-bone.ua

Каре ягненка "Сангина" | Готовые Блюда Кремлевская Диета

Жареная корейка из баранины является блестящим центральным блюдом, потому что оно впечатляет и удивляет своей красотой и ароматами…  Каре ягненка легко сделать. Этот рецепт включает в себя всего пять ингредиентов и 10 минут активного времени готовки. Это один из наших любимых способов приготовления. Да и приправа настолько проста, что блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, от ризотто до зеленых овощных салатов и жареных овощей.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Каре ягненка "Сангина" Каре ягненка "Сангина"

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

4 балла (у. е.) содержится в одной порции

Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 10 минут
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 10 минут
Каре ягненка "Сангина" Каре ягненка "Сангина"

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

4 балла (у. е.) содержится в одной порции

Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 10 минут
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 900 г Корейка (ягненок или барашек) 2 куска по 450 г.
  • 1 головка Чеснока
  • 1/4 стакана Розмарина (листьев)
  • 1/4 стакана Масла растительного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу

Порции: порции

Инструкции

  1. Чеснок измельчаем ножом.

    Чеснок измельчаем ножом.
  2. Так же - розмарин.

    Так же - розмарин.
  3. Соединяем в миске чеснок, розмарин, соль и перец. Добавляем ложку масла и перемешиваем. Отставляем в сторону.

    Соединяем в миске чеснок, розмарин, соль и перец. Добавляем ложку масла и перемешиваем. Отставляем в сторону.
  4. Каре ягненка солим и перчим с обеих сторон.

    Каре ягненка солим и перчим с обеих сторон.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Обжариваем мясо с одной

    Разогреваем сковороду и добавляем масло. Обжариваем мясо с одной
  6. и с другой стороны до золотистой корочки.

    и с другой стороны до золотистой корочки.
  7. Затем натираем каре со всех сторон чесночной смесью

    Затем натираем каре со всех сторон чесночной смесью
  8. и косточки закрываем фольгой.

    и косточки закрываем фольгой.
  9. Отправляем в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут в верхней части. Затем переставляем вниз и запекаем ещё 10 минут.

    Отправляем в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут в верхней части. Затем переставляем вниз и запекаем ещё 10 минут.
  10. Вынимаем мясо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.

    Вынимаем мясо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.
  11. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Пищевая ценность

Каре ягненка "Сангина"

Количество на порцию

Калории 442 Calories from Fat 252

% Дневной нормы*

Всего жиров 28g 43%

Насыщенные жиры 8g 40%

Полиненасыщенных жиров 6g

Мононенасыщенных жиров 11g

Холестерин 137mg 46%

Натрий 762mg 32%

Калий 519mg 15%

Всего углеводов 4g 1%

Пищевые волокна 2g 8%

Сахара 0.1g

Белок (протеин) 42g 84%

Витамин А 3%

Витамин С 6%

Кальций 9%

Железо 24%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подать Запеченная морковь по-японски

kremlin-diet.ru

Каре ягнёнка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Самое главное, что нам необходимо для приготовления каре — это баранья (ягнячья) корейка. Я использую очень большое количество перца. В рецепте он, теоретически, в таком количестве не нужен — просто к нам как раз должен был прийти гость, который… любит баранину, но не любит её запаха. Короче, любит баранину без запаха. Ну, бывают такие люди… Причём, кажется, их очень много. Так вот, поскольку сейчас овцы, по крайней мере, в западной Европе, селекционируются (и забиваются) и так почти без специфичного аромата, «убить» его остатки довольно просто: нужно использовать огромное количество приправ. Соответственно, если вы — любитель запашистой баранинки, а чувствуете, что кусок попался евро-стандартный — нужно, наоборот, свести приправы к минимуму, тогда у готового блюда выраженный запах сохранится, хотя оно и не будет острым. Шаг 1

Самое главное, что нам необходимо для приготовления каре — это баранья (ягнячья) корейка. Я использую очень большое количество перца. В рецепте он, теоретически, в таком количестве не нужен — просто к нам как раз должен был прийти гость, который… любит баранину, но не любит её запаха. Короче, любит баранину без запаха. Ну, бывают такие люди… Причём, кажется, их очень много. Так вот, поскольку сейчас овцы, по крайней мере, в западной Европе, селекционируются (и забиваются) и так почти без специфичного аромата, «убить» его остатки довольно просто: нужно использовать огромное количество приправ. Соответственно, если вы — любитель запашистой баранинки, а чувствуете, что кусок попался евро-стандартный — нужно, наоборот, свести приправы к минимуму, тогда у готового блюда выраженный запах сохранится, хотя оно и не будет острым.

Перво-на-перво, толчём в ступке перец. Я это делаю именно из тех соображений, чтобы выделилось как можно больше ароматических веществ. Кто не ставит целью перебивать запах баранины, может и помолоть. Шаг 2

Перво-на-перво, толчём в ступке перец. Я это делаю именно из тех соображений, чтобы выделилось как можно больше ароматических веществ. Кто не ставит целью перебивать запах баранины, может и помолоть.

Обмазываем мясо со всех сторон маслом и посыпаем солью и перцем. Шаг 3

Обмазываем мясо со всех сторон маслом и посыпаем солью и перцем.

Раскладываем по мясистой (а не костистой) поверхности куска травы и заворачиваем в полиэтиленовый пакет, чтобы маринад не пересыхал и не стекал. Минимум — на час, можно больше. Шаг 4

Раскладываем по мясистой (а не костистой) поверхности куска травы и заворачиваем в полиэтиленовый пакет, чтобы маринад не пересыхал и не стекал. Минимум — на час, можно больше.

Запекаем мясо (не убирая травы) на противне в разогретой до 180ºC духовке 18 минут. (Максимум — 25). Кости при этом должны лежать внизу, мясной горб — наверху. Переворачивать мясо во время запекания не надо. Шаг 5

Запекаем мясо (не убирая травы) на противне в разогретой до 180ºC духовке 18 минут. (Максимум — 25). Кости при этом должны лежать внизу, мясной горб — наверху. Переворачивать мясо во время запекания не надо.

После извлечения из духовки даём мясу отдохнуть завёрнутым в фольгу половину времени запекания. То есть у меня на 18 минут — 9 минут отдыха. Не нужно париться насчёт минуты туда, минуты сюда. «Половина времени запекания» — это просто мнемоническое правило. Шаг 6

После извлечения из духовки даём мясу отдохнуть завёрнутым в фольгу половину времени запекания. То есть у меня на 18 минут — 9 минут отдыха. Не нужно париться насчёт минуты туда, минуты сюда. «Половина времени запекания» — это просто мнемоническое правило.

Из корейки, приготовленной до розоватости, в фольгу почти наверняка вытечет мясной сок. Его можно собрать и использовать при сервировке. Шаг 7

Из корейки, приготовленной до розоватости, в фольгу почти наверняка вытечет мясной сок. Его можно собрать и использовать при сервировке.

При нарезке каре на отдельные рёбрышки ни в коем случае не нужно пытаться применять силу, там необходимо внимание и понимание анатомии. Рёбра не соединены между собой, а значит, мы абсолютно точно можем разрезать всю корейку на аккуратненькие кусочки, не перерезая ни одной кости или хряща. Для этого нужно перевернуть кусок костной стороной наверх, и каждый раз находить ножом между рёбрышками зону, где он будет входить мягко. Шаг 8

При нарезке каре на отдельные рёбрышки ни в коем случае не нужно пытаться применять силу, там необходимо внимание и понимание анатомии. Рёбра не соединены между собой, а значит, мы абсолютно точно можем разрезать всю корейку на аккуратненькие кусочки, не перерезая ни одной кости или хряща. Для этого нужно перевернуть кусок костной стороной наверх, и каждый раз находить ножом между рёбрышками зону, где он будет входить мягко.

Из 8-рёберной корейки у нас получится 7 кусков. 1 ребро уйдёт в отход — на нём обычно остаётся чистый мизер мяса, несолидно и некрасиво. Зато с другой стороны будет рёбрышко с толстым куском мяса, этакая кегля. Шаг 9

Из 8-рёберной корейки у нас получится 7 кусков. 1 ребро уйдёт в отход — на нём обычно остаётся чистый мизер мяса, несолидно и некрасиво. Зато с другой стороны будет рёбрышко с толстым куском мяса, этакая кегля.

Вот его-то мы и поставим в основание пирамидки. Шаг 10

Вот его-то мы и поставим в основание пирамидки.

Куски грамотно разделанной корейки буквально созданы для того, чтобы их ставить торчком! У них одна сторона плоская. Так что делать пирамидку совсем не сложно, и она не будет норовить развалиться. Нужно просто ставить остальные рёбра конусом вокруг базового (ребром наверх и наружу). Ну, думаю, на фотографии всё хорошо понятно. Шаг 11

Куски грамотно разделанной корейки буквально созданы для того, чтобы их ставить торчком! У них одна сторона плоская. Так что делать пирамидку совсем не сложно, и она не будет норовить развалиться. Нужно просто ставить остальные рёбра конусом вокруг базового (ребром наверх и наружу). Ну, думаю, на фотографии всё хорошо понятно.

Вот, собственно, пирамидка и готова. Естественно, её можно подавать и сразу. Но у меня она абсолютно спокойно простояла часок, пока не пришёл гость, а потом я её (и соус) просто подогрела в микроволновке. Травы на финальной фотографии — чистого вида декор, при таком количестве перца их аромат уже не играет роли. Шаг 12

Вот, собственно, пирамидка и готова. Естественно, её можно подавать и сразу. Но у меня она абсолютно спокойно простояла часок, пока не пришёл гость, а потом я её (и соус) просто подогрела в микроволновке. Травы на финальной фотографии — чистого вида декор, при таком количестве перца их аромат уже не играет роли.

webspoon.ru

Каре ягненка рецепт

каре ягненка рецепт Бросьте листья мяты в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Извлеките их при помощи шумовки, переложите в миску с ледяной водой; подержите их там в течение 30 секунд, извлеките и хорошо отожмите.

каре ягненка рецепт Сложите в чашу блендера бланшированную мяту, чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, соль, черный и кайенский перец. Смешивайте все от 20 до 30 секунд, пока получится однородная рассыпчатая масса.

каре ягненка рецепт Переложите смесь из блендера в большую миску; добавьте мелко натертый твердый сыр, перемешайте и отложите в сторону.

каре ягненка рецепт В небольшой чашке смешайте 2 полные столовые ложки (примерно ¼ стакана) горчицы и 2 чайные ложки меда и отложите в сторону.

каре ягненка рецепт Для приготовления соуса возьмите небольшую баночку с крышкой. Добавьте в банку все ингредиенты для соуса: оливковое масло, яблочный уксус, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку горчицы, соль и черный перец. Закройте баночку крышкой и энергично встряхивайте ее, пока все ингредиенты не будут смешаны (около 30 секунд). Отставьте соус пока что в сторону.

каре ягненка рецепт Теперь возьмемся за корейку. Сделайте неглубокие надрезы между каждой косточкой реберного пласта, чтобы мясо обжаривалось равномерно.

каре ягненка рецепт Посыпьте мясо солью и черным перцем с обеих сторон. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте реберный пласт ягненка от 2 до 3 минут с каждой стороны.

каре ягненка рецепт Теперь переложите корейку на противень, застеленный фольгой. Старательно смажьте ребра горчично-медовой смесью с каждой стороны.

каре ягненка рецепт Сверху щедро посыпьте панировочной смесью – поверх и по бокам каждой стороны мясного пласта.

каре ягненка рецепт Выпекайте в предварительно разогретой до 200 гр.С духовке на средней полке до золотисто-коричневого цвета (приблизительно 20 минут).

каре ягненка рецепт Выньте каре ягненка из духовки и дайте ему возможность «отдохнуть» в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавайте каре ягненка, разрезав его на отдельные ребрышки и полив медово-горчичным соусом. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Каре ягненка по-провански. Рекомендации и рецепт приготовления

Зажаренное каре ягненка станет украшением любого праздничного стола. Но для создания аппетитного и вкусного блюда необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Поэтому, если нет возможности купить мясо "из первых рук", то остановимся на том, как это сделать в супермаркете.

Имейте в виду следующее:

  • Приобретайте только молодого ягненка, так как такой полуфабрикат является самым полезным, нежным и ароматным, поскольку малыши питаются только материнским молоком. Мясо молочного ягненка (до шести месяцев) практически белое, как куриное; откормленного (до двенадцати месяцев) - розовое. У двухлетнего же барашка - темно-красное.
  • Каре ягненка в супермаркете нужно приобретать только из Новой Зеландии, потому что только там сразу же после рождения их кастрируют. В этом случае мясо не имеет специфического запаха баранины, о котором знают все.

Из правильно выбранного каре ягненка можно приготовить неповторимое блюдо с прованскими травами. Нужно будет взять килограмм полуфабриката на шесть персон. Его тщательно зачистить от лишнего жира и нарубить на порции.

Листочки тимьяна и розмарина (по одному большому пучку) очень мелко нарубить, перемешать с перцем, солью и десятью дольками чеснока, который не рекомендуется резать, а раздавить при помощи ножа (плоской стороной).

Все ингредиенты тщательно перемешать с небольшим количеством бальзамического уксуса и натереть соусом каре ягненка. Лучше оставить на несколько часов, чтобы мясо замариновалось. Далее варианты того, как приготовить ягненка, могут быть различными.

Во-первых, рекомендуем воспользоваться достижением современной техники и сделать каре ягненка в аэрогриле. Для этого выставляется температура двести шестьдесят градусов и готовится в течение получаса. В результате мясо получится розовое. Для того же, чтобы внутри оно стало сероватое, понадобится не менее сорока минут. В середине процесса перевернуть куски на другую сторону.

Во-вторых, корейка ягненка получается неповторимой, если ее зажарить на гриле. Для этого сделать угли, выложить мясо и довести до готового состояния.

В-третьих, можно каре ягненка запечь в духовке. На дно смазанной жиром формы для запекания выложить кружочки репчатого лука в два слоя, потом посыпать нарубленными прованскими травами и неочищенными дольками чеснока. Немного сбрызнуть оливковым маслом и выложить замаринованное мясо. Запекать при температуре не менее двухсот градусов около часа.

К этому блюду обязательно подать соус и гарнир. Существуют два традиционных рецепта.

Рагу готовится из овощей на гриле. Килограмм сочного болгарского перца поместить на решетку, дождаться, чтобы овощи почернели и положить в целлофановый мешок. Его тщательно завязать, потрясти посильнее и оставить минут на десять. В это время поместить килограмм помидоров, один лук порей, полкило цветной капусты и любые другие овощи на гриль. Далее все почистить, измельчить ножом очень тщательно. Добавить в рагу половину пачки сливочного масла, измельченные дольки чеснока (количество определяйте по вкусу), соль, нарубленный укроп, черный свежемолотый перец. Довести все до кипения и подавать вместе с каре ягненка по-провански.

Традиционный соус делается на основе смородинного джема. Его взять половину стакана и перемешать с таким же количеством натертого мелко хрена, перцем, 100 мл соевого соуса и несколькими ложками бальзамического уксуса. Соус для ягненка должен получиться однородным. Подавать его только после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.

Рецепты соуса и гарнира можно изменять и приготовить несколько, на любой вкус. Помимо этого, можно подать на стол отварной целый картофель.

Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также